赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

serena316121さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

serena316121さん [30代/女性] 2014年04月21日 14:43:23

自由気ままなオンナ一人旅で、こちらを利用しました。

■総合評価:お部屋とサービスがとても心地よく、快適に過ごせました。
■立地:高原の中腹なので見晴らしがいいけど、車で行ったほうが色々便利です。
■部屋:『和室』の予定が、『和モダン新客室(ツイン)』へ変更。
    諸事情あり、予約した部屋プランからアップグレードして頂けました。
    1人には贅沢なほど、ずっと過ごしたいと思える快適なお部屋でした。
■食事:夜桜お花見プランだったので、早めの17時過ぎから夕食。
    料理は工夫されていましたが、味は普通かも。品数はそこそこでおなか一杯。
    朝食は和洋バイキング。よくあるメニューでしたが、コシヒカリはさすが美味。
■風呂:こちらのウリは露天風呂でしょう。見晴らしがとてもいいです。
    ですが身を乗り出したりすると、近隣のおうちや宿から見られます。。
    露天の湯温はややぬるめ。内湯の湯温は熱めでした。
■サービス:フロントの方々を始め、皆さんにこやか且つ丁寧な対応をして下さり、
    とても心地よかったです。
■設備・アメニティ:【宿泊部屋】バス、トイレ、洗面台、ドライヤー、歯ブラシ、金庫、
    バスタオル、フェイスタオル、TV、冷蔵庫、ポット、コップ、時計
    【お風呂】ドライヤー、ブラシ、ヘアキャップ、ヘアゴム、スキンローション、
    スキンクリーム、フェイスタオル、貴重品ロッカー

夜桜プランにしたことで、夕食が余裕を感じられなかったこと、お部屋の滞在時間が短くなったこと、そして残雪ある季節の変わり目で観光名所は期待できるものではなかったけれど、のんびり静かに過ごすにはいいところだと思います。
ただ団体客も多い宿かと思いますので、個人客オンリーの宿をお探しの方には不向きかな。

2014年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月24日 13:13:36

この度はお花見と兼ねて【ホテル太閤】へご宿泊いただき、ありがとうございました。

女性の方のひとり旅、大歓迎です。

そして、女性目線から各項目別に細かなご感想、ありがとうございます。
私共から何も申し上げることがないほどです(笑)

お客様のおっしゃる通り、団体のお客様も多くいらっしゃいます。
おひとりで静かにおこもりする宿ではございませんが、いろいろな館内施設(ロビー、売店、バー、居酒屋、ライブラリーコーナーなど)をマイペースに気ままに楽しんでいただければ幸いです。

この度はお花見でのご来館でしたが、避暑や紅葉狩り、雪見露天など、またふらりとお越し下さることを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【お花見・春得】<2食付>日本三大夜桜★高田城百万人観桜会プラン

1103りんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

1103りんさん [30代/女性] 2014年01月28日 09:34:42

部屋、お風呂、スタッフの対応はとてもよかったです。
食事は「これ、おいしい!」というのがなかったけど、チョコフォンデュがあって、子供はとても喜んでました。決めた内容以外にブッフェがあったので、自分で量と内容の調整ができてよかったです。

唯一不満なのは、スキー場までの道です!車で移動のも大変だし、歩くには遠い!子供連れには大変でした!あまりも大変だったので、次の日のスキー予定を変更しました。送迎があったら助かるなのに・・・送迎があったらまだ行きたい所でした。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年02月05日 15:09:05

この度はスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お喜びの声をいただき、ありがたい限りでございます。

赤倉温泉スキー場までは坂道でもあり、荷物を持ちながら、お子様を連れてのご移動は大変ですね。お疲れさまでございました。

送迎をご希望されるお気持ちも、大変理解できますが、残念ながらご要望には対応しきれない現状でございます。
しかしながら、赤倉観光リゾートスキー場へはホテル近隣よりシャトルバスにてお出かけいただけます。
もしまたお越しいただけることがございましたならば、ご参考にしていただけると幸いです。

