黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

しょうこエリザベスさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

しょうこエリザベスさん [30代/女性] 2016年07月18日 23:50:43

結婚一周年記念で利用させていただきました。思っていた以上に素敵な旅館でした☆お料理が本当にどれも美味しく、5点満点ですが100点を付けたいくらいくらいです!宮崎出身のスタッフさんに声を掛けていただき明るい笑顔で到着から出発時まで素敵なおもてなしを受け、旅館の温かみも感じました!是非またお伺いしたいです。本当にありがとうございました(*^_^*)

黒川温泉 旅館 わかば 2016年07月24日 17:04:42

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

100点!高得点をいただけて嬉しい限りです^^!
明るい笑顔照れますね
変わらない笑顔でこれからも頑張っていきます。
梅雨も明けて宮崎は猛暑に差し掛かって
海で賑わってる頃でしょう。

ぜひまた黒川に涼みに来てくださいね!

宮崎の海で涼みたい 宮崎出身 江藤玲奈

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2016年02月26日 12:02:12

今回初めての黒川温泉。
温泉、食事に部屋にとても良かったです。それに、スタッフのみなさんの親切にしてくださいました。ひとつ言うならば、幼児用の浴衣があったらもっとよかったですかね。
雨でなければ外に出て散歩したかったなぁ。

2016年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2016年03月01日 19:21:47

天気の方が雨で残念でしたね。
夜は湯明かりを灯してますので、黒川温泉街の川沿いはとっても綺麗なんですが・・・
一応3月中旬まで延長になりました。
お子様の浴衣もご用意できますよ。
お子様の予約が食事のみでしたので、用意してませんでした。
説明不足で申し訳ありませんでした。

まだ寒さが続きますが、お体にはお気を付けくださいね。
またご機会ありましたら黒川温泉へお越しくださいね。

【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

310310310さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

310310310さん [50代/男性] 2015年12月20日 22:41:08

初めての黒川温泉で宿泊をしました。
離れの部屋で広く掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
食事も囲炉裏を囲んだ食事で、飲み物(酒類)の種類も豊富で満足でした。
大きな旅館で部屋数が多い所より、15部屋ぐらいの旅館の方がアットホーム感また、スタッフのおもてなしを感じられましたが、ホームページに載っているスタッフは写真が古いせいでしょうか?、1名しか見てとれませんでした。
スタッフだけを見ると違う旅館?という感じで、あまり好感をもてませんでした。
また朝食は8時からではなく、もう少し早い時間からとれると良いかと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年12月31日 19:08:57

満足していただき嬉しく思います。
ホームページの件は今後変更させていただきます。確かに古い写真ばっかりでした。
ご指摘いただきありがとうございます。

またいつか、ご機会ありましたら是非黒川温泉わかばへお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年12月09日 09:02:21

黒川温泉はいつ来ても素敵です。わかば旅館には初めて宿泊しましたが、7人で2部屋予約したら、広いお部屋でしかも離れだったので、気兼ねもせずに楽しめました。
お食事も美味しかったし、お部屋もきれいだし、スタッフも良かったし、お風呂ももちろんOK、立地もOK。全員大満足でした。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年12月12日 09:09:46

別館にお泊りになられたんですね。
別館は2間ありますんで、グループ旅行や2世代での家族旅行に最適だと思います。
お食事とお風呂でごゆっくりできましたでしょうか
また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。
大変貴重な口コミありがとうございました。

家族旅行応援ファミリープラン
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

あっこ4200さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

あっこ4200さん [20代/女性] 2015年11月29日 16:45:12

すごく温かみのある宿でした。スタッフさんの温かいお心遣いに感謝です。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年12月11日 17:11:14

ごゆっくりとしていただけたみたいですね。
夕食の味三昧コースはいかがでしたか
赤牛のステーキに馬握りに桜納豆とすごいボリュームがあったと思います。
また違う季節に是非お越しくださいね。
だんだん寒くなってきますが、お体にお気をつけくださいね。

この度は大変貴重な口コミありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・ちょっと贅沢 熊本の味三昧コ-ス(^u^) 通常料金+3000円UP

投稿者さん 2015年11月15日 14:55:03

11月3日に2回目の宿泊でした。今年は切石風呂付き離れで、とても広くて掃除も行き届いてて なんといっても温泉付きが最高! 5.6回入ったかも(笑) 朝入った時ナメクジが2匹いたのにはちょっとビックリでしたが(まぁ これは仕方ないかな(笑))
でも、旅館に着いた時忙しかったのかフロントを済ませ部屋に案内され簡単な説明を受けたあとはそれっきり!(到着時間より一時間ほど早く着いてしまったこちらが悪いかな?)
岩盤浴の時間にフロントに行っても誰も居ない! 廊下のタオルは夜のうちに無くなり、朝になっても追加されてない!(帰るまでありませんでした)
帰る時 担当の方(男性)の見送りも無い! 去年お世話になった時 大満足だった分 とても残念でした。
去年帰る時主人と 毎年ここに泊まりに来ようと話してたのですが……
食事と温泉は変わらず最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月20日 17:46:49

