黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

o(*^_^*)oさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

o(*^_^*)oさん [40代/女性] 2014年10月14日 12:58:34

10月9日に夫婦でお世話になりました。
旅館の場所がわかりづらく しばらく温泉街を車でうろうろしてしまいました。

お宿はと言うと 最高の一言につきます。

部屋に案内され、仲居さんから方言で迎えてもらえ とても嬉しかったです。

食事が美味しすぎて これは残せないと 頑張って食べたのはいいのですが、部屋に戻ってしばらく動けませんでした。

なんといっても温泉が最高でした。肌がすべすべです。時間があれば あと2.3回は入りたかったですね。
主人が岩盤浴初体験で とても喜んでいました。男女別なのかなと思ってましたが、一緒に入れたので良かったです。

一つだけ不満ではないのですが、浴衣の柄が もうちょっとかわいいのがあって欲しかったかな~と....

今度は紅葉の季節に またお世話になりたいなと思います。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月24日 16:37:16

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旅館の場所が分かりづらくてすみませんでした。
旅館が黒川温泉の入り口のちょうど真下にありますので、カーナビもそこで終わってしまうようです。(+_+)

仲居に食事とお風呂までお褒め頂きありがとうございます。

最高と言うお言葉、私たちにとってとても励みになります。

浴衣の柄についてですが、月に1回全体ミーティングをやってますので、その時に議論させて頂きたいと思います。

だんだんと紅葉してきましたね。

紅葉の時期に是非お越し下さいね。(^O^)

心よりお待ちしています。

旅館わかば 田邉 伸悟

ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP

アルカ8329さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アルカ8329さん [30代/男性] 2014年10月12日 14:02:06

10/5にお世話になりました。
場所は運転が怖い位の入り辛い黒川温泉街の際奥位の位置でしたが、台風接近で予定を組んでおらず、またチェックインの大分前だと言うのにも関わらず、お電話をしたら快く受け容れて下さり、
本当に感謝しております。
お部屋ですが…びっくりする位広かったので、一瞬、え?と思った位です(笑)
私達にとっては懐かしくすごく馴染みやすいレトロな作りで、お部屋に付いていた内風呂も泉質と温度がちょうど良く最高でした。
逆に台風のお陰で2人で食事までゆったりと好きな温泉に入り御満悦。
食事は団体様が控えていたのが分かる位ちょっと提供は急ぎ目でしたが、味は美味しかったです。
今まで黒川含め、熊本はあちこち泊まって居ますが、あんなに肉が甘くて美味しい馬刺しは初めてでした。
岩盤浴にも入り、文字数が足りなくなりそうですが、本当に満喫させて頂きました。
是非また春先にでも伺いたいと思います。
有難う御座いました。

2014年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:51:23

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ台風が接近しているにも関わらずお越し頂きありがとうございます。

早めに到着されてゆっくりとされたみたいですね。

料理が少し早ったみたいですみませんでした。
仲居に伝えておきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

熊本名物の馬刺しも気に入って頂けたみたいですね。

また春先にお会いできることを心よりお待ちしてますね。(^^)

風邪など引かれないようにしてくださいね。

投稿者さん 2014年08月27日 23:10:49

8月26日から一泊で、初めての黒川温泉の宿泊でした。
情緒ある町の雰囲気と、風情のある素敵な旅館に
すっかり魅了されました。

旅館に到着すると、こちらから名前を名乗る前に、
スタッフの方が「○○様ですね。」と声をかけてくださったり、
到着後の冷たいおしぼりや飲み物のサービスが嬉しかったです。
そして、お部屋に入ると名前入りの手書きの素敵なウェルカム
メッセージが置いてあり、感動の連続でした!!

