投稿者さん 2022年04月08日 19:22:35

小田原城へ行く際、利用させていただきました。真鶴は初めてでしたが、いい意味でそれほど観光地化されていなくて、ゆっくりするにはちょうど良かったです。
オーナーさんをはじめスタッフの皆さんが快く対応していただき、小さな子を連れての旅行には最適の宿でした。子どもに本当に優しく親切にしてくださり、ありがたかったです。この内容でとても美味しいお料理と温泉に入れて、良い思い出になりました。ありがとうございます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年04月08日 20:56:54

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます故、街中とはまた違う環境でお泊りいただけましたかと存じます。

オーナー、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。
お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足

投稿者さん 2022年03月30日 15:23:13

家族で利用させていただきました。
無料でテニスコートお借りして
汗をかいてその後露天風呂で
汗を流して夕食は新鮮なお刺身と
柔らかいお肉に舌鼓打ちました
オーナーさんのお気遣いとおもてなし
たっぷりのアットホームな
ペンションです。家族で楽しめました
ありがとうございました

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月30日 20:19:22

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ステーキ&海の幸が美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2022年03月30日 07:52:20

3月28日に一泊行きました。オーナーさんがとても親切でお心遣いが温かくて、癒されるお宿です。
スタッフの方も一生懸命働いてて感心しました。
露天風呂は温泉で海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったので何回も入ってしまいました。
食事は新鮮ぷりぷりの海の幸とステーキは絶品!お米も美味しかったのでおかわりいただきました!お腹いっぱいになりました。ボリュームと質は満足できる内容です。
205号室の部屋に泊まりました。窓から海が見えて癒されました♪シンプルな畳敷ですが、清掃も行き届き、シーツはノリでパリっとしてます。旦那とのんびりくつろぎました(^^)
朝夕食事がついて、温泉にも入れてこの価格で泊まれるところはなかなかないと思います。
快適に過ごすことができました。また真鶴に行く際は利用させて頂きたいなと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月30日 20:20:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、新鮮なお魚とステーキお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂はペンションレベルとしては十分な広さかと思いますがお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

投稿者さん 2022年03月28日 22:52:20

母の米寿のお祝い旅行が便の欠航となり急遽変更、前日の予約でしたが母の為に過ごしやすいお部屋を用意してくださりありがとうございました。ペンションでの宿泊は初めてでしたが、お値段に見合う以上の美味しいお料理、温泉の湯加減も丁度良く体が芯からポカポカ温まり何度も入りました。ステーキを焼きたてアツアツをサーブしてくださったことなど細やかなサービスにも感激しました。とっても美味しかったです。母に対してのオーナーさんの優しく暖かなお心遣いにも感謝致します。本当にありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月29日 08:37:11

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、お母様の米寿のお祝い旅行ということで当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
特にアツアツステーキがとても美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2022年03月28日 08:20:52

先日はお世話になりました、とても満足することができました。
まず食事ですが、地物のお刺身とステーキがメインでした。お刺身はもちろんステーキがとても美味しかったです!
ご飯は炊きたてでおかわりもできたので、沢山食べることができました。

オーナーが気さくな方でいろいろ対応してくださったり冗談が面白かったです
バイトの方にも親切に対応して貰いました。

お世話になりました。また機会があれば訪れたいと思います!

2022年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月28日 13:15:47

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。海の幸とステーキがとても美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【冬春旅セール】当館人気NO.1プランをお得に!朝獲れ海の幸&極旨のステーキ!11大特典付★☆

投稿者さん 2022年03月27日 12:00:23

友人と宿泊させていただきました。

お風呂は温泉で、特に露天で景色を眺めながらの入浴はよかったです。他にお客さんもいたのですが貸切で3回も入りました。

料理に関しては非常に美味しくいただきました!!ぷりぷりの海の幸!絶品です。おかわりもできて満腹満足でした。

洗面・トイレはペンションなので共用ですが、トイレは温水洗浄付きにされていてよかったです。
で、テニスもプレイしました。テニスコート付きはありがたいです。

その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年03月27日 18:41:09

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。海の幸が美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ワクチン接種プラン】お得に宿泊したい方必見!特別特典付♪海鮮&極旨のステーキがついに登場!

