赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月28日 20:15:03

スキーシーズンだったので、赤倉が賑わっていました。こちらのホテルは初めての利用でしたが、2年前にリニューアルしたということで期待して行きました。部屋はベッド+広い和室があり、4人で使うには十分。大きな窓からの雪景色が素晴らしく、気持ちが良かったです。食事は、さすが米どころ!!夕食の時に目の前で一人前のお釜で炊いた炊きたてご飯は、程よくおこげも出来て絶品でした。(朝食時のご飯は別のお米だったのか、前夜のあまりの美味しさと比べると、ちょっとがっかり。)
残念だったのは、掃除があまり行き届いていなかった事と、夜遅めにお風呂に行ったら、若い女の子たちが(韓国の女性グループのようでした)お風呂の基本的なマナーを知らないからか、洗い場の桶は使いっぱなしで、ぬめりも残っており、とてもそのあとに使う気になれない状態でした。館内内装にもどことなくあちらの雰囲気が感じられたので、オーナーさんがそうなのかな?と、ちょっと思いました。せっかくきれいにリニューアルしたので、もう少し館内や部屋のお掃除をきちんとしてくれればとてもよいホテルになると思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2014年04月16日 12:26:52

この度は【ホテル太閤】に初めてお越しいただき、ありがとうございました。

雪景色も当館のおもてなしのひとつであり、
自然の恵みをご堪能いただき幸いです。

さてお食事につきましてですが、夕食の釜炊きの『ごはん』も、朝食の『ごはん』も、どちらも妙高産コシヒカリです。
釜炊きがお米の風味を際立たせるのかもしれませんね。

またスキーシーズンで館内がにぎわう中、大浴場では不快なお気持ちにさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
大浴場のチェックは概ね15分おきにしております。
しかしながら、お客様の入浴が混みあう時間帯には清掃にまでは及びません。
24時間入浴可能とさせていただいているため、深夜から明け方にかけて、時間を見計らい清掃しております。
近年、海外からのお客様も少しずつですが、増えております。
何卒ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

ちなみにオーナーは日本人です♪
清掃をより一層徹底し、これからも和の心でおもてなしさせていただきます。

ホテル太閤 支配人

!お日にち限定!□冬のスタンダード□リニューアル2周年記念謝恩プラン【すべっ得・冬得】
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

1103りんさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

1103りんさん [30代/女性] 2014年01月28日 09:34:42

部屋、お風呂、スタッフの対応はとてもよかったです。
食事は「これ、おいしい!」というのがなかったけど、チョコフォンデュがあって、子供はとても喜んでました。決めた内容以外にブッフェがあったので、自分で量と内容の調整ができてよかったです。

唯一不満なのは、スキー場までの道です!車で移動のも大変だし、歩くには遠い!子供連れには大変でした!あまりも大変だったので、次の日のスキー予定を変更しました。送迎があったら助かるなのに・・・送迎があったらまだ行きたい所でした。

2014年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2014年02月05日 15:09:05

この度はスキー旅行に【ホテル太閤】をお選びいただき、ありがとうございました。

お喜びの声をいただき、ありがたい限りでございます。

赤倉温泉スキー場までは坂道でもあり、荷物を持ちながら、お子様を連れてのご移動は大変ですね。お疲れさまでございました。

送迎をご希望されるお気持ちも、大変理解できますが、残念ながらご要望には対応しきれない現状でございます。
しかしながら、赤倉観光リゾートスキー場へはホテル近隣よりシャトルバスにてお出かけいただけます。
もしまたお越しいただけることがございましたならば、ご参考にしていただけると幸いです。

冬のご家族の思い出作りに、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【楽天オンリーワンのすごい宿!受賞記念】□1日券□赤倉温泉スキー場リフト券付プラン【すべっ得・冬得】
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

