黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月06日 05:45:07

1月4日に1泊しました。旅館の位置が一番奥で細い道なので運転が難しかったです。お部屋は別館で本館外に出て階段を上がってと足が悪い方にはお勧めできませんが部屋自体は広く畳もキレイでプラスマクラスターの空気清浄機も設置され大変快適でした。ごはんは囲炉裏料理に期待したのですが囲炉裏はヤマメだけでメインは鍋でした…
価格相応(\15757)の料理内容だと思いました。サービスはわざとそうしてるのかと思えるほど簡素にしてらっしゃいました。笑顔もなくてちょっと怖かったけど、普通に仕事していますって感じで逆におもしろかったです。帰りにかわいいカレンダーもらえてうれしかったです。

2010年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年01月12日 09:40:18

誠にありがとうございました。

お食事の件では大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同,気配り目配り心配りを、その中で

も笑顔を持てる余裕を徹底したいと思います。

料理内容は今(黒川温泉)全体で冬鍋&どぶろく
祭りに取り組んでいまして、従来の黒毛和牛の
炭火焼きにも変更出来るのですが、
事前に確認出来ず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2009年12月22日 15:41:30

黒川温泉バス停からすぐなのにも係わらず、お迎えにきてくれました。帰りも他バス停まで、送って頂きました。湯巡りの時アドバイスを頂き、とても有意義に過ごせました。何しろ夕食が美味しいです。大満足です。只、料理を出すタイミングが慌ただしかったです。もう少しゆっくりお願いしたいです。お風呂ですが、特徴的なものはありませんが、一人で入浴していたので、寝湯に入りながら、水面に映る光が幻想的でした。別館は畳が入れ替えたばかりで、ホントにキレイでした。また、温泉の暖房が温かかったです。この値段で言うことは何もありません!オススメします!

2009年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年12月24日 09:23:35

誠にありがとうございました。

お食事の件では大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同,気配り目配り心配りを徹底して
行きます。

ご宿泊頂いた日は今年一番の寒気団で東京では
見かけない雪景色でしたね、阿蘇の汽車には間に
会いましたか?
熊本の友人とは無事再会出来ましたでしょうか。
あの日の雪がまだ、ところどころ残っています。
これから師走の忙しさが増して来ることでしょう。
お体を大切にして下さい。

旅館わかば 村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

投稿者さん 2009年11月06日 14:14:52

囲炉裏を囲んでのお料理めずらしく美味しかったです。お部屋も広々
満足でした。お風呂の種類がもう少しあれば良いなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2009年11月07日 12:13:12

誠にありがとうございました。

また貴重な、ご意見有り難う御座います。

今年は夏が短かかった為か、例年より半月ほど紅葉が早かったようです。お泊り頂いたお部屋の前の、
もみじが赤や黄色に鮮やかです。神奈川の方は如何でしょうか。だんだんと寒く成って来る
ことでしょう、お身体御自愛下さいませ。

旅館わかば 村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪

投稿者さん 2009年07月15日 19:53:39

7/13 親戚6名(2部屋)宿泊しました。帰路、あるレストランで食事した席上で感想を出し合いました。それを集約しますと、
(1)アクセス案内がよくわからない。看板を、国道から入った所でなく国道沿いに設置   し、案内図に進行方向を→で示すなど一工夫要。「さくら通り」に迷い込み、うろ   うろしたあげく狭い道路でUターンするのに苦労した。
(2)風呂場
   暗い。洗い場席不足。2日目早朝、露天風呂は干潮時のように湯量が少なく、これ   には不湯快であった。
(3)アメニティグッズに整髪剤、ローション類がないのは不満というより不思議。
(4)料理は質量ともほぼ満足。部屋や人的なサービス面にも。駐車場で車の向きを変更   して窓ガラスまで拭いてもらっていたのには感謝。

2009年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年07月31日 11:53:08

先日は旅館わかばにご宿泊いただきまして有難うございました。
また返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございます。当館までのアクセスが分かりづらくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。看板設置の件に関しましては、旅館組合の話し合いで出させていただき、今後の課題とさせていただきたいと思います。

また朝の露天風呂の湯の量が少なくご不快な思いをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館の源泉の温度が63.6℃あり、その日の気温を加味して湯量を調節しております。できるだけ加水を少なくしており、そのため朝からの温泉の量が少なくなっております。大変申し訳ございません。チェックアウト後に清掃ができればいいのですが、露天風呂めぐりが8時30分からということもありどうしても深夜にしかできない状態です。当館にとってとても重大な課題の一つとなっております。今後ももっといい案がないか考えていきたいと思います。

アメニティグッズに関しましては、すぐに対応していこうと思います。

御客様のご意見は私どもスタッフにとりまして大変ありがたく、身の引き締まる思いです。
今後もスタッフ一同、向上心を持って頑張ってまいります。
どうぞこれからも旅館わかばをよろしくお願い致します。

