ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 11:17:55

夜中チェックイン、早朝チェックアウトでしたが、さすがJALホテル。フロントはじめスタッフがしっかりとされ普通の時間のCIN、COTと変わらない雰囲気でした。

室数限定マル得シングル禁煙

2009年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年04月04日 15:11:46

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同大変励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してゆけるよう努力して参ります。
フロント 香取

【室数限定マル得シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月04日 07:58:22

男性スタッフが無愛想なのは、まあいいとしてトイレが暖房便座でないのはいただけないですね。
ただ、以前は楽天で予約しているのにいちいち住所や電話番号まで記入させられていたのが、名前の記入だけになっていて少しずつ改善されているのだろうと感じています。

【曜日・室数限定 特割!!】 スタンダードシングルプラン
曜日限定室数限定 とく割 シングル 喫煙

2009年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年04月04日 09:04:13

いつも当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有難う御座います。
色々と適切なご指摘を頂いた事、今後従業員一同謙虚に受け止め改善させていただきます。と同時に今後この様な事無き様努力させて頂きますので今後共宜しくお願い申し上げます。

【曜日・室数限定 特割!!】 スタンダードシングルプラン
【曜日限定室数限定 とく割 シングル 喫煙】

楽天大佐さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

楽天大佐さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:43:25

部屋のウォシュレットが壊れて機能しませんでした。
そのため。朝のホテルバスには乗り遅れるはで、散々でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2017年08月21日 18:36:49

この度は、ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
ウォッシュレットの件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後より一層、設備の点検を強化し、お客様にご迷惑をおかけすることのないよう、心掛けてまいります。

口コミへのご投稿をしていただき、ありがとうございました。

フロント 伊與部

【2016年9月1日ウエストウイング開業記念♪】ウエストウイング宿泊プラン★館内ラウンジフリー
【【別館ウエストウイング】ハリウッドツイン禁煙 】

投稿者さん 2015年09月27日 12:59:46

立派がよかった。
駅から近く、分かりやすい。
翌日の羽田空港早朝発の便に乗るため宿泊。空港へはリムジンバスですぐ。
フロントの方の感じ悪かった。
上記以外の目的では使わないかも。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年09月27日 22:11:39

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。しかしながら、フロントスタッフのサービスにおいてご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員がお客様にとって気持ちの良いおもてなしができるよう、今後精一杯取り組んで参ります。

再度お客様にご来館していただいた時にご満足いただけるよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント 川畑

【特典付きプラン】 楽天スーパーポイント10倍!さらにお得な素泊まり♪プラン
【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

kua☆114さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

kua☆114さん [60代/男性] 2014年03月12日 20:01:17

羽田空港までバスで行き、夕飯は空港ですませてからホテルまで無料シャトルバスで行きました。
シャトルバスの運転手さんはとても感じが良く、ホテルに横付けになるので荷物があっても空港との交通の便はとても良いです。

フロントの人によると思いますが、チェックインの際の確認事項、注意事項が隣の人と私たちの場合と違っていました。
フロントの人は事務的で感じが良いとは思いませんでした。

部屋は綺麗でコンパクト、当たり前のことですが風呂は三点式のユニットバスです。

貸出用の加湿器はないそうですが、部屋にある空気清浄機は加湿機能付きでした。

ホテルの前の道を挟んでコンビニがあるのでとても便利でアルコールもそこで購入できます。

翌朝、無料シャトルバスで羽田に向かいましたが、とても混み合いますので座っていきたい方は早目に乗った方が良いと思います。

2014年02月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年03月12日 21:36:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

シャトルバスですが、荷物の多いお客様には大変好評をいただいております。また早朝は時間帯によって混雑しております。着席されたい場合は、お早めにお並びいただくか、お時間をずらしてのご乗車をお願い致します。

さて、フロントスタッフの対応でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また他のスタッフと異なったご案内をし、お客様には気分を害されたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。
対応スタッフには、厳重に注意致しました。今後このような事がないよう精進いたします。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当館は全客室に、加湿空気清浄器を設置しております。加湿器のみはご用意をしておりませんので、予めご了承下さいませ。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント宮原

『ADVANCE 60』 60日前超早期割引!素泊まりプラン
【コンフォートダブル【禁煙室♪】☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2011年01月14日 23:31:54

