赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月22日 11:42:21

部屋が広かったので、ハイハイする息子は楽しそうに動き回っていました。子供連れのためだけのお部屋ではないので、しょうがないとは思いますが、部屋に段差がなければもっとよかったなぁと思います。
あと、部屋の洗面台の蛇口の調子が悪かったです。音と水の威力にビックリしました。

*赤ちゃん連れの特典の離乳食とオムツについて
・離乳食
朝はなかったので、バイキングのメニューのなかから、おかゆとパン、蒸し野菜を選び作りましたが、そういうスタイルならそういう説明がほしかったです。
・オムツ
テープタイプしかなかったので、動き回る息子には使えませんでした。パンツタイプもあればよかったです。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月27日 15:43:23

この度は、お子さまとのご宿泊に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
お母さまならではのご意見、ご感想、誠にありがとうございます。
今後のおもてなしに活かしてまいります。
お部屋の水道につきましては、水圧の関係で水道管に空気がたまってしまう現象が生じております。
なるべくお客様をお迎えするにあたり、空気を抜く作業をしておりますが、驚かせてしまい、大変失礼をいたしました。
ご不自由をおかけして申し訳ございませんでしたが、お子様のご成長とともに、よろしければまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

お子様歓迎★10の特典★で赤ちゃんにっこり♪ファミリー応援プラン<現金特価>

投稿者さん 2013年09月24日 14:29:52

お部屋は綺麗で大変広く、よくありがちな、写真とかなり違うという事がありませんでした。しかし、マッサージチェアのフットが壊れていて癒されたかったのに出来ずに残念でした。
あと、食事は期待はずれでした。蒸し物で火がついていたのですが、途中からふきこぼれ、テーブルが水浸し。拭いて頂いたのですが、拭き方もイマイチ。テーブルにも水滴が残った状態のままでした。
お風呂も変な匂いがしました。
チェックインの時も、部屋案内をされず、自分たちで荷物も運びました。
普通、こうなんですかね?結構、高い金額だったので、残念でなりません。

2013年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年10月03日 19:55:36

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

マッサージチェアのフット部分が壊れていたとのこと…旅の疲れで足をもみほぐされたかったことと思います。申し訳ございませんでした。

またお夕食時の蒸し物の吹きこぼれですが、ご用意させていただく際にお水を少々多く入れてしまったようです。加えて拭き方が至らなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の匂い…とは、もしかして大浴場のことでしょうか。
温泉が硫黄の成分を含むため、独特のにおいが漂います。そんなにおいも含めて温泉を堪能していただければ幸いです。

そして、お部屋へのご案内を当館ではさせていただいておりません。そのためお浴衣もお客様ご自身でサイズをご確認のうえ、お持ちいただいております。
ホテルのサービスと旅館の寛ぎを、と考えております。
しかしながら、チェックイン時のご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

この度のクチコミへのご意見をもとに、さらなる精進をしてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2013年01月05日 18:46:11

今回は年末年始にスキー目的で宿泊しました。
スキー場までは少し歩きます。
この時期、スキー目的での宿泊客も多いでしょうが、なんと、スキーロッカーがありません。正面玄関前の屋外に置くか、盗難など心配な場合は部屋に持ち込んでいいとのことでした。
食事は味は美味しいのですが、気の利かない従業員(バイトかな?)が多く、空いた席のテーブルがいつまでも片づかない、声をかけても聞こえないふりをする、答えられない、なかなか料理が運ばれてこない・・・など、少々残念なところも。
お風呂の洗い場は、座る場所によっては、他の人の流した泡などが自分のまわりにもろに流れてくるようなレイアウト?になっていたので、なんだかイヤな気持ちになりました。
それから、ホテル前の駐車場は坂になってるので、雪が積もると四駆のスタッドレスタイヤでもスリップして身動き取れなくなるほどでした。
牽引してもらうはめになった車が続出でした。
チェーンを持って行くか、他の駐車場に止めた方が良さそうです。
総合的に見て、リピーターにはならないかなぁ・・・というのが正直な感想です。

2012年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月31日 22:16:01

この度はホテル太閤をご利用いただき、有難うございました。
今回のご旅行ではお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

