黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 12:33:06

従業員さんの対応など素晴らしかった!
紅葉がとにかく良かった!

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月17日 16:39:15

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフ対応をおほめいただきとてもうれしく思います。

紅葉の時期に来たいただけてよかったです。
毎年10月下旬から11月中旬ごろにかけてが一番見ごろです。

黒川温泉は四季を感じれる場所ですので、またぜひ、違う季節にお越しくださいませ。

また違った楽しみ方があるかもしれませんよ(^^)/

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2022年10月10日 16:37:52

囲炉裏の周りでご飯を食べられていつもとは違う雰囲気でよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 09:34:21

囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。
別館と離れ内風呂付和室のお客様を囲炉裏でご用意しております。
当日囲炉裏に席に余裕がある場合は、お部屋食のお客様も囲炉裏でご用意できることもあります。
気になる方はご連絡くださいね。

またご機会ございましたらぜひ、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊夕食】朝はのんびり夕食のみプラン(^^♪

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

投稿者さん 2021年03月15日 19:35:28

皆サービスが良かった
外国人のスタッフもすごい丁寧な接客で気持ちよかった

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 08:54:39

学生限定のバーベキュープランを堪能していただけてとても嬉しいです。
これから社会人として頑張ってくださいね。
また、ご機会ございましたら是非、黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【学生卒業旅行応援企画】夕食は囲炉裏でバーベキュー(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年12月01日 19:21:23

部屋食だったので、ゆっくり楽しめました。
スタッフの方もとても素敵でした。
朝食のメニューに、手書きのコメントも添えてくれて、嬉しかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年01月01日 18:15:44

お部屋でのお食事ゆったりしていただけて嬉しいです。
スタッフのこともお褒めいただき誠にありがとうございます。
わかばでは気持ちを伝える接客を心がけております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 07:26:37

お世話になりました。一番高い部屋だっと思います。ゆっくり1人でしたかったのでこの部屋を予約しましたが。しかし子供連れの家族が隣にいたのか、すごくすごく足音(走り回っていた)が長く長く続きました。風呂も部屋もきれいで快適だったのにもったいない。個人的には黒川温泉は家族よりも大人の旅行地かなと思う。もう一つ残念だったのですが食事。部屋食でしたが、白ご飯が冷めていていまいち。しかもおかわりがなく、食べ終わった後に「おかわりどうですか?」とこられたのでおかずもなく、温かい白ご飯が食べたかったので、おかわりと、漬物がすごく美味しかったので漬物もくださいとお願いしたのですが、「漬物はお替りできません」と言われ、だったら白ご飯もいりませんと断りました。残念です。チェックイン時も食事はお食事処でと言われましたが、予約は部屋食で予約をしていました。従業員の連絡徹底がでいていませんでした。黒川は大好きで、全館泊まってみたいと思っていますので頑張ってください。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年07月20日 18:02:30

コロナ対応プランを始めて至らない部分もあり大変申し訳ありませんでした。
これから夏本番がはじまりますので、徹底してコロナ対策しつつ、スタッフにも徹底して指導させていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がお泊りの離れ和洋室は、今までは囲炉裏会場でのお食事でしたが、コロナ対策の三つを避けるということでお部屋食にさせて頂いております。
冷めたご飯をお出しし、すみませんでした。
こちらの指導もさせていただきます。
黒川温泉をお気に入り頂きとてもうれしく思います。
またお越しの時はぜひ、わかばの自慢の弱酸性のお風呂にお入りくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:18:13

全体的に満足できる旅館でした。
外国人のスタッフの方が、すごく丁寧に接客されているのが印象的でした。
朝風呂で男性の内湯が、熱すぎて足をつけることもできないぐらいの温度だったことが、少し残念でしたが…
また両親を連れていきたいなと思える1日になりました。

2020年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 16:07:49

海外スタッフの事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションがあがりますし、
海外スタッフの自信にもつながります。
朝のお風呂は申し訳ありませんでした。
今後温度調整をしっかりしていきたいと思います。
また来たいと言っていただけてなによりです。

また違う季節に是非ご両親様とお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

Oesterreiserさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Oesterreiserさん [80代/男性] 2016年11月07日 15:05:51

