ホテルJALシティ羽田 東京 クチコミ・感想・情報

ホテルJALシティ羽田 東京のクチコミ・お客さまの声

イライラペンギンさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

イライラペンギンさん [40代/男性] 2011年08月19日 11:57:20

夜遅く、チェックインしたので気付かなかったのですが、朝、外が工事中の現場で、窓からの眺めが良いとはいえなかった。このような意見は、贅沢ですか?
それと有料の朝食(ビュッフェ)のメニューが減っているように感じたのですが…。このメニューでは、他のホテルに太刀打ちできないのではないでしょうか。

ホテルJALシティ羽田 東京 2011年08月21日 16:57:04

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の件は今後の検討課題とさせていただきます。
また外の工事については、夜間は工事をしない様申し入れを行っておりますが、眺めの方の改善は現状では難しい状況です。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 川井

【早得10日前】お得なプラン 朝食+1泊JMBマイル200付与
【JMBマイル付・【喫煙室】コンパクトダブル】

投稿者さん 2011年07月19日 16:40:06

何回か利用していますが、何時もこのホテルの朝食を楽しみにしていました。しかし今回の利用で朝食(和風バイキング)を食べると、「品数が激減」「味が落ちた」「ごはんがまずくなった」の3重苦で酷いものでした。普段であればホテルの朝食のごはんはおかわりするのですが、あまりにおいしくないのでおかわりせずにお仕舞いにしました。これで朝食セットでない場合は1260円取るというのですから、払った人は二度と利用しないでしょうね。
立地や部屋が良いホテルだけに、この朝食は大変残念でした。

ホテルJALシティ羽田 東京 2011年07月22日 18:10:45

この度はホテルJALシティ羽田東京にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
せっかくお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。レストランなど関係部署ともご意見を共有し、メニュー構成などの検討を加えてまいりたいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 吉岡

【夏得】 早期割引おすすめプラン 羽田空港、選べる朝食付!!
【【禁煙室♪】スタンダード/テーマシングル】

投稿者さん 2011年07月09日 03:07:34

近くにコンビニがあるのは良かったです。部屋にズボンプレッサーが常備されているとビジネスには嬉しいですね。フロントの対応がもっと良いと良かったです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2011年07月10日 09:17:04

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただき、誠に有難うございました。
当ホテルは全客室にズボンプレッサーを完備しております。
また、コンビにはホテル正面にサンクス、徒歩3分圏内にローソンやファミリーマートもございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮川

『J-SMART 600 朝食付』 【選べる羽田空港朝食券+JMBマイル600付与】
【JMBマイル付・【喫煙室】コンパクトダブル】

投稿者さん 2011年06月23日 12:00:01

羽田空港へ送迎バスがあるので、利用しました。
ホテルの周りには飲食店が少ないのでホテル内のレストランで夕食をいただきましたが、
味はそれなりでした。ホテルの目の前にコンビニがあるので便利です。
フロントの方の対応もしっかりしていて安心できました。

2011年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年06月23日 19:25:38

この度は当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有難う御座いました。
今回のご来館時に当ホテルスタッフをお褒め頂きまして誠に有難う御座います。
これを励みと致しまして今後共更にサービス向上に繋げて参りますので今後共宜しくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【春得】 早期割引おすすめプラン 羽田空港、選べる朝食付!!
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★】

投稿者さん 2011年05月18日 12:01:56

三回目の宿泊になります。

羽田空港の早朝便利用時には立地と価格のバランスでここに決めています。

フロントの対応:ホテルの顔です。いつも良い対応をしていただいています。
部屋:若干の狭さを感じますが清潔だし、色も明るいので良い部類かと思います。
風呂:温度調整のできる蛇口だと良いのですが使い捨て剃刀にもシェービングジェルがあるなど
   ビジネスホテルの中では良い方だと思います。
サービス:新聞の無料配布と空港への送迎はありがたいです。
設備:ズボンプレッサーが各部屋に常備されているのはありがたいです。

ホテルJALシティ羽田 東京 2011年05月19日 09:27:43

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【早得10日前♪】素泊まり 割引プラン
【【禁煙室♪】スタンダードシングル・室数限定マル得】

Urimekkoさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

Urimekkoさん [20代/女性] 2011年04月15日 20:43:52

総合的に気に入りました(^^)
駅からとてもわかりやすいのは良いですね!

