黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月01日 18:42:29

みなさまとても親切に対応してくださいました。
夕食が部屋食だったのがリラックスできて良かったです。
夕食、朝食ともにとても美味しいです。
お風呂は広々しておりゆったり入ることができました。
部屋にシャワーがあると女性はなおいいかなと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:49:43

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

わかばの温泉とお食事でゆったりしていただけて大変うれしく思います。
シャワーにつきましては、本館和洋室Aと本館和洋室Bタイプのお部屋にございます。
あと、離れの内風呂付きのお部屋には温泉とシャワーがついております。

またご機会ございましたら是非黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

どーなつ小僧さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

どーなつ小僧さん [40代/女性] 2023年08月22日 23:33:24

夫婦と子どもの家族旅行で利用しました。別館に一泊二日の宿泊。
はじめての方で車利用の来館は、事前に経路を旅館に聞かれた方が良いかもしれません。忙しい時間帯には電話に出られない事もあるようです。
本館に比べお手頃価格!
朝夕食は、本館の囲炉裏会場。
温泉は、本館にあります。ちなみに宿泊客は家族風呂が一回無料での利用可能。
館内がコンパクトな為、移動について負担に感じませんでした。
しかし、ご年配の方や、階段の上り下りに対して不安のある方には不向き!!別館までの移動の階段の段差がかなりあります。
大浴場については、チェックインからチェックアウトまでに3回ほど利用しましたが、独り占めできる時間が多くてとても贅沢な時間を過ごすことが出来ました!
お部屋は、他の宿泊客の方と部屋が全く隣接していないので、ビジネスホテルの様に廊下から誰かの話し声や足音が聞こえたりすることもなくて良かったです。
しかし、洗面所にコンセントがなくて不便でした。延長コード設置または、備付けのドライヤーを新しいものに変えると良いのかもしれません。
清掃はちゃんとされてますが、トイレの臭いが少々気になりました。
お食事は、朝夕食ともにお腹いっぱいになりました。
夕食の馬刺しはほんと贅沢!程よくサシの入った脂が甘くて、薬味のニンニクも今までに見たことないあしらいがしてあり感心してしました。ニックジャガーの厚切り牛肉も、口に入れると溶けてしまうほど柔らかくてビックリ!
朝食のごはんは、ツヤツヤモチモチでとてもおいしかったです。あきげしき(初めて食べました。ブランド名を初めて知りました)湯豆腐は美味しかったのですが、食べられるまでに時間がかかったので(着席してから鍋に火をつけられ、火が消えてから食べるよう言われていた。)食べられる頃には私のお腹はパンパン状態。ちょっともったいない。
スタッフの方々は皆さん丁寧に接してくださっているのが分かりました。
英語も堪能な方がいらっしゃって、外国のゲストの方もスタッフの方と楽しそうにお話しされていたのかとても印象的でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年09月03日 08:17:31

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いろんな情報なども書いていただき、重ねてありがとうございます。
書いていただいたとおり、わかばでは別館和室が1番お得に泊まれます。
お風呂とお食事が本館になりますので、移動が必要になります。
お部屋は8畳+6畳で広いお部屋ですので、6名様でも1部屋で宿泊できます。
夕食の馬刺しはわかばの自慢の一品です。
馬刺しも高騰しておりますが、変わらぬ馬刺しを提供しております。

ドライヤーは別でご用意させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

11月の紅葉の時期もまた違った黒川温泉が楽しめますよ。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】

投稿者さん 2021年04月04日 08:05:05

食事が美味しい

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 09:00:35

わかばでの食事を楽しんでいただけて嬉しいです。
またのご機会にもどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年11月29日 18:38:19

お宿の従業員の皆さんが親切な方ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
子連れで行きましたが、嫌な顔を見せることなく、子ども達にも優しく接していただきました。
食事もどれもとても美味しかったです。
ただ、お風呂の脱衣所が少し狭買ったかなーと感じました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年11月30日 07:46:05