お風呂は想像以上にとても良く、私たち以外に入っている方が
いなかったので、友人と二人でのんびりと入ることができました。
古いながらも、清潔感がありとてもよかったです。
お部屋も広く清潔で、窓を開けると川の音が聞こえとても癒されました。

夕食は部屋食でしたが、熊本ならではのお料理をたくさんいただくことが
でき、大満足でした。味もとてもよかったです。
ただ、お肉を焼いた後、部屋中ににおいが充満してしまい、窓をしばらく
開けていましたが、なかなか消えず、消臭剤などがあるとよかったです。

私たちのお部屋を担当してくださった男性のスタッフの方が、笑顔で
さわやかに対応してくださり、とても癒されました(笑)
また、布団を汚してしまい、女性のスタッフの方に話をしたところ、
とても温かい対応をしてくださり、本当に有難かったです。
他のどのスタッフの方もとても親切で温かい方々ばかりでした。

東京在住のため、またすぐに行くことができないのがとても残念ですが、
黒川温泉に行く機会があれば、またぜひ伺いたいと思います。
とても温かみのある家庭的な素敵な旅館でした。
大変お世話になり、ありがとうございました!!

ホームページにも載っている若おかみさんにお会いできなかったのが、
残念でした。(どこかにいらしたのでしょうか?)
ぜひお会いしたかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年10月19日 16:42:04

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何から何までお褒め頂きとても嬉しいです。
(^O^)
お部屋の臭いについてですが、これから検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

最近は朝晩寒くなってきましたので、風邪など
引かれないようにしてくださいね。

若女将はまだ子供が小学生で度々旅館に来れないときがあります。(*_*)

次回来られる際は、若女将に会えるように伝えておきますね。

また違う季節に是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2014年08月19日 14:13:04

8月17日に家族で宿泊しました。
お料理もとても美味しく、温泉もゆっくり堪能することができ、またリピートしたいなと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2014年08月30日 14:43:38

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても喜んでもらえたみたいですね。
かき氷は一年中用意してますよ。
冬でも温泉に入ってかき氷なんていかがですか?
(^_^)v
またリピ-トしたいと言ってもらえたことを励みに今後もさらなるサ-ビス向上をめざして頑張っていきます。

紅葉の時期の黒川はまた雰囲気が変わりますので
今度は是非違う季節にお越し下さいませ。

スタッフみんなで待ってまぁ~す。

旅館わかば 田邉 伸悟

馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2014年08月08日 19:18:49

普段会えない父とこども達2人を連れて家族で宿泊しました。

父は両足(膝)が悪く、足が曲げられない事を伝えると食事の場所や足を伸ばせる掘りごたつにして頂きました。予約後、すぐに対応して頂き、本当に有難かったです。父は足以外元気なのですが、宿のあたたかいおもてなしや笑顔の対応が素晴らしいとご満悦でした。

担当の仲居さんもとても笑顔が素敵で気さくで楽しかったです。

こども達が楽しめるものもいっぱいあり、七夕の短冊書きやカキ氷作り、沢山の絵本に大興奮でした。

食事も大変美味しく、凄い盛り沢山の内容でしたが、美味しすぎてペロリと頂きました。こども1人宿泊無料なのにあか牛のステーキまでついていてビックリです。

本当にお世話になりました。絶対また泊まりたい宿です!

帰ってからも宿の木の香りを思い出し、『自然のいい匂いがしたんだよ』と、こども達が話していました。本当に癒されるいい宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年08月21日 17:09:20

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。

とても満足していただけましたようで、
嬉しくおもいます。
囲炉裏の間には、堀炬燵式ののテ-ブルは2つしかございませんので、チェックインされたお客様を見て、仲居が話し合い、場所を決めております。

