投稿者さん 2018年06月04日 23:15:57

先日はお世話になりました。小ぢんまりとしたかわいい建物ですが、温泉はとても本格的で、とても眺めのいい露天に感動しました。海からの風も気持ちよく、とても優雅に過ごすことができました。また、評判の食事もとても美味しかったです。とくにお刺身はとても絶品でした。食べ盛りの人には少しボリューム的に物足りなさは感じるかもしれませんが、どれも美味しくてオーナーさんのこだわりを感じました。それから、館内はとてもアットホームな雰囲気で、ゲームの貸し出しなどのサービスもあって、子どももとても気に入っていました。また、機会があれば利用したいと感じる宿でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年06月05日 11:21:33

ご家族様で当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

露天風呂はご家族様でごゆっくりお入りになられましたでしょうか。露天からの眺望でございますが、相模湾と丹沢の山々を見渡すことができます。また当館真鶴半島の入口近くでございますので緑多く静かで少し歩けば港、海岸、貴船神社や三ツ石、半島遊歩道なども散策いただけます。

当館のお食事をお褒め頂き大変嬉しく思います。皆様お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。ご飯のおかわりは自由ですのでご遠慮なくおかわりしていただけましたでしょうか。お子様もお腹いっぱいお召し上がりになられましたでしょうか。

お子様はゲームでお楽しみいただけましたとのことでありがとうございます。当館はテニスコートもございますのでテニスができたり、Wiiができたりとお客様にはお楽しみいただいております。もう少しお子様が大きくなられましたら是非ご家族でテニスをお楽しみいただけましたらと思います。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆朝獲れ海の幸&和牛ローストビーフ♪カニ&サザエ壺焼き含む10大特典付♪

投稿者さん 2018年02月27日 17:37:30

急な予約でぎりぎりにチェックインしたにもかかわらず、気さくなオーナー様があたたかく迎えてくださりホッとしました。夕食にはカニやお刺身がたくさんふるまわれ、おまけにサザエのつぼ焼きも。ご飯もお替り自由で、どれも美味しく大満足でした。学生さんたちのグループがにぎやかで、修学旅行の遠い記憶を思い出しました。民宿なのでお茶のセットなどは置いてありませんが、頼めば水や布団の追加など、スタッフのお兄さんがちゃんと応じてくださいました。唯一残念だったのは、人気の露天風呂にお湯がぬるくて入れなかったことです。またいつか再訪して、ゆっくり星を眺めたいです。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2018年03月02日 08:57:53

ご家族様でで当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

急なご予約ということで賜りましたが、当館は当日のご予約まで可能でございますので、なにかこちらに急な御用ができました時などお役に立てればと思います。

お食事でございますがお料理は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。皆様おかわりいただけましたでしょうか。お腹いっぱいお召し上がりいただきましたでしょうか。

露天風呂の件では失礼いたしました。当日は急遽機械的なメンテナンスが入りましてご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

今回のようにお布団やお水など何か御用がございましたらお気軽にお声かけいただけましたらすぐにスタッフが対応させていただきます。

お風呂はペンションレベルとしましてご満足いただけるものと思っております。
露天風呂は貸切もできますので次回は是非海を望みながらゆっくり入られていただければと存じます。

これからもさらにお客様にご満足いただける様スタッフ一同心がけておりますので、是非また皆様でお越しくださいませ。

また皆様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン★10大特典付き♪

投稿者さん 2017年08月01日 11:08:02

真鶴貴船まつりの際に泊まりました。
評価が分かれていたので、怖いもの見たさSELECTです。
清潔感について、不快に感じることはありませんでした。
食事は舟盛りを追加しましたが、50代二人で食べきるにはちょっと多め。
スタンダードな食事でも質・量ともに十分です。
ご主人とコミュニケーションを取れる方と取れない方で評価が分かれたのだろうと思います。
私はとても楽しめました。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2017年08月01日 17:55:42

年に一度の貴船まつりをご家族様でお楽しみいただけましたでしょうか。

舟盛りをご注文いただきありがとうございました。
特にお魚類は朝獲れの海の幸にこだわってお客様の食卓にお出しできるように心がけております。お褒めいただきありがとうございます。
ご飯の方もお腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか。
おかげ様でお食事は多くのお客様より大変ご好評いただいております。