スキーロッカーにしましては、多数のお客様がおられますので数的に対応が難しく置いておりません。
乾燥室はございますが、板を間違えてお持ちになる方もおられたので、ご注意としてお部屋へもお持ちになれると伝えるようにしております。

従業員の対応に付きましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育をし、ご満足にいただける接客を目指してまいります。
お風呂のレイアウトは水が排水溝へ流れる勾配になっておりますので、場所によっては他の方の泡が流れてしまう時がございます。申し訳ありません。

ホテル前の駐車場ではHPの注意事項、プランの中でもチェーンをお持ちくださいと表示してるのですが、もっと見やすく変えられるよう、再度表示を検討いたします。

この度は様々なご意見をいただき誠に有難うございました。
また赤倉へお越しになられる時があれば、これに懲りずまた御出で頂ければと思います。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ<2食付>

投稿者さん 2012年08月18日 11:52:40

夏休みを利用して家族で宿泊しました。予約時に同伴する小学生の有無を明確にしていなかったため、ホテルにて当日手続きをお願いしましたが、速やかに対応していただき、楽しく過ごすことができました。温泉や食事も十分に満足することができました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:41:45

この度は当館への素晴らしいご評価、誠に有難うございます。
ご家族での夏休みはいかがでしたか?
お客様の貴重なお時間をホテル太閤でお過ごし頂けたこと嬉しい限りです。

お子様への対応につきましても出来うる限りはさせていただいておりますが。お褒めいただき恐縮でございます。

温泉にお食事に、また違う季節にも太閤へお出でくださいませ。

この度は口コミご投稿とホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人。

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

投稿者さん 2011年12月30日 23:00:12

高齢者の部屋位置の配慮ありがとうございました。エレベータが近かったので助かりました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月13日 10:36:10

ホテル太閤へのご評価、有難うございます。
サービスの点ではまだまだ至らぬ点が多々ございますが、それでもお客様からいただけるお言葉が本当に有り難いです。

これからのホテルではございますが、
一生懸命に頑張ってまいりますので、また違う季節にもお越しくださいね。

この度はホテル太閤へのクチコミ投稿と
ご利用誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ
【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

投稿者さん 2023年11月07日 15:43:48

11月4日に宿泊しました。当日予約出来てよかったです。
お風呂のカビが目立ったのと、廊下がガスのような油のような匂いがどの階でもしていたのが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2024年01月18日 15:39:11

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
1日2回清掃を行っておりますが、より一層清掃を行うよう精進してまいります。
匂いに関しまして、寒いなかお越しになられたお客様を暖かく迎え入れたい思いで、廊下などに暖房器具を使用しております。
その為と思われますが、今一度調査しております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

室数限定!<現金特価>●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【お部屋タイプおまかせ】<限定プラン専用>和室(10畳)】

投稿者さん 2023年01月06日 09:12:40

年末年始に利用しました。
10月頃だったこともあり選択肢がかなり限られていた中での予約だったので期待はしていませんでした。

良かった点
・東館スイートルームということでお部屋は広かった
・温泉の質が良かった
・男性のホテルの方の1人はしっかり名前や顔を覚えて色々対応してくださった(雪かき等ありがとうございました)
・ホテル内にレンタルショップがある

気になった点
・想像通り全体的にかなり古さのある建物
・お部屋や温泉など全体的に清掃が行き届いていない
・小さなゲレンデからは徒歩8分、付いていたリフト券では大きいメイン?のようなゲレンデでは使えないため、別料金で行かないといけない
・食事のレベルが低い
・ホテルの責任者のような方が特に、対応が・・

上記のように、気になる点が多かったのでどれだけ安くなってもリピはしません。
ただ地域的に、北海道等ほど混んでもいないから割とギリギリでも予約が取れたり、雪質も良いので穴場だとは思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2023年03月27日 22:43:54

良かった点、気になった点を簡潔にまとめていただけたことに大変ありがたく思います。
お部屋や温泉にご満足いただけた点に安堵いたします。
古い建物ゆえに清掃などを念入りに行い清潔を保てるよう精進いたします。
お食事につきましては、お口に合いませんでしたようで申し訳ございません。
また、ホテルの責任者がどのような対応を致しましたでしょうか?
いづれにせよ不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。
またのご利用お待ちしております。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン
【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

