赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:21

料理は美味しかったですが、掃除は行き届いてないし、接客態度は最悪だしでお金を無駄にしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:38:36

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理の方ご満足いただけましたようで安堵しております。
しかしながら清掃に関して行き届いてない点がございましたようで大変申し訳ございません。
接客に関しても不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことがなきよう再度注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2020年11月25日 19:35:40

トイレのドア下が半分以上カビが生えてました。部屋全体もカビ臭やホコリ臭がひどかったです。何ヶ月も清掃してない感じでした。インスペクションも全くしてないのかなぁと思いました。眺望なし訳あり部屋というより、清掃無し訳あり部屋と表示してくれたほうが分かりやすいです。でも、料理は美味しかったです。すみませんが訳ありプランは二度と予約したくないです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年12月08日 15:38:11

お部屋の清掃につきまして必ず行っておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染症対策の消毒作業も行いカビの除去にも努めております。
お料理がお口に合われましたことはせめてもの救いです。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2020年11月08日 17:47:14

訳あり洋室で、暗くてお化けが出そうな感じでした。壁紙を貼り替えすれば、良いと思います。半地下にあり、通路も薄暗く怖かった。部屋からの眺めは、コンクリートで、最悪でした。食事は、思ったより、温かい食事で、良かったです。朝食は、バイキングで眺めも最高でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:10:36

今回お泊りいただきましたお部屋は眺望のない地下の洋室でございます。もし次回機会がございましたらぜひとも眺望のあるお部屋をご利用くださいませ。
お食事は温かいうちにお召し上がりいただけまして私どもとしても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年07月26日 18:33:56

部屋の冷蔵庫は電気がつかずフロントへ電話して係が来て確かめるとコンセント自体が通電していないというから驚きであった。次にテレビをリモコンでつけようとしてもつかず本体のスイッチでつけてはみたがリモコンは使えず(おそらく電池切れ)、前の宿泊客はテレビも冷蔵庫も使わなかったのか、それともコロナの影響でしばらく使用していなかった客室だったのか、いずれにしろお粗末であった。夕食では立派なお品書きがついたが、中身を係に尋ねると頓珍漢な答えがかえってきて笑えた。なまじ書いてなければそれなりにおいしかっただけに残念であった。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 13:24:21

電気のトラブルにつきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。すぐに原因を究明し復旧しております。
また、ご夕食のご案内に一部不行き届きがあり申し訳ございませんでした。
味にご満足くださっておられただけに遺憾に思います。
精一杯おもてなしできますように努めて参りたいと思います。

ホテル太閤 支配人

◎【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン

投稿者さん 2019年08月11日 11:04:05

2019年8月8日から1泊いたしました。
513号室に宿泊したのですが、部屋の畳が湾曲していて部屋に入った瞬間平衡感覚がおかしくなし夫婦で気持ち悪くなりました。子供も連れて行ったのですが歩けるようになった子供がよく転んでいました。おふとんが敷かれて少しホッとできました(畳の湾曲がごまかせる)。部屋のエアコンが窓付だったので隙間から少し虫が入ってきましたが、エアコンの効き事態は良かったです。
部屋の清掃が行き届いていないと思います。お風呂に使用済みのT字カミソリが放置されていました。子供を入れようかと思い見つけましたが、バスタブもヌルヌルだったので、シャワーにしました。共用の温泉は泉質もよく気持ちよかったです。
ママ応援10大特典付♪を選択し、おむつとおむつ入れを頼んでいたのですが部屋にありませんでした。
食事会場で食べた食事は美味しく、担当者も親切でした。
全体的に共用部分は満足でしたが、見えない部分の管理ができていないと感じます。従業員の教育不足か人手不足ではないかと思いました。
1泊しましたが、もう一度泊まりに行こうとは思えない感じです。今回安いプランで宿泊しましたが衛生面に疑いを持つとどんな部屋でも同じ管理をしているんではないかと信用ができません。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年08月21日 13:30:58