もちろん、予約の時に教えて頂ければ、ご用意いたします。

お子様のサイコロステ-キはとても大好評なんですよ。!(^^)!
カキ氷は1年中用意してますよ。

また違う季節にお会いできることを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 15:46:34

台風での大雨、影響はありませんでしたか?
2年ぶり2度目の宿泊です。
本当は黒川の違う宿を探していたのですが(スミマセン)
他の宿は一長一短なような気がして、かみさんにどうする?って聞くと「わかば」でいいんじゃない!間違えないし!って言う事で今回もお邪魔しました。
やっぱり「間違いない!」ですね。何か田舎に里帰りしたような気にしてくれる宿です。
雰囲気、温泉、料理、それにスタッフの皆さんの笑顔でのおもてなし。
今回「わかば」でゆっくり過ごす!という目的で昼過ぎに到着しました。
到着後、部屋でゆっくりしてると突然かみさんがエステもやる!と言い出し、フロントに予約の連絡。
突然の予約にも関わらず、まずは岩盤浴・温泉・エステの順でとのアドバイスも頂き、エステから戻って来て至福の時を過ごせたと、すご~~く満足そうな顔をしていました。
料理は夜も朝もやはり大満足、大満腹(笑)。
朝に家族風呂(蛍の湯)に入りましたが窓を開けると涼しい風と川の流れの音と本当に癒され良い休日が過ごせました。有難う御座いました。

最後にお詫び?
我々が2年前お邪魔した時、その後大雨による大洪水。今年は台風による大雨。
かみさんと今度行く時は時期をずらして行かないとね(笑)と話しています。又、お邪魔する日を楽しみにしています。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月13日 17:22:10

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変ありがたいお言葉、スタッフ皆でとても喜んで拝見させて頂いております。
また、心配までしていただきありがとうございます。
おかげさまで台風の影響は全くありませんでした。(^O^)
岩盤浴とバリエステもされたんですね。
バリエステは、6月にオ-プンしましたが、バリエステをされたお客様からはとても気持ちが良かったと大好評を頂いております。

またご機会ありましたら、是非、旅館わかばへお越し下さいませ。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

投稿者さん 2014年07月07日 23:27:54

九州温泉博士を自称する私が,これまでこの宿を知らなかったなんて・・・
反省.
泉質は黒川の中では随一.温度管理が絶妙に丁度良し.
料理は味も量も絶妙に丁度良し.
中心街までの距離がこれまた丁度良し.
全てにおいて調度よく,おまけにファミリー割引まで・・・

すばらしい.

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月08日 09:27:14

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大変貴重な口コミありがとうございます。
スタッフ皆で喜んで拝見させて頂いております。

当館自慢の化粧の湯は、化粧水がいらないくらい肌がスベスベになると言われています。
あと、黒川でもめずらしいにごり湯になります。
これぞ温泉って感じですよ。

またこちら方面へ来られた際は、是非化粧の湯に
入りに来られて下さい。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kacchann \さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kacchann \さん [40代/女性] 2014年06月22日 22:55:01

のどかな雰囲気に囲まれた素敵な温泉地でした。
湯布院に泊まる予定でしたが、希望の宿の空きがなくこの黒川温泉にしましたが
ここを利用できてよかったです。
宿の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて、その気持ちに癒されました。
もう少し、長い時間滞在で来ればよかった。と思っています。
その点が、残念でした。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月07日 17:36:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しく思います。

次に旅館わかばに来られるときは、連泊されてはいかがですか。
連泊のお客様のご夕食は、料理長のおまかせコ-スをご用意いたしますよ。
何がでるかはその日の仕入れ次第!
連泊のお客様にはとても大好評です。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2014年04月07日 21:30:02

お部屋が広くてビックリしました!良い意味で裏切られました^^
トイレも部屋に二つあり便利。そしてお風呂が最高ですね♪
大浴場は朝6時半からだったけど、朝早くにも入れ私は4回も入りました。
またぜひ伺いたいです。

2014年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年04月08日 09:59:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当旅館にひとつしかない内風呂付の和洋室にお泊りになられたんですね。
とてもリラックスされたみたいですね。

