赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月07日 10:24:46

正月スキーで利用しました。設備は確かに古いですが、清掃も行き届き、サービスも良かったです。ただ、部屋の浴槽が掃除はされているのですが、非常に汚く驚きました。キャンセルのお部屋なので他室は綺麗なのでしょうが、かなり引きました。食事も量味共によく、満足できました。お風呂は清潔で、浴槽も広く、露天は最高でした。あまり混雑も気にならず、ゆったり入れました。スタッフのサービスも感じ良く、車の除雪もして頂き、とても助かりました。一番感心したのは、映画上映会です。毎日タダで、最新のDVD作品を見られるのは、とてもいいサービスですね。私は利用しませんでしたが、母が楽しんでいました。子供さんや家族連れなど、皆さん寛いで楽しまれていたようです。ドリンクの注文の強制もないとのこと、お客様思いのいいサービスだと思いました。

空室でました!年末年始特別プラン♪
本館和室10畳

赤倉温泉 ホテル太閤 2008年03月04日 18:03:01

ご指摘のあった部屋の浴槽でございますが、
汚れではなく、当時、客室のお風呂にも温泉を引いていた時期がございます。その時の温泉の成分が付着したものです。
これも赤倉温泉の効能が良い証でもございます。
現在は、客室のお風呂へは温泉を引いておらず、展望大露天風呂を楽しんで頂いております。
不快感を与えたこと、申し訳なく思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月01日 18:44:27

外観は古いが、部屋等は綺麗でした。部屋からの眺めもよく、食事もおいしかったです。露天風呂に、そこから見える山の案内板が設置してあり、ついつい長風呂してしまいました。

本館和室10畳

赤倉温泉 ホテル太閤 2008年03月04日 18:04:58

展望大露天風呂からは、四季折々の景色が楽しめます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月20日 12:06:38

お店の方の雰囲気・対応は良かったです。
お料理も美味しかったです!

ですが、やはり古さがとっても目立ちます。
7階のリラクゼーションルームも期待していたのですが、電気も消えていて
広い使われてない会議室の片隅にただいすがあるだけ・・・みたいな
もっと宣伝するならしっかりリフォームというか、設備としてちゃんと
してほしいです。。

あとせかすように、布団のあげさげはちょっと???
ゆっくりしにきているのですから、中に人がいないときに
やってほしいものです。。
それに中のお客が『はーい』と言ってないのに合鍵で中に
入ってくるのはどうかと思います・・・

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年07月30日 17:58:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました件につきましては早急に直していきたいと思っております。ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                      支配人

投稿者さん 2007年07月02日 14:39:39

夕食は良かったが朝食のバイキングはもう少し品数が欲しかった

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年07月08日 13:56:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました.朝食バイキングに関しましてはメニュー等検討討議していきたいと考えております。これからの季節は日本海まで50分、海水浴も楽しむことができます。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                        支配人

投稿者さん 2007年06月25日 22:47:21

初めて宿泊しました。とても満足のいくホテルで次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年07月08日 13:50:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足いただけましたでしょうか?又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                        支配人

投稿者さん 2007年05月23日 17:53:42

全体においてほぼ満足のゆく旅館でした。
お部屋は少し古びた感じがありましたが、清掃がゆき届いて清潔でした。
お風呂は、特に露天が眺望もよく、湯温も熱すぎずぬるすぎずでゆっくりつかれて最高でした。お湯は柔らかく肌に優しい感じです。
お料理もとても良かったです。だしの使い方がよいのでしょうか、和え物、汁物などが特に素晴らしかったです。海のもの山のもの、それぞれの特性にあった調理をしてくださっていて感激ものでした。朝食バイキングも品数が多い上においしいし、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
仲居さんのサービスは、熟練しているけれどもしつこくなく、安心してくつろぐことができました。
ホテルの外観、客室の古さをリニューアルできたなら、最高得点がつくお宿だと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年06月06日 19:27:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。満足いただけましたでしょうか?露天風呂からは春、夏、秋、冬と四季折々の景色が楽しめます。ホテルの外観、客室につきましては徐々にリニューアルしていきたいと考えております。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                        支配人