投稿者さん 2013年09月24日 14:29:52

お部屋は綺麗で大変広く、よくありがちな、写真とかなり違うという事がありませんでした。しかし、マッサージチェアのフットが壊れていて癒されたかったのに出来ずに残念でした。
あと、食事は期待はずれでした。蒸し物で火がついていたのですが、途中からふきこぼれ、テーブルが水浸し。拭いて頂いたのですが、拭き方もイマイチ。テーブルにも水滴が残った状態のままでした。
お風呂も変な匂いがしました。
チェックインの時も、部屋案内をされず、自分たちで荷物も運びました。
普通、こうなんですかね?結構、高い金額だったので、残念でなりません。

2013年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年10月03日 19:55:36

この度は【ホテル太閤】にご宿泊いただき、ありがとうございました。

マッサージチェアのフット部分が壊れていたとのこと…旅の疲れで足をもみほぐされたかったことと思います。申し訳ございませんでした。

またお夕食時の蒸し物の吹きこぼれですが、ご用意させていただく際にお水を少々多く入れてしまったようです。加えて拭き方が至らなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

お風呂の匂い…とは、もしかして大浴場のことでしょうか。
温泉が硫黄の成分を含むため、独特のにおいが漂います。そんなにおいも含めて温泉を堪能していただければ幸いです。

そして、お部屋へのご案内を当館ではさせていただいておりません。そのためお浴衣もお客様ご自身でサイズをご確認のうえ、お持ちいただいております。
ホテルのサービスと旅館の寛ぎを、と考えております。
しかしながら、チェックイン時のご説明が至らず大変申し訳ございませんでした。

この度のクチコミへのご意見をもとに、さらなる精進をしてまいります。
ご投稿、ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◎【伊勢海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】★選べる太閤海鮮プラン
【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2013年01月05日 18:46:11

今回は年末年始にスキー目的で宿泊しました。
スキー場までは少し歩きます。
この時期、スキー目的での宿泊客も多いでしょうが、なんと、スキーロッカーがありません。正面玄関前の屋外に置くか、盗難など心配な場合は部屋に持ち込んでいいとのことでした。
食事は味は美味しいのですが、気の利かない従業員(バイトかな?)が多く、空いた席のテーブルがいつまでも片づかない、声をかけても聞こえないふりをする、答えられない、なかなか料理が運ばれてこない・・・など、少々残念なところも。
お風呂の洗い場は、座る場所によっては、他の人の流した泡などが自分のまわりにもろに流れてくるようなレイアウト?になっていたので、なんだかイヤな気持ちになりました。
それから、ホテル前の駐車場は坂になってるので、雪が積もると四駆のスタッドレスタイヤでもスリップして身動き取れなくなるほどでした。
牽引してもらうはめになった車が続出でした。
チェーンを持って行くか、他の駐車場に止めた方が良さそうです。
総合的に見て、リピーターにはならないかなぁ・・・というのが正直な感想です。

2012年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2013年01月31日 22:16:01

この度はホテル太閤をご利用いただき、有難うございました。
今回のご旅行ではお客様のご期待に添えられず大変申し訳ございませんでした。

スキーロッカーにしましては、多数のお客様がおられますので数的に対応が難しく置いておりません。
乾燥室はございますが、板を間違えてお持ちになる方もおられたので、ご注意としてお部屋へもお持ちになれると伝えるようにしております。

従業員の対応に付きましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
再度教育をし、ご満足にいただける接客を目指してまいります。
お風呂のレイアウトは水が排水溝へ流れる勾配になっておりますので、場所によっては他の方の泡が流れてしまう時がございます。申し訳ありません。

ホテル前の駐車場ではHPの注意事項、プランの中でもチェーンをお持ちくださいと表示してるのですが、もっと見やすく変えられるよう、再度表示を検討いたします。

この度は様々なご意見をいただき誠に有難うございました。
また赤倉へお越しになられる時があれば、これに懲りずまた御出で頂ければと思います。

ホテル太閤 支配人

【当館人気】冬のスタンダード◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ<2食付>

ゼブラ0022さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ゼブラ0022さん [50代/男性] 2012年09月19日 11:24:45

