雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

NDKIDSさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2018年07月10日 16:36:21

久々の長崎でした。特別警報が出された翌日、なんとか天気も持ち直し、雲仙スカイホテルさんにお世話になりました。
 この歳になると、都会に1泊、そして、やはり温泉にも1泊はしたいということで、ずいぶん久しぶりの雲仙温泉でした。長崎市内からレンタカーで行ってみると、結構な標高で、自然に恵まれたいい所です。行きたかった地ビール館がなくなり、悪天候のせいか、人が少なかったことが心配ですが、鳥の囀りを聞きながら、のんびり時間を過ごせました。
 建物は古い所も目立ちますが、何よりもお風呂がいいですね。硫黄の匂いたっぷり、狭い方の露天風呂は湯温も快適、混み合うこともなく、ゆっくり湯浴みができました。1人旅の人も多く、露天でお話を楽しめたりもできました。24時間入れたら、なお良しですね。シャンプーが色々な種類を楽しめる所も楽しいですね。
 食事は、JAZZが流れるお食事処で頂きましたが、この値段で、お腹いっぱい頂けました。生ビールが手頃な値段で、キンキン。これは湯上がりには最高でした。お茶漬けを色々トッピングできるのもユニークでした。ただ、チキン南蛮や焼き魚などは、最初から出して頂くのではなく、温かい状態で出して頂けると、ビールに合うと思いました。また、簡単でも、「お品書き」などを用意して頂けると、うれしくなりますね。ぜひ、検討をお願いします。
 部屋は、広く快適でした。Wi-Fiもサクサクつながりました。温泉街の景色も窓から楽しめました。温泉の前にはありましたが、部屋の冷蔵庫にも冷水などが用意していただけると嬉しいかも知れません。
 後は、今回のプランはお得なプランで、現金決済でしたが、カード決済が現地や、あるいは事前にネットで出来るなどしておいていただければ、大金を持ち歩かなくて済むので助かります。検討してほしいですね。
 到着した日は天気がイマイチでしたが、女将さんとのお話が楽しかったです。昔泊まった、雲仙温泉のお宿が閉鎖されていて、残念な気持ちになりましたが、こちらの女将さんとのお話で、元気を頂きました。のんびりリフレッシュできた時間をありがとうございました。色々大変だとは思いますが、優しいスタッフさんが多かったですし、ちょっとした改善で、もっといいお宿になると思います。また、季節を変えて、再訪させて頂きます。

2018年07月

タカシ1974さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

タカシ1974さん [40代/男性] 2018年05月13日 15:39:08

5月7日、朝食ありのプランで宿泊しました。部屋は広く居心地が良かったです。朝ごはんもなかなか楽しめました。平日でしたので値段は安かったのでしょうが、値段の割にとても良かったと感じました。

リキボン0174さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

リキボン0174さん [50代/男性] 2017年11月25日 18:50:23

11月10日(金)に宿泊しました。
建物は新しいとは言えませんが清掃が行き届いておりきれいでした。
昔懐かしいホテルという感じでした。
また雲仙でこの安価で宿泊できたのは信じられませんでした。
また料理がたくさん出て大変満足でした。
雲仙地獄にも近く大変便利でした。
チェックアウトの際に女将さんや他の従業員の方々にお見送りされて恐縮しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年07月03日 17:59:19

親切丁寧に 対応頂きました。

スパー初心者さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

スパー初心者さん [30代/男性] 2016年12月02日 17:57:03

満足な旅になりました。家族でゆっくり過ごさせていただきました。
また利用をさせていただきたいです。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年12月04日 07:17:25

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また今回のご家族様の旅行が良い思い出として残りました事、そこに当館も関われました事を心より嬉しく思います。
また皆様にお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

太っ腹辰さんさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

太っ腹辰さんさん [60代/男性] 2016年09月27日 12:10:35

9月初旬に東京で娘の結婚式、中旬に札幌への母の見舞い等多忙のため、疲れをいやすために連泊させていただきました。
6月に一度宿泊させていただき、温泉の良さと皆様のもてなしを気に入り、再度利用させていただきました。
あいにく、浴場が工事中で男女入れ替えての利用でした。当初の案内では1日目で工事が終了するとのことでしたが、3日目に普通に利用できる様になった様です。
朝一番で期待して風呂に行くと、男女と日本語とハングル文字でかかれていました。それを信用して、入浴しましたが明らかに女性の方、二人と子供が入浴中でした。あわてて、服をきて、メイドさんに確認しまたが脱衣場をのぞき、男女の札を入れ替えて対応されました。
それ以外は、不満等はありませんでしたがこの一件で不快な感情が残りました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年09月30日 20:36:00

