赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月01日 17:47:08

訳ありツイン東新館に宿泊しました。4階以上でないとwifiはつながりません。
浴場の洗い場は7つの蛇口・ドライヤーは3つで、入浴者が多いと残念な状況となります。しかし、露天風呂から見える夕焼けの山並み、夜の満点の星で温泉は大満足です。食事は朝夕地元の食材で美味しく大満足です。夕食のサプライズ食提供や、朝食のニンジンジュースは驚きでした。設備はさておきサービス面でカバーできていて満足です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月15日 23:01:39

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。WiFiに関しましては、場所によってはご利用いただけない場所もありご不便をおかけしました。ロビー周辺は間違いなくご利用頂けますので、次回ご利用の際はこちらをご参考に頂ければと思います。
お風呂からの景色のお褒めを頂き、ありがとうございます。施設内の古さに関しては、できることから少しずつ改装して参る予定でございます。古き良きところを残しつつ、皆様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので、是非またご利用頂ければと思います。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<絶景×温泉>を満喫♪スタンダードプラン
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2015年11月03日 21:22:33

とてもゆったりとしたスペースで、窓からの眺めも素敵で気持の良い部屋でした。洗面所も広くてきれいで気持ち良かったのですが、ただ、入口の段差が大きくて、デザイン的には良いかも知れませんが、私達年寄りには少し怖い感じがしました。お風呂も気持ちよく、食事も美味しかったです。従業員の方が忙しかったのか、晩酌のお酒を頼んだのですが、ぬる癇が熱燗になっていたり、追加のお酒も料理が終わるころになったりでタイミングが悪かったのが残念です。。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月16日 12:47:03

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご指摘頂きました入り口の段差に関しては、構造上なかなか改修が難しい点ではございますが、貴重なご意見を頂きましたので、できることから改善してまいりたいと思います。
配膳の件に関しても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様なご指摘を頂いておりますので、再度注意徹底をするように指導させて頂きます。

他の季節は、赤倉温泉の赴きも変わってすばらしい景色を楽しんで頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非足を運んで頂ければと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽60】■60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

ケンケンのママ9317さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ケンケンのママ9317さん [40代/女性] 2015年10月14日 10:48:25

10月11日家族一行で、宿泊しました。私が、ホテル選びから皆に、一任され選ばせて頂きました。遠方から車で移動だったこともあり到着が遅くなってしまいましたが快くお迎えして下さいました。食事も美味しく、皆によろこんでもらえました。
温泉も、眺望がよく良かったです。お風呂の椅子が、もう少し低い方が、使いやすいかなと思いました。アメニティも、豊富で、充実していました。
エレベーターに、椅子が置いてあったり、ちょっとした気配りが嬉しかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 14:44:23

この度は、ホテル太閤のご利用誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同喜んでおります。お食事の時間に関しては、ご連絡さえ頂ければ対応できる範囲内で対応しておりますので、また何かございましたら、お気軽にご連絡頂ければと思います。
古い建物ですので、ご不便をおかけする点もあるかと思いますが、改修できるところから順番に修復していく予定です。
また機会があれば、是非足を運んで頂ければと思います。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

投稿者さん 2015年09月27日 02:14:12

付近の旅館ホテルの中では賑わっているホテルでした。雪がない季節だからかこの辺は閑散としている所が多かったです。
改装したお部屋なのか、お部屋はとても綺麗でした。アメニティもお部屋お風呂共に充実していました。ご飯は量がとても多かったです。大勢のお客さんがいた割に丁寧に作られていた印象です。卓球台があったので食事後に遊んでしまいました。(普通は有料とかなのに、ここは自由に遊べました)
お客さんを大切にしていることが感じられ、丁寧なホテルです。
一つ残念だったのは日本酒の試飲を18時までやっていたらしいのですが、知らなくて飲めなかったことです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 16:57:24

お褒め頂きましたお部屋の件ですが、古い建物であるため、少しずつ手をくわえ改装させて頂いております。5月にはお風呂も改装しております。

日本の試飲に関してご案内が不足しており申し訳ございませんでした。せっかくの特典もご利用いただけるようにご案内をしなければつけていないことと同じですので、従業員に再度教育を徹底させて頂きます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン

投稿者さん 2015年09月23日 18:11:39

お風呂はちょっと狭かったのですが料理は美味しかったです。お土産も10%引きになって他より安く買えてよかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月30日 15:07:00

この度はホテル太閤をご利用頂き、誠にありがとうございます。お客様のご期待に応えられるサービスをご提供できたようで、従業員一同安堵しております。

お風呂を広くする改修はなかなか難しいですが、
リニューアルオープンをしております。

また機会があれば是非お越し頂けばと思います。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【早割60】■60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2015年08月28日 14:20:56

閑散期のせいもあるのか、従業員の方が少なく、接客のたどたどしさと中途半端なサービス・・・と感じてしまいました。

でも、建物は古いようですが、お部屋は広く静かで、ごはんも凝った料理でおいしくいただきました。
特に展望風呂はお湯と共に最高でした!

