赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

taharaxxxさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

taharaxxxさん [30代/男性] 2016年02月29日 10:03:19

露天風呂が最高に気持ちよかったです。
露天風呂からの眺望を遮るものが少なく、大自然を堪能できました。

食事もおいしかったです。新潟の郷土料理をおいしくいただきました。
やっぱり新潟のお米は最高ですね。
部屋も広く、きれいだったので部過ごしやすかったです。
また宿泊したいと思いました。

2016年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:36:08

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂き、従業員一同とても喜んでおります。お風呂に関しては、夏はまた冬とは違った景色をお楽しみ頂けるかと思います。ホテル内も改装し、古き良きところは残しつつ、お客様にご満足頂ける頂けるホテルを目指して参りますので、また機会がありましたら、是非ご利用頂ければと思います。
この度は誠にありがとうございました。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

ウサコッツ1129さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ウサコッツ1129さん [40代/女性] 2015年10月09日 11:36:13

小さい子供を連れての初めての宿泊でドキドキしてましたが、部屋も綺麗で5階という事もあり景色も綺麗で、子供も大人もゆっくり過ごす事が出来ました。
夕食はイルミネーションを見に行く予定を伝え早くしていただきましたが、大広間での食事のため子供が騒いでしまい、せっかくの夕食がゆっくり味わえず残念。
従業員の方が親切で、イルミネーションのどの時間帯がオススめかなど情報を提供していただき良かったです。
ただ、ホテルの入り口が初めてだとナビが無いと解りずらいなと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 01:13:34

ウサコッツ1129様
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はホテル太閤のご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋についてお気に入りくださり大変光栄に思います。
お子様連れのご旅行は色々ご苦労が多いかとお察し致しますので、時間やお食事場所に細かな配慮を心がけております。きっとお子様ものびのびお食事を楽しまれていたのではないでしょうか。
また、イルミネーションもご夕食時間との兼ね合いがございますが何なりとご質問をしてくださって安堵しております。
ホテルが高台に位置しておりますので入口についてはご不便をお掛けいたしました。看板等を設置しなるべく迷われることのないように配慮いたしております。
次回お越しの機会がございましたら以上の点を改善し更によりよいサービスができる様、おもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

赤ちゃん歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

投稿者さん 2015年09月04日 17:58:24

お料理、お部屋、お風呂ともに大変良かったと思います。特にお料理には、一品一品に心がこもっているお献立でした。お品書きも結婚式のように素敵に作られ、お食事の時間をとても楽しめました。個室のお部屋で頂いたのですが、そのお部屋も素敵でした。母の誕生日祝いで訪れましたが、母もとても喜んでいました。露天風呂も景色が最高の眺めでとても素晴らしかったです。ただ1日目の露天の天井の藁が壊れかけていて場所によっては高層階から見られてしまうような不安がありました。また、遠くの建物の窓がしっかり見え、あそこの窓から望遠で見られてはいなか不安でした。ただ、景観が素晴らしすぎるのであまり気にしない様にしましたが、この景観を崩さずに、そんなところも改善されていましたら嬉しいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 15:03:27

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様との大切なお誕生日祝いに、当館を選んで頂きまた、ご満足頂けたことをとてもありがたく思います。古い建物ですのでご不便をおかした点も多々あるかと思いますが、少しずつリニューアルして参る予定です。

露天風呂から見える対面の施設についてですが、
こちらの施設は現在営業をしておりませんので、安心して入って頂ければと思います。

冬は雪見風呂としてまた違った露天風呂の顔を楽しんで頂けます。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2015年09月03日 22:38:35

8/30に宿泊させていただきました。
11ヶ月の息子を連れての宿泊でしたので、ご迷惑がかかるかなと不安でしたが、いろいろ御気遣いいただき安心して泊まる事ができました。息子も初の露天風呂に入る事ができ、楽しそうでした。
また機会がございましたら是非宿泊したいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月17日 18:23:43

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。お子様連れだと色々気にかけることが多く大変かと存じますが、ご満足いただけたようで安堵いたしました。

季節がかわるとまた違った景色で、お客様をお迎えできるかと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

ねこちゃん3122さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2015年08月11日 21:34:29

