赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月09日 11:41:25

孫達を連れての家族旅行での宿泊でした。
現地へ着いてからの、孫用の食事の追加でも迅速に対応して頂きありがとうございました。
食べ残しをしてしまい、せっかく作って頂いたのに本当に済みませんでした。
年数に対してのお部屋などのお手入れも行き届いていて、食事もスタッフの方達の対応も大変良く、乳児を含む孫連れでも大変気持ちよく過ごさせて頂けました。
一つだけ、泊まらせて頂いた部屋のすぐ外にある空調機なのかは不明ですが、騒音がかなり気になりました。これが無ければ満点でした。
あっ、言い忘れましたが温泉はとっても気持ちよかったです。

2012年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年08月23日 00:19:29

お孫様連れでの御旅行にホテル太閤をご利用してくださり本当に有難うございます。
また高いご評価もいただき、嬉しく思っています。
スタッフへの労いのお言葉も有り難く、御言葉に慢心無いようこれからもサービスと、おもてなしに努力していきたいと思います。

御食事の食べ残しは、どうぞお気になさらないでください。
こちらが御食事の量を調整させていただいて、ご提供出来れば良かったと思います。

また空調機の音に関しましては業者を呼びまして対応をしていきたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

また赤倉の湯にこられた時にはホテル太閤をご利用下さいませ。

この度はクチコミの返信が遅くなり御無礼をして申し訳ございませんでした。

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

風呂好きおじさんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2012年06月07日 10:27:41

比較的に低料金の割には,(設備は古いが)諸事先ず先ずで、機会があればまたお世話になりたいと思います。
ここの展望露天風呂と街中から見る妙高連山は大変良かった。
夕食もお品書きを付けた懐石仕立ての献立で、料理長の工夫の跡が偲ばれるが、予算的に無理があるのか、品数だけ揃えた感じで内容は今一つでした。むしろ一品料理を中心としたレストラン的な夕食のほうが私は歓迎です。
妙高温泉駅往復の路線バスの本数が少なくて、長野方面からの立ち寄りには可なり気が重いのは事実です。(ビジネス帰りの立ち寄りのため)

2012年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年06月22日 21:31:54

この度はホテル太閤のご利用誠に有難うございました。
高評価いただけてなによりと思います。
展望風呂からの眺望などもお楽しみいただけて私どもも嬉しくなりました。

しかしながらお夕食に付きましては、まだまだ改善の余地もあり、貴重な御意見ありがたく頂戴いたしまして今後の料理に活かし、一品料理のレストラン的な夕食、研究してみます。

また妙高高原駅からの送迎につきましては、電車で到着された時に駅から御連絡いただければ、約15分ほど掛かりますがお迎えにあがります。
ぜひご利用くださいませ。

この度はクチコミご投稿と、貴重な御意見有難うございました。

【老人会】の宴会は温泉で!近県なら8名以上で送迎サービス

ccgk805さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ccgk805さん [40代/男性] 2012年05月04日 23:04:40

4/30-5/2に2泊3日でお世話になりました。GWの谷間の平日ということで混雑もなく、のんびりできました。フロント、スタッフの方々の対応は丁寧で、気持ち良く帰路につけました。建物は少々古いですが、掃除は行き届いていましたので、特段気になることはありませんでした。お風呂は、露天風呂があり、星を眺めながらのんびり入れる、ややぬるめの温度設定?でした。ただ、豪雪地帯ですので、真冬のことを考えると仕方ないですが、若干の外部からの目隠しの垣根のようなものがあれば良いと思いました(男風呂のみ無かったのか?)。料理は、品数が多く、この価格からは十分なものだと思います。味の方は、周辺地域の一般的な味付けだと思います。赤倉は山の中ですが、妙高エリアは、比較的海にも近いので、海の幸もお品書に入っています。朝も7、8品はあったと思います。食べるのに結構時間がかかります・・・。スキー場周辺の大きな旅館、ホテルでは、冷めきった料理を出すところが多いと思いますが、朝の食事も、暖かい料理がでてきました。
かなり満足度の高い、お宿ではないかと思います。少し残念なのは、ネームプレートを付けてもらっていたら、名前を覚えることができますので、XXさんと名前でコミュニケーションがとれるので、さらによかったのではないかと思っています。また、泊まりに行きたいと思っています。