513号室は2011年にリニューアルいたしました本館のお部屋でございますが、畳が劣化してきているのかも知れませんので確認しておきます。
お風呂の清掃については1日2回行っており、その合間に複数回の巡回もしておりますが、T字カミソリが放置されいていたとのことで申し訳ございません。
ただバスタブがヌルヌルだったのは温泉成分のせいかと思います。
おむつ入れが用意されていませんでしたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
もしまた来ていただける機会をいただけた場合は逐一何なりとお申し付けくだされば早急に対処いたします。

ホテル太閤 支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

ume2065さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ume2065さん [40代/男性] 2012年03月11日 23:10:58

3月上旬に宿泊させていただきました。
予約した洋室の部屋のトイレが故障したため、和室の部屋に替えていただきました。
また、部屋で発生したトラブルについても嫌な顔をせずに迅速に対応していただきましたてありがとうございました。
※恐縮ですがプラス点とマイナス点を記させていただきます。

[プラス点]
・ゲレンデのアクセスが良い。(徒歩で10分以内)
・温泉は、24時間入浴可能で、雪見の露天最高がありGOOD。
・食事は、質・量ともに大満足でした。
 ※特に夕食は、品数も多く食べきれない量でした。
・更衣室があり、宿泊当日のチェックイン前に到着しても荷物を預けることができる。
[マイナス点]
・エレベーター越しの外のガラスが割れていてちょっと物騒だった。
・部屋の懐中電灯の設置場所に懐中電灯が据え付けられていなかった。
 ※昨今、地震などが多いのでちょっと不安です。
・洗面台の清掃が不十分。
 ※石鹸カスがかなり残っていました。
・陣羽織が一着がご飯粒が付着しており、もう一着が黒炭汚れがついていた。
・部屋のテレビの電源コードが無く、テレビの電源が入らなかった。
・宿泊人数(部屋数)に対して大浴場の洗い場の数が少ない。
[その他]
・春休み中で且つ平日の宿泊だったため、学生客が多くホテル中が騒々しかった。
 ※年配客の方々が迷惑そうな表情をしており、ちょっと可哀想でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月23日 21:48:44

お部屋のトラブル等、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
こちらの対応にお礼のお言葉をいただき恐縮です。
また当館へのご評価にプラス点マイナス点をお客様の目線から伝えていただき感謝しております。

・ゲレンデのアクセスは目の前では無いにせよ徒歩10分以内で行けるのは便利と思います。

・温泉は清掃時間はございますが、24時間入浴可能ですので大変喜ばれております。雪見露天は風情があり、いかにも赤倉の冬と感じます。あの雰囲気は知っている人は知っているものですね。

・お食事はご満足いただけて嬉しい限りです。これからもお客様に喜んでいただける様なメニューを提供してまいります。

マイナス点として・・・
エレベーターの外ガラスですが、今年の大雪で屋根雪が崩れその衝撃で割れてしまいました。
安全対策としてエレベーター業者に運転上の安全対策対策を行い、外側には大きい雪囲いをしてあります。
ですが見た目がどうにも割れたままですので、不安を与えてしまっているのが心の痛い所です。
春には本格的に修理にはいります。

懐中電灯は設置が基本なのですが、時折お持ち帰りになる方がいるようです。確認不足にて、ご不安与えてしまい申し訳ございません。

洗面台の清掃につきましては再度指導を行い、清掃を徹底するよう申し伝えてあります。
また羽織の汚れに付きましても確認を徹底するようにいたしました。

テレビの電源コードは清掃の段階で気付くべきことなのですが確認されておらずご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
その後係の応対はいかがでしたでしょうか?

また学生の方と年配の方のお部屋や温泉にしましても、同じ館内をご利用になるので、今後は区切りをどのようにしていくか課題となりました。

この度は頂いたご意見へのご返信がなかなか出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回のいただいたご指摘、ご意見は今後に活かし、お客様に喜んでいただける様な旅館にして参ります。

この度はホテル太閤ご利用いただきまたクチコミのご投稿有難うございました。

ホテル太閤支配人

【すべっ得】冬レジャー満喫!赤倉温泉スキー場リフト1日券付き【冬得】
【訳あり洋室ツイン【バストイレ付】】

投稿者さん 2021年01月07日 02:53:51

【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ 21平米
「バス・トイレ付」半地下のため景観はあまり良くありませんが、その分リーズナブルです!
一人旅や友達同士の気軽な旅行にどうぞ♪