施設は大変きれいでした。
駅からも近く、使いやすいホテルです。
関係者が多く滞在するのか。観光案内が不足していました。
次の日に羽田に見学に行きたかったのですが、
フロントで行き方を聞くとあまり丁寧ではありませんでした。

2010年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年01月15日 02:18:28

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はご説明不足で大変失礼致しました。申し訳ございません。
今後は観光案内の充実等、スタッフ一同より良いサービスを皆様方にご提供出来る様努めてまいりたいと思いますので、ご機会ございましたらご宿泊お待ち致しております。
フロント 小林

【早期割引28日前♪】素泊まり 割引プラン 『J-ADVANDE 28』
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★】

投稿者さん 2010年11月26日 12:44:27

深夜羽田着,および,早朝羽田発の際の常宿としています.
国際線ターミナルからの送迎バスが無いのが残念ですが(タクシーだと1500円程度),今後国際線にも対応されることを期待しています.

安定した品質で泊まれる宿ですが,コンビニが若干遠い(最寄のローソン・ファミリーマートまで徒歩3~5分)のが残念なところです.
各フロアの自動販売機は,やや高めのお値段ですが,面倒なので利用してしまいます.

2010年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年11月26日 17:31:06

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
度重なるご利用、大変ありがたく存じます。
当ホテルは羽田空港ご利用の前後泊のお客様を中心にご利用をいただいております。
国際線ターミナルへのご送迎につきましては、関係各署との調整を含め検討させていただきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

『J-SAVER 』 【コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適(素泊まり)

sakura5956さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

sakura5956さん [20代/女性] 2010年05月08日 04:11:19

部屋は狭いけど、立地がいいのでまた利用したいです

寝るだけの目的であれば問題なし

【ポイント10倍】期間限定★春もおすすめ (~6/30)
コンパクトダブル【喫煙室】 ★140cmベッド★

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年05月08日 07:43:55

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に有難う御座いました。
フロント 鈴木

【ポイント10倍】期間限定★春もおすすめ (~6/30)
【コンパクトダブル【喫煙室】 ★140cmベッド★】

投稿者さん 2010年04月15日 21:44:49

海外への出張前に宿泊しました。
空港まで近く、値段も手頃で、朝早いフライトの時にはまた利用したいと思います。

部屋は清潔な感じで、機能的に作られていますが、かなり狭いので、スーツケースを開く場所がありませんでした。

また、皆さんが苦情を書かれている点、いずれも納得でした。

バスの運転手さん、本当に態度がよろしくないと思います。
乗車時、ずっと携帯で話していて、荷物置場がいっぱいで、どこにスーツケースを置いてよいのかわからず、電話が終わるのをずっと待っていました。
結局、自分で座席に置けとのことでしたが、大きなスーツケースが座席に置けるわけもなく、不安定な状態で、空港まで落ち着かないまま向かいました。

それからベッドサイドの時計、確かにまぶしい!
夜中に時々、カチッと音がするのが気になってなかなか眠れませんでした。

ベッドのまわりの板状の「ハリ」は、座るにはちょうどいいですが、夜中のトイレ時には注意がいりますね。

【禁煙室♪】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続

2010年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年04月17日 09:47:31

数多くございますホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけませんでした事をお詫び申し上げます。
またバスご利用の際、ご不快な思いをおかけ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。ドライバーへの指導をあらためて行ってまいりたいと存じます。
厚かましいお願いではございますが、これに懲りずご機会がございましたら挽回のチャンスをいただくべく、ご来館いただければ幸いに存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 吉岡

【【禁煙室♪】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続】

投稿者さん 2010年03月24日 22:46:00

以前、出張前泊し、リーズナブルでしっかり休めたので、今回もこちらに宿泊しました。駅近で空港への送迎バスもあり、また、今回は車でしたが首都高下りてすぐでした。JAL系列は何かと大変な時期かと思いますが、フロントの方は笑顔でテキパキと対応してくれて、部屋も壁などがしっかりしており、特に今回利用したプランはかなりのコストパフォーマンスだと思いました。羽田で早朝出発のときはまた利用したいと思います。
ただ、今回は、はじめからトイレに紙が浮いていたり、シーツの枕の下の部分に鼻血のような染みがあったり、2名宿泊なのにティーパックが一つしかないなど、サービス面で少し残念な点も見受けられました。こういうときだからこそがんばりが見えると、皆さん応援したくなるのでは、と思います。

