赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月08日 17:28:55

外観の古さにがっくり、団体客が多くしばらくほっておかれたこと、ロビーのトイレはスリッパに履き替える必要はないのでは、せめて靴べらは備えないと。朝食もわびしいです。ここにコーヒーや漬物がない宿は今まで無かったなあ。でもスタッフ全員が感じのよいこと、部屋、風呂からの眺めがよいこと。そうそう部屋または風呂場にひげそりや櫛を備えませんか。寝起き状態で帰宅しました。

2013年11月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年11月29日 12:16:19

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

忌憚のないご意見、ありがとうございます。

外観につきましては、2011年12月のリニューアル以来、お客様の滞在の快適さを優先いたしまして、館内から順次進めております。
今しばらくお時間を頂戴できればと存じます。

団体のお客様が多く、ご対応が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

館内の衛生環境を保つため、トイレには専用のスリッパをご用意させていただいております。
靴べらは客室には備え付けておりますが、あいにくトイレにはご用意はございません。ご容赦
下さい。

朝食のコーヒーは、ロビー横【せんなり】にてサービスさせていただいております。
お客様には、眺めのよい場所でゆっくりとお召し上がりいただきたいからでございます。

また漬物につきましては、朝食バイキングでご提供いたしておりますが、内容にご満足いただけなかったためにこのようなご指摘をいただくこととなったのかもしれません。
真摯に受け止めさせていただき、検討いたします。

髭剃り・櫛は客室にご用意しております。
大浴場でのご用意は今後検討させていただきます。

最後に、スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【紅葉】クチコミ投稿でお得■12/20(金)まで⇒お一人様9,800円~!<現金特価>

投稿者さん 2022年01月06日 00:46:00

大浴場にフェイスタオルがあるのが素晴らしかった。いろいろと便利。他のホテルも見習ってほしいです。
大浴場以外は、部分的に不潔な環境、ロビーのスタッフ以外のお客へ対するスタッフの対応、食器の汚さなど、いろいろと少々課題があるホテルだなぁと思いました。

口コミのを見ると数年前から同じような指摘を何度も受けて、その返答もホテル側が対応されているので、きっと良くなっているだろうとポジティブに考えていましたが、全然修正されていないと感じるので、点数、口コミを信じるべきだった。。

が、たぶん根本的にホテル経営者の姿勢、ホテル方針の問題かとも思われます。もしかしたら我々が求めている宿のイメージとは方針が違うかもしれません。もしかしたら温泉でゆったり過ごせるような素敵な癒しの温泉宿ではなく、スキーを目的としたリーズナブルな温泉宿、または友人団体で数日過ごすワイワイ宿を目指しているならば納得です。全体に良い意味で雑に過ごせるので、それは良かったです。卓球もやり放題ですし。口コミ点数低い方々は私含めて期待しすぎるのでカタログ、WebSiteの広告内容を修正した方がいいのでは。。と思いました。

また赤倉温泉の昔ながらの街並み(全体的な、すたれ感)や、スキー場の環境は素晴らしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年03月03日 17:17:21

この度はホテル太閤をご利用いただきありがとうございます。
昨今のインバウンド需要に対応すべく利便性を高めるよう努めております。
一方でご不便をおかけしている点もございますことを真摯に受け止め改善に取り組んで参りたい所存です。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが500円OFF♪
【団体様向き和室 ※バスなし※ (14~40畳)】

投稿者さん 2020年11月04日 11:07:52

オムツや離乳食が用意してもらえたのは良かったです。
朝のバイキングも、美味しかったです。

ただ、夕食時に途中から全然出てこなくなり、こちらからお願いした後も対応が遅かったです。

あと、お子さまプランだけお会計にカード払いが使えないと言われて、少し困りました。

部屋のトイレも少し臭いが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:07:33

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行で色々とご苦労もおありかと存じますので、少しでもお力になれたのであれば光栄です。
ご朝食にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お酒を飲みながら召し上がられる方もいらっしゃるためペースを考えながらご提供しておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お会計でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のトイレは今一度清掃を徹底いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2019年09月29日 19:08:53