ご長寿のお祝いでわかばを選んでいただき誠にありがとうございます。
わかばのスタッフはみんなお子さんが大好きですよ。
時間があれば遊んでます。(笑)
食事にお風呂にゆっくりしていただけて良かったです。
またご機会ございましたら是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)2000円UP
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2020年10月25日 14:15:53

初めての黒川温泉で場所がわかりにくかったけれど、おもてなしとお料理がとても最高でした。温泉は自分には少しぬるかったです。また泊まりたいなと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月31日 09:45:23

道が分かりにくくて大変だったと思います。
おもてなしと温泉に満足していただけてとても嬉しいです。
またのご機会に是非、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食=囲炉裏の食事会場】】

投稿者さん 2020年09月15日 14:43:11

前日に突然の予約をしてしまったのですが、サプライズ等の希望も快く相談にのって頂き、見えない所の忙しさも見せないで従業員様も初めから最後まで心地良いおもてなしをしてもらいました。

若い男性の外国の方のお手紙も大変心が伝わってきて彼女も喜んでくれてました。

黒川温泉を歩いて周るのにはいい立地でした。
利用させて頂いたお部屋も綺麗で広く、お部屋に温泉がありとても良かったです。
貸切風呂も2つとも利用させて頂き、大浴場と露天風呂もいい空気の中、川のせせらぎを聞きながら満喫できました。

心地良い時間をありがとうございました!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 12:11:08

サプライズ演出喜んで頂けて良かったです。(^^♪
サプライズに関しましては、事前にご相談いただき、できる限りご協力させていただきます。
お気軽にお問合せ下さいね。
貸し切り風呂は宿泊の方は1回無料にてご予約できますので、是非貸切風呂も楽しまれてくださいね。

またのご機会にも是非お越しくださいね。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

シン3429さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年09月06日 12:22:50

食事とスタッフさんの雰囲気が最高です!
若いスタッフさんが多いですが、一生懸命さが伝わり好感が持てます。
食事は、前菜は和風旅館の概念に捉われない珍味だったり、馬刺しや鮎の塩焼きなどの定番の物は
食い道楽の私でも今まで食べた中で一番でした。

気になった点は
部屋食でしたが、隣の部屋の騒ぎ声や歌声が筒抜けで、我慢しました。

もう一点
女湯で日帰り客の親子連れが延々大合唱。妻も他の女性も早々にあがったと言っていました。
少しなら微笑ましい光景でしょうが、度が過ぎると苦痛でしょう。
この二件に関してはお客のモラルの問題で、宿の責任ではないと思っています。

温泉もゆっくり浸からせて頂きました。
男湯・女湯ともに温度調整が難しいのかな?との印象を受けました。

それから、やはり皆さん迷われるようですね。
私は迷いながら辿り着くのも旅の楽しさと好意的に受け止めています。
現代人はカーナビやグーグルマップに頼り切っています。
GSから曲がってはいけません。案内の標識があってもいいかもしれませんね。

コロナ禍の中、スタッフさん達は一生懸命やっておられます。
その辺はお客で行く私達も評論家気取りではなく、広い心でお宿を楽しんでほしいと思います。
4点としましたが、極めて5に近い4です。
また是非再訪したいです。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年10月18日 11:51:38

隣のお部屋の騒ぎ声と歌声に対応できず、大変申し訳ありませんでした。
本館和室はわかばの2階に9部屋ございます。
お客様の身になって考えたときに、隣の部屋が騒がしいとはスタッフにも言えませんよね。
ですので、日ごろからスタッフにお客様から言われる前に行動するように指導していきます。