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 08:50:13

GW谷間のご利用でノンビリしていただけたとの事、本当に有難うございました。
またスタッフの対応やお食事についてもご評価をいただき嬉しい限りです。
露天風呂に関しては外気にさらされている事もありまして、温度がぬるくなっていたようです。
申し訳ありませんでした。
目隠しについてはまた検討して参ります。

お食事に関してはお褒め頂いているものの、やはり程良い量に加減をこれからは致します。
また地の物をまだ献立に入れられればとも思っております。
赤倉には日本海や妙高山の恵み、高原野菜など沢山美味しい食材がございますので楽しめるのではと調理部とも話が出ております。
美味しい食事の提供にこれからも精進いたします。
ネームプレートにつきましては、これから製作を致します。
確かにお客様との接点に名前が解らないと言うのは切ないものです。
貴重な御意見有難うございます。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミのご投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人

≪GW★直前割≫【1日3組限定】の早い者勝ち\最大4000円OFF/

投稿者さん 2012年04月18日 22:51:38

宿泊している人数が少ないせいかのんびりできて良かった
フロントの方に景色のよい部屋を案内していただき感謝。

気の向くまま24時間大浴場が使えるのが良い
時間帯が良かったのか貸切状態で妙高山を眺めながらの朝風呂は最高だった
食事は地元の食材を使っていて地域の特産品を教えていただいた。

高田の桜を楽しみにしていたがまだ咲き始めたばかり、それでもライトアップしているとやはり美しかった。
季節の節目にまた利用したい旅館だ

2012年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年04月20日 16:19:43

この度は当館へ素晴らしいご評価、本当に有難うございます。
時期的にお客様が少ないので、この季節でのご宿泊はのんびり、くつろぎ易いと私どもも思います。
お部屋からの眺望・地元食材・温泉と全て楽しんでいただいた様子が目に浮かびます。
嬉しい限りでございます。

高田の桜は一分咲きでもライトアップされて綺麗ですよね。
また季節の節目においでの際はスタッフ一同、ご利用お待ち致しております。

この度はホテル太閤へのご宿泊ご投稿有難うございました。

歩手うr太閤支配人

げんともママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

げんともママさん [30代/女性] 2012年03月19日 17:55:49

レビューを見てやや不安な部分もありましたが宿泊予約をしました。
泊まってみて、夫とも何故こんなに評価が低いのか首をかしげました。
昔ながらのスキー場の温泉地、仲居さんがおらず収容人数が多い歴史の長いホテルでこの金額なら十分に満足の行くサービスではないでしょうか。シーズン中で土曜日の為お風呂が混み合ったり、人数が多く食事会場もバタつくのは当たり前かなと思いました。
フロントの方の対応も丁寧で、部屋も広く、食事も普通に美味しく(小さい子供がいるとバイキング形式は本当に助かります。)いただきました。
確かに建物の古さはありますが全体的に綺麗にされており清潔感ある施設かと思います。
仲間同士のスキー・ボード旅行の方が大勢いました。ウィンタースポーツ目的の家族連れや団体様には最適なお宿ではないでしょうか。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 22:55:33

この度はとても素晴らしいご評価と、お客様からの温かいお言葉に従業員一同とても嬉しくなり、改めて宿泊業をしていて良かったと思いました。
本当に有難うございます。

とはいえサービス・接遇・環境等、まだまだこちらの至らない点は数多くございます。
お客様からの評価に甘えず努力して参ります。

冬の太閤は、ご家族様や団体様、学生様にはとても使いやすい宿として認知されていけばと考えております。
どのようなお客様でも居心地の良い宿として頑張ってまいります。

これからは春夏が始まり、妙高山を始め緑ある森の山々が見所にもなります、また一番のメイン夜桜見学も素敵なものですよ。

またこちらへ来られるような時があれば、その時もぜひ太閤をご利用下さい。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミご投稿、有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2012年01月20日 16:19:30