冬のご家族の思い出作りに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【楽天オンリーワンのすごい宿!受賞記念】□1日券□赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得・冬得】

知宏0818さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

知宏0818さん [20代/男性] 2014年01月05日 21:03:47

全般的には文句無しで良かったです!
残念だったのが、持ち込んだ飲み物等を冷やそうと部屋にあった冷蔵庫を見てみると入れられないところや、部屋についているお風呂の水の出が悪かったところが残念でした。
食事やサービスについては非常に良かったと思いまた利用したいと思いました。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年01月17日 15:41:45

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋には空の冷蔵庫があり、持ち込まれた飲物は冷蔵庫で冷やしていただけます。
ただ、一部の冷蔵庫に旧式の表記が残っており、そちらをご覧になって中を開けられなかったとしたら、大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の水道管には空気がたまってしまう現象が起こるため、お水の出が悪いことがしばしばございます。
現状では解決することが難しいため、お客様のご理解とご協力をいただいております。

お客様にはご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、もしお気に召していただけましたならば、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

□2日券□赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得・冬得】
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

baba29873933さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

baba29873933さん [60代/女性] 2013年08月21日 17:35:29

上越の海で遊んだ後に孫たちと皆で宿泊致しました
お部屋から見える山々がとてもきれいでした
お食事も少なめとなっていましたが、十分な量でした。
又来年も利用したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月25日 16:17:06

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

お孫さんとの海水浴の帰りのご宿泊、ありがとうございます。

海と山を共に楽しんでいただけましたでしょうか。

夕食もほどよい量でご満足いただけて幸いでした。

お孫さんとの夏の思い出作りに、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【お子様歓迎】★離乳食・オムツなど<10の特典>で赤ちゃんにっこり♪ファミリー応援プラン(現金特価)

投稿者さん 2013年08月20日 23:01:13

お部屋は想像以上に広く、とても快適に過ごせました。
食事はおいしかったです。が、朝ごはんのバイキングの内容は普通でちょっと残念でした。
アメニティは充実しており、女性には嬉しかったです。
夜、氷が欲しくてフロントにお願いしたところ、部屋まで持ってきていただいたところ、ものすごいたくさんの氷を持ってきてくださったのには感激しました。
次はスキーシーズンに来たいです

赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月21日 11:05:39

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

朝食につきまして、ご意見いただきありがとうございます。
地のもの、旬のもの、宿オリジナルのものなど、
お客様へおいしい+感動を与えて差し上げれるよう、今後もメニュー作りをしてまいります。

また暑く寝苦しい夜だったことと思います。氷は役に立ちましたでしょうか。

そして、スキーシーズンに着たいです…とのお言葉、本当にありがとうございます。
また来たい、というお言葉は私共にとっては何にもかえがたいほどありがたく、うれしいひと言です。

今度は一面の銀世界をご覧にいらして下さい。

ホテル太閤 支配人

【早割】■60日前の予約で人気プランが★1,500円OFF★

投稿者さん 2013年07月31日 13:32:30

部屋は二間(洋室/和室)を繋げたような間取りになっていて、5名(うち幼児1名)で泊まりましたが十分すぎる広さでした。角部屋のため窓が多く、窓から見える妙高高原の景観も最高です。夜は、たまたま部屋から野尻湖の花火大会が見えたので得した気分でした。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 17:27:16

この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また早期からのお申し込み、ありがとうございます。

お部屋から野尻湖の花火大会の様子がご覧いただけたとのこと、きっとお客様がいい運をお持ちでしたのでしょうね。
思いがけないサプライズを楽しんでいただけたようで、幸いです。

またご家族の皆様での思い出作りにお越し下さいませ。

ホテル太閤 支配人

【早割】■40日前の予約で人気プランが★1,000円OFF★
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

