黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 07:09:07

アットホームな感じのお宿でした。細かい対応もして頂きありがとうございました。

熊本の米焼酎に興味のある方必見!! 米焼酎2杯付プラン
■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~

2009年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:36:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は15室の小さな旅館で、ホテルのような豪華な設備もなく、おしゃれな接客ではありません。

まさに、“アットホーム”って感じですね。

ゆったりすることはできたでしょうか?

是非、またのお越しをお待ちしています。

旅館わかば  志賀 希

熊本の米焼酎に興味のある方必見!! 米焼酎2杯付プラン
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

投稿者さん 2024年03月04日 17:02:11

従業員の皆さん、対応素敵な笑顔で対応されておりグットでしたよ。
料理も晩・朝とおいしくいただきました。若い人には少し足りないか
な?
 お風呂の方は貸し切りに入れなくて残念でした。露天風呂が少しぬる
いかもしれませんね(夏なら大丈夫です)でも笑顔のお兄さんが一生懸命
頑張ってくれましたよ。あともう少し入浴時間が長ければいいかなと思い
ました。
 それと掛け布団が少し短く感じましたがどうでしょうか(布団カバー)
が短いのかもしれませんね?)背の高いひとは足が出ないか心配になり
ました。
 久々にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【お食事処】】

tyatyasukeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2023年05月07日 05:28:52

5月4日に九州に住む子供三家族で宿泊しました。食事をとる老夫婦の部屋を広めの部屋に変更していただいたのでないだろうかと思っております。ありがとうございました。食事も食べきれないほど沢山の品数でした。年季の入った施設ですが本当に綺麗にされており、ゆっくりと時間を過ごさせていただきました。朝食を見て食べ盛りの孫達は固まっていましたが、大人はおばあちゃんの味だと言いながら喜んでいました。私個人は熱いお風呂が好みなのでほんの少し物足りなさを感じましたが、家族風呂を利用した子供達は熱いお湯だったみたいです。また、黒川温泉の優しい雰囲気に包まれたいと思っています。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:11:25

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3家族で集まる貴重なお時間にわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
ゆったりしていただけて何よりです。
またご家族で集まられる際は黒川温泉をよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】大人気^^♪ 新・赤牛サイコロステーキ付きプラン!【禁煙】
【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

Pan1221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Pan1221さん [30代/男性] 2022年04月05日 16:57:37

コロナ禍で部屋食は有り難い。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:33:05

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

現在わかばではお部屋タイプで食事場所が異なります。
本館と離れ和洋室のみ夕食部屋食できます。
コロナも今年は落ち着いてくることを願っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆人気☆旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年05月09日 12:57:07

旅館の方々が皆さんとても温かく、良い温泉と共に癒しの時間を過ごすことができました!
朝食の卵かけご飯用たまごがとても美味しかったです!その他おかずも豊富で朝から満たされました。
黒川温泉の旅館はどこも古い建物のようでこちらもそうでしたが、清潔感はしっかりあり快適に過ごせました。

お風呂が他と比較すると少し小さめです。家族風呂が2つあり、予約制ですが宿泊者は1回ずつ無料で利用できます!
黒川温泉街は広くないので、ぐるっと1周も簡単にできますが、こちらの旅館はその中でも端の方なので、ちょっと歩くかなといった印象。
でも、そのお陰で街全体を歩けるので個人的には良かったです!
良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月12日 16:55:28

朝食のみでのご利用誠にありがとうございました。
コロナ対策として考えたお弁当形式の朝食を喜んでいただけてとても嬉しいです。
卵かけ御飯の卵もこだわっております。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】朝食はお部屋で地産地消の健康お弁当プラン(^^♪
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2019年02月20日 15:53:18

2月の晴れた日に初めての家族旅行でここを利用させて頂きました。
着いてすぐに家族風呂の時間を聞かれましたが事前に予約時間の連絡あるとの口コミを見ていましたが有りませんでした。脱衣所が狭く、9ヶ月の子連れには着替えさせるスペースも無くとても寒く苦労しました。

食事は部屋食を選択していました。総じてとても美味しく、タイミングも良かったです。
朝食につきましても個人的に牛乳が好きなので飲んでみましたがとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
ちょっとした気遣いやおもちゃのプレゼントもあり、嬉しかったです。
部屋について思ったのですがお茶を載せてあるオボンとリモコンがホコリだらけだったのが残念でした。口コミにも書いてありましたので改善されてある返信だったのでまだそのままなんだなぁ~と笑

帰りに写真のプレゼントなども頂き、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました☆

黒川温泉 旅館 わかば 2019年03月02日 16:00:04

家族風呂の事前予約の電話を怠ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
家族風呂の脱衣所につきましてもすみませんでした。
お部屋のリモコンのほこりも至急きれいにさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン(^^♪