黒川温泉の入り口からわかばまでの道のりが分かりにくいので、その時は遠慮なくわかばに電話してください。
道案内させていただきます。

スタッフの一生懸命をお褒めいただけたこと、とても嬉しいです。(^^♪

またのご機会に是非黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月20日 15:53:18

2月の晴れた日に初めての家族旅行でここを利用させて頂きました。
着いてすぐに家族風呂の時間を聞かれましたが事前に予約時間の連絡あるとの口コミを見ていましたが有りませんでした。脱衣所が狭く、9ヶ月の子連れには着替えさせるスペースも無くとても寒く苦労しました。

食事は部屋食を選択していました。総じてとても美味しく、タイミングも良かったです。
朝食につきましても個人的に牛乳が好きなので飲んでみましたがとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
ちょっとした気遣いやおもちゃのプレゼントもあり、嬉しかったです。
部屋について思ったのですがお茶を載せてあるオボンとリモコンがホコリだらけだったのが残念でした。口コミにも書いてありましたので改善されてある返信だったのでまだそのままなんだなぁ~と笑

帰りに写真のプレゼントなども頂き、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました☆

黒川温泉 旅館 わかば 2019年03月02日 16:00:04

家族風呂の事前予約の電話を怠ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
家族風呂の脱衣所につきましてもすみませんでした。
お部屋のリモコンのほこりも至急きれいにさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン(^^♪

投稿者さん 2019年01月08日 07:31:33

私達は、毎年、旅行してますが、囲炉裏での食事は、はじめてで、とても、良かったです
ゆっくり、出来ました
接客も、丁寧で、お風呂も、良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2019年01月27日 18:12:54

この度は旅館わかばィご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に、お風呂に満足していただけたみたいでとてもうれしく思います。
まだまだ寒い時期が続きますが、病気などされないようにお気を付けくださいね。
またお近くにお越しの時は、是非黒川温泉へお立ち寄りくださいね。
ご宿泊誠にありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+2000円UP
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

makoalanさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

makoalanさん [50代/女性] 2017年12月03日 15:54:54

食事がとても美味しかったです。娘二人とゆっくり過ごせました。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年12月10日 15:36:25

わかばのお食事をご堪能していただけてとても嬉しく思います。
これからだんだん寒くなっていきますが、お体を大切にされてくださいね。
またお会いできることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月23日 17:33:57

旅館の雰囲気がとてもよく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。旅館にたどり着くまでに道に迷ってしまいましたが、それもいい思い出になりました。また行きたいと思います!
食事も豪華でとても美味しかったです!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 08:51:37

わかばまでの道は温泉街の中を通りますので大変な思いをされたと思います。
黒川温泉の入り口の反対から来ていただくと簡単にわかばに来れます。
入り口に地域の規制による進入禁止のマークがありますが、わかばまでは来ていただいて大丈夫です。
今度お越しの時は、こちらから来られてくださいね。

またお会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

スタンダード☆人気☆山口料理長の旬の素材にこだわった会席料理

投稿者さん 2017年01月26日 18:43:12

お部屋は古さは感じましたが、清掃が行き届いています。
囲炉裏での食事とてもおいしかったです。
何よりも黒川温泉全体の雰囲気が、情緒があって最高でした!

黒川温泉 旅館 わかば 2017年06月24日 19:32:47

おほめのお言葉重ねてありがとうございます。
黒川温泉の雰囲気も楽しんでもらえたみたいですね。
冬には、湯あかりを温泉街中心の川でやってます。
カップルやお子様連れのお客様に大人気なんです。
寒いですが、湯あかりが心を温めてくれるようです。
またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

黒川温泉でのんびりしたい方に・アーリーチェックインプラン!!
【離れ 8畳和室 ~囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2016年11月13日 08:43:10

黒川温泉には立ち寄り湯ではよく利用していましたが、宿泊は今回が初めてした。
ゆっくり歩いて散策するにはとても風情がある黒川ですが、宿泊する宿まで車で行くとなると道が狭く人も沢山歩いてるので大きな車では大変です。