まさみ3んさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

まさみ3んさん [60代/女性] 2013年07月18日 23:32:56

生後8ヶ月の赤ちゃんと一緒に宿泊利用しました。
ホテルのロビーに着くとお菓子とお茶を頂きましたが大変おいしかったです。
すぐ側には子供の遊び場とベビーベッドがありました。
お部屋は613号室でしたが、お部屋の広さも十分あり清潔で良かったです。
風呂場にはバスマットが用意されていたので一緒に入ることができました。
露天風呂もとても良かったです。お肌がするすべになりました。
食事はちょうど良い配分なのかもしれませんが、私には少し足りなかったようでお土産のお菓子を食べました。

2013年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 16:51:27

この度は小さな赤ちゃんとのご旅行に、
当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お母さまが、束の間でも家事や育児から離れて、ゆっくり過ごしていただければと思っておりますが、いかがでしたでしょうか。

お食事が少し足りなかったとのこと…きっときれいに召し上がって下さったのでしょう、ありがとうございます。

別料金になってしまいますため、恐縮ではございますが、追加のお料理やルームサービス、夜食処などもございます。
またの機会のご参考にしていただければ幸いです。

また少しのんびりされたい時に、お子様との思い出作りに、どうかお越し下さいませ。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン
【【本館6階】新タイプ:和室(10畳)】

投稿者さん 2013年06月23日 20:04:05

ファミリーで利用しました。
このお得すぎるお値段なので、部屋と料理内容に若干不安を持ちつつ宿泊させていただきましたが、心配なんて無用でした。
こちらに泊まって本当に良かった!と思えるくらい十分な内容でした。
お部屋はとても広くて眺めの良い角部屋、夕飯もどれもこれもおいしくいただきました。5歳の子供連れだったのですが、朝ご飯がバイキング形式で子供も喜んで食べて家族全員朝から満腹になるほど食べきりました。
そしてお風呂は広くて眺めの良い露天風呂。最高に気持ちよかったです。
お風呂以上に気持ちがよかったのが、スタッフの方全員が笑顔で丁寧に接してくれることでした。
出迎えの方から夕飯を提供してくれた女性の方、どの方も皆優しくお声掛けいただき、家族一同「また来たいね!」って思える旅行でした。

2013年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年08月11日 15:51:21

この度はご家族でのご旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。

さらなるサービス向上のため、お客様より忌憚のないご意見をいただきたく、モニタープランをつくらせていただきました。

お喜びのお声をいただき、うれしい限りです。
これからもお出迎えからお見送りまで、笑顔とおもてなしの心を大切に、スタッフ一同日々精進してまいります。

お子様の健やかなご成長とともに、
ご家族の皆様の思い出作りに、またお越しいただければ幸いです。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値■7/26(金)まで⇒お一人様9,800円!モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2013年05月29日 23:37:58

嫁と二人で利用しました。
おどろいたのは、ホテル到着後早々ウエルカムドリンクの代わりに新潟の地酒を楽しませていただけるとは思いませんでした。
オフシーズンなのか他の宿泊客は少なく感じましたが、貸切状態の露天風呂をほろ酔い気分で楽しめたのは良かったです。楽しみにしていたお食事も山菜が中心でこの時期ならではの味覚を味わうことが出来ました。
また利用したい宿です。
お食事中お世話になった若い男性スタッフさんありがとうございました。

2013年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年07月07日 21:56:01

奥様とのご旅行いかがでしたか?
新潟の地酒をお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
またこの時期はオフシーズンということもあり、館内を比較的空いて過ごせる穴場のような時期です。
ほろよい気分での温泉で満喫していただけて良かったです。
山菜中心のこの時期の料理は大変貴重な時期でもございます。ご評価いただき有難ういございます。
また若い男性スタッフにもお褒めの言葉を頂きましたとお伝えさせていただきました。