お風呂は貸切もできますので海を見ながらゆっくり入られたことと思います。

オーナー、スタッフ共々お客様へ手の届く身近なサービスを心がけております。また各お客様とのコミュニケーションも大切にしております。お楽しみいただけまして幸いでございます。

これからもさらにお客様に満足いただける様にスタッフ一同心がけておりますのでまた是非お越しくいただけましたらと存じます。

今回クチコミをご投稿頂きありがとうございました。

【洋室(大型液晶TV設置)】

rgttm450さんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

rgttm450さん [50代/女性] 2016年07月04日 21:59:24

団体客がいらっしゃったが、館内は静かでとても休養できてよかった。着いてから夕食まで、部屋で休んでいると、アイスコーヒーをサービスしていただき、丁度飲みたかったのでうれしかった。また、夕飯後、しばらくしてハーゲンダッツのアイスがおやつで出て、これもタイムリーで最高でした。あえてお願いしたいとすれば、部屋にケトルとカップがあるとよかったかな。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年07月05日 16:44:59

rgttm450 様

この度は当館へのご利用とクチコミのご投稿をありがとうございます。

ご家族様でごゆっくりできましたでしょうか。当日は団体様が偶々ご宿泊されておりましたが館内は静かでご休養されたということでよかったです。お客様にご満足いただけますようオーナー、スタッフ共身近で手が届くサービスを日頃より心がけております。

ハーゲンダッツアイスクリームサービスは夏冬問わずお客様に大変ご好評いただいておりますのでこのまま継続しご提供させていただきたいと思います。

ケトル等のご指摘でございますが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご要望が今後もございますようでしたら各お部屋に取り入れていきたいと思います。

夏場には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

本日は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

☆人気NO.1☆ 人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■朝獲れ海の幸プラン
【洋室(大型液晶TV設置)】

アッキーさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

アッキーさん [50代/男性] 2016年06月19日 21:25:48

カニをはじめとしてお刺身は新鮮で、サザエの壺焼きなども美味しくボリュームもありました。平日で空いていたこともあり、自慢の露天風呂でもゆっくり出来ました。

2016年06月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年06月22日 08:47:00

アッキー 様、この度は当館へのご利用とクチコミへの投稿をありがとうございます。

当館の露天風呂とお食事をご満足頂き大変嬉しく思います。おかげ様でお料理、お風呂は多くのお客様より大変ご好評いただいております。また貸切もできますのでゆっくり入られたことと思います。

お客様にご満足いただけますよう様々なプランやその時期にあった情報などご提案させていただいております。この夏には毎年好評の海の家プランや花火大会プラン等ございますのでまた是非ご来館くださいませ。

この度は素敵なクチコミをご投稿頂きありがとうございました。

楽天限定☆人気NO.1☆人気の和牛ローストビーフ、カニ刺身&サザエ付■期間限定 生ビール1杯サービス

投稿者さん 2016年02月22日 19:25:58

スタッフの方々が皆さん明るく丁寧に接客してくださり嬉しかったです。
地魚も美味しくいただけました。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月22日 20:01:48

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

スタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。お客様に快適で楽しい想い出づくりをしていただきたく日々一生懸命働いております。お言葉をいただきオーナー、スタッフ共とても励みになります。

お子様にも喜んでいただきなによりでございます。

当館はその場でお客様のお声を頂戴し、手の届くサービスができるように努めております。

またお客様とお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月19日 18:49:30

湯河原の観梅旅行で利用させていただきました。
カーナビだよりで狭い道をやっとたどり着きましたが
人当たりの良いオーナーさんに迎えられお風呂、料理ともに満足しました。
紹介いらだ板干物屋さんも連絡を取っていただき
親切に対応いただきました。 お世話になりました。
お怪我早く完治しますようお祈りいたします。

2016年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2016年02月20日 13:41:29

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。また、湯河原から真鶴の当館へお越しいただきまして感謝申し上げます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。ご満足いただけましたようでスタッフ共々喜んでおります。

