投稿者さん 2022年12月01日 12:41:39

友人との旅行の際、4人で利用しました。夕食は海の幸が豊富でとってもおいしく、サービスも最高でした!お風呂も露天風呂からの景色がとても綺麗で、旅の疲れが癒されました!
無料でテニスの道具とコートを貸して頂き、手ぶらでもテニスを楽しむことが出来ました。テニスコートからは海が見えて、とても心地よく良い経験をすることができました!
大満足の内容で、ぜひまた利用させて頂きたいです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年12月02日 16:50:20

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂からの景色がとても綺麗で、旅の疲れが癒されました!というお言葉ありがとうございます。

お食事をお褒めいただきましてありがとうございます。
お魚類は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

テニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。コートからは海を臨みながらプレイできます。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、大人数の場合はそちらでもプレイしていただけます(契約コートはご予約制となります)。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

イチオシ!今だけ、お刺身50%増量!真鶴湾の旬の味♪朝獲れ海の幸と極旨ALL和食プラン

投稿者さん 2022年11月30日 11:08:16

2度目の利用です。

アットホームなおもてなしで、楽しいひと時を過ごせて満足です!

オーナー様は、細かい気配りをしてくださる方で、ジョークも沢山聞けて面白かったです!
料理も美味しかったです!

また、よろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月30日 16:50:59

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
お褒めの御言葉ありがとうございます。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

人気No.1!今だけ、お刺身50%増量!豪華特典付き♪ 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆

投稿者さん 2022年11月29日 12:33:00

洋風の環境でお洒落な宿でした。食事もとても美味しかったです。次回もぜひ伺いたいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月29日 16:01:32

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋冬旅セール】当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!11大特典付で大満足
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

4649みーさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

4649みーさん [50代/女性] 2022年11月29日 11:21:02

ゆっくりくつろげ、親子共々楽しめました。
お食事も大変美味しかったです。

また、来ますね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月29日 16:02:33

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お子様共お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

投稿者さん 2022年11月27日 19:55:40

ペンションに宿泊が初めてだったので緊張しましたがオーナーさんのお気遣いでゆっくり過ごすことができました。
夕食もボリュームがあり、大変満足、お風呂も大変満喫できました。
コロナが早く落ち着いて心置き無くペンションを楽しめる時が来ることを楽しみにします。
久々に時間を忘れ癒されました。
またよろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月29日 13:16:41

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ペンションへのご宿泊が初めてということで当館をお選びいたできましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月22日 07:26:22

お刺身が新鮮で美味しい オーナーの人柄もよくフレンドリーです

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月22日 18:29:35

投稿者さん 2022年11月21日 18:55:15

美味しい海の幸が食べたくなり友達とお邪魔させていただきました。
露天風呂は温泉で充分な広さがあり海や山が見え、湯温もちょうど良く気持ち良かったため何回も入ってしまいました。ペンションレベルとしては十分に満足ゆくお風呂です!
食事は新鮮ぷりぷりの海の幸!&ビーフは絶品!お米も評判通り美味しかったのでおかわりいただきました!おかげさまで友達共お腹いっぱいになりました。お刺身も新鮮でとても美味しかったです。
お部屋からは海や緑が見えてくつろげました。部屋には持込用の冷蔵庫もありとても重宝すると思います。トイレも温水洗浄トイレでした。
また他にも専用のテニスコートや、バーベキューコーナーなどがありました。次回はテニスコートでプレイしてみたいです!
オーナー&スタッフの皆様も対応が良く、滞在中は安心できました。友人も満足していました。また宿泊したいと思います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月22日 18:27:38

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お褒めの御言葉ありがとうございます。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回は是非プレイなさってください。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 12:40:05