投稿者さん 2022年10月31日 21:11:41

17時前にチェックインしました。
対応頂いた方に夕食の希望時間を尋ねられたので、18時位でと伝えたところ、「あ、むり。19時半位になりますね。」と言われ絶句。結局夕食は18時半になりましたけれど…
その方、何に関してもあー言えばこう言うタイプの方でいい気分ではありませんでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年12月16日 18:03:22

初めに従業員に不適切な対応がありましたことをお詫び申し上げます。
お食事の混雑状況を調べながらの会話に余裕が無かったのかもしれません。
教育を徹底し今後このようなことがないよう注視いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆シャンパンで乾杯!誕生日、結婚記念日…大切な人と過ごす~記念日プラン~

投稿者さん 2021年12月13日 17:46:43

受付の男性がにこりともせず対応。部屋までも結構遠かったのですが、一方的に説明して終了。たぶん年配の方であれば理解できないと思います。
受付はみなさん通過する場所なので、もう少し愛想良く対応いただければと思います。
料理は好みがあるかと思いますが、私にはちょっと合わなかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年12月30日 21:27:38

受付の対応におきまして不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お料理の方もお口に合いませんでしたようで申し訳ございません。
今一度スタッフと話し合い精進してまいりたい所存です。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 15:48:27

12月26日27日に「2日リフト券付」プランで「東新館 スイートルーム461号室」に宿泊しました。
○部屋
 広さは申し分なく、ベットも広く寝やすかったです。ただ、気になる点が3点ありました。
 ①テレビの回転台の下に、ペットボトルの歌がありました。
 ②入り口二つ目の扉が狭く、カートを部屋の中まで入れられませんでした。
 ③スキーウェアを乾かすのにクローゼットの外にかけたかったのですが、適当なもの掛けがありませ
  んでした。
○食事
 夕食、朝食ともバイキングでしたが、使い捨て手袋やマスクが用意してあり、感染対策が行われていると感じました。
○風呂
 大浴場は申し分なかったのですが、内風呂に不満が残りました。
 ①浴室暖房がなくとても寒く感じました。
 ②浴槽とトイレの間に仕切りガラスがなく、シャワーを使うとトイレ側の大理石(?)に水滴がかか
  ってしまいました。
 ③入浴後、湿気のため大理石の部分で滑りました。
 ④浴槽横のブラインドが閉められませんでした。
 ⑤洗面台のところにコンセントがなく、ドライヤーが使えず不便でした。
○サービス
 職員の対応は良かったです。地酒の試飲もあり良かったです。ただ、乾燥室においておいたスキー板やスキー靴に、水滴が残っていたのは残念でした。
○設備・アメニティ
 室内や館内のアメニティはよく揃っていて満足できました。ただ、玄関前に融雪用の水がたまり、歩きにくかったです。同じ北陸の住人として、大雪で除雪が大変なことは理解できますが、施設の顔というところなので、何とかならないかなと思います。

コロナ禍の大変な中、頑張って営業されている皆様に、厳しいことを申しましてすみませんでした。早く収束し、以前のような賑わいが戻ることを願っています。宿泊させていただきありがとございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:08:36

お部屋の広さやベッドにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、内部の造りに関しまして古い構造なものでご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたします。
内風呂につきましてもより使いやすく改善してまいりますよう心掛けたいと存じます。
スタッフにご評価いただきました点なによりの励みになっております。労いのお言葉をありがとうございます。
今年は降雪量も多くご不便をおかけしたかと思いますが、そんな中にお越しくださったことを心より感謝しております。
またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■人気の赤倉観光リゾートスキー場までシャトルバス有<当館付近で発着>■
【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

joshua1さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

joshua1さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:32:54

お湯は大変良く大満足です。
従事するスタッフがすくないせいか、浴場のタオルが切れていました。また、朝食バイキングの片づけをされている方が、「すぐに下げれるように、プレートの上に食器を積んでくれればいいのに」とぼやきが聞こえました。
確かにおっしゃる通りでしょうが、サービスを受けるために宿泊をしているのですから、心の声はしまっといてください(笑)
また、お客が到着しても外で携帯ででかい声でしゃべっている年配の女性は、もう少し接客を身に着けて欲しいです。車寄せでしゃべっているのなら誘導したらどうでしょうか。到着から気分悪いです。
昔の赤倉温泉は良かった・・・・(ノД`)・゜・。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月02日 22:27:06

温泉の方にご満足いただけましたようで幸いです。しかしながら、タオルの補充が追いついていなかったことをお詫び申し上げます。
ホールスタッフは別のスタッフに対して呟いてしまったかもしれません。
また、外ではお客様のご誘導のために通話していたかと存じます。山中のため電波が悪かったのかと思いますが、いづれにせよ大変お恥ずかしいところを晒してしまい申し訳ございませんでした。
もう少し周りに目を配ることができるよう余裕を持って従事したいと思います。
貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。
またお越しになられる際にはごゆっくりお寛ぎいただけますよう精進いたします。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2020年08月25日 14:27:05

やはり全体的に古いというのが率直な感想ですが、内装の清潔感は保たれていたと思います。またスタッフの方々のサービス面も特に気になる点はありませんでした。大浴場に関しては露天風呂は展望も良く心地良く入浴できましたが、内風呂にもう少し清潔感があると良いかと思いました。部屋はコンセントが少なくスマホの充電に多少困るのと、エアコンが窓枠取り付けタイプなので窓に若干隙間があり虫が入ってくる事があるのが気になる点でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 15:51:14

歴史あるホテルでございまして外観には劣化も見られますが、館内にて快適にお過ごしいただけますようリニューアルを順次進行中でございます。
露天風呂からの眺望にご満足いただけませんでしたようで幸いです。温泉成分の影響で内風呂のタイルなどに侵食がございますが清掃は定期的に行っておりますのでご安心下さいませ。
コンセント数が少なかったり、エアコンが窓枠タイプなのは古い造りの建物ゆえご了承いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>
【【本館】<限定プラン専用>和室(10畳)】

投稿者さん 2019年05月29日 17:10:23

家族で行きました。
子供達も温泉に喜んでいました

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年06月02日 10:53:52

この度はホテル太閤をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族との貴重な休日にお選びいただけたことを大変光栄に思います。
お子様方にも温泉をご堪能いただけまして幸いでございます。

ホテル太閤 支配人

■<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■当館一番人気!
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2017年03月28日 00:18:37

家族で利用させていただきました。プランがスキープランであるのに、スキーロッカーや部屋に手袋やウエアをかけるハンガー等がない、というのはちょっとどうかと思いました。プランではお風呂も目玉の感じでしたが、なんといっても汚い。床は黒い水垢だらけだし、カランや足元のステンレスの部分など本当に汚く、露天風呂に続く渡橋?のような通路の横も、黒い水垢がごってりたまっていて、お風呂に入っていてもきもちが悪くて嫌でした。湯船のなかも砂?がたまっているのか、はじめ汚物が沈んでいるのかとドキッとしたくらいです。脱衣場も壁沿いのテーブルの下は真っ白にぶあつい埃が敷きつまっていて、それも見た途端にゾッとしました。せっかくきれいにリニューアルされているのに残念でした。部屋もリニューアルされた感じで一見きもちが良かったのですが、四人の利用なのに座椅子が三つしかセットされていなかったり、洗面台のカランやセットされたティッシュボックスも水垢だらけ、トイレも便器の蓋に巻かれた 清掃済みの証の紙も使い回しているのかシワシワになったもの。テーブルの上に置かれた伝票?も何度も使い回しか一度濡れたものが乾いた状態のブカブカになった紙。タオルも使い回しのガサガサしたタオルで、風呂や部屋の清潔感のなさから、タオルも清潔に管理されているのかを疑ってしまい、使うのがちょっと嫌でした。部屋に備え付けるタオルくらいは新品のものを用意してほしかった。食事はとても美味しく、スタッフさんの応対も良かったです。ただ、朝食はバイキングでも種類が少なく、けっきょく家族みんな同じおかずを食べる結果になり、あれこれ選んで食べる楽しさはなかったです。スープもなんともめっちゃ ぬるくてビックリでした。我が家は毎年かならず旅行に行き、決して贅沢ではない温泉旅館にいろいろと宿泊してきていますが、そのなかでもこちらは今まで経験したことのない
汚さではあったとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年04月01日 16:00:13