赤倉温泉 ホテル太閤 2016年06月17日 18:18:51

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。お風呂、料理のお褒めを頂き、従業員一同大変喜んでおります。建物に関しては一部改装し、5月27日にリニューアルオープンしております。まだまだ完全とはいえませんが、古きよきところは残しつつ、修復すべきところは修復し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

従業員の態度に関しては、ご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの心を常にもつように、また、お客様の立場にたった接客をするように指導して参ります。

また機会があれば、是非足を運んで頂ければと思いますので、よろしくお願い致します。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

赤ちゃん歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>

ねこちゃん3122さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2015年08月11日 21:34:29

郷里のお墓参りの帰りに寄りました。
送迎付き上越妙高イルミネーションに参加して、ウオータープロジェクションマッピングや、色々なイルミネーションに感動しました。
しかし、夕飯時間 17:30でイルミネーション当館出発が18;30だったので、ゆっくり食事を楽しむことが出来ず残念でした。
部屋に帰ったら、ウインドーエアコンの異常音が発生しており、フロントに連絡したらすぐ対応して別の部屋に異動し、その後は快適に過ごせました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年06月09日 01:12:11

ねこちゃん3122様
お返事が遅くなり申し訳ございません。
この度はホテル太閤のご利用いただきまして誠に有難うございました。
上越妙高イルミネーションをご堪能いただけました様で幸いです。
ご夕食については旬のもの・季節のもの・地のものを楽しんで頂ける様にご用意しておりますが、ごゆっくりしていただく事ができなかったのは私共としても残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のご移動につきましてもご不便をお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの機会がございましたら以上の点を改善し更によりよいサービスができる様、おもてなしの心を忘れず努めて参りたいと存じます。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

特典付◆50歳からの旅◆料理グレードUP&21時間ステイ♪

投稿者さん 2015年08月08日 19:06:54

最上階のとても広い部屋で驚きました。匂いが気になりました。無香性の消臭剤などを置くと良いのではと思いました。見晴らしがとても良かったので、窓ガラスがきれいに拭かれていたら・・・と、少し残念でした。
夕食は個室でゆっくり頂くことができました。食事の内容も「新潟らしさ」がとても感じられ、とてもよかったです。
妙高高原ゴルフ倶楽部もハーフ2時間ほどで回ることができたので、楽でした。昼食のバイキングが美味しくて、食べ過ぎてしまいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年08月29日 19:33:05

この度はホテル太閤のご利用、誠有難うございました。妙高赤倉でのゴルフは如何でしたか?
楽しんでいただけていたら幸いです。
またお部屋の匂いについては対策を施しました。
窓ガラスについても残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃についてもっと細かい気配りをするよう申し伝えてありますが、至らなかった点に重ねてお詫び申し上げます。
そのような事があれど、お夕食はお褒めいただけて嬉しく思いました。有り難うございます。
妙高赤倉は春夏秋冬う、美しいところです。
ぜひまたお越しくださいませ。
この度はクチコミのご投稿、誠に有難うございました。
ホテル太閤支配人

【ゴルフパック】<妙高高原ゴルフ倶楽部>1泊3食付■青空にナイスショット!

投稿者さん 2015年07月21日 12:48:33

7/19日に、長野から海旅行のため上越へ行った帰りに、友人と宿泊しました。誰も居ない時にサッと撮らせて頂いた露天風呂からの景色と、晩ご飯の一部のお写真を投稿致します。

*自分のを持って行ったので今回は使わなかったのですが、温泉にはシャンプー・リンスだけでなく、化粧水・乳液・ヘアトリートメント・ピーリングジェルなどアメニティが沢山ありました。お部屋のお風呂にも完備されていたので、お肌に合えばですけど、忘れちゃっても大丈夫だと思います。
*晩ご飯は量・品数共に豊富で、すっごく満足しました!どれも美味しかったので欲で食べていました。ゴーヤの天ぷらや柿の葉の麺など、珍しいお料理もあり、楽しめました。特に白米とカニが美味しかったですー。皆で「美味しいねー」なんて言いながら堪能させて頂きました。朝食バイキングも色々選べて嬉しかったです。
*温泉は、夜、曇りだったので星が一つも見えなくて残念だったのですが、朝は青空と御山を一望できて気持ち良かったです。大浴場も落ち着けました。
*東館の和室でしたが、古臭い感じもないし広いし良かったですー。ただ、洗面所の電気が点かなくて…お風呂の明かりで凌ぎました(笑)
*お土産屋さんに美味しそうなお漬物やお米や地酒があり、お菓子系も沢山売っていたので、わざわざ何処かのお店に寄らなくても充分にお買い物ができました。
・・・従業員の皆様の対応は優しいし丁寧で、印象が良かったです!本当にありがとうございました!