この度はホテル太閤のご利用と口コミの投稿、有難うございました。
またぜひ赤倉へお出でくださいませ。

ホテル太閤 支配人

クチコミ投稿でお得値!7/26(金)まで⇒お一人様9,800円■モニタープラン<現金特価>

投稿者さん 2012年11月07日 18:09:25

部屋も素晴らしく、景色、温泉、料理、最高で、フロントの方からスタッフの方まで、全て感じ良く対応して頂き、とても居心地良く過ごせました。機会があればまた行きたいと思います。

2012年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月29日 12:05:56

この度はホテル太閤へのご利用と素晴らしいご評価をいただき、誠に有難うございます。

お部屋にしましては【和モダン新客室】のプランでしたので、ご満足頂けて嬉しい限りです。
またスタッフへのお言葉などお気持ちも有難く頂戴いたしました。
赤倉の魅力はまだまだございますので、ぜひまたこちらにお越しの際は、ホテル太閤をご利用くださいませ。

この度はホテル太閤へ素晴らしいご評価いただき、また口コミへのご投稿有難うございました。

ホテル太閤 支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【和モダン新客室ツイン【バストイレ付】】

げん1968さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げん1968さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:59:51

8月6日にお世話になりました。設備はくたびれていましたが、掃除が行き届いていて、不満はありません。食事は温かいものを温かいうちに食べられて良かったのですが、ご飯は各自の席で釜に火をつけて、食べられるまで20から30分待つのは、子供にはちょっと長かったようです。全体的に満足できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:34:44

当館での釜炊きごはん、アツアツで召し上がってもらえればとの事で使っているのですが、お子様には炊ける時間が長かったようで申し訳ございません。
フロントで先に案内をしていれば、先にご飯釜に火を入れることも出来たと思います。
今後は注意してまいります。

また清掃につきまして、お褒めいただき大変うれしく思います。
お客様からの励まし、ねぎらいのお言葉はとても力になるもので、嬉しくなりました。
とても有難いお言葉です。

これからまだまだ育つ旅館と思っておりますが、お客様からいただいたご評価に甘えず、頑張ってまいりたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用と、口コミへのご投稿、有難うございました。

【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

nao5246さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nao5246さん [40代/女性] 2012年08月02日 23:20:30

外観は少々古い感じでしたが内装はきれいで広々としており清潔でした。
お風呂も最高でお部屋も広く良かったです。

ただ1つだけ残念な事がお食事のことです。色々と工夫をされている事と思いますが
席についてから、釜飯で白飯に火を付け炊き始めるので30分以上もかかります。
確かにおいしかったのですが正直、炊ける頃にはおかずも食べ終わりお腹いっぱいの状態でした。
また夕食事時のスタッフの方にお水をお願いしたのですが時間がかかる・・・
もう少し、機敏な対応をお願いします。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:43:12

お部屋、お風呂とご評価いただき誠に有難うございます。

しかしながら御食事でまだ至らない点がありました事、深くお詫び申し上げます。
釜飯の炊きあがり時間の説明もまだまだな点も多く反省しきりです。
従業員一同、さらに精進に励んでいきたいと思っております。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2012年07月17日 23:30:43

部屋からの眺めも良く、サービスも大変良かったです!また、従業員の方が同郷だったことにも大変驚きそして親近感が湧きました!また利用したいです!

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:28:23

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。
お部屋からの眺めも楽しんで頂けて何よりです。
またスタッフの中に同郷の者がおられたのですね。スタッフも嬉しかった事と思います。
かえって有難うございました。

またお越しの際にはぜひ太閤をご利用くださいね。

この度はホテル太閤のご利用と、クチコミのご投稿誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【週末セール】≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円 ★現金特価★

Ric1964さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Ric1964さん [40代/男性] 2012年07月07日 22:18:09

親子3代3人(80歳母・40代男・中2娘)で5月下旬に利用させて頂き、大変満足しました。
スキーシーズンではなく、GWも終わった時期であったためか、温泉街全体が寂れた感じで初めは失敗したな、と思いましたが、ホテル内部は綺麗にリフォームされており、温泉も部屋も食事も、さらに値段を考慮すると大満足でした。部屋は堀ごたつがあり、景色をみながら団欒に最適でした。ホテルの方も気さくに声をかけてくださり、色々なお話を聞きました。