古くからあるところですが思ったよりは綺麗なところとの印象でしたが 至る所に経費節減(設備、食事、サービス等)が見えていました。 また 設備等(手は加えてあるものの)老朽化も目立ちました。
寅さん!?が居ましたが さて効果がありますか。。。

2012年09月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 22:49:43

この度はホテル太閤のご利用、誠に有難うございます。館内中で老朽化の目立つ所、経費節減の雰囲気がお客様へ伝わってしまう状況にお恥ずかしい限りです。

赤倉温泉へ旅情を求めてこられているのに、現実的な部分が見えてしまうのは興冷めと思います。
これからまだ改善できるように、努力しなければならないと思います。

また寅さんイベント、唐突に寅さんが表れて驚かれる方や楽しんでもらえる方も多くお陰様で好評でした。
さらにお客様に喜んでいただけるよう良い企画になっていければと思っております。

この度は貴重なご意見いただき、大変参考になりました。有難うございます。

この度は当館への口コミ投稿、有難うございました。

ホテル太閤支配人

【秋得】【早割7】早めの予約がお得人気の『太閤御膳』≪10%OFF≫

投稿者さん 2012年08月18日 11:52:40

夏休みを利用して家族で宿泊しました。予約時に同伴する小学生の有無を明確にしていなかったため、ホテルにて当日手続きをお願いしましたが、速やかに対応していただき、楽しく過ごすことができました。温泉や食事も十分に満足することができました。ありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2012年09月30日 21:41:45

この度は当館への素晴らしいご評価、誠に有難うございます。
ご家族での夏休みはいかがでしたか?
お客様の貴重なお時間をホテル太閤でお過ごし頂けたこと嬉しい限りです。

お子様への対応につきましても出来うる限りはさせていただいておりますが。お褒めいただき恐縮でございます。

温泉にお食事に、また違う季節にも太閤へお出でくださいませ。

この度は口コミご投稿とホテル太閤のご利用、誠に有難うございました。

ホテル太閤支配人。

【お子様歓迎・夏得】1日3組限定★小学生以下なら2名様まで≪無料≫♪ファミリープラン

ひろとし85さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ひろとし85さん [20代/女性] 2012年05月07日 21:53:14

五月の連休を利用して宿泊させてもらいました。
料金も安く夕飯も大変美味しく従業員の方々の態度はよかったのですが、いくつか気になった点があります。
まず、部屋のトイレが強く押し続けなければ流れませんでした(宿泊した3部屋全て)。
これは小さいことですが、幼児の予約をしていても子供用スリッパが用意されていませんでした。
次にお湯を出すときに変な音がしたため、お湯は使用しませんでした。

大浴場と露天風呂は大変満足ですが、口コミ通り洗い場が少なくずっと順番待ち状態でした。

朝食は種類が少なく全体的に冷めていました。

特にパンが残念でした。
クロワッサンとバターロールでしたが、冷たくへにゃっとなっていて残してしまいました。
せめて、トースターを置いて温められたらと思いました。

従業員の方々はどなたも愛想がよく気持ちがよかったです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 17:28:04

GWでの当館のご利用、誠に有難うございました。
また従業員へのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。

しかしながらお部屋のトイレやスリッパの事などご不便をかけてしまい、
誠に申し訳ございません。
早急に確認を行い改善してまいります。
また大浴場の洗い場は建物の事でなかなか手を付けられませんが、
何とか対応していけるよう努力いたします。

ご朝食ではせっかくのパンが冷たく張りの無い状態でご提供していたとの事、
重ねてお詫び致します。
トースターの設置など対応したいと思います。

そんな中でも従業員への御配慮いただいた言葉を大切にして
また精進して参ります。

ホテル太閤支配人

★ポイント10倍★泊まって!貯めて!!満喫して!!~妙高の自然に癒される<美食&温泉を堪能~
【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

