有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:58:53

仕事の終わりにむかいました。
高級感もあり、質感も
お料理、温泉、最高でした。

ひとりで静かにしたかったので
あまりかまわれなかったのですが、
最初のワクチン接種証明の写真に名前のないことに疑いをお持ちになり、不快でした。
そこまで嘘ついて、恩恵をうけようとはおもいません。

荷物を運んでくださり
感謝してますが、
あっさりしたご接客に感じました。

ベッドや
アメニティなど
高級感もあり、
癒されました。

【有馬温泉×楽天限定】ポイント11倍!金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2022年05月16日 16:31:11

細かい事は、書きませんが、私には全て良かったです。有馬では2番目に小さいお宿と聞きました。
それでも、まだお客様に目が行き届いてなくてと話されてました。
ファミリータイプではないですが、大人の人がゆっくり出来る所です。食事も大満足。お腹いっぱいになりました。朝は、優しい食事でした。必ずまた行きたいと思います。

【春夏旅セール】10%OFF!美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【風景館(本館)】木造の和室8畳(お食事処)<2階> 】

Million2006さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Million2006さん [40代/女性] 2022年04月21日 17:38:58

接客が丁寧でおもてなしをしていただきました。ウェルカムドリンクの抹茶や和菓子、風呂上がりの梅ゼリーも良かったです。古い小さな宿ですが、綺麗にされていましたので快適でした。朝食のくみあげ湯葉は大満足でした。また食べたいです。ありがとうございました。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

投稿者さん 2022年03月31日 17:20:31

何度も利用させていただいていますが、毎回食事がおいしくついつい食べすぎてしまいます。
お風呂も気持ちいいですが、バスタオルを部屋から持参でなければもっといいかなぁと思います。

投稿者さん 2022年01月01日 23:14:43

宿の雰囲気はとてもよく、静かで料理もサービスも良かったです。何より感動したのはお布団で、今まで多くの和風旅館に泊まってきましたが、比較的高級なところでもたいてい敷き布団が1枚だけで、寝ると背中が痛くて辛いことが多かったのですが、しっかりと厚みのある下敷きと敷き布団を重ねてあったので、まるでベッドのような厚さがあって、本当に気持ちよく眠ることができました。おみやげ街から宿へ行くには階段をかなり登る必要があります。宿の中の温泉も階段で2階に上がる必要があるので、足が悪い方は不便かもしれません(ちゃんと配慮の必要は方向けのアクセスがあるのかもしれませんが)。女湯の銀泉は露天になっていて、気持ちよいのですが、ちょっと小さいのが残念でした。金泉は内風呂で、十分な広さがありました。

【12~2月】河豚てっちり鍋など、冬の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年11月24日 18:56:07

両親と宿泊しました。部屋数も少なく、小さい子どもの宿泊がないので、大変静かで、1泊だけでしたが、のんびり滞在を楽しむことができました。
お風呂もほとんど貸切状態で、金泉、銀泉とも満喫。食事もあっさりした味付けで、大変ヘルシーで量的にも大変満足です。
館内のあちこちの美術品にも眼福でした。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、両親にもよい孝行ができました。

【秋冬旅セール】20%OFF!美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年10月31日 22:22:08

露天風呂が小さくびっくりしましたが、平日でお客さんが少なかったので、のんびり入ることができました。夕食はお腹いっぱいになり、大満足でした。お花好きの母は、館内の至る所に行けてあるお花をうれしそうにみておりました。静かにのんびり過ごせてよかったです。

【 有馬温泉 × 楽天限定 】ポイント5倍【一泊二食付】金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年10月24日 13:47:29

この度初めて華野さんにお世話になりました。
旅館へ行くまでの坂に驚きましたが、無事に到着。
こじんまりとした落ち着きがあり、
館内のあちらこちらにさり気なく花や美術品が心地よく癒されました。
温泉も気持ちよく、お食事が芸術的な盛付けとお味に感動し、
素敵な時間を過ごすことができました。
また是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年04月16日 23:26:19

いたるところに花や美術品が飾ってありとても素朴な雰囲気で、ゆったりと落ち着いた感じで素敵でした。
風呂上がりの梅ゼリー、遅い時間ではなかったのですが置いてなく、翌日精算時に楽しみにしていたのですが残念とお伝えしましたら、どうぞお召し上がりくださいと準備してくださいました。その心使いが嬉しかったです。おいしかったのでお土産に買って帰りました。風呂は小さいながらも銀泉、金泉が楽しめ、有馬の湯を堪能しました。女将さんをはじめ皆さんの対応がよくゆったりと心地良いひと時を過ごすことが出来ました、立地的には少しわかりにくかったですが、メイン通りにも遠くなく良いと思います。ただ一つ玄関までに急な石段があり、足不自由な人は大変かと思いました。
心も体も保養できました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2021年04月01日 21:49:19

お食事がとても美味しかったです。若く爽やかなスタッフさんが多く、良い滞在でした。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉

投稿者さん 2021年03月23日 17:49:47

大人の隠れ屋という言葉がぴったりの旅館でした。
侘び寂び、静寂、を味わうことができます。
行き届いたサービスや、館内の美しさ、お料理の美味しさに
日常の喧騒を忘れ、しばし一休みすることができました。

【静かさ】
館内はとにかく静かで、音楽も料理が出されるところ以外はかかっていません。
生憎、初日は雨だったのですが、しとしとという雨音を楽しむことができ
たまにはこういうものいいなと思いました。
【サービス】
到着と同時に美味しいお茶菓子やお抹茶、
風呂上がりには梅ゼリーと、おもてなしの心が隅々にまで
感じられました。
ロビーに置かれた花日記と書かれた冊子には
お宿の花の写真に美しい言葉が添えられてまとまっていました。
後で館主さんの奥さんが書かれた言葉と帰りのバスで聞きました。
素敵な方ご夫妻が経営されているのかなと思いを馳せました。
【お料理】
夕食のしゃぶしゃぶももちろん美味しかったのですが、
朝食の湯葉がとてもよかったです。
どの料理も品がある味で、四季を感じる色合いも素敵でした。

この旅館には、
派手さや煌びやかさはありません。
お土産屋さんや自販機、レジャーもありません。

ただ、侘び寂びや静かを本当に感じさせてくれる素敵な場所です。
ミシュランにも選ばれる、この贅沢な時間を皆さんもぜひ感じてみてください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

投稿者さん 2020年12月31日 08:39:23

高台にあるとのことで、阪急バス乗り場まで迎えにきていただき、いざ華野さんへ。
チェックインの瞬間から気分はリラックス。手続きの間にはお抹茶とお茶菓子でゆったり。
館内も素敵で、ちょっとしたお花や美術品がさりげなく飾られており、そんな装飾を見るのも癒しです。
温泉は内風呂に金泉、外風呂に銀泉がありました。
少し小さめのお風呂でしたが、泉質がとても良く、お肌はすべすべになりました。
料理は、味付けも良くどれをとってもとても美味しく、神戸牛のステーキもボリューミーで堪能することができました。
母がゆっくりしか食べれないので、食事をゆっくり出して欲しいとお願いしたところ、そのように対応してくださり、忙しい食事ではなく落ち着いて暖かい食事をいただくことができ、非常に感謝しています。
朝食はあっさりいただけるように引き揚げ湯葉に湯豆腐がメイン。こちらも美味しかったです。
お部屋も清潔感がありとても良かったのですが、エアコンの効きがあまり良くなく、母には少々寒かったようです。
チェックアウトの際も、女将さんらしき方が外までお見送りしてくださり、対応も素晴らしかったです。
こんなに穏やかで素敵な時間を過ごせ、このお宿を選んで良かったです。

補足
入口が少しですが階段であること、温泉に行くのも一階分上がらないといけないので、お体の不自由な方は少々大変かもしれないと思いました。

黒松サナギさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年10月27日 11:01:02

子供お断り宿ということで、静かに過ごすことができました。

【お食事】
CI後のお茶菓子から風呂後の梅ゼリー(18時までの提供だった気がします)、夕食、朝食共においしかったです。
お夕食は、せっかく神戸に行くのだからと神戸牛ステーキ付きにしたのですが、これが大層やわらかく、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったかもしれません。
料理の提供スピードもちょうどよく、個室でゆっくり味わうことができました。
朝食は引き上げゆば?だったのですが、無限にできるゆばに箸が止まらず、朝から楽しくなりました。
お米も美味しかったです。新米でしょうか?同行者はおかわりしていました。