上記のプランで宿泊しましたが半地下であるのでもちろん景観はあまり良くないどころか悪くて当然と思いお安く泊まれるのであれば十分と思い予約をしました。
ですが訳ありは半地下だけではなかったのでとても残念なお宿でした。
写真のように部屋の窓ガラスにはヒビが入り、天井の照明器具が蛍光灯が1つ外されているという少しでも電気代を浮かせたいのか知りませんが部屋の場所だけではなく設備さえ訳ありのひどい扱いをされて
こんな部屋には二度と泊まる事は無いと思います。
窓ガラスが割れていても蛍光灯を一つ外していても最初から訳ありに書いているなら納得して泊まりましたが半地下だけを理由に書いて設備不良は書かず宿泊させられてとても気分が悪かったです。
食事は味が濃い目でカニなども全て味が濃く作られていてバイキングの特性なのか味を濃くしてお腹を早くいっぱいにさせようとしているのかこの地域が味が濃いのが主流なのかわかりませんがバイキングなので色々な物が食べれますが美味しいと言えるものはほとんどありませんでした。
食事も部屋もとても不満が残るホテルですGotoでお安かったから良かったものの正規の値段であればここに泊る価値は無いように感じた久々に残念なホテルでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:50:11

お部屋につきましてご希望通りではなく申し訳ございませんでした。ガラスのヒビは放置していたのではなかったのですが気が至っておらず不徳の致すところでございます。
照明は全部つけると眩しいとのお声をいただきましたもので外したものであり節電ではございませんが、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お食事もお口に合いませんでしたようで大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後に生かしていけますよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 08:33:23

GOTOトラベルを使うので奮発しました。
高い金額設定のわりには、お部屋はとってもよかったのですが、他は普通でした。
まず、係員がいないので、bar喫茶コーナーでオーダーに応じられない。
売店に人がおらず、お買い物ができない。
朝食会場はたった一人で回しているので、入り口でどうしてよいかわからずにいる人がいたり、給仕が間に合わない。
もしかしたらコロナで経費を徹底的に削減して頑張っているということなのかなあ・・・。
忙しい中で皆さん笑顔が素敵でしたが・・・。
一人で何役もこなし、物理的に無理が生じていました。
この時期に、おもてなしを期待してしまった私たちが悪いのかもしれません。
評価低くてごめんなさい。
きつい時期でしょうが、頑張ってじゅださい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月10日 17:04:39

お部屋の方にご満足いただけましたようで幸いです。
せっかくお越しくださったみなさまには誠心誠意おもてなしをさせていただきたい所存ではありますが、いかんせんこの時期ですので感染対策には労力をかけており、ご不便をおかけしたことと存じます。
改めまして深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますことを心より願っております。

ホテル太閤 支配人

◆GOTO【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

koss05さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

koss05さん [40代/男性] 2020年08月05日 19:56:06

8月初旬の平日、2泊で利用しました。

【①接客応対:6点】

不満を感じることはありませんでした。
後述しますが、お部屋の変更にも快く対応してくださいました。
他の口コミにある横柄な態度の従業員さんは見かけなかったです。

【②館内(設備):3点】

かなりの築年数。
「レトロ」ではなく「古い」です。

【③館内(清潔さ):3点】

細かい箇所の掃除が行き届いていない印象。
地下のコインランドリーは、特に清潔感から掛け離れていました。
ドッグフードが使いかけの状態で放置されていたり、なかなかカオスな状態。

【④部屋(設備):4点】

リニューアルされた綺麗な部屋もあるようですが、私が案内された部屋(本館5階)は古びレベルでした。
靴を脱いで上がった瞬間、床が傾いているのか、平行感覚狂わされたのを覚えています。

その部屋のエアコン(冷風機)は、窓にはめ込み型。寒冷地にあるため、かつては冷房の必要はなかったのでしょう。
ですが現代ではエアコン必須。改善して欲しい所です。
なお、冷風機のリモコンが故障していました。

