雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

パパちゃんヨさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2010年01月15日 21:27:00

お世話になりました。ひとりで、のんびり静養できました。一泊の予定を連泊させていただき、ありがとうございました。料理も美味しく、お腹いっぱいで大変満足でした。
ただ、角部屋で良かったのですが、何かモーター音?みたいな異音が非常に不快でした。湯呑みにひび割れと穴が空いており、お茶がこぼれ、コップで飲みました。壁の破れもいかがなものか?せめて、一言断るとか、洒落で(只今工事中の張り紙)とか?壁紙をやぶく宿泊者のモラルは最低ですが。ちょっとした誠意で、ひとの感情は大きく変化するものです。でも、また、お得なプランがあればお世話になりたいです!!!

2009年12月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年01月20日 19:27:52

この度は当館ご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくり御寛ぎいただけるよう角部屋でご準備いたしたのですが、ご利用時寒風の勢いがすさまじく隣の建物との間を抜けていく風の音が激しく大変ご迷惑をお掛けいたしました、点検不備の湯のみならびに押入れの破れ等ご指摘いただきありがとうございました、早速補修ならびに備品の再チェックを徹底するよう各担当者に申し伝えました。又ご期待に応えれるようなお得なプランご紹介して行きたいと存じますので違った時期の雲仙を是非楽しんでいただければと存じます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年09月19日 07:28:58

雲仙地獄のすぐそばで、従業員の態度がすごくよくて、気持ちよくすごせました。露天風呂が温度がぬるかったのが、ちょっと残念でしたが、リーズナブルで大満足でした。また行きたいホテルです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年09月24日 21:06:54

この度は、ご宿泊頂き誠に有り難うございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、有り難うございます。一同の元気の源となります。

露天風呂の温度は、外気や源泉の温度にも左右されますが、当日の管理不足にて、申し訳ございませんでした。
【また行きたい】とのお言葉、有り難うございます。11月中旬頃に、雲仙仁田峠の紅葉も見ごろになると思いますので、是非お見え下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております^^

ご投稿有り難うございました。

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月16日 23:04:01

親子(子:1歳半)3人で利用させていただきました。
地獄巡りや温泉神社が近く、18時前にチェックインしたにもかかわらず、食事の前にそれなりにゆっくりとあちこち見て回ることができ、大変満足しました。
到着までの長旅も吹き飛んでしまいました。
フロントや食事配膳の方も丁寧で暖かく、幼い子を連れての旅行の不安も感じることもなくゆっくり過ごせました。
プランはずいぶんとお得なのに、食事の量もありおいしくいただけました(子どもへの白ご飯のサービスありがとうございました)。
温泉も心地よく、荒れていた肌が帰ってきてじっくりみてみると治ってました。

お部屋やアニメティの設備はお値段に対して、それなりかなと思います。
正直、部屋は寝るだけですし、アニメティは持参・お風呂は大浴場へと対処できるので不満な点はなかったです。
お布団もふかふかで気持ちよかったですしね。

1点気がついたのは、浴衣帯が1本足りませんでした。
でもフロントに申し出たらすぐに渡してくださいましたので、問題なかったです。

全体的にみて、概ね満足で良い旅行になりました。
また利用させていただきます。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月18日 16:28:30

こんにちは^^
この度は、当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます^^
当館一番の人気【具雑煮会席プラン】ご満足いただけ、嬉しく思います。
温泉は、雲仙地獄より直接源泉を引いているので、パイプには【湯の花】が付いております。
私も、昔ながらの当館の大浴場大好きです。

帯の件、大変失礼いたしました。
私どもの不注意でございます><;

また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
貴重なお時間をありがとうございました^^

フロント:浜松

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年05月10日 07:14:19

食事もご当地メニューが出た上で格安で宿泊できました。
フロント等の方の対応もよくまた利用したいと思います。

【期間限定】当館1番人気 具雑煮会席プラン
和室8畳

2009年05月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年05月13日 08:40:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。具雑煮会席に負けないような季節メニューをご提供できるよう今後も社員一同心がけて行きたいと思っておりますので機会ございましたら是非ご来館いただきますようお願い申しあげます。

【期間限定】当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2024年01月15日 12:03:22

雲仙温泉は2回目でしたが、こちらの宿は初めてでした。

温泉の湯遣いもよく、大変満足しました。フロントの方も親切で、食事も美味しく、結構でした。また宿泊したいと思います。

スタンダード郷土会席 プラン
【和室『 8畳 』】

Paul510さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Paul510さん [60代/男性] 2024年01月03日 09:00:34

12月31日宿泊。食事内容(不味い)、給仕(外国人で対応が悪い)。部屋は、見た目は良いが内風呂に、着替を置くワゴン、タオルハンガーも無く、換気設備も無かった。スタッフの対応も悪かった。(人手不足?)

