ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

kagecciさんの ホテル長崎 のクチコミ

kagecciさん [30代/男性] 2010年11月22日 11:38:00

とにかく夜景が綺麗でした。
露天風呂も良かったですね。
夕飯は食べ切れないくらいの量がありましたが、量を減らし質を上げてもらっても良いかも。
総合的に大変満足出来たので、また利用すると思います。

2010年11月
長崎で素敵にカップルプラン(特典付き!!)

投稿者さん 2010年10月12日 14:50:43

10月の連休に宿泊しました。前日までは長崎くんちで街中はごったがえしていたそうです。くんちが終わっても坂本龍馬で賑わっていましたが。
部屋からの眺めはとても良かったです(7階でした)。欲を言えば、窓からの眺望をイラストか写真での説明書きみたいな物があればもっと楽しめると思いました。女神橋と稲佐山と三菱造船と長崎駅と港は判るんですが、大体どの辺りになにがあるとか判れば良いなと・・・。大浴場の畳のお風呂は入った瞬間驚きますね。濡らして良いのかって(笑)
展望露天風呂も入りましたが、大浴場よりも眺め易くて良かったです。お勧めですね。
食事は正直期待はずれでした。まあこんなものかなとも思いましたが、春に行った霧島の
部屋食があまりにも良かったので、それと比較しての評価です。値段的には変わらないのですが。熱い物は熱いうちに出し、晩酌しているとちゃんと出す時を聞いてきます。
次回は稲佐山の旅館にも泊まってみたいですね。

「龍馬伝」放映特別企画!!幕末の長崎をぶらりと2食付き

投稿者さん 2010年03月01日 19:44:17

久し振りに友達を誘って2泊旅行を計画しました。まだ小さい子供と小型犬が居たので色々心配してたんですがここに泊まってよかったと思っています。実は、私たち同業者で色んな勉強にもなると思い旅行を計画したんですが、気になったのは配膳。部屋の入り口から部屋まで廊下をドタバタ。器をカチャカチャ。せっかく寝かしつけた子供が起きてしまいました。全員で苦笑い、、、。けど後のことはすごくよかったです。夜景も綺麗だったし、料理も満足しました。部屋から下を見ると墓地が見えましたが私はそんなに気になりませんでした。氷を何回も頼んだり、朝食の時間に遅れたりと大変ご迷惑おかけしました。まだ観光出来なかったとこがあるので機会があったら遊びに行きます。本当にお世話になりました。

2010年02月
上品にガッツリ!28品食べ尽し!長崎南蛮海鮮部屋出しプラン

投稿者さん 2009年07月10日 10:19:24

このお値段で、これだけの立地のホテルは納得です。
お料理も、お値段にしてはなかなかです。
が、豪華なご旅行を希望されている方には、物足りないでしょう。
特に、朝食の場所が眺めは良いのですが、お部屋のデザインが少しチープです。

サービスは、皆さんとても良い方でした。

ちなみに私は2度目の利用ですが、また利用したいと思います!

2009年07月
港夜景にうっとり展望貸切風呂付カップルプラン
【タイプB】

投稿者さん 2009年07月08日 09:55:38

初めての伊勢エビやアワビのバーベQに驚きました。
大変豪勢だったのですが、子供の夕食は揚げ物とご飯があまりに多すぎました。
また、今後の為に一言。お食事のフロアのエレベータの所のカーテンが厨房に近いせいか汚れが目立ちました。
夜景はとってもきれいに見えて、すばらしかったです。
お部屋のお風呂は檜風呂で大変心地よく入れました。また、お部屋もとても広くて子供連れには助かりました。ただ、大浴場は建物と階が異なるので子連れにはちょっと厳しいものがありました。スタッフの皆様は翌日の旅のスケジュールの為に試行錯誤してくださり、お手数をおかけしたにも関わらず良い対応で感謝しております。
若い支配人をはじめ一所懸命頑張ってる姿勢が見られるホテルでした。
これからも頑張ってくださいね。応援しております。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月10日 11:47:23

