ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

tak@eagleさんの ホテル長崎 のクチコミ

tak@eagleさん [30代/女性] 2016年09月17日 22:10:28

最悪、次は無い。写真に騙された。食事写真と違うし、米飯黄色くぬか臭い。部屋天井や照明ほこりだらけ、浴室と冷蔵庫内は黒カビだらけ。空調もカビ臭い。エレベーターに沈みあり恐怖。大浴場でゴキブリ出て入浴出来ず。あげく、クレジットカードで前払いしていたのに、チェックアウト時に請求された。全部真実、ありえない。

【買うクーポン適用】選べる旬彩味覚会席♪三大味覚『牛・エビ・アワビ』と新鮮!長崎地魚しゃぶ会席
【【喫煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2016年08月20日 20:15:43

クーポン利用。半額のクーポンでしたが、食事は最低!
とても、額に合いません。こんなことなら、街中のビジネスホテルに泊まって、長崎の街を堪能したほうが良かった。

【 【禁煙】夜景側☆和室(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2023年03月23日 09:34:21

宿泊した部屋は年季が入っていたが、畳の部屋で綺麗に清掃されていた。

ホテル長崎 2023年03月25日 07:27:03

この度はホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館の清掃について、高評価いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた部屋は、リニューアル前の部屋でありましたが、古くても清潔なお部屋とサービスを心掛けてお客様をお迎えするよう日頃からスタッフ指導をしているところでございます。

最近、ビジネスでのお一人利用も多くなっており、『出張の時は、畳の部屋で布団で寝るようにしている』とおっしゃられるお客様が増えているように感じます。またのご出張でもご利用頂けると幸いでございます。

今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

<素泊まり>ながさき満喫プラン
【おまかせ和室】

投稿者さん 2022年08月16日 18:01:58

雨天でビアガーデンが室内に変更。楽天のビアガーデンの写真と全く違う。海鮮の焼いている写真や刺身の写真が掲載されていたが、海鮮はなし。豚バラ(脂身ばかり)のしゃぶしゃぶ。肉はおかわりできない。副菜のイカフライ、揚げ餃子、しゅうまいなど、ほとんど茶色の食べ物はおかわりできるが、脂っこいのでそんなに食べれない。しゃぶしゃぶの野菜はもやしばかり。人参としめじ、しいたけもある。掲載写真と違っていてだまされた感。部屋からの夜景は綺麗。けれど真下が墓場。浴場には行かず部屋の風呂に。ソープ関係の容器にカビ。トイレの水が溜まっている淵にもカビ。洗面所の水垢。これなら普通のビジネスに泊まって、居酒屋にいけばよかった。。。。

ホテル長崎 2022年09月25日 12:04:43

雨天により、BBQから室内の肉鍋に変更となり申し訳ございません。他にも多くの点でお客様に不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。
食事内容は今後すべてのお客様へご満足いただけることを目指して内容を検討してまいります。
清掃につきましても、細部まで指導の徹底に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【訳あり和室】

投稿者さん 2022年04月26日 10:23:05

リニューアルしたとのことでサウナ付きのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋の中以外は、まさにいま工事中で、エレベーター、同じ階の他のお部屋は砂埃がすごかったです。一言説明でもいただけたらよかったと思います。
また、部屋に入ってすぐ、髪の毛が数本ではなくたくさん…落ちていたり、バスローブに大きなホコリがついていたり。部屋の設備自体はリニューアルしたてで綺麗でサウナも楽しめましたが、そのほかの衛生面で大変大変残念でした。お客様の声でも書きましたが、その後一切連絡も無くとても残念に思います。

ホテル長崎 2022年04月28日 11:39:47

貴重な意見をいただきながら、ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル長崎ご滞在中におきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後二度とこのようなことをおこさぬよう、清掃面の徹底管理と工事中のフロントでのご案内とエレベーター内、文章にて告知して参る所存でございます。

