ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月09日 19:25:01

期待していた朝食。
比較的 遅い時間に行きました。
ジャーのゴハンが 残り物のように干からび 少ししかなかった事も減点ですが それよりも、女性スタッフの常連らしき男性との会話に唖然としました。
いくら冗談での会話とはいえ、『誘わないで~』は 有り得ません。
他の宿泊客が居るのに、完全にアウトです。

チェックイン時、私の休暇モードの風貌を見て デポジットお取りになられた貴ホテルの対応、感じた事は 私の仕事で活かします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2015年09月10日 05:03:26

ご朝食の際に、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後、このような事が無い様、スタッフにも厳重注意をし、従業員の指導を徹底させていただきます。

当館は、全てのお客様にチェックイン時のお支払いをお願いしてます。 ご説明不足な点がありました事を深くお詫びいたします。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 伊與部

【ご朝食ブッフェ 早朝OPEN!】★★午前 4:00より営業★★朝1便出発でも安心 朝食付♪プラン
【スタンダードダブル 【禁煙♪】クイーンベッドWiFi全館完備】

投稿者さん 2015年02月17日 21:01:06

部屋もきれいで、思っていたより広いトイレお風呂でリラックス出来ました。
廊下の声や音が響くのが気になりましたが、ホテルのせいではないので…。
フロントやバスの運転手の方にも親切にして頂き、日本のサービスの質の高さを改めて感じられました。

2015年02月
ホテルJALシティ羽田 東京 2015年02月18日 05:48:51

この度ホテルJALシティ羽田東京にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

廊下から物音のせいで、ゆっくりお休みいただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

今後ともより一層お客様へ快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同励んでいきますので、宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント リャオ

『ADVANCE 60』 60日前超早期割引!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月28日 07:13:18

VOD、特に洋画、邦画の内容がお粗末。あれで1000円は高すぎます。
VODは無料で良いのでは。

2014年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年12月28日 23:25:19

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きました事、またお忙しい中のご意見投稿に深く御礼申し上げます。
館内のサービス向上の一環として投入しておりますVODですが、ご満足頂けなかったとの事で大変申し訳ございませんでした。内容の充実また金額等を今後の課題と致しまして検討して参りたく思います。
厚かましいお願いではございますが次の機会がございましたら是非また当館にお越し頂きたくお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【羽田空港国際線早朝便に便利!】04:10ホテル発シャトルバス増便! 宿泊プラン
【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

きんたろ1977さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

きんたろ1977さん [40代/男性] 2014年10月11日 14:04:48

羽田空港利用のときはいつも利用させてもらってます。
帰国が夜10時半だったのですが、シャトルバスのおかげで空港~ホテルまで何も気にすることなくたどり着けたのはとても助かりました。
空港でのシャトルバスも分かりやすいところで待機していて良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で満足。
部屋も清潔で過ごしやすいし、時差ボケ対策にレイトチェックアウトプランにしていたのでゆっくり休めました。
ただ1点、料金が高いと思いました。
12時レイトアウトプランで無いプランを選んでもあまり変わらなかった。
土曜日だったからでしょうか?

2014年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年10月12日 04:32:23

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
ご料金につきましては、毎日変動制をおとりしております。
ネット予約では早期割引などお得なプランも多数ご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 斎藤

【遅いご到着にオススメ】12時レイトアウトのんびりステイプラン♪
【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

asutoro1998さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

asutoro1998さん [40代/男性] 2014年06月15日 16:36:28

アメニティで歯ブラシが無かった。どんなに探しても無かった。
初めての経験だった。

2014年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年06月15日 21:27:37

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただいた際にアメニティの不備があった事、深くお詫び申し上げます。

早速、担当の者に厳重に注意をさせて頂き、今後このような事が無い様スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、今回の事は何卒ご容赦頂き、またのご機会ございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 松井

【【禁煙室♪】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

nyonyaさんさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

nyonyaさんさん [50代/女性] 2014年04月07日 15:33:54

4/5, 25時頃にチェックイン。
空港からシャトルバスに乗せていただきました。
朝は、11時のシャトルバスで、羽田空港に送っていただきました。
深夜到着便だったため、無理して都内の自宅に帰るよりも、
経済的なことを度外視すれば、こちらで1泊のほうが、身体的に楽だと思いました。
お部屋もレディースルームにグレードアップしてくださって、
フロントでご対応くださった方もご親切で、とても感じの良い方でした。
総じて、男性向けの普通のビジネスホテルという感じでした。