郷里のお墓参りの帰りに寄りました。
送迎付き上越妙高イルミネーションに参加して、ウオータープロジェクションマッピングや、色々なイルミネーションに感動しました。
しかし、夕飯時間 17:30でイルミネーション当館出発が18;30だったので、ゆっくり食事を楽しむことが出来ず残念でした。
部屋に帰ったら、ウインドーエアコンの異常音が発生しており、フロントに連絡したらすぐ対応して別の部屋に異動し、その後は快適に過ごせました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 01:12:11

ねこちゃん3122様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
上越妙高イルミネーションをご堪能いただけました様で幸いです。
ご夕食については旬のもの・季節のもの・地のものを楽しんで頂ける様にご用意しておりますが、ごゆっくりしていただく事ができなかったのは私共としても残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のご移動につきましてもご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

特典付◆50歳からの旅◆料理グレードUP&21時間ステイ♪

投稿者さん 2015年07月21日 12:48:33

7/19日に、長野から海旅行のため上越へ行った帰りに、友人と宿泊しました。誰も居ない時にサッと撮らせて頂いた露天風呂からの景色と、晩ご飯の一部のお写真を投稿致します。

*自分のを持って行ったので今回は使わなかったのですが、温泉にはシャンプー・リンスだけでなく、化粧水・乳液・ヘアトリートメント・ピーリングジェルなどアメニティが沢山ありました。お部屋のお風呂にも完備されていたので、お肌に合えばですけど、忘れちゃっても大丈夫だと思います。
*晩ご飯は量・品数共に豊富で、すっごく満足しました!どれも美味しかったので欲で食べていました。ゴーヤの天ぷらや柿の葉の麺など、珍しいお料理もあり、楽しめました。特に白米とカニが美味しかったですー。皆で「美味しいねー」なんて言いながら堪能させて頂きました。朝食バイキングも色々選べて嬉しかったです。
*温泉は、夜、曇りだったので星が一つも見えなくて残念だったのですが、朝は青空と御山を一望できて気持ち良かったです。大浴場も落ち着けました。
*東館の和室でしたが、古臭い感じもないし広いし良かったですー。ただ、洗面所の電気が点かなくて…お風呂の明かりで凌ぎました(笑)
*お土産屋さんに美味しそうなお漬物やお米や地酒があり、お菓子系も沢山売っていたので、わざわざ何処かのお店に寄らなくても充分にお買い物ができました。
・・・従業員の皆様の対応は優しいし丁寧で、印象が良かったです!本当にありがとうございました!

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年08月29日 19:02:08

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたようで私共も、クチコミを拝見させていただき、とても嬉しくなりました。
温泉のアメニティー類に付きましては、売店でも取り扱いのある物を温泉に設置いたしておりまして、ご好評いただいています。
お食事に付きましてもご評価いただき光栄に思います。太閤では少し、珍しい食材を楽しんでいただけるように季節に応じて品を変えております。違う時期にも楽しみにお越しください。
洗面の明かりにはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
そのような事があれど従業員へのねぎらいのお言葉には大変有り難みを感じております。
ぜひまた赤倉にお越しいただく際には、ぜひともホテル太閤をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年05月22日 18:22:02

5月20日に宿泊させていただきました。
お食事は新潟にいても初めて口にした食材もあり、楽しませて頂きました。
その中でも、妙高山こしひかり山菜釜飯をおいしくいただきました。
太閤さんは本館、東館があり受付時に館内の説明をわかりやすく教えて頂け、
お風呂時間や食事時間、館内の各所の説明書きを渡され安心して宿泊。
ちょうどその日は妙高も天候がよく少し日焼けをし、
そのせいかしっしんが少しでておりましたが、楽しみにしていた温泉で
翌日かゆみもおさまりました。アメニティーも充実しており、
お掃除もきっちりされており気持ちよく過ごしました。
さっぱりした泉質で、あがった後もお肌がさらっとしたので
これから暑くなる季節もまた是非入りたい温泉です。
お部屋はお心遣いで当日グレードアップしていただいた
眺めの良い広いお部屋をご用意いただき嬉しく思います。
出張で疲れきっており
ひとりさみしい宿泊でしたが、おもてなしの心を感じる素敵なお宿でしたので
また是非宿泊させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 10:53:38