投稿者さん 2022年02月20日 12:16:31

先日、友人との旅行で利用させていただきました。料理が美味しくてとても良かったです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月21日 15:51:17

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、ごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

みっちゃん0719さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

みっちゃん0719さん [50代/女性] 2022年02月18日 19:52:23

オーナーとスタッフの朗らかな接客が、世知辛い日常の一服の清涼剤となりました。お肉とお魚、両方を楽しめるお食事も、食いしん坊の私の心身に活力を与えてくれました。お風呂もいいです。浴室の広さもお湯の温度も!

2022年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月19日 11:19:38

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

オーナー、スタッフをお褒めいただきありがとうございます。暖かいお言葉をいただき我々も逆にお客様から活力をいただき光栄な限りでございます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

やましん2021さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

やましん2021さん [50代/男性] 2022年02月13日 14:23:42

次男の大学卒業記念に社会人の長男、高校生の娘、妻と家族5人で利用しました。

食事は高級なホテルや旅館といった感じではないですが、夕食の刺身、ステーキに追加した舟盛り、翌日の朝食まで全て美味しく子供達も大満足でした。

ペンションなのに内風呂と露天風呂まであり、時間帯によっては家族専用で30分間使用できたりと、お風呂も良かったです。

家族みんなテニスをするのでテニスコートを無料で使えるのは有難く、楽しくテニスをさせて頂きました。

天気も良く2月なのにそんなに寒くもなく良かったです。

ひとつだけ、宿のせいではないですが、3/22まで西湘バイパスの通行止めがある事を知らず渋滞にはまりました。
GW明けから7月にも通行止めがあるようなので、車で行く方は気をつけてください。

オーナーさんもアルバイトの大学生の方もすごく感じが良くて、また是非泊まりたいと思います。

2022年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月16日 15:56:26

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
またご子息様の大学卒業のご記念に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。

舟盛りを追加でご注文いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物、デザートのハーゲンダッツは特にご好評いただいております。

またお風呂は貸切もできますので海山の眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりと日頃のお疲れを癒していただけたかと存じます。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

オーナー、スタッフ共お褒めいただき大変光栄に存じます。我々スタッフ一同お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

koji29842さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

koji29842さん [40代/男性] 2022年02月01日 13:34:58

子供2人連れで利用しました。口コミ通り、美味しい食事でした。夕食はお刺身も、ステーキもとても美味しかったですし、ボリューム満点でした。朝食のアジの開きはスーパーのものとは比較にならない美味でした。
露天風呂から海が見え、星もきれいに見えます。
オーナーさんにも親切にしていただき、ゆっくりできました。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年02月02日 09:53:44

お子様とご一緒に当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、地物の刺身とステーキ、鯵の干物をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お子様もお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。当日は晴れで夜空も綺麗にご覧いただけましたかと存じます。

投稿者さん 2022年01月30日 16:34:03

湯河原幕岩のクライミングの際に利用しました。幕山公園から真鶴まで、車を使えばすぐに行き来することができます。
ステーキや海の幸はとても美味しかったです。
オーナーが親切で、とても良くしてくださいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月31日 12:47:28

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

クライミング旅行ということで、幕山の方はいかがでしたでしょうか。当館からお車で15分程の幕山公園&梅園名所でございます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月20日 16:19:31

久しぶりの旅行で熱海に出かけた際宿泊させていただきました。平日だったので宿泊者は私達だけで静かに過ごすことができました!一組だけということで、オーナーさんからみかんやら漬物のおかわりなど至れり尽くせりのサービスを受けられて友人も楽しめたようです!テニスもできるとのことでしたが、今回は寒すぎて断念することに…笑
また機会があれば暖かい時期に利用したいと思いました!
オーナーさんも学生スタッフさんもありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:07:12