せっかく温泉を楽しみにお越しいただいたにも拘らず、急な事とは言え、ご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また、大浴場の翌朝入れ替えによるアクシデントのおきましては、せっかくの気分を害する事になってしまい、当館としましても心苦しく思っております。
今後、このような事の無いよう、より一層、お客様への案内には気を付けていきたいと思います。
次回お越しの際には、今回のマイナスイメージを覆せるよう、スタッフ一同より一層の精進をしていきたいと思います。

一人旅行さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

一人旅行さん [50代/男性] 2014年05月03日 17:19:25

雲仙地獄めぐりにも近く、食事も美味しく良かったです。

2014年04月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2014年05月10日 08:55:19

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館スタッフが旅行のお手伝いを出来た事を嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

投稿者さん 2013年11月05日 22:27:21

11月2日登山プランでの宿泊です。
女将さんのお心遣いは最高です。従業員の皆さんのサービスも良かったです。
大変楽しい旅行となりました。
食事はボリューム満点、源泉掛け流し、登山後の入浴付、弁当付、これで1人1万円以下はリーゾナブルです。

2013年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年11月08日 16:03:56

連休中の混雑の中、行き届かなかった面もあるかと思いますが、このような言葉をいただけた事に感謝しております。
是非また雲仙にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
女将はじめスタッフ一同、お待ち申し上げております。

山ガール&山男【山登りのお手伝い致します!】秋の新登山ルートはいかが

投稿者さん 2013年10月07日 21:13:10

お食事は美味しかったです。郷土色豊かな献立で楽しませて頂きました。
ホテルのお風呂も良かったのですが、わき道を少し下った共同浴場のお湯が良かったです。帰り際、陶芸ギャラリーがあり、ホテルでは陶芸体験のプランも合ったようで、次回は是非、参加したいと思います。フロントに雲仙PRの手書きパンフがあり、3度ほど泊まっていますが、まだまだ発見がありそうで、次回はまた楽しみです。
帰りに小地獄温泉に立ち寄って空港に向かいました。

2013年09月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2013年10月08日 08:48:28

今回選んでいただいたプランでご満足いただけた様子に胸をなでおろしております。
雲仙は、昔から湯治客が多かった場所でもありますので、ぜひ他の施設のお風呂も(源泉の場所で成分の違いがありますので)楽しんでいただきたたいです。
パワースポットが多くマイナスイオンたっぷりの雲仙を次回は探検されてみて下さい。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】室数限定初秋の雲仙満喫具雑煮付き、土曜日もUP無し
【和室8畳】

たのうえみかさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

たのうえみかさん [30代/女性] 2010年10月30日 22:39:43

予約時にお値段がかなり安かった為、正直期待をしていませんでした。申し訳ありません…スタッフの方々の笑顔や食べきれない程の食事(郷土料理美味しかったです♪)あと温泉もゆっくり浸かれて、とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また来ますね!!

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY
お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年10月31日 17:22:13

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。満足していただけたと言う声がスタッフの何よりの労いとなっております。ありがとうございます。
今後もより一層の笑顔とサービス向上に心がけてまいりますので、又の機会がございましたらご利用くださいませ。

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY

投稿者さん 2010年08月17日 12:03:55

子供の朝食が大人と同じものでした。(子供料金が安いのに・・・)
おかずもたくさんあって美味しかったです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年08月19日 10:08:32

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

朝食はお子様には特にしっかりと食べていただきたいと思っておりますので、大人と同じお料理にさせていただいております。喜んでいただけたことに嬉しく思っております。

当日は雲仙を楽しんでいただけたでしょうか?

次回また雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

☆夏得!奥様も旦那様もゆっくり、里帰り応援プラン お盆もUP無し

投稿者さん 2010年05月31日 23:17:21

ホテルは古いけどリニューアルされていて清潔感もあり、全体的には満足でした。
但し部屋のトイレが非常に狭いのと、トイレの換気ができないのが難点です。狭いのは我慢できるが、換気ができないので臭いがこもり不快でした。対策が必要です。
食事もほどほど美味しかったけど量が多かった。最近はどこのホテルでも食べきれないほどの食事がでてくるが、おかずの種類はそのままでもいいが、もう少し高価な食材を使うなどして各皿の量を減らしたほうがもっと良いと思うのは年寄りだからかな?
ちなみに、朝食に出てきた豆腐が少々すっぱかったです。少し古くなってたのでは?