子供3人(小学生、幼児)を連れての宿泊でしたが、ペンションに泊まられる方が同じくらいの家族連ればかりでした。壁は薄めで、廊下に出ると子供の声は漏れてしまっていましたが、隣のお部屋も子供連れにしてくださり、気遣いを感じました。
お部屋は広くはないですが、きちんと掃除が行き届き、清潔でした。布団もふかふかで気持ちよく眠れました。
ご飯はお刺し身50%増量のプランにした所、食べきれないほどの量でした。鮮度がよくマグロの赤身でもスーパーで買うのとは別格の美味しさでした。 他にも7種類ほどの刺し身がのっていて、地物のようで、全て美味しかったです。ステーキもとても柔らかく子供でも食べやすく美味しかったです。エビが焼きも刺し身もとても大きくプリプリでした。
朝ごはんのアジの開き、イカの塩辛どちらも塩気がちょうどよく美味しかったです。カニのお味噌汁も朝から豪華でした。
ハーゲンダッツのサービスやwiiの無料貸出(ソフトの種類も10種類以上あり)子供はまたすぐ来たい!!と言っています。他にもDVDの貸出もたくさんありました。
お風呂は露天、屋内の2種類でした。温泉でとても温まりました。温度もちょうどよかったです。子供好きなオーナー様で、ちょうどいい距離感で、優しい言葉をかけて頂き、居心地がよかったです。また伺います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月21日 18:33:52

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「食べきれないほどの量でした。鮮度がよくマグロの赤身でもスーパーで買うのとは別格の美味しさでした。」等々お褒めのお言葉をたくさんいただきましてありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
お子様方はおかわりいただけましたでしょうか

お子様も「子供はまたすぐ来たい!!」というお言葉をいただきましてスタッフ一同この上ない喜びでございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

今だけ、お刺身50%増量!【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン!

投稿者さん 2022年11月14日 13:08:05

先日友人と利用させてもらいました!

お部屋もお風呂も綺麗で、なにより夕食がとても豪華で大満足でした!

特にステーキとお刺身が本当に美味しかったです!
夜は星と見れて本当に最高でした!

また利用したいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月15日 08:39:06

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。おかわりいただけましたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

かわた9959さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

かわた9959さん [20代/男性] 2022年11月10日 10:34:34

友人と二人の旅行で利用しました。立地は駅から少し遠かったですが、その分自然に囲まれ海も近くリゾート地としてはサイコーでした!
海が近いこともあってから料理も贅沢でとても大満足でした!
以前利用したときから改装され外観や部屋もキレイになってびっくりしました。
内風呂のシャワーを友人と同時に使うと少々水圧が弱くなってしまうところがありましたが、温泉自体はとても気持ちよかったです!また利用したいと思いました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月10日 17:38:50

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館立地でございますが、真鶴半島御林の手前に位置し自然豊かな立地で、眺望の方もお部屋や露天風呂からは真鶴港~相模湾~小田原、伊勢原市方向に大山や丹沢山を望むことができます。お歩きの途中より右手に伊豆半島や、初島など望みながらお越しいただけたかと存じます。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

いえい3293さん [20代/男性] 2022年11月10日 10:31:18

バイクで利用させてもらい、濡れたブーツの乾燥や駐車場所などご配慮感謝しています。
夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!
個人的には露天風呂が1番のお気に入りです!岩1つ1つ個性が感じられ温度もいい感じでした。お湯加減も景色も文句なしでした。
オーナーも優しく会話が楽しかったです!来シーズンも利用させてもらいたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年11月10日 17:34:04

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
「夕飯、朝食ともにボリュームもあり美味しかったです!」とのご感想いただきましてありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 11:16:15

この度は色々とお世話になりました。食事・温泉、共に大満足♪特にお刺身は新鮮で最高に美味しかったです。とにかくボリュームがあって凄かった!温泉は気軽に利用出来るし、スタッフの対応もテキパキしていて心地よく過ごせました。お部屋は普通(笑)でしたが。掃除も行き届いていて良かったです。東京からも近い真鶴(湯河原)は意外と穴場エリアかもしれませんね。また利用させて貰います。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月29日 09:00:00