だんだんと暖かくなって来ましたね。
また違う季節にお会いできることを心よりおまちいたしております。

投稿者さん 2014年03月20日 15:48:46

離れの温泉と、食事、それから親切な対応の広告を見て、結婚35周年の記念旅行に選びました。記念日に乾杯のアイデアも期待してゆきましたが、お風呂とお部屋以外は全くの期待はずれ、それどころか、対応の悪さに、何でここに行ったのだろうと後悔しました。
記念日プランで、予約時に結婚記念日であることを伝えたにもかかわらず。まったくきいていないとのこと。カッポ酒を楽しみにしていたのに、こちらから話を出しても全く紹介なし大雪でレンタカーで行けないのでキャンセルしようかとお思い、電話をいれたところ、迎えにきてくれたが、迎えにきたトタン、帰りはバスでとのこと。バスでは間に合わないことを伝え、送ってくれるとのことだったが次の朝になって、突然帰りは飛行機の都合は御構い無しに、勝手にバスで帰れとのこと。お陰で朝食も大急ぎで食べる羽目になり、最後もふまんいっぱいでした。一部の優しい中居さんと従業員の機転でなんとか無事飛行機に乗れましたが、案内にあるやさしい女将や親切なご主人はいませんでしたよ。黒川温泉は大変素晴らしいところと思いましたが、この旅館だけはオススメしません。

2014年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月22日 12:46:16

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠に

私の対応でせっかくの記念日を台無しにされて、大変申し訳ありませんでした。
なんとお詫びしてよいものか、本当に申し訳ございません。

お客様の立場に立ち気配り、心配りが少しずつでも出来ようにあらためて行きます

この度は大変申し訳御座いませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

投稿者さん 2014年03月09日 19:33:24

息子の就職記念の家族旅行で利用させていただきました。仲居さんの息子への気配りがとても嬉しかったです。料理も囲炉裏を囲んでの夕食はボリュームありましたし、ワンドリンクのサービスも嬉しいですね。家族写真を印刷してくれるなど思い出に残る旅行になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月13日 16:25:18

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に
黒川温泉の数ある中でわかばをお選び頂き大変嬉しく思います。

記念写真は、お客様の記憶に残る旅行になればいいなと思いはじめました。
喜んで頂けてとても嬉しい気持ちになります。

今後もスタッフみんなで気持ちの良い宿作りを目指して行きたいと思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

グループ特別割引プラン!!

グッチ0710さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2014年02月04日 10:15:10

何度目かの黒川温泉。わかばさんには初めてです。部屋に内風呂がありますが、シャンプーボトルの底はどなかの口コミ通りに真っ黒に汚れたままでした。改善はされていないようで。落ちないならボトルを変えれば済むことなのに、残念です。湯船は気持ちよくはいれました。温泉はお肌がすべすべになります。部屋は広い和室にベッドルーム、洗面台2つトイレ2つと助かりました。洗面台の明かりが暗すぎて、髪型がどうなっているのかが分りずらかったです。縁側の窓の下は川、正面に旅館の優彩さんの窓が並びますが、特に気にはなりません。夕食は囲炉裏で、ほとんどの料理がすでに並んでいるのがもったいない。一品一品出て来るとまたお酒の量も増えるかも。手の込んだ料理で、おなか一杯になりました。朝食も美味しかったです。小国ジャージー牛乳が小さなグラスでいいので欲しかったです。コーヒー頂ました。食後も温泉に浸かり、至福のひと時を過ごせました。アウト後も車を駐車場に停めさせて頂き、助かりました。駐車場のおじさんに見送られ帰路へ。お世話になりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年02月04日 16:58:12

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

シャンプ-ボトルは早速交換いたします。
また、今後このようにならないように清掃スタッフにも報告させていただきました。
洗面台のライトと料理の出し方についてもご検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂はとても満足して頂けたみたいでとても
嬉しいです。
立ち寄り湯のお客様にもよく「肌がスベスベになった」と言われます。

また、ご機会ありましたらわかば自慢の化粧の湯に入りに来られて体を休めてくださいね。(^O^)
是非、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月01日 18:20:00