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2022年01月20日 14:43:26

オーナーが気さくな方で、すごく楽しかったです!
お風呂も露天風呂が気持ちよく、コンビニも車ですぐのところにあったので便利でした!
また利用させていただきたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:05:13

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

ローソン、セブンイレブンのコンビニまではお車ですとおよそ5分でございます。近隣には徒歩10分程で雑貨店がございますので必要な時にご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年01月20日 13:00:10

とにかくご飯がとても豪華でした。海も近くとても穏やかな場所にあり、温泉もとても気持ちよくてとてもゆっくりできました。ただコンビニまで少し距離があるので宿泊前に寄る事をおすすめします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月20日 17:02:32

投稿者さん 2022年01月19日 14:15:57

1/16に子供のバースデー旅行として宿泊しました。
リニューアルされたそうで外観は青と白を基調に清潔感ある建物。
お部屋の冷蔵庫の上とテレビ回りの埃が気になりましたが、ペンション内は綺麗でした。その日の宿泊者は4組との事でお風呂も家族風呂として貸切で利用でき良かったです。子供達は露天からのお月様にとても喜んでいました。シャワーのお湯が熱くなるのに時間がかかり少し寒かったですが、ボイラーなのでそこは仕方ないですね。子供達にサービスして下さり、人数分のハーゲンダッツアイスは嬉しかったです。オーナーさんもとても気さくで子供達も慣れてきていました。
また機会あればオーナーさんに会いに行きたいです。お世話になりました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月19日 18:02:10

お子様のお誕生日にご家族様で当館へお越しくださいまして誠に光栄でございます。

当館内外は昨年大規模リニューアル工事中終了いたしまして、おトイレや洗面台、壁紙、外壁等々新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同嬉しく思います。

お食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ボイラーでは少しお湯が熱くなるまでにお時間かかりお寒い思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

オーナーイチオシ! プランリニューアルで更に美味しく♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン 11大特典
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [20代/男性] 2022年01月18日 15:15:44

真鶴に初めて訪れました。夜は街灯が少ないためかとても綺麗に星空を見ることができ、朝は窓からの海の眺めが最高でした。
食事はステーキで出来立てでとても柔らかく、おいしかったです。また、刺身もあり、とても量も質も豪華だったと感じました。
また訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月19日 17:54:45

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

綺麗に星空を見ることができましたというご報告ありがとうございます。

当館のお食事をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月16日 15:42:06

友人と旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りでした!ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、、もうサイコーでした!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月16日 15:59:50

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月09日 09:36:29

友人と利用させていただきました!特にご飯が美味しく、刺身やステーキがありとても満足でした!テニスやWii、ボードゲームなどもあり楽しかったです。オーナーの方が気さくな方でまた利用させていただきたいと思いました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月09日 14:42:34

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
お刺身、ステーキお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。

テニス、wii、ボードゲームをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートでございますがコートからは海を臨みながらプレイできます。コートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月08日 18:29:34

1月2日に宿泊しました。海の幸とステーキまでついて、ボリューム満点、サービス満点の豪華なお食事で、とても美味しかったです!
テニスコートが借りられて家族で楽しむ事が出来ました。お正月の時期に朝夕の美味しい食事がついてリーズナブルに泊まれて良かったです。ファミリーや若者グループにお勧めです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月08日 20:25:16

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。ご飯のおかわりいただけましたでしょうか。お刺身、ステーキ、あじ干物他ご好評いただいております。

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月05日 22:40:09

先日はありがとうございました!
まず料理ですが、地物の刺身とステーキがとてもおいしかったです!
部屋ではWiiの貸し出しもしていたので久しぶりのゲームを楽しむことができました。
お風呂は貸し切りで二人でゆったり入ることができて良かったです!
またこの辺りに旅行に伺った際は利用させていただきたいです!ありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年01月07日 17:37:37

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事、地物の刺身とステーキをお褒め頂き大変嬉しく思います。