赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 11:56:32

お正月に家族で宿泊しました。
リニューアルオープンということで期待していましたが、ガッカリです。
最後までもう1軒別の旅館と迷ってこちらに決めましたが、大失敗でした。

ホテルに到着してまず目に飛び込んだのは、脚が折れたままロビーに放置されているテーブル。
テーブルに載っていたと思われる物も落ちたままの状態。
とりあえず客の目に触れないように片付けるべきです。
夕方早い時間には売店レジに人が居らず、買いたくても買えない方が。
とにかくスタッフが少なすぎると感じました。

夕食は鍋バイキングとハーフバイキング。
「絶景×美食×天然温泉を満喫!」という宿泊プランのはずですが、美食とは程遠い内容でした。
鍋バイキングの説明は一切無く、初めはどうして良いか分からず、他の客を見て察するしか方法はありません。
2種類選べるだしもバイキングコーナーに置いてあり、蓋もない大鍋からお玉でポットに汲んで持って行けと。
そのポットも数が足りず、スタッフに言うと、慌てて各テーブルから下げて洗って補充していました。
最初にだしを注文してスタッフが鍋に入れに来る方が良いと思いました。
ハーフバイキングの品数は少なく、内容はお子様ランチレベルでした。
ドリンクメニューも無く、数少ないスタッフをつかまえて聞いて初めてメニューを出して来ました。
ドリンクメニューを各テーブルに置けば解決する事では?
デザートもケーキが1種類あっただけで、フルーツも無し。
夕食イメージ写真とは違いすぎます。

朝食はパンもあり料理の品数もまあまあ、伊達巻き・栗きんとん・黒豆・田作りなどおせちメニューもありました。
夕食よりも満足できました。

部屋は和洋室で家族4人には広すぎるくらいで満足でした。
窓からは一面の雪景色。

お風呂も気持ち良く、雪を見ながら露天風呂に浸かり、子供は大喜びしていました。
ただ、脱衣場にティッシュペーパーが無く、掃除も行き届いていない感じでした。

長々と書きましたが、食事さえ良くなれば部屋もお風呂も素晴らしいと思います。
仲居さんを廃止して、その分リーズナブルにしている点は良いと思います。
それが安かろう悪かろうにサービスを落としてしまっては、せっかく良い部屋や温泉がもったいないです。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月07日 23:02:26

せっかくのお正月に太閤をご利用していただいたにも関わらず、こちらがしてしまったレベルの低いサービスに大変失望させてしまい、どのようにお詫び申し上げたとしても悔やまれます。

実際にスタッフが足りてなかった事もございますが、こちらの教育不足による事が大きい原因でございます。
誠に申し訳ございません。

なかなか改善していくのには時間が掛かりますが食事内容など検討し変更もした点もございます。
スタッフにしましても教育を強化しお客様への接遇も改善しております。

コメントの最後にいただいてありますお言葉は私どもにとって励みになっております。

良い点・悪い点を吟味し話し合いよりよいサービスが出来るようこれからも精進して参ります。

この度はホテル太閤へのご利用とクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ
【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年12月27日 14:26:15

10分くらいでゲレンデにも着き、リフト券が2日分付いての料金を考えると非常に良かったと思います。
しかし、チェックイン時に人数を確認してあるはずが何故か布団が1組多く敷いてありました。
あっても特別問題もなかったんですがw

部屋も広く展望が良かったですが、2人で使うにはちょっと広すぎたかもしれませんネ☆

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:48:59

当館の2日間のプランを有効に使っていただけたようで大変嬉しく思います。

またお部屋の中ではお布団に関して大変、申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。。
重ねてお詫び申し上げます。

これからの赤倉は大雪もありますし、お山も迫力満点です。
ぜひ違うシーズンもお楽しみに来られてくださいね。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得】スキー&スノボを満喫!赤倉温泉スキー場リフト2日券付【冬得】
【和室10~12.5畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年12月27日 14:21:30

友人の感想です。
館内もリニューアルしてあるようでキレイ。
案内された部屋も展望がすばらしく良かったとのことです。
食事もバイキング(鍋に感心していました)で大満足!美味しかったとのことでした。

エレベーターが古く?張り紙にもあった通り揺れが・・・
しかし、友人同士で行った為かそういうのも含め大変楽しいクリスマス旅行になったようです。

チェックイン時にちょっとトラぶったらしく30分程待たされた(混雑はしていなかったらしいです)みたいでした。
悪い点も含めまた行くときは利用したいとのことでしたよ。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:37:58