長崎の夜景が一望にできる部屋で良かったですが、あまり早い時間のチェックインだと、部屋の真下に墓地が有るので気になる人には気になることと思います。
 食事は食べきれないくらいの量でしたが、一度に配膳されるので冷めてしまう料理も有りました。
 ただ、フロントの方等、非常に丁寧・親切で感じが良かったです。

28品食べ尽し!長崎南蛮海鮮部屋出しプラン
タイプC

2009年04月
28品食べ尽し!長崎南蛮海鮮部屋出しプラン

投稿者さん 2024年05月05日 22:53:30

食事では、少し手際の悪さを感じました
小鍋の着火剤に火を付けるのを同じテーブルなのに、つけ忘れていたり、料理の説明が曖昧でスタッフによって微妙に違ったりがありました
その部分ではプロというよりも素人集団に感じられ、少し残念でした

2024年05月
ホテル長崎 2024年05月13日 14:06:16

この度は、数あるホテルの中からホテル長崎をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
また貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在中、不快な思いをされました事深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、
より良いサービスをご提供できますよう、努めてまいります。

是非またのご利用をお待ちしております。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<1泊2食★60分飲み放題付き★>厳選会席+肉鍋

100shoさんの ホテル長崎 のクチコミ

100shoさん [30代/男性] 2023年12月18日 22:35:46

スタッフの方の楽しんでもらおうとする気持ちが伝わってきました。
夜食が終わったら射的コーナーがあったり、部屋に持ち帰れるおもちゃがあったり、非常に楽しい宿になりました。子供らはまた泊まりたいと言って大満足でした。
大人としては長崎の夜景が目前に広がる立地は非常によかったです。
食事に関しては地元の魚が使われているところなど、いい点も感じましたが若干冷えていたりしたところは惜しかったかと思いますが、ファミリーとして割安にしてもらっていたところもあるので。。

ホテル長崎 2023年12月19日 18:07:19

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

『ホテル長崎』は、比較的団体のお客様が多いのですが、次に多いのがファミリー層です。そのため、お子様が楽しめるアイテムを充実させており、射的コーナー、ゲームコーナー、漫画コミックコーナーなどなど充実させております。

また近いうちに朝食ビュッフェも大幅にリニューアルする準備をしております。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【ファミリー】【パパママ応援♪5特典付き】ファミリープラン ◎お子様2名まで無料◎

アトラスチャンさんの ホテル長崎 のクチコミ

アトラスチャンさん [80代/男性] 2023年10月31日 11:58:59

夜景が美しく、良い想い出に成りました。夕食は量も多く食べきれない程でした。部屋は古さを感じさせますが、
掃除が行き届いていました。欲を言えば、露天風呂があれば良い。

ホテル長崎 2023年11月05日 07:33:04

『ホテル長崎』の絶景夜景をご覧いただきまして、また食事の他ご満足いただけたようで大変光栄に存じます。

HP・パンフレット等では、ご案内しておりますが、屋上に展望貸切露天風呂「天空の湯」がございます。
本来であれば、チェックイン時にご紹介したいところではあるのですが、チャックイン時のご説明が長くなってしまい割愛させていただいております。
何らかの方法でご案内できるようにしていきたいと思います。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【新世界三大夜景】厳選会席 1泊2食プラン★60分飲み放題付き★

かる333さんの ホテル長崎 のクチコミ

かる333さん [30代/女性] 2023年07月10日 00:15:51

大雨だった為部屋をおまかせにしてしまったのが間違いでした。
エレベーターを出た途端、湿気か下水か何かしらの匂いで臭く、部屋は埃っぽい、バスタオルとフェイスタオルはすべて臭かったです。タオルそれぞれで違う匂いがして、洗ってないのか…と思う程でした。子どもすら洗った後ティッシュで拭き直していました。
前回利用した時には本当に満足するホテルだったのでとても残念でした。受付の女性のスタッフの方はとても素敵でした!次は是非リニューアルしてる部屋に泊まりたいです!素敵なホテルなので今後とも応援しております!

