ハツカ石温泉 石打ユングパルナス クチコミ・感想・情報

ハツカ石温泉 石打ユングパルナスのクチコミ・お客さまの声

よちゃんですさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2018年09月12日 17:24:07

初めて連泊しました。食事・風呂大満足でリフレッシュしました。女子大生の合宿があって、少し・・・・にぎやかだった。そう言えば、越後武士 さむらい 湯沢駅周辺の酒屋さん5軒ほどにあたったけど置いてませんでした。10年程前は置いていたとか。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年09月14日 12:28:26

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に心より御礼申しあげます。お食事・温泉とご満足頂けた様で嬉しく思っております。ご団体様の件ではご迷惑をお掛けいたし申し訳ございませんでした。今後はご団体のお客様とのお部屋の並び等、より注意してまいります。何卒ご容赦頂けましたら幸いと存じます。。
お探しでしたのは「越後武士(さむらい)」46度のお酒ですね。湯沢ですと1合瓶と4合瓶だけですが湯沢駅構内の「ぽんしゅ館湯沢店様」で販売しておるそうです。機会あれば是非お立ち寄り下さいませ。
これからもご贔屓頂けるような宿造りを進めて参ります。またお越し頂ける機会を従業員一同心よりお待ち致しております。

【和洋室(ツインベッド+タタミ3畳)】

投稿者さん 2018年06月12日 16:11:45

一緒に宿泊した友人たちも同じ意見でしたが、ホテルにスリッパがないことが気になったようです。使い捨てでもいいので、スリッパなどが欲しかったようです。

入浴時間を勘違いしてしまったので、受付時にしっかりと掃除の時間を注意して頂けたらと思いました。

お風呂の鍵つきロッカーや、接客はとても良かったと思います。
料理は値段の割りに種類がおかずの種類が多くて嬉しかったのですが、覚めて冷えて硬くなってる料理は残念だと思いました。白飯が美味しかったです。

2018年06月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年06月14日 18:58:31

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
館内の素足でございますが、当館は日帰り施設も兼ねておりスリッパが乱雑して不快感を与えないようにあえて素足でお願い致しております。但しどうしても気になるようでございましたら使い捨てのスリッパもご用意致しておりますので次回ご宿泊頂けましたら遠慮なくお申し出下さいませ。入浴時間はチェックインの際に代表の方へ案内用紙を添えてご説明させて頂いております。館内にも営業時間も記してはありますが、説明が足りず皆様へご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。また料理に関しても率直なご感想を頂戴し有難うございます。早々にご報告させてもらいました。これからもお客様へ喜んで頂けますよういろんな面で努力、成長して参りたいと思います。何卒、これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF自慢の料理に舌鼓&天然温泉を堪能★2食付プラン
【露天風呂付き和室(10畳~12畳)】

hiroppy0819さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

hiroppy0819さん [50代/男性] 2018年02月18日 23:16:51

十日町の雪まつりに行くための前泊でお世話になりました。露天風呂付き客室で宿泊しました。客室は温泉じゃないお宿が多い中 温泉を引いているというのはポイント高いです。また温度も熱いぐらいなので水で調整しました。氷点下のこの時期でしたが気持ち良かったので何度も入り大変満足です。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2018年02月21日 00:30:59

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。頂戴致しました貴重なお声を嬉しく拝読させて頂きました。お部屋の露天風呂を楽しんで頂けた様でなによりでございます。今回は素泊まりでございましたがお食事もご好評頂いておりますので次回は是非お試し下さいませ。今後も日々の歩みを進めて参ります。またお出掛けの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。四季折々に魅力ある湯沢・南魚沼とともに再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

温泉入り放題!遅着OK素泊りプラン

投稿者さん 2017年10月27日 23:53:36

創業当時から、日帰り入浴で度々利用をしていましたが、泊まりでの利用は、今回で3度目です。部屋に露天風呂があるのも魅力です。また夕食、朝食時にお食事処で、明るく元気な男性スタッフが出迎えて下さいます。お食事も大満足です。他のスタッフの方も皆さん笑顔で気持ちの良い接客をされます。
チェックアウト後に、お土産を購入しましたが、クレジットカードが使えない事が残念でした。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年10月29日 18:59:46

先日は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に心より感謝申しあげます。今回も微力ながらお力添えが出来たようで安心致しました。売店ではご不便をお掛け致し申し訳ございません。日帰りの営業も兼ねておりご宿泊以外のご精算に関しては現金のみとなっております。新しいシステムの導入の機会ございましたら是非参考にさせていただきます。貴重なお声有難うございます。
今後もご愛顧頂ける様に日々の精進に取り組んで参ります。四季に魅力ある南魚沼とともに再度のお足運びを心よりお待ち致しております。
担当 種村