9月27日、本館に宿泊しました。源泉かけ流し、展望露天の風呂には満足しました。しかし。最初に通された部屋のトイレが故障で代替え部屋があてがわれましたが、そこのトイレは抜けそうなブヨブヨの床、また部屋外の蛍光灯に蜘蛛の糸・室内の蛍光灯内側に虫の死骸と思われる黒い点々、風呂に向かう灯りにも同じようなものがみられ、メンテ及び細かいところの清掃が行き届いていなかった。なお、回答は不要です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:03:14

文末にございます回答は不要とのことでしたが、一言お詫びさせていただきたく存じます。
先ずお部屋のトイレ故障につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
変更していただきましたお部屋においても清掃が行き届いておらず不徳の致すところでございます。
今後このような事が起こりませんように周知徹底いたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【期間限定!!】<現金特価>△季節の郷土料理と源泉かけ流しの名湯を堪能<1泊2食付プラン>△

バナナ42さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年01月11日 17:14:56

年越しに複数家族で3泊したのですが、サービスはレベル低すぎでした。
予約段階で、部屋を隣合せと希望して承諾されてたにも関わらず
何の説明もなく別棟?でバラバラ。
食事ですが、初日に刺身がでなかったこと以外にも
別の日にドリンクの提供忘れ等、ポカミスが多すぎ、
基本、旅行を楽しみに行ってるので、笑うしかありませんでした。

太閤のお風呂は好みですが、
3連泊して感じたことは料理、美味しくないので頑張ってほしいですね。
近くの赤〇ホ〇ルのほうが、まだ美味しい。。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月30日 19:52:22

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご家族旅行に不快な思いをさせてしまい、陳謝申し上げます。
年末の満館時でございました故ご希望のお部屋割りにできず申し訳ございませんでした。
また、お食事におきましてもミスが多かったことを重ねてお詫びいたします。
お風呂の方でご好評いただいているにも関わらず、サービスやお料理といったスタッフの質においてご指摘いただいておりますことを真摯に受け止め今後の教育徹底に努めさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪

投稿者さん 2017年10月06日 13:00:45

親戚の集まりで使用しました.
食事が控えめという記載のプランだったのですが,かなり残念な夕食でした.
品数が少なく,カルパッチョとお芋を使った料理くらいでした.
料理が届くのも非常に遅かったです.

最近,経営者?支配人?が変わったと聞きました.
評判が高かったのは,変わる前の情報だったのでしょうか?

スタッフは頑張っていましたが,一人しかいなくて明らかにキャパオーバーでした.
部屋などは満足していのですが,料理が非常に残念でした.

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年10月17日 16:30:13

この度は、ホテル太閤をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しましてご満足頂けるメニューをご提供できず大変申し訳ございません。
単品メニューもございましたがご案内が行き届いていなかったということでしょうか。
その他の点はご満足頂けたということで、また足を運んで頂けるように早急に料理長と改善を進めて参りたいと存じます。

また機会がございましたら、是非足を運んでください。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★2食付★<絶景×温泉>を満喫♪2016年館内リニューアル
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2012年01月06日 11:56:32

お正月に家族で宿泊しました。
リニューアルオープンということで期待していましたが、ガッカリです。
最後までもう1軒別の旅館と迷ってこちらに決めましたが、大失敗でした。

ホテルに到着してまず目に飛び込んだのは、脚が折れたままロビーに放置されているテーブル。
テーブルに載っていたと思われる物も落ちたままの状態。
とりあえず客の目に触れないように片付けるべきです。
夕方早い時間には売店レジに人が居らず、買いたくても買えない方が。
とにかくスタッフが少なすぎると感じました。

夕食は鍋バイキングとハーフバイキング。
「絶景×美食×天然温泉を満喫!」という宿泊プランのはずですが、美食とは程遠い内容でした。
鍋バイキングの説明は一切無く、初めはどうして良いか分からず、他の客を見て察するしか方法はありません。
2種類選べるだしもバイキングコーナーに置いてあり、蓋もない大鍋からお玉でポットに汲んで持って行けと。
そのポットも数が足りず、スタッフに言うと、慌てて各テーブルから下げて洗って補充していました。
最初にだしを注文してスタッフが鍋に入れに来る方が良いと思いました。
ハーフバイキングの品数は少なく、内容はお子様ランチレベルでした。
ドリンクメニューも無く、数少ないスタッフをつかまえて聞いて初めてメニューを出して来ました。
ドリンクメニューを各テーブルに置けば解決する事では?
デザートもケーキが1種類あっただけで、フルーツも無し。
夕食イメージ写真とは違いすぎます。