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
フロントの件につきましては至急対策を考えさせていただきます。
タオルについては、さっそく朝から確認するようにいたします。
見送りについてですが、できる範囲で担当者が見送りできるような環境を作っていきたいとおもいます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
以後このような事のないようにして参ります。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

gunn17さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

gunn17さん [70代/男性] 2015年11月14日 17:40:15

食事、温泉とも申し分なく堪能させていただきました。仲居さんはじめスタッフの方々の「おもてなし」の気持ちがよく行届きとても癒されました。また翌日以降の観光のアドバイスもいただき楽しい九州の旅になりました。有難うございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月19日 09:50:55

楽しい九州旅行になったみたいですね。
そのお手伝いをできたことに、とてもうれしく思います。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。

また是非、黒川温泉にお越しくださいね。
スタッフみんなで待ってます。(^_^.)

投稿者さん 2015年11月13日 00:55:06

食事がとてもおいしく
仲居さんの対応がとても良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月18日 17:10:32

馬刺しUPプランで馬料理を堪能されたみたいですね。
また違う季節に是非お越しくださいね。
新緑の季節がおすすめですよ(^_^.)

旅館わかば 田邉 伸悟

馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

かうちのおっさんさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

かうちのおっさんさん [60代/男性] 2015年11月01日 20:08:04

還暦の男7人で、一晩お世話になりました。16時過ぎにチェックインし、まずは中居さんお薦めのお宿のお風呂につかりました。その後、わかばさんの露天風呂につかり、離れの部屋に移動して、久々の再会を祝し、軽くビールで乾杯しワイワイと歓談させていただきました。
 夕食は、囲炉裏のあるお食事処で18時30分スタートしました。7人が囲めるほど大きい囲炉裏には、串刺しのイワナが炭火にあぶられ、牛肉、馬刺し等々、お酒がよく進み満腹になりました。
 朝食も品数が多く、おいしくいただきました。

紅葉にはまだ早かったですが、晴天に恵まれた楽しい旅でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年11月03日 16:32:14

男7人旅行、見ていてとっても楽しそうでしたよ。
夕食もとても満足していただけてとてもうれしいです。
また、大変貴重な口コミいただきありがとうございます。
またご機会ありましたらまた、男7人で是非お越しくださいね。

Extremmyさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Extremmyさん [20代/男性] 2015年09月01日 00:26:30

食事がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2015年09月14日 12:09:45

食事をおいしくいただいてありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2015年08月24日 15:05:12

チェックインの時間よりもずいぶん早く到着し,荷物だけお願いしようと思っていたのですが,気持ちよくお部屋まで通していただき,ちょっと休憩してから出かけることができました。お部屋に名前を入れたすてきなメッセージが置いてあるのにも感動しました。
従業員の方々も宿の雰囲気もとても感じがよく,ゆったりとくつろぐことができました。
岩盤浴で40分ほどごろごろしていると汗をびっしょりかくことができ,その後は大浴場へ。とても気持ちよかったです。
タオルがあちこちに置いてあるのもありがたく,ぜいたくに使わせていただきました。
旅行を終えて家に帰ったらはがきまで届いていてびっくりでした。細やかな気配りが素晴らしいお宿で,またぜひ行きたいと思っています。ありがとうございました。

※これはお宿には関係ないのですが,火曜日に行き,ランチは黒川でと予定していたのです が,お休みのところが多く困りました。火曜日が定休日のところが多かったようです。そ こは要注意かなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年09月07日 10:22:22

女子会プランでとても楽しんでもらえたみたいですね。
岩盤浴でいっぱい汗をかいてお風呂に入るととても気持ちがいいですもんね。

確かに黒川には食事する場所が多くはないですもんね。
定休日が重なってお客様に指摘されることが多々あります。

でも、そう言った面の改善に向けて、今わかばで蕎麦処を作っております。
オープンはまだ未定ですが、今度来られる時までにオープンできてればいいですね。

またのご利用どうぞよろしくお願いいたします。

旅館わかば 田邉 伸悟

女同士の女子会応援プラン (^_-)-☆ 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2015年08月10日 10:36:05

good!

