kenjihoneyさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

kenjihoneyさん [40代/男性] 2020年08月18日 21:36:18

最高!! 一泊の予定が三泊になりました\(^^)/

夫婦二人、小学三年生の娘及び二歳の娘との旅行。 シオサイが気に入ってしまい、三泊に延長! 一番は、 オーナーとバイトの若者達の、おもてなしを重視した対応。心地良かったです。

料理は、全て質が良かったです。 三人分の料理で、少食の我々には量が多すぎたので、二人分に減らしてくれて結構と伝えると、では、さらに質を上げてくれるとのこと。

さて、次の日からの料理は。。。。 質はかなりあがっていましたが、量はほぼ変わらず!! 家族でゆっくりの食事時間を優雅にとり、食べ過ぎました。

場所的にも、観光地はどこも近く、特にシュノーケリングの名所の琴が浜まで車で3-5分。家族で自然と楽しい宿泊満喫しました。

おまけにテニスコートつき。 ただです。

是非また行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月19日 10:04:11

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご家族様がご満足いただけましたようで我々オーナー&スタッフ共光栄に存じます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

テニスコートは当館に1面とそれ以外にも契約コートがございますので、大人数の際はご利用くださいませ。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付

投稿者さん 2020年08月17日 17:55:53

食事など十分過ぎるぐらいでした。今回は、舟盛りもお願いしたので、家族でおなかいっぱいで、満喫できました。
部屋にボイラーか水道かの音が気になってしまったこと以外は、十分でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 20:06:23

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
舟盛をご注文いただきありがとうございます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ファミリーも大満足【部屋だし宴会プラン】和食づくし&極旨のカニ付き朝獲れ海の幸
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

元祖 仕事大好きさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

元祖 仕事大好きさん [40代/男性] 2020年08月16日 21:33:27

真鶴ということで食事にかなり期待していたんですが、満たされませんでした。お盆時期は漁師も市場も休みなのかなぁという感じでした。もともと小規模の宿は苦手だったため、リピートはしないかな。
ドリンクの価格など、当サイトと宿との間で食い違いがあるそうで、困ってますとオーナーが言っていましたので、この点は注意が必要です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 20:18:29

ご家族様で当館へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の件、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘のようにお盆は全国的にほとんどの市場がお休みでございますが、当館はできる限り新鮮なものを食卓へと最善を尽くしております。しかし今回ご満足いただけませんようで申し訳ございませんでした。

ドリンクの件は当日オーナーよりご説明させていただきましたが、サイトの文言が修正されておりませんようでご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

当館は低料金のペンンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2020年08月16日 15:55:51

お風呂が本格的露天風呂でびっくりしました。
マスターをはじめスタッフの方々が温かく、サービスが満点でとても楽しい思い出ある旅行になりました!
また、必ずお邪魔させていただきます!
ハーゲンダッツや色々なサービスありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 19:34:34

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。ごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
特に夏場のハーゲンダッツサービスは多くのお客様より大変ご好評いただいております。ありがとうございました。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

春逢さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

春逢さん [40代/男性] 2020年08月16日 08:24:42

食事がとてもすごく、大満足でした。真鶴でレジャーのさい、また利用させていただきます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 19:31:27

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

atsumieさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

atsumieさん [40代/女性] 2020年08月15日 15:23:26

8/13に一泊しました。偶然にも畳を張り替えたところだったようで、畳の香りがして、とてもよかったです。夕飯がとても豪華で美味しいし我が家は全員大満足でした!口コミにネガティブなものもあり、正直すこしドキドキしましたが、なんの問題もなかったです!
オーナーさんも気さくで色々親切にしてくださり、他の若いスタッフさんも礼儀正しくて、感じよかったです!
また是非リピートさせていただきたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:20:01

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

当館は通年できる限りの改装修繕を行っており、今回は畳替えの工事が丁度完了したところでございました。お褒めいただきありがとうございます。畳の香りに癒されリラックスいただけましたら幸いでございます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2020年08月14日 17:17:47