澤口0117さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

澤口0117さん [50代/男性] 2017年10月24日 08:51:46

とにかく食事が良かった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年10月24日 21:44:55

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご利用は当館人気NO.1のプランでございましたが、ご満足頂けたご様子で嬉しい限りです。お米はこの秋の新米でございます。他にも新潟の和牛をはじめ大トロ、タラバと料理は多くのお客様からもご好評頂いております。紅葉もすこしづつ色づいてきました。また一面の冬景色もそう遠くないところまで来ています。また機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。ご来館をお待ち致しております。
担当小林

澤口0117さん [50代/男性] 2017年10月24日 08:51:10

とにかく食事が良かった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年10月24日 21:44:40

担当小林

よちゃんですさん [60代/男性] 2017年06月29日 22:15:36

湯沢方面には毎年、山菜取りと温泉目当てで宿泊しています。
以前も利用していましたが、ここ数年はここに決めています。
なによりも気軽さが一番です。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年07月01日 00:48:23

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に重ねて御礼申しあげます。温かいお声を嬉しく拝読させて頂きました。頂戴致しました「お気軽」まさしく当館を表した良いお言葉だと思います。今後もお客様が「ほっ」と出来る宿創りに励んで参ります。ご滞在ならびに貴重なお声有難うございます。四季折々に魅力ある湯沢・南魚沼とともに再度のお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

【THE新潟プラン】☆にいがた和牛(A5)サーロイン&特選南魚沼産コシヒカリを堪能!

投稿者さん 2017年04月01日 19:34:41

3月25日泊まりで利用致しました。夕食はとても良かったです。特にカニとお肉は美味しかったです。朝食は、イマイチでした。ただレストランのスタッフの方々はとても良い方々ばかりで気配りも素晴らしくありがとうございました。部屋のトイレに換気扇が無い、ただし部屋の露天風呂は良かったです。ありがとうございました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年04月02日 13:42:02

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当館一押しのプレミアムプランは喜んで頂けましたご様子で有難うございます。今後も引続き美味しい料理をご提供できますよう努力して参ります。またお部屋のトイレの換気扇に関しましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早々の改修は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴致しまして感謝致します。これからも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

『プレミアムプラン』新潟和牛A5・大トロタラバの刺盛・南魚沼産コシヒカリなど厳選食材を堪能♪
【露天風呂付き客室(和室)】

fw190gさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

fw190gさん [50代/男性] 2017年03月05日 22:33:36

スキーリフト乗り場まで徒歩6分と便利な立地で平日に利用。
従業員の対応は丁寧で、部屋も和洋室で広く、お風呂は露天も含め複数あり満足度は高い。
ただし以下が充足されれば、申し分ないので改善を希望します。
①食事はおいしかったが、朝夕とも米がごわごわでまずかった。南魚沼町なのに。
②宿泊代はカード決済ができない。お土産も。
③スキー場に近いとはいえ、送迎バスがあれば雨に濡れることもなかった。
 マイカーだとスキー用品の積み下ろしが結構な時間がかかるため。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年03月08日 18:25:52

この度は当館へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご指摘頂きました件につきまして①は早々に厨房へご報告させて頂きました。ご期待の添えず申し訳ございませんでした。また今回はリフト券付のパックでのお申込みでございましたので料理内容はスタンダードでのご提供でございます。他のプランでご好評頂いている銘々のコシヒカリの釜炊き付もございます。機会がございましたら是非こちらもご利用下さいませ。また②、③に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴して誠に有難うございました。これからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
担当小林

kook3さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

kook3さん [40代/男性] 2017年01月11日 20:32:45

風邪薬など、快く準備して下さり助かりました。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2017年01月12日 23:57:34

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。お越し頂いた日は前日からの降雪でゲレンデの状態も少し回復した状況でございましたが楽しんで頂けましたでしょうか。お声を頂戴した現在は寒波の到来で積雪量も昨年並みに回復いたしております。シーズンもまだまだこれからですのでまた是非お出掛け下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。
担当 種村

kijitokuさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

kijitokuさん [60代/男性] 2016年10月01日 11:23:45

温泉は気持ちよかったです。食事は美味しい地酒で美味しく頂きました。量もちょうど良かった。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2016年10月04日 01:16:32

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございます。また貴重なお声まで頂戴し重ねて御礼申しあげます。ご利用頂きましたプランは、新潟各地の特色ある地酒を呑み比べ出来きご好評を頂戴致しております。お客様にもお気に召して頂いたようでなによりでございます。10月からは秋の季節限定酒とこだわり食材の新しいプランもご用意致しましたので機会ございましたら是非お試し下さいませ。これからも従業員一同、日々の歩みを進めて参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。
担当 種村