2010年03月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年03月25日 05:06:01

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。
今回の不備に関しましては関係部署に徹底させて頂きますので今後共宜しくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

『J-ADVANCE 28 』 【早期割引28日前】 素泊まりプラン
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmベッド★】

投稿者さん 2009年12月16日 19:59:39

立地も良く部屋も使いやすかったです。
ただ部屋に入り着替えを済ませた後、加湿器をお願いしたところフロントまで取りに来てほしいとのことでした。
既にフロントに行ける服装では無く、また着替え直すのも面倒だった為、使用を諦めましたが加湿器くらい部屋まで届けて欲しかったです。
特に女性は外に出れない服装ってありますよね…

【早得】 10日前まで最大45%OFF 朝食+マイル付J-SMART with breakfast
JMBマイル付・【禁煙室♪】スーペリアシングル

2009年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年12月18日 02:56:12

またご多忙の中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
加湿器のデリバリーに関しましては大変失礼いたしました。
今後ともスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 小林

【JMBマイル付・【禁煙室♪】スーペリアシングル】

まりりんごーやさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

まりりんごーやさん [20代/女性] 2009年11月25日 20:12:59

チェックインを15時にしていたが、昼間の時間帯は空港からの送迎バスが出ていなくて電車でホテルへ行った。
昼間の時間帯にも送迎バスがあると良かった。

立地は穴守稲荷駅からすぐだった良かった。

ホテルの部屋が静かできれいだったのが良かった。

ツインをとったが、二人とも厚手のコートと二日分の着替えを持ってきていたので、洋服掛けがパンパンになってしまい、もう少し余裕がある洋服掛けだと良かった。

浴室が生乾きというか、かびくさい臭いがした。換気が充分でないのか?
トイレの便座が温かくならないタイプなので、苦手な人は注意です。

食事は朝食のみ利用したが、空調が寒かった。
バイキングの品数がもう少しあるといいなと思う。
利用できる時間が広く朝早くから利用できるのはありがたいです。

夕食は朝のバイキングと同じバーしかないので、外に食べに行ったが、ホテルの周りにはコンビニ(ローソン)とすき屋(?)とらーめん屋しかなかったので、注意が必要です。

2009年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年11月26日 17:02:58

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を基に、よりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 中村

【先得】 28日前まで最大50%OFF♪ 朝食+マイル付J-SMART with breakfast
【JMBマイル付・【禁煙室♪】スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月08日 15:11:24

初めて利用させていただきました。自家用車で伺ったのですが、首都高羽田で降りてすぐというアクセスの良さは素晴しいです。館内もお部屋もとてもキレイで、フロントの方のご対応も大変良心的でまた利用させていただきたいと思いました。ただ一点だけ。一泊あたり1500円の駐車料金は若干お高いかとも思います。ここより都心部で宿泊者は駐車料金無料でやってくださってる所は沢山ありますし、そちら様の立地条件を考えれば空港利用の方以外の利用者様は殆ど車でのアクセスなのではないでしょうか?もし今後のプランを考えられることがありましたら、駐車場代コミのプランなどご一考頂ければと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2009年09月09日 05:11:04

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用戴きまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足戴けましたでしょうか?お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
また駐車場に関しましてご意見を賜りまして有難うございます。当ホテルの駐車場は別会社の運営となっておる為、すぐに対応致しますのは難しい面もございますが、戴きましたご意見も参考にさせて頂きつつ、検討させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【 お得な コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適 『J-SAVER 』
【コンパクトダブル 「喫煙」 ★140cmベッド★】

投稿者さん 2009年04月30日 11:35:13

設備その他は満足できる内容でしたが、朝早くからシーツ交換その他の道具が廊下にずらっと並べられているのは気分がいいものではないです。

【羽田前後泊+朝食付♪】宿泊プラン (無料バス、AM5時~)『J-SAVER Breakfast』
室数限定マル得シングル禁煙

2009年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年04月30日 19:57:08

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は細心の注意を払い、他のお客様がご不快にならぬよう心掛けてまいります。
またのご利用をお待ちしております。
営業支配人 建守