朝の送迎バスを利用させて頂きましたが正面にバスが来ると言っておきながら実際は真横の方でわかりずらかったです。
黙ってたら気づかないと思います。

あと気になったのが冷蔵庫が全く冷えませんでした。

『J-SAVER 』 【コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適(素泊まり)
コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmダブルベッド★

2011年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2011年04月17日 05:24:31

この度はホテルJALシティ羽田東京をお選びいただきまして誠に有難うございます。
羽田空港への送迎バスのご案内に際してははっきりとお伝えせずにご不安な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。再度正確にお伝えいたすよう徹底してまいりたいと存じます。
これに懲りずにまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月26日 15:19:36

23時半くらいにホテルに着いたのですが、チェックインする人が並んでいてチェックインするまでにちょっと時間がかかりました。遅い到着だったので早く部屋に入ってのんびりしたかったのでちょっと残念でした。もう少しスムーズにチェックインできると良かったです。羽田まで送迎してもらえるのは良かったです。

【女性専用ルームに泊まる安心】室数限定!お得なレディースルーム
女性専用レディースルーム【禁煙室♪】

2010年11月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年11月26日 22:12:33

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお疲れでご到着のところ、チェックインの際にはお時間をいただいてしまい、ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
混雑時間帯にはすべての窓口を開けて対応致しておりますが、それでもお待ちいただいてしまったことをお詫び申し上げます。
これに懲りず、またのご利用をお待ち致しております。

【女性専用レディースルーム【禁煙室♪】】

around-40-kamoさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

around-40-kamoさん [40代/女性] 2010年10月18日 15:42:57

今まで何回か利用しましたが、今回はがっかりでした。というのも、部屋のはじに空気清浄機がありますが、それと壁の間の三角形の空間に、前の客が使ったタオルが丸めて詰められていたというか、はさまっているというか、そういう状態でした。はっきり言って気持ち悪かったです。もし、変なもんが出てきたらどうしよう、とか。でも、フロントの人を呼び出す気力もなく(深夜着だったので)、そのまま仕方なく寝ました。
前の客も悪いと思いますよ。使ったタオル類は分かりやすくひとまとめにしておくのがマナーとは思いますが、もう少し丁寧な清掃お願いします。

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年10月19日 20:44:03

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を関係部署に伝達いたしますと共に
今後このようなことのないよう業務改善に努めてまいりたいと存じます。
ご機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。

フロント 吉岡

【早期割引28日前】お得なプラン 朝食+JMBマイル200付与
【JMBマイル付・【禁煙室♪】コンパクトダブル】

投稿者さん 2010年09月21日 10:04:18

明朝、羽田からの便が早かったので、初めて利用した。
前夜、遅くに羽田に着いたが、ホテル間のシャトルバスがあり、便利だった。

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年09月21日 20:56:49

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルでは羽田空港、最終第二ターミナル23時43分発、第一ターミナル23時50分発まで無料のシャトルバスをホテルまで運行しており、翌朝も早朝5時より羽田空港まで無料シャトルバスを運行しております。
これからも皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント 清水

『J-SAVER 朝食付』 【お得なシングルルーム♪】 羽田空港前後泊に最適!!
【【喫煙室】スタンダードシングル・室数限定!マル得】

plutonium_noneさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

plutonium_noneさん [30代/男性] 2010年08月17日 21:41:48

サービス自体を考えると総合評価4点ですが、コストパフォーマンスが少し気になった事と、シャンプーやボディソープで肌が荒れたので-1点しました。ホテル自体は綺麗だし、接客も問題ありません。

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年08月18日 01:34:51

またご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
従業員全員がお客様が快適にご宿泊いただけるよう努めて参ります。
またのご利用心よりお待ち申しております。
フロント 鈴木

