ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 19:08:24

夜景が綺麗!なのは確かですが…ホテル周辺は見下ろすとお墓だらけ。
コロナで大浴場は控えようと思いバストイレ付きの宿を探していたにもかかわらず、部屋のシャワーからお湯が出ず…。
結局部屋のお風呂は使えず、最悪でした。
ご飯も美味しいとは言えないです。

GOTOを利用しても高いくらいだと思いました。

【Goto】ワクワクがとまらない!秋のハッピーファミリープラン♪【一泊二食付】
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

babaty303さんの ホテル長崎 のクチコミ

babaty303さん [50代/女性] 2020年08月02日 17:43:11

客室のテーブルは全体的にささくれていて穴まで空いていた。藤の椅子も10分座ると身体が痛くなる位クッションが劣化していた。客に対して失礼だと思う。そういったところをアメニティや料理でカバーして欲しいと感じました。角煮などゴムを食べているようだった。夜景はすばらしいがそれだけではどうかと思う。

ホテル長崎 2020年08月02日 21:48:46

この度はホテル長崎をご利用頂き誠に有難うございました。数あるホテルの中からホテル長崎をお選びいただいたにも関わりませずご満足をいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見については直ちに改善に向けて取り組んでまいります。

誠に申し訳ございませんでした。

この度のご利用とご投稿に改めて感謝を申し上げます。

【1泊2食付】長崎の絶景を愛でる!食の文化を伝承する≪長崎卓袱≫でおもてなし
【 和室15畳【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月21日 15:03:38

景色は綺麗けどその他は最悪。
その辺のビジネスホテルの方がよっぽど綺麗で良かった。
ご飯はまずいしジュースに異物混入してるし、トイレは臭いし冷蔵庫もエアコンも故障。
部屋で蜂が死んでたし…
布団もペラペラ。
おまけに対応も悪いし、車の鍵預ける意味もわかりません。
全てにおいて最悪。
二度と行きません。

絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<1泊朝食付プラン>
【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年08月21日 14:54:32

予約した時と現地での支払い金額が違ってて高くなってた。
それなら最初からそう記載しとけ。

2部屋借りたのに1部屋は冷房故障してて効かず、点検しに行ったあともその部屋に泊めようとしてたのか対応が全て遅い。
最終的には別の部屋になったけど、最初からそうしとけば時間無駄にせずにすんだ。
それに部屋の冷蔵庫は壊れてて全く冷えてなかった。
トイレは臭いし最悪。
こんな最低最悪なホテル初めてです。
二度と行きません

【【禁煙】モダン和室 (バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年09月25日 19:40:49

びっくりするほどすべてが古かった

投稿者さん 2018年03月06日 18:53:10

部屋に入るなりカビの臭い?電話線は接続されていない。冷蔵庫の電源も入っていない。飲み物は緑茶で茶碗二個のみ。冷水の用意もして欲しい。自動販売機で水を買ってきました。起床時水を飲む習慣があるため、コップ二個を頼みました。
布団にはびっくり!将にせんべい布団?修学旅行用でしょうか。暖房を軽めにつけて寝ましたがいつの間にか切れていました。朝食も貧弱なものでした。
唯一の救いは、夜景と朝の港を一望できる風景でした。
客を迎える準備が全く出来ていません。ランタンフェスティバルと重なったためでしょうが残念でした。

【【和or洋】部屋タイプおまかせ (禁煙) 】

投稿者さん 2018年02月14日 16:08:11

食事が酷い。掃除がされていないように見える。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!選べる♪【旬の三大味覚】or【旬の地魚しゃぶ会席】

投稿者さん 2017年02月11日 18:37:44

急な出張で手配しました。
ランタンの時期で朝夜食事無しにしてはかなり割高。
部屋も広さとエアコンの能力がアンマッチで全く暖まらず寒い夜を過ごしました。
トイレもウォシュレットでなかった。
設備の充実が必要です。

2017年02月
絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

えん24さんの ホテル長崎 のクチコミ

えん24さん [30代/女性] 2016年10月11日 12:54:58

美味♪海鮮BBQ&旬魚の港町漁師鍋、新鮮地魚の海鮮尽くし会席 プラン
この宿泊プランでした。
評価1点(超不満)
【食事】
まず、白米が最悪。いつ炊いたのか分からない臭いに色。麦が入っているのかな?のライン入りの米もチラホラ。
それが米櫃で出てきた時点で食欲は失せました。
旬の魚????今の時期はあじやサバのはず。なのに刺身で出てきたのは色の悪いマグロ。食べられない色でした。漁師鍋にはシャケとフグ。フグはもう少したたないと美味しくないので旬じゃない。シャケは完全に冷凍もの。海鮮BBQにいたっては、干物か?と思うほどやせ細ったカニがメイン。カッスカスのぺったんこ。