2年続けて宿泊させてもらいましたが、親切・丁寧なサービスで家族的な雰囲気の宿です。
リピーターが多く、満足度の高い宿だと思います。
コロナ対策も万全で安心でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月15日 20:12:33

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

当館をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お食事はいかがでしたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

みどりん3347さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

みどりん3347さん [50代/女性] 2020年08月12日 15:48:29

料理は美味しかった。
大理石風呂の着替え場所が狭くて、ドアを開けると中が丸見えになりそうなのが、がっかりだった…

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月12日 20:54:25

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。舟盛の方はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

大理石風呂の件、貴重なご意見ありがとうございます。またご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。
入口ドアの施錠はお客様の安全上の面からできませんが、ご不安な場合は簡易的なチェーンをご用意してございます。お申し付けいただきましたらすぐにご用意させていただきます。この度は申し訳ござい
ませんでした。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2020年08月09日 23:15:52

学生4人で利用。

食事が特によかった。ステーキが柔らかい。刺身が新鮮だった。おいしいもので満腹になって幸せでした。

オーナーが親切でした。
周辺の観光地や買い物できる場所などの情報を教えてくれました。

Wiiで遊んだ。遊べるゲームが豊富でした。

露天風呂や部屋、その他のサービスについても、私たちにとっては大変満足できるものでした。

次の機会があったら是非また利用したいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月10日 11:48:17

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

mr24さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2020年08月06日 14:24:20

お部屋を広い11畳に変更していただき、広々と過ごせました。また、食事は舟盛料理をオプションで付けましたがアワビやらサザエやら鯛にヤガラにと豪勢で大満足でした。他にも有頭エビやホッキサラダ、書ききれない豪華さで、この日の料理はちょっと今まで経験ないくらいの量と質でした。温泉は内風呂、露天とも貸切にして利用することができます。そして何よりも滞在中、色々と気を使って頂き、サービスもして頂き、少しでも快適に過ごせるようにとのオーナー様達の思いが伝わり、とても心地良く、寛いで過ごせました。お陰様で嫁いだ娘も含め、家族水入らずの思い出ができました。
本当にありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月07日 10:27:26

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。当日はご記載の海の幸が朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。

皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

ご家族様でご満足いただけましたようで大変光栄に思います。ありがとうございます。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

タカさん3612さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

タカさん3612さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:56:32

普通のお宿でしたが、
食事は海の幸、ステーキも柔らかく大満足。
お風呂は貸切風呂で良かったのですが、鍵が無く不安でした。
オーナー様の心意気が良く、帰りは気分上々になったお宿でした^ ^

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月16日 09:54:42

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

鍵の件でございますが、安全上の観点から通常はできませんがどうしてもご不安なお客様には簡易的に掛けられるチェーンをご用意いたしておりますのでこちらお声かけいただけましたらと存じます。

投稿者さん 2020年07月12日 15:41:21

オーナーさんがとてもいい人で夜ご飯もとても美味しかったですし、サービスも良くとても嬉しかったです!!テニスやWiiも久しぶりに楽しめてまた利用したいと思いますのでよろしくお願いします(^^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年07月13日 16:55:06

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

SHIOSAIでは雨の日でもwiiやDVD、ゲーム等が充実しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2020年06月02日 17:54:12

お食事は、量、質ともに良かったです。
部屋の中に、トイレがあれば良かったかも。

2020年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年06月08日 16:29:05

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

トイレの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。当館は1、2Fにそれぞれ(ウオシュレット付き)おトイレがございますので引き続きこちらをご使用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月19日 15:32:14

オーナーの方がとても優しくて気さくな方でした。

ご飯も満足でした。露天風呂が景色もよく良かったので、露天風呂の時間が短いのが少し勿体ないかなと思いました。

次も利用したいと思いました。

2020年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月20日 09:40:41

お食事、お風呂をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
お風呂は貸し切りですのでお二人様でごゆっくりお入りいただいたことと思います。
またお風呂時間の件、貴重なご意見ありがとうございます。
お時間に関しましては、他のお客様含め同様のご意見を多くいただいた時にはお時間延長を検討して参りたいと存じます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/

投稿者さん 2020年04月07日 20:24:11

このご時世ですが仕事の急用で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!