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年08月29日 19:02:08

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。ご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたようで私共も、クチコミを拝見させていただき、とても嬉しくなりました。
温泉のアメニティー類に付きましては、売店でも取り扱いのある物を温泉に設置いたしておりまして、ご好評いただいています。
お食事に付きましてもご評価いただき光栄に思います。太閤では少し、珍しい食材を楽しんでいただけるように季節に応じて品を変えております。違う時期にも楽しみにお越しください。
洗面の明かりにはご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
そのような事があれど従業員へのねぎらいのお言葉には大変有り難みを感じております。
ぜひまた赤倉にお越しいただく際には、ぜひともホテル太閤をご利用くださいませ。

ヤマト皇帝さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ヤマト皇帝さん [30代/男性] 2015年06月03日 22:07:43

2015年5月24日宿泊しました。
裏口から入った為、とてむ古く感じましたが、
正面側は、改装されており清潔感がありました。
部屋に関しては、角部屋ということもありとても広く、良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 11:13:41

ご家族様でのご利用、誠に有難うございました。
お車のナビによっては稀に南口側を案内してしまう時がございます。ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら当館にはご評価をいただき、誠に有難うございます。お部屋についても清潔感を保てるよう指導しておりますので、お寛ぎいただけて嬉しく思います。
ぜひまた妙高赤倉へお越しの際にはご利用くださいませ。
ホテル太閤 総支配人

【早割40】■40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

て8627さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

て8627さん [30代/女性] 2015年05月06日 20:52:54

初めて宿泊しました。GWの最後の二日だけ夫の休みが急に取れたので、前日に予約しました。5歳の娘を連れて妙高サンシャインランドに遊びに行くために宿泊しました。泊まったお部屋はとても広くてとてもくつろぐことができました。夕食は個室を用意していただけたので子供連れのため、娘が騒いだりして他の宿泊客の方の迷惑にならないかハラハラせずに済んで、とても助かりました。大浴場はどちらかと言えば狭いと感じましたが娘とゆっくり入れました。朝食はバイキングで、娘も色々と食べることができてとても良かったです。スタッフの方はとても親切で色々な面でとても満足ですが、欲を言えば、各部屋の洗面所だけにしかティッシュがないので寝室などにもティッシュが欲しいなと思ったのと、洗面所にドライヤーを置いていただけたら嬉しいです。ドライヤーは大浴場にありますが、髪を乾かしている間に娘が騒いだりすると他の方の迷惑になるのではと気になるので、部屋でゆっくり乾かしたいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2015年07月06日 09:56:09

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。妙高サンシャインランドは楽しくお過ごしいただけましたかでしょうか?
ホテルではごゆっくりいただけたようで嬉しく思います。お夕食の個室対応については、普段は会場食ですが個室会場に余裕がある時はなるべく個室対応を行っております。
お寛ぎいただけてなによりでした。
ドライヤーに関しましては、フロントにて貸し出しを行っております。ご案内が不足しておりました。ご不便お掛けして申し訳ありません。
お部屋のティッシュについては貴重なご意見有難うございます。今後の対応を検討いたします。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。ぜひまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2015年04月11日 13:39:10

4月3日要件の帰りに、かみさんと1泊させて頂きました。当日あいにく天候が悪く霧で視界が悪くカーナビをたよりに、たどり着いたところがホテルの裏のフロント入口で少し戸惑いました。フロントの係りの方が親切で表玄関まで車を回していただき助かりました。赤倉は霧の名所と聞いてはいたのですが、予想以上でした。次の朝は天候に恵まれ露天風呂からの展望が素晴らしく妙高山・黒姫山を望むことも出来大満足でした。次の機会には、孫を連れて雪遊びに行きたいと思っております。(霧の中、車を回していただいた鈴木さんありがとう)