【【禁煙室♪】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続】

投稿者さん 2010年08月17日 21:27:48

前回の宿泊では「朝食なし」でしたが、今回、「朝食あり」にしてみました。翌朝のフライトは同じだったのですが、空港で食べるのもホテルで食べるのもあまり変わらないと思い、朝食ありにしたものです。
結論から言うと、朝早いフライトのためにあわてて、バイキングを食べようとしてもあわただしさが先にたちバスの時間を気にしていて落ち着きませんでした。
性格的に早めに空港についてセキュリティーを抜けておかないと落ち着かないようです。
食事の内容は値段の割にはいまいちのように思います(使った宿泊プランではそれほど高くないのですが、ホテルで表示されていた「定価」では高いと思いました)。
交通の便や部屋は前と同じく良いです。
もう少しうまく使える使い方を考えて行きたいと思います。

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年08月18日 01:13:56

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでは朝食は6時から営業しております。お時間に余裕のあるときには是非ご利用くださいませ。
レストランにおいても皆様がご満足いただけるサービスに努めていきますので、今後も当ホテルをよろしくお願い致します。
フロント 松井

投稿者さん 2010年08月09日 21:22:45

海外出張の帰国時の乗り継ぎのため利用しました。日本に帰ったらラーメン食べたいと思っていたところに、ホテル前のラーメン屋さん発見!!夕食迷わず食べに行ってしまいました。ホテルの食事は、すみません朝食のソーセージとベーコンがお湯と言うか浸かっていたので味が。。。私には少し。。。羽田からの送迎バスもあり立地は大満足です。

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年08月10日 08:43:49

ホテル周辺は飲食店が大変少なく、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
まず、ホテルの直ぐ目の前には、ご指摘いただいたラーメン屋、その隣に牛丼屋がございます。
京急線の穴守稲荷駅前の通りに足を伸ばすと、マクドナルドの他に、スタッフお薦めの居酒屋、沖縄料理店などもございます。
ここまですべて徒歩5分圏内です。
途中にはコンビニもございますので、ちょっとしたお買い物には便利な立地条件でございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 宮川

【JMBマイル付・【禁煙室♪】スタンダード・テーマシングル】

投稿者さん 2010年06月09日 12:03:34

前回の宿泊時にマイル積算がされていなかったため、チェックイン時に確認。チェックアウト時に「登録しておきましたが、今後はこのようなことがないよう注意してください。」とのこと。マイル登録し忘れたのは他でもないホテル側なのに、その過失を当方に転嫁することはあまりにも無礼ではないでしょうか?その時は時間もなく、立ち去りましたが、やはりおかしいと思い投稿しました。本来はフロントが宿泊プランを十分確認していればこのようなことが起きなかったはずです。
しかるべき方のコメントを期待します。

2010年06月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年06月10日 20:06:05

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
マイルの登録に際し、当ホテルのフロントスタッフの説明に不備がありましたことお詫びいたします。
お客様に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は社員教育を再度見直し、この様な事がおきませぬ様、再発防止に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊・営業支配人 建守 雅夫

【【禁煙室♪】スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年05月31日 15:18:07

先日はお世話になりました。立地は穴守稲荷駅からすぐで、よかったです。チェックインの時のフロントの方の対応は丁寧ではありましたが、慇懃無礼という感じ。正直あまりいい印象は受けませんでした。部屋は広くて清潔感がありました。ただ、他のホテルではよく女性用のアメニティーグッズなどがサービスで置いてあったりするのですが、歯ブラシとくしとシャワーキャップ、ひげそりのみ。何となくコストパフォーマンスが良くない気がしました。また、朝食バイキングはとても楽しみにしていたのですが、種類が少なく非常にがっかりしました。あれで1260円はないなぁと思いました。ただ、チェックアウトの際のフロントの方とバスの運転手さんの対応で少し救われた気がしました。とくに運転手さんはとても丁寧で、運転されていて段差があるときには「段差がありますので少し揺れます」とか、右折する際には「右に曲がります」とか言ってくださって好感が持てました。
総合的な評価としては普通な感じ。コストパフォーマンスの良いホテルをもう少し見習われた方が良いかもしれません。

【禁煙室♪】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続

ホテルJALシティ羽田 東京 2010年05月31日 19:10:14

今回、貴重なご意見を賜りまして誠に有難う御座います、早速関係部署に図って改善の検討をさせて頂きますので宜しくお願い致します。
更にチェックイン時のフロントスタッフの対応に関しましてはお詫び申し上げます。
次回の御来館時にはこのような事無き様させて頂きますので宜しくお願い致します。
又の御来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月17日 22:28:39

