投稿者さん 2021年12月28日 17:01:05

真鶴半島の宿泊施設について、良い環境がなく、比較して選択した。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年12月28日 17:59:44

当館は真鶴半島御林まで徒歩5分程という立地で、お部屋や露天風呂からは相模湾や丹沢山系を眺望でき、湯河原~熱海~伊豆半島、駿河湾まで同じく徒歩5分ほどで眺望できます絶景のスポットがございます。

当館のお食事はいかがでしたでしょうか。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お風呂は貸し切りできますので、眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりお入りになられたかと存じます。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。

投稿者さん 2021年08月19日 18:20:08

お盆に2泊3日の予定でしたが通行止めになってしまい、急遽1泊2日の変更にも嫌な顔せず対応してくれました。若い男の子達で頑張ってご飯を作っている様でバタバタしていましたがとても丁寧に素早い対応で素敵でした。花火も頂きとても思い出に残る1泊になりました。ご好意で2部屋用意してくれた内の1部屋がとてもカビ臭かった(海側なので湿気は仕方ないと思いますが)ので改善されたら良いなと思います!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年08月20日 09:47:28

この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうござます。
当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

豪雨で国道が通行止めとなり、お客様のご宿泊日が変更となりましたが、お客様の安全が第一でございますのでこのような対応をさせていただきました。ご報告ありがとうございました。

スタッフをお褒めいただきありがとうございます。

花火は夏にお泊りになられますお客様への細やかなサービスでございますが、雨続きでしたので花火はお楽しみいただけましたでしょうか。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
新鮮なお魚や美味しいお肉等多くのお客様よりたいへんご好評いただいております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

お部屋がカビ臭ということで貴重なご意見ありがとうございます。ここずっと雨続きで湿度が高いため開口部を開けて換気をしておりますが、お部屋に湿気臭がございましたようで申し訳ございませんでした。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!11大特典付で大満足(^^)/
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

DRacoonさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

DRacoonさん [50代/男性] 2021年04月17日 09:42:31

住宅地の中という感じで、眺望は今一つでした。
夕食は豪華だったと思います。

2021年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2021年04月19日 17:02:24

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでステーキやお刺身は多くのお客様にご好評いただいております。お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。

【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

zensannさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

zensannさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:26:54

横浜在住ですが、遠くに行くのは苦手なので(車の運転を長時間するのがイヤなので)
いつも近場に泊まりに行くのですが、真鶴は初めてでした。
今回、家族5人で泊まりました。
食事がボリュームがあって、また食後のハーゲンダッツも良かったです。
お風呂は温泉でリラックスできました。
オーナーが面白みのある方で、おじいちゃんも喜んでいました。
子供や奥さんとテニスも楽しみました。
食事、温泉、テニス、海の見える風景と旅行を満喫しました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年12月01日 12:34:28

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

またお風呂は貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

ご家族様でテニスをお楽しみいただきましたようで良かったです。テニスコートは当館に1面とそれ以外にも車で10分程行くと契約コートがございますので、そちらでもプレイしていただけるかと思います。(契約コートはご予約制となります)

ご祖父様もオーナーとお話いただきましてありがとうございます。こちらこそ楽しいひとときを共有させていただき感謝申し上げます。

館内外は先日リニューアル工事中終了いたしまして、新しくなったSHIOSAIでこれから皆様をお迎えできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 19:18:09

かなりサービスが良く、宿の方とも楽しく交流させていただきました。
基本的には満足なのですが、お風呂の掃除がもう少し行き届いていれば5点満点です。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年11月24日 12:27:24

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

お食事の方はいかがでしたでしょうか。
皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。
お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

お掃除の件、貴重なご意見ありがとうございます。
毎回スタッフが各所清掃を行っておりますが、これからは更に力を入れ清掃清潔に努力して参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 08:17:46

9月25日に仕事おわりに
仲間と利用しました。
遅めにチェックインにも関わらず
その時間に合わせて新鮮な舟盛りを用意していただき、大変美味しく
いただきました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年10月05日 18:46:18

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

ご到着が遅くなったということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
舟盛をご注文いただきありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。ご堪能いただけましたようで良かったです。お褒めのお言葉ありがとうございます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【伊豆箱根旅】☆当館人気NO.1☆豪華朝獲れ海の幸&極旨のステーキがついに登場!!大満足11大特典付