アクセスですが、当館までの道は少し狭い通りもございますが、要所に案内看板を設置してございます。もし分からなくなりましたらご遠慮なくお電話いただけたらと思います。

追伸;オーナーの怪我の件、お心遣いいただきまして誠にありがとうございます。おかげさまで日々順調に回復しております。

投稿者さん 2015年10月24日 20:44:15

10/23に宿泊させて頂きました。

舞鶴なので、海の幸を頂くのが楽しみで伺いました。

お刺身の鮮度の良さは大満足です。
ローストビーフもソースとのバランスが良く、とても美味しかったです。

オーナーの心遣いも細やかで、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、一点だけお風呂のシャワーの出が悪くそこだけ残念でした。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年10月26日 15:10:50

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
また、ご遠方の舞鶴より当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。

特にお刺身とローストビーフは大変多くのお客様からご好評をいただいております。

お風呂シャワーの出がよくなかったとのことで、貴重なご意見ありがとうございました。
後日すぐに点検確認しましたが特に異常はございませんでした。お客様のシャワーを使われるタイミングで
水回りの給水関係を同時に使われた時に水圧が下がる場合もあるようです。
せっかくのお風呂タイムにご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

これから冬にかけてまた新しいプランをご用意させていただく予定ですので、また是非当館へお越しいただけたらと存じます。

投稿者さん 2015年08月23日 23:05:54

家族三人で宿泊させていただきました。
料理に関しては非常に美味しくいただきました!!
その他サービスに関しても気が利いており、オーナーやスタッフの人柄が感じられる良い宿でした。
特に小学一年の子供にとっては、様々なおもちゃの貸し出しなど、飽きさせない工夫がありがたかったです。
ただ2点気になるのは、共同トイレに近い部屋は少々「音」に関しては気になるかと思います。
また学生さんなどのグループとあたると騒がしいだろうと感じてならないところです。どこでも同じか~。
まあ何らかのルールはあるのかと思いますが、また行きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2015年08月24日 15:15:26

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。オーナー、スタッフ共とても励みになります。お子様にも喜んでいただき嬉しく思います。

またお食事をご満足いただけましたようでよかったです。ありがとうございました。おかげさまで温泉もお料理も皆様から大変ご好評いただいております。

トイレに近いお部屋でございますが、お客様のご意見を頂戴しながら改装も含め検討中でございます。
学生さんなどのグループに関しましては、他のお客様がいらっしゃる場合にはご迷惑にならないようにとお伝えしております。もしお気になられるようでしたらオーナーまでご遠慮なくおっしゃっていただけたらと存じます。

投稿者さん 2014年10月05日 10:35:24

10/4に宿泊しました。プランは奮発して「豪華1m船盛り付き」にしました。フナ盛りにはヒラメ、伊勢エビ、つぶがい、他地の魚2種が盛られ、余りの量にびっくり。そして朝上がり立てのお味にも2度びっくり!お刺身以外にも焼き物、蟹の刺身、ゆでがに、ローストビーフもあり、ダイダイ満足でした!!!

2014年10月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2014年10月06日 08:46:38

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
おかげさまでお食事は、大変多くのお客様から美味しかったと励ましの声を頂いております。舟盛りも量や味、鮮度につきましてご好評いただいております。

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2013年04月11日 20:39:10

朝ごはんしか食べていませんが、程よい量と美味しさには満足です。今度は夜ご飯も食べてみたくなりました。

駅から歩けない点と予約時に見落としたのかタバコが部屋で吸えないのは私にとってはマイナス点ですが、タバコの臭いが嫌いな方には良い宿でしょうね!?

2013年04月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:28:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

喫煙に関しましては、喫煙ルームを設置いたしました。ご不便お掛けいたしますがよろしくお願いいたします。

お客さまの声を基に、スタッフ一同更に精進していきたいと存じます。

次回も是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

r【1泊朝食プラン】朝から新鮮!地魚のお刺身付朝食♪

投稿者さん 2013年03月05日 11:59:53

とても気さくなオーナさんで気持ちよく過ごす事ができました。

お料理もボリュームがあり、ローストビーフやお刺身もおいしかったです。
ただ温かいお料理が欲しかったのと、テーブル照明が一部消えていたため
お料理が影になって食べにくかったです。