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年06月07日 07:20:07

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、《全体的に満足》とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおりました。
ご指摘をいただきましたトイレの換気につきましては、すぐに対策を取るように指示をいたしました。
又、朝食の豆腐につきましては、毎朝雲仙の豆腐屋さんから仕入れた出来立てのものを使うように致しておりますが、今回のご指摘をいただきましたことで管理徹底を再度行うように心がけてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【延長決定】超・お得5月・6月限定突然価格変動プラン

投稿者さん 2010年03月24日 14:33:37

食事の量が大変ボリュームがあって、とてもおいしかったです。雲仙の郷土料理が、二、三品でてきたのでよかったです。ゆっくりできました。

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン
和室8畳

2010年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年04月06日 11:25:10

この度は、当館をお選びご宿泊ありがとうございました^^
料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「具雑煮」を始め「六兵衛」などの郷土料理、お楽しみいただけた様で嬉しく思います^^

これから、5月に入りますと、お山雲仙「ミヤマキリシマツツジ」で真っ赤に染まります♪
また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました^^

名物に旨いものあり!!当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2009年08月16日 11:01:24

お盆の忙しい時期にもかかわらず、フロントの方々、お部屋に案内してくださった方の笑顔に疲れも飛びました。
あいにく星空はお天気が悪くて見れなかったのですが、その分朝の雲海は見事でした。
お料理も、あのお値段であのボリュームには頭が下がります。
温泉は、透明じゃないので、どのくらいの深さなのかがわからず戸惑いましたが、泉質もよく、情緒がありました。
お盆のこの時期、あのお値段、ホスピタリティは、合格点以上です。
また利用したいです。お世話になりました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月17日 17:32:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
私共も、日々お客様の笑顔に支えられておりす。
8月14日は、昼間は晴れ間が見えておりましたが、残念ながら夜は雲がかかってしまいました。
長崎市内の夜景にも負けないくらいの満天の星空
をお楽しみいただけなかったのは、残念です。
温泉、食事と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの励みになります^^

またのお越しを、お待ち致しております。

フロント:浜松

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン
【和室8畳】

猫の額8646さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

猫の額8646さん [30代/男性] 2022年10月22日 11:35:06

・雲仙バス停から近くにあり
島原・諫早・
長崎空港(期間限定運行)へ
アクセスしやすい場所にあり
便利でした。

小糸地獄へ行くのには
少し歩きますが
それでも雲仙の自然を見ながら
のんびり歩いても数分なので
そんなに不便さは
感じませんでした。

食事の方は少し評価が低く
もう少しだけ改善する余地がある
のかなと思いました。

接客サービスは良かったので
これからも頑張って欲しいと
利用者の1人として応援してます。

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

もんたびさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

もんたびさん [40代/男性] 2022年10月05日 13:13:56

一人旅を受け入れてくれる温泉旅館は少ないので、それだけでもまず滿足です。
温泉は広く、泉質も自分好みだったので非常に良かった。
設備的に古いところも見受けられ、脱衣場がカビ臭かったりするのは気になりますが
廊下などはきれいにリニューアルされている部分もあり、徐々に改善の途中なのかなと感じました。
また、フロントの方々の応対は非常に良かったです。

投稿者さん 2022年02月28日 19:32:50

お風呂を楽しみに宿泊させて頂きました、食事はおなか一杯になり、また、宿泊したいと思いました。

2022年02月
★ 冬の超お得プラン ★ 『最大25%OFF』  スタンダード郷土会席プラン  ≪現金特価≫
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

umecha53さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

umecha53さん [60代/男性] 2022年01月13日 04:12:23

兎に角、温泉が最高です。
食事は、夕食が少しがっかりでしたが、朝食はボリューム満点、美味しかったです。

投稿者さん 2021年03月14日 19:49:25

平日に利用しましたので、ゆったり過ごすことができました。
 建物自体は古い造りのようで、一昔前の観光旅館のような感じがしましたが、部屋はしっかりリフォームされており、水回りも壁紙も新しくなっていて快適に過ごすことができました。
 料理も、スタンダード郷土会席ということで、あまり期待していなかったのですが、量も味も満足でした。一つだけお願いできるなら、お茶漬けを朝も出していただければ、よかったかなと思いました。
 値段と内容で考えると、お得感があり、機会があればまた利用したいと思いました。

【他の割引券併用不可】 GoTo停止期間は当館が負担します!! スタンダード郷土会席プラン
【お部屋指定無し(現金お支払い)お得】

投稿者さん 2020年09月12日 18:16:47

3歳児、5歳児の男の子と、主人の4人、妊婦の私とで泊まりました。
生憎の雨でしたが、涼しく過ごしやすかったです。
また立地が地獄すぐ近くで便利でした。

帰り際、5歳児の長男がホテル前で転び顎や頬っぺたを打ち、号泣。
その時ホテルの方が、素早く息子を抱き上げ、ロビーのソファに連れて行き、冷やすように氷やタオルを用意して下さいました。
その対応が親身で嬉しかったです。

息子二人はやんちゃで、ホテル内をうろちょろしたりしていても、やんわり危ないよーと諫めて下さったり。
子どもへの対応が良い印象です。

『 桜色の和室 』 スタンダードプラン  一泊2食付き
【和室10畳(さくら色)】