朝食はパンもあり料理の品数もまあまあ、伊達巻き・栗きんとん・黒豆・田作りなどおせちメニューもありました。
夕食よりも満足できました。

部屋は和洋室で家族4人には広すぎるくらいで満足でした。
窓からは一面の雪景色。

お風呂も気持ち良く、雪を見ながら露天風呂に浸かり、子供は大喜びしていました。
ただ、脱衣場にティッシュペーパーが無く、掃除も行き届いていない感じでした。

長々と書きましたが、食事さえ良くなれば部屋もお風呂も素晴らしいと思います。
仲居さんを廃止して、その分リーズナブルにしている点は良いと思います。
それが安かろう悪かろうにサービスを落としてしまっては、せっかく良い部屋や温泉がもったいないです。

2012年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月07日 23:02:26

せっかくのお正月に太閤をご利用していただいたにも関わらず、こちらがしてしまったレベルの低いサービスに大変失望させてしまい、どのようにお詫び申し上げたとしても悔やまれます。

実際にスタッフが足りてなかった事もございますが、こちらの教育不足による事が大きい原因でございます。
誠に申し訳ございません。

なかなか改善していくのには時間が掛かりますが食事内容など検討し変更もした点もございます。
スタッフにしましても教育を強化しお客様への接遇も改善しております。

コメントの最後にいただいてありますお言葉は私どもにとって励みになっております。

良い点・悪い点を吟味し話し合いよりよいサービスが出来るようこれからも精進して参ります。

この度はホテル太閤へのご利用とクチコミへのご投稿誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ
【和洋室【バストイレ付】】

投稿者さん 2023年12月20日 08:56:49

お部屋に血痕のようなシミが所々にあったり、お部屋で食事なのにテーブルがちゃぶ台で全部乗せられず、運んできたお姉さんも困っていました。棚の上に置いてもらいました。
美味しいお米が食べたくて、新潟に行ったのに、何時間も保温されたような不味いお米が出てきて残念でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2024年01月18日 15:27:27

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の通り古いホテルではございますが、内装から順次リニューアルを進めております。
お米は炊き立てのご飯をお出ししているのですがお口に合いませんでしたようでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

よっしー0905yさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

よっしー0905yさん [30代/女性] 2022年06月19日 10:25:47

とにかく最悪でした。
スタッフの大半が接客マナー無し、笑顔も無し。
接客業の自覚が無いのでしょうか?

楽しみにしていた夕食も配膳係が運んできたドリンクや食事をひっくり返し雰囲気台無しに。
粗相が多く食欲が無くなりました。

リピートはないですね…

赤倉温泉 ホテル太閤 2022年06月23日 12:06:11

数々の粗相がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
一生懸命おもてなしをしようと務めておりましたが裏目に出ていたのかも知れません。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:21

料理は美味しかったですが、掃除は行き届いてないし、接客態度は最悪だしでお金を無駄にしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:38:36

お料理の方ご満足いただけましたようで安堵しております。
しかしながら清掃に関して行き届いてない点がございましたようで大変申し訳ございません。
接客に関しても不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことがなきよう再度注意を払って参りたいと思います。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2021年05月06日 08:19:46

家族で宿泊しました。露天風呂からみる景色も最高、アメニティも充実。ですが、夕食のバイキングは食べるものがなく残念でした。これといったものもなくお皿の上には漬物やありきたりのものしか並べられず。高原なので仕方はないですが、新潟の牛や何か高級なものがなかったのでがっくりでした。
朝食のバイキングは普通でした。赤倉温泉の発展のため、バイキングの見直しを希望します。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年05月19日 15:20:00

この度はご家族でのご旅行にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂を満喫していただき嬉しく思います。
夕食につきまして地元の郷土料理をならべておりましたがご満足いただけませんでした様で申し訳ございません。
内容についてスタッフと創意工夫を重ねてまいりたい所存でございます。
また機会がありましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月07日 02:53:51

【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ 21平米
「バス・トイレ付」半地下のため景観はあまり良くありませんが、その分リーズナブルです!
一人旅や友達同士の気軽な旅行にどうぞ♪

上記のプランで宿泊しましたが半地下であるのでもちろん景観はあまり良くないどころか悪くて当然と思いお安く泊まれるのであれば十分と思い予約をしました。
ですが訳ありは半地下だけではなかったのでとても残念なお宿でした。
写真のように部屋の窓ガラスにはヒビが入り、天井の照明器具が蛍光灯が1つ外されているという少しでも電気代を浮かせたいのか知りませんが部屋の場所だけではなく設備さえ訳ありのひどい扱いをされて
こんな部屋には二度と泊まる事は無いと思います。
窓ガラスが割れていても蛍光灯を一つ外していても最初から訳ありに書いているなら納得して泊まりましたが半地下だけを理由に書いて設備不良は書かず宿泊させられてとても気分が悪かったです。
食事は味が濃い目でカニなども全て味が濃く作られていてバイキングの特性なのか味を濃くしてお腹を早くいっぱいにさせようとしているのかこの地域が味が濃いのが主流なのかわかりませんがバイキングなので色々な物が食べれますが美味しいと言えるものはほとんどありませんでした。
食事も部屋もとても不満が残るホテルですGotoでお安かったから良かったものの正規の値段であればここに泊る価値は無いように感じた久々に残念なホテルでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:50:11

お部屋につきましてご希望通りではなく申し訳ございませんでした。ガラスのヒビは放置していたのではなかったのですが気が至っておらず不徳の致すところでございます。
照明は全部つけると眩しいとのお声をいただきましたもので外したものであり節電ではございませんが、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お食事もお口に合いませんでしたようで大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後に生かしていけますよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2020年11月25日 19:35:40

トイレのドア下が半分以上カビが生えてました。部屋全体もカビ臭やホコリ臭がひどかったです。何ヶ月も清掃してない感じでした。インスペクションも全くしてないのかなぁと思いました。眺望なし訳あり部屋というより、清掃無し訳あり部屋と表示してくれたほうが分かりやすいです。でも、料理は美味しかったです。すみませんが訳ありプランは二度と予約したくないです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:38:11

お部屋の清掃につきまして必ず行っておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症対策の消毒作業も行いカビの除去にも努めております。
お料理がお口に合われましたことはせめてもの救いです。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 08:33:23

GOTOトラベルを使うので奮発しました。
高い金額設定のわりには、お部屋はとってもよかったのですが、他は普通でした。
まず、係員がいないので、bar喫茶コーナーでオーダーに応じられない。
売店に人がおらず、お買い物ができない。
朝食会場はたった一人で回しているので、入り口でどうしてよいかわからずにいる人がいたり、給仕が間に合わない。
もしかしたらコロナで経費を徹底的に削減して頑張っているということなのかなあ・・・。
忙しい中で皆さん笑顔が素敵でしたが・・・。
一人で何役もこなし、物理的に無理が生じていました。
この時期に、おもてなしを期待してしまった私たちが悪いのかもしれません。
評価低くてごめんなさい。
きつい時期でしょうが、頑張ってじゅださい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:04:39

お部屋の方にご満足いただけましたようで幸いです。
せっかくお越しくださったみなさまには誠心誠意おもてなしをさせていただきたい所存ではありますが、いかんせんこの時期ですので感染対策には労力をかけており、ご不便をおかけしたことと存じます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心より願っております。

ホテル太閤 支配人

◆GOTO【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2020年09月23日 13:04:32

日本海の魅力溢れるとありますか溢れるものではなかった。
・食事:日本海の魚を期待していたが全然違いました。お米は美味しかった。
・水族館のチケットも全員分じゃなかったから裏切られた感じでした。
・外観は古く、部屋は少しほころっぽい感じでした。鼻炎のある方にはお勧めしません。
・係員のサービスも悪かったです。基本的に挨拶をしない感じがしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 16:28:15

お食事につきまして椿御膳プランでございますので魚料理がございません。また水族館チケットは幼児には付いておらずご不便をおかけいたしました。もう少しわかりやすくお伝えできますよう工夫いたします。
お部屋の清掃は徹底しておりますがほこりっぽく感じられたとのことでお詫び申し上げます。
スタッフも誠心誠意おもてなししているものの素朴な人物もおり不快に思われたのであれば大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し感謝しております。
またチャンスがございましたらご満足いただけますよう精進してまいります。
再びお越しいただけますことを願っております。

ホテル太閤 支配人

★日本海の魅力溢れる☆上越市立水族博物館♪「うみがたり」チケット付き&★椿御膳プラン

投稿者さん 2020年08月19日 13:25:54

朝食のおかずは全て冷たいのにはびっくり。作り置きはわかるけど、冷たいソーセージ、オムレツ、煮物・・ここまで冷たい食事は今まで経験なし。品数少なくても温かいものを出してくれると嬉しいと思います。
GOTOトラベルのクーポンは、売店で使えずがっかり。他のホテルもそうなのでしょうか。
卓球無料サービスは楽しめました。でも道具の管理はフロントでして、その都度消毒したほうがよいように思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 15:46:02

ご朝食につきましてご満足いただけませんでしたようで申し訳ございません。
お食事される時間によっては冷めてしまっているものもあったかと存じますが、煮物などは温かいうちにお召し上がりいただけたのでないでしょうか。
GoToトラベルのミールクーポンはご飲食に使うものでございますのであしからずご了承ください。
卓球などのゲームにつきましてもお楽しみくださってなによりです。その都度消毒をしておりますゆえご安心くださいませ。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>

koss05さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

koss05さん [40代/男性] 2020年08月05日 19:56:06

8月初旬の平日、2泊で利用しました。

【①接客応対:6点】

不満を感じることはありませんでした。
後述しますが、お部屋の変更にも快く対応してくださいました。
他の口コミにある横柄な態度の従業員さんは見かけなかったです。

【②館内(設備):3点】

かなりの築年数。
「レトロ」ではなく「古い」です。

【③館内(清潔さ):3点】

細かい箇所の掃除が行き届いていない印象。
地下のコインランドリーは、特に清潔感から掛け離れていました。
ドッグフードが使いかけの状態で放置されていたり、なかなかカオスな状態。

【④部屋(設備):4点】

リニューアルされた綺麗な部屋もあるようですが、私が案内された部屋(本館5階)は古びレベルでした。
靴を脱いで上がった瞬間、床が傾いているのか、平行感覚狂わされたのを覚えています。

その部屋のエアコン(冷風機)は、窓にはめ込み型。寒冷地にあるため、かつては冷房の必要はなかったのでしょう。
ですが現代ではエアコン必須。改善して欲しい所です。
なお、冷風機のリモコンが故障していました。

【⑤部屋(清潔さ):3点】

部屋の隅に蜘蛛の巣、棚の上にホコリ、そして風呂場に髪の毛。
さすがに部屋を変えてもらいました。
変更された6階の部屋には、さすがに髪の毛はなかったです。
ただ、急な対応のためか、窓際のテーブルは真夏にもかかわらずコタツ仕様でした。

【⑥お風呂:6点】

特色はないものの、温泉らしかったです。洗い場の数が少なく感じました。

【⑦食事(夕食):6点】

個室での懐石コース料理。
1品の量は控えめですが、地の食材などを使った内容が楽しめます。
今回のプランでは少し物足りなく思い、ミールクーポンを利用して別注料理をお願いしました。
付け加えると満足度は高まります。