全体的料理は美味でした。
お肉と野菜の量共に多くびっくりしました。家族や、若い方などにはオススメ出来る料理です。プランによっては、料理グレードのも上げれそうなので次回も楽しみです。
朝食の牛乳が少し味にうすさを感じました。全体的に食事会場も雰囲気が良くその一点を除いては満足です。

価格からして、興奮するほどいい部屋でした。
こたつや部屋にマッサージ機があり、スノーボードでの疲れを癒せて満足です。
バリアフリーも対応してるので、ご両親と来る方にはには、オススメです。
お風呂
内湯も外湯も適温で大満足です。広いし雰囲気もよかったです。宿泊日当日は露天風呂から星が見えて、友人と贅沢に温泉につかりました。
接客
チェックインのときの説明が丁寧で分かりやすいので好感をもてました。

価格と接客のバランスを考えれば、頑張っていると思います。友人も満足していました。ありがとうございました。次回も利用致します。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 19:09:20

ホテル太閤へとても高いご評価をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っています。

またせっかくお越しいただきクチコミも頂いておりましたのに、お返事のタイミングがここまで遅くなってしまい本当に申し訳ございませんでした。
遅ればせながらもお返事させていただきます。

まずお料理に関しまして、美味しいと言っていただけて本当に嬉しくなりました。
調理のスタッフにこの事はお伝えしてありまして、調理長以下スタッフも大変喜んでおりました。有難うございます。

プランによりけりで様々な料理のオプションがございますのでお食事の楽しみに使ってもらえればと思います。
バイキングでの牛乳なども通常の物でしたが、中身の検討を進めております。

お部屋は新客室〔うたかたの雲〕をご利用でしたようで御満足いただけて、私どもも嬉しくなりました。
有難うございます。

お風呂にも満足頂けて良かったと思います。
接客にしましては、お客様との一言の会話が大切と信条にしてお声はなるだけ掛けさせて頂いております。
色々なご旅行のお話など聞けるのを楽しみにしてご案内を致しております。

まだまだの宿ではございますが、このようにご評価頂けて有り難いばかりです。

ぜひまた次回ご利用の機会あれば、お越しくださいませ。
この度はホテル太閤のご利用とコメント有難うございました。

ホテル太閤支配人

【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【うたかたの雲【バリアフリー・バストイレ付】】

投稿者さん 2012年01月17日 15:18:37

12/31・1/1に、友人夫妻と2組でスノーボード目的でお世話になりました。
私たちが利用した和モダンは、本当に素晴らしく快適でした。
友人たちの和室も、広くて快適そうでした。
フロントやお食事処のホテルの方のご対応も、とても親切にして頂いて、ありがとうございました!
露天風呂も最高です。
女性のお風呂のアメニティも充実していて、良いものばかりだったので、自分で持って行ったものは使ってません。お土産にも購入して今も使っています。

ゲレンデ前ではないのでゲレンデまで多少歩きますが、ゲレンデも雪質最高、広くて人も少なくて言うことないです!
大阪からなので1泊は少し厳しいので、また2泊以上できる時はぜひ利用させて頂きます。

残念な点は、ホテルの周りは本当に静かで、夜にカラオケボックスなどレジャーがないことと、年越しだったので、年越しそばなどご用意頂ければ嬉しかったですね。ただ、お食事終わって従業員が皆さん、「良いお年を」と声をかけて下さったのはうれしかったです。年越し間際まで、お食事の用意や片づけして頂いてありがとうございました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 18:39:01

年末年始にいただきました当館へのコメント有難うございました。
ですが、お返事が今になりました事、大変申し訳ございません。
遅ればせながらご返信させていただきます。

このたびは当館へ高いご評価を頂き、スタッフ一同とても励まされております。
ご利用いただきましたお部屋は、新客室のプランですね。
お寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。
スタンダードの和室も10畳から12畳はありますので快適にお過ごし頂けて良かったです。

また当館スタッフへのお褒めの言葉もいただき有難うございます。
頂きましたお声に報いるよう今後もサービス面での強化を怠らないよう努力していきます。

露天風呂も御満足いただけて安心しました。
あの解放感や空気感は素晴らしいですよね。
私どもも自慢でございます。

ゲレンデまでは徒歩になってしまうのが些か難点ですが改善は難しく只今思案しております。
雪質も最高との事で羨ましく思ってしまいました。
大阪から一泊でお越しになる方は多いですが、やはり一泊では厳しいようですね。
二泊されるお客様も多くいらしてます。