お風呂は露天風呂の景色がとってもよく、海が一望できました。
ペンションのまわりに住宅がわりとあり、露天は少しはずかしかったです。
お湯は塩分が高めで温度も高めでした。
私には熱すぎて長く入れなかったのが残念。

お部屋は清潔感があり、窓からの眺めも最高でした。
アメニティは共有のドライヤーと歯磨きセットでした。
お部屋にティッシュがないので、不便を感じました。

帰りにオーナーさんが記念写真を撮ってくださったりと、お心使いがうれしかったです。

このお値段でこのプランでしたら、満足でした。

最後に、プランのなかに入っていたウェルカムドリンクがなかったです。

2013年03月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2013年05月30日 18:22:35

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。

お客様の楽しいお時間のお手伝いが出来ました事を大変光栄に思っております。

テーブル照明、ティッシュの件に関しましては、検討させていただきます。

お客さまの声へご投稿いただきまして、有り難うございました。

オーナー 青木

投稿者さん 2012年12月27日 15:57:45

お世話になりました。味の宿をうたっているだけあって、とても美味しい食事でもてないてもらいました。温泉もゆっくり出来ました。寒い日でしたが、部屋は暖かだったのですが、廊下やトイレが寒かったのが残念でした。寝坊してお風呂からの朝日が見れなかったのも残念でした。(朝は露天は女性専用だ・・・)

2012年12月
r【限定プラン】激ウマのカニ鍋を真鶴で堪能!!『朝獲れ海の幸★かに鍋プラン』

投稿者さん 2011年10月11日 19:57:57

値段の割には良かったと思います。
部屋、お風呂はまぁまぁですが、料理と接客には満足です。
オーナーはじめ、スタッフのみなさんががんばっているなぁと思いました。
ここだったらまた行きたいと思います。

2011年10月
【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

hatojuさんの 真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI のクチコミ

hatojuさん [30代/女性] 2011年08月16日 20:31:28

今回、友人、子供と初めて利用させていただきました。
チェックイン時間前の到着でしたが海水浴場までの手配や、手荷物預かり等
素早い対応をしてくださり、とても助かりました。
食事はどれも大変美味しく、生ものが苦手な子供の分はハンバーグを用意してくださり
子供もおいしかったと大変喜んでおりました。
夜は少し歩けば海岸で打ち上げ花火もできます。
お風呂は少し小さめですが時間で貸切もできのんびり入れ、とても気持ち良かったです。
気さくなオーナーさんとのお話も楽しく、お陰様で本当に楽しい夏休みを過ごすことができました。
機会があればまた是非利用させていただきたいと思います。
ありがとうございまいた。

【ゆったり広々和室(全室大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2011年08月14日 09:37:29

舟盛り刺身を追加しましたが、元々の食事だけでも結構なボリュウームで、
追加した舟盛りも食べきるのに苦労するくらいでした。
舟盛りの伊勢えびも甘くてねっとりしていて最高です。
サザエのお刺身は子供たちにはイマイチみたいでしたが、
私たち夫婦にはコリコリした食感が良かったです。
他にも、イナダやタイや地魚(名前は判りません)などボリューム満点です。

ベースとなる食事も、かに刺身は甘くて甘くて美味しかったです。

☆人気NO.1☆【SHIOSAI★スタンダード】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年02月14日 14:48:40

先日一泊させていただきました。

オーナーも従業員の方もフレンドリーで気持ちよかったです。
お食事も大変おいしく、特にカニのお刺身とサザエが最高でした。

部屋は洋室に泊まりましたが、ベットとソファーとテレビと冷蔵庫のみで「必要最低限」といった感じです。
特に部屋にこだわりが無いのであれば十分でしょうが、テーブルがあれば尚良かったかなと思いました。

お風呂は内風呂と露天風呂がありましたが、時間の都合で私は内風呂のみしか入れませんでした。
晩御飯どきから内・露天風呂共に貸切のみになってしまうので、どちらも貸切になっていると入りたくても入れなくなります。
更に露天風呂の方は22時にお風呂自体が終了となるので、露天の貸切を希望する場合は早めに利用した方がいいと思います。
貸切は30分までと言われましたが、前の方が何時に入ったかが分からないので何度か時間を置いて確認に行かなければいけません。
入り口付近に何時に入って何時に出たか等記入するような物があると便利だと思いました。