投稿者さん 2019年01月20日 17:38:44

念願の黒川温泉旅行、主人と二人で泊まりました。
旅館内はどこもお掃除が行き届いていて綺麗でした。木のぬくもりを感じる事が出来る素敵な雰囲気でした。

夕飯の部屋食の時に担当してくださった男性外国人の従業員の方が、日本語の使い回しなどもお上手で接客も素晴らしかったです。
お料理はとても美味しかったです。馬刺をよく食べる主人も、美味しいと言って食べていました。私は一番はお米が美味しいと感じました。きっといい素材の物を使われているんだろうなと思いたす。
ただ、量は少な目に感じたので、食べ終わってすぐにお腹がすいてしまったのでやや少食向けの方のプランかな、と思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月04日 20:07:31

夕食に、接客にとお褒めいただき誠にありがとうございます。
外国の男の子はネパール出身のサンタ君です。
わかばに来た当初は表情が堅かったんですが、今では笑顔で接客頑張ってくれています。
とても頑張り屋のサンタ君です(^^♪
夕食はスタンダードプランだったのですが、少なく感じられたと言うことは厨房と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、病気などされないようにお身体を大切にされてくださいね。
またのお越しをスタッフみんなで心よりお待ちしております。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理

makoalanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2017年12月03日 15:54:54

食事がとても美味しかったです。娘二人とゆっくり過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年12月10日 15:36:25

わかばのお食事をご堪能していただけてとても嬉しく思います。
これからだんだん寒くなっていきますが、お体を大切にされてくださいね。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2017年11月10日 22:25:16

今回は家族旅行でこちらに宿泊させていただきありがとうございました。
スタッフの方はとても親切で
いい時間が過ごせました。
ゆっくり温泉に入れて
嬉しかったです。
別館は静かで
のんびりできました。
こんなに居心地の良いところはなかなか無いかなぁと思います。

ただ少し気になった点は
ご飯が冷めていた事。
やはり温かいものは温かく食べたかったです。
これはスタッフさんが
少ないからなのかなぁ、と思ったりしましたが料理を楽しみにしていたので残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年12月10日 15:27:39

家族旅行を楽しんでもらえましたでしょうか?
別館は8畳+6畳の和室で多人数のお客様向けのお部屋です。
ごはんの件は誠に申し訳ございませんでした。
今後改善させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またご機会ございましたら是非、
黒川温泉にお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお待ちしてます。(^^♪

旅館わかば 田邉 伸悟

冬の黒川は寒いですが、運がよければ雪見露天を楽しめますよ。!(^^)!

スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2016年09月27日 16:13:58

駐車場から玄関までのアプローチがとても趣があって嬉しくなりました。
はじめての黒川温泉でした。
お店でソフトクリームを食べたかったのですが、夕食前だったので、食べる機会を逃してしまったのが心残りでーす。夕食は、申し分ないようおいしくて、やっぱり部屋食はいいよねー。
朝食の時の豆から引いてくれるコーヒーサーバーには驚き、2杯も飲んでしまいました。
楽しい楽しい黒川温泉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:15:49

わかば自慢の苔がきれいなアプローチに癒されたみたいですね。
ソフトクリームは残念でしたね。
でもソフトクリームを食べた後だと夕食が食べれなっ方かもしれませんよ。
夕食はボリュームがありますから(^^♪
お部屋食でのんびりされたみたいですね。
やっぱりお部屋食はは落ち着きますもんね。

でも、囲炉裏での夕食も雰囲気がいいんですよ。
ヤマメと和牛を囲炉裏で焼きます。
年配のお客様は懐かしいと喜ばれます。

今度来られる時は囲炉裏で食事してみませんか?

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!

投稿者さん 2015年09月26日 14:12:39

古い旅館ですが、掃除も行き届いていて、とても気持ち良かったです。お料理も美味しくて、なんと言ってもお湯が最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年10月06日 08:54:54

ごゆっくりとされたみたいですね。

だんだん寒くなってきて、温泉がとても気持ちよく感じるこの頃です。
また違う季節に是非お越しくださいね。

心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2014年08月25日 20:09:25

岩盤浴がよかったです。
かき氷や朝食のコーヒーなど、ちょっとしたサービスがうれしいですね。

夕食も順番に持ってきてくださり、暖かくおいしく頂けました。

黒川温泉 旅館 わかば 2014年09月05日 10:03:23

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

岩盤浴でリフレッシュされたみたいですね。
体を温めた後にカキ氷を食べるとひんやりしておいしいですよね。

今年の夏は、雨ばっかりで残念でしたね。
30年ぶりの冷夏だったようです。

また違う季節に黒川温泉に是非来られて下さいね。
季節によって違う黒川を楽しまれて下さい。

スタッフみんなでお待ちしてまぁ~す。

旅館わかば 田邉 伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

グッチ0710さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

グッチ0710さん [40代/女性] 2014年02月04日 10:15:10

何度目かの黒川温泉。わかばさんには初めてです。部屋に内風呂がありますが、シャンプーボトルの底はどなかの口コミ通りに真っ黒に汚れたままでした。改善はされていないようで。落ちないならボトルを変えれば済むことなのに、残念です。湯船は気持ちよくはいれました。温泉はお肌がすべすべになります。部屋は広い和室にベッドルーム、洗面台2つトイレ2つと助かりました。洗面台の明かりが暗すぎて、髪型がどうなっているのかが分りずらかったです。縁側の窓の下は川、正面に旅館の優彩さんの窓が並びますが、特に気にはなりません。夕食は囲炉裏で、ほとんどの料理がすでに並んでいるのがもったいない。一品一品出て来るとまたお酒の量も増えるかも。手の込んだ料理で、おなか一杯になりました。朝食も美味しかったです。小国ジャージー牛乳が小さなグラスでいいので欲しかったです。コーヒー頂ました。食後も温泉に浸かり、至福のひと時を過ごせました。アウト後も車を駐車場に停めさせて頂き、助かりました。駐車場のおじさんに見送られ帰路へ。お世話になりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2014年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年02月04日 16:58:12

この度は旅館わかばにご宿泊頂きまして誠に

シャンプ-ボトルは早速交換いたします。
また、今後このようにならないように清掃スタッフにも報告させていただきました。
洗面台のライトと料理の出し方についてもご検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

お風呂はとても満足して頂けたみたいでとても
嬉しいです。
立ち寄り湯のお客様にもよく「肌がスベスベになった」と言われます。

また、ご機会ありましたらわかば自慢の化粧の湯に入りに来られて体を休めてくださいね。(^O^)
是非、お待ち致しております。

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

投稿者さん 2014年01月01日 18:20:00

先日は大変お世話になりました。
お部屋がとても広く空気清浄機も置いてあり快適に過ごすことができました。
ただ、食事に関しては不満が残りました。部屋食の方への対応でバタバタされていたようで囲炉裏の間の対応が後回しになっていました。
席についてからもお料理の説明がなく、お茶も出てこず、飲み物を注文しても催促するまでそのままになっていました。後から運ばれるお料理の説明はありましたが…。
お宿の雰囲気はとてもよかったので食事の件がなければ大満足でした。

2013年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年01月06日 15:56:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に

その際、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で話し合いをし、改善して行きたいと思います。

ご指摘頂いた事に感謝をし、今後このようなことのないようにしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 田邉伸悟

OGAHEADさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:26:10

落ち着いた雰囲気の大浴場や貸切風呂(無料)に溢れる“優しいお湯”,到着時から出発時まで感じられる従業員の皆さんの“もてなしの心”,ゴールデンウィーク最中の多客時期でしたがとでくつろぐことができました。

2013年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年05月10日 12:12:03

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれ最高の日和になりましたね。
ゆったりとした時間を過ごして頂けたようで本当に良かったです。

またご機会がございましたら是非とも四季折々の黒川の街並みと湯のぬくもりを満喫しにお越しください。
心よりお待ち致しております。

旅館わかば 志賀真由美

家族旅行応援ファミリープラン
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

おっしぃ♪さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

おっしぃ♪さん [30代/女性] 2011年10月05日 15:29:07

まず、雰囲気がとてもいい旅館です。
仲居さんも感じが良かったです。

食事は馬刺し、土瓶むしがとてもおいしかったです。
他は可もなく不可もなく・・・といったところでしょうか。
味覚は個人差がありますのであくまで個人的な意見ですが・・・

朝食はあまり印象に残る食事はなく、旅館で出される朝ごはんでした。

黒川温泉の雰囲気が好きなかたにはいいとおもいます。

お風呂はしっくり素敵でしたが、温度が熱く長くは入ってられませんでした。
これは熱めのお風呂が好きな方にはいいと思います。

問題はシャワー・・・
申し訳ないですが最悪でした。
何故か冷たい。どうやっても冷たい。
(他の方も冷たい!とおっしゃってました)
せっかく温泉であったまった体が冷えてしまいました。
残念です。

フォローになるか分かりませんが、後から貸切で入った家族風呂では
シャワーは問題なくでました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月07日 09:54:15

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

また,貴重な御意見有り難う御座います。
今からだんだんと、寒く成って来る季節、早々に
対応して行きます。

また違う季節に御家族様でお越し
頂ける日をスタッフ一同お待ちしています。

季節の変わり目と成って来ます、お身体を大切
にして下さい。

旅館わかば
               村瀬 誠

家族旅行応援ファミリープラン

投稿者さん 2011年05月27日 20:08:44

黒川温泉街は、車で行くには道が狭くて大変ですが、温泉そのものは大変気に入りました。渓流の音を聞きながら入る露天風呂は最高です。
食事もおいしかったですし、情緒ある部屋も気に入りました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月28日 09:11:34

この度は旅館わかばに
宿泊いただいて有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくり出来たみたいで、幸いに
思います、ご察しの通り、旅館街が隣接してまして
道路事情が以前からの課題と成っています。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。

また違った季節に御家族様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば
                  村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪

投稿者さん 2010年09月21日 22:40:45

食事がおいしく、サービス面もよかった。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年09月25日 13:01:20

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有り難うございました。

当館でのひとときをご満足いただけました事を私どもも大変うれしく思っております。

またご機会がございましたら四季折々の黒川温泉を満喫しにお越しくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

旅館わかば 志賀真由美

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン