黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 18:42:29

みなさまとても親切に対応してくださいました。
夕食が部屋食だったのがリラックスできて良かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しいです。
お風呂は広々しておりゆったり入ることができました。
部屋にシャワーがあると女性はなおいいかなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:49:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わかばの温泉とお食事でゆったりしていただけて大変うれしく思います。
シャワーにつきましては、本館和洋室Aと本館和洋室Bタイプのお部屋にございます。
あと、離れの内風呂付きのお部屋には温泉とシャワーがついております。

またご機会ございましたら是非黒川温泉へお越しくださいね。

スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

どーなつ小僧さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

どーなつ小僧さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:33:24

夫婦と子どもの家族旅行で利用しました。別館に一泊二日の宿泊。
はじめての方で車利用の来館は、事前に経路を旅館に聞かれた方が良いかもしれません。忙しい時間帯には電話に出られない事もあるようです。
本館に比べお手頃価格!
朝夕食は、本館の囲炉裏会場。
温泉は、本館にあります。ちなみに宿泊客は家族風呂が一回無料での利用可能。
館内がコンパクトな為、移動について負担に感じませんでした。
しかし、ご年配の方や、階段の上り下りに対して不安のある方には不向き!!別館までの移動の階段の段差がかなりあります。
大浴場については、チェックインからチェックアウトまでに3回ほど利用しましたが、独り占めできる時間が多くてとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
お部屋は、他の宿泊客の方と部屋が全く隣接していないので、ビジネスホテルの様に廊下から誰かの話し声や足音が聞こえたりすることもなくて良かったです。
しかし、洗面所にコンセントがなくて不便でした。延長コード設置または、備付けのドライヤーを新しいものに変えると良いのかもしれません。
清掃はちゃんとされてますが、トイレの臭いが少々気になりました。
お食事は、朝夕食ともにお腹いっぱいになりました。
夕食の馬刺しはほんと贅沢!程よくサシの入った脂が甘くて、薬味のニンニクも今までに見たことないあしらいがしてあり感心してしました。ニックジャガーの厚切り牛肉も、口に入れると溶けてしまうほど柔らかくてビックリ!
朝食のごはんは、ツヤツヤモチモチでとてもおいしかったです。あきげしき(初めて食べました。ブランド名を初めて知りました)湯豆腐は美味しかったのですが、食べられるまでに時間がかかったので(着席してから鍋に火をつけられ、火が消えてから食べるよう言われていた。)食べられる頃には私のお腹はパンパン状態。ちょっともったいない。
スタッフの方々は皆さん丁寧に接してくださっているのが分かりました。
英語も堪能な方がいらっしゃって、外国のゲストの方もスタッフの方と楽しそうにお話しされていたのかとても印象的でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:17:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろんな情報なども書いていただき、重ねてありがとうございます。
書いていただいたとおり、わかばでは別館和室が1番お得に泊まれます。
お風呂とお食事が本館になりますので、移動が必要になります。
お部屋は8畳+6畳で広いお部屋ですので、6名様でも1部屋で宿泊できます。
夕食の馬刺しはわかばの自慢の一品です。
馬刺しも高騰しておりますが、変わらぬ馬刺しを提供しております。

ドライヤーは別でご用意させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

11月の紅葉の時期もまた違った黒川温泉が楽しめますよ。

スタッフみんなで心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

投稿者さん 2020年11月14日 00:18:05

離れの部屋も内湯もとてもきれいで夫婦のんびり過ごすことができました。
コロナ感染対策で朝食がお弁当だっのが少し残念でしたが、従業員の方は、
とても親切で感じの良い旅館でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月14日 09:14:19

のんびりしていただけて良かったです。
朝食につきましては、感染症対策でやっておりますが、内容は地元野菜をぎっしり使用しております。
今後も日々、内容なども含め進化していきたいと思っております。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月31日 13:26:52

温泉が最高に良かったです。
サービスも親切に対応していただき大満足でした。
ただ、行きの道がわかりにくいため車の運転が怖かったです。
それ以外は、食事も美味しく是非また行きたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年09月23日 15:50:53

満足していただけてとても嬉しいです。
道についてですが、黒川温泉の道案内道理に進むと温泉街の中を通ることになりますので、道が非常に狭いです。
旅館わかばは川端通りの一方通行を逆から来ることもできますので、分からないときにはいつでもご連絡くださいね。
また、ご機会ございます時に是非、黒川温泉へお越しくださいね。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月19日 07:26:37

お世話になりました。一番高い部屋だっと思います。ゆっくり1人でしたかったのでこの部屋を予約しましたが。しかし子供連れの家族が隣にいたのか、すごくすごく足音(走り回っていた)が長く長く続きました。風呂も部屋もきれいで快適だったのにもったいない。個人的には黒川温泉は家族よりも大人の旅行地かなと思う。もう一つ残念だったのですが食事。部屋食でしたが、白ご飯が冷めていていまいち。しかもおかわりがなく、食べ終わった後に「おかわりどうですか?」とこられたのでおかずもなく、温かい白ご飯が食べたかったので、おかわりと、漬物がすごく美味しかったので漬物もくださいとお願いしたのですが、「漬物はお替りできません」と言われ、だったら白ご飯もいりませんと断りました。残念です。チェックイン時も食事はお食事処でと言われましたが、予約は部屋食で予約をしていました。従業員の連絡徹底がでいていませんでした。黒川は大好きで、全館泊まってみたいと思っていますので頑張ってください。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年07月20日 18:02:30

コロナ対応プランを始めて至らない部分もあり大変申し訳ありませんでした。
これから夏本番がはじまりますので、徹底してコロナ対策しつつ、スタッフにも徹底して指導させていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様がお泊りの離れ和洋室は、今までは囲炉裏会場でのお食事でしたが、コロナ対策の三つを避けるということでお部屋食にさせて頂いております。
冷めたご飯をお出しし、すみませんでした。
こちらの指導もさせていただきます。
黒川温泉をお気に入り頂きとてもうれしく思います。
またお越しの時はぜひ、わかばの自慢の弱酸性のお風呂にお入りくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理
【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 03:31:31

年越で一泊させていただきました。総じて満足です。お部屋は和洋室で落ち着いた雰囲気。ベッドもシングルながらゆったりと寝れました。食事も美味しく、朝食に伊勢エビが出たのにはびっくり。お雑煮も美味しかったです。但し、子供用の夕食が冷めた状態であったのはマイナス点です。子供が喜ぶ顔は評価のウェイト大きいので。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:27:31

夏に改装した本館の和洋室にお泊りいただきありがとうございます。
お部屋が広いのでお子様も大喜びでしたでしょうか!?
朝食の正月料理に満足していただけてうれしいです。
毎年正月は、料理長のオリジナルおせちがでますので、スタッフも楽しみなんです。
お客様に喜んで頂けて本当にうれしいです。
ただ、お子様の料理につきましては、料理長と今後の対策を考えていきたいと思います
貴重なご意見誠ありがとうございます。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉わかばへお越しくださいね。

どうぞよろしくお願いします。

【本館和洋室 Aタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月30日 00:36:13

復興割で、おじゃましました。
雰囲気も良く部屋も別棟の広い部屋で良かったです。
ちょっと、散歩するのに急な坂できつかったです。
料理は、色々あって良かったですが、普通かな?

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 17:36:32

今、黒川はふっこう割のおかげで以前の活気が戻ってきております。
広い別館のお部屋でごゆっくりとしていただけたようですね。

料理は季節ごとに料理は変更いたしております。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】夕食は囲炉裏の間で!!スタンダードプラン!!
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2015年12月06日 11:25:52

予定より遅れて19時過ぎての到着でしたが食事の時間を遅らせてくれてお風呂に先に入らせてもらえ、配慮いただきました。晩御飯、朝ごはんともに十分な量で堪能しました。お風呂も露天ぶろはすぐ横に小川が流れその音を聞きながら寝湯につかれて最高でした。黒川温泉はこじんまりしていて『温泉』を感じさせてくれるいい温泉です。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年12月11日 17:21:18