【⑤部屋(清潔さ):3点】

部屋の隅に蜘蛛の巣、棚の上にホコリ、そして風呂場に髪の毛。
さすがに部屋を変えてもらいました。
変更された6階の部屋には、さすがに髪の毛はなかったです。
ただ、急な対応のためか、窓際のテーブルは真夏にもかかわらずコタツ仕様でした。

【⑥お風呂:6点】

特色はないものの、温泉らしかったです。洗い場の数が少なく感じました。

【⑦食事(夕食):6点】

個室での懐石コース料理。
1品の量は控えめですが、地の食材などを使った内容が楽しめます。
今回のプランでは少し物足りなく思い、ミールクーポンを利用して別注料理をお願いしました。
付け加えると満足度は高まります。

【⑧食事(朝食):3点】

「朝食はこんなものでしょ」と、やや気の抜けたような内容。ご飯と味噌汁以外はすべて冷たいです。
お魚とか、温かければ印象は違ったのに。残念ポイント。

【⑨その他:5点】

日本酒の試飲コーナーがあり楽しめました。

【⑩コスパ:4点】

ほぼ夕食代かな?
掛け布団が厚くて良かったです。

【合計:43/100点】

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年08月09日 14:58:50

また細かなレビューをいただきましたことにも感謝いたします。
接客につきまして一番のご評価を頂戴し身に余る思いでございます。精一杯おもてなししておりますが素朴な人間もおり印象に違いが出るように思います。
豪雪地帯にある古い旅館ですので劣化がみられる部分があるのは確かです。
スキーシーズンには長期滞在される方のためにコインランドリーを設置しており、セルフでお使いになられるため清掃は合間に行っております。
ドッグフードはペットプランのものですが、作業の途中だったかと存じます。申し訳ございませんでした。
お部屋につきまして至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
温泉は自然の恵みでございますがご満足いただけませんでしたようで幸いです。
お食事におきましても地のもの旬のものを取り入れ精魂込めておつくりしておりますのでお口に合ったとのお声をいただき安堵しております。
またご当地日本酒の試飲もお楽しみいただけて何よりです。
お褒めいただけました点は素直に喜び、ご指摘いただきました点は早急に改善していくよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

△【GO TOトラベル】宿泊料金より5,500円割引!身体の中から健康に♪湯治プラン♪<1泊2食付>

投稿者さん 2019年08月25日 01:00:52

オプション料理を忘れていた
オムツ・オムツ入れをお願い
したのに用意されてない

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 11:54:04

オプション料理・おむつ・おむつ入れにつきまして不備がございましたことを深くお詫び申し上げます。
今後その様な事が起こらないように徹底いたしたいと存じます。
また機会がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

投稿者さん 2019年01月06日 14:54:07

手ぶらでスキープランで申し込みました。
施設内のレンタルショップを利用したところ従業員の方がプランを理解しておらずウェアのレンタル料金をとられそうになりました。
対応も悪く日本語を理解できない従業員がいたのでそちらの指示で手一杯でお客さんはほったらかし状態でした。

料理は値段通りかなぁという感じでお得感はなかったです。
あとは瓶ビール一本持ってくるのに10分は待たせ過ぎです。

温泉は露天風呂が熱いのとぬるいのが選べて良かったと思います。

お部屋は広くてゆったりできましたが窓が半開きで朝起きたら雪が吹き込んでいて風邪をひきそうでした。

繁忙期ということもあり人手が足りないせいで対応が雑になっているのかなという印象でした。
高いお金を払っているわけではないけど同じ金額を出すなら他のホテルを利用おすすめします。

外で雪かきをされていた従業員さんがとても親切に対応してくださったので評価2にしました。それがなかったら1もあげたくないくらいひどかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年01月08日 01:07:06

スタッフの教育が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂からの雪景色はご堪能いただけましたでしょうか。この時期は絶えず雪が降ったり止んだりしておりますので、窓を開けられる際はくれぐれもご注意くださいませ。
今年は例年に無い程の豪雪でそちらへの対応にも手を取られており、ご不便をお掛けしたことも多々あったかと存じます。
不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。
ホテルの周りでも雪崩や車が立ち往生したり、交通マヒなどトラブルが絶えませんでしたが、お客様が安全に過ごせていただけたことはなによりです。
またチャンスをいただける機会がございましたら、誠心誠意おもてなしさせていただきたく存じますのでどうかよろしくお願い申し上げします。

