八幡平ライジングサンホテル クチコミ・感想・情報

八幡平ライジングサンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 22:26:35

10連休の4/30に家族で宿泊しました。あいにく雨でしたが、二食付き飲み放題のプランでゆっくりしようと行ったので大正解!
施設は確かに古いかもしれませんが、清潔感がありよく掃除されていました。部屋はお任せプランでしたが広い和洋室を用意くださり、子供たちも大喜び。
連休中なのに格安で食事も期待していなかったのですが嬉しい誤算。各自に豚しゃぶ鍋、海鮮の陶板焼き、刺身が用意されていて他はバイキング。種類も多くて美味しかったです。
ビールに純米酒まで飲み放題で大満足でした。
お湯も良いし、食堂、フロントのスタッフさんもとても感じがよかったです。
ロビーの暖炉も素敵で貸し出しのジェンガを家族でワイワイしながら大人は食後のお酒をゆっくりと楽しみました。

festivalmanさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

festivalmanさん [30代/男性] 2019年02月28日 17:08:30

大人2人、未就学児3人で利用させてもらいました。
フリードリンク付きはかなり魅力的です。ビール、焼酎、日本酒など満足の内容でした。
ロビーには麻雀、オセロ、トランプ、将棋なども置いてあり子供も退屈せず過ごせました。
お風呂も硫黄の香りがしていいお湯でした。
こちら方面にきた際はまた利用させていただきます。

新春だよ~温泉に入って、みんなでワイワイ楽しもう♪もちろんフリードリンク付き

カマロンですさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

カマロンですさん [50代/女性] 2019年02月26日 05:21:15

コスパよく最高。
ウエルカムドリンクに夕食時の飲み放題そして食後のラウンジにて飲めるし、部屋は和室にベットでしたが畳の上でくつろげるし寝たい時すぐ寝れる。
風呂場にはバスタオル置いて何回入っても新しいの使えるし。
又行きたくなるね。

投稿者さん 2019年02月18日 16:41:02

従業員の皆さんの応対が全体的に良いと感じました。温泉の泉質もよく香りにも癒されます。食事は、品数も多くしゃぶしゃぶ等も味わえ更に飲み放題込で日本酒の好きな方には最高ですね。安価な料金でこれほど頑張っておられるホテルも少ないと感じました。

【楽天ポイント10倍!!】朝食・夕食バイキング・18時から23時まで飲み放題!!
【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

くまさん1964さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

くまさん1964さん [50代/男性] 2019年02月17日 15:53:42

口コミとフリードリンクに惹かれて泊まりました。
口コミ通りアットホームなホテルで、ゆっくりとくつろげました。
選べる浴衣に妻や孫娘たちも大興奮(笑)
部屋もおまかせなのに、広い和洋室でまた大興奮(笑)
温泉は硫黄の掛け流しで、お肌もしっとりで妻も満足してました。
夕食はしゃぶしゃぶと海鮮の陶板焼きに刺身とハーフバイキングでしたが、どれも美味しかったです。山の中なのに何気に刺身がおいしかったのには驚きでした(*^^*)
また、フリードリンクの地酒の種類には圧倒され、食事中もロビーでもフルに楽しませてもらいました(笑)
確かに古い施設のようで、至れり尽くせりとはいきませんが、必要最低限で充分です。
リーズナブルで楽しく過ごせました。
また、リピートしますm(__)m

【春恋です】~温泉に入って、みんなでワイワイ楽しもう♪もちろんフリードリンクの宿。

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2019年02月12日 18:29:23

すでに定宿です。四回目くらいです。相変わらずのコストパフォーマンス。すばらしい。
今回はおまかせのお部屋だったのですが、連休を外したのが良かったのか、二名だったのに和洋室でものすごくラッキーでした。住みたい(笑)
お風呂も相変わらずすばらしい泉質で、一泊なのに5回も入りました。
また、今回はお食事の味がとても良くて、普段食の細い母もかなり食べていました。
改善点は特にないんですが強いて言えばトイレにお手拭き用のタオルが欲しいかな~?

buhi0621さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

buhi0621さん [40代/女性] 2019年01月14日 09:27:14

新年早々、大変満足の行く宿泊ができ、感謝しています、いろいろな所に行っておりますが、コスパベスト1です。お正月中の宿泊で大変込み合っていましたが、少ないスタッフさんで頑張っておられて、感心・感謝です。お食事も飲み放題も最高でした。こんなに安くて大丈夫かと心配になるくらいです。私は日本酒が大好きなので、岩手の地酒が沢山あり、自分で自由に一升瓶からコトコト注いで飲めるので、天国でした。一升瓶から注ぐスタイルはかなりお気に入りです。暖炉のあるロビーでもしっぽりと飲み放題を満喫できました。建物は古いのでしょうけど、特筆すべきは、周囲のお部屋からの物音がしないことです。配管がある部屋でしたのでそれは仕方ないですが、お高い宿でも上下左右の部屋の物音がするのはけっこうあることなので。掃除もきちんとされており、気持ちよくすごせました。温泉も質が良く何回も楽しませていただきました。大変お世話になりました。また宿泊させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お得に泊まりましょう!ハーフバイキング・飲み放題付き!
【岩手山を望む 洋室ツイン ◆禁煙◆】

ササキママさんさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

ササキママさんさん [30代/女性] 2019年01月06日 15:26:32

家族4人で ボードをする為こちらのホテルに2泊泊まらせていただきました。
ボードをするのが目的だったので 2泊だし 安い所を探していたらこちらがみつかったので 予約をしたので、値段も 安いし、建物も古そうだし、期待はしていませんでした。

がっ…
建物は やはり古く 雨漏りなどしている所もありましたが おまかせで予約した部屋は和洋室でとても 広く子供達も ひろびろと 過ごすことができました。

夕食は 御膳?とハーフバイキングでしたが、御膳の料理は 霜降りステーキに 海老や貝のバター焼き、刺し身など とても満足する物でした。
2日目の夕飯はしゃぶしゃぶやアワビのバター焼きにこの日も満足するメニューでした。
飲み物全てが飲み放題で色々な種類を飲めるのがとても良かったです。
なによりも 店員さん達の 気遣いがとても、ありがたく 気持ちよく食事を終える事ができました。
レビューにもありましたがアメニティーは必要最低限しかないので持参したほうがいいです。

値段も安く 不満に思う所もなく又来年 来たいなぁと思えるホテルでした。
食事場所に居た店員さんやフロントに居た店員さん廊下ですれ違う店員さん みんなが 感じのいい 丁寧な受け答えに挨拶でした。
とても いいボード旅行に、なりました。

【おまかせ客室 ◆禁煙◆】

hondalove2000さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hondalove2000さん [40代/男性] 2019年01月01日 13:36:26

2018年の締めくくりに30日に宿泊しました。2回目の利用です。
前回同様、飲み放題はありがたいですね。従業員の皆様の接客が良かったです。

施設はちょっと古いですが清掃がきちんとされているので全く気になりません。
シンプルに温泉と飲み放題付きの食事を楽しみたい方にはおススメ。また利用したいですね。

【岩手山を望む 和洋室 ◆禁煙◆】

梨のコーラ煮さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

梨のコーラ煮さん [30代/女性] 2018年11月25日 17:33:45

三度目の宿泊です。ここ数ヶ月間、県内のいろいろな温泉に泊まっていますが、ここまで泉質&コスパの良いお宿はまだ見つかっておりません。間を置かず来ているので「いつもありがとうございます」の言葉がとっても嬉しい。泊まるたびに「やっぱり良いな…」と気付かされます。人数が少なくてもバスで盛岡駅まで迎えに来てくれますし、館内を歩いていて妙~に安心感があります。
今回はお部屋おまかせだったのですが、ツイン+和室のとても広いお部屋で、こんな部屋があったのか! と感動しました。ベッド派なのですごくありがたかったです。ラッキーでした。
ちなみに前回のレビューで「クロワッサンがあれば…」なんてことを書いたのですが、今回朝食に出ていたのでびっくり&嬉しかったです。さすがに私のレビューのためではないとは思いますが(笑)
ここ数ヶ月はメニューが同じみたいなので、変わる日を楽しみにしております。山菜の天ぷらなどがあるといいかも…と思いますが、難しいかな?
そういえば、お食事がいつも温かいのは湯煎+アルコールランプを使っているからなんですね。なんともレトロかつ効率的だと感動しました。火が弱火で一定ですし、消すのも簡単だし、なるほど~!! と感心してしまいました。

【来たことがない方へ】
建物の古さはどうしても否めませんが、それを補って余りあるコスパです。お食事は基本バイキングで飲み放題、所謂オールインクルーシブです。そういう意味では旅館の“おもてなし”を求めている方には向きませんが、自分でなんでもパパッとやりたい! 勝手にのんびりしたい! 家族や友達と飲みながらダベりたい! なんて方にはすごく合うと思います。
お風呂場にバスタオルが積んであるので持ち運ぶ必要も乾かす必要もなく楽ちんです。他の旅館がすべてこうであればいいのに、と思うほど。お風呂もとても良いです。露天は循環だと思いますが、内湯の質が特に良い。入れば分かるかと思います。松川のお湯ですしね~。

直割イベント!!週末土曜日にお泊りの方限定で平日料金と同じ料金でお泊りいただけます。

投稿者さん 2018年11月13日 19:10:04

宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きでした。
プランの内容のとおりな得です。施設はちょっと古いけど、いい宿でした。

お得に泊まりましょう^^宿泊料金割安!!もちろんハーフバイキング・フリードリンク付きですよ♪

投稿者さん 2018年09月17日 13:12:03

二度目の宿泊です。

[良い点]
・料金内でセルフの飲み放題最高です。
・従業員の方たちの感じが良いです。(「感じの良い接客」は岩手では結構珍しいのです…)
・内湯がすばらしい。硫黄の香りがすごい。一泊で四回も入りました。腰痛も緩和。
・シャトルバスが便利。盛岡駅から一時間弱なので近いです。(ちなみに前回は私たち以外にお客さんがいなかったそうで、マイクロバスで来てくれました)
・ロビーが広くて暖炉も大きくてステキな雰囲気。皆さん楽しそうでした。
・お風呂場にバスタオルがあるので毎回きれいなものが使えます。
・清潔。

[惜しい点]
・浴衣だけでなく上下分かれた作務衣や甚平があれば嬉しいです。
・母が「羽織もちゃんと洗っているのかな~?」と心配していました。
・従業員さんによっては無口すぎて無愛想に見えちゃう方もいるかと。挨拶は相手に聞こえないと意味がないですよ~!
・朝食がちょっと寂しい。サラダ用の野菜をもう少し増やしてくれれば嬉しい。
(あと、ヨーグルトはとりあえず岩泉ヨーグルト置いちゃえばいいかと(笑))

このサービス、泉質でこのコスパは他の追随を許さないのではないでしょうか。
シャトルバスで私たち以外降りなかったのが悔しいくらいです。
たった二度目なのに「いつもありがとうございます」とお声がけ頂いてびっくりしました。
帰りのお見送りも嬉しかったです。一組しかいないのにわざわざすみません~!

キレイでオシャレなホテルを求めている方にはアレですが、
料金を気にせずお酒を飲んで楽しくお喋りして温泉に浸かりたい、という方にはおすすめします。
またお邪魔しますね!

【八幡平を望む 和室10畳 ◆禁煙◆】

フ—タさんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

フ—タさん [40代/男性] 2018年08月25日 21:14:04

飲み放題プランに、そして窓を開ければ岩手山、最高です。
また、来年もいきたいです。

【岩手山を望む 洋室ツイン ◆禁煙◆】

なりん2013さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

なりん2013さん [40代/男性] 2018年08月20日 06:47:28

8/16に301号室で1泊お世話になりました。

総合的に満足度が高い滞在をさせて頂きまして、
また、機会があれば、ぜひ利用したいと思いました。

[良かった点]
○従業員の方々の、接客にとても温かみがありました。
○部屋に最初から布団が敷いてあったのには、若干違和感がありましたが、
 布団でゴロゴロしてまったり出来たので、これはこれで◎だと思いました。
○夕食・朝食はどれも美味しかったです。
○特に夕食はハーフバイキングと言うよりは、種類が多く大満足でした。
○夕食時のお酒類飲み放題は、すごいサービスだと思いました。
(我が家はお酒は飲まないので、ソフトドリンクだけ頂きましたが~。)
○温泉は露天風呂の程よい温度が好きで、子供と長湯を楽しみました。
○温泉場に、バスタオルが常備されていたのは、とても有難いサービスです。
○あいにくの天候だった為、窓からの眺望は見る事が出来ませんでしたが、
 好天の場合は、八幡平の絶景を期待出来る立地だと思いました。

[可能であれば改善して欲しい点]
△冷蔵庫は必要に応じて電源をONにして下さいと書いてありましたが、
 最初から電源がONになっており、寝る前に切りたくても切れませんでしたので、
 部屋の清掃時に、常時OFFにしてもらえると良いと思いました。
(冷凍庫が結構凍っていたので、水浸しになってしまうと思ったので。)
△飲み放題や安価なカラオケサービスが充実しているのですが、
 その反面、結構夜の遅い時間に廊下を元気に歩く方々が多いです。
 可能であれば、廊下に「22時以降はお静かに」の表示があると良いと思いました。

hondalove2000さん [40代/男性] 2018年08月19日 21:39:06

夕食はハーフバイキングでお刺身、杜仲茶ポーク、海鮮焼きなど美味しかったです。
その他ウニご飯、カレーやアイスクリームなど種類が結構あります。
おまけに飲み放題付きで大変満足しています。朝食も十分です。
温泉も気持ちよく浸かる事が出来て良かったです。
スタッフの皆様が感じが良く「ほのぼのして落ち着く宿」だと思います。
ロビーで23時まで飲み放題と言うのが大変ありがたいです。
リーズナブルでこの内容には正直予想以上でした。リピートは有りです。

投稿者さん 2018年06月17日 10:26:19

おまかせプランで宿泊する三日程前に、格安料金で予約をしましたので、
過剰な期待はしていませんでしたが、チェックイン時間の一時間程まえに着いてしまい
フロントの方に聞いたところ、とても感じの良い応対でお部屋に入って大丈夫・・との事。
その感じの良さに、すごく心温まり、続いて宿泊するお部屋もフロント階の一番奥のお部屋でしたが、和洋室の広々としたお部屋!設備やお部屋の感じは古いですが、お手入れが隅々まで行き届いて、こちらでも満足☆その後のお風呂にも満足☆ロビーでのウエルカムドリンクにも大満足!こちら少し遅い時間からは、お酒も無料で飲み放題(*'▽')凄すぎます!
ロビーの作りも綺麗でゆっくりとくつろげる内装☆に大変満足!
お食事に行っても従業員の方全員が感じ良く笑顔でさらに満足!お料理の質や味もおもてなししようという心意気が隅々に感じられ大満足!
夜はカラオケをしたのですが、貸し切り状態で伸び伸び歌え、やはり飲み物は無料の飲み放題(≧◇≦)
終始チェックアウトするまで、あの金額でこの満足感っ(≧◇≦)に
宿泊した全員が声を揃えて、大満足!でした。。
ほんとに、ありがとうございました!!

2018年06月

hide3776さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

hide3776さん [30代/男性] 2018年04月28日 11:13:28

非常に満足出来ました。
従業員の方々の対応も良かったです。
温泉は毎回、洗ったバスタオルが使用できて良かったです。
バイキングは、この価格では、十分以上かと思います。
酒類も飲み放題ですし。
また利用したいです。

投稿者さん 2018年04月03日 08:00:46

今回は2階客室でした。
施設全体はやや歴史を感じさせる様な所が見えましたが、浴室や食堂、ロビーなど大切な所はキチンと整備されてました。かけ流しの源泉は出る所に薄黄色の硫黄が付いており間違いなく硫黄源泉で、ややぬるめながらゆっくり体を伸ばし心も体も癒やされました。
食堂も家族的な雰囲気のおもてなしで、ボリュームのあるお鍋とバイキングと、お酒も込みのフリードリンクでお腹も大満足でした。
リーズナブルな料金で大満足でしたが、スリッパの甲の所が固くて歩くと痛くなりました。更新時に要改善ですね。

はるぽん3637さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

はるぽん3637さん [40代/男性] 2018年03月05日 13:22:24

3月3日に2家族で宿泊しました。トイレ・洗面などの設備の古さは否めませんが、それを上回るサービスがあって大満足でした。とくに食事会場でのハイボール、日本酒各銘柄セルフで飲み放題、食事会場だけでなくロビーで暖炉を見ながら、ビリヤードをしながらまた飲み放題だったのはよかったです。子どもたちもビリヤードにすっかりはまったようでした。スキーのリフト券、スキーセットレンタルもスキー場の料金と比べるとお得で助かりました。
 お風呂もよかったのですが、脱衣所のところ、それと卓球台のところが寒かったのは改善してほしいところです。でも、また利用したいと思っています。ありがとうございました。

yuu48372893さんの 八幡平ライジングサンホテル のクチコミ

yuu48372893さん [40代/男性] 2018年01月03日 18:16:29

家族旅行で利用させて頂きました。ロビーの暖炉がいい感じ。建物や設備も新しくはないですがきれいに掃除されて満足しました。食事、お風呂も◎。また利用させて頂きたいと思います。

【岩手山を望む 和洋室】