2015年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年04月25日 19:02:52

この度は赤倉温泉ホテル太閤の御利用、誠にありがとうございました。
またフロント鈴木の名前付きでのお褒めの言葉、とても光栄です。重ねて御礼申し上げます。

霧の赤倉とはいえ当日の霧の深さは驚くばかりでしたね。私も予想以上でした。
とはいえ翌日は当館自慢の露天風呂から山の景色がお楽しみいただけて嬉しく思います。
ぜひまたお越しの際には、お孫さんを連れて雪遊びの思い出を作りに来て下さいね。
スタッフ一同心よりお越しお待ちしております。

ホテル太閤 鈴木

七輪9517さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

七輪9517さん [50代/男性] 2015年02月27日 16:51:55

団体のお客さんが多数いたため、早めにと思い16時半に大浴場に行ったのですが、すでに洗い場に10数名が列をつくり湯船に浸かり出てくるしかありませんでした。21時頃と翌朝はそれなりにゆっくり入ることができ良い温泉を堪能できました。夕食は量は十分すぎるほどありました。写真の他、焼き物・煮物・揚げ物…。さすが米どころ、白米がとてもおいしかったです。朝食のバイキングは、湯豆腐に薬味がなかったり、温かいはずのトマト煮(?)がつめたかったり、コーヒーがもう少しおいしければと思いましたが、お値段からして満足できるものでした。フロントの対応も、駐車場やゲレンデのことなど丁寧に説明していただきました。団体客のいない時にまた宿泊したいと思いました。

2015年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年03月18日 12:29:48

この度は、スキー旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。
団体のお客様との共同利用にご協力いただき、感謝申し上げます。
また料理につきましても、ご指摘・ご意見をいただき、ありがとうございます。
大変失礼をいたしました。
また季節をかえて、静かな贅沢を味わいにお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■2日券■赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月07日 18:26:40

お風呂の開放感サイコーでした

料理もちょうどよく良かったと思います

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2015年01月09日 16:35:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。

お風呂とお料理にご満足いただけましたようで、幸いでございました。
ちょうど秋から冬へ移り変わる季節でございましたね。
もしよろしければ、またの機会に、新緑や紅葉、雪見露天などもお楽しみいただければと思います。

ホテル太閤 総支配人

◆【太閤御膳】日本海「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで~新潟を丸ごと味わう~

投稿者さん 2014年12月04日 15:34:58

年寄りばかり4人での旅行でしたが温泉、景色、お部屋とても良かったです

ただ、食事が冷めているものが多くできれば温かいものは温かくいただきたかったです

旅行の前日にとても大きな地震があり心配していましたが、ホテルの方の対応に安心して旅行することができました

ありがとうございました

2014年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年12月18日 15:02:06

この度は、数ある宿の中から、ホテル太閤をお選びいただき、ありがとうございました。

お食事につきまして、連休で混雑しており、大変ご迷惑をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供するという大原則を改めて徹底いたします。

また、前日の地震で不安な中お越しいただき、誠にありがとうございました。
今後もお客様の安全を第一に対応してまいります。

よろしければ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月05日 23:29:57

長岡の花火を観てから行ったので、遅かったのに笑顔で迎えていただき嬉しかったです。部屋は普通でしたが遅い時間に疲れを取ってくれた露天風呂は最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年08月11日 15:42:08

この度は、長岡花火のお帰りにご宿泊していただき、ありがとうございました。
当館までようこそおいで下さいました。
当館は24時間入浴可能ですので、お客様の疲れを癒すことができましたならば、幸いでございます。
よろしければ、次の機会はのんびりゆったりお泊まりにいらして下さいませ。

ホテル太閤 総支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

投稿者さん 2014年07月08日 21:09:33

7月5日に家族で宿泊しました。よくしゃべる子どもたちにもやさしく接していただいて大変サービス面がよかったです。また機会があったらよろしくお願いいたします。

2014年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年07月22日 11:18:53

この度は数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、ご家族での思い出作りにお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル太閤 総支配人

2014★夏~ホテル太閤、変わります~真夏の(土)の夢☆お日にち限定10,000円!<現金特価>
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

rubypink_keiさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

rubypink_keiさん [40代/女性] 2014年05月07日 20:56:07

ゴールデンウィークに夫婦二人で2連泊しました。眺望なしの部屋でしたが、ロビーで十分に周囲の山々の景観が楽しめたので、問題ありません。総支配人をはじめ、スタッフの皆さんのおもてなしの心に触れることができて、心地よく過ごすことができました。食事も贅沢な味わいでおなかいっぱい!食後には妙高市出身の和太鼓奏者RYOJINさんの演奏も楽しめてお得感満点です。また帰って来たいと思えるお宿ですね。