投稿者さん 2012年05月07日 17:46:25

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きましたが部屋の古さが気になりました。高地に建ってるせいもあるのでしょうがトイレの水の出が悪いのも気になりました(流れない事はありませんが)食事は夕食、朝食ともにボリュームがあり美味しく大満足でした。フロントの方、食事処の方、他、館内の方、皆さん感じが良く接客度は五つ星、露天風呂にジャグジーが付いていたのも新鮮で良かったです。

2012年05月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年05月12日 09:34:24

久しぶりのご家族様での家族旅行にホテル太閤をご利用いただき誠に有難うございました。
またフロントを始めスタッフについて、お褒め頂き有難うございます。
建物の古さについては今のところハード面の事なので対策がなかなか難しいのが現状です。
改善策を検討している所でございます。

お食事に関しましては、御満足いただけて嬉しい限りです。赤倉にはまだまだ様々な食材もございます。季節ごとに内容も変わりますのでまた違う季節にもお出でくださいませ。

まだ至らぬ点も多い旅館ではございますが、今後もぜひ御贔屓のほどよろしくお願い致します。

ホテル太閤支配人

【太閤御膳】日本海の「旬の海鮮」から「頸城牛すき焼き」まで♪新潟を丸ごと味わう!

投稿者さん 2012年01月04日 21:56:38

年末年始に連泊。この時期にこの価格はかなりがんばっていると思えるが相応かと。12月リニューアルということでロビーや部屋の設備も新しく、大浴場の温泉も内湯、露天とも良かった。初日、2日目の夜とも快晴で露天からは冬の星座を一望できハード面はそこそこと感じた。食事はある程度予想していたがそれ以上にコストを下げすぎと思えた。鍋用の汁がかなだらいにはいって放置されているのはどうかと思うし(ほこりが浮いていた)ハーフバイキングも品数、質が低く年末年始の食事としては非常にがっかりだった。せめて食事くらいはなんとかしてほしい。ホテルの規模の割にはサービスとかソフト面の優先度を下げているように思え、若いグループとかファミリーなら問題ないがそちらを期待する人には利用をお勧めできない。。。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年03月07日 22:35:22

この度はいただいたコメントへの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
またお食事につきましてもご期待に添うようなものではなく失望させてしまった事に、当館の誠意もないままだったこと重ねてお詫び申し上げます。

ハード面ではそこそこのものと思っていただいたとの事ですが、そのせっかくのハードが活かされていない現実的なご意見を真摯に受け止めこれからのホテル太閤を改善に向けて進めてまいる気持ちです。

今回いただいたご意見はスタッフに通して改善するよう動いております。
また赤倉にお越しの際には、これに懲りずまた太閤へお越しいただけたら幸いです。

この度はホテル太閤のご利用と、
貴重なご意見ご感想いただき誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ

投稿者さん 2011年12月30日 23:00:12

高齢者の部屋位置の配慮ありがとうございました。エレベータが近かったので助かりました。

2011年12月
赤倉温泉 ホテル太閤 2012年01月13日 10:36:10

ホテル太閤へのご評価、有難うございます。
サービスの点ではまだまだ至らぬ点が多々ございますが、それでもお客様からいただけるお言葉が本当に有り難いです。

これからのホテルではございますが、
一生懸命に頑張ってまいりますので、また違う季節にもお越しくださいね。

この度はホテル太閤へのクチコミ投稿と
ご利用誠に有難うございました。

2食付◆絶景×美食×天然温泉を満喫!妙高の宿で寛ぐ
【団体様用トイレ洗面付き和室【バスなし】】

投稿者さん 2009年07月21日 06:09:24

部屋からの見晴らしは最高でした。夕食、朝食バイキングの味付けも良く、品数も十分で美味しく戴きました。

2009年07月
せせらぎプラン【越後もち豚せいろ蒸し会席を食す】
【本館和室10畳】