先日は大変お世話になりました。
お部屋がとても広く空気清浄機も置いてあり快適に過ごすことができました。
ただ、食事に関しては不満が残りました。部屋食の方への対応でバタバタされていたようで囲炉裏の間の対応が後回しになっていました。
席についてからもお料理の説明がなく、お茶も出てこず、飲み物を注文しても催促するまでそのままになっていました。後から運ばれるお料理の説明はありましたが…。
お宿の雰囲気はとてもよかったので食事の件がなければ大満足でした。

2013年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年01月06日 15:56:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に

その際、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で話し合いをし、改善して行きたいと思います。

ご指摘頂いた事に感謝をし、今後このようなことのないようにしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 田邉伸悟

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

えくぼ221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

えくぼ221さん [30代/女性] 2013年11月15日 01:21:06

この度は女4人で11月12-13日に宿泊させて頂きました!
最初から最後まで旅館の方の対応が親切で
(特に若女将さんや、食事で対応下さった中居の河野さん)
気持ち良く利用させて頂くことが出来ました!
たまたま宿泊されていた外人の方への対応も、
これぞ日本のおもてなしと思うくらい素敵でした。
ご飯も美味しく品も多く、大食いの私には
大変満足でした(^-^)
また化粧の湯は、お湯がトロトロしていて、
夜と朝入ったのですが、肌がしっとりして
化粧のりが違いました((*゜∀゜))
ぜひまた泊まりに行きたいです!!

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月16日 10:08:58

この度は、旅館わかばにお越し頂きまして誠に

満足していただけた様で私も大変嬉しく思います。
お風呂でお会いした時も、お肌がつるっつるで
うらやましいぐらいでした。

また、こちらに来られた際はお風呂だけでも
お立ち寄りくださいね。

旅館わかば 河野 照代

グループ特別割引プラン!!

投稿者さん 2013年11月14日 14:09:02

宿泊の数日前にメールにて到着予定時間の変更の連絡をしましたが、その時の対応の早さと返信内容から、特にサービスの良い宿であると感じていました。当日はバスで伺いましたが、送迎をお願いしたわけでもないのに私どもの到着を停留所で待っていてくれました。客室風呂付の部屋に宿泊したのですが、かけ流しの温泉と風呂場の雰囲気は温泉好きにとっては素晴らしいものがあります。そして渓流に面した主客室からは、さざんかの花、赤く色づいたもみじも見え、畳敷きのベッドルームにはマッサージ器が設置されておりました。やや古い建物かと思いますが情緒があって気に入りました。またプランについていた岩盤浴も清潔感のある浴室で快適に過ごすことができ良かったと思います。予想通りに良い宿であったと思います。つかの間の休日ですが本当にリラックスできました。わかばの皆様には本当にお世話になりありがとうございました。(一つだけ:若女将を拝見できず残念でした。)

2013年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年11月22日 09:19:39

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館でのひとときを楽しんで頂けた様で本当によかったです。
紅葉も今年はとてもきれいで、黒川の街並みを散策されるとうっとりされたのではないかと思います。
これからは厳しい冬がやってまいりますが、雪景色を見ながらの露天風呂もまた最高です。

私もその日は不在であったためご挨拶もできずに申し訳ございませんでした。
また四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

satoru_0325さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

satoru_0325さん [40代/男性] 2013年10月22日 17:22:17

今回、2度目の利用でしたが、総じてレベルが高い宿と思います。
近くでしたら、ちょくちょく行きたいぐらいです。
家族の皆(父、姉、叔母)も大変満足しておりました。

2013年10月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年10月25日 17:00:46

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

また、2回目のご来館とても嬉しいです。
だんだん寒くなってきましたね。
黒川全体も少しずつ紅葉が綺麗になってきました。風邪など引かれないようにされてくださいね。

また、出会えることをスタッフみんなで楽しみに
待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

shinshin513さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

shinshin513さん [30代/男性] 2013年09月21日 11:32:40

子供(2歳半)と一緒に一泊しました。
黒川温泉って初めて訪れましたが、風情があって温泉街の散策がとても楽しかったです。
お部屋ですが、別館和室って事でどんなところがわくわくしてたら、想像以上に趣きのある通路を通って階段上がって、、なんか隠れ屋敷に来たみたいでとても楽しかったです。
当日は朝夕が涼しかったので、部屋の窓は閉めて寝ましたがとても気持ちいい時間を過ごさせてもらいました。
なんといっても私たちの食事の準備をしてくれた仲居さん?、とても優しく、テンションが上がってなかなか落ち着かない我が子と一緒に遊んでくれて、私たち夫婦に気にせずお食事を続けてください、と、、、温かさに触れて感動しました。
必ずまた来たい、と思わせるそんな宿でした。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月25日 16:49:01

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

初めての黒川温泉、楽しい思い出になったみたいですね。黒川温泉は季節によって、全然違った雰囲気になって、楽しみ方がかわりますよ。これから紅葉の季節になりますね。少しずつ寒くなってきてますが、寒い中入るお風呂もとても気持ちがいいですよ。

また、違う季節に出会えることをスタッフみんなでお待ちいたしております。

gyderaさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

gyderaさん [50代/男性] 2013年09月16日 17:29:21

家族4人でとても気持ちよく過ごせました。

2013年09月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月22日 09:55:48

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

ごゆっくりとされたみたいでとても嬉しく思います。

黒川は朝と夜はとても涼しくなり、少し肌寒いくらいです。

また、違う季節に出会えることを楽しみに
待ってます。

aquanavyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

aquanavyさん [40代/男性] 2013年08月28日 11:22:19

今回は家族7名で利用させていただきました。
この人数で一つの部屋で泊まれる宿が見つからない中、このプランを見つけました。
お部屋は二間あり本当に広く、家族で楽しく過ごせました。お部屋にも温泉があり、特に子供たちは大はしゃぎで喜んでいました。露天風呂も川のそばで雰囲気が良く、大変リラックスできました。お食事は霜降馬刺をはじめ、黒毛和牛、川鱒、鱧、鮎、山女、穴子など品数が豊富でボリュームもあり、いろいろ工夫をこらしたメニューで大変おいしかったです。大満足です。また、お食事の後に宿の仲居さんが家族7名の集合写真を撮って下さいました。表情が硬くならないよう、リラックスした雰囲気を作ってくださり、大変楽しかったです。心のこもったお写真ありがとうございました。帰り際に子供たちが玄関にあったカブトムシをねだると、つがいで4匹も下さり、ありがとうございました。やさしい心遣い本当に感謝いたします。
他の口コミでもありましたが、アットホームな雰囲気があり、リーズナブルなお値段で本当に良いお宿だと思います。黒川温泉にまた訪れる際は、是非利用したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年09月08日 17:13:42

この度は、旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しくおもいます。
また、温かいお言葉ありがとうございます。

カブトムシは元気にしてますか?
もうそろそろシーズンも終わりますが、大切にしてくださいね。
黒川はだんだん涼しくなってきて、朝晩は肌寒くなってきました。

また、違う黒川を見に来られて下さい。
みんなで待ってます。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

ぶぅ林火山さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

ぶぅ林火山さん [30代/男性] 2013年08月18日 21:29:21

お盆に夫婦で利用させていただきました。

お部屋は離れのような建物だったので非常に静かで落ち着いた感じでよかったです。そして非常に涼しく冷房はいらないくらいでした。
食事も非常においしかったし、給仕してくれる人も愛想がよく楽しい時間を過ごすことができました。
それと、15~18時まで?の1Fロビーにあったお汁粉が非常においしく、びっくりしました。今度は寒い季節にも来たいと思います。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2013年08月26日 09:10:00

この度は、旅館わかばにご宿泊いただきまして

また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様はワインプランでしたね。
ワインはお口に合いましたでしょうか?
記念日などに最適なプランです。
今度は寒い季節に来られるんでしたら、岩盤浴プランなどはいかがでしょうか?
とても気持ちいいですよ~

また、違う季節にお会いできることを、
心よりお待ち致しております。