黒川温泉を堪能されたみたいですね。
黒川の紅葉も堪能されましたか
今年は例年よりも紅葉が早かったですね。
春の新緑の季節も黒川はとても雰囲気がいいですよぉ~。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2015年09月26日 14:12:39

古い旅館ですが、掃除も行き届いていて、とても気持ち良かったです。お料理も美味しくて、なんと言ってもお湯が最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年10月06日 08:54:54

ごゆっくりとされたみたいですね。

だんだん寒くなってきて、温泉がとても気持ちよく感じるこの頃です。
また違う季節に是非お越しくださいね。

心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2015年07月12日 16:11:33

「訳あり」の部分は、おしゃべりをしながらの食事では全く気になりませんでした。食事は美味しく、川魚が苦手なのですが生臭さがまったくなく残さず全部いただきました。また、母が生物が苦手、と事前にお願いしたところメニューを変更いただけました。変更されたメニューは間に合わせのものではなく、きちんと手が込んでいて大変感動しました。ちょっと味見しましたが美味しかったです!

ただ、予約確認の電話の際にバス停までのお迎えはお断りしたのですが、当日なぜかお迎えが…。その後の予定が少し狂ってしまったので、必要ないとお断りしたことについてはそのままでお願いしたいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月29日 11:17:17

訳ありプランでご利用されたんですね。
先日の休館日にリフトの工事をしましたので、
今は音はしなくなりました。

バスの迎えに行って予定を狂わせてしまい
大変申し訳ありませんでした。
これから気をつけて行きます。

また違う季節に是非黒川温泉にお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

訳あり部屋でお得にプラン (^O^)
【本館訳あり部屋 8畳和室 夕食はお部屋食】

投稿者さん 2014年01月01日 18:20:00

先日は大変お世話になりました。
お部屋がとても広く空気清浄機も置いてあり快適に過ごすことができました。
ただ、食事に関しては不満が残りました。部屋食の方への対応でバタバタされていたようで囲炉裏の間の対応が後回しになっていました。
席についてからもお料理の説明がなく、お茶も出てこず、飲み物を注文しても催促するまでそのままになっていました。後から運ばれるお料理の説明はありましたが…。
お宿の雰囲気はとてもよかったので食事の件がなければ大満足でした。

2013年12月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年01月06日 15:56:02

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして誠に

その際、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ全員で話し合いをし、改善して行きたいと思います。

ご指摘頂いた事に感謝をし、今後このようなことのないようにしていきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 田邉伸悟

仕事も家庭も大事だけど たまの休息も大事! 頑張るあなたへ 温泉でのんびり こころのリハビリプラン♪
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

OGAHEADさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2013年05月06日 22:26:10

落ち着いた雰囲気の大浴場や貸切風呂(無料)に溢れる“優しいお湯”,到着時から出発時まで感じられる従業員の皆さんの“もてなしの心”,ゴールデンウィーク最中の多客時期でしたがとでくつろぐことができました。

2013年05月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年05月10日 12:12:03

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございました。

今年のゴールデンウィークはお天気にも恵まれ最高の日和になりましたね。
ゆったりとした時間を過ごして頂けたようで本当に良かったです。

またご機会がございましたら是非とも四季折々の黒川の街並みと湯のぬくもりを満喫しにお越しください。
心よりお待ち致しております。

家族旅行応援ファミリープラン
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2013年01月26日 00:25:11

アットホームな感じで良かったです。特に、手書きのメッセージがすごく嬉しかったです!