これからもお客様に満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン
【サウナ付きジュニアスイート】

投稿者さん 2020年04月22日 20:51:06

部屋からの夜景がきれいでした。今度は家族で宿泊したいです。

2020年04月
ホテル長崎 2020年04月29日 19:09:12

この度はホテル長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では当館からの夜景にご満足いただきましたようで
大変うれしく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルとなりますよう日々取り組んで参りますので
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】≪素泊まり≫1名1室2980円ビジネスマン応援!最安値ビジネスプラン
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

投稿者さん 2020年01月08日 09:35:52

フロントの方がとても親切でした。部屋やロビーから見える長崎の夜景は素敵でした。工事中でお風呂が交代制でタイミングが合わず入れなかったのが残念。

【大感謝祭】。.:*・゜長崎夜景に包まれて年末年始を過ごす。.:*【朝食付】4名1室だとさらにお得!
【【喫煙・禁煙選択可】夜景側 和室 】

投稿者さん 2017年02月11日 18:37:44

急な出張で手配しました。
ランタンの時期で朝夜食事無しにしてはかなり割高。
部屋も広さとエアコンの能力がアンマッチで全く暖まらず寒い夜を過ごしました。
トイレもウォシュレットでなかった。
設備の充実が必要です。

2017年02月
絶景の長崎夜景を満喫♪チェックイン22時までOK<素泊りプラン>
【 【和or洋】部屋タイプおまかせ (喫煙) 】

knight_oさんの ホテル長崎 のクチコミ

knight_oさん [40代/男性] 2017年01月06日 21:39:28

二度と宿泊する事のないホテルです。
未だ不手際に対するアフターフォローもない対応力もないレベルのホテルです。

◆(取消・変更不可)◆プラン内容ご確認下さい。【年末年始】☆20%OFF☆長崎を堪能!4名だとお得♪
【【喫煙・禁煙選択可】モダン和室 】

投稿者さん 2014年10月03日 22:32:54

長崎の夜景を独り占め出来ます。ただ、朝食は品数が少なく、ホテルのレベルを落としていると思います。

ホテル長崎 2015年04月15日 17:48:47

この度は、ホテル長崎のご利用賜り誠に有難うございます。
お客様におきましては、当館からの夜景をご堪能頂けたご様子で何よりでございました。
また、貴重な御感想を頂き誠にありがとうございます。ご指摘の内容を検討し、お客様にご満足いただける御食事のメニューなど、サービスのご提供に取り組んでまいります。
この度のご利用、ご投稿誠に有難うございました。
副支配人 橋本拓也

5つの長崎人気味覚を満喫♪長崎満腹会席プラン
【モダン和室 (バス・トイレ付)】

ウクレレスナフキンさんの ホテル長崎 のクチコミ

ウクレレスナフキンさん [40代/男性] 2010年07月19日 15:19:32

梅雨明け前の豪雨で設備に支障があったらしく、直前に代替の宿をご紹介いただきました。

以前宿泊したホテル長崎の夜景を楽しみにしていましたので非常に残念でしたが、紹介いただいた宿の目前で花火の打ち上げがあり、花火大会を部屋から堪能できました。
おかげさまで、5歳の息子も父母も大満足のようでした。ありがとうございました。

次の機会にはぜひホテル長崎に泊まりたいと思っております。

「龍馬伝」放映特別企画!!幕末の長崎をぶらりと2食付き
【タイプC】

投稿者さん 2009年02月04日 07:56:48

ランタンフェスティバル傍のホテルということで利用させてもらいました。
夕方到着早々無理を言って夕食を早く準備してもらったのですが、事前に連絡していなかったにもかかわらずものすごく早い対応をしてもらえました。
又街側の夜景が一望できてロマンチックな夜を満喫できました。