が、
1)朝食会場のスペースが狭く、お料理の品数が少ないように思いました。
  お代金相応なのでしょうが・・・。

それに、海外の空港、ホテル、どこでもそうでしたが、
  中国系の方々の話し声があまりに大きく、
  彼女たちがキャビンアテンダントの方々だったので
  より、一層残念な雰囲気でした。

3)また、今まで国内外で宿泊したホテルのなかで、
  初めて、食後のコーヒーを部屋に持って行けませんでした。

一応、レストランの方に、一言お伝えしてからと持って行こうとしたところ、

『ダメです。ルールで決まっていますから、持って行かないでください。』とのこと。

何処に書いてあったんだろう?
  規約をきちんと読んでなかったし・・・
  でも、部屋にはミネラルウォ—ターもインスタントコーヒーもありませんでした。
  煎茶のティーバックだけ。
  自動販売機の缶コーヒーは、ショートサイズのが2種類だけ。

4)一通り、くし、バスキャプ、T字カミソリ、歯ブラシ、
  シャンプーリンスボディシャンプーなどは、ありましたが、
  ローション、ミルク、クリームなどはありませんでした。

スーツケースを羽田で自宅宛てに宅配便で送ってしまったので、
  困りました。

男性の方の出張や、海外への出発前泊、乗継の中継泊には便利なホテルだと思いますが、
身軽に宿泊、しばらく海外に居ての帰国の後泊には、もししたら、不向きなホテルかも
しれません。

2014年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年04月08日 06:21:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場ですがスペースに限りがあり、お客様にはご迷惑をお掛けし、申し訳ございま出んでした。朝食は4時~6時までは洋食ビュッフェ・6時~10時までは和洋ビュッフェでご案内しており、時間帯によっては、お品数が少なくなっております。またコーヒーの件ですが、衛生上お部屋にお持ち頂くことをお断りしております。予めご了承下さいませ。
キャビンアテンダントの件は、私どもで早急に対応させていただきます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

アメニティへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見をもとに、検討させていただきます。

また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント宮原

【J-SMART200♪朝食付♪】JMB200マイル+楽天ポイント10倍+朝食付プラン
【【喫煙室】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2014年03月15日 21:49:39

マイルプランを利用しましたが、今回もJMBお得意様番号は聞かれませんでした。

2014年01月
【J-SMART 400 新春おとしだマイル200込】1泊につきJMB400マイルたまる!素泊まり♪

投稿者さん 2014年02月15日 20:40:34

深夜便で羽田空港に到着したため、利用させていただきました。
空港からの送り迎えもスムーズで、室内も予想より広く、久しぶりに湯船に浸かることができ、快適に過ごすことがでいました。

ただ、室内の衣類用消臭剤(リセッシュ)がほぼ空の状態で、十分に使用することがでなかったことは残念でした。時差ぼけで思わず寝坊してしまい、楽しみにしていた朝ご飯を全く食べられなかったことも残念でした。もちろん、人生で初めて寝坊した私自身に責任はあるます。だた「おにぎりをお作りしましょうか?」などチェックアウトの際、一言声をかけてくださったり、(もし営業しているなら)お昼のランチに変更できるなど国際空港の「羽田」にあるホテル以上、臨機応変に対応していただけたら、嬉しかったです。チェックアウトの際に理由を説明し、朝食の食券を返却しましたが、何も言われず。
滞在時間の割に安い宿泊料金ではないので、日本の旅館ならその程度の気配りやサービスがあるのに、と残念でした。時差ぼけで大変な宿泊客も羽田という土地柄いると思うので、こうしたサービスを検討して欲しいです。

2014年02月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年02月16日 06:06:05

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠に有難うございます。

長旅でお疲れのところ、口コミへのご投稿や貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の備品に点検不足があり、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者にも再度チェックするよう徹底するよう指示を致しました。
また、ご朝食の件につきましては、楽しみにしていたお気持ちを汲み取るどころか、何も代替案をご提示できず、弁解の言葉もございません。
お客様の視点に立って、行動するべき立場でありながら、お役に立てなかったこと、私どもも非常に残念な気持ちでいっぱいです。
今回のご意見を決して無駄にせず、各自が再度考え、行動して参る所存でございます。

勝手なお願いとは存じますが、是非とも次回のご宿泊に当ホテルをと願っております。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント倉持

【ADVANCE 7 ♪朝食付♪】 早期割引プラン 早朝4:00OPEN!朝食券付き!