料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していましたが、朝も夜も期待通りでした。ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良く気持ち良く入れました。

建物下にはテニスコートもあったので、収束後は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月08日 10:27:08

投稿者さん 2020年04月07日 18:14:49

予想以上に刺身がたくさん舟に載っていて、食べきれなかったらどうしようと思ったが、白身の魚中心だったので美味しく完食。ホウボウのプリプリした触感、ヒラメの縁側の厚みがとくによかった。サーロインステーキの味付けが少し濃いと感じられたが、淡白な刺身とのバランスを考えればちょうどよかったのであろう。美味しい海の幸をまた食べに行きたい。

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月08日 10:31:27

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
またお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お褒めの御言葉はたいへん嬉しく励みになります。

豪華1mの舟盛付&極旨のステーキ&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

けん9296さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

けん9296さん [40代/男性] 2020年04月04日 06:37:17

料理が美味しかったです。
近くにコンビニが欲しい

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月04日 10:01:51

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特にステーキは、昨年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

コンビニは車ですと当館から5分位で行くことができますが、都会のように1分も歩けば行けるというわけではございません。ご不便おかけいたしました。ただ徒歩圏内には雑貨屋さんがございますのでご利用の際にはお申し付けいただきましたらと存じます。

投稿者さん 2020年04月03日 21:36:34

オーナーさんがとても親切で優しい方でした^_^
サービスもして下さりありがとうございました!
また機会がありました時にはよろしくお願い致します!

2020年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月04日 09:55:37

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の方はいかがでしたでしょうか。

投稿者さん 2020年03月30日 18:03:39

男4人でプチ旅行で宿泊させて頂きました。
1番良かったのはオーナーの人柄です。
当日の19時ごろに予約し、22時頃到着したにも関わらず暖かく迎えて入れて下さりました。また22時までの露天風呂にも入れました。その日は雨だったので、景色は見れませんでしたが、晴れていたら良い景色が見れた思います。内風呂は24時間入れて、湯加減もいいので、2度入りました。
部屋に関して、アメニティや設備などは値段相応のものでしたが、相談すれば可能な限りにサービスしてくれるので、満足しております。
今回は食事があるプランではなかったので、食べられませんでしたが、他のレビューを見ると評価が高いみたいなのでまた利用することが有れば、食べてみたいです。

オーナーさん、お世話になりました!またよろしくお願いします!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月31日 10:54:37

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

お風呂をお褒め頂き大変嬉しく思います。
昼間でしたら直下に真鶴港、その向こうに相模湾、丹沢など見渡すことができます。内風呂には2度入られたということで日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか。

次回は是非お食事付プランでご来館いただけましたら幸いでございます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【お得に素泊まり】最終22時イン♪素泊り4980円~!温泉24時間満喫♪持ち込み歓迎★学生さんも♪

投稿者さん 2020年03月22日 12:59:20

家族4人で利用させていただきました。お風呂も食事も大満足でした!貸切風呂も面倒なシステムはなく、家族みんなでとても快適に入れました。食事のときは学生さん?バイトさん?も気を使って下さり楽しく食事できました。夜ご飯も朝ご飯もボリューム凄くてお腹いっぱいになりました!子供がいたので食後のアイスは嬉しかったです。夏はBBQでぜひお世話になりたいです!過度なサービスではなく、真心でおもてなしをいただいたように思います。またぜひ利用させていただきたいです!
ありがとうございました!

2020年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年03月23日 09:39:31

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。
特に朝どれの海の幸は一部メニューをリニューアルをさせていただきましたがお客様にはご好評を頂いております。お料理をお褒めいただきましてありがとうございます。皆様ご遠慮なくおかわりいただけましたでしょうか。またハーゲンダッツのアイスクリームも大変ご好評いただいております。お褒めいただきありがとうございます。

施設面では施設内外頻繁に修繕工事等手を加えており、これからはご好評のBBQコーナーを充実していく予定でございます。こちらはプランやHPにてお知らせさせていただきます。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような設備、サービスとはいきませんが、
その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させております。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。