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事をお褒めいただきありがとうございます。
「食事・温泉、共に大満足♪特にお刺身は新鮮で最高に美味しかったです。とにかくボリュームがあって凄かった!」とのご感想いただきましてありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

evadmirerさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

evadmirerさん [70代/男性] 2022年10月25日 11:37:14

真鶴で手頃な宿ということで予約しました。今回は期待以上の滞在になりました。真鶴半島を海岸に下った位置にあり、駐車スペースも充分にありました。シンプルですが清潔で掃除の行き届いた二階の部屋から真鶴湾が眺められます。エアコン、テレビ、冷蔵庫も適切にメンテされていて、きちんと機能しました。屋外を見ると、なんとテニスコートがありました。宿のコートで無料で利用できるとのこと、夫婦でテニス好きの私達にとって大きなサプライズでした。パターゴルフも近くにあるそうです。テニスで汗を流した後、海を眺めながら露天風呂に入り、夕食にむかいました。内風呂、露天風呂共に無料の貸切りなので、夫婦でゆっくりと入れました。夕食はオーナーシェフのこだわりの刺身の盛合わせ、朝どれです。メインはサーロインステーキか魚の煮物が選べます。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。奥さんのたのんだ魚の煮物も煮だれが絶品でした。量も質も大満足です。生ビールの無料サービスもありました。はでな、見せかけだけのサービスではなく、オーナーの目が行き届いていて、安心して、リラックスできる雰囲気があります。国立大学のサークルの学生がスタッフとしてオーナーの手助けをして、テキパキと働いています。昔の善き時代をかんじました。夜は物音しない環境の中でゆっくりと休み、朝テニス、風呂の後、朝食です。蟹の味噌汁、アジの開きがおいしかったです。これ以上、お客本位のオーナーのいる、コスパに優れた宿は考えられないですね。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月26日 17:44:50

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

当館立地でございますが、真鶴半島御林までわずかな距離で、海を望み、木々の香りと澄んだ空気で深呼吸しますと日ごろの時間に追われた日常と異なる感覚を感じられるかと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「サーロインステーキか魚の煮物が選べます。サーロインはジューシーでボリュームたっぷりの柔らかお肉でした。奥さんのたのんだ魚の煮物も煮だれが絶品でした。量も質も大満足です。生ビールの無料サービスもありました。」とのご感想大変嬉しく思います。

またテニス後のお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

テニスコートは1面とそれ以外にも契約コートがございますので、次回も是非プレイなさってください。

当館スタッフもお褒めいただきましてありがとうございます。若いスタッフで体力には自信がございますので何なりとお申し付けいただければと存じます。

投稿者さん 2022年10月20日 17:42:19

友人と弾丸で旅行に来ました。
海鮮を楽しみたかったので和食プランにしました。和食プランのお刺身がボリュームアップされているようで、とても満足のいく量で美味しかったです。
また、魚料理の方は日によっておすすめの魚を選んでいるそうで、その日はイサキの煮付けでしたがさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。
貸し切りの露天風呂もプライベート感があってとても良かったです。
また来る機会があればよろしくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月21日 18:19:25

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
「イサキの煮付けでしたがさっぱりとした味付けでとても美味しかったです。」というご報告をいただきましてありがとうございます。

今回素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【秋の美食プラン】ALL和食膳!真鶴湾の旬の味♪お刺身ボリュームアッププラン〈期間限定〉
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

いえい3293さん [20代/男性] 2022年10月20日 16:38:43

真鶴は横浜からそんなに遠くないものの、なかなか来る機会がなく、今回初めて訪れました。また、ペンションも近年ホテル等に宿泊することが多く、久しぶりに泊まってペンションの良さを再認識しました!
そのひとつとして、サービスの充実具合です。夜ハーゲンダッツの差し入れをして下さったオーナーのあたたかい心遣いはホテルでは決して味わえないものだと思います!
また、融通の効く、夕食と朝食の時間の変更ですね。トランプもわざわざオーナーさんが買いに行ってくれました!Wiiも遊ばせて頂き、懐かしい気持ちになれました。
今回とてもいい思い出になったのでまた友達誘ってきたいと思います!オーナー、スタッフのみなさんありがとうございました!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月21日 18:17:39

ペンションの良さを再認識していただけたということで光栄に存じます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

りょうりょう32632444さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

りょうりょう32632444さん [20代/男性] 2022年10月16日 13:50:46

都会から離れて、隠れが的な宿。静かで居心地良く、部屋からは海が見え、テニスコート付きで。夜のご飯も食べ切れない程の料理に大満足。朝も海ならではの料理が食べられ更に満足。オーナーさんやバイトのお兄さんも親切気さくで話しやすく楽しく過ごせまたした。
お風呂も露天風呂に内風呂貸し切りで利用出来き3密も避けられ、温泉で更に満足。天気も良く、陽当り良好で快適に過ごせて良かった。テニスもおもう存分出来た事は良かった。10/13から10/14まで利用させていただきました。お世話になりました。又行きたいと思いますので、宜しくお願いします。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月17日 17:02:54