ホテル長崎 2023年07月14日 19:25:55

申し訳ございませんでした。そのようなことが無いように注意しておりますが、清掃面、タオル洗濯や管理など再度点検いたします。

折角のご宿泊でご期待に添えられず本当に申し訳ありませんでした。次回は、是非モダン和洋室のご利用をお待ちしております。

何卒、またのお越しを心よりお待ちしております。

お得な直前割り 《朝食付》
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月26日 16:26:44

部屋からの眺めが良かったです。ビアガーデンの初日で変面ショーが見れたのでいい思い出が出来ました。ありがとうございました。

ホテル長崎 2023年06月29日 07:52:19

ビアガーデンの初日ということで、特別に変面ショーをおこないましたが、喜んでいただき非常に嬉しく存じます。
絶景の夜景を背景にビール。そして変面ショーだったのでとても盛り上がってよかったです。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【夏空まつり】縁日ビアガーデンバイキング+長崎肉盛 (2時間 飲み放題) 1泊2食付

投稿者さん 2023年06月26日 16:25:00

お部屋は古かったですが、お部屋からの眺めは良かったです。

夕食の食事が少しパッとしなかったですが、飲み放題に生ビールが含まれていて嬉しかったです

ホテル長崎 2023年06月29日 07:48:32

この度は、ビアガーデンの初日にビアガーデンのプランをご利用いただきありがとうございました。大変楽しまれたご様子で嬉しく思います。
しかしながら、ビアガーデンのプランにつきましては、若干、若年層向けのプランでございますので、事前の紹介の仕方を改善させる必要があるかもしれませんので、検討させていただきます。

投稿者さん 2023年04月24日 13:20:04

景観良く部屋もリニューアルされていて大変満足でしたが、隣の部屋の会話、テレビ音が駄々漏れです。
部屋のお風呂シャワーはとにかく水圧が低く使いづらいです。

ホテル長崎 2023年04月27日 20:25:11

折角のご利用だったにもかかわらず、申し訳ございませんでした。防音と水圧の問題は、直ぐのできる改善から取り組んでいきます。この度は、本当に申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【春爛漫!】長崎県産《桜鯛の刺ししゃぶ+春の彩り会席》1泊夕食プラン

如生子りんさんの ホテル長崎 のクチコミ

如生子りんさん [50代/女性] 2023年03月23日 18:12:46

雨の長崎でしたが、部屋から眺める景色も幻想的。
汽笛もきこえてくる。
素敵な夜をありがとう。

ホテル長崎 2023年03月25日 07:52:38

当館自慢のロケーションをお褒めいただき光栄でございます。
長崎では、毎年200隻を超える大型クルーズ客船が入港しておりましたが、この3年間はコロナ禍によりクルーズ客船の入港が殆どありませんでした。しかし、先週から5万トン~10万トンを超える大型クルーズ客船が入港するようになり、当館の窓からその雄大さをお楽しみいただくことができるようになりました。
特に11万5千トンのダイヤモンドプリンセスは、長崎の三菱造船所で建造された船ですので、地元の長崎人にとっては、特別な思いがありますが、長崎港で方向転換する姿は、圧巻です。

またの機会がありましたら、当館をご利用いただきまして、大型クルーズ客船の入港・出港を是非ともご覧いただきたいです。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【西九州新幹線開業記念】 新世界三大夜景!厳選会席 1泊2食プラン★飲み放題付き★

投稿者さん 2023年03月12日 11:17:07

部屋の床鳴り(廊下)がひどく、多人数で宿泊する際に先に就寝している人が安眠できない可能性がある
床補修してフローリングを増し張りするだけで見た目も含め安価に改修できると思う
夜景が素晴しく立地は良い場所である為、廊下・トイレ・洗面スペースをもっと明るい内装(明るめで模様の入ったクロスと白めの床)に改装するだけでもよりファミリー、女子会対応のお部屋になると思う