ホテル太閤 支配人

■\手ぶらでスキー♪/スキースノボ&ウェア1日レンタル&<絶景温泉×越後の味覚>を満喫2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月20日 19:45:24

すべっ得で予約し、初めて宿泊しました。部屋に関しては広くて大満足!!ただ、部屋のお水が飲めなく、知らずに薬を飲んでしまいました。歯磨きは大丈夫なのか?表示が見にくいところで不親切です。夕食のバイキングは、事前に確認してましたが、いまいちでした。また、玄関先の雪解け水たまりで、靴の中までビッショリで滑る前に靴下を交換する状態でした。露天風呂は、ぬるま湯で入ったが最後出るのに勇気がいり、内湯で暖まらないと出れません!!最悪でした。気持ちの良い露天風呂の設置なのに、工夫が必要です!!
総合評価は、残念ながら2点とさせていただきました。3月にも予約を入れていますが、その辺を考慮し、考えたいと思います。 ねこ

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年02月05日 14:37:53

この度はスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お部屋のお水につきましては、保健所の許可もおりていますし、飲んでいただいても問題はございません。
しかしながら硬水のため、飲料水としては適さないということで、若干見にくいかとは存じますが、ご案内の表示をさせていただいております。

また露天風呂の湯につきましては、自然なもののため、外気により温度が変わります。
今後、加温の調節を心がけます。

未だ至らぬ点が多々ございますが、もしよろしければ、ねこ様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

□2日券□赤倉観光リゾートスキー場リフト券付プラン【すべっ得・冬得】

投稿者さん 2013年02月06日 09:20:52

4歳子連れ家族でお邪魔しました。
まず,受付が非常に混雑。オンシーズンでもあり,スキー客も多く混雑している時期とは思いますが,受付2名で対応していましたが,奥にソファーもあり,増員してソファーのあたりで対応するなど,改善できる余地があると思います。せっかく説明事項が1枚の紙にまとめてあり,聞き漏らしても大丈夫なようになっているのですから,場所を受付にこだわらなければ何とでもなるのではないでしょうか。
次に致命的なのは,お風呂が狭かったこと。湯船は外の露天風呂もあり,それなりでしたが,旅館のキャパに比べて洗い場の数が少なく,洗い場の順番待ちで後ろに立って待っている状態。結局私は,待ちくたびれて湯あたり状態になってしまい,部屋に戻って,体を洗いなおしました。旅館を大きくするなら,付属する設備のキャパも大きくしないとダメです。
最後に駐車場。うちの車は2WDなので,前情報から第二駐車場に止めるつもりでしたが,その第二駐車場も雪でいっぱい。車が1台,スタックしていました。当日は雨が降っており踏み固めた雪が解けてきたためもあるかと思いますが,みんながみんな,4WDの車を持っているわけではありません。2WDでも安心して利用できるよう,離れたところに駐車場を確保し,そこからバスで送迎するなど,サービスの改善を期待します。

2013年02月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年02月10日 21:15:48

この度はホテル太閤のご利用、有難うございました。様々な改善のご意見をいただき、参考にいたし、今後の営業に生かしてまいりたいと思います。
フロントの混雑につきましては、当日満室の為かなり大勢の方が同時刻にチェックインにお越しになり、その対応に追われお待たせする時間が長くなってしまいました。申し訳ありません。
通常は3名での対応をしているのですが、稀にお客様に呼ばれフロントが少なくなる時もございます。
まだ改善出来るところもあると思いますので、良い対応が出来るよう努力致します。

お風呂のカランの数はハード面の事で工事を進めることが難しく対応出来ておりませんでした。
申し訳ございません。
今後改良工事の事なども念頭に置き対応してまいります。