ご飯はボリュームがかなりあり驚きましたが、スペシャルデザートまで美味しくいただきました。

ただ一つ気になったのが…雪駄。。夜、散策のため出していただいたものがかなり使い込まれたものだったようです。坂道で滑って腰を強打してしまいました。最初は自分のバランスが悪いのかと思いましたが、その後も何度も滑りそうになり怖くて後半は裸足で歩くしかなかったです。思った以上に痛みが続いて大変な思いをしたので、他のかたが同じように転ばないようにある程度使い込まれたものは避けた方が良いのでは…と思いました。特に、高齢の方がはかれたらかなり危険かと思いますので。

黒川温泉、全体がすごく風情がありまた行きたいと思っていますので、機会があればまた利用させていただきます。

2013年01月
黒川温泉 旅館 わかば 2013年02月05日 16:18:57

この度は旅館わかばにご宿泊いただきましてありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
腰の痛みの方は大丈夫でしょうか。
夜遅くと朝方は路面が凍結してしまい、特に黒川の街並みは坂が急だったりと危ない場所もあります。
塩化カリをまいたり、電熱線のシートを使ったりと対応しておりますが、雪駄もチェックしていかなばなりませんね。
本当に申し訳ございませんでした。
他にいい方法がないかまた考えたいと思います。

手書きのメッセージ、喜んでいただき嬉しいです。
社長を筆頭にスタッフ皆でお客様がホッとしていただけるようなあたたかい旅館を目指し自分たちに出来ることをスタッフみんなでやっています。
お客様のお言葉がスタッフ皆の元気の素です!!!
本当にありがとうございます。

またご機会がございましたらのんびり、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館わかば 志賀真由美

女同士の 心ゆくまでおしゃべり応援プラン♪♪

投稿者さん 2011年05月27日 20:08:44

黒川温泉街は、車で行くには道が狭くて大変ですが、温泉そのものは大変気に入りました。渓流の音を聞きながら入る露天風呂は最高です。
食事もおいしかったですし、情緒ある部屋も気に入りました。

黒川温泉 旅館 わかば 2011年05月28日 09:11:34

この度は旅館わかばに
宿泊いただいて有り難う御座います。

また、お褒めのお言葉有り難う御座います。
滞在の間、湯っくり出来たみたいで、幸いに
思います、ご察しの通り、旅館街が隣接してまして
道路事情が以前からの課題と成っています。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いません。

また違った季節に御家族様でお越し頂ける日を
スタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば
                  村瀬 誠

【主婦休み】いきなり“ゴロゴロ”ぷらん パパ○○ちゃんおねがいね♪♪
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2010年11月26日 08:47:02

シンプルに調和された感じにとても好感の持てるお宿だと思います。
なんといってもお湯と露店風呂の雰囲気が良くて、ゆっくりと過ごすことができました。
食事も一品一品に工夫がありとてもおいしくいただきました。
接客も大変丁寧で気持ち良くすごさせていただきました。
ただ、食事の際にやや急かされた感じが・・15分ぐらい経った時に「食が進みませんね」と声をかけられ、その後も終わった皿を都度奪うように下げられたのは不快でした。1時間も経っていないのにデザートまで食べ終わってしまい、もっとゆっくり味わいたかったです。(途中でゆっくり食べたいとお願いしたのですが・・)その点で、サービスを2点にさせていただきました。
でも、もう一度訪れたい宿ではあります。

2010年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年11月26日 09:55:51

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして
有り難う御座いました。

お食事の件,大変申し訳御座いませんでした。
もう一度、接客の原点に戻り、オモテナシの
心をスタッフ一同で考え、実行して行きます。
作業をこなすのではなく、お客様の立場に立
った目線で接客出来るように改善して行きます。

紅葉も終わりが近く、冬仕度の準備が必要と
成ってまいります。富山の方も、これから
厳しい季節かと思いますが、お身体を大切
されて下さい。

また 違った季節にお越し頂ける日を、進化
出来たスタッフでお待ちしたいと思います。

旅館わかば 村瀬 誠

楽天トラベルアワード受賞記念!家族旅行応援ファミリープラン
【■離れ和室8畳■  ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2010年11月08日 19:04:13

ゆっくりといい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
お部屋とお風呂は大満足でした。
ただ同伴者が誕生日でしたので、メールと電話でお願いしていたサービスをしていただけなかったことが大変残念でした。できないことはできないと言っていただきたかったです。
担当の方も親切でオススメの宿だとは思います。

和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を

2010年11月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年11月11日 15:47:13

この度は旅館わかばにご宿泊いただきまして有り難うございました。

その際、お客様から事前にお誕生日のお祝いのお問い合わせ頂いておきながらスタッフ間の確認不足で対応出来ず大変申し訳ございません。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同おもてなしの心を考え、対応させて頂きたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