お部屋は木の香りが心地よくとても清潔感があり良かったです。
お料理もとても美味しく目と舌で楽しめました。
お風呂は、他のお客さんと重なったのもあり少々手狭に感じました。
でも、お湯はとても気持ち良かったです。
スタッフの方々も皆さん親切で紅葉の見所を教えて下さったり、帰りは車が見えなくなるまで手を振ってお見送りして下さいました。
また、是非お邪魔したいと思えるお宿でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年02月02日 15:50:24

このたびは旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
黒川温泉の街並みは散策するととても気持ちがいいですもんね。
丁度紅葉がきれいな時期でしたね。

お料理も楽しんでもらえてとてもうれしいです。

温泉街の道は狭くて大変でしたね。
わかばへは黒川温泉街の反対方向から来ていただくと近いです。
またお越しいただける際はそちらからお越しくださいね。
わからないときはお気軽にご連絡くださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【早割30】本館和洋室オープン企画 お得に黒川温泉を楽しもう(^^♪ 2000円引き 【禁煙】
【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月27日 16:13:58

駐車場から玄関までのアプローチがとても趣があって嬉しくなりました。
はじめての黒川温泉でした。
お店でソフトクリームを食べたかったのですが、夕食前だったので、食べる機会を逃してしまったのが心残りでーす。夕食は、申し分ないようおいしくて、やっぱり部屋食はいいよねー。
朝食の時の豆から引いてくれるコーヒーサーバーには驚き、2杯も飲んでしまいました。
楽しい楽しい黒川温泉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:15:49

わかば自慢の苔がきれいなアプローチに癒されたみたいですね。
ソフトクリームは残念でしたね。
でもソフトクリームを食べた後だと夕食が食べれなっ方かもしれませんよ。
夕食はボリュームがありますから(^^♪
お部屋食でのんびりされたみたいですね。
やっぱりお部屋食はは落ち着きますもんね。

でも、囲炉裏での夕食も雰囲気がいいんですよ。
ヤマメと和牛を囲炉裏で焼きます。
年配のお客様は懐かしいと喜ばれます。

今度来られる時は囲炉裏で食事してみませんか?

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)
【本館和室8畳~夕食はお部屋食~】

まことまま1955さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2016年09月23日 01:04:00

お部屋はちょっとレトロな感じですが、料理が豪華で美味しかったです。馬刺しグレードアッププランでしたが馬刺しは、 某 高級馬刺し店のロース、焼肉は和王という美味しいお肉でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2016年10月07日 18:06:41

馬刺しのグレードアッププランは大好評です。
馬刺しの増量に馬にぎりがつく馬づくし!!
しっかり堪能していただけたみたいですね。
陶板焼きの和王もすっごくおいしいですもんね。

また馬刺しを食べたくなったときは是非、黒川温泉わかばにお越しくださいね。

スタッフ一同お待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【クーポン利用におすすめ】馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+1500円UP

投稿者さん 2015年09月26日 14:12:39

古い旅館ですが、掃除も行き届いていて、とても気持ち良かったです。お料理も美味しくて、なんと言ってもお湯が最高でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年10月06日 08:54:54

ごゆっくりとされたみたいですね。

だんだん寒くなってきて、温泉がとても気持ちよく感じるこの頃です。
また違う季節に是非お越しくださいね。

心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

お部屋でゆったり夕食プラン(^u^)

投稿者さん 2015年07月25日 14:22:23

家族連れが多く、小さい子どもがいても楽しく過ごせました。
オムツやお尻拭き、お布団なども準備していただいて、とても助かりました!!
ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました!
貸し切りのお風呂にも小さい子どもが乗せれるベビーベッドがあるといいなあと思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2015年07月29日 11:24:03

当旅館は家族連れのお客様が多いので、小さいお子様がいらっしゃっても気にされなくて大丈夫です。
女性の更衣室にはベビーベッドを用意してますが、家族風呂にベビーベッドを用意するか検討させていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

また、お会いできることを心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

ママゆっくりしてね♪赤ちゃんと一緒の旅行プラン