☆越後の地酒☆呑みくらべてみらっしゃい♪♪
【ツイン】

投稿者さん 2016年02月22日 18:28:11

昨年秋より四回目の利用でしたが、いつも食事は美味しくいただいてご飯のお変わりまでしました。部屋での露天風呂で温泉を満喫することができました。接客のサービスもいつも感動しています。

2016年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2016年02月23日 19:58:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また変わらぬご愛顧に重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。お客様のご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。これからも頂戴致しましたお声を糧に日々の向上に勤しんで参ります。またお出掛けの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

タッチャン0001さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

タッチャン0001さん [50代/男性] 2015年07月23日 23:19:39

7月17日の宿泊でした。食事は、新潟牛、たらタラバガニ、大トロ、車エビの塩焼と全てA5ランクでとても良かったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2015年07月26日 03:31:45

この度は当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。今回ご利用頂きました「プレミアムプラン」は、ご好評を頂戴しております「新潟プラン」と「こだわり食材プラン」を合わせて新潟の厳選食材を特別価格にてご提供致します大変魅力的なプランでございます。お客様にもご満足頂けた様でなによりでございます。これからも頂戴致しました貴重なお声を糧に歩みを進めて参ります。また新潟へお越しの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。またのお足運びを従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

【開業20周年】謝恩企画 第2弾! 厳選食材使用の『20th プレミアム特別宿泊プラン』 ♪
【露天風呂付き客室(和室)】

ユー&アキさんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ユー&アキさん [50代/女性] 2015年05月06日 19:01:58

フロントが二階でエレベーターが分からず目の前の階段でチェクインしました。
なるほど日帰り温泉で一般のお客様もいて履き物はロッカーでした。
値段がリーズナブルなのでそこは了解です。
スリッパを履かなくていいので良かったです。露天風呂付きの部屋でも安くいつでも温泉につかれて大変満足でした。
夕食はA5ランクのお肉が大変美味しく頂けてお酒がすすみました。飲み比べをして
雪中梅を頂き飲みすぎました。メガネをかけたスタッフさん笑顔が素敵で飲み比べを提案して頂きありがとう御座いました。またお酒を飲みに来て下さいね!と朝食後に出口まで見送りして嬉しかったです。
また機会がありましたら飲みに行きますね。勿論、露天風呂付きのお部屋で!
ありがとう御座いました(´∀`*)

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2015年05月07日 08:35:46

このたびは当館へお越し頂きまして誠に有難うございました。またご滞在ならびに貴重なお声までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読させて頂きました。お客様のご滞在に微力ながらお力添えが出来たのであればなによりでございます。これからも頂戴致しましたお声を糧に日々の向上に勤しんで参ります。またお出掛けの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

saya7113さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

saya7113さん [30代/女性] 2012年09月03日 11:53:06

リーズナブルな値段で、露天風呂付!良かったです。
ただ大浴場の入浴時間が朝短いのがちょっと・・でした。

2012年09月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2012年09月10日 16:57:21

この度はご家族でご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋の露天風呂もお気に召して頂けましたでしょうか。旅行でのお風呂はご自宅とまた違う楽しさがあった事かと思います。喜んで頂ければ幸いでございます。大浴場に関しましてはAM8:00~10:00が清掃時間にてご入浴はできません。ご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解を下さいますようお願い申し上げます。秋には紅葉、冬には雪遊びも楽しめますので機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月09日 14:59:04

10月3日に宿泊しました。ホテルに入るとすぐに靴を脱ぎ、建物内はスリッパもなくすべてはだしで歩かなければならないのが少し気持ち悪く感じました。食事はとても美味しく、食べ切れないほどの量でした。お風呂は温泉で、特に露天の薬草風呂が良かったです。ただ、アメニティがもう少し充実していると良かったのですが・・・。従業員の方はみな対応がとても良かったです。総合的には再度行ってみたいと思えるホテルです。

2011年10月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2011年10月11日 01:29:35

先日は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご家族皆様でのご旅行は如何でございましたでしょうか。微力ながらお力添えが出来たのであれば幸いでございます。また従業員への温かいお声や再度のご来館の旨まで頂戴し感謝致しております。
お声のように申し訳ございませんが当館ではご自宅の様にお寛ぎ頂きたく館内履きのご用意はございません。何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。(御不快に感じられる方へは簡易スリッパをご用意致しておりますので次回是非お声掛け下さいませ)
これからもご満足頂けるような宿作りに邁進して参ります。また新潟へお越しの機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。ご家族皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
担当 種村

新米!厳選南魚沼産コシヒカリに舌鼓♪こだわり食材の料理を堪能!
【露天風呂付和室】

さっちゃん2346さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

さっちゃん2346さん [50代/女性] 2011年08月16日 07:04:35

夏休み中1泊しました。
フロントをはじめ食事中の従業員の方のサービスが印象的でした。みなさん笑顔で気持ちがよかったです。
ただ全体に古い感じがしました。でもお値段を考えると妥当だと思います。
お風呂に入ったときに化粧水などが1つしかありませんでした。
アメニティをもう少し充実してもらえるとテンションがあがると思いました。いまどきの温泉はかなり充実しているので・・。
食事はおいしかったです。炊き立てのお釜で食べるごはんが売りですね。もう食べられないと思っていたのに食べてしまいました。
お米がとてもおいしかったです。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2011年08月19日 06:51:43

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。楽しい夏休みの旅行のお手伝いが少しでも出来たなら幸いでございます。また当館自慢の南魚沼産コシヒカリの釜炊きは美味しく召し上がって頂き有難うございます。米処の新潟までお越しいただき喜んでもらって嬉しい限りです。脱衣場の化粧水でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。施設係に確認して対処したいと思います。秋には新米の収穫となります。機会がございましてらまたお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【ツイン】

投稿者さん 2011年02月04日 23:39:30

家族でスキー旅行の際、お世話になりました。
露天風呂付きの和室に宿泊しましたが、口コミの評判通り、雪景色を見ながらの露天風呂最高でした!部屋に露天風呂があると、何度でも気軽に入れるので、とてもよかったです。
夕飯の料理は、大人でも食べきれないほどの量で、とてもおいしかったです。
館内設備等は(古い旅館を想像していましたが)、新しくはありませんが、きちんと掃除されていて、宿泊するのに差し障りありませんでした。
従業員の方も、斉藤さんはもとより、皆さんよくしてくださいました。
とても良心的な宿だと思いました。
ハードルを高くしてしまうかもしれませんが、この値段で、この宿泊プランはお勧めだと思いました。

2011年02月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2011年02月05日 03:29:47

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの雪見露天や当館お勧めの「厳選南魚沼産コシヒカリとこだわり食材プラン」をお気に召して頂いたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
これからも頂きましたご評価や温かいお声にお応えできる様に日々の向上に努めて参ります。変わらぬご指導またご愛顧頂けましたら幸いと存じます。
魅力ある南魚沼でございます。また是非お足運び下さいませ。ご家族皆様の再度のご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室】

アップル1229さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

アップル1229さん [50代/男性] 2010年07月09日 17:00:09

お風呂がすごくいい。露天と眺めがいい。
食事もおいしくて、特におさしみと目の前で炊き上げたコシヒカリは絶品。レストランのサービス態度も大変結構。
施設は昔の温泉ホテルそのままで少しがっかり。

ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年07月10日 20:00:57

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お風呂、露天と満喫頂けましたご様子で良かったです。料理は今回、お申込み頂きましたプランからオプションで皆様よりご好評頂いておりま『こだわり食材プラン』へアップしてのご用意でございましたがお気に召してもらえて大変嬉しいです。今後も施設そのものの改修、改築等はなかなか難しいですがご来館頂きましたお客様に喜んでもらえるよう努力して参ります。機会がございましたら御家族でまたお越し下さいませ。お待ち申しあげております。

【露天風呂付和室】

ホテル放浪者さんの ハツカ石温泉 石打ユングパルナス のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2009年12月30日 23:38:45

12月28日に友達とお世話になりました。露天風呂付き和室であの料金は他では有り得ないです。部屋の露天は岩風呂で囲いがあり、吹雪いていたけど、風邪が適度に当たってちょうどよかったです。大浴場もよかったです。食事も夜は種類も多くておいしかったです。朝はパンがあればよかったと思いました。そして口コミに書いてあったレストランのプロフェッショナルの方すぐに分かりました。評判どうりに素晴らしかったです。ただ残念なのは、他の若い男性の方は声が小さくて元気がありませんでした。あとスキー場の側の宿なのでチェックアウト後に1回無料で入浴出来るといいと思いました。スキーシーズンはそのぶん料金が上がってもいいと思います。ただスキー場のホテルという概念は覆されました。 またお世話になりたいと思います。

露天風呂付和室

2009年12月
ハツカ石温泉 石打ユングパルナス 2010年01月02日 02:57:41

この度は当館へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
雪の中の部屋の露天風呂は普段、体験出来ない事でございますので楽しんで頂けて良かったです。また大浴場、夕食と満喫して頂けてうれしいです。
レストランのスタッフもお褒め頂きまして誠に有難うございます。若いスタッフはアルバイトなのですが実践期間がまだ浅く不慣れで申し訳ございません。今後も教育に努めて行きます。他にもいろいろご意見を頂戴し有難うございます。お客様に喜んでもらえるよう今後の参考とさせて頂きます。機会がございましたら又お越し下さいませ。お待ち申し上げております。