ご友人様からのご感想、大変有り難く思います。
また館内やお部屋へのお褒めの言葉に嬉しく感動致しました。
鍋バイキングにも評価をいただき恐縮いたしております。
これからは内容の充実を図り、なお御満足いただけるよう精進してまいります。

エレベーターの揺れに関してですが、
当館のエレベータは油圧式となっております。
揺れはどうしても起きてしまうのですが、
管理業者には定期点検を毎月行うようにしておりますので、安心してご乗車出来るようにメンテナンスをしています。

こちらの不手際にてチェックイン時にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご利用の際には様々な改善を含め、
お客様に御満足いただけるよう努めて参ります。

この度はホテル太閤へのクチコミとご利用誠に有難うございました。

【和室10~12.5畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年12月24日 16:51:40

今回あちこり回るスキー旅行でこちらを利用しました。
赤倉でも屈指の高級なお宿と聞いていたのですが大変お安く
宿泊できました。
内容からすると本当に え?って言うくらい豪華でビックリしました。
赤倉といえば温泉! いかにも温泉って感じの匂いのお風呂は大きくて豪華
だし最高の景色を楽しみながらついつい長風呂してしまいました。
そしてびっくりが夕食! 豪華な鍋のバイキングは寒い時期本当に美味しくて
嬉しかったです。鍋だけじゃなくて 色々並ぶ一品料理もどれも美味しくて
ついついビールを飲みすぎちゃいました。
そしてお部屋はさすが!!お部屋の眺めがイマイチなための訳ありということでしたが
窓の外の雪をみてるだけでもいいし 何よりお部屋も豪華で広く贅沢気分を味わえました。
高級旅館にありがちなスタッフの方の冷たい感じも無く 皆さん笑顔で接してくださって
気分も凄くよく気持ちよくすごせました。
是非また違う季節にも行ってみたい素敵なお宿でした。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 19:36:24

スタッフへのお褒めの言葉、また当館に対しての
素晴らしい評価に大変感謝いたしております。

赤倉の温泉は湯の花がつく素晴らしい泉質ですし、お湯の肌触りも素晴らしいものです。
ついついしてしまう長風呂もお気持ちわかります。

鍋バイキングの関してはさらに御満足頂けるよう、改善に努めております。
またお越しの際には以前とは違うバイキングをお楽しみいただけるよう努力いたしておりますので、楽しみにされてくださいね。

この度はホテル太閤へのクチコミご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【訳あり洋室ツイン【バストイレ付】】

投稿者さん 2011年12月21日 18:25:39

リニュアルオープンで、伺いました。お部屋は蒼天うたかたの雲、大変広々して掘りごたつもあり何よりも窓からの素晴らしい景色に感動いたしました。料理も太閤懐石で素晴らしく美味しく、ボリュウムもあり大変満足いたしました。温泉も気持ち良くて 展望風呂も雪景色が絶景で気分爽快でした。大変満足いたしました。また友達をお誘いして利用したいです。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月08日 00:19:16

蒼天うたかたの雲より赤倉の景観を眺める事が出来たようで本当に良かったです。
窓一面の赤倉の景観は私どもでも美しい所だなと感じております。
お褒め頂けた事感謝いたします。

ホテル太閤はリニューアルオープンとして12月17日より再オープンいたしました。
まだまだ行き届かない点が多々ございますが、お褒め頂いた事に慢心せず、これからも努力を惜しまず、お客様に喜んでいただけるよう頑張ってまいります。

太閤懐石もお褒め頂き光栄でございます。
調理の担当にも伝え、さらに精進してまいります。

またお友達と来られる時は、ぜひ違う季節にもお越しくださいね。
花と緑に囲まれた美しい赤倉もご覧いただきたいと思っております。

この度はホテル太閤のご利用と、クチコミ投稿有難うございました。

【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2024年02月23日 13:05:22

2月に宿泊しました。
到着すると、荷物を部屋まで運んでくれて、子どももいたので助かりました。また、スキーに行った時に泊まりたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅●1泊朝食付プラン

Uriyanさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Uriyanさん [50代/女性] 2023年08月08日 17:24:39

8/5から2泊で夫と2人で利用させて頂きました。最初外観を見た時は、古そうだなぁーと期待してなかったのですが、中はとても綺麗にリノベーションされていて素敵でした。お部屋も広くて眺めも良く、お掃除も綺麗にされていました。お食事も夜はそれぞれが部屋ごとに個室の食事処が用意されていてゆっくりお酒を飲みながら食べることが出来ました。又お料理もひとつづつ運んで来て説明して下さいました。外国のスタッフもいらっしゃいましたが、しっかりした方で、きちんと対応されていて感心しました。朝はバイキングで和洋とあり、品数も多く美味しかったです。
又、冷蔵庫のドリンクやロビー横のバーはアルコールも無料でサービスという粋な計らいが嬉しかったです。
露天風呂はお湯の温度がちょうど良く、周りの山々の景色を見ながら夏でもゆったり浸かることが出来ました。スタッフの方もフレンドリーで又来たいなと思わせる宿でした。お世話になりありがとうございました。

【春夏旅セール】■2食付き!■<絶景×温泉×赤倉>を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:15:54

接客対応も良く、非常に良いホテルでした(^^
ただ・・・ちょっと暖房が効きすぎてて乾燥してたかな?個人的には(^^;;;

赤倉温泉 ホテル太閤 2023年03月27日 23:24:15

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
従業員にお褒めの言葉をいただき身に余る思いです。
寒いなかお越しになられたお客様を暖かく迎え入れたい思いが出すぎたでしょうか。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【個室夕食】掘りごたつ付新和室(10畳)】

aloha1979さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

aloha1979さん [40代/女性] 2023年02月14日 00:48:17

夕飯がとっても美味しかったです!
朝食の席をもう少し増やして、待ち時間を軽減してほしいです。
露天風呂からの景色最高でした!

赤倉温泉 ホテル太閤 2023年03月27日 23:21:16

ご夕食をお褒め頂き身に余る思いです。
朝食につきましては混雑する時間帯にてご不便をお掛け致しました。
露天風呂からの景色も堪能していただきましたようで嬉しく思います。

ホテル太閤 支配人

【新春セール】■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と天然温泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年02月06日 19:33:41

温泉が抜群、夕食は普通だが朝食は量も味も良い。問題は従業員。フロントにならんで立ってるだけで何もしてない。チェックインのときの説明もイライラするぐらいの対応。簡単にもっと良いホテルになる要素があるのにもったいない。でも温泉は最高。

赤倉温泉 ホテル太閤 2023年03月27日 22:58:12

温泉とお料理をお褒め頂き身に余る思いです。
ただスタッフの対応につき不足があり申し訳ございませんでした。
広い館内でございますゆえに説明に時間がかかってしまいますが、その後快適にお過ごしいただけますよう配慮しておりますので何卒ご容赦頂ければ幸いです。

ホテル太閤 支配人

<現金特価>★郷土料理と名湯で身体の中から健康に♪ゆったり湯治プラン<1泊2食付>★
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

ゆうちゃん1156さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゆうちゃん1156さん [70代/男性] 2022年11月02日 09:04:29

感じの良いです
普段行かないようなところも教えて頂き楽しめました
ありがたかったです

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年12月16日 18:04:08

秋の妙高をご満喫いただけましたでしょうか。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】■2食付き!■<絶景×温泉×赤倉>を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月18日 12:13:14

景色も良く、対応も良くお陰様で素敵な旅を満喫できました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年12月16日 17:57:02

ご満足いただけましたようで安堵しております。

投稿者さん 2022年08月08日 13:44:29

家族で旅行で泊まりましたが、とてものんびりできました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年09月29日 16:46:05

一家団欒のご旅行をお手伝いすることができ光栄に思います。
またのご利用をお待ちしております。

しもん7147さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

しもん7147さん [30代/男性] 2022年06月20日 15:46:13

赤ちゃんお子様大歓迎ということで、自分達以外にも小さな子供連れ家族が多く、子供が走り回っても、叫んでも暖かく接してくださり、非常に過ごしやすかったです。
部屋におむつを入れるバケツ?を用意してくださってたのは非常にありがたかったです。(普段の旅行では袋に入れて持って帰ってました)
また、露天風呂目当てで宿を決めましたが、期待以上に素敵な露天風呂でした。開放感もさることながら泉質が非常に良く、湯上がり後もポカポカしてました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:09:41