【⑧食事(朝食):3点】

「朝食はこんなものでしょ」と、やや気の抜けたような内容。ご飯と味噌汁以外はすべて冷たいです。
お魚とか、温かければ印象は違ったのに。残念ポイント。

【⑨その他:5点】

日本酒の試飲コーナーがあり楽しめました。

【⑩コスパ:4点】

ほぼ夕食代かな?
掛け布団が厚くて良かったです。

【合計:43/100点】

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 14:58:50

また細かなレビューをいただきましたことにも感謝いたします。
接客につきまして一番のご評価を頂戴し身に余る思いでございます。精一杯おもてなししておりますが素朴な人間もおり印象に違いが出るように思います。
豪雪地帯にある古い旅館ですので劣化がみられる部分があるのは確かです。
スキーシーズンには長期滞在される方のためにコインランドリーを設置しており、セルフでお使いになられるため清掃は合間に行っております。
ドッグフードはペットプランのものですが、作業の途中だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
温泉は自然の恵みでございますがご満足いただけませんでしたようで幸いです。
お食事におきましても地のもの旬のものを取り入れ精魂込めておつくりしておりますのでお口に合ったとのお声をいただき安堵しております。
またご当地日本酒の試飲もお楽しみいただけて何よりです。
お褒めいただけました点は素直に喜び、ご指摘いただきました点は早急に改善していくよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月26日 18:33:56

部屋の冷蔵庫は電気がつかずフロントへ電話して係が来て確かめるとコンセント自体が通電していないというから驚きであった。次にテレビをリモコンでつけようとしてもつかず本体のスイッチでつけてはみたがリモコンは使えず(おそらく電池切れ)、前の宿泊客はテレビも冷蔵庫も使わなかったのか、それともコロナの影響でしばらく使用していなかった客室だったのか、いずれにしろお粗末であった。夕食では立派なお品書きがついたが、中身を係に尋ねると頓珍漢な答えがかえってきて笑えた。なまじ書いてなければそれなりにおいしかっただけに残念であった。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 13:24:21

電気のトラブルにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに原因を究明し復旧しております。
また、ご夕食のご案内に一部不行き届きがあり申し訳ございませんでした。
味にご満足くださっておられただけに遺憾に思います。
精一杯おもてなしできますように努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン

投稿者さん 2019年08月25日 01:00:52

オプション料理を忘れていた
オムツ・オムツ入れをお願い
したのに用意されてない

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:54:04

オプション料理・おむつ・おむつ入れにつきまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後その様な事が起こらないように徹底いたしたいと存じます。
また機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

投稿者さん 2019年08月11日 11:04:05

2019年8月8日から1泊いたしました。
513号室に宿泊したのですが、部屋の畳が湾曲していて部屋に入った瞬間平衡感覚がおかしくなし夫婦で気持ち悪くなりました。子供も連れて行ったのですが歩けるようになった子供がよく転んでいました。おふとんが敷かれて少しホッとできました(畳の湾曲がごまかせる)。部屋のエアコンが窓付だったので隙間から少し虫が入ってきましたが、エアコンの効き事態は良かったです。
部屋の清掃が行き届いていないと思います。お風呂に使用済みのT字カミソリが放置されていました。子供を入れようかと思い見つけましたが、バスタブもヌルヌルだったので、シャワーにしました。共用の温泉は泉質もよく気持ちよかったです。
ママ応援10大特典付♪を選択し、おむつとおむつ入れを頼んでいたのですが部屋にありませんでした。
食事会場で食べた食事は美味しく、担当者も親切でした。
全体的に共用部分は満足でしたが、見えない部分の管理ができていないと感じます。従業員の教育不足か人手不足ではないかと思いました。
1泊しましたが、もう一度泊まりに行こうとは思えない感じです。今回安いプランで宿泊しましたが衛生面に疑いを持つとどんな部屋でも同じ管理をしているんではないかと信用ができません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 13:30:58

513号室は2011年にリニューアルいたしました本館のお部屋でございますが、畳が劣化してきているのかも知れませんので確認しておきます。
お風呂の清掃については1日2回行っており、その合間に複数回の巡回もしておりますが、T字カミソリが放置されいていたとのことで申し訳ございません。
ただバスタブがヌルヌルだったのは温泉成分のせいかと思います。
おむつ入れが用意されていませんでしたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
もしまた来ていただける機会をいただけた場合は逐一何なりとお申し付けくだされば早急に対処いたします。

ホテル太閤 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