【年末年始】『国産牛の鉄板焼き』正月郷土会席プラン ★年末イベント有り★
【【 特別室 】『 幸 香るの間 』】

投稿者さん 2023年11月24日 23:18:33

まず、宿に着いたら荷物を先に送っていたのですが その荷物がカウンターの中で管理していただいてなく出しっぱなしだったのに驚きました。部屋に行きお部屋はまあまあでしたがスリッパやタオルが不足してたのと お風呂のタオルも雑巾のようなゴワゴワのタオルで…
まぁ、全てが古かったです。
宿泊が学生と一緒だったので大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで気持ち悪かったし、館内も暖房も入ってなくて大浴場まで寒かったです。
料理も夕飯のお刺身を食べようとお醤油につけたらお醤油が古くて 食事をする気がなくなりました。お醤油が古いということは全ての食材が古いのではと思ったら手をつけられなかった。
どこかの口コミ通り朝食はスーパーで買ってきたような朝食で…

温泉に来てお金払って 家で食べるようなご飯でがっかりでした。

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2023年08月14日 18:17:15

雲仙には前にも行った事があり、お風呂を期待していましたが、
鉄分の多い、泉質でした。
白濁のお湯かと思っていたので、予想外だった事と、部屋のお風呂がまさかの、お湯がでないという驚きのハプニングで、がっかりしました。

【限定5組】【お盆休み】★最大7,000円OFF★ スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し】

ゆきだるま3628さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2023年02月27日 11:43:40

温泉の泉質は良かったです。食事の味も量も私達の年齢には良かったです。
ただ脱衣所のマットがビショビショだったり夜の温泉の温度がとてつもなく熱く子供さんも大人もつかれる状態ではなかったなどチェックがされているのか不満でした。食事も一度に全部持って来る前に注文したアルコールを持ってきてほしかった。部屋に冷蔵庫があったがスイッチなど見つからず使い物にならなかった。シャンプーが色々あって温泉に持って行って良かったが受付で案内はなくわかりにくい場所だった。建物は古いがスタッフの努力でもう少し評価はあがると思う

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和洋室 『 楓の間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2023年02月16日 14:02:26

宿泊からしばらく経ちましたがやはりレビューしておこうと思うので書いておきます。
1 お湯は熱くて露天は最高です。高齢の方や小さい子供には段差がこわいかも。
脱衣所と浴場の入り口がとても寒く、かなりの温度差です。シャンプーバーなど工夫されているところもありました。
2 建物は古め、部屋の清掃は行き届いていました。内湯はかなり汚れており、うちは使いませんでしたが大浴場に行けない方などは困るだろうなと思いました。
3 高齢の両親のお祝いにと食事を楽しみにしていましたが、
・出してあったグラスにべっとりと油がついて汚れている。替えてもらうように頼んでも出てこない。
・持ち込みのワインを開けたいと頼んだところワイングラスはないと言われ(日本の方)、ビールグラスで良いと伝えるとわかりましたと言ったまま15分。食事が始められないので他の方に頼んだらさらに5分待ち、ワイングラスが出てきた。
・品数は多いものの、おそらく既成のものであろうおかずも多く、席に着くとすでにほとんど全ての皿が出してあり、乾杯もできていないのにどんどんコンロの火をつけられる。せめて温かければと思うものもあり。ヒラメは乾いていた。
・子供用の食事を準備していただいたが、べっとりのチャーハン山盛りに冷たいハンバーグ、硬い揚げ物、生野菜、デザートに少しのフルーツ、お菓子のチョコパイが袋のまま1個。男子小中学生なら嬉しいかも。普段よく食べる子ですがほとんど食べず。
・フロアスタッフはバイトが多かったのか皿を出すのも引くのもいちいちこぼす。椅子やテーブルにあたる。海外の方であろうスタッフもいらっしゃいましたが日本人スタッフも同じくでした。
・名物とされているお茶漬けはおいしかった。

忙しいお正月に宿泊したこちらが悪いのでしょうが、
久しぶりに帰省して家族が一堂に会し、ちょっと贅沢をしようと(この宿の通常価格からはかなり高い)お正月価格で泊まるとしてはがっかり。
食事の際の色々については苦情を述べたところチェックアウトの際に女将さんから丁寧な謝罪はいただき、そこは好感を持ちましたが、もう泊まらないと思います。

投稿者さん 2022年12月19日 21:07:12

観光地ですが、イメのところ多少寂しいですね。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!
【和室8畳】

jzorangeさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

jzorangeさん [30代/女性] 2022年11月07日 12:46:39

プランに、館内に食事処があると書いており、楽しみにして行ったのに、「今やってないので外に食べに行って」と言われた。なんでプランに書いてあるのにやっていないのか?やっていないならなぜそのプランの予約が取れるのか、全く納得できません。
真偽を確かめるべく食事処まで行くことはせず、素直に外に食べに行きましたが、モヤモヤが消えません。
入り口のところにもしっかりメニューの写真が飾られ、通るたびにモヤモヤしました。
宿泊代に含まれてはいませんが、それなら他のホテルに行ったかもなぁ、、、という気持ちです。

部屋は畳が新しく(和紙畳なので井草の香りなどはありません)、設備も一通りあるので、一見きれいでいい感じですが、古い建物であるため、所々そういったものが感じられます。
トイレやお風呂は最低限故障などを直す程度の手しか加えられていないようで、臭いが取り切れておらず、お風呂の排水口には前の客の髪の毛が残ってました。
サニタリーも古いゴミ箱で、袋など設置されておらず、汚物直しれでした。
そういった細かなところを気にしない人であればいいところだと思います。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年10月05日 13:13:56

一人旅を受け入れてくれる温泉旅館は少ないので、それだけでもまず滿足です。
温泉は広く、泉質も自分好みだったので非常に良かった。
設備的に古いところも見受けられ、脱衣場がカビ臭かったりするのは気になりますが
廊下などはきれいにリニューアルされている部分もあり、徐々に改善の途中なのかなと感じました。
また、フロントの方々の応対は非常に良かったです。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き
【和室7畳半】

投稿者さん 2022年02月28日 19:32:50

お風呂を楽しみに宿泊させて頂きました、食事はおなか一杯になり、また、宿泊したいと思いました。

2022年02月
★ 冬の超お得プラン ★ 『最大25%OFF』  スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

umecha53さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

umecha53さん [60代/男性] 2022年01月13日 04:12:23

兎に角、温泉が最高です。
食事は、夕食が少しがっかりでしたが、朝食はボリューム満点、美味しかったです。

【和室7畳半】

投稿者さん 2022年01月06日 18:11:25

ご飯が美味しかったです。
夜の露天風呂がぬるかったのが残念ですが、朝はちょうど良かったです。

★ 大満足 ★ どっちも食べたい!よくばりプラン 和牛編
【和室10畳】

Danny@さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

Danny@さん [30代/男性] 2021年04月01日 12:20:47

立地は観光地の中心なので良かったです。全体的に不満はないです。料理は値段相応と思います。温泉は良かったです。

投稿者さん 2021年03月01日 15:47:00

部屋のトイレが暗かったのと、露天風呂の湯の温度が冷たく使えなかったのが残念でした。料理はおいしかったですが、朝食にコーヒーが欲しかったです。

2021年02月

投稿者さん 2020年07月29日 08:59:32

施設自体は古い感じがしましたが、食事がとても豪華で、食べきれないほどでした。
お風呂は泥湯で濁っていましたので、足元がわからず恐る恐る入りましたが、良かったです。
立地は、地獄に近く、すぐに見て回ることができてよかったです。
お土産もすぐ近くのお店があるので、そちらで買いました。
機会があればまた伺いたいと思います。

エフ3324さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

エフ3324さん [50代/男性] 2019年11月20日 23:20:35

折角のヒラメ 勿体無いと思いました。刺身の薬味が欲しかった。魚のアラも料理して欲しかった。
温泉は気持ちよかった。

【さき楽】 ◎ オススメ ◎  『 高級魚ヒラメ 』 の活き造り会席  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し】