お風呂の内容ですが、決して新しい建物ではないのでお風呂もそれなりな見た目でした。
でもとても気持ちが良かったです。
内風呂に関してですが、脱衣場が狭かったので大人数での貸切をする場合は狭く感じると思います。

設備・アメニティは、DVDのレンタルやwiiのレンタルなどがありました。
DVDは新しいものは無く一昔前のものが多かったです。
私が泊まった部屋にはDVDプレーヤーが常備されていたので、お部屋でゆっくりしたい方はDVDを持っていくのもいいかもしれません。
周辺に際立った観光施設がないので、のんびり食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです。
ただ、電車で5分-10分ほどで湯河原や熱海に行けるので、あまり立地の不便さも感じないと思います。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 08:57:02

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿内容も数多くのアドバイスをいただき、スタッフと相談してできることから始めてみたいと思います。とくにお風呂の時間は少し複雑化してきてしまったので、最優先で検討したいと思います。
温泉は湯河原のお湯を運んできているので、真鶴でも肌に優しい温泉をお楽しみいただけます。真鶴のウマい魚と湯河原の優しい湯。また機会がございましたら、満喫しにいらしてください。
心よりお待ち申し上げております。
オーナー/あおき

投稿者さん 2011年02月13日 18:26:43

2月12日に宿泊しました。食事はボリュームがあり、美味しかったです。舟盛の刺身がボリュームあって、さらに焼き魚、ローストビーフもついて、食べきれないくらいです。舟盛には伊勢えび、あわび、タイもしっかり入っていてほかにも数種類ありました。
食事は大満足です。お風呂は「ぬるめかな?」と思ったら、とってもよく温まる温泉でゆっくり入れました。もう少し、脱衣所が
広ければとてもよかったです。朝食もとてもおいしく、鯵の干物と味噌汁、しらすおろしで大満足です。地元の美味しい干物やさんを紹介してもらい、帰りにお土産を買って帰りました。道が狭く、坂が多いので車の運転には注意が必要です。また美味しい魚を食べに行きたくなる宿です。

2011年02月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2011年02月23日 09:00:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事に関して「大満足」との評価、嬉しく思います。真鶴にお越しいただいたらこれは食べていただきたいというものを取りそろえておりますので!ご満足いただけて良かったです。
お土産、たくさん買えましたでしょうか(^^♪?
また機会がございましたら真鶴へ遊びにいらしてください。お待ちしております。
オーナー/あおき

r豪華1mの舟盛付&和牛ローストビーフ&朝獲れ海の幸プラン

投稿者さん 2011年01月05日 22:41:14

1月2日に家族で宿泊しました。
あの料金であの料理は素晴らしい。素晴らしすぎる?!
オーナーの意気込みが前面に出ています。特に1メートルの舟盛りの刺身(追加注文6300円)は絶品で、伊勢海老の刺身がすごかった…。サザエのつぼ焼きも大満足。それからカニの刺身も超good。
建物はさすがに新しいとは言えず、畳も擦り減っていたけれど、家族で食をメインの目的に来たのであれば全く問題なし。
朝の散歩で港に行きましたが、細い近道を通れば、坂道はきついけれど、直ぐでした。朝飯前の良い運動になりました。

2011年01月
お刺身が苦手なら→ オーナー特製洋食コースプラン
【和室(大型液晶TV設置)】

投稿者さん 2010年11月07日 10:58:42

接客、料理共に満足。ただ分かりにくい場所にあるのでカーナビ必須。

【SHIOSAI★スタンダードプラン】和食づくし&朝獲れ海の幸プラン
和室(大型液晶TV設置)

2010年11月
真鶴半島 グルメと天然温泉の宿 SHIOSAI 2010年11月26日 13:26:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうごじざいました。当館の場所、わかりにくかったでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。次回お越しの際は、ご連絡いただければしっかりご案内させていただきます。
接客・料理とにご満足いただきまして安心しました。また是非、真鶴へ遊びにいらしてください。
ご利用ありがとうございました。
オ-ナー/青木

【和室(大型液晶TV設置)】