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月10日 16:38:12

thank you so much!!

see you again.

shingo tanabe
wakaba inn

mob好きさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

mob好きさん [30代/男性] 2015年08月08日 23:19:34

【良かった点】
施設はとても掃除が行き届いていて、居心地が良かった。
渓流沿いにあるため、常にせせらぎの音が聞こえ、心からくつろぐことができた。
料理も、馬刺しや和牛ステーキなど、とても美味しく頂きました。

【改善の余地があると思った点】
●夕食が、時間になっても出てこずに、テーブルの前で、「まだかな~」と、妻と過ごした時間が、むなしかった。結局、15分遅れて出てきた。
    → 少し遅れます、と一声あると良いかと思いました。

●夕食は部屋出しだったのですが、コースがメインディッシュで止まってしまい、その後の料理がいっこうに出てきませんでした。廊下でスタッフに「これで終わりでしょうか?」と尋ねたところ、「どこまで行きましたでしょうか?」と、逆に尋ねられてしまいました。ごはん・汁、そしてデザートが、その後に配られました。
    → どこまで料理を出したのか、チェックリストのようなもので確認できるようなシステムにすると良いと思いました。

●1日目到着時のアンケートで、「2日目の朝食後は、布団を片付けずにそのまま敷いたままで」、とお願いしたのですが、朝食後に部屋に戻ってみると、布団が片付けられていました。
    → 単純な連絡ミスだと思います。再発防止に努めて下さい。

●岩盤浴
  楽しみだったのですが、別途料金(1000円)とは知らず、結局利用しませんでした。
  500円程度だったら、きっと夫婦で利用したでしょう。

残念なことは多々ありましたが、渓流のせせらぎが涼しくて、とてもくつろげました。
総合的には良いお宿だと思いましたので、さらなる改善につとめてもらえればと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年08月09日 08:46:42

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕食から色々と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
一度スタッフ全員で至急話し合いをし、
お客様との対応と連携、再発防止に努めさせていただきます。
チェックリストを至急作成いたします。
岩盤浴については、リハビリプランで申し込んでいただきますと500円upになります。

また違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月25日 14:22:23

家族連れが多く、小さい子どもがいても楽しく過ごせました。
オムツやお尻拭き、お布団なども準備していただいて、とても助かりました!!
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!
貸し切りのお風呂にも小さい子どもが乗せれるベビーベッドがあるといいなあと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月29日 11:24:03

当旅館は家族連れのお客様が多いので、小さいお子様がいらっしゃっても気にされなくて大丈夫です。
女性の更衣室にはベビーベッドを用意してますが、家族風呂にベビーベッドを用意するか検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン

アリ4021さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

アリ4021さん [30代/男性] 2015年06月19日 21:40:53

6/16に宿泊しました。
アンケートに大体書かせて頂いたのですが、色々ありましたが、結果、非常に満足しました。
温泉が好きで、色々温泉宿に泊まらせて頂いているのですが、配られたタオルの質の良さにびっくりしました。
早速、温泉好き仲間に自慢してしまいました。
勿論温泉に関しても、ちょっと熱めの内湯、ぬるめの露天ともに落ち着いた雰囲気でよかったです。
温泉手形で回った他の宿が、打たせ湯自慢の宿、洞窟風呂が自慢の宿など、落ち着くというよりは、面白いなあと感心しながら入って、最後に落ち着いた雰囲気の温泉に入れてとてもよかったです。
夕食に関しては全く考えてなかった(あまり食に関心がないので)のですが、品数が多く、どれも美味しくて非常に満足しました。
今年宿泊した中では、別所温泉の桂荘と共に料理も温泉も大満足の旅館というイメージで自分の頭に強くインプットしました(笑)
黒川温泉に宿泊する際は、また泊まらせて頂きたいと思います。

2015年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月08日 11:56:33

とても満足いただけたみたいですね。
今年の梅雨は雨の日が多くて、晴れの日が恋しいですね。
今度来られる時は、紅葉の時期がおすすめですよ。
黒川温泉全体が朱色に染まりとても綺麗ですよ。

投稿者さん 2015年05月15日 18:07:26

とても良かったです。素晴らしい旅館だと思いました。
「訳あり部屋のプラン」という事で夕食時の騒音が気がかりでしたが、まったくうるさくなかったです。だから、安い料金のうえに、早い時間にチェックインできた事もあり、ものすごく得をした感じです。
温泉はとても気持ち良かったです。景色が良く、湯船が大きく、湯加減が良かったのでリラックスする事が出来ました。
あまりの気持ち良さに何回も入浴してしまい、露天風呂めぐりを中止にしてしまいました。
食事は季節感のある料理が綺麗に盛り付けられていて、見た目がとても良かったです。味も良く、いい食材を使っているのがわかりました。
一番強く感じたのはスタッフの皆さんが素晴らしかった事です。
礼儀正しくテキパキと働く様子は、とても好感が持てました。だから、施設の良い旅館をとても素晴らしい旅館だと感じる事ができ、気分良く宿泊する事が出来た事に感謝したいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月30日 11:44:56

この度は旅館わかばにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋からお風呂そして料理、スタッフへのありがたいお言葉ありがとうございます。
わかばの仲居さんはみんなとっても元気です。
その元気がお客様に伝わっててとてもうれしいです。
この口コミを見てとても喜んでましたよ!(^^)!