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。お食事にご満足いただけて嬉しく思いました。
妙高のお米は一般的にも評価は高く、お楽しみいただいております。
温泉の泉質も炭酸水素・硫酸塩泉と2つの温泉のこうかがお楽しみ頂ける稀なお湯でございます。
夏の暑い季節でもお越し頂く方には温泉を評価していただいておりますので、光栄と思っております。
お仕事の出張でお疲れを癒すことに役に立った事がとても嬉しく思います。
ぜひまた妙高赤倉へお越しくださいませ。
この度は口コミご投稿誠に有難うございました。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

かんつきさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

かんつきさん [70代/女性] 2015年05月06日 16:00:19

GW中に訳あり洋室ツインに2泊しましたが眺望がないだけで部屋はきれいでよく掃除されていました。
夕食もアレルギー対応のリクエストを聞いてくださり対処して頂き美味しく頂きました。
温泉と露天風呂も24時間入浴でき大満足です。
又、従業員の方々の対応がすばらしくとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
従業員の方々をみて子供は「ここで働きたい」と言っていましたが新入社員と思われる
方と先輩社員とのやり取りを拝見していても心地よいものでした。
満室だと忙し過ぎてピリピリした雰囲気が出てくるホテルが多いのですが全く感じられず
居心地がよくまた宿泊したい所です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 09:40:02

この度はGWでのご利用、誠に有難うございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子で嬉しい限りです。アレルギー対応については出来うる限りではございますが、なるだけリクエストをお聞きしております。
また従業員の対応にもお褒めの言葉をいただき恐縮しております。お子様にもそう思っていただけるだけで幸せな気持ちになります。
満室の続く時期ではありますが、まだ粗末な若い従業員なりきに仲間をかばい合いながら働ける環境が、お客様への居心地に繋がったのかと思います。
赤倉温泉は来年開湯200年を迎えますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2015年04月11日 13:39:10

4月3日要件の帰りに、かみさんと1泊させて頂きました。当日あいにく天候が悪く霧で視界が悪くカーナビをたよりに、たどり着いたところがホテルの裏のフロント入口で少し戸惑いました。フロントの係りの方が親切で表玄関まで車を回していただき助かりました。赤倉は霧の名所と聞いてはいたのですが、予想以上でした。次の朝は天候に恵まれ露天風呂からの展望が素晴らしく妙高山・黒姫山を望むことも出来大満足でした。次の機会には、孫を連れて雪遊びに行きたいと思っております。(霧の中、車を回していただいた鈴木さんありがとう)

2015年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年04月25日 19:02:52

この度は赤倉温泉ホテル太閤の御利用、誠にありがとうございました。
またフロント鈴木の名前付きでのお褒めの言葉、とても光栄です。重ねて御礼申し上げます。

霧の赤倉とはいえ当日の霧の深さは驚くばかりでしたね。私も予想以上でした。
とはいえ翌日は当館自慢の露天風呂から山の景色がお楽しみいただけて嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際には、お孫さんを連れて雪遊びの思い出を作りに来て下さいね。
スタッフ一同心よりお越しお待ちしております。

ホテル太閤 鈴木

投稿者さん 2015年03月25日 15:15:33

スキー場から歩いて5分ということで利用しました。お部屋はリニューアル後ということで綺麗でした。掘りごたつに入って雪景色を見ながらお酒を飲むのがサイコーでした。
お風呂も大雪で露天風呂が壊れたとのことでしたが泊まる日までには直っていたので問題なく利用できました。
御飯は状況次第ということでしたが個室をご用意いただけてのんびり静かに過ごせました。料理はちょうど良い量で、あさりの海老しんじょ道明寺饅頭が珍しく、美味しかったです。洋皿の鴨はちょっとイマイチでしたが、手の込んだものを品数豊富に提供していただき、満足しました。炊き立て御飯も最高です。
ただ、寒いところから戻ったので食事の半ばまであたたかいものが出てこないのはちょっと残念でした。日本酒を楽しみにしていたのですが、地酒の種類も少ないです。朝のバイキングは地のものもあってよかったです。
お風呂は朝、昼はちょっと垢が浮いているのが気になりましたが混みあっているのでしょうがないかなという範囲です。
帰りはタクシーが1時間待ちとなって困っていたところ、駅まで送っていただき、とても助かりました。
ありがとうございました。また利用します。

2015年03月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年03月27日 17:49:37

この度は、スキーのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
『掘りごたつに入って、雪景色を見ながら、お酒を飲むのはサイコー』ですね。
当館の愉しみ方をご紹介いただき、ありがとうございます。
料理への忌憚のないご意見もありがたい限りです。早速参考にさせていただきます。
次の冬もお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにしております。

■2日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

rmp6joさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

rmp6joさん [50代/男性] 2015年01月19日 22:57:55

予想以上の大雪に車で上がれなくなり連絡したところ適切な誘導で迎えに来ていただきました。アクシデントがあるとテンションが下がってしまいますが、そのようなこともなく、スキーが楽しめました。
食事も期待以上で満足しました。帰りも車を送り出すまで除雪をお手伝いいただき困ったときの対応をしっかりやっていただいたことに感謝しています。ホテルの皆さんの気持ちを感じることが出来ました。おかげさまで期待通りの楽しい時間を満喫することが出来ました。ありがとうございました。

2015年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年01月22日 16:35:30

この度はスキー旅行に、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また大雪の中、お越しいただきまして、お疲れさまでございました。
雪へのストレスがわずかながらでも軽減されて、
スキーをお楽しみいただけましのならば、幸いでございました。
お客様が、雪の中大変な思いをされながらお越しいただくことに、心より感謝申し上げます。
そのご苦労に報いる時間をご提供できますように、よろしければ、来年の冬もお待ちしております。

■1日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

oriental_jadeさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

oriental_jadeさん [40代/女性] 2014年10月16日 11:31:52

今回は祖母の米寿と父の古希の祝いで、四世代・7名で宿泊させて頂きました。
私自身は2度目、祖母と母は5~6回目の宿泊です。
バリアフリー客室に初めて泊まりました。
2012年にリニューアルされたお部屋だけあって、とてもキレイで快適に過ごすことが出来ました。
特に祖母は足が悪い為、ベッドやテーブルのある部屋で助かりました。
夕食も足の悪い祖母の為テーブルで食事が出来るようお願いしたところ、
快く対応して下さり感激しました。
車いすの宿泊客も見かけましたので、バリアフリーが徹底されていて安心できるお宿だと感じました。
一点だけ、お部屋にも大浴場にも綿棒がなく、持参しなかった為アメニティのみ-1とさせて頂きましたが、総合的にはとても満足のいく、思い出深い旅行になりました。
またぜひ利用させて頂きたいと存じます。ありがとうございました。

2014年10月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年10月20日 15:28:04

この度は、米寿と古希のお祝いに、
ホテル太閤をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、当館に何度もご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。

バリアフリーでのご旅行が快適にお過ごしいただけて、幸いでございました。

綿棒につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。
私も個人的には、入浴時に欠かせないものです。
早速検討いたします。

これからも、ご家族様の思い出づくりに安心して訪れていただける宿として精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

【早割60】■60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2014年10月16日 11:08:59

食事がとってもよかったです!ほとんどが配膳されているのと違ってほコース料理でおいしいものが次々出てくるのは楽しいですね。目と舌で味わわせていただきました。お風呂もサウナ、露天、バブルもそろい満点です。当日夜は小雨だっのですがそれもまた一興でした。
モーニングコーヒーサービスもちょっとした喜びで、とても満足できる1泊でした。料金もリーズナブルでその分はお土産に奮発することができました。

2014年10月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年10月20日 15:19:45

この度は、数ある宿の中から、ホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

『目と舌で味わわせていただきました』とのうれしいお言葉、ありがとうございます。

秋の夜の小雨模様も一興、と感じて下さるところにお客様のお人柄がうかがえます。

おみやげに奮発されたことも、賢い旅上手でいらっしゃいますね。

季節ごとにお得なプランを販売しておりますので、またの機会にご利用いただけますことを
心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

クチコミ投稿でおサイフにやさしい■10/15(水)まで⇒お一人様10,000円!<現金特価>

投稿者さん 2014年09月20日 21:00:41

9月11日に宿泊しました。景色が最高に素晴らしかったです。夜の露天風呂では煌々と輝く月夜、翌朝は山を照らす朝焼けの美しさに感動しながら、気持ちの良い温泉で心身が癒されました。窓際のイスにゆったりと腰かけて主人との会話もはずみとてもくつろげるお宿でした。宿に着いたときに頂いた温泉まんじゅうとお茶がおいしくお土産に購入しました。また是非紅葉の時期に泊まりたいと思います。お世話になり有難うございました。

2014年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年09月24日 16:30:10

この度は、ご主人様とのご旅行にホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お客様の文章の美しさに、うっとりするように読ませていただきました。
こちらまで、おふたりの仲睦まじいご様子に、心あたたまる気持ちになります。

ぜひ、紅葉の頃の絶景も、おふたりにお見せしたい限りでございます。

【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

buridanukiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

buridanukiさん [40代/女性] 2014年08月18日 13:15:22

温泉がとても良かったです。
 何度も入りました。入れば入るほど肌がスベスベ、ツルツルになっていき本当に気持よかったです。
 料理はプランに寄ると思いますが、私達はこの時期にしては格安のツアーで行かせて頂きましたので少し少なかったです。ですが、ホテル内にはラーメン屋さんやバー等が有り、足らない分はそちらで食べさせて頂きました。ラーメンがとても美味しかったです。
 部屋も広くて清潔でとても充実した時間を過ごせました。大きな窓があり、晴れていたら景色は最高に良かったと思います。残念ながら、雨でしたのでそちらは堪能出来ませんでした。ホテルスタッフの方々のサービスもとても親切で良かったです。
機会があれば又是非行きたいと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年09月24日 16:22:31

この度は、ご家族でのご旅行にホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

温泉を満喫いただけましたようで、幸いです。
お客様のおっしゃる通り、当プランの夕食は量控えめとなっております。
もう少し食べたい方や、男性には別注料理もおすすめしております。
お客様のように、2次会用の食事処をご利用いただくのも賢い方法ですね。

今夏はお天気に恵まれない日も多く、眺望をご満喫いただけず、残念でございました。
またの機会がございましたら、絶景のおもてなしとともにお迎えできますように…
心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

お子様歓迎★10の特典★で赤ちゃんにっこり♪ファミリー応援プラン<現金特価>

yayoi6777さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

yayoi6777さん [40代/女性] 2014年08月17日 22:56:52

食事内容がとても良かったです。子供たちも大喜びでした。夕食時に支配人らしき方が写真をとりに来てくださったのですが。最高におもしろい方で、ものすごく盛り上がりました。
是非、来年も行きたいとおもいます。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年09月24日 16:13:04

この度は、ご家族の旅行にホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お子さまが喜んで下さったとのこと、うれしい限りでございます。

お子さまの健やかなご成長をお祈りするとともに、ご家族の夏の思い出づくりに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

【早割40】■40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

アビちゃん1120さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

アビちゃん1120さん [40代/女性] 2014年07月19日 19:53:37

この度はお世話になりました。私たちは、食事にアレルギー制限があり、それをお知らせした所、
それらを考慮し、おそらく、当日の宿泊客の中で、私たちのためだけに特別メニューを創作して
下さったようです。どれも、大変美味しかったです。また、何と言っても豊富な湯量と泉質の良さ
に感動しました。幸いお客さんも少なかったせいか、足を伸ばしてゆっくりとくつろぐことが
できました。次も宿泊したいと思いました。リーズナブルながら、とてもリッチな思いをさせて
いただきました。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月22日 11:33:28

こちらこそ、この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご安心して、お食事を愉しんでいただけたようで幸いでございました。
お客様が少ないことで味わっていただける贅沢もございます。
また露天風呂から見る景色も表情を変えます。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

クチコミ投稿でおサイフにやさしい■7/18(金)まで⇒お一人様10,000円!<現金特価>

投稿者さん 2014年07月08日 21:09:33

7月5日に家族で宿泊しました。よくしゃべる子どもたちにもやさしく接していただいて大変サービス面がよかったです。また機会があったらよろしくお願いいたします。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月22日 11:18:53

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族での思い出作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

2014★夏~ホテル太閤、変わります~真夏の(土)の夢☆お日にち限定10,000円!<現金特価>
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

rubypink_keiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:56:07

ゴールデンウィークに夫婦二人で2連泊しました。眺望なしの部屋でしたが、ロビーで十分に周囲の山々の景観が楽しめたので、問題ありません。総支配人をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしの心に触れることができて、心地よく過ごすことができました。食事も贅沢な味わいでおなかいっぱい!食後には妙高市出身の和太鼓奏者RYOJINさんの演奏も楽しめてお得感満点です。また帰って来たいと思えるお宿ですね。

2014年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年05月24日 23:17:38

この度はGWのご旅行に、数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
きっとお客様のホテルライフの過ごし方がお上手なのでしょうね。
洋室でも心地よく過ごしていただき、また料理もご連泊の中ご満足いただけましたようで、幸いです。
また『帰って』来たい、とおっしゃっていただくことは何より宿冥利に尽きます。
ぜひ、季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

地元妙高出身、元鼓童のRYOJINの和太鼓ライブも、好評につき7月から毎週土曜の夜に開催されることになりました。(~11月末予定)
ご夕食後、20:00~ロビーにて。
またアツイ鼓動を感じにお越し下さい。

ホテル太閤 総支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン

serena316121さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

serena316121さん [30代/女性] 2014年04月21日 14:43:23

自由気ままなオンナ一人旅で、こちらを利用しました。

■総合評価:お部屋とサービスがとても心地よく、快適に過ごせました。
■立地:高原の中腹なので見晴らしがいいけど、車で行ったほうが色々便利です。
■部屋:『和室』の予定が、『和モダン新客室(ツイン)』へ変更。
    諸事情あり、予約した部屋プランからアップグレードして頂けました。
    1人には贅沢なほど、ずっと過ごしたいと思える快適なお部屋でした。
■食事:夜桜お花見プランだったので、早めの17時過ぎから夕食。
    料理は工夫されていましたが、味は普通かも。品数はそこそこでおなか一杯。
    朝食は和洋バイキング。よくあるメニューでしたが、コシヒカリはさすが美味。
■風呂:こちらのウリは露天風呂でしょう。見晴らしがとてもいいです。
    ですが身を乗り出したりすると、近隣のおうちや宿から見られます。。
    露天の湯温はややぬるめ。内湯の湯温は熱めでした。
■サービス:フロントの方々を始め、皆さんにこやか且つ丁寧な対応をして下さり、
    とても心地よかったです。
■設備・アメニティ:【宿泊部屋】バス、トイレ、洗面台、ドライヤー、歯ブラシ、金庫、
    バスタオル、フェイスタオル、TV、冷蔵庫、ポット、コップ、時計
    【お風呂】ドライヤー、ブラシ、ヘアキャップ、ヘアゴム、スキンローション、
    スキンクリーム、フェイスタオル、貴重品ロッカー

夜桜プランにしたことで、夕食が余裕を感じられなかったこと、お部屋の滞在時間が短くなったこと、そして残雪ある季節の変わり目で観光名所は期待できるものではなかったけれど、のんびり静かに過ごすにはいいところだと思います。
ただ団体客も多い宿かと思いますので、個人客オンリーの宿をお探しの方には不向きかな。

2014年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月24日 13:13:36

この度はお花見と兼ねて【ホテル太閤】へご宿泊いただき、ありがとうございました。

女性の方のひとり旅、大歓迎です。

そして、女性目線から各項目別に細かなご感想、ありがとうございます。
私共から何も申し上げることがないほどです(笑)

お客様のおっしゃる通り、団体のお客様も多くいらっしゃいます。
おひとりで静かにおこもりする宿ではございませんが、いろいろな館内施設(ロビー、売店、バー、居酒屋、ライブラリーコーナーなど)をマイペースに気ままに楽しんでいただければ幸いです。

この度はお花見でのご来館でしたが、避暑や紅葉狩り、雪見露天など、またふらりとお越し下さることを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【お花見・春得】<2食付>日本三大夜桜★高田城百万人観桜会プラン