立地: 黒川で九州横断バス停留所に一番近い宿。
部屋: 純日本式の広々とした静かな部屋。
食事; 全15品と聞いていたので昼食を調整して完食。午後の汁粉が美味。
サービス: 宿の皆さんの対応も親切。
その他: 黒川温泉旅館組合では湯めぐりについての苦情を聞いてもらったほか、散策ないしハイキングの資料や無料送迎の情報を得て、スズメ地獄まで行き良い一日を過ごせました。
宿ではスイスからのリタイヤー夫婦と、散歩先ではロンドンからのアベックとお話しできました。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年11月09日 09:51:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。
無料送迎を利用してすずめ地獄まで行かれたんですね。
すずめ地獄まで散策される方結構いらっしゃいますよ。
近くの恋人たちの丘も人気の場所です。
カップルにおすすめですね。
海外の方ともお話しされたんですね。

春の散策も気持ちがいいですよ。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kacchann \さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kacchann \さん [40代/女性] 2014年06月22日 22:55:01

のどかな雰囲気に囲まれた素敵な温泉地でした。
湯布院に泊まる予定でしたが、希望の宿の空きがなくこの黒川温泉にしましたが
ここを利用できてよかったです。
宿の方のおもてなしの気持ちが伝わってきて、その気持ちに癒されました。
もう少し、長い時間滞在で来ればよかった。と思っています。
その点が、残念でした。

2014年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年07月07日 17:36:21

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

とても満足して頂けたみたいでとても嬉しく思います。

次に旅館わかばに来られるときは、連泊されてはいかがですか。
連泊のお客様のご夕食は、料理長のおまかせコ-スをご用意いたしますよ。
何がでるかはその日の仕入れ次第!
連泊のお客様にはとても大好評です。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

じんゆえんみんさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

じんゆえんみんさん [30代/男性] 2013年03月11日 21:44:07

立地もよく、黒川の雰囲気を満喫できました。また食事もおいしくゆっくりくつろげたと思います。従業員の方々の対応も親切で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。ただ、期待していた温泉ですが、かなり熱くゆっくりつかることができませんでした。

2013年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年04月03日 10:15:28

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

お風呂の温度設定等で大変ご迷惑をお掛け
申し訳御座いませんでした。

お泊り頂いた日は、つぼみの桜が今は八部咲きで、随分と暖かく成って来ました。

お近くお越しの際にはお風呂にでもお寄り下さいませ。

村瀬 誠

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪

フォレスト103さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

フォレスト103さん [30代/男性] 2012年12月29日 11:18:10

お部屋が広くてびっくりでした。食事も大変美味しく囲炉裏での
食事は最高でした。スタッフの方も親切でした。
のんぴり過ごす事ができました。
ただお風呂に行くとき本館へ行ってスリッパを履かないで行ったら
床がとても冷たかった。玄関入った時にスリッパ出していただけたら
よかったです。
あと旅館について、いいですよ車はこちらで移動しますから。
これも普通はサービスですが、なかには嫌がる人もいます。
一言確認するのがいいと思います。駐車場も雨でべちゃべちゃしてる
所へ置かれてました。新車だったので少し気分がよくなかったです。

2012年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年12月31日 10:01:54

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

また,駐車場等の件で不愉快な思いを成された事
大変申し訳御座いませんでした。貴重なご意見
今後生かして行きたいと思います。

また違った季節にごお二人様でお越し頂ける日
をスタッフ一同お待ちしています。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

kurikuriwanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kurikuriwanさん [30代/男性] 2012年01月05日 00:40:50

着いたときから、説明と案内を随時してくださり、安心して宿泊することが出来ました。[駐車場]
やや狭いように感じましたが、係りの方が案内してくださり、鍵を預けておけば移動をしてくださいます。翌朝には出やすい位置に移動してくださっていました。
[履き物]
部屋の名前を伝えることで、靴を出し入れをしてくださいます。旅館のぞうりで出掛けることも可能です。
〔温泉〕
蛇口から出るお湯がぬるく、寒かったです。湯船の中は快適でした。必要な石鹸等もあり、不便なく利用できました。露天風呂に寝湯もあり、ゆったりと過ごせました。露天風呂から周囲の旅館の窓が見えており、女性が不安ではないか心配です。以上の理由から、お風呂の採点はやや辛口で付けさせてもらいました。
[食事]
大変美味しく、量もボリュームがあり大変満足しました。馬刺しや牛肉、漬物やお吸い物も上品な味で、盛り付けも綺麗でした。お皿にも気を使っておられて、目でも楽しめるお食事でした。部屋で和のフルコースを堪能できます。食事時間は6時と6時半の2パターンから選択できます。
〔その他〕
地元の観光協会との連携が取れている様子で、地域一帯で観光客を持てなす姿勢が伺えました。私たちが行った時には、黒川温泉のカレンダーの無料配布や抽選会を実施していました。

2012年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2012年01月08日 16:24:57

宿泊いただきまして有り難う御座いました。

貴重なご意見有り難う御座います。早々に対応して行きます。

大晦日~3日まで天候も良く、すごく過ごし安かっのですが4日に雪が降り、まだところどころに
残っています。宮崎の方は暖かいですか?