前々から気づいてはいたのですが、5月下旬のこの地域は、梅雨入り直前で気候と新緑が最高に素晴らしく、清々しく、しかも人が少ないので池の辺など緑の散策には最高です。この環境を是非とも母と子供に体感させたくて今回は家族全員ではありませんでしたが、とても良い旅行となりました。何かとウルサイ母が、またこのホテルに泊まりたいと珍しく評価していました。そのとおりまた利用させていただきたいです。今回は仕事や部活などで留守番だったカミさんと上の子供も連れて行きたいです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:00:50

御家族様親子3代での御旅行とっても羨ましい限りです。
またご評価も素晴らしく本当に嬉しく思っております有難うございます。

GWの終わった頃の赤倉は少々シンとしますが、反面とても静かな新緑の気持ち良い時期でもあります。
そこに気づいておられるのは私どもも嬉しい限りです。緑の香りもほのかに感じる季節、ぜひまたお越しくださいませ。

お客様の少ない穴場の季節は経験した方で無いと解らないお時間だと私も個人的に思っております。

そしてクチコミの返信が遅くなりました事、御無礼お詫び申し上げます。

この度はクチコミのご投稿、ホテル太閤のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年05月01日 06:51:41

春の赤倉を楽しみにこちらにお世話になりました。
桜の開花はまださっぱりでしたが雪除けの進む赤倉は気持ち良い時間が過ごせました。
スタッフの方の話しかけも嬉しく旅気分も楽しめました(^^)
食事はボリュームが多く美味しかったのに残すのが申し訳なかったです。
ちょっとスタッフの方が少ないように見えましたので、なかなか声がかけづらい状況かなと。
お部屋は多少古い感じはありますがよく清掃されていましたし、窓からの眺めも良かったですね。
温泉は目の前の眺望が開けていてゆったり麻湯を楽しみました。
4月の赤倉は雪もまだまだ多くて驚きましたが自然をじっくり楽しみました(^^)
有難うございました!

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:21:54

春の赤倉を楽しんでいただけた事、こちらとしても嬉しい御感想いただき有難うございます。
桜の開花・・・遅かったですね(^^;)
今の赤倉は新緑の美しい状態で、これはこれで楽しめますよ。

お食事の量は只今適量にと改善を進めております。スタッフにお声がかけづらい状況がお客様に伝わっている事、こちらも改善を促して参ります。
貴重な御意見有難うございます。

赤倉は貴重な自然の宝庫です。
これから緑濃い季節が到来しますので、またその時期にもおこしくださませ。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪謝恩企画≫【1日3組限定】7月末まで⇒お一人様8,800円!

ゆう696さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゆう696さん [20代/女性] 2012年04月19日 16:45:10

家族で利用しました。
立地はお土産屋さんなどの側でしたので、買い物に行くのに便利でした。館内にも大きめのお土産屋さんがありました。こちらも良かったです。
建物自体は年数が経っている感じでしたが、風情がありなかなか良かったです。それに部屋は綺麗でした。
料理は、種類も多く満足できました。味も美味しかったです。量も多かったです。
温泉は露天風呂と内風呂があり、露天風呂は景色が最高でした。
サービスも良く、フロントは親切でした。
また、利用したいと思います。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:29:19

この度はご家族でのご利用、誠に有難うございます。
立地については私どもも少々は歩きますが、程良い近さで便利だと思います。
赤倉のおみやげ屋さんはいかがでしたでしょうか?温泉卵や温泉まんじゅうなど楽しんでもらえていたら幸いです。

お料理や温泉も楽しんでいただけたようで安心いたしました。お褒めいただき有難うございます。

また従業員への労いのお言葉も嬉しい限りです。
まだまだ未熟な所もございますが、これからも精一杯頑張ります。
また太閤へお越しの際にはさらにお寛ぎいただける宿を目指し精進いたします。

この度はホテル太閤へのご利用ご投稿誠に有難うございました。

【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2012年04月18日 22:51:38

宿泊している人数が少ないせいかのんびりできて良かった
フロントの方に景色のよい部屋を案内していただき感謝。

気の向くまま24時間大浴場が使えるのが良い
時間帯が良かったのか貸切状態で妙高山を眺めながらの朝風呂は最高だった
食事は地元の食材を使っていて地域の特産品を教えていただいた。

高田の桜を楽しみにしていたがまだ咲き始めたばかり、それでもライトアップしているとやはり美しかった。
季節の節目にまた利用したい旅館だ

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:19:43

この度は当館へ素晴らしいご評価、本当に有難うございます。
時期的にお客様が少ないので、この季節でのご宿泊はのんびり、くつろぎ易いと私どもも思います。
お部屋からの眺望・地元食材・温泉と全て楽しんでいただいた様子が目に浮かびます。
嬉しい限りでございます。

高田の桜は一分咲きでもライトアップされて綺麗ですよね。
また季節の節目においでの際はスタッフ一同、ご利用お待ち致しております。

この度はホテル太閤へのご宿泊ご投稿有難うございました。

歩手うr太閤支配人

投稿者さん 2012年01月30日 22:17:19

フロントの方の対応がとても親切丁寧でした。
立地的にもスキー場から歩いて近く、夜ご飯を食べた後にナイターに出かける時間ができて、夜遅くまでめいっぱい楽しむ事が出来ました。
他の口コミではきれいじゃないというものもありましたが、私たちの使ったお部屋はきれいな和室でした。仲居さん達の出入りがなかったので自分たちのペースで行動できるのがよかったです。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 20:12:18

フロントへのお褒めの言葉、とても嬉しい思いで一杯です。
そのようにご評価をしていただいたにも関わらず
、クチコミへのご返信が遅くなりました事、本当に申し訳ありません。
遅くはなりましたが、お返事をさせていただきます。

スキー場への立地としてはホテルから徒歩とはなりますが、便は良い方だと思います。
夜ごはんの後のナイターも十分楽しまれた様子でまさに冬を満喫されてて赤倉の宿冥利に尽きます。

また他の方のクチコミをご覧頂いて、なおご利用してくださったのですね。
何とも恐縮でございます。
なかなかサービスが追い付かず再教育を施し、今の状況でございます。
まだまだこれからの旅館ですが、接遇を考え常にお客様の目線と立場を理解しお客様が居心地良く振る舞える・・・そのような旅館を目指して参りたいと思っています。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
また違う季節にもお出でくださいね。妙高赤倉は風光明媚な場所でございます。
ぜひ春夏秋冬もお楽しみくださいませ。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】

投稿者さん 2012年01月20日 16:19:30

全体的料理は美味でした。
お肉と野菜の量共に多くびっくりしました。家族や、若い方などにはオススメ出来る料理です。プランによっては、料理グレードのも上げれそうなので次回も楽しみです。
朝食の牛乳が少し味にうすさを感じました。全体的に食事会場も雰囲気が良くその一点を除いては満足です。

価格からして、興奮するほどいい部屋でした。
こたつや部屋にマッサージ機があり、スノーボードでの疲れを癒せて満足です。
バリアフリーも対応してるので、ご両親と来る方にはには、オススメです。
お風呂
内湯も外湯も適温で大満足です。広いし雰囲気もよかったです。宿泊日当日は露天風呂から星が見えて、友人と贅沢に温泉につかりました。
接客
チェックインのときの説明が丁寧で分かりやすいので好感をもてました。

価格と接客のバランスを考えれば、頑張っていると思います。友人も満足していました。ありがとうございました。次回も利用致します。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 19:09:20

ホテル太閤へとても高いご評価をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っています。

またせっかくお越しいただきクチコミも頂いておりましたのに、お返事のタイミングがここまで遅くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらもお返事させていただきます。

まずお料理に関しまして、美味しいと言っていただけて本当に嬉しくなりました。
調理のスタッフにこの事はお伝えしてありまして、調理長以下スタッフも大変喜んでおりました。有難うございます。

プランによりけりで様々な料理のオプションがございますのでお食事の楽しみに使ってもらえればと思います。
バイキングでの牛乳なども通常の物でしたが、中身の検討を進めております。

お部屋は新客室〔うたかたの雲〕をご利用でしたようで御満足いただけて、私どもも嬉しくなりました。
有難うございます。

お風呂にも満足頂けて良かったと思います。
接客にしましては、お客様との一言の会話が大切と信条にしてお声はなるだけ掛けさせて頂いております。
色々なご旅行のお話など聞けるのを楽しみにしてご案内を致しております。

まだまだの宿ではございますが、このようにご評価頂けて有り難いばかりです。

ぜひまた次回ご利用の機会あれば、お越しくださいませ。
この度はホテル太閤のご利用とコメント有難うございました。

ホテル太閤支配人

【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2012年01月17日 15:18:37

12/31・1/1に、友人夫妻と2組でスノーボード目的でお世話になりました。
私たちが利用した和モダンは、本当に素晴らしく快適でした。
友人たちの和室も、広くて快適そうでした。
フロントやお食事処のホテルの方のご対応も、とても親切にして頂いて、ありがとうございました!
露天風呂も最高です。
女性のお風呂のアメニティも充実していて、良いものばかりだったので、自分で持って行ったものは使ってません。お土産にも購入して今も使っています。

ゲレンデ前ではないのでゲレンデまで多少歩きますが、ゲレンデも雪質最高、広くて人も少なくて言うことないです!
大阪からなので1泊は少し厳しいので、また2泊以上できる時はぜひ利用させて頂きます。

残念な点は、ホテルの周りは本当に静かで、夜にカラオケボックスなどレジャーがないことと、年越しだったので、年越しそばなどご用意頂ければ嬉しかったですね。ただ、お食事終わって従業員が皆さん、「良いお年を」と声をかけて下さったのはうれしかったです。年越し間際まで、お食事の用意や片づけして頂いてありがとうございました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 18:39:01

年末年始にいただきました当館へのコメント有難うございました。
ですが、お返事が今になりました事、大変申し訳ございません。
遅ればせながらご返信させていただきます。

このたびは当館へ高いご評価を頂き、スタッフ一同とても励まされております。
ご利用いただきましたお部屋は、新客室のプランですね。
お寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
スタンダードの和室も10畳から12畳はありますので快適にお過ごし頂けて良かったです。

また当館スタッフへのお褒めの言葉もいただき有難うございます。
頂きましたお声に報いるよう今後もサービス面での強化を怠らないよう努力していきます。

露天風呂も御満足いただけて安心しました。
あの解放感や空気感は素晴らしいですよね。
私どもも自慢でございます。

ゲレンデまでは徒歩になってしまうのが些か難点ですが改善は難しく只今思案しております。
雪質も最高との事で羨ましく思ってしまいました。
大阪から一泊でお越しになる方は多いですが、やはり一泊では厳しいようですね。
二泊されるお客様も多くいらしてます。

赤倉の夜、確かに静かだと思います。
カラオケなどあるお店にはあるという感じですが、レジャー施設はほぼ無いに等しいかもしれません。

その分太閤内でクラブのカラオケやダーツを楽しんでもらえるようご用意致しておりますが、こちらのご案内不足でした。
年越しそばにつきましては来シーズンへのご意見として参考にいたします。

最後にいただきました、お言葉〔年越し間際まで、お食事の用意や片づけして頂いてありがとうございました。〕とありますが、
こちらこそ一年の締めくくりの日と始まりの日に当館をご利用いただき有難うございました。

またスノーボードへお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度は赤倉温泉ホテル太閤のご利用とクチコミ投稿、誠に有難うございました。

【和モダン新客室ツイン【バストイレ付】】