ホテル長崎 2023年03月17日 16:51:53

この度は、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また、非常に的確なご指摘とアドバイスをいただきまして誠にありがとうございました。

現在、当館の客室リニューアルを段階的にすすめておりますが、お客様のアドバイスも反映させていきたいと思います。

この度は、貴重なご意見とアドバイスをありがとうございました。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>ながさき満喫プラン

投稿者さん 2022年12月27日 15:14:02

結婚前の記念旅行で宿泊、宿には伝えていたはずなのに何一つない最低な滞在でした。

夕食会場、1人客も何人いるなかなぜか私たちだけが窓際ではなかった。
コンビニで食べた他がまだまし。

隣か上か下からかも不明だか、他の客のくしゃみから会話全て丸聞こえ、天井繋がっている露天風呂かと。
フロントに言ってもなぜか笑いながら意味不明なことを言われた。

モダン和洋室明らかに設計ミス。
入り口ドアデカすぎて入れない。
トイレ異常に狭すぎ。
洗面、頭が当たって顔洗えないため下は水浸し。
部屋本体は恐ろしいくらいスペース有り余っている。

チェックイン時に支払いされたのは初めて。
フロントスタッフが普通に他スタッフと喋りながら、客と一緒にタバコガンガン吸ってた。

こんなネガティブばかりの滞在は2人とも初めてでした!
メールにて連絡しましたが返信なんて一切なし、客のことなんてどうでもいいんですね!

ホテル長崎 2023年02月17日 12:12:17

この度の当館ご宿泊について、結婚前の記念のご旅行だったにもかかわらず、ご期待に沿えることができず、たいへんご迷惑をおかけしました。また、当館の行き届かなかった対応で不愉快なおもいをさせてしまい改めましてお詫びいたします。

当館は、古い建物ではございますが、リニューアルを繰り返しながら、お客様に対するサービスも見直ししているところでございます。
まずは、この対応については、至らぬ点を再確認し、スタッフ指導を徹底してまいります。また、ご指摘いただきました当館リニューアルの設計等については、今後の改装についてご意見を反映させてまりたく存じます。

お支払いの方法でございますが、チェックアウト時のご精算は、問題ございません。近年、多くのお客様が事前カード決済に移行されており、チェックアウト時の混雑を避ける為、比較的分散されるチェックイン時の現地払いをお願いしているところです。説明がうまく伝わっておらず、誠に申し訳ございません。

当方のご対応で不愉快なおもいをさせてしまい重ねてお詫び申し上げますとともにご指摘いただきました内容については、真摯に受け止め可能な限り改善させていただきます。
そして他の旅館ホテルには無い、当館オンリワンの魅力が伝わるサービスを心掛けてまいります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【西九州新幹線開業記念】  新世界三大夜景!厳選会席 1泊夕食プラン★飲み放題付き★

ryuji2969さんの ホテル長崎 のクチコミ

ryuji2969さん [50代/男性] 2022年09月05日 09:19:01

朝、出発が速かったので朝食ランチboxにしていただきました。

ホテル長崎 2022年09月25日 11:19:26

この度はホテル長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では朝食パンBOX(コーヒー付き)もご注文いただけます。
お気軽にお問い合わせください。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【駐車場無料】ビジネスマン応援プラン【1泊朝食付】☆Wi-Fi完備☆
【訳あり和室】

酒楽たんさんの ホテル長崎 のクチコミ

酒楽たんさん [30代/女性] 2022年08月21日 22:29:45

長崎旅行の宿探し中、リニューアル宣伝を見て絶景ビアガーデンに惹かれ初めて利用しました。生憎当日は雨模様で景色とビアガーデンは叶いませんでした。

感想は、リニューアルされた一部の部屋以外は外観、共用部は古いホテルという印象。壁紙の剥がれ等経年劣化でやむを得ないかなという箇所が多いものの、もう少し清掃が行き届いていれば…髪の毛や埃が目立ち自分で清掃し消毒して利用しました。チェックイン時、浴衣のみ説明がありその他アメニティや布団敷についてもう少し説明が欲しかったです。

訳あり部屋ではなかったが、窓一面眼下には墓地です。夕食はビアガーデン中止で室内食、特徴がなく可もなく不可もなく。朝食はご当地グルメなど工夫されていて良かったです。

食事会場で係の方に館内施設について訊ねると、分かりませんという応答。トータルで案内や衛生面などの改善を期待します。

ホテル長崎 2022年09月25日 11:01:24

外観ですが当館でも検討しておりまして、今後改修を行う予定でございます。
清掃やフロントでのご案内についても改善できるよう業者や食事会場等の全スタッに共有して参ります。

朝食にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今後とも工夫し、お客様にお喜びいただけるメニューを企画していきたいと思います。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【朝食付・夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年08月21日 13:07:58

いつも利用させてもらっています
金曜日3名計30000円のプランです
リニューアルしてフロントの感じや景観、スタッフ対応は
非常に良いです

お風呂入口の使用済みタオルを入れる籠にがっかり
業者の方が出し入れするそのままでむき出し
エアコンは入っていません湯上り爽やかさは有りません
お風呂のガラスの水垢 景観台無し、塩素臭きつめです
夕食はバイキング(1点)
メインは鍋で肉のお代り無し
もやしベースに見栄え良く盛り付けられてはいます
サラダコーナー,湯煎の厚めベーコン、
マルシンハンバーグ?焼きそば、ポテト、
揚げ餃子、白身フライ
ミネストローネ、カレー、ごはん
本当にこれだけです
生系、甘いもの、フルーツ、ありません
合宿の晩ご飯、お昼の700円位の様相です
良い点はアルコールが飲み放題な所です
ホームページ掲載の写真は高いプランなのか?
朝食は宿泊者共通なのでしょうそれなりです(3点)

部屋が古い、かび臭い、等のコメントも
ありますがこのくらいのホテルでは妥当だと思います
布団は薄いしょぼ過ぎます(安い部屋だから?)
駐車場は広く止めやすいです

夕食がバイキングでない時はそれなりに(3,5点)

ホテル長崎 2022年09月25日 11:38:45

いつもホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の件、お客様を不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
設備や食事内容につきましてもすべてのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

ホームページには、改装した最上階のモダン和洋室を掲載させていただいております。
下の方に通常和室・洋室のお部屋の写真もございます。
お部屋や外装につきましてはご要望も多くいただいており、今後改修をおこなう予定でございます。

この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

☆夏休み特別企画☆「パパ・ママ大感激ファミリープラン特典付き♪」【夕食ビア・朝食付き】

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年07月05日 16:08:48

いつも利用させてもらっています
今回も訳ありでしたがアップグレードして頂きました

リニューアルしてフロントの感じや景観など非常に期待できますが
4階?エレベーター降りて正面にいきなり貼紙でトイレの案内
リニューアルですが共用部の扉は傷だらけの錆び錆びです
廊下の飾りで造花、安っぽい館内用スリッパ、浴衣も張りがありません
お風呂入口の使用済みタオルかごにがっかり
いつまでも壊れたドライヤー ビニールテープ巻き
どうしようもないですが湯船につかると景色が見えない
お風呂のガラスの水垢
体重計、扇風機は無し
お風呂出たところ椅子は有りますがエアコン効いていなくて待てません
フロントのロビーも景色良く待ちたいですがエアコン効いていません
レストラン階に降りる階段の右側にぴろーんと電線
朝食はぱっと見で「おっ!」と思いますが
内容はビジホの朝食内容です

ホテル長崎 2022年07月10日 14:36:45

ご意見は全スタッフにご報告させて頂きまして、只今全て見直しを行っております。お客様にこのように多くの不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。今後は備品、設備などの点検、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル長崎

【夕食・朝食付】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン