投稿者さん 2012年04月02日 22:20:54

細い道路を進んで行かなければならず、立地は決して良くないが、それを除けば、料理やサービスは満足できる。夜や天気の悪い時など、DVDを無料で見ることができるので、暇で困ることはない。

【洋室(大型液晶TV設置)】

ガッツリRXさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ガッツリRXさん [40代/男性] 2012年04月02日 14:40:06

■食後部屋でのんびりしていたらアイスの差し入れがありました。ナイスタイミングです。
■お風呂のお湯はよかったです。
■別途船盛を注文しました。美味しかったです。
■コンビにまでは歩いていくと少し遠いです。
■釣りするにはいい場所かもしれません。

投稿者さん 2012年03月05日 23:11:19

値段以上の食事が出てきました。とても、惜しかったです。コップや氷も頂いて、部屋で飲む事も出来たので、とても楽しかったです。オーナーさんも優しい方で、また夏に友達と行きたいです!!

《卒業旅行》お夜食サービス 1泊朝食プラン
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

エディージェフさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

エディージェフさん [40代/男性] 2012年03月05日 21:51:43

町内会のグループで利用させてもらいました。

なんと言っても、お食事の美味しさが絶品でした。
海の幸はもちろん、ローストビーフがやわらかくて美味しかったです。
当日、電話で船盛りを追加オーダーしたにも関わらず、
快く引き受けていただきました。
この船盛りも良かったです。頼んでおいてよかった~。

更に、我々の宿泊メンバーのうち一名が、宿泊当日が誕生日でした。
そんな我々に、『お誕生日祝いです』といって、宿のご主人から
アイスクリームの差し入れをしていただきました。

ご主人、どうもありがとうございました。

今度は、家族を連れて行きたいと思います。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン【年末年始】
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

11hiro14さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

11hiro14さん [50代/男性] 2012年02月28日 10:50:23

(2月26日に宿泊をしました)期待をしていた食事はボリューム&味、大満足!!久しぶりにお酒・会話を楽しみながら、ゆっくり食事をしました!貸切露天風呂も雰囲気が良く、ちょっと長湯をしてしまった感が、、、。スタッフの対応も良く、1泊でしたが楽しい旅行が出来ました。また宿泊させてもらいます。ありがとうございました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月09日 15:26:44

4年程前にも一度利用し、2回目の利用でした。
料理は、刺身とカニが特においしく、量も多く満足しました。
朝食にちょっとしたフルーツがあるとさらによいと思いました。
また、バスタオルが少し薄かったです。
ただ、コストパフォーマンスは良いと思います。

2012年01月
【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

tayumi君さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

tayumi君さん [20代/男性] 2011年12月30日 23:14:01

オーナーさんはすごく親切でした~~ Wiiとかゲームがいっぱい用意しているので、すごく楽しくやらせてもらいました~~~ 朝食も美味しかった~~

2011年12月
r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DMCSTARIONさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DMCSTARIONさん [30代/男性] 2011年11月23日 09:53:19

食事が最高においしかったです。とくに生のカニを食べたのが初めてだったので、カニの身のとろける触感がたまりませんでした\^O^/新鮮な魚介類を堪能できて良かったです。
また、スタッフのみなさんも良く気遣ってくださって、家庭的な雰囲気に、子供たちも大満足の様子でした。DVDだけでなく、子供むけのおもちゃなども置いてあり、退屈させない配慮が感じられました。思い出深い旅行ができて大変感謝しています。
機会があったらまた行ってみたい宿です。

ただ、部屋にBOXティッシュが置いてあればもっとよかったなと思いました。

2011年11月
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

pikamokoさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

pikamokoさん [50代/女性] 2011年08月17日 23:35:34

お魚もお肉もとても美味しかったです。
途中の道がちょっと狭くて初心者には難しいようです。
とても親切にしていただいて大変満足いたしました。

投稿者さん 2011年05月19日 16:10:51

(5月13日に2名で宿泊)久々に楽しい旅行が出来ました。①食事はボリューム満点で言う事なし。②風呂は広々ゆっくり温泉を楽しめました。③サービス(接客)はオーナーさんを筆頭に皆さんフレンドリーでグッド。馴れ馴れしさも無く自然体でエスコートしてくれて満足。帰り際は気配りをして頂いて記念写真も撮って頂きありがとうございました。また夏に友達を連れて行きます。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年05月23日 09:25:06

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「楽しい旅行ができました」
とのコメントありがとうございます。僕も投稿を拝見させていただき嬉しくなりました。
お食事もお風呂もご満足いただけたようで光栄です。特にお食事のボリュームは真鶴一なんじゃないかな…と自負しております(^◇^)
また夏にお会いできるのを楽しみにしております。夏用のプランもこれから準備させていただきますね♪ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月17日 11:28:39

夫婦で久々に一泊しました。オーナーが快く迎えてくださり、最初からとても良い雰囲気で、チェックアウトまで過ごすことができました。貸切の露天風呂は最高で、妻は滞在中何回も入っていました。露天風呂は岩風呂で広く、温度が熱めだったので気持ちよく入れました。星が見えて綺麗でした。こんなに良いお風呂が真鶴にあったなんて驚きでした。
料理は海の幸は新鮮でとても美味しかったです。ローストビーフもとても柔らかく、美味しくいただきました。
Wiiを無料で貸してくれ、ソフトの種類が沢山あり、飽きずに楽しめました。
オーナーが気さくで親切な方で、最後までとても丁寧な対応をしてくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また行ってみたいと思える宿だと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年05月23日 09:21:08