投稿者さん 2014年02月01日 17:01:26

いつも思うのですが、全体的にフロントがあまり親切ではないです。今回、領収書を事前に依頼しておいたのですが、領収書と封筒を投げるように渡されて驚きました。キャリアのありそうな男性でした。通常封筒に入れて渡してくれることがほとんどですが・・・。チェックアウト時だったので印象がとても悪く終わりました。

2014年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2014年02月02日 07:09:41

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊をして頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、この度のご滞在に際しまして、フロントスタッフによる心配りのない至らぬ対応があり、お客様に大変ご不快な念を抱かせることとなりましたこと誠に申し訳御座いませんでした。

また今回ばかりだけではなく毎回お客様の立場に立った対応がなされなかったとのことは、サービス業に従事する者といたしまして誠に恥ずべきことと認識し、猛省する次第でございます。

早速当日担当いたしましたスタッフへは厳しく指導させて頂きましたが、今後このような事が二度とないよう、フロントスタッフ一同反省をし、より一層の接遇面における社員教育、指導をして参る所存でございます。

どうぞこれに懲りず、今後ともホテルJALシティ羽田東京をご利用して下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントオフィスマネージャー
伊藤

【【喫煙室】スタンダードシングル ☆WiFi全館完備☆】

barisさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

barisさん [40代/男性] 2013年10月18日 21:31:14

値段はやや高めの設定だが、翌日6時半発国際線搭乗、それに合わせた無料シャトルバスを運行していることで、このホテルに。
特に可もなく不可もなくの意見です。

2013年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年10月19日 06:28:08

朝の送迎バスは国際線へは4時10分より、国内線へは5時より運行しており、たくさんのお客様よりご好評頂いております。

今後もお客様に満足して頂けるようサービス向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 松本

投稿者さん 2013年10月18日 10:54:19

夜遅くに羽田空港に着き、翌日羽田空港からの飛行機に乗るので、利用しました。立地と無料送迎バスのサービスにとても満足してますが、バスの乗り場がわかりにくかったです。第2ターミナルのバス乗り場8番だと思っていたら、バスプール?というところで、夜の暗がりで初めての利用だったこともあり、気づいた時には時間が無く、雨の中横断歩道で渡ってウロウロバスを探し、びしょ濡れでした。部屋は機能的で満足してます。

2013年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年10月19日 08:50:03

せっかくご来館いただいたのにバス乗り場の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
空港内施設と言う事で、なかなかお客様の声が反映されていないのが現状であり、本当に申し訳ありません。この点につきましては、何卒ご理解頂ければと存じます。

雨に濡れ、お待ちいただいたとのこと、お風邪にはお気をつけ下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 松本

【ADVANCE14】早得14日前♪素泊まり 割引プラン

投稿者さん 2013年04月03日 16:32:59

若干フロントの方のそっけない態度が気になりました。

2013年02月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年04月03日 20:56:54

この度は当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有難う御座いました。
お客様から頂いたご意見を拝見致しまして同じくフロントサービスマンとしてお恥ずかしい限りです。
誠に申し訳御座いませんでした。今後フロントスタッフ一同基本に返り誠心誠意お客様にご満足頂けるよう鋭意努力させて頂きますので今後共ご贔屓の程宜しくお願い致します。
次回のご来館心よりお待ち致しております。
フロント 鈴木

【J-SMART200 ADVANCE 28】28日前早期割引!朝食+JMBホテルマイル200積算
【JMBマイル付・【禁煙室♪】スタンダードツイン】

投稿者さん 2013年02月19日 21:55:35

羽田出張の際にはいつもお世話になっています。
部屋までの徒歩での移動中の雰囲気が、ビジネスホテルにしては良い雰囲気で好きです。

2012年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年02月20日 07:26:06

この度はホテルJALシティにお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館は茶色を主とした3通りのフロアカラーでお客様をお迎えしております。何れも違った趣きで館内を演出しておりますが、今回はお客様の趣向に沿う形となりまして何よりでございました。
そしていつもご利用頂いているとのお言葉、とても嬉しく思います。これを励みにより一層お客様のご要望・ご期待に沿える様努めて参りますので今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 泊まってお得!楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙♪】テーマシングル■シモンズベッド☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2013年02月19日 21:54:08

いつも出張の際にはお世話になっています。
羽田国際線ターミナル開港以来、料金が上がりました。
その分需要と利用者の評価が上がっているのかもしれません。
スタッフの皆さんも感じが良く、また利用したいです。

