黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 18:42:29

みなさまとても親切に対応してくださいました。
夕食が部屋食だったのがリラックスできて良かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しいです。
お風呂は広々しておりゆったり入ることができました。
部屋にシャワーがあると女性はなおいいかなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:49:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わかばの温泉とお食事でゆったりしていただけて大変うれしく思います。
シャワーにつきましては、本館和洋室Aと本館和洋室Bタイプのお部屋にございます。
あと、離れの内風呂付きのお部屋には温泉とシャワーがついております。

またご機会ございましたら是非黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

tyatyasukeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

tyatyasukeさん [60代/男性] 2023年05月07日 05:28:52

5月4日に九州に住む子供三家族で宿泊しました。食事をとる老夫婦の部屋を広めの部屋に変更していただいたのでないだろうかと思っております。ありがとうございました。食事も食べきれないほど沢山の品数でした。年季の入った施設ですが本当に綺麗にされており、ゆっくりと時間を過ごさせていただきました。朝食を見て食べ盛りの孫達は固まっていましたが、大人はおばあちゃんの味だと言いながら喜んでいました。私個人は熱いお風呂が好みなのでほんの少し物足りなさを感じましたが、家族風呂を利用した子供達は熱いお湯だったみたいです。また、黒川温泉の優しい雰囲気に包まれたいと思っています。お世話になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年08月19日 19:11:25

3家族で集まる貴重なお時間にわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
ゆったりしていただけて何よりです。
またご家族で集まられる際は黒川温泉をよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】大人気^^♪ 新・赤牛サイコロステーキ付きプラン!【禁煙】
【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2021年03月20日 17:39:34

3月14日に宿泊しました!着いたときから、車まで迎えに来て荷物を部屋まで持っていってくださり、接客もすごく気持ち良かったです!
友達と2人で泊まりましたが部屋もちょうどよかったです
お金を節約したくてご飯なしにしましたが、近くのお店がめちゃくちゃ少ない割に黒川温泉に宿泊するお客さんが多くて食べたかったと子で食べれなかったので、旅館でご飯を取れば良かったと思いました。
次泊まる時は夕食もついたプランにしようと思います!

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:58:56

ゆっくりしていただけてなによりです。
確かに黒川温泉で夕食を食べれるところは少ないので、事前に予約されることをお勧めします。
次はわかばの会席料理を期待してくださいね。
わかばでは新鮮野菜に力を入れてます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いいたします。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:23

部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても素敵でした。
朝食のメニューに、手書きのコメントも添えてくれて、嬉しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:15:44

お部屋でのお食事ゆったりしていただけて嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
わかばでは気持ちを伝える接客を心がけております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

シン3429さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:22:50

食事とスタッフさんの雰囲気が最高です!
若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わり好感が持てます。
食事は、前菜は和風旅館の概念に捉われない珍味だったり、馬刺しや鮎の塩焼きなどの定番の物は
食い道楽の私でも今まで食べた中で一番でした。

気になった点は
部屋食でしたが、隣の部屋の騒ぎ声や歌声が筒抜けで、我慢しました。

もう一点
女湯で日帰り客の親子連れが延々大合唱。妻も他の女性も早々にあがったと言っていました。
少しなら微笑ましい光景でしょうが、度が過ぎると苦痛でしょう。
この二件に関してはお客のモラルの問題で、宿の責任ではないと思っています。

温泉もゆっくり浸からせて頂きました。
男湯・女湯ともに温度調整が難しいのかな?との印象を受けました。

それから、やはり皆さん迷われるようですね。
私は迷いながら辿り着くのも旅の楽しさと好意的に受け止めています。
現代人はカーナビやグーグルマップに頼り切っています。
GSから曲がってはいけません。案内の標識があってもいいかもしれませんね。

コロナ禍の中、スタッフさん達は一生懸命やっておられます。
その辺はお客で行く私達も評論家気取りではなく、広い心でお宿を楽しんでほしいと思います。
4点としましたが、極めて5に近い4です。
また是非再訪したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:51:38

隣のお部屋の騒ぎ声と歌声に対応できず、大変申し訳ありませんでした。
本館和室はわかばの2階に9部屋ございます。
お客様の身になって考えたときに、隣の部屋が騒がしいとはスタッフにも言えませんよね。
ですので、日ごろからスタッフにお客様から言われる前に行動するように指導していきます。

黒川温泉の入り口からわかばまでの道のりが分かりにくいので、その時は遠慮なくわかばに電話してください。
道案内させていただきます。

スタッフの一生懸命をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。(^^♪

またのご機会に是非黒川温泉へお越しくださいね。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月08日 07:31:33

私達は、毎年、旅行してますが、囲炉裏での食事は、はじめてで、とても、良かったです
ゆっくり、出来ました
接客も、丁寧で、お風呂も、良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2019年01月27日 18:12:54

この度は旅館わかばィご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に、お風呂に満足していただけたみたいでとてもうれしく思います。
まだまだ寒い時期が続きますが、病気などされないようにお気を付けくださいね。
またお近くにお越しの時は、是非黒川温泉へお立ち寄りくださいね。
ご宿泊誠にありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+2000円UP

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:57

旅館の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。旅館にたどり着くまでに道に迷ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。また行きたいと思います!
食事も豪華でとても美味しかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:51:37

わかばまでの道は温泉街の中を通りますので大変な思いをされたと思います。
黒川温泉の入り口の反対から来ていただくと簡単にわかばに来れます。
入り口に地域の規制による進入禁止のマークがありますが、わかばまでは来ていただいて大丈夫です。
今度お越しの時は、こちらから来られてくださいね。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 18:43:12

お部屋は古さは感じましたが、清掃が行き届いています。
囲炉裏での食事とてもおいしかったです。
何よりも黒川温泉全体の雰囲気が、情緒があって最高でした!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:32:47

おほめのお言葉重ねてありがとうございます。
黒川温泉の雰囲気も楽しんでもらえたみたいですね。
冬には、湯あかりを温泉街中心の川でやってます。
カップルやお子様連れのお客様に大人気なんです。
寒いですが、湯あかりが心を温めてくれるようです。
またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

黒川温泉でのんびりしたい方に・アーリーチェックインプラン!!
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2017年01月05日 03:31:31

年越で一泊させていただきました。総じて満足です。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気。ベッドもシングルながらゆったりと寝れました。食事も美味しく、朝食に伊勢エビが出たのにはびっくり。お雑煮も美味しかったです。但し、子供用の夕食が冷めた状態であったのはマイナス点です。子供が喜ぶ顔は評価のウェイト大きいので。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:27:31

夏に改装した本館の和洋室にお泊りいただきありがとうございます。
お部屋が広いのでお子様も大喜びでしたでしょうか!?
朝食の正月料理に満足していただけてうれしいです。
毎年正月は、料理長のオリジナルおせちがでますので、スタッフも楽しみなんです。
お客様に喜んで頂けて本当にうれしいです。
ただ、お子様の料理につきましては、料理長と今後の対策を考えていきたいと思います
貴重なご意見誠ありがとうございます。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばへお越しくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

Oesterreiserさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2016年11月07日 15:05:51

立地: 黒川で九州横断バス停留所に一番近い宿。
部屋: 純日本式の広々とした静かな部屋。
食事; 全15品と聞いていたので昼食を調整して完食。午後の汁粉が美味。
サービス: 宿の皆さんの対応も親切。
その他: 黒川温泉旅館組合では湯めぐりについての苦情を聞いてもらったほか、散策ないしハイキングの資料や無料送迎の情報を得て、スズメ地獄まで行き良い一日を過ごせました。
宿ではスイスからのリタイヤー夫婦と、散歩先ではロンドンからのアベックとお話しできました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:51:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。
無料送迎を利用してすずめ地獄まで行かれたんですね。
すずめ地獄まで散策される方結構いらっしゃいますよ。
近くの恋人たちの丘も人気の場所です。
カップルにおすすめですね。
海外の方ともお話しされたんですね。

春の散策も気持ちがいいですよ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

まことまま1955さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年09月23日 01:04:00

お部屋はちょっとレトロな感じですが、料理が豪華で美味しかったです。馬刺しグレードアッププランでしたが馬刺しは、 某 高級馬刺し店のロース、焼肉は和王という美味しいお肉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:06:41

馬刺しのグレードアッププランは大好評です。
馬刺しの増量に馬にぎりがつく馬づくし!!
しっかり堪能していただけたみたいですね。
陶板焼きの和王もすっごくおいしいですもんね。

また馬刺しを食べたくなったときは是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!

B3888さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

B3888さん [30代/男性] 2016年01月27日 00:23:06

サービスはファーストクラスです!
No worry if you cannot speak English, the staffs are well trained with English to serve you

2016年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2016年01月30日 17:21:55

thank you so much(^_^.)

We are looking forward to your next visit.

I hope your happiness !(^^)!

Shingo tanabe
ryokanwakaba