この度はホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかく足を運んで頂いたにも関わらず、様々な点でご不快なお気持ちにさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

まずタオルに関しては、業者に依頼しておりますので、ハンドタオルに関しては必ず新品を提供しており、バスタオルも新しいものに必ず交換しておりますが、快適にご利用いただけなかったのは事実としてございますので、業者と確認をして改善できる点から検討してまいりたいと存じます。

お風呂に関しては、源泉を使っているため床等がどうしても黒くなってしまったり、湯船には湯の花が浮いたりしてしまうためご指摘頂いたようにお感じになられたかもしれません。しかしながら、毎日必ず清掃はしており、衛生面にも注意は払っていることはご報告させて頂きます。
ご指摘頂いた脱衣所の掃除に関しては、従業員に再度確認をさせ早急に対応をとらせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこういった貴重なご意見がホテルを良くしていくために何をすればいいかが明確になり、大変ありがく思っております。古き良きところは残しつつ、改善すべきところはすぐに対策をとるべく精進してまいります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■1日リフト券付■赤倉温泉スキー場ゲレンデまで徒歩5分<絶景雪見温泉×館内リニューアル>お先でスノ。
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2016年05月08日 19:31:37

建て物は古さを感じるが温泉は気持ちよかったです。

2016年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:46:35

この度は、ホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました、建物の古さに関してですが、5月27日にリニューアルオープンし、改装しております。古き良きところは残しつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参ります。夏には温泉からの夜空がとてもきれいに見ることができますので、機会がありましたら是非またお越しいただければと思います。この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【期間限定】直前割×クチコミモニター★お部屋おまかせプラン<現金特価>
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年05月04日 01:59:50

夕食時、ご飯が30分で食べられるというので、30分後に食べ始めたが、赤出汁や次の料理が来ないので漬物だけでごはんがほとんどなくなってしまった。こちらの食べるペースが速いかもしれないが、料理を持ってきたときに状況を見て料理の出し方を早めるのがサービスではないか。

2016年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 22:52:38

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。配膳のタイミングが合わず、お客様にご満足頂けるお食事を提供できなかった点、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の思い出を、このような形で終わらせてしまい、大変申し訳なくお詫びの言葉もございません。従業員には再度お客様の立場にたって仕事をするように指導させて頂きます。リニューアルオープンもさせていただき、お部屋、お風呂を改装させて頂きましたが、施設面だけでなく、サービス面でも更にお客様にご満足頂けるように精進して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~

satakakoさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

satakakoさん [60代/女性] 2016年03月15日 10:04:19

息子家族と6名で利用しました。
夕食は個室で食べることができ、周りに気を遣うことなく、ゆっくり食べられました。
スキーで利用しましたが、乾燥室が地下にあり、スキーやスキー靴を抱えて階段の上り
降りは大変でした。

2016年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:22:20

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。夕食会場はプランにより異なりますが、個室のプランはおかげさまで、ご家族でお越し頂いているお客様には特にご好評頂いております。夕食はいくつか他のプランも設定しておりますので、是非次回ご利用の際はご検討ください。乾燥室まではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。場所に関してはなかなか改善が難しいところがありますが、お客様に少しでもスムーズにご利用いただける方法がないかは検討させて頂ければと思います。
5月にリニューアルし、気持ち新たに再スタートをきらせて頂きますので、また次のシーズン足を運んで頂けるよう努力してまいります。

この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2014年03月28日 20:15:03

スキーシーズンだったので、赤倉が賑わっていました。こちらのホテルは初めての利用でしたが、2年前にリニューアルしたということで期待して行きました。部屋はベッド+広い和室があり、4人で使うには十分。大きな窓からの雪景色が素晴らしく、気持ちが良かったです。食事は、さすが米どころ!!夕食の時に目の前で一人前のお釜で炊いた炊きたてご飯は、程よくおこげも出来て絶品でした。(朝食時のご飯は別のお米だったのか、前夜のあまりの美味しさと比べると、ちょっとがっかり。)
残念だったのは、掃除があまり行き届いていなかった事と、夜遅めにお風呂に行ったら、若い女の子たちが(韓国の女性グループのようでした)お風呂の基本的なマナーを知らないからか、洗い場の桶は使いっぱなしで、ぬめりも残っており、とてもそのあとに使う気になれない状態でした。館内内装にもどことなくあちらの雰囲気が感じられたので、オーナーさんがそうなのかな?と、ちょっと思いました。せっかくきれいにリニューアルしたので、もう少し館内や部屋のお掃除をきちんとしてくれればとてもよいホテルになると思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月16日 12:26:52

この度は【ホテル太閤】に初めてお越しいただき、ありがとうございました。

雪景色も当館のおもてなしのひとつであり、
自然の恵みをご堪能いただき幸いです。

さてお食事につきましてですが、夕食の釜炊きの『ごはん』も、朝食の『ごはん』も、どちらも妙高産コシヒカリです。
釜炊きがお米の風味を際立たせるのかもしれませんね。

またスキーシーズンで館内がにぎわう中、大浴場では不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
大浴場のチェックは概ね15分おきにしております。
しかしながら、お客様の入浴が混みあう時間帯には清掃にまでは及びません。
24時間入浴可能とさせていただいているため、深夜から明け方にかけて、時間を見計らい清掃しております。
近年、海外からのお客様も少しずつですが、増えております。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

ちなみにオーナーは日本人です♪
清掃をより一層徹底し、これからも和の心でおもてなしさせていただきます。

ホテル太閤 支配人

!お日にち限定!□冬のスタンダード□リニューアル2周年記念謝恩プラン【すべっ得・冬得】
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

ゼブラ0022さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月19日 11:24:45

古くからあるところですが思ったよりは綺麗なところとの印象でしたが 至る所に経費節減(設備、食事、サービス等)が見えていました。 また 設備等(手は加えてあるものの)老朽化も目立ちました。
寅さん!?が居ましたが さて効果がありますか。。。

2012年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 22:49:43

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございます。館内中で老朽化の目立つ所、経費節減の雰囲気がお客様へ伝わってしまう状況にお恥ずかしい限りです。

赤倉温泉へ旅情を求めてこられているのに、現実的な部分が見えてしまうのは興冷めと思います。
これからまだ改善できるように、努力しなければならないと思います。

また寅さんイベント、唐突に寅さんが表れて驚かれる方や楽しんでもらえる方も多くお陰様で好評でした。
さらにお客様に喜んでいただけるよう良い企画になっていければと思っております。

この度は貴重なご意見いただき、大変参考になりました。有難うございます。

この度は当館への口コミ投稿、有難うございました。

ホテル太閤支配人

【秋得】【早割7】早めの予約がお得人気の『太閤御膳』≪10%OFF≫

投稿者さん 2012年01月04日 21:56:38

年末年始に連泊。この時期にこの価格はかなりがんばっていると思えるが相応かと。12月リニューアルということでロビーや部屋の設備も新しく、大浴場の温泉も内湯、露天とも良かった。初日、2日目の夜とも快晴で露天からは冬の星座を一望できハード面はそこそこと感じた。食事はある程度予想していたがそれ以上にコストを下げすぎと思えた。鍋用の汁がかなだらいにはいって放置されているのはどうかと思うし(ほこりが浮いていた)ハーフバイキングも品数、質が低く年末年始の食事としては非常にがっかりだった。せめて食事くらいはなんとかしてほしい。ホテルの規模の割にはサービスとかソフト面の優先度を下げているように思え、若いグループとかファミリーなら問題ないがそちらを期待する人には利用をお勧めできない。。。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月07日 22:35:22

この度はいただいたコメントへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもご期待に添うようなものではなく失望させてしまった事に、当館の誠意もないままだったこと重ねてお詫び申し上げます。

ハード面ではそこそこのものと思っていただいたとの事ですが、そのせっかくのハードが活かされていない現実的なご意見を真摯に受け止めこれからのホテル太閤を改善に向けて進めてまいる気持ちです。

今回いただいたご意見はスタッフに通して改善するよう動いております。
また赤倉にお越しの際には、これに懲りずまた太閤へお越しいただけたら幸いです。

この度はホテル太閤のご利用と、
貴重なご意見ご感想いただき誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