投稿者さん 2020年08月17日 17:55:53

食事など十分過ぎるぐらいでした。今回は、舟盛りもお願いしたので、家族でおなかいっぱいで、満喫できました。
部屋にボイラーか水道かの音が気になってしまったこと以外は、十分でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年08月17日 20:06:23

お食事をお褒めいただきまして誠に有難うございます。
舟盛をご注文いただきありがとうございます。
皆様ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

ファミリーも大満足【部屋だし宴会プラン】和食づくし&極旨のカニ付き朝獲れ海の幸

投稿者さん 2020年06月02日 17:54:12

お食事は、量、質ともに良かったです。
部屋の中に、トイレがあれば良かったかも。

2020年05月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年06月08日 16:29:05

お風呂はごゆっくりお入りいただけましたでしょうか。

トイレの件でございますが、貴重なご意見ありがとうございます。当館は1、2Fにそれぞれ(ウオシュレット付き)おトイレがございますので引き続きこちらをご使用いただけましたら幸いでございます。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

またお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております

【楽天トラベル ブロンズアワード2019受賞プラン】人気プランがポイント2倍&極旨カニ無料サービス!

投稿者さん 2020年04月03日 21:36:34

オーナーさんがとても親切で優しい方でした^_^
サービスもして下さりありがとうございました!
また機会がありました時にはよろしくお願い致します!

2020年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年04月04日 09:55:37

当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めいただきまして誠に有難うございます。
お食事、お風呂の方はいかがでしたでしょうか。

本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【ALL和食膳】朝獲れ海の幸満載☆極旨のカニ&サザエの壺焼き・11大特典付きで大満足!

投稿者さん 2020年02月15日 03:08:56

先日、利用させて頂きました。
小田原厚木道路が、通行止になり、一時間以上も遅れ、食事出来るかと焦りましたが、到着に合わせて、宿の旦那さんが温かい料理を出して頂きました。美味しい料理を美味しく頂きました。
天然温泉の露天風呂も貸し切りで、良かったです。
また利用します!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月20日 19:59:11

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿ありがとうございます
ご家族様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご到着が遅れたということでございますがチェックイン時間はお気になさらないでください。お客様が無事にご到着出来ましてよかったです。安全第一でお越しいただければと存じます。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。
お時間が遅くなってしまいましたが出来る限り暖かいものをお出しさせていただきました。
また、あたたかいお言葉ありがとうございました。

露天風呂は貸切でお気兼ねなくお入りになられましたようでよかったです。

投稿者さん 2020年02月04日 16:32:37

1月末、遅い新年会を温泉とグルメを求めて真鶴に行ってきました。宿は口コミを頼りにSHIOSAIにしました。舟盛が半額というので一隻追加しました。半信半疑でしたがその舟盛がめったにない、やがらとかヒラメ等が我が物顔で乗船しており、マグロ、いかなどは別の皿に追いやられ、しかしこれらも新鮮で美味でした。。朝、真鶴漁港に上がったものなのでしょう。民宿で温泉があるというのも選択の一つです。露天風呂もあり楽しめます。
気さくなマスターとの会話も楽しみの一つです。帰りには気に入ったからまた来ますと言いう言葉が自然に出るような宿でした

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2020年02月06日 09:49:14

ご友人様と当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。

お食事、お風呂、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

舟盛りご注文ありがとうございます。
お魚は真鶴港で朝水揚げされました新鮮なものをお出ししております。この時はやがらとヒラメなどが朝獲れで揚がりましたのでこちらをメインにお出しさせていただきました。またお客様プランは和食づくしプランでございましたので、朝獲れマグロ、イカは他の器にてお盛り付けさせていただきました。

ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

またお客様とお会いしお話しできる日を心より楽しみにしております。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★11大特典付き♪

投稿者さん 2019年12月02日 16:18:40

昨日親子3人で泊まりました。初めは2階の和室だったのですが、オーナーさんが肢体不自由な高齢の父を見かけて一階に変えてもらい、当初こちらの希望で和室だったのに途中で父の夜中のトイレの事を考えて起き上がり易いベッドのある洋室に変更希望したのにも快く応対してもらい大変助かりました。