旅館わかば 志賀真由美

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

投稿者さん 2009年04月02日 19:09:55

黒川温泉は毎年訪れていますが、『旅館わかば』さんは、初めての利用でした。
部屋は広く清潔で、窓を開けると、小鳥がすぐそばの枝にとまっているのが見え、家族でのんびり観察しました。
夕食、朝食ともに、食べきれないほどの量で、大満足でした。
温泉は木立に囲まれた雰囲気でとても気持ちよかったです。欲を言えば、山や川の景色を見渡せる開放感があれば嬉しいのですが、立地的に難しいのでしょうね。欲張りですみません。
今回の旅行の目的、『のんびり』『何もしない』は十分果たせました。大満足です。ありがとうございました。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:30:13

黒川温泉をいつもご利用頂き、そして今回
旅館わかばにご宿泊いただきまして、
誠に有難うございます。

露天風呂ですが、少しづつ、休館の度に木を植えたり、柵を外したりして、現在の形になっています。
これからも試行錯誤を繰り返し、より快適な露天風呂になるように改修を加えていきたいと思います。

旅行の目的で、『のんびり』『何もしない』って
いいですね。

のんびり出来るような、宿づくり
頑張ります!

旅館 わかば  志賀 希

投稿者さん 2009年04月02日 18:53:33

お風呂のお湯が少しぬるく感じた。男湯、女湯とも同じ感想が出たので、この旅館の特徴でしょうか。

友達と3人以上でお得な グループにぎやかプラン!!
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年04月07日 16:01:36

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂のお湯がぬるかった点、大変申し訳ございませんでした。

当館の源泉は63.6度の温泉で、お風呂へ入れるお湯の量で温度を調整しています。

そして、その日の気温を加味して、湯量を調整しておりますが、その日は湯の量が少なかったようですね。
今後、快適にお風呂に入って頂けるように、しっかり気をつけます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

旅館 わかば    志賀 希

大西明さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

大西明さん [50代/女性] 2024年03月25日 12:02:14

夕食のやまめの塩焼きが特に、美味しかったです。食事処の暖炉の席が座敷でしんどかったです。
お部屋の洗面台にコンセントが無いのに驚きました。不便です。
お部屋のタオルがふかふかで気持ち良かった。

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

投稿者さん 2018年01月10日 18:55:05

年越しに家族で宿泊しました。
お部屋、お食事、サービスともに大満足でしたが、お風呂のお湯の温度が高すぎて、ゆっくりつかれませんでした。
そこが少し残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年01月15日 18:38:56

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂の温度につきまして誠に申し訳けございませんでした。お風呂を楽しみに来ていただいているにもかかわらず、お風呂でゆったりしていただけなかったこと、本当にすみませんでした。
源泉のみで温度調整しておりますので、難しい部分もございますが、今後徹底してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

投稿者さん 2015年07月25日 14:22:23

家族連れが多く、小さい子どもがいても楽しく過ごせました。
オムツやお尻拭き、お布団なども準備していただいて、とても助かりました!!
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!
貸し切りのお風呂にも小さい子どもが乗せれるベビーベッドがあるといいなあと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月29日 11:24:03

当旅館は家族連れのお客様が多いので、小さいお子様がいらっしゃっても気にされなくて大丈夫です。
女性の更衣室にはベビーベッドを用意してますが、家族風呂にベビーベッドを用意するか検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

投稿者さん 2011年05月06日 12:02:36

狭い道を通って行くとやっとお宿が見えてきます、分かりずらいのでご用心あれ。隠れ宿といった感じかな、素敵です。1番良かったのはお料理で、味よし品数も多くて大満足でした。残念なのはお風呂、洗い場のイスが高すぎて洗いづらく腰が痛かった事と、お湯の温度が調節出来なくて寒かった、それと洗い場が4つあるのに石鹸が3つしかなくて不便だった。お風呂は2つ、内風呂と露店風呂2つしきりの戸が開けっぱなしだったので、寒くて震えた。戸の所に開けたら閉めましょうのような、言葉が書いてあるといいかなーと思いました。お湯は、良かったです。それから、お部屋の洗面所に設置してあるドライヤーは、弱くて全然使えません。かと言って差し込みもないので、ひげも剃れず不便でした。お部屋は広くきちんとお掃除がいきとどいていて、とても良かったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月06日 23:29:42

この度は旅館わかばに
宿泊いただいてありがとうございます

お風呂ではいろいろとご不便な思いをさせて
申し訳ございませんでした

りっぱな施設・設備ではありませんが
少しでもお客様に快適に過ごしてもらえるよう
徐々に改善していきたいと思います

どうか今後ともよろしくお願いいたします。

旅館わかば 志賀希

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援ファミリープラン