投稿者さん 2022年10月13日 10:49:49

友人とプチ旅行で利用させてもらいました。
着いて直ぐオーナーさんがなにかあったらなんでも言ってくださいね、と気軽にお声かけしてくださいました!
料理が自慢と口コミで好評でしたので期待していました!朝も夜も期待通りでしたよ!ボリューム満点ですし地物が多く大変美味しかったです!
また、お風呂も最高でした!眺望も良くて、ちょうどいい温度だし広くて出た後のビールなんて、、もうサイコーでした!
建物下にはテニスコートもあったので、次回は是非プレイしたいなと思いました。
スタッフさんもオーナーさんも明るく色々サービスしてもらえて最高にいいお宿でした!
また機会あれば訪れたいと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月13日 11:19:11

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。地物が特に美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月11日 15:39:04

先日はお世話になりました!
オーナーに親切に対応して頂いたので快適に過ごすことができました。
チェックイン後、露天風呂に勧められたので入りました。気持ちよかったです!その後、18時から夕飯でした。風呂の後の生ビールは最高でした!地物の刺身はとても美味しくて新鮮な感じがしました。ステーキも美味しかったです!
食後はサービスのハーゲンダッツと氷も貰えたので部屋で楽しむことができました。
朝食は8時からでした。アジの開きがとても脂が乗っていて美味しかったです。さすが港町!
次回は釣りをしに来たいなと思いました。
またよろしくお願いします!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月11日 16:22:55

お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
ステーキ、地物刺身、食後のハーゲンダッツ、アジの開きが美味しかったというお褒めの御言葉ありがとうございます。

素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!8月31日までは生ビール1杯無料☆

投稿者さん 2022年10月09日 18:56:22

露天風呂が岩風呂でとても気持ち良く、内風呂も広く快適です。両方とも貸切で入る時に札を入浴中出る時にひっくり返してオープンにするシステムでほとんど空いていたので何度も入りました。料理もお刺身、ステーキ、サザエの壺焼きどれをとっても満足いくものでした。テニスコートも隣にありどなたも使っていなかったので着いた日と次の日とたっぷり使わせていただきました。スタッフの方も大変親切で気持ちの良い旅となりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年10月10日 12:29:49

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂が岩風呂でとても気持ち良く、内風呂も広く快適でしたというお言葉ありがとうございます。

お料理はお刺身、ステーキ、サザエの壺焼きがご満足いただけましたということでありがとうございます。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【かながわ旅割利用で最大15,000円割引!】人気No.1 「朝獲れ」海の幸&極旨ステーキ☆
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

ぶん2580さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

ぶん2580さん [50代/女性] 2022年09月21日 12:10:50

念願だったshiosaiさんに、久しぶりの家族旅行で伺いました。
こちらは高台(海抜28メートル)にあり、防災オタクの私も安心しました。
お部屋から見える海は最高!
そしてお風呂や食事も最高!!
なにより、オーナーやスタッフさんのお人柄が最高!!!です。
また宿泊したい宿のひとつになりました。

夕御飯は海鮮BBQにしましたが、新鮮な海の幸に感動!
貸切りテラスは他の方との接触がないため、安心でした。
朝御飯はすべてのおかずが美味しくて、家族みんなでご飯のお代わりもいただいてしまいました。
テニスも楽しかったです。
とてもリラックスできるお宿でした。
また必ず伺います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2022年09月21日 12:53:59

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、念願とのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

当館立地は海抜48m程の高台に位置しておりますため、相模湾を眼下に小田原方面を遠望できます。

オーナー、スタッフをおほめいただきましてありがとうございます。

今回海鮮BBQプランでいうことでございましたがご堪能いただけましたでしょうか。
皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。
朝食共にお褒めいただきましてありがとうございます。

当館へのクチコミにご投稿頂きありがとうございました。

【海鮮BBQ !!!1日2組限定★グループ・ファミリー向け】みんなでワイワイ♪