また駐車場に付きましては大雪や季節外れの雨などで対応が間に合わない時もございます。
赤倉の雪は数十分で10cm20㎝と積もるところでございます、自然の場所でもありますので、お理解お願い致します。
駐車場の事も含めサービスの根本を深く考えて努力いたしてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、大変参考になりました。また従業員一同、これからの太閤をもっと良くできるよう頑張ってまいります。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ<2食付>
【和室10~12.5畳【バストイレ付】】

投稿者さん 2023年12月20日 08:56:49

お部屋に血痕のようなシミが所々にあったり、お部屋で食事なのにテーブルがちゃぶ台で全部乗せられず、運んできたお姉さんも困っていました。棚の上に置いてもらいました。
美味しいお米が食べたくて、新潟に行ったのに、何時間も保温されたような不味いお米が出てきて残念でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2024年01月18日 15:27:27

お部屋に関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の通り古いホテルではございますが、内装から順次リニューアルを進めております。
お米は炊き立てのご飯をお出ししているのですがお口に合いませんでしたようでお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

ねこちゃん7721さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ねこちゃん7721さん [50代/女性] 2023年10月09日 16:06:01

夕食付きでなかったので、ホテル近くの飲食店を探しましたが、スキーシーズン前で営業しているお店が少なく、車で30分ほど走って 駅近くの飲食店で夕飯を取りました。

夕食付きであるとありがたかったです。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅
【【本館&東新館】スタンダード和室<限定プラン専用>】

投稿者さん 2020年11月04日 11:07:52

オムツや離乳食が用意してもらえたのは良かったです。
朝のバイキングも、美味しかったです。

ただ、夕食時に途中から全然出てこなくなり、こちらからお願いした後も対応が遅かったです。

あと、お子さまプランだけお会計にカード払いが使えないと言われて、少し困りました。

部屋のトイレも少し臭いが気になりました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年11月13日 01:07:33

お子様連れのご旅行で色々とご苦労もおありかと存じますので、少しでもお力になれたのであれば光栄です。
ご朝食にもご満足いただけましたようで嬉しく思います。
ご夕食につきましては、お酒を飲みながら召し上がられる方もいらっしゃるためペースを考えながらご提供しておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お会計でもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のトイレは今一度清掃を徹底いたします。

ホテル太閤 支配人

【秋冬旅セール】★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2020年08月19日 13:25:54

朝食のおかずは全て冷たいのにはびっくり。作り置きはわかるけど、冷たいソーセージ、オムレツ、煮物・・ここまで冷たい食事は今まで経験なし。品数少なくても温かいものを出してくれると嬉しいと思います。
GOTOトラベルのクーポンは、売店で使えずがっかり。他のホテルもそうなのでしょうか。
卓球無料サービスは楽しめました。でも道具の管理はフロントでして、その都度消毒したほうがよいように思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2020年09月25日 15:46:02

ご朝食につきましてご満足いただけませんでしたようで申し訳ございません。
お食事される時間によっては冷めてしまっているものもあったかと存じますが、煮物などは温かいうちにお召し上がりいただけたのでないでしょうか。
GoToトラベルのミールクーポンはご飲食に使うものでございますのであしからずご了承ください。
卓球などのゲームにつきましてもお楽しみくださってなによりです。その都度消毒をしておりますゆえご安心くださいませ。

投稿者さん 2019年09月29日 19:08:53

9月27日、本館に宿泊しました。源泉かけ流し、展望露天の風呂には満足しました。しかし。最初に通された部屋のトイレが故障で代替え部屋があてがわれましたが、そこのトイレは抜けそうなブヨブヨの床、また部屋外の蛍光灯に蜘蛛の糸・室内の蛍光灯内側に虫の死骸と思われる黒い点々、風呂に向かう灯りにも同じようなものがみられ、メンテ及び細かいところの清掃が行き届いていなかった。なお、回答は不要です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2019年10月09日 12:03:14

文末にございます回答は不要とのことでしたが、一言お詫びさせていただきたく存じます。
先ずお部屋のトイレ故障につきましてご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
変更していただきましたお部屋においても清掃が行き届いておらず不徳の致すところでございます。
今後このような事が起こりませんように周知徹底いたします。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ホテル太閤支配人