眺望の良い露天風呂、広い内湯とも気持ちよく、ペンションのレベルでは在りません。(^^)/

食事もステーキにお刺身、立派なサイズの焼きえびと量・味ともに大変満足しました。

ベッドの洋室もとてもくつろげる良い部屋でした。

あと一つ欲を言えば露天風呂を朝にも入れるようにしてもらえると、助かります。

なんにせよとても心地よい一夜を過ごさせてもらいました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年12月03日 15:50:41

お食事、サービスをお褒めいただきまして誠に有難うございます。

特にステーキは、今年メニューをリニューアルをさせていただき、多くのお客様にご好評を頂いております。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

露天風呂のご利用時間につきましてご指摘を頂き有難うございます。
施設の状態により、露天風呂は開放時間を限らせて頂いておりますが、大理石の温泉や内風呂は24時間何回でもご利用いただけるように準備をしておりますので、存分に良質な温泉をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2019年10月21日 11:00:12

10月11日の金曜日、台風19号接近上陸の前日に宿泊しました。
15時過ぎにホテル到着、風雨も強くなり始め、少し心配・・・・
露天温泉風呂は海が見え眺望は晴れていれば・・・・しかし、ゆっくり入浴、温泉は良かった。
食事は期待通り、美味しくいただきました。
早朝、目が覚め台風の影響か、風雨が強く心配ななり、7時からの朝食待てず、オーナーにおにぎり弁当をお願いし、快くつくつていだだきました。感謝。
6時15分風雨の強い中ホテルを出発、8時30分には自宅のさいたま市に無事に到着、大変お世話になりました。
また、天気の良い時に伺えればと思います。
コスパは満足、しいて言えば、バスタオルとフェイスタオルは自前で持参した方が良いかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年10月22日 09:49:14

まずは当日台風接近中の風雨の中ご帰宅ということで心配しておりましたが、無事にご到着されたということでオーナー&スタッフ一同安堵しております。

お食事、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。。

またお風呂は貸切もできますのでごゆっくり入られたことと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 17:19:52

1泊でしたがお世話になりました。
露天風呂は良かったです。
夕食はおいしかったんですがもう少し量があると良いと思います。
でも、ごはんのおかわりはでき、朝食は満足です。
部屋は小綺麗ですが網戸があるとなお良いいんですが。(蚊に刺されましたがベープが有りました)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月30日 09:09:31

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

ご夕食の量ということでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
夕食の量は今のままで充分と言われるお客様がほとんどでございますが、多くお召し上がりになるお客様はご飯のおかわりフリーでご提供させていただいておりますのでご遠慮なくおかわりいただけましたらと存じます。
ちなみにバーベキュープランなどはとても食べ応えございますのでそちらプランもご利用いただけましたら幸いでございます。

網戸の件も貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきたいと存じます。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【50歳からの楽天】ALL和食尽くし&朝獲れ海の幸満載♪ALL和食膳☆サザエ壺焼き♪嬉しい特典付

投稿者さん 2019年08月23日 18:53:41

オーナーさんが優しく家庭的で寛げました!ご飯美味しかったです(^-^)

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年09月01日 11:45:13

当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【楽天限定!部屋だし宴会プラン】朝獲れ海の幸&極旨のステーキ付豪華プラン! 生ビール1杯サービス!
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

楽天うに777さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

楽天うに777さん [60代/女性] 2019年05月03日 16:15:52

子供4人、ベビー1人、大人4人でゴールデンウィークにお世話になりました。とても楽しく良い滞在になりました。

子供がいる大人数でしたが、畳の大部屋なので子供が遊ぶことができ、良かったです。小さい子供なので、どうしても声や足跡が大きくなってしまいましたが、オーナーさんは嫌な顔せずに、「可愛いね、楽しんでね」と言っていただけました。お部屋、露天風呂では海が見えました!

食事はとても豪華でお刺身がとても美味しかったです。注文していた舟盛りは伊勢海老がプリプリで子供たちもとても喜んでくれました。
食べられないご飯はラップしておにぎりにしましたが、快くラップなどを貸してくれました。

温泉は少しお湯が熱かったですが、コンパクトなサイズでグループではいるには丁度良かったです。オーナーさんからも今なら空いてるよ!と声をかけて頂きありがたかったです。ただ脱衣所がドアを開けたら丸見えになってしまうので、女性陣は少し気になりました。また露天風呂のシャワーの水圧が弱く髪を洗うのであれば内風呂を利用が良いと思います。