【部屋・掃除・布団】
さすがに眺めはいいです。
が、縁側は傾いているのでふらふら(めまい)がします。トイレとお風呂場も傾いていました。縁側の椅子に座っても外は見えません。立って外を眺める事はできます。
真下はお墓がずらっと並んでいます。気になる人は好きじゃないかもです。
掃除は所々汚れていて、気に成りました。布団は古くて、ぺちゃんこで、破れていてシーツで隠している状態です。

【トイレ】
一番綺麗なはずのフロント近くのトイレは、後付け便座でグラグラしました。

【衝撃の洗面所】
消毒用のスプレーかな?と思って手に取ったのは、まさかの食品用。
スプレー裏面より「用途」そう菜用 サラダ・煮物・揚げ物などそう菜類の保存用向上。
は?こんなのをこの旅館は使っているの?口に入るものにこんなエタノールをかけているの?一般の人は知らない業務用のスプレーを隠しもせず堂々と置いているあたり、当たり前に使用していると考えると朝ごはんのサラダは手をつける事は出来ませんでした。
使い込んだスプレーの衝撃は相当なものですよ。

tak@eagleさんの ホテル長崎 のクチコミ

tak@eagleさん [30代/女性] 2016年09月17日 22:10:28

最悪、次は無い。写真に騙された。食事写真と違うし、米飯黄色くぬか臭い。部屋天井や照明ほこりだらけ、浴室と冷蔵庫内は黒カビだらけ。空調もカビ臭い。エレベーターに沈みあり恐怖。大浴場でゴキブリ出て入浴出来ず。あげく、クレジットカードで前払いしていたのに、チェックアウト時に請求された。全部真実、ありえない。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2016年08月21日 15:56:40

宿泊した部屋が非常にカビ臭かった。消臭スプレーをお願いし、持ってきたスタッフに「臭い感じませんか?」と聞いたら、「今ちょうど風邪をひいているので臭いは分かりません」と言われた。フロントの方に尋ねたら、「たまに敏感な方がカビ臭いとおっしゃることはありますが・・・」と言っていたが、そんなレベルの臭いではなかった。『お部屋タイプおまかせ』のプランで予約したのがマズかったのか? こんなカビ臭い部屋が普段、普通に売りに出されている部屋と聞き、とても信じられなかった。
 消臭スプレーは効かず、朝起きてもカビ臭に悩まされ、早く解放されたくて、朝風呂と朝食を諦めて朝5時過ぎにチェックアウト。長崎観光する気も萎えて、予定を変更してさっさと東京に帰りました。夜景が素晴らしいホテルだっただけにとても残念です。

5つの長崎人気味覚を満喫♪長崎満腹会席プラン
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

knight_oさんの ホテル長崎 のクチコミ

knight_oさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:39:28

二度と宿泊する事のないホテルです。
未だ不手際に対するアフターフォローもない対応力もないレベルのホテルです。

◆(取消・変更不可)◆プラン内容ご確認下さい。【年末年始】☆20%OFF☆長崎を堪能!4名だとお得♪
【【喫煙・禁煙選択可】モダン和室 】

ウクレレスナフキンさんの ホテル長崎 のクチコミ

ウクレレスナフキンさん [40代/男性] 2010年07月19日 15:19:32

梅雨明け前の豪雨で設備に支障があったらしく、直前に代替の宿をご紹介いただきました。

以前宿泊したホテル長崎の夜景を楽しみにしていましたので非常に残念でしたが、紹介いただいた宿の目前で花火の打ち上げがあり、花火大会を部屋から堪能できました。
おかげさまで、5歳の息子も父母も大満足のようでした。ありがとうございました。

次の機会にはぜひホテル長崎に泊まりたいと思っております。

「龍馬伝」放映特別企画!!幕末の長崎をぶらりと2食付き
【タイプC】

投稿者さん 2009年02月04日 07:56:48

ランタンフェスティバル傍のホテルということで利用させてもらいました。
夕方到着早々無理を言って夕食を早く準備してもらったのですが、事前に連絡していなかったにもかかわらずものすごく早い対応をしてもらえました。
又街側の夜景が一望できてロマンチックな夜を満喫できました。

今から!? 2009年長崎大感謝30%OFFプラン
タイプC

投稿者さん 2008年10月11日 07:33:54

今回、主人の母のお墓参りの為、こちらに泊まりました。東京から車で来たので、ホテルに着くころは、へとへとでした。お部屋は、きちんと掃除も行き届いていて、2人でも二間続きで、広くで快適でした。あと、従業員の方の挨拶か気持ち良くて、誰でも、すれ違うと声をかけてくださり、感じがとても良かったです。ただ、気になったのが、8階の最上階のお部屋に泊まったのに10時ごろ上からの足音が、とてもうるさくで、中々寝られなかったことと、お部屋のトイレですが、私はよく分からないのですが、温便座が、下との大きさが違っていて、男性は、座った時に用をしずらいそうです。検討していただければと思います。また、機会があれば泊まりたいと思っています。

九州夏旅!食べ出したら止まらない!ぶりのしゃぶしゃぶ&河豚寿司食べ放題お部屋食プラン

投稿者さん 2008年08月17日 14:33:38

眺めがよく長崎市内をパノラマのごとく見渡せます。
部屋も新しくはありませんがしっかりしていました。
料理も鯛シャブ、宿泊比一万円という値段のわりにはよかったと思います。
ただ町中に移動するときはすこし遠く不便さを感じましたが移動しなければ特に問題はないでしょう。。

めでたい!食べたい!有難い!お部屋で鯛しゃぶ鍋

ホテル長崎 2008年08月18日 09:48:11

この度はホテル長崎へお泊り頂き、誠に有難うございました。確かに・・・。夜遊びに行ったり、買い物をしたりするには少し不便さを感じられるかもしれません。今後はその分、館内で楽しんでいただけるような企画を考えていきたいと思っております。夏休み期間中は、「縁日」「ミニシアター」など、お子様向けの企画ですので、9月以降は、大画面でのゲーム大会、長崎文化の書籍コーナーなど、只今検討中でございます。
また機会がございましたら、是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、御来館誠にありがとうございました。

ホテル長崎 加藤 温子

投稿者さん 2008年08月08日 18:30:52

長崎に泊まったのは初めてでしたが、部屋から見た夜景が素晴らしかったです。
貸切り露天風呂も夜景を見ながらゆっくりできました。
素敵な旅行になりました!また長崎に行く機会があれば利用したいです!

港夜景にうっとり展望貸切風呂付カップルプラン

ホテル長崎 2008年08月09日 22:18:51

この度は当館のご利用賜り誠に有難うございました。また、お褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また長崎へお越しの際は是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎 加藤 温子

投稿者さん 2008年06月01日 22:30:38

5月12日宿泊しました。窓からの眺めは大変良かったです。フロントの方もアットホームな接客でよい感じでした。
ただ『長崎「和華蘭膳」のご夕食』プランのメインの夕食が全ていっぺんに出されていてちょっとがっかりしました。
お酒を頂いた後食事をしようと思ったときには、ご飯も汁物も冷めていました。
内容もごく一般的な旅館の料理でした。
朝食のおかずは余るほどの種類でよかったです。

長崎「和華蘭膳」のご夕食

ホテル長崎 2008年06月22日 16:29:26

この度は当館のご利用賜り誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に際しましては、お客様の食べるスピード、お酒の量など考慮し、今後は配膳の在り方について改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非ホテル長崎へお越し下さいませ。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎  加藤 温子

投稿者さん 2008年03月23日 18:09:44

3月21日に1泊しました。大人4人に小学生2人と幼児1人と大人数だったのですが、お部屋の方も広くゆっくりと過ごすことができました☆食事の方で少しガッカリしましたが、とても誠意ある対応に『また泊まりたい』と言う気持ちになりましたッッ♪ただ、お風呂の鏡が水垢で全然、鏡としての役割を果たしてなかった様に思え残念でした・・。子供連れだったので、泣き声などでご迷惑をおかけしたかと思いますが・・また機会がありましたら是非、泊まりたいなと思いました♪ありがとうございました☆

ホテル長崎 2008年03月30日 23:26:07

この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際には当館の不手際により、お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無き様、気を引き締めて参ります。
そのような中、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また機会がございました際には是非こちらの方へお立ち寄りくださいませ。また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
ご宿泊、御投稿誠に有難うございました。

ホテル長崎   加藤 温子

投稿者さん 2008年02月12日 08:38:39

2月9日から1泊しました。チェックインより大分早く到着してしまったのですが、車も快く駐車させてもらえてとても助かりました。
子連れの私達でしたが、スタッフの方々がとても親切に声をかけてくださったので、居心地良かったです。
とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

長崎「和華蘭膳」のご夕食

ホテル長崎 2008年02月12日 11:16:14

この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。また、有難いお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非ホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎  加藤 温子