【室数限定マル得シングル禁煙】

投稿者さん 2013年04月30日 10:43:23

羽田空港からほど近く、無料送迎もあるので、非常に便利でした。全体的にシンプルで機能的。清潔感もあり非常に良いと思います。

しかし、残念ながら朝の送迎無料バスの運転手の対応が不快でした。女性のお客様が国内線と国際線のバスを間違えて乗車し、出発前に気がつき乗り換えをしようとした所、ドライバーは『だから聞いたのに』と吐き捨てました。
むしろ本来わかりやすい案内をせずお客様に手間をかけたとドライバーは感じるべきなのに明らかに私やその女性に聞こえるこの言葉づかいは、出発前の最後の貴施設の印象を著しく損なうものでした。
細かい事ですが、こういう所に少し気遣いをして頂きたいと感じます。

2013年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年05月01日 04:57:49

この度は数あるホテルの中から当ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
送迎バスのドライバーの対応につきましては、申し開きもございません。
深くお詫び申し上げます。
ドライバーには常日頃、ホテルの玄関口の役割を果たしていることを自覚し、丁寧な心遣い、言葉遣いに努めるよう指導しておりますが、誠に残念であると言わざる負えません。
お客様のご指摘通り、ちょっとした気遣いが大切であるということは、重々承知しております。
今後はこのような恥ずかしいご指摘を受けぬよう社員教育を徹底して参る所存でござますので、
これに懲りず、またのご利用を是非ともお願い申し上げます。

フロント 布施

【特割!!曜日・室数限定】スタンダードシングルプラン
【【禁煙室♪】特割!スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

スズメのチュン太さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

スズメのチュン太さん [50代/男性] 2012年07月03日 23:31:36

立地は羽田空港至近で最高。部屋もきれいでよかったです。
残念だったのは、電気ポットの中になぜか豆(黒い豆)が入っていたこと。交換してもらおうとフロントに何度も電話をしましたが、まったく出てくれませんでした。やむなく、豆を取り出して、湯を沸かしてみましたが豆のにおいが残ってお茶も飲めませんでした。

2012年07月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年07月05日 05:16:15

この度は当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有難う御座いました。
ご滞在中、ご不便ご不快な点がありました段、深くお詫び申し上げます。
今後この様なことがないよう努めていきます。
またご利用する機会が御座いましたらお願い致します。
フロント 植田

【コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適(素泊まり)『J-SAVER』

プラツーシーダムさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

プラツーシーダムさん [40代/男性] 2011年06月06日 10:13:07

羽田国際線から深夜無料バス利用プランを予約しましたがバスは使えなかった。停留所が誰に聞いても分からず、最終的にJALカウンターに確認したら、国際線からは出ていないとのことで、国内線まで移動して、無料バスを使用しました。2時間近く探し回って、本当に疲れました。

2011年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年06月07日 21:38:07

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠に有難うございました。
国際線ターミナルからの無料送迎バスは23:20発、23:50発、24:30発の3本を運行しております。
2階到着ロビーからバス乗場の方へコンコースを歩いて行くのですが、一番奥に『団体バス乗り場』の表示がございます。
そこから1階に降りていただいた所にあるバスプールにお迎えに上がっております。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮川

羽田空港国際線【夜到着】でも安心!23時20分~24時30分まで無料バス利用プラン
【【喫煙室】スタンダードシングル・室数限定!マル得】

投稿者さん 2011年04月06日 20:44:21

フロント、融通きかない。

2011年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年04月09日 15:08:45

ご滞在中、ご不快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
もし宜しければ、具体的に私共のサービスで至らなかった内容をご指摘いただきたく存じます。
宜しくお願い申し上げます。

フロント 宮川

【なっとくプラン!!】期間・室数限定 レイトチェックアウト12:00
【【禁煙室♪】曜日・室数限定!特割スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年01月22日 20:20:33

部屋など、ホテル自体のポテンシャルは高かったが、クロークの対応が高飛車な感じがした。

2011年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年01月23日 04:50:42

今回のご宿泊時に大変不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
今後このような事が無い様鋭意努力させて頂きますので今後共宜しくお願い致します。

【【禁煙室♪】スタンダードシングル・室数限定マル得】