少し前にはなりますが、3月の連休に利用しました。 高層階のお部屋からは飛行機の離発着が見えてとても綺麗でした。 ただ…朝食はお腹を満たすだけの内容だったのが少し残念でした。

2010年03月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年05月17日 22:46:15

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてはお客様からのご意見を基に、より良いサービスを提供出来ますようサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 中村

【JALホテルズ 春の大バーゲン】 『春休み限定』 ダブルで得々プラン
【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmベッド★】

あっピー5791さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

あっピー5791さん [40代/男性] 2010年04月27日 23:20:18

デスク前の電気をもう少し明るくしてほしい。

2010年04月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年04月28日 15:45:59

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用
頂きまして誠に有難うございます。
またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き
重ねて御礼申し上げます。
今回お寄せ頂きましたお客様のご意見を参考に、
改善に取り組んで参りたいと思います。
これからも皆様にご満足頂けます様、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【特割!!曜日・室数限定】スタンダードシングルプラン
【【喫煙室】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続】

gnaさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

gnaさん [40代/男性] 2010年03月14日 11:07:47

空港からのアクセスは、バスがあり便利でしたが、
電車ですと、荷物があると階段が大変でした。
ホテルに関しては文句なく、良かったです。
駅にエレベーターが早く設置(完成)させる事を期待しています。

2010年03月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年03月14日 16:35:31

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
この次も是非ご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
フロント 安藤

『J-SMART 朝食付』【選べる羽田空港朝食券+JMBマイル付♪】

投稿者さん 2010年01月12日 19:18:11

ホテルから空港に向かう際に送迎バスを利用しました。バスの運転手さんは良かったです。

【新年!大吉初詣】 超特割プラン
【禁煙室♪】 シングル 曜日・室数限定!特割 LAN接続

2010年01月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年01月13日 06:42:00

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
また空港をご利用の際には是非お越し下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。
フロント 中村

【新年!大吉初詣】 超特割プラン

たかちゃん5002さんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

たかちゃん5002さん [40代/男性] 2010年01月03日 20:53:50

予約二人で他のアメニティは二つづつあったのに一泊目に歯ブラシが一本しかなかった。2日目は使ったコップとアイスペールが洗わずそのままだった。

【お正月】家族でGO!GO!朝食付♪羽田空港前後泊 特別プラン(12/26~1/12)
コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmベッド★

2009年12月
ホテルJALシティ羽田 東京 2010年01月04日 17:05:47

この度は当ホテルJALシティ羽田東京のご利用誠に有り難うございました。
今回のご宿泊時に大変ご不便をお掛け致しまして申し訳有りませんでした。
早速担当部署に注意すると共に今後に至ってはご迷惑の無き様鋭意努力させて頂きますので今後共宜しくお願い申し上げます。
次回のご来館心よりお待ち致しております。
フロント鈴木

【コンパクトダブル【禁煙室♪】 ★140cmベッド★】

iris_jpさんの ホテルJALシティ羽田 東京 のクチコミ

iris_jpさん [30代/男性] 2009年11月30日 21:58:44

羽田空港利用の前泊として利用させてもらいました。
車での利用だったので、駐車場の有無が重要だったのですが、途中出庫も可能で使い勝手が良かったです。
部屋は料金相応といったところ。
部屋も含めホテル内全体に言えることですが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
エントランス脇にビルにあるカフェのような感じでレストランが設置されていましたが、前を通るたび漂ってくる美味しそうなカレーの香りが反則でした。時間の関係で今回食事が取れなかったのが残念です。

2009年10月
ホテルJALシティ羽田 東京 2009年12月01日 09:54:44

この度はホテルJALシティ羽田東京をご利用
いただきまして誠に有り難う御座います。
今回の宿泊に際しまして、お褒めの言葉従業員
一同嬉しい所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し
上げます。
フロント 秋山

【 お得な コンパクトダブル♪】ご夫婦・カップルに最適 『J-SAVER Room Only』