この度はご利用ありがとうございました。
露天風呂を気に入っていただき光栄です。真鶴では残念ながら温泉が出ないのですが、お隣湯河原町の柔らかな温泉を運んでいます。海の見える露天で温泉を楽しんでいただきたい…僕のこだわりですが、お客様にもご好評いただき少し無理してでもやっている甲斐があるなという感じです。
ローストビーフは自家製で秘伝のタレで召し上がっていただいております。海のものだけでなく、お肉も食べたいという方も多いのでこちらも喜ばれております。
高級宿ではありませんのでできるサービスも限られていますが、快適にお過ごしいただけるような心配りは負けないつもりです。これからもアットホームをウリに頑張っていきます。
また機会がございましたら真鶴へ遊びにいらしてください(^^♪ご投稿ありがとうございました。
オーナー/青木

r【ファミリーに大人気】Wiiで遊べる♪和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

バーキンちゃんさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

バーキンちゃんさん [30代/女性] 2011年05月01日 21:29:43

先日はお世話になりました。
ご紹介いただいたお店でサザエをお土産に買って帰りました。

まず、食事は朝夕共にボリューム満点でとてもおいしかったです。
オーナーさんとのお話で、特にお料理に力を入れられているそうです。
子供(小学生)にも大人と同じお料理をだしてくれ、カニ好きの子供達は満足そうでした。
私達は舟盛り付のプランでを利用しましたが、立派さにビックリ!!伊勢えび、さざえのお刺身が特においしかったです。大人二人では食べきれない位の量がありました。

お風呂は時間帯で貸切ができ、ゆっくり入れました。
貸切なので気兼ねなく入れ、ここだけの話、子供達は嬉しさのあまり泳いでました。
朝は早起きして露天風呂を利用しました。熱めで、とても気持ちがよかったです。
お風呂から海が見たかったのですが、近くの建物の窓が気になってしまったのが残念。

お部屋の冷蔵庫は自由に使うことができました。浴衣、はぶらし、バスタオルが用意されていました。ボックスティッシュがあると嬉しかったです。

Wiiを借りに行ったら、みんな貸出中でオーナーさんが近くの姉妹旅館?に連絡をしてくれ、持ってきていただいちゃいました。ありがとうございました。

とっても気さくなオーナーさんでした。

2011年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年05月23日 09:09:17

この度はご利用ありがとうございました。
皆さまにご満足いただけたようで嬉しく思います!特にお子様連れのお客様で、「子供たちも大満足でした♪」とおっしゃっていただけるとこちらも大満足です(*^_^*)
「ここだけの話、子供達は嬉しさのあまり泳いでいました」ほほえましい光景ですね。
これからも気さくで愛されるペンションを目指していきます。夏にはファミリー向けプランも販売いたしますので、カブトムシを捕りにまた真鶴へ遊びにいらしてください。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月22日 21:47:56

ペンションに宿泊することがはじめてであったため少し不安に思っていたのですが、予想以上に良いサービスを受けることができました。

立地:コンビニまでは幾分距離があります。また急な坂道があったり、ペンションの敷地と道路の段差(?)が高いので、車高の低い車は少しつらいかと思います。
部屋:広かったり新しかったりはしないですが、きれいに掃除されています。ただ、洋室を選択したはずが和室に案内されてびっくりしました。
食事:夕食は品数が多く、特に舟盛は大満足のボリュームでした。朝食もおいしかったです。2泊したところ、夕食の内容を1日目と2日目とで変更していただけたのもありがたかったです。
風呂:脱衣所にも外の風が吹き込んでくるつくりになっているため、露天風呂はこの時期だと少し寒いかもしれません。露天、内風呂ともに少し熱めの湯が気持ちよかったです。
サービス:オーナーが気さくな方で、大変良くしていただきました。
設備・アメニティ:娯楽には事欠かないと思います。アメニティは豊富とは言えませんが、最低限のものは揃っているので問題ありません。部屋にボックスティッシュがあるとより良いかと思いました。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 08:53:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのお褒めのお言葉、嬉しく思います。初めてのペンション、お楽しみいただけましたでしょうか?今回は連泊でのご利用でしたが、お食事はフレキシブルに変更させていただきますので、複数泊でも大丈夫ですよ!!
オーナーが気さくな方で…はちょっと照れてしまいますが、フレンドリーをウリにしておりますので、お客様から声をかけていただくとほんとに嬉しくなります。また機会がございましたら、真鶴へ遊びにいらしてください。
それまでに駐車場の敷地の段差(8㎝ほど…)なんとかできればと思います。がんばります!
オーナー/あおき

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月03日 11:35:03

元日から家族でたっぷりテニスが楽しめて満足でした。洋室4人でも一人ひとりがベッド別にテリトリーが決まり、かえって落ち着きました。帰宅途中、箱根駅伝、往路を中継点でゆっくり見物でき、良いお正月を過ごせました。

2011年01月

投稿者さん 2010年10月16日 00:23:54

食事がとっても美味しかった!
ご主人もスタッフの方もとても気さくで、楽しい時間を過ごせました。
宿に早く着いたにもかかわらず、とても丁寧な対応をしていただきました。
部屋には大きな液晶テレビ、空気清浄機、冷蔵庫など設備もばっちり!!
周辺の地図が用意してあって、海まで散歩できました。
またぜひ行きたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:23:59

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます!気さくで楽しい時間をお過ごしいただけましたとのこと、心より嬉しく思います。また是非、遊びにいらしてください。
12月25日(土)、真鶴では冬の花火大会が開催されます。澄んだ空気の中楽しめる冬の花火は、夏とはまた赴きも異なり幻想的で綺麗です。タイミングが合いましたら観に来てください。
またのご利用をおまちしております。ご投稿ありがとうございました。 オ-ナー/青木

和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン
【和室(大型液晶TV設置)】