【期間限定!!】<現金特価>△季節の郷土料理と源泉かけ流しの名湯を堪能<1泊2食付プラン>△

投稿者さん 2018年11月26日 14:20:22

お風呂、湯船の底がボロボロで足の悪い父がケガをしそうになったそうです。
お出迎え、お見送りもありませんでした。
夕食は、宴会が重なっていたせいか、なかなか料理が来ませんでした。子供の料理を早く出して欲しかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年12月10日 22:06:00

お風呂について危険な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
温泉成分の影響で1日2回の清掃作業であっても滑りがございますのでそのせいかと存じます。
お出迎え・お見送りにつきましてはフロントの者がご対応させていただいている限りは出向かないはずがないのですが、チェックイン前・チェックアウト後にごゆっくりされていましたでしょうか?
ご夕食につきましてはそれぞれのお食事のペースに合わせて極力お出ししている次第でございます。お子様のお料理まで行き届いておりませんでして大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
スタッフ一同誠心誠意おもてなしできますよう今後とも精進いたします。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪日本海「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2018年07月16日 20:36:26

家族で利用させて頂きましたが、とても残念な宿泊となってしまいました。

夕飯から帰ってきたら、テーブル上に置いてあった家族のアクセサリー類が見あたらなくなっていました。
金庫に入れていなかった落ち度がありますが部屋には鍵がかかっていました。

布団が敷かれていたので、その担当の人がどこか違う所によけたかのか、どうなのか探しながらも色々憶測しました。
ホテル側には手間をとらせてしまうだろうから言わないでいいと家族が言いましたが、万が一の場合体制上でよくないから確認だけしてもらおうと、次の日朝、(夜はフロントに電話しても誰も出なかったので)布団担当者に心当たりがないか確認して欲しいと申し出ました。
しかし、淡々とこちらの勘違いではないかといういいがかりクレーマーの疑いの眼差しで対応され、チェックアウトまでに担当者に確認してくれるとのことでしたが、こちらから切り出すまでホテル側から話に触れてくることはなく、支配人は私達家族が受付にくるとそそくさと裏に隠れてしまいました。

こんなことは初めてでしたし、伝えるのもいやでしたが、なにより、確認はしてみるけどこちらに責任はないよ的なホテル側のおもてなし精神にかける対応にがっかりしました。

いいがかりクレーマーには謝らないという対応の徹底なのかもしれませんが、そうではなく本当に困っている客もいるということを忘れて欲しくないなと思いました。

お食事は美味しかったですが、
一人分のイスが用意されていなかったり、食前酒には小さな幼虫が這っていたので、そっと取り除き、隣では団体客が利用していたらしく、子どもが何人も走り回っていて薄いしきりにぶつかってきてハラハラしました。

またホテル全体的にスタッフが足りておらず、照明が暗く家具のシミ、壁紙は剥がれからコストがかけられない感じが客にも伝わります。
共同トイレ・お風呂清掃行き届いておりませんでした。

全て脚色しておりません。
こんなレビューするの初めてです。。

良かった点はお部屋は広く、アメニティーが豊富でした。
寝具も快適でした。

次の利用はありませんが、大半のスタッフの方達は一生懸命お仕事されていましたし、そんな人達の為にも改善し、盛り上げていってもらいたいと思います。

2018年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2018年08月13日 19:02:31

ホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
当時の状況を調査している最中の為、ご対応が後手に回ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この間スタッフミーティングの中でも取り上げて参りましたが、お客様のお部屋を担当した7年以上勤務しているベテランスタッフからはそのような物は見当たらなかったという報告を受けております。未だ紛失の事実が解明されないままではありますが、今後このような事が無きように対策を徹底してまいります。
お食事に関しましても至らない点が多々ありまして申し訳ございません。せっかくおもてなしの心を込めてお出しした料理がそのような不手際で印象を損ねてしまい非常に情けなく思います。常に快適にお過ごしいただけますように周知徹底してまいりますので、もし何か違和感を覚えられた際はどうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。
施設につきましては何ぶんにも古い建物ではございますが、お部屋から順次リニューアルしていっております。もし次回のチャンスがいただけました際にはまた行きたいと思いってもらえるように挽回したいと存じますので何卒宜しくお願い致します。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