今から!? 2009年長崎大感謝30%OFFプラン

投稿者さん 2008年10月11日 07:33:54

今回、主人の母のお墓参りの為、こちらに泊まりました。東京から車で来たので、ホテルに着くころは、へとへとでした。お部屋は、きちんと掃除も行き届いていて、2人でも二間続きで、広くで快適でした。あと、従業員の方の挨拶か気持ち良くて、誰でも、すれ違うと声をかけてくださり、感じがとても良かったです。ただ、気になったのが、8階の最上階のお部屋に泊まったのに10時ごろ上からの足音が、とてもうるさくで、中々寝られなかったことと、お部屋のトイレですが、私はよく分からないのですが、温便座が、下との大きさが違っていて、男性は、座った時に用をしずらいそうです。検討していただければと思います。また、機会があれば泊まりたいと思っています。

九州夏旅!食べ出したら止まらない!ぶりのしゃぶしゃぶ&河豚寿司食べ放題お部屋食プラン

投稿者さん 2008年08月17日 14:33:38

眺めがよく長崎市内をパノラマのごとく見渡せます。
部屋も新しくはありませんがしっかりしていました。
料理も鯛シャブ、宿泊比一万円という値段のわりにはよかったと思います。
ただ町中に移動するときはすこし遠く不便さを感じましたが移動しなければ特に問題はないでしょう。。

めでたい!食べたい!有難い!お部屋で鯛しゃぶ鍋

ホテル長崎 2008年08月18日 09:48:11

この度はホテル長崎へお泊り頂き、誠に有難うございました。確かに・・・。夜遊びに行ったり、買い物をしたりするには少し不便さを感じられるかもしれません。今後はその分、館内で楽しんでいただけるような企画を考えていきたいと思っております。夏休み期間中は、「縁日」「ミニシアター」など、お子様向けの企画ですので、9月以降は、大画面でのゲーム大会、長崎文化の書籍コーナーなど、只今検討中でございます。
また機会がございましたら、是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、御来館誠にありがとうございました。

ホテル長崎 加藤 温子

投稿者さん 2008年08月08日 18:30:52

長崎に泊まったのは初めてでしたが、部屋から見た夜景が素晴らしかったです。
貸切り露天風呂も夜景を見ながらゆっくりできました。
素敵な旅行になりました!また長崎に行く機会があれば利用したいです!

港夜景にうっとり展望貸切風呂付カップルプラン

ホテル長崎 2008年08月09日 22:18:51

この度は当館のご利用賜り誠に有難うございました。また、お褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また長崎へお越しの際は是非ホテル長崎へお立ち寄り下さいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル長崎 加藤 温子

投稿者さん 2008年06月01日 22:30:38

5月12日宿泊しました。窓からの眺めは大変良かったです。フロントの方もアットホームな接客でよい感じでした。
ただ『長崎「和華蘭膳」のご夕食』プランのメインの夕食が全ていっぺんに出されていてちょっとがっかりしました。
お酒を頂いた後食事をしようと思ったときには、ご飯も汁物も冷めていました。
内容もごく一般的な旅館の料理でした。
朝食のおかずは余るほどの種類でよかったです。

長崎「和華蘭膳」のご夕食

ホテル長崎 2008年06月22日 16:29:26

この度は当館のご利用賜り誠に有難うございました。また、嬉しいお言葉、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に際しましては、お客様の食べるスピード、お酒の量など考慮し、今後は配膳の在り方について改善して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、是非ホテル長崎へお越し下さいませ。またお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月23日 18:09:44

3月21日に1泊しました。大人4人に小学生2人と幼児1人と大人数だったのですが、お部屋の方も広くゆっくりと過ごすことができました☆食事の方で少しガッカリしましたが、とても誠意ある対応に『また泊まりたい』と言う気持ちになりましたッッ♪ただ、お風呂の鏡が水垢で全然、鏡としての役割を果たしてなかった様に思え残念でした・・。子供連れだったので、泣き声などでご迷惑をおかけしたかと思いますが・・また機会がありましたら是非、泊まりたいなと思いました♪ありがとうございました☆