投稿者さん 2007年05月11日 14:14:42

1泊2食付で利用しました。スキー以外で赤倉に来るのは初めてです。総合評価は料金を考えると良かったと思います。立地は高速道路インターから車で10分位とアクセスもよく、観光スポットも良いところが多く良いと思う。部屋については見晴らしがよかったのですが運悪く天気が曇りでしたので残念でした。黒姫は少しの間、見えました。部屋は本館でしたので古さを感じました。逆に言うと赤倉で老舗のホテルなのでしょう。食事は質・量ともに利用料金に比較して破格でしょう。お酒が付いてるのが嬉しかった。お二人ですので2本出ますと正直に言われ1本は部屋へ持ち帰りました。お風呂は良かった。サービス面では震度3の地震にはどきりとさせられましたが、間髪入れず館内放送があったのは良かった。今度は天気の良い日にもっと大人数で再来したい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年05月20日 17:03:58

この度は“地元のおいしさまるごとプラン”にて 当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。付けさせていただきました冷酒は地元の銘酒でございます。満足いただけましたでしょうか?
天気が曇りで残念でしたが、晴れた日には四季折々の景色が楽しめるかと思います。

投稿者さん 2007年05月09日 19:44:12

値段の割りに、食事が良かった。フロントの対応も良かった。お部屋にお花が飾ってあり(山花?)感心した。しかし、洗面台の歯磨き用のコップが、2人で泊まったのに、1つしか置いてなかった・・・ それって、1つのコップを2人で使えと言う事か!? デリカシーが無さ過ぎというか、こんな待遇初めてである。後洗面台のティッシュが、ハーフサイズなのはしょうがないとして、鼻を咬んだりして使ったら、すぐなくなりました・・ 余分の箱の補充もありませんでした。 手持ちの少なくなったポケットティッシュで間に合わせましたけど、不便極まりなかったです。 せっかく、お花を飾ったり雰囲気が良かったのに、これでは台無しである。宿に泊まってまで、節約からは解放されたいのは本音です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年05月20日 16:56:19

ご指摘いただきました件につきましては検討討議し改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年03月29日 15:30:23

平日限定の格安パックに関わらず、大変広い部屋で浴衣などもそろっていて、贅沢な気分を味わうことができました。フロントの方たちの雰囲気もよかったです。機会があったら、また利用したいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年04月22日 16:42:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今ホテル周辺ではみずばしょうが見ごろとなっております。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月08日 21:37:27

先日連泊で宿泊させて頂きました。
チェックイン時より、フロントの方には丁寧に対応して頂きました。

露店風呂が最高でした。展望が素晴らしいので夕方の時間や、星の見える夜は最高ですね。

今回は夕食ナシプランでしたが、次は夕食を堪能してみたいものです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2007年03月10日 16:11:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。自慢の展望大露天風呂をお楽しみいただけたでしょうか?
景色は春、夏、秋、冬四季折々に楽しむことが出来ます。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

投稿者さん 2006年09月01日 10:42:01

ICを出てからすぐに到着でき、道も駐車場も広かったので快適だった。
ところどころ古い感じがしたが、土産屋やロビーなど、要所が明るくきれいな印象だったのでひなびた雰囲気は全くなかった。
温泉も快適で、露天に寝湯があるのは最高だった。肌もすべすべ。サービス茶が何種類もあり嬉しかった。
食事も美味しく、朝食のバイキングも種類が豊富で、選ぶ楽しみがあった。
ケーブルリフト券つきで、これだけの風呂、食事が堪能できて、とても得した気分です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年09月02日 16:30:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。
露天風呂の畳敷きの寝ころび処は7月に新設したものです。
ご満足いただけましたでしょうか?
又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月11日 16:29:52

宿泊した日は梅雨の時期で天気が良くなかったのですが、従業員の方の親切な対応で明るい雰囲気でした。食事もおいしく頂くことができました。冬にも是非訪れてみたいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年08月17日 10:34:53

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
ご満足いただけましたでしょうか?
冬の妙高高原は白銀の世界となり、夏とはまた別のすばらしい景観が楽しめるかと思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月12日 13:09:44

宿泊したお部屋は5階でしたが、ホテルのどの階からも素晴らしい景色が見れました。大浴場(露天風呂)もとても立派で、今回企画されていたレモン風呂も大変気持ちよかったです。料理も朝夕共に満足のいく内容でした。
ただ施設自体がだいぶ古くなっていて、ホテルに到着した時の印象はあまりよくありませんでした。部屋のほうもエアコンのルーバーに汚れが付着していたり、内風呂の浴槽が錆びたように変色していたりで「せっかくいい立地と風呂を持っているのに残念だな。」と思いました。
本館と別館の部屋では状態も異なるのかも知れませんが、そうした細かい所まで配慮があればもっと印象もよくなると思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年07月16日 15:28:54