お子様連れのご旅行は何かと大変な面もあろうかと存じますが、どうか楽しくお寛ぎいただきたい一心でございます。
従業員にも小さな子供を持つ者がおりますのでなるべく意見を取り入れております。
露天風呂ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
またお子様の成長とともにお越しいただけますことを心待ちにしております。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2022年05月12日 17:27:25

犬と泊まりました。建物はかなり年季が入っていましたが、お部屋は古いながら広くてきれいでした。
露天風呂からの景色が最高でした!
夕飯・朝食ともに美味しく、ボリュームも充分。個室でゆっくりいただけました。
お部屋にティッシュとドライヤーがあると嬉しいです。
またモグワンドッグフードはビンに入っていましたが、いつのか分からず、怖くて食べさせませんでした。無くても問題ないです。
フロントと案内の男性は丁寧ながら笑顔が少なく、ちょっと怖い感じでした。
お食事処の方は全員笑顔で感じがよかったです。
また利用したいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:01:08

ペットと一緒のプランは別棟になりますため外観は古く見えたかと存じます。
お部屋の方はリニューアルしており、お気に召していただけましたようで安堵しております。
露天風呂ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましてもご満足いただき光栄に思います。
アメニティは改善を検討いたしますがドライヤーは電力量の関係上お部屋に置いておりませんのでご容赦ください。
ドッグフードは賞味期限内ですのでご安心頂いて結構ですよ。
スタッフの表情につきまして不快な思いをさせてしまったかと存じますが、田舎の誠実な人間でございます。
またお越しいただけますことを笑顔でお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 21:36:42

ホテルが古く少し期待外れでした。食事も普通レベルでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 11:54:21

ご指摘の通り古いホテルではございますが、内装から順次リニューアルを進めております。
お食事につきましてお褒め頂けるよう精魂込めてお出ししていけるよう努めておりますので、また機会があればよろしくお願いします。

【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2022年05月05日 22:00:40

5/2にペットと宿泊しました。
ペット連れの場合は正面玄関は使用できず、別の出入口だったため少し不安でしたが、お部屋は少し古さは感じたものの、広くてお掃除が行き届いていました。ゴハンもアラフィフ夫婦には十分すぎる量でお腹いっぱいでした。また機会があれば利用したいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 11:45:22

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
ペットと一緒のお部屋は別棟南館でございますためご不便をおかけいたしました。
お気に入りいただけましたでしょうか。
お食事にもご満足いただけましたようで幸いです。
またぜひお越しくださいませ。

とくokさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

とくokさん [50代/男性] 2022年04月13日 14:30:30

朝食のみの利用です。個室で頂けたので1人でもゆっくりできよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 11:04:20

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
お一人様のご旅行ということでお寛ぎいただけましたようで何よりです。

投稿者さん 2022年04月11日 15:55:20

館内・部屋はとてもきれい。
スタッフの香水なのか柔軟剤なのか匂いが少しきつかった。
部屋は壁が薄いらしく廊下や周りの部屋の声が聞こえる。あとトイレの排水の音も。
大浴場の脱衣所はきれい。アメニティも揃ってる。フェイスタオルがたくさん置いてあるのでとてもいい。
内風呂は広くていいが、床が汚い。
露天風呂は藻がたくさん浮いている。端のほうは上階から丸見え。照明がほぼなく夜は真っ暗。足元が見えず転んでケガした。満点の星空と月がきれいだったので、とても残念。
夕食は普通に美味しい。他と比べると少なめだが、いつも食べきれないのでちょうどいい。食品ロスにならなくていいと思う。
また利用するかと言ったらおそらくしない。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 11:02:46

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
館内・お部屋につきましてご評価いただきまして感謝いたします。
内風呂の床ですが、温泉成分により変色しているだけでございますのでご安心くださいませ。
また湯船に浮かんでいるものは湯の華でございまして、2種類の源泉を引いているため2色ございます。
お怪我をなされたということに心配いたします。
お食事につきましてもお口に合いましたようで安堵しております。

ホテル太閤 支配人

【春夏旅セール】■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と天然温泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年01月11日 10:38:53

建物は、古さを感じましたが、部屋もお風呂も綺麗でした。また泊まりたいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年03月03日 17:18:48

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
歴史のある外観ではございますが館内で快適にお過ごしいただけますよう順次リニューアルを進めていっております。
ご満足いただけましたようで幸いです。