2014年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年05月24日 23:17:38

この度はGWのご旅行に、数ある宿の中から、当館をお選びいただき、ありがとうございました。
きっとお客様のホテルライフの過ごし方がお上手なのでしょうね。
洋室でも心地よく過ごしていただき、また料理もご連泊の中ご満足いただけましたようで、幸いです。
また『帰って』来たい、とおっしゃっていただくことは何より宿冥利に尽きます。
ぜひ、季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

地元妙高出身、元鼓童のRYOJINの和太鼓ライブも、好評につき7月から毎週土曜の夜に開催されることになりました。(~11月末予定)
ご夕食後、20:00~ロビーにて。
またアツイ鼓動を感じにお越し下さい。

ホテル太閤 総支配人

【当館人気】■2食付■妙高の自然に癒される<美食×温泉を堪能>スタンダードプラン

かめきち8996さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

かめきち8996さん [30代/女性] 2014年04月21日 22:10:06

かなり歴史を感じる宿でした。しかし部屋はとてもキレイで、温泉もとても良かったです。スタッフの人はとても感じが良く、快適に過ごせました。ただ朝食はビジネスホテルと変わらず少し残念でした。

2014年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月24日 13:46:46

この度はお花見と共に【ホテル太閤】へご宿泊いただき、ありがとうございます。

歴史を感じる宿…というやわらかなご表現、
とても素敵ですね(笑)、ありがとうございます。
お客様の知性と上品さを感じます。
そのような認識を持ち、日々清掃に励んでおります。

またお客様のおっしゃる通り、朝食につきましても、現在検討を重ねております。

新しく生まれ変わった朝食で、お客様の笑顔を拝見できればと切に願います。

ホテル太閤 支配人

【お花見・春得】<朝食付>日本三大夜桜★高田城百万人観桜会プラン
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

serena316121さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

serena316121さん [30代/女性] 2014年04月21日 14:43:23

自由気ままなオンナ一人旅で、こちらを利用しました。

■総合評価:お部屋とサービスがとても心地よく、快適に過ごせました。
■立地:高原の中腹なので見晴らしがいいけど、車で行ったほうが色々便利です。
■部屋:『和室』の予定が、『和モダン新客室(ツイン)』へ変更。
    諸事情あり、予約した部屋プランからアップグレードして頂けました。
    1人には贅沢なほど、ずっと過ごしたいと思える快適なお部屋でした。
■食事:夜桜お花見プランだったので、早めの17時過ぎから夕食。
    料理は工夫されていましたが、味は普通かも。品数はそこそこでおなか一杯。
    朝食は和洋バイキング。よくあるメニューでしたが、コシヒカリはさすが美味。
■風呂:こちらのウリは露天風呂でしょう。見晴らしがとてもいいです。
    ですが身を乗り出したりすると、近隣のおうちや宿から見られます。。
    露天の湯温はややぬるめ。内湯の湯温は熱めでした。
■サービス:フロントの方々を始め、皆さんにこやか且つ丁寧な対応をして下さり、
    とても心地よかったです。
■設備・アメニティ:【宿泊部屋】バス、トイレ、洗面台、ドライヤー、歯ブラシ、金庫、
    バスタオル、フェイスタオル、TV、冷蔵庫、ポット、コップ、時計
    【お風呂】ドライヤー、ブラシ、ヘアキャップ、ヘアゴム、スキンローション、
    スキンクリーム、フェイスタオル、貴重品ロッカー

夜桜プランにしたことで、夕食が余裕を感じられなかったこと、お部屋の滞在時間が短くなったこと、そして残雪ある季節の変わり目で観光名所は期待できるものではなかったけれど、のんびり静かに過ごすにはいいところだと思います。
ただ団体客も多い宿かと思いますので、個人客オンリーの宿をお探しの方には不向きかな。

2014年04月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月24日 13:13:36

この度はお花見と兼ねて【ホテル太閤】へご宿泊いただき、ありがとうございました。

女性の方のひとり旅、大歓迎です。

そして、女性目線から各項目別に細かなご感想、ありがとうございます。
私共から何も申し上げることがないほどです(笑)

お客様のおっしゃる通り、団体のお客様も多くいらっしゃいます。
おひとりで静かにおこもりする宿ではございませんが、いろいろな館内施設(ロビー、売店、バー、居酒屋、ライブラリーコーナーなど)をマイペースに気ままに楽しんでいただければ幸いです。

この度はお花見でのご来館でしたが、避暑や紅葉狩り、雪見露天など、またふらりとお越し下さることを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【お花見・春得】<2食付>日本三大夜桜★高田城百万人観桜会プラン