ご来館頂きましてありがとうございました。イベント風呂「レモンの湯」は毎週土曜日に実施いたしております。
この度、私どもは7月末から「五つのもてなし空間」を作り、今まで以上に心と体を癒していただくよう努めてまいります。またのご利用を従業員一同こころよりお待ち申し上げております。                       女将 小林

投稿者さん 2006年05月18日 20:58:52

1泊2食付で利用しました。立地については、高速道路インターから車で10分位とアクセスがよく、お部屋についても宿のご厚意で10畳から見晴らしの良い12畳へ変更していただいており、ありがたく利用させていただきました。食事は質・量ともに利用料金に比較して破格と言っていいほど豪華で満足のゆくものでした。また、お風呂を出た休憩所に4種類の冷茶を用意していたり、お部屋に氷入りの冷水を用意してくれたりするなど、細やかな心配りが嬉しかったです。お風呂は天然温泉で、大きな内風呂、露天風呂及びサウナがあり、満足のいくものでしたが、サウナ好きの私にとっては、小さくてもいいので水風呂があればよかったと感じました。チャックアウト時には丁寧に見送っていただいたほか、仲居さんから勧められたイモリ池の水芭蕉もとても綺麗で、思い出に残る旅になりました。
近くの観光の際は、また利用したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年05月27日 16:27:15

過日はご遠方よりお越しを頂きましてありがとうございました。
5月の初旬でもありまして、まだ新緑をあまりご覧になれなかったのですが、今は青葉、若葉が目にしみるほど美しく行楽シーズンを迎えました。妙高高原も四季折々の風情があり、秋には燃え上がるような妙高山の紅葉をご覧戴けます。
是非次回には時節を選んでお越しいただきますようご案内させていただき、社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 13:02:55

先日利用させていただきました。特別プランということで、価格も安く
それでいてお料理がとても豪華でした。朝食もバイキングでしたが
とても美味しく頂きました。大変満足でした。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年05月04日 17:54:02

過日はご遠方よりご来館を賜わりましてありがとうございました。
妙高高原も新緑の時節を迎え、山の幸、海の幸にも恵まれ、そして雄大なパノラマ絶景の妙高高原に是非又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 11:49:16

先日、蟹食べ放題リフト券2日分プランを2名で利用しました。予想以上にすばらしくもう一度泊まりたいと思いました。部屋はちゃんとバス、トイレ、窓際のくつろぎスペースに分かれていて、食事はなんと大きい蟹が4匹ぶんくらい最初から用意されててその他の料理も豪勢に沢山でてきました。最初の4匹くらいを二人でたいらげた時点で満腹でしたが、遠慮無くもっと食べて下さいとうれしいお言葉を頂いたのであと1匹分もらいましたが、食べきれませんでした。他の料理もみんなおいしい料理ばかりでしたが、お腹がいっぱいになりすぎて食べきれなかったのが幸せな心残りです。私たちが泊まった日のお風呂は泉質がちょっと湯の花の量が少ない日のようでしたが、朝方に入った露天風呂は空が快晴で超爽快でした。泊まったその日が丁度、温泉街のかまくら祭りの日でフロントの方のご好意で福引券を宿泊者一人一人に渡して下さり,かまくら祭りまで堪能することができました。こんなにすばらしいサービスで宿が儲かるのか心配なほど満足のいくものでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年03月30日 20:22:59

過日はご遠方よりお越しをいただきましてありがとうございました。
海の幸、山の幸がいっぱいの赤倉温泉、御満足いただけましたでしょうか?
四季折々に風情がある妙高高原、是非又新緑の青葉、若葉の候にお出かけ下さいませ。
マイナスイオンがいっぱいの妙高高原がお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月09日 10:15:52

1泊だけですが、宿の方大変親切で楽しむことが出来ました。
また是非宿泊したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2006年02月09日 19:18:02

この度はご来館ありがとうございました。
立春とは名のみまだまだ春は遠い赤倉温泉ですが、是非また新緑の候にはお越し頂きますと、元気の元マイナスイオンがいっぱいの妙高高原です。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 18:29:51

8月26日に活きあわびの踊り焼きプランで宿泊しました。新潟から信州への中継点として、あまり期待せずに宿泊したのですが、お料理もなかなかで、仲居さんも感じのよい方で気分よくすごせました。料金に対しての満足度は高かったです。新潟から車での旅行が多いので、中継点としてまた利用しようと思います。ひとつ今後の課題といえば、オフシーズンということもあると思いますが、フロントをはじめ全体にもっと活気があるとよいように思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2005年09月08日 11:01:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたでしょうか。
今後はもっと活気がでるように日々努めていきたいと考えております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当 宮下