黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

おチビチャンさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

おチビチャンさん [30代/女性] 2010年09月05日 04:05:51

憧れの黒川温泉にやっと宿泊することが出来ました。
立地は、裏から行くと駐車場に停めやすいです。でも土日は一通になるので通れません。
お部屋は綺麗に掃除されていて、大変過ごし易かったです。

食事は、お品書きが置いてあり見ながら食べれて良かったです。
でも、ご飯はおひつに入れて最初から置いていてほしいです。プレート焼き?の火をつけるタイミングも、自分で決めたいと思いました。
お品書きの順番どおり食事が運ばれてきたみたいだけど、私たちの食事の進み具合を見てと言う訳ではなかったので、それならご飯はおひつで置いて欲しいし、火も自分でつけたかったです。
あと最後のそばサラダが、中華そば麺だったのが残念でした。少量で良いので蕎麦が食べたかったです。
朝食も品数が多く、満腹になりました。コーヒーがあるのは嬉しかったです。子供連れのお客さんも沢山おられる様なので、ジュースも置いてあると尚嬉しいかもです。

温泉は、露天風呂がとても気に入っていて、よく立ち寄りで利用させて頂いていたので、何度も入浴できて満足しました。深夜は危ないからかもしれませんが、24時間入浴可能でなかったのは残念でした。
家族風呂は、朝食前に利用しようと行ったら鍵が閉まっていて、入浴中なのか空いているのか分からず少し待ってしまいました。結局フロントに尋ねたら空いていたけど、分かりづらいので札を掛けるとかすると良いのにと思いました。岩盤浴もせっかくなので利用したかったけど、今回は時間がなく利用できませんでした。宿泊者は500円くらいに料金を落としてもらえると嬉しいです。

サービス面は、仲居さんの対応は最低限の接客と笑顔だなと思いました。心配りやおもてなしの心は感じられませんでした。聞きたいこととかあったけど、怖くて質問しづらかったです。お部屋に冷水が置いてあったので飲もうと思い、滅菌済みの袋がかぶったコップを見ると、誰かが使用した後がついていて気持ち悪かったです。ちゃんとチェックして欲しいです。
フロントのおじいさん?と荷物を運んでくれたおじいさんは感じが良かったです。最後に車を出すときも見えなくなるまで手を振ってくれていて、微笑ましく、こちらに泊まって良かったと思いました。
仲居さんの対応が良くなれば、また宿泊したいです!

黒川温泉 旅館 わかば 2010年09月05日 12:58:54

この度は、旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさん感想を書いていただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊のときのサービスでは、
居心地の良いサービスを提供出来ずに
たいへん申し訳ございませんでした。

旅館わかばでは、かしこまったサービスではなく
とにかく親切な田舎の接客を目指しています。

そして、お客様の癒しの場と成れるように
再度、気持ちを一つにして頑張りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

志賀 希

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

osuyasuさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

osuyasuさん [40代/男性] 2010年08月16日 19:49:22

部屋、風呂、食事の内容、全て最高でした。食事は、夕朝ともに食事処でしたが係りの人達の接客態度は0点。夕食時は素っ気なかったけどまだいいほうで朝食時は最低でした。機嫌悪そうな顔で給仕しており、ごはんのお替りで声をかけても返事も無く無視。しばらくしてから反応してくれたが面倒くさそうな態度。せっかくの美味しいご飯も・・・。朝食が終わるまでは、みんな口々にまた来たいね、最高だねと言っていたけど・・・。私もクチコミで最高の評価を書かなければと思っていただけに・・・。ざんね~~ん。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年08月16日 20:23:27

この度は旅館わかばに、ご宿泊いただいてありがとうございました。

その際の接客において、すごくいやな思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今一度、私たちはお客様に、何を提供しているのかを考えて、心のあるサービスを提供していけるよう頑張ります。

旅館わかば  志賀 希

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2010年06月13日 20:15:28

お部屋とお風呂は最高でした! お部屋は二間で広く、お手洗いも洗面台も二つずつあって使い勝手が良く、部屋に無料のマッサージチェアもありました。部屋付きのお風呂は源泉からのお湯ということで特に良かったです。
惜しむらくは、関西出身の人間にはお料理、特に煮物系がしょっぱすぎたこと。地域性なのでしょうか。でもやまめの塩焼きは最高に美味しかったです。お料理さえ薄味だったらまったく文句なしで、全体的には満足できるいいお宿でした。

2010年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年06月19日 11:01:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

また,お褒めのお言葉有り難う御座います。

料理の件に置きましては極力、薄味に気を付ける
ようにしているのですが申し訳御座いませんでした。

事前の予約最終確認の際にアレルギー等、又は
交通手段等の確認をしていますが。
今後の確認事項に考慮して行きたいと思います。

また,違った季節にお越し頂ける日を心より
スタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪

投稿者さん 2010年03月31日 11:42:24

「主婦休み」プランだったのが、男性でも泊まれてよかった。
別館で、和室が2室有り広々としていてよかったです。
お風呂は露天風呂の寝湯が大変気持ちよくて、ついつい長風呂をしてしまいました。

歯ブラシがはいった巾着袋が見当たらず(私の探し方が悪かったのかもしれませんが)、それが残念でした(あとで、すぐ用意をしてもらいましたが)。
お風呂が夜は23:00までとなっていましたが、露天風呂にはいっていたら、23:00を過ぎていた。そのとき係りの方が内風呂の清掃をはじめてましたが、一声かけてくれるとよかったとおもいました。

2010年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年03月31日 16:10:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

アメニティの件,お風呂の件では大変申し訳
御座いませんでした。説明不足、確認不足、
思いやり不足で不愉快な思い成されて申し訳
御座いません。

スタッフ皆で今一度,オモテナシの原点に戻り
徹底して行きたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

名古屋好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年07月21日 10:18:50

黒川温泉ならではのおもてなし、夕食はとても美味しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:21:53

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
おもてなしと夕食をお褒めいただきありがとうございます。
また是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2023年06月19日 02:47:34

very good service

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:23:08

Please come again(^^♪

thank you

best regards,
shingo tanabe
wakaba inn

【新型コロナ対応】大人気^^♪ 新・赤牛サイコロステーキ付きプラン!【禁煙】

投稿者さん 2022年10月10日 16:37:52

囲炉裏の周りでご飯を食べられていつもとは違う雰囲気でよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 09:34:21

囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。
別館と離れ内風呂付和室のお客様を囲炉裏でご用意しております。
当日囲炉裏に席に余裕がある場合は、お部屋食のお客様も囲炉裏でご用意できることもあります。
気になる方はご連絡くださいね。

またご機会ございましたらぜひ、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊夕食】朝はのんびり夕食のみプラン(^^♪

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:33

10月の土日が予約でいっぱいでしたので、金曜日に宿泊しました。
けれどもその日もお客様が多かったにも関わらず、旅館の中に騒々しさがなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は本館だったので部屋食でしたので、コロナも気にせず安心してお喋りしながら食事できました。
メニューひとつひとつが丁寧に作られていて優しい味でしたし、順に食事を持ってきていただくタイミングが絶妙でした。
お風呂も露天から川を眺めることが出来、ゆっくりと浸かれました。
個室や共同場所の蛇口など水回りが綺麗に掃除してあり、使っていて気持ちよかったです。
また、駐車場での場所の配慮や、チェックアウト時に写真を撮ってくださるなどのサービスが凄くありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:10:11

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が多い中ゆっくり楽しんでいただけてなによりです。
夕食の前菜には料理長の魂がこもっております。
すべて手作りでさせていただいております。
またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお持ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:57:07

旅館の方々が皆さんとても温かく、良い温泉と共に癒しの時間を過ごすことができました!
朝食の卵かけご飯用たまごがとても美味しかったです!その他おかずも豊富で朝から満たされました。
黒川温泉の旅館はどこも古い建物のようでこちらもそうでしたが、清潔感はしっかりあり快適に過ごせました。

お風呂が他と比較すると少し小さめです。家族風呂が2つあり、予約制ですが宿泊者は1回ずつ無料で利用できます!
黒川温泉街は広くないので、ぐるっと1周も簡単にできますが、こちらの旅館はその中でも端の方なので、ちょっと歩くかなといった印象。
でも、そのお陰で街全体を歩けるので個人的には良かったです!
良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月12日 16:55:28

朝食のみでのご利用誠にありがとうございました。
コロナ対策として考えたお弁当形式の朝食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
卵かけ御飯の卵もこだわっております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】朝食はお部屋で地産地消の健康お弁当プラン(^^♪

投稿者さん 2021年04月04日 08:05:05

食事が美味しい

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 09:00:35

わかばでの食事を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご機会にもどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP

シン3429さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:22:50

食事とスタッフさんの雰囲気が最高です!
若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わり好感が持てます。
食事は、前菜は和風旅館の概念に捉われない珍味だったり、馬刺しや鮎の塩焼きなどの定番の物は
食い道楽の私でも今まで食べた中で一番でした。

気になった点は
部屋食でしたが、隣の部屋の騒ぎ声や歌声が筒抜けで、我慢しました。

もう一点
女湯で日帰り客の親子連れが延々大合唱。妻も他の女性も早々にあがったと言っていました。
少しなら微笑ましい光景でしょうが、度が過ぎると苦痛でしょう。
この二件に関してはお客のモラルの問題で、宿の責任ではないと思っています。

温泉もゆっくり浸からせて頂きました。
男湯・女湯ともに温度調整が難しいのかな?との印象を受けました。

それから、やはり皆さん迷われるようですね。
私は迷いながら辿り着くのも旅の楽しさと好意的に受け止めています。
現代人はカーナビやグーグルマップに頼り切っています。
GSから曲がってはいけません。案内の標識があってもいいかもしれませんね。

コロナ禍の中、スタッフさん達は一生懸命やっておられます。
その辺はお客で行く私達も評論家気取りではなく、広い心でお宿を楽しんでほしいと思います。
4点としましたが、極めて5に近い4です。
また是非再訪したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:51:38

隣のお部屋の騒ぎ声と歌声に対応できず、大変申し訳ありませんでした。
本館和室はわかばの2階に9部屋ございます。
お客様の身になって考えたときに、隣の部屋が騒がしいとはスタッフにも言えませんよね。
ですので、日ごろからスタッフにお客様から言われる前に行動するように指導していきます。

黒川温泉の入り口からわかばまでの道のりが分かりにくいので、その時は遠慮なくわかばに電話してください。
道案内させていただきます。

スタッフの一生懸命をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。(^^♪

またのご機会に是非黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:18:13

全体的に満足できる旅館でした。
外国人のスタッフの方が、すごく丁寧に接客されているのが印象的でした。
朝風呂で男性の内湯が、熱すぎて足をつけることもできないぐらいの温度だったことが、少し残念でしたが…
また両親を連れていきたいなと思える1日になりました。

2020年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 16:07:49

海外スタッフの事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションがあがりますし、
海外スタッフの自信にもつながります。
朝のお風呂は申し訳ありませんでした。
今後温度調整をしっかりしていきたいと思います。
また来たいと言っていただけてなによりです。

また違う季節に是非ご両親様とお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 07:31:33

私達は、毎年、旅行してますが、囲炉裏での食事は、はじめてで、とても、良かったです
ゆっくり、出来ました
接客も、丁寧で、お風呂も、良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2019年01月27日 18:12:54

この度は旅館わかばィご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に、お風呂に満足していただけたみたいでとてもうれしく思います。
まだまだ寒い時期が続きますが、病気などされないようにお気を付けくださいね。
またお近くにお越しの時は、是非黒川温泉へお立ち寄りくださいね。
ご宿泊誠にありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+2000円UP
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2018年06月17日 16:33:44

立地は、高千穂からレンタカーの移動、距離69キロひたすら運転でした。わかばさんの場所が分からず旅館に直接問い合わせしました。フロントさんはとても丁寧です。和旅館で山側に沿うように建っています。食事は、部屋懐石、良かったです。馬肉、牛、山女はとても美味しくいただきました。お風呂は家族風呂と大浴場共に利用させていただきました。キレイに掃除されていて気持ちが良かったです。スタッフさん達が若手でびっくりしました。中国語と韓国語が堪能なスタッフさんも居らっしゃって皆さん気さくでアットホームな感じです。幼児連れでも大丈夫そうです。新しいタイプの和旅館です。
ただしトリートメントとは持参した方が良いです。

2018年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2018年06月18日 09:59:14

わかば旅館でゆっくりしていただけたみたいでとても嬉しく思います。
今のわかばは若いスタッフが増えて活気が溢れてます。中国スタッフと韓国スタッフも日本語がとっても上手でお客様と楽しく会話してます。(^^♪
お風呂のシャンプーとリンスは川にやさしいのを使用してますので、気になる方はシャンプー、リンスをご持参くださいませ。
またご機会ございましたら是非、旅館わかばへお越しくださいね。
どうぞよろしくお願いします。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:57

旅館の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。旅館にたどり着くまでに道に迷ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。また行きたいと思います!
食事も豪華でとても美味しかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:51:37

わかばまでの道は温泉街の中を通りますので大変な思いをされたと思います。
黒川温泉の入り口の反対から来ていただくと簡単にわかばに来れます。
入り口に地域の規制による進入禁止のマークがありますが、わかばまでは来ていただいて大丈夫です。
今度お越しの時は、こちらから来られてくださいね。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】