旅館わかば 志賀真由美

【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を  】

投稿者さん 2010年09月21日 22:58:40

お値段に対して、十分なサービスでした。
ただお食事中、中居さんがもう少しいて下されば最高でした。
連休でお忙しいのはわかりますが。。。
あと、若女将のお名前・お顔があちこち(パンフ・噂)に登場するのに一度もお会いしなかったのはなぜかしら。。。それはちょっと残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2010年09月25日 13:22:03

その際スタッフとのお時間がなかなかとれなかったようで大変申し訳ございませんでした。

また私もお客様のお泊りの時は私用で不在だったためお会いできず申しわけございません。
まだ子供中心の毎日でなかなかお客様とのお時間を持つことができず本当に申しわけなく思っております。
できるだけお客様とのお時間をつくっていきたいと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

またご機会が御座いましたらのんびり、ゆったりとしたひとときをお過ごしにお越しくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

旅館わかば  志賀真由美

【楽天限定!】楽天スーパーポイントカード[1000pt]のポイントギフトプラン
【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】

おチビチャンさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

おチビチャンさん [30代/女性] 2010年09月05日 04:05:51

憧れの黒川温泉にやっと宿泊することが出来ました。
立地は、裏から行くと駐車場に停めやすいです。でも土日は一通になるので通れません。
お部屋は綺麗に掃除されていて、大変過ごし易かったです。

食事は、お品書きが置いてあり見ながら食べれて良かったです。
でも、ご飯はおひつに入れて最初から置いていてほしいです。プレート焼き?の火をつけるタイミングも、自分で決めたいと思いました。
お品書きの順番どおり食事が運ばれてきたみたいだけど、私たちの食事の進み具合を見てと言う訳ではなかったので、それならご飯はおひつで置いて欲しいし、火も自分でつけたかったです。
あと最後のそばサラダが、中華そば麺だったのが残念でした。少量で良いので蕎麦が食べたかったです。
朝食も品数が多く、満腹になりました。コーヒーがあるのは嬉しかったです。子供連れのお客さんも沢山おられる様なので、ジュースも置いてあると尚嬉しいかもです。

温泉は、露天風呂がとても気に入っていて、よく立ち寄りで利用させて頂いていたので、何度も入浴できて満足しました。深夜は危ないからかもしれませんが、24時間入浴可能でなかったのは残念でした。
家族風呂は、朝食前に利用しようと行ったら鍵が閉まっていて、入浴中なのか空いているのか分からず少し待ってしまいました。結局フロントに尋ねたら空いていたけど、分かりづらいので札を掛けるとかすると良いのにと思いました。岩盤浴もせっかくなので利用したかったけど、今回は時間がなく利用できませんでした。宿泊者は500円くらいに料金を落としてもらえると嬉しいです。

サービス面は、仲居さんの対応は最低限の接客と笑顔だなと思いました。心配りやおもてなしの心は感じられませんでした。聞きたいこととかあったけど、怖くて質問しづらかったです。お部屋に冷水が置いてあったので飲もうと思い、滅菌済みの袋がかぶったコップを見ると、誰かが使用した後がついていて気持ち悪かったです。ちゃんとチェックして欲しいです。
フロントのおじいさん?と荷物を運んでくれたおじいさんは感じが良かったです。最後に車を出すときも見えなくなるまで手を振ってくれていて、微笑ましく、こちらに泊まって良かったと思いました。
仲居さんの対応が良くなれば、また宿泊したいです!

黒川温泉 旅館 わかば 2010年09月05日 12:58:54

この度は、旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

そして、たくさん感想を書いていただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊のときのサービスでは、
居心地の良いサービスを提供出来ずに
たいへん申し訳ございませんでした。

旅館わかばでは、かしこまったサービスではなく
とにかく親切な田舎の接客を目指しています。

そして、お客様の癒しの場と成れるように
再度、気持ちを一つにして頑張りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

志賀 希

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】