子供が多くなにかとご迷惑をお掛けしましたが、オーナーさんの配慮で楽しい滞在となりました。ありがとうございます!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年05月04日 10:01:12

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。またお子様たちも愛らしくスタッフも癒され幸せな気持ちをいただきました。

露天風呂はごゆっくりお入りになられましたでしょうか。露天からの眺望でございますが、相模湾と丹沢の山々を見渡すことができます。また当館真鶴半島の入口近くでございますので緑多く静かで鳥のさえずりもお聞きいただけたかと存じます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。皆さまお腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご飯のおかわりはご遠慮なくおかわりしていただけましたでしょうか。

露天風呂のシャワー水圧でございますが、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。特に繁忙期は厨房、トイレ、お風呂他同時に多くの水を使用するためどうしても水圧が下がってしまうようです。こちらは業者さんの方に相談して対応を検討して参りたいと存じます。申し訳ございませんでした。
お風呂の鍵でございますが、こちら通常は看板にて使用中表示する形でございますが、ご不安のお客様にはチェーンフックの簡易鍵をお貸ししてございます。お申し付けいただけましたらすぐにお貸しいただけましたがこの度はご不安を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む11大特典付♪
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

benちゃん0525さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

benちゃん0525さん [60代/男性] 2019年03月18日 17:45:36

期待してましたがチョットガッカリ!でも宿の人達は親切でした!食事はまぁまぁ値段で比較したらこんなものかな魚は美味しかったてすが温かい物が一品欲しかったです!

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2019年03月19日 08:44:30

この度は当館へのご利用とクチコミへのご投稿をありがとうございます。
お一人様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

お魚が美味しかったということでお褒め頂きありがとうございます。
ご飯の方はおかわりいただけましたでしょうか。

当館は低料金のペンションということで、ホテル、旅館のような高級な設備、サービスとはいきませんが、その分低料金でお食事の質や量、お風呂を充実させ、身近なサービス、手の届くサービスをさせていただいております。

そしてまた大変多くのお客様にはお喜びいただいております。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけております。
本日はクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪極旨のカニ♪10大特典付♪

投稿者さん 2018年08月17日 15:50:53

カブト虫を採りに行きたかった

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年08月17日 18:57:41

カブトムシでございますが、お客様当日は「当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ・・プラン」でご予約いただいておりましたので、別プランの昆虫採集には出かけませんでした。しかしこの口コミを拝読し当日お子様のお気持ちをお察しできず憂慮しております。その時ご遠慮なくお申し付けいただけましたらオーナーがお連れさせていただけたかと思いますので残念で申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。もし来年もご予約いただけましたら、ワクワクする昆虫採集を皆様方と楽しくやらせていただきたいと思います。

お食事の方は皆様いかがでしたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆当館人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

富士山登ったさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

富士山登ったさん [60代/男性] 2018年07月22日 10:08:24

高台なので部屋、露天風呂からのオーシャンビューが素晴らしい。オーナーの接客も良く部屋も清潔で食事も満足しております。季節の良い時に再訪したいと思いました。アッ、トイレの液体石鹸の補充をお願いします。(笑)

2018年07月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年07月23日 12:00:55

ご友人様と当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

眺望、お風呂、お食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館は海抜50m程に位置します為、相模湾や丹沢の山々を眺望できます。またお食事は新鮮なお魚や美味しいお米にこだわって皆様にお出しさせていただいております。ご満足いただけましたようで幸いでございます。

トイレの石鹸の件、貴重なご指摘ありがとうございます。またご不便お掛けしてしまいましたら申し訳ございませんでした。すぐに補充させていただきます。

おかげ様でお食事、温泉共多くのお客様より大変ご好評いただいております。

これからもいろいろなプランをまたご用意させていただきますので是非ご来館くださいませ。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪
【和室【8畳】(全室大型液晶TV設置)】

hiraga7859さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hiraga7859さん [40代/男性] 2018年06月19日 00:32:34

オーナーさんの優しさを感じました。お料理もお風呂も私たちには十分でした。お魚が何より美味しい。特に子連れの方にはお勧めの宿です。機会がありましたら、ぜひまた泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2018年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月19日 10:06:51

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。お魚が美味しかったということでありがとうございます。特に海の幸は獲れたて新鮮なものをお出しできるよう心がけております。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【SHIOSAI★オール和食】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