赤倉の夜、確かに静かだと思います。
カラオケなどあるお店にはあるという感じですが、レジャー施設はほぼ無いに等しいかもしれません。

その分太閤内でクラブのカラオケやダーツを楽しんでもらえるようご用意致しておりますが、こちらのご案内不足でした。
年越しそばにつきましては来シーズンへのご意見として参考にいたします。

最後にいただきました、お言葉〔年越し間際まで、お食事の用意や片づけして頂いてありがとうございました。〕とありますが、
こちらこそ一年の締めくくりの日と始まりの日に当館をご利用いただき有難うございました。

またスノーボードへお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度は赤倉温泉ホテル太閤のご利用とクチコミ投稿、誠に有難うございました。

ホテル太閤 支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】
【和モダン新客室ツイン【バストイレ付】】

hisa0534さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

hisa0534さん [30代/女性] 2012年01月02日 11:24:01

12月30日に宿泊しました。ほかの方のクチコミを見て食事面で期待していたのですが・・・
食事はいまいちでした。プラスチックの大きなトレーにバイキング形式でしたので、食べていても味気ないものでした。せめて大きな陶器の器にしたらよいのでは?と思いました。朝も同じでした。朝のジュースの入れ物に種類を明記してもらえるとわかりやすいと思います。ぶどうジュースに見えたが、飲んでみると野菜ジュースでした。
あと、旦那はいつも妙高へ来ると野沢菜を楽しみにしているんですが、なかったので、残念がってました。

大浴場は夜8時ごろに入浴したときには湯船が汚れていて少し不快な思いをしましたが、朝風呂の露天風呂は絶景が素晴らしく最高でした。冬なのでほとんど雪の壁ができていましたが、夏の時期に来るともっと最高なのではと思います。部屋からの景色も一面ガラス張りの窓なので最高でしたよ!!
食事面が改善されればまた訪れたい宿だと思いました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月22日 07:27:44

せっかくの年末に当館へお越しいただいたものの、お客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

当館はバイキング形式の、お食事を御提供させていただいておりますが、まだまだ配慮に欠けている事がございます。

野沢菜に関しましては、ご朝食にお召し上がりいただけるようになりました。

いただいたお言葉は料理内容や御提供の方法など真摯に受け止め改善を促しております。

大浴場のお湯は天然かけ流し湯でございまして、
お湯は常に溢れさせています。
その許容を超えてしまうと濁る場合がございます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

そのような中でも、朝風呂の絶景をお楽しみいただけた事やお部屋からの景観をお楽しみいただけた事にとても嬉しく思いました。

夏の赤倉は緑あふれるとても気持ちの良い所です。
またおいでの際には食事面など含めて改善をし、お越しになられたお客様にご満足いただける宿として認めていただけるよう精進して参ります。

この度はホテル太閤へのクチコミご意見有難うございました。
またお返事が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ホテル太閤従業員一同

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2011年12月27日 14:28:41

リフト券付きで考えれば非常にお得だと思います。
館内もキレイでしたし、お部屋も眺めが良く満足しました。

エレベーターの揺れはびっくりしましたが・・・(笑)

また利用したいと思います。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月13日 10:01:25

ホテル太閤のリフト券付きプランは私どもでも思うくらいお得に設定しております。
このままシーズン通してご利用しやすい価格になれるよう頑張ってまいります。

エレベーターの揺れに関しましては不安を与えてしまって申し訳ございません。
油圧式のエレベーターで、指定階数に止まる時、
エレベーター自体が高さ調整の為、微妙に動いております。
その為揺れに感じたり、なかなか扉が開かないような状態となっております。
こちらは管理業者に問い合わせ回答をいただいたものですので、ご安心くださいませ。

ウィンターシーズンはまだまだ続きます。
ぜひまたご利用くださいませ。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】スキー&スノボを満喫!赤倉温泉スキー場リフト2日券付【冬得】

投稿者さん 2011年12月27日 14:26:15

10分くらいでゲレンデにも着き、リフト券が2日分付いての料金を考えると非常に良かったと思います。
しかし、チェックイン時に人数を確認してあるはずが何故か布団が1組多く敷いてありました。
あっても特別問題もなかったんですがw

部屋も広く展望が良かったですが、2人で使うにはちょっと広すぎたかもしれませんネ☆

また機会があれば是非利用させて頂きたいと思いました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:48:59

当館の2日間のプランを有効に使っていただけたようで大変嬉しく思います。

またお部屋の中ではお布団に関して大変、申し訳ございませんでした。
こちらの確認不足でございます。。
重ねてお詫び申し上げます。

これからの赤倉は大雪もありますし、お山も迫力満点です。
ぜひ違うシーズンもお楽しみに来られてくださいね。

投稿者さん 2011年12月27日 14:21:30

友人の感想です。
館内もリニューアルしてあるようでキレイ。
案内された部屋も展望がすばらしく良かったとのことです。
食事もバイキング(鍋に感心していました)で大満足!美味しかったとのことでした。

エレベーターが古く?張り紙にもあった通り揺れが・・・
しかし、友人同士で行った為かそういうのも含め大変楽しいクリスマス旅行になったようです。

チェックイン時にちょっとトラぶったらしく30分程待たされた(混雑はしていなかったらしいです)みたいでした。
悪い点も含めまた行くときは利用したいとのことでしたよ。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 22:37:58

ご友人様からのご感想、大変有り難く思います。
また館内やお部屋へのお褒めの言葉に嬉しく感動致しました。
鍋バイキングにも評価をいただき恐縮いたしております。
これからは内容の充実を図り、なお御満足いただけるよう精進してまいります。

エレベーターの揺れに関してですが、
当館のエレベータは油圧式となっております。
揺れはどうしても起きてしまうのですが、
管理業者には定期点検を毎月行うようにしておりますので、安心してご乗車出来るようにメンテナンスをしています。

こちらの不手際にてチェックイン時にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またご利用の際には様々な改善を含め、
お客様に御満足いただけるよう努めて参ります。

この度はホテル太閤へのクチコミとご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年12月24日 20:54:12

露天風呂の広さといい眺望といい、最高でした。
また温泉の湯加減も肌あたりも良かったです。
部屋からの眺望も良かったです。
お薦めの宿です。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月12日 19:42:58

当館を≪お薦めの宿≫としていただき誠に光栄です。
露天風呂にてお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

赤倉の湯はご評価いただいているように素晴らしい泉質ですし、湯加減も天然温泉ならではの肌触りとぬくもりがあります。
私ども自慢の温泉でございます。

またお越しの際には、さらに寛ぎ頂けるよう努力して参りますので、今後もぜひホテル太閤を御利用下さいね。

この度はホテル太閤のご利用とクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月07日 22:32:17

お料理は、個室での利用で、出来立て熱々のものが食べられたので、とても満足です。種類も豊富でした。
 残念な点は、設備面です。部屋のトイレの電球が切れていたり、水の流れがいまいちだったりと、もう少し事前の配慮をしていただきたかったです。
 温泉は、露天風呂の景色は最高ですが、湯温度が少し低かったように思いました。

雲海プラン【季節の旬菜と白身魚笹香蒸し会席】
【東館和室12.5畳】

投稿者さん 2009年08月17日 21:55:54

部屋からの景色は抜群でした、食事もボリュームもあり特に朝のバイキングは良かったです。

仲居さんも親切でした、風呂も露天風呂が開放感があり、来た価値がありました、直前の申し込みでしたが、機会がありました、また、来たいと思います。

夜の灯籠祭り、子供太鼓、盆踊りなどを楽しまして頂き、夏の良い思い出になりました。

せせらぎプラン【越後もち豚せいろ蒸し会席を食す】
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年06月07日 14:33:57

客室からの雄大な景色が良かったです。斑尾、飯綱、黒姫の山々が部屋から一望できました。食事も夕食、バイキングの朝食ともにおいしかったです。

2009年05月
【展望大露天風呂満喫】☆新緑プラン♪
【東館和室12.5畳】