八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 10:30:03

気持ちよく過ごせました。硫黄のにおいがする温泉、バランスの取れた食事。快適でした。ひとつ気になったのがバスルームにコンセントがあり、シャワーがコンセントにかかったら感電が怖いと思いました。また利用します。

2012年02月
八幡平ライジングサンホテル 2012年05月25日 13:01:01

この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございました。

ポイント10倍!! ☆1泊2食付プラン☆
【岩手山を望むツイン洋室】

HiroLynnさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

HiroLynnさん [30代/男性] 2011年09月24日 10:24:14

ちょっと甘めに星をつけましたが、内容的には本当に満足できる感じで、とても良かったです。
ドライヤーを貸してもらったり、レンジを使わせてもらったり、無理を言って丹前を出してもらったり、サービスがいいです。
また、フロントの男性スタッフの方々が、みな感じがよく柔らかい雰囲気で笑顔と丁寧さで応対してくれて嬉しかったです。
それと車椅子も準備してくれたのもありますから、無茶ぶりかというくらいリクエストにはすべて応えてくれたので、素晴らしいと思います。
また行ってみたいと思います。ありがとうございました!!

八幡平ライジングサンホテル 2011年09月27日 16:33:55

この度は八幡平ライジングサンホテルご利用
フロント男性スタッフ一同お褒めいただき恐縮してます。

また皆様でお越し下さいませ!

夏得!  国産牛シャブ&握り寿司付きプラン
【八幡平を望む 和室10畳】

threshholdさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2011年08月16日 20:45:53

すごくラッキーなことに、宿泊したその日の夜9時から夏の花火を部屋から見ることができました。家内と子供がすごく興奮していました!また、深夜の露天風呂では、目の前の高原植物庭園がライトアップされ、折りしも満月ということもあり、とても幻想的な体験をすることができました。入浴されていた方々は皆、露天風呂のこの風景に見とれていたのが印象的です。これだけでも、今回宿泊できてよかった!と満足しています。
 夕食もとてもよかったです。プランのしゃぶしゃぶは当然のことですが、海鮮の蒸しセイロやお刺身。バイキングで肉料理やホヤ酢、デザートのスイカなど。食べきれないほどの御膳スタイルとは違ったシステムに納得できました。また、子供膳も他と比べてすごくよく、息子は喜んでパクパク食べていました。
 投入されているお湯はPh3.5、鉄イオンがわずかに多い感じです。内湯は加水だけ!肌触りがかなり心地よいです。入浴後は肌がツルツルになるし、殺菌効果も期待できます。露天は残念ながら循環もしているようで、息子も「変なにおいがする」と言っていました。ちょっと残念です。
 朝は、トレッキングやツーリズムなどの方々が多く、朝食会場やフロントが多少あわただしい印象があります。時期的に違いが生じてくるかもしれません。

八幡平ライジングサンホテル 2011年08月29日 09:56:30

この度は八幡平ライジングサンホテルご利用ありがとうございました。
嬉しいクチコミ感謝です。
ご指摘の露天風呂ですが、衛生管理の為循環式となっております。
ご理解をお願いいたします。

又のお越しをお待ちしております。

夏得!  国産牛シャブ&握り寿司付きプラン
【岩手山を望む 和洋室】

投稿者さん 2010年11月22日 17:34:37

他の方の書き込みにもあるとおり、設備はやや古いとは思いますが、部屋はきちんと清掃されており全く気になりませんでした。何より、露天風呂から見える朝日と岩手山は絶景です!
フロントや食堂の方の対応も、私たちにはほど良い距離感で好感が持てました。限られたスタッフで頑張っていらっしゃる印象です。
料理も値段以上に満足のいくものでしたが、肉料理や鍋物を温める固形燃料がやや早く消えてしまい、せっかくの前沢牛を慌てて食べることになったのが少しだけ残念でした。

また、利用させていただきたいと思います。

2010年11月
八幡平ライジングサンホテル 2010年11月23日 13:14:17

夕食の固形燃料の件でゆっくりとお召しあがりいただけなかった事を申し訳なく思います。

露天風呂・夕食の内容自体はご満足いただけたとの事ですので、今後細かいサービスにも気を配りよりお客様に喜んでいただけるように努力して参ります。

秋得 味覚の秋! 岩手の名産 前沢牛の瓦板焼きプラン
【岩手山を望むツイン洋室】

大野の小町さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

大野の小町さん [60代/女性] 2010年11月19日 15:28:18

八幡平は昨年も訪れていましたが、今回はこちらのホテルにしました。紅葉を楽しみにした旅行でしたが、イマイチの色づきでがっかりしていたところ、フロントの方が近くの紅葉の美しいところを教えてくださり、出かけて本当に美しい景色を堪能しました。
旅行では食事も楽しみですが、とても美味しい食事でした。ややボリュームがありすぎて完食出来なかったのが残念です。

八幡平ライジングサンホテル 2010年11月19日 16:09:01

この度は八幡平ライジングサンホテルをご利用頂きありがとうございました。
クチコミにもご投稿いただきまして感謝いたします。

おっしゃるとおり今年の紅葉はイマイチ色が付かず残念でしたが、場所によってはきちんと色が付いた所もありましたので、そちらを紹介いたしました。喜んでいただけて光栄です。

お食事もご満足いただけてホっとしております。

また八幡平を訪れる機会がありましたら、ぜひご利用くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

秋得 味覚の秋! 岩手の名産 前沢牛の瓦板焼きプラン
【岩手山を望む 和洋室】

投稿者さん 2010年05月25日 22:19:49

ゴールデンウィークに宿泊しました。ご飯も美味しく、お風呂も落ち着いて入れて、最高でした。

直前割 「オリジナルラベル 県産ワインハーフプレゼント」プランお2人に付き1本!
八幡平側 和室10畳

八幡平ライジングサンホテル 2010年06月02日 15:04:52

この度はご利用ありがとうございました!
連休期間中で混雑しておりましたので、ご不自由をお掛けした事もあったかと思います。

【八幡平側 和室10畳】

殿クルーガーさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

殿クルーガーさん [40代/男性] 2010年04月30日 12:50:28

従業員の方の対応も暖かく立地も岩手山が望める温泉&別荘地だけあって自然豊かな良い環境でした。部屋は和洋室を選びましたが畳もあって広く快適でした。今回、オフシーズンでの宿泊でしたが周辺を散歩したり、温泉に浸かったりしてとても寛ぐことができました。食事も良かったです。是非また訪ねたいと思います。

遅いチェックインの方に 「1泊朝食付きプラン」
岩手山側 和洋室

2010年04月
八幡平ライジングサンホテル 2010年05月07日 10:48:28

この度はご利用ありがとうございました。
次回ご利用の際にも喜んでいただけるようにサービス向上に努めていきます。

夕食付きのプランもいくつかございますので、
次回はご利用くださいませ。

どうもありがとうございました。

遅いチェックインの方に 「1泊朝食付きプラン」
【岩手山側 和洋室】