また違う季節にお二人様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしています。

まだまだ寒い日が続く事でしょう、お身体を
大切にして下さい。

村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪

投稿者さん 2011年09月27日 23:50:17

宿泊プランのコンセプトそのまま。ほんとにゆっくりのんびりできました。
川のせせらぎを聞きながら、何もしない。
広い部屋で、ゆったりした気分を満喫することが出来ました。
部屋の化粧水はなくてもよいかもしれません。
岩盤浴も、温泉も、夕食も、家族風呂も、部屋も、くつろげました。
旅館の方も親切でした。
旅館までの道案内も、到着してからくつろげる状態までの持って行き方も、一人客への配慮も、考えてくれていました。
チェックインの時間を早くできるのところもいいですね。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年10月01日 10:48:51

この度は旅館わかばに
宿泊いただきまして有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくりと出来たみたいで幸い
に思います。

千葉は台風の後影響が御座いませんでしたか?

季節の変わり目と成って来ます、お身体を
大切にして下さい。

また違う季節にお越し頂ける日をスタッフ
一同お待ちしています。

osuyasuさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

osuyasuさん [40代/男性] 2010年08月16日 19:49:22

部屋、風呂、食事の内容、全て最高でした。食事は、夕朝ともに食事処でしたが係りの人達の接客態度は0点。夕食時は素っ気なかったけどまだいいほうで朝食時は最低でした。機嫌悪そうな顔で給仕しており、ごはんのお替りで声をかけても返事も無く無視。しばらくしてから反応してくれたが面倒くさそうな態度。せっかくの美味しいご飯も・・・。朝食が終わるまでは、みんな口々にまた来たいね、最高だねと言っていたけど・・・。私もクチコミで最高の評価を書かなければと思っていただけに・・・。ざんね~~ん。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年08月16日 20:23:27

この度は旅館わかばに、ご宿泊いただいてありがとうございました。

その際の接客において、すごくいやな思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

今一度、私たちはお客様に、何を提供しているのかを考えて、心のあるサービスを提供していけるよう頑張ります。

旅館わかば  志賀 希

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援プラン
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2009年12月22日 15:39:32

コーヒーメーカーがお部屋にあったことにとても感動しました。コーヒー好きだったのでほんとにありがたかったです。料理もとてもおいしく、量も十分でした。岩盤浴やエステなどもついていて素敵でした。ただ露天風呂が少しぬるめだったのが残念でした。雪が降っていたので寒くて長くつかれませんでした。

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪
★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~

2009年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年12月24日 09:10:00

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

露天風呂の温度管理の件,大変申し訳御座いませんでした。
ご宿泊頂いた日が今年一番の寒気団で、お帰りは大丈夫でしたか?
風邪など引いてはおりませんか?あの日の雪がまだ、ところどころ残っています。
お仕事に疲れましたらお風呂にでもお寄り下さいませ福岡からは近いですから。

また、違った季節のわかばに、お越し頂く日をス
タッフ一同心よりお待ちしております。

旅館わかば 村瀬 誠

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪

投稿者さん 2009年05月06日 18:45:43

部屋の広さとお風呂に驚きました。食事は囲炉裏端での食事で美味しく頂くことができました。岩盤浴、エステ利用しましたが大変癒されました。立地も良く是非また利用したいと思います。

『これで安心して甘いものが食べれるぞ!』サラシア茶と岩盤浴付宿泊プラン♪♪
和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2009年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2009年05月07日 12:01:25

この度は、旅館わかばにご宿泊していただき、誠にありがとうございます。

今回お泊まりいただいたお部屋は、当館で唯一のお風呂付のお部屋です。
ゆったりできたでしょうか?

>岩盤浴・エステで「大変癒されました。」
本当によかったです♪
これからも“癒し”を提供できるよう頑張ります。

是非是非、またのご利用をおまちしています。

旅館わかば  志賀 希