またのご機会ありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月02日 21:35:37

温泉街の終点にあるところで狭い温泉街路地を入っていったので不安になりました。車がSUVで大きな車でしたので。事前に電話と問合せをしていなかったこと大反省。
非常にのどかな温泉街でありコンパクトで街並みを歩いたのですが最高。お宿の対応、食事、雰囲気も非常によかったです。唯一の不満は温泉。温めであり、しっかり温まりたかったのですが、できなかったです。

2015年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年05月30日 08:54:02

温泉街の道が狭くて大変な思いをされたんですね。その道を通るのが一応順路にはなるんですが、わかばへは逆方向からが近くて簡単ですからね。事前に案内でしなくてすみませんでした。

温泉につきましたは、最近暑くなってきたこともありまして、温度調整ができてませんでした。
これから細かくチェックしていきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また違う季節にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月21日 10:09:24

久々に良い旅館に泊まれ大変満足しています
建物、雰囲気、部屋、風呂、サービス、アメニティなど旅館の心遣いや努力が至る所に感じられました

チェックインはロビーの囲炉裏でお茶をいただきながら行います。おしるこが五時半(確か)まで無料のことで一杯いただきました。外が極寒だったため、温まりました。

別館の二間のお部屋だったのですが、入り口を開けるとても玄関があり、靴を脱いで階段を上がる造りになっていました。離れのような独立したお部屋でした。窓も多く、明るい雰囲気でお掃除も行き届いておりました。
浴衣は室内用のベスト型の羽織と外歩き用に膝下までの長さの羽織が用意されていて助かりました
お風呂セットの袋を開けてびっくりしたのがフェイスタオルの質の良さです。分厚くフカフカで使い捨てにするのはもったいないくらいでした。ちなみに売店で240円くらいで売ってました 笑 それくらいの質です。
夕食は囲炉裏を囲んで馬刺しを食べられ熊本の名物を味わうことができました。器も季節の物を使用しており、見た目も味もGOOD。
お風呂は滑りやすいので注意が必要。夜は内湯が少しぬるめ、露天風呂は少し熱め。朝は逆でした。どっちもよかったです。
湯上りにかき氷がセルフでいただけるようになっていましたがさすがに寒かったので遠慮しましたが、若い方は楽しそうに食べてらっしゃいました。

従業員の方はみなさん気さくで気持ちよくサービスを受けられました。
出発時ももお二人寒い中外に出てきてくれ、手を振ってお見送りしてくださいました。

2015年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年04月03日 18:22:07

この度は旅館わかばにご宿泊いただきありがとうございます。

大変満足していただけたみたいで嬉しいです。
別館にお泊りになられたんですね。
別館は玄関から出ていただきますが、部屋は広いですし、お子様は特に喜んでくれます。
タオルもとっても良いと言っていただき、
売店で買って行かれるお客さまもいらっしゃいます。
また、違う季節にお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月13日 10:03:42

とても大満足でした~ 館内は隅々まで掃除してあり 畳も新しく清潔感があります。
お料理は、お肉が絶品!そしてこちらの要望もきちんと対応していただきお心遣い感謝しています。お風呂も寒さもあり少し露天はぬるく感じましたが 内湯の家族風呂もいい雰囲気で適温でした。特に対応していただいた中居さんが素敵な方でお話も上手。とても、楽しい良い旅の思い出になりました。また次は私の誕生日か結婚一年目記念日に行こうかな~なんて考えています。

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月21日 09:22:59

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
お風呂の温度管理は、こまめにチェックしていきたいとおもいます。
貴重なご意見ありがとうございます。

まだまだ寒い日が続きますが、風邪など引かれないようにしてくださいね。

hibi6931さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

hibi6931さん [30代/女性] 2015年01月04日 16:15:39

本当に夕食も朝食も食べきれないほどの量で何もかもが本当に美味しかったです。子どもの料理もボリュームがありとても豪華でした。
皆さん本当に優しく楽しく過ごすことができました。
温泉も本当に芯から温まり気持ち良かったです。
お見送りのさい車が見えなくなるまで見送って頂いてとても嬉しかったです。
またぜひ利用したい!と思える旅館でした。
子ども3人で騒がしくて申し訳ありません。

2015年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2015年01月05日 17:46:14

雪が残るなか、わかばまでお越しいただいたことに感謝いたします。
そして嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

可愛いお子様たちとの出会いも私たちスタッフにとって楽しみのひとつです。
またご家族でのんびり、ゆったりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。
心よりお待ち致しております。

旅館わかば 志賀 真由美

お正月をわかばでゆっくり過ごそうプラン(^_^)v