【お部屋】
綺麗でした。コーヒーが好きなので、お部屋のエスプレッソマシーン、沢山利用させていただきました。高層階の部屋にしたので景色が良かったです。

【温泉】
金泉銀泉両方入れるということも選んだ理由の一つです。温度も丁度よく、両方のんびり入ることができました。
16時ごろに温泉に行きましたが、露天の方の銀泉はまだちょっと熱かったです。熱いの苦手な方は遅めがいいかも?その後は適温だったので。

【その他】
宿までの道がかなりの坂なので、足腰に自信のない方は歩いて行くのはやめておいた方がいいです。
(そもそも有馬自体やめた方がいいですね)
しかしその甲斐あって景色は良いです。もちろん送迎もしてくれますので、無理せず送迎を利用してください。
15時ちょうどくらいに宿に着いたところCIで混みあっていましたので、少し時間をずらした方が良いかもしれません。(16時CIとお伝えしていましたが、早く着いてしまったもので…失礼しました)
また、コロナ対策なのかスリッパが使い捨てで、お部屋にあるマジックで名前を書くなど目印をつけることができます。かわいくデコるのが楽しいと思います。(はっちゃけすぎると恥ずかしい思いをします)

長々と失礼しました。ありがとうございました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年10月08日 15:37:31

家族旅行でお世話になりました。
お料理ひとつひとつが、とても丁寧で美味しく、大変感激しました。
食材も珍しい野菜などが使われていて楽しめましたし、とにかくおいしかったです。
客室が少ないためか、人と会うことがあまりなくゆっくりできました。
朝食も適量でとても丁寧な優しいごはんを朝から頂き幸せな気持ちになりました。
またお伺いしたいです。

【秋冬旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

usaginodance2さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

usaginodance2さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:21:30

夜も朝も料理が美味しかった。

【夏季限定】三田牛ステーキ付き旬菜懐石を個室食事処で味わう〈特別懐石〉【1日5組】

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:15

大変お世話になりました。
感じの良い接客でした。
お風呂に、サウナが無いのが残念でした。
A5ランクのシャトーブリアンに、ガーリックが、欲しかったですね。
それから、朝食後にコーヒーも付けて頂きたかったかな。
ゆっくりさせて頂きました。

【数量限定】幻の部位 A5ランク『神戸牛』のシャトーブリアンを食す!~Premium Dinner~
【【華野館】特別室『山荷葉』和洋室12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:45

高いところにあるので建物の中に入るまでがしんどいかも知れません。サンダルでなく運動靴をお勧めします。
建物内に入ればとにかく快適です。
静かでゆったり、お風呂の広さも部屋数を考えたらこんなものでしょう。
食事の素材や味付けが良く、お腹いっぱいになりました。
朝食の湯葉を生まれて初めて食べました。とても美味しかったです。
本物のおもてなしを体験しました、あっという間の滞在でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 13:01:31

料理が美味しいと口コミにあったので宿泊させてもらいました。その通りで食材を生かしたお料理を頂き美味しかったです。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2020年02月01日 11:05:47

お宿の玄関まで20段ほど急な階段を上ることになりますが、お宿の方が荷物を運んでくださったので、ありがたかったです。お部屋へはエレベータで移動できましたが、廊下に段差があったり、浴場へは階段を使う必要がありました。会談には手すりがあるものの、億劫に感じる方もいらっしゃるかもしれません。

浴場には銀泉・金泉の湯船があり、滞在中3度ほど楽しませていただきました。
広くはないですが、他のお客様と一緒になることはあまりなく、ゆっくりと過ごすことができました。

お湯も素晴らしかったのですが、何よりお食事が素晴らしかったです!
少しずついろいろな食材を頂けましたし、お酒もおいしかったです。
朝食では湯葉をお鍋からすくいながら頂け、暖かい湯葉を十分味わえました。
また、席に着いてから暖かいお味噌汁やご飯を運んでくださり、焼き立ての鮭・卵焼きは途中で運んできてくださいました。
温かいものを朝食でいただくことができ、おもてなしの気持ちが伝わってくるお食事でした。
夕食・朝食ともにレストランでしたが、各テーブルの間に十分スペースがあるので、周りが気になることなく、家族で食事を楽しめました。

投稿者さん 2019年12月20日 00:47:38

朝ごはんの湯葉がとても美味しかったです。