2012年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年02月20日 06:20:12

この度はホテルJALシティ羽田東京にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
開業以来多くのお客様にご愛顧頂き、また羽田空港を発着する国際便が大幅に増えた事もございまして、以前に比べ宿泊代が上がりました事は避けられない事実でございます。
しかしながら無料送迎バスの時刻改定や無料Wi-Fiの導入などお客様のご希望にお応えして利便性を高めるべくサービス改善を追求して参りました。今後もより多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一同努めて参りますので更なるご支援・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

【ポイント10倍】 泊まってお得!楽天ポイント10倍プラン
【【禁煙室♪】スーペリアシングル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2013年01月26日 09:16:42

羽田空港へ無料送迎バスがあったので、旅行の疲れを軽減できました。
アクセスもよく、また海外旅行の際には利用したいと思っています。

2013年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2013年01月27日 03:10:45

この度は当ホテルJALシティ羽田東京をご利用頂き誠にありがとうございました。ささやかながらお客様のご旅行の手助けが出来ました事、とても嬉しく思います。
ホテル発羽田空港国際線ターミナル行きのバスは早朝出発便のニーズに合わせて朝4時10分よりご用意しております。また逆に深夜到着便の為に夜22時50分より国際線ターミナル発ホテル行きのお迎えのバスもご用意しております。いずれも無料でございますのでお時間が合います場合には是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 布施

【SAVER】エコノミーダブルルーム☆クイーンダブルベッド160×200☆お得な素泊まりプラン
【【禁煙室♪】エコノミーダブル☆WiFi全館完備☆】

投稿者さん 2012年12月27日 12:04:08

都内の中心から電車の移動では若干不便な立地ですが、羽田空港への無料バスがあり空港へは便利でした。

2012年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年12月29日 21:31:54

この度は当ホテルJALシティ羽田東京を御利用頂き誠に有難う御座います。
送迎バスは国際線は朝4時10分から、国内線は朝5時からご準備御座いまして大変ご好評頂いております。
またのご来館お待ちしております。

フロント 植田

【ADVANCE10】早得10日前♪素泊まり 割引プラン
【コンパクトダブル【禁煙室♪】☆WiFi全館完備☆】

kazukazu2557さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

kazukazu2557さん [30代/男性] 2012年04月15日 18:27:17

清潔なビジネスホテルです。コンビニ、ラーメン屋、牛丼屋が対面にあり、夜遅くにチェックインしても簡単な食事をするには困らないと思います。送迎バスが羽田空港との間を繋いでいます。

2012年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2012年04月16日 09:32:40

この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただきまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの近隣は住宅街でございますので、飲食店の数は多くはございませんが、ご案内の地図などもご用意致しております。お気軽にお問合せくださいませ。
またホテル館内にはレストランが1店舗ございまして、ご夕食は午後6時より午後9時45分ラストオーダーにて営業いたしておりますのであわせてご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【ポイント10倍】期間限定★春もおすすめ!
【【禁煙室♪】スタンダードシングル】

くろ姫さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

くろ姫さん [50代/女性] 2011年12月07日 19:48:19

羽田空港に近く、送迎バスがあるので利用しました。数年前に利用した時より、部屋はコンパクトで、使い勝手が良くなったように思います。

2011年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年12月08日 09:51:12

またお部屋のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今月より全室に液体消臭剤をご用意いたしました。
今後もより良いホテルを目指し、改善を重ねてまいりますので、ご愛顧の程をお願い申し上げます。

フロント 吉岡

【早期得割 】28日前♪素泊まり 割引プラン
【【禁煙室♪】スタンダード/テーマシングル】

投稿者さん 2011年11月09日 07:05:26

チェックイン時、部屋の鍵の使い方や設備の説明がなく残念でした。
説明をした方が良いか一応聞いた方が良いかと思います。

2011年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年11月09日 21:30:38

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また到着の際ご説明に不備があり、大変失礼致しました。フロントにて到着時のご案内を徹底して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川井

【羽田空港国際線早朝便に便利!】04:30ホテル発シャトルバス利用 宿泊プラン
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★】

投稿者さん 2011年09月03日 23:12:17

いつも仕事で利用させてもらっています。シャトルバスの増便をお願いします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2011年09月04日 03:04:42

いつもホテル羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回お寄せ頂きましたお声を参考にさせて頂き、より皆様にご満足頂けます様、改善に努めて参りたいと存じます。
またのご利用、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 清水

スーペリアシングル(素泊まり)ビジネスマンの味方!シモンズダブルベッド『J-SAVER』
【【禁煙室♪】スーペリアシングル】