ホテル長崎 2008年03月30日 23:26:07

この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際には当館の不手際により、お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無き様、気を引き締めて参ります。
そのような中、嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮しております。
また機会がございました際には是非こちらの方へお立ち寄りくださいませ。また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。
ご宿泊、御投稿誠に有難うございました。

ホテル長崎   加藤 温子

投稿者さん 2008年02月12日 08:38:39

2月9日から1泊しました。チェックインより大分早く到着してしまったのですが、車も快く駐車させてもらえてとても助かりました。
子連れの私達でしたが、スタッフの方々がとても親切に声をかけてくださったので、居心地良かったです。
とても楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

長崎「和華蘭膳」のご夕食

ホテル長崎 2008年02月12日 11:16:14

この度は当館のご利用いただき誠にありがとうございました。また、有難いお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、機会がございましたら是非ホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月26日 09:38:02

家族四人で二泊しましたが、本当に満足できる宿でした。窓からは女神大橋を正面に、長崎の夜景が全面に広がり、ちょうどクリスマスに訪れたのですが、とてもロマンティックで、夜はどこにもでかけず、ずっと部屋で過ごしました。夕食も朝食も二泊それぞれちゃんと変えてあり、変化に富んでいました。特に夕食は特筆もので、皿うどん、ちゃんぽん、角煮に加え、海の幸もおいしく、また子供用にも配慮が見られました。長崎の名物が堪能でき、四人とも超満腹で、苦しいほどでした。建物や部屋はやや古く、見た目は普通ですが、サービスはとても心地よいもので、特に、担当してくださった客室係の方は、常に我々の動く先々に、先回りして待っていてくださるという感じの優しいサービスぶりで、帰りに会計を済まして、お礼を言おうとしたのですが、近くにおられなかったので仕方なしに帰りかけたところ、坂の上まで急いで追いかけてきて、見送ってくださいました。心遣いに感動しました。気分よく過ごせ、本当に感謝しております。ありがとうございました。

2007そろそろ大感謝30%OFFプラン

ホテル長崎 2007年12月26日 12:07:24

この度は当館へご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご丁寧なご感想までお寄せいただき併せて御礼申し上げます。
お見送りの際はバタバタしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
長崎へのご旅行は如何でございましたでしょうか?二日間のご滞在でございましたため、充分ご観光する事ができたのではないかと存じます。最終日の天候も良く、何よりでございました。
長崎も少しずつではございますが新しい施設が出来ておりますので、また機会がございましたら是非長崎へいらして下さい。
また皆様にお会いできます日を心より楽しみにしております。
奥様、お子様方へも宜しくお伝えくださいませ(^_^)
(しっかりされたお嬢様に感心させられました!)
それでは、どうぞご健康で良い新年をお迎え下さいませ☆
御来館、御投稿誠にありがとうございました。

担当  加藤 温子

投稿者さん 2007年11月08日 22:39:47

赤ちゃん連れの旅行だったのでちょっと大変でしたが、温かいもてなしに妻と二人で感動しました。このお値段で丁重なサービスと美しい夜景なんてこちらが恐縮するほどでした。九州から東京に引っ越すので最後の思い出にと長崎を訪れましたが、ホテル長崎を選んで大正解だったと思います。

息をのむ夜景と長崎2大スターのご夕食(お部屋にて❤うふ・・・)

ホテル長崎 2007年11月10日 09:30:12

この度は当館の御利用誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仕事中にもかかわらず、お子様のかわいい笑顔で心癒されておりましたので・・・逆にお礼を申さなければなりません(^^。)笑
東京に引っ越された後でも、また是非いらして下さい☆お子様の御成長を拝見出来ます日を従業員一同心より楽しみにしております。

また九州に帰って来てばい(^_^)v!!

ご投稿誠にありがとうございました。