雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月24日 20:25:17

部屋の風呂・トイレがとても残念でしたが、その他はとても満足です。
立地条件の良さにはとてもビックリ!
スタッフの方々の印象もとてもよかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:22:43

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
部屋の風呂とトイレが残念だったということで申し訳なく思っております。
館内設備につきましては、順に補修・改装しているところではございますが、まだ数部屋古いタイプのお部屋が残っている状況でございます。
立地条件につきましては、バス停から徒歩1分。雲仙地獄入口まで1~2分です。
【また利用したい】とのお言葉がスタッフのやりがいに繋がっております。ありがとうございます。次回のお越しをお待ち申し上げております。

雲仙の四季を味わいませんか!!四季巡りプラン
【和室8畳】

くますけ5834さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

くますけ5834さん [40代/男性] 2010年11月24日 16:55:26

大人2名、子供2名で利用。価格のわりには、お得感はありました。         雲仙地獄がすぐ近くで、いかにも温泉宿に泊まったという満足感は高いです。     料理もまずまずでしたが、小学生と幼児の料理内容やボリュームがほぼ同じというのは、どうかと思います。(ボリュームは申し分ないというか、必要以上でした)      お風呂は源泉掛け流しで、温度も丁度良く、ゆっくり入ることが出来ました。

2010年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年11月26日 16:04:48

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は雲仙温泉を堪能していただけたようで、ホッとしております。
今の季節、当館は源泉掛け流しのためにお風呂の温度には苦労しているところですので、『丁度良い』と言うお言葉が何より嬉しい限りです。
お子様料理につきましては、今現在長崎名物の一つでもある【トルコライス】をご準備しております。ボリュームに関しましては、お子様は温泉よりも料理のほうが楽しみなのでは?と思い、見た目でも満足いただけるように用意しております。
また雲仙にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。

【和室無指定】

投稿者さん 2010年09月24日 15:27:36

お部屋にあったシャワーからお湯が一滴もでなかったのにはびっくりでした。お部屋でシャワーを浴びようと思っていたのですが、それができなくて少し焦りました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年09月25日 08:02:12

また、お部屋のシャワーのお湯につきましては大変申し訳ございません。早急に点検をいたしまして、今現在は通常に戻っております。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
ここ数日で雲仙も急に寒さを増してまいりました。温度差の激しい中、ご家族様共に風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ワンドリンク付☆チャレンジ☆ SUMMER STAY

wuufuさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

wuufuさん [50代/女性] 2010年09月24日 13:28:49

この値段でのサービスだから、十分だと思う。
食事は美味しかった。特に朝食のサバは最高でした。
出来ればお風呂にヘルスメーターがほしい。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年09月25日 08:13:19

また、お褒めのお言葉をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
ご指摘いただきましたヘルスメーターにつきましては、すぐに置くよういたします。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:03:55

子供の朝食が大人と同じものでした。(子供料金が安いのに・・・)
おかずもたくさんあって美味しかったです

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年08月19日 10:08:32

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。

朝食はお子様には特にしっかりと食べていただきたいと思っておりますので、大人と同じお料理にさせていただいております。喜んでいただけたことに嬉しく思っております。

当日は雲仙を楽しんでいただけたでしょうか?

次回また雲仙にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

☆夏得!奥様も旦那様もゆっくり、里帰り応援プラン お盆もUP無し

投稿者さん 2010年08月16日 14:39:59

お盆のいきなりの予約でしたが、なんとか部屋が空いていたため宿泊することができました。

立地は良く、地獄めぐりもそんなに歩くことなく観光がてらにすぐにでき、歩くのが嫌いな私でも大丈夫でした。
部屋に関しては、換気ができないことが不満。トイレの換気がないのは、不衛生かなと思いました。

部屋にエアコンがないため夜中はかなり蒸し暑くて何度も目が覚めました。
昼間の空気はエアコンなしでも窓を開けていたら涼しかったです。

温泉のお湯はとても気持ちが良かったけど、露天風呂には大きな蜂がいたため入れませんでした…(泣)
でも、いきなりの予約だったので泊まれただけでもありがたかったです。

ホテルの受け付けの方達の対応はとてもよかったので、いい観光になりました。

お財布にも身体にもやさしい【朝食・温泉付き】
和室8畳

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年08月19日 09:20:06

また、『たのしかった』の画像まで添付してくださり、スタッフ一同感激いたしました!

今回のご滞在中、部屋の設備に関しましては誠に申し訳ございませんでした。

当日は、日中から夜にかけて涼しい風が部屋の窓から入っていたので、標高700メートルの雲仙の清涼感を楽しんでいただけたかと思います。
夜はご利用いただいたお部屋はエアコンが一括調整だったために、不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。次回ご利用の際には是非フロントへお申し付けくださいませ。調整させていただきます。

露天風呂に関しましては、次回ご期待下さい。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

忙しい中でのご投稿に感謝いたします。

お財布にも身体にもやさしい【朝食・温泉付き】

投稿者さん 2010年07月04日 21:51:07

大雨で行く事はできなかったのですが、雲仙地獄のすぐ近くのため立地はとても良い感じです。
駐車場もありましたので、車で行くにはよかったです。
食事は、料理はよかったのです。
ボリュームも内容もむしろよかったのですが、給仕の方がちょっとさぼられていた感じだったようで、食べ終わって部屋に戻ったあとで全部出してなかった事に気がつかれたようです。
ちゃんと部屋に帰る前に入り口で挨拶したんですけどね。
そこだけが悪い記憶です。

2010年06月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年07月05日 20:50:05

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は悪天候の中、当ホテルへお越しいただけたことを心より嬉しく思っております。
今回ご指摘のありました給仕につきまして、本来ならばお声を掛けていただく前に気づくべきところでございますので、誠に申し訳なく思っております。
今後、このようなご指摘を受けないように、スタッフ一人一人が意識の向上をするようにしてまいりたいと思っております。

また次回、雲仙にお越しになる際には、今回の悪い記憶をいい思い出に変えていただけるように努力してまいりますので、挽回のチャンスをいただければと思います。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月31日 23:17:21

ホテルは古いけどリニューアルされていて清潔感もあり、全体的には満足でした。
但し部屋のトイレが非常に狭いのと、トイレの換気ができないのが難点です。狭いのは我慢できるが、換気ができないので臭いがこもり不快でした。対策が必要です。
食事もほどほど美味しかったけど量が多かった。最近はどこのホテルでも食べきれないほどの食事がでてくるが、おかずの種類はそのままでもいいが、もう少し高価な食材を使うなどして各皿の量を減らしたほうがもっと良いと思うのは年寄りだからかな?
ちなみに、朝食に出てきた豆腐が少々すっぱかったです。少し古くなってたのでは?

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年06月07日 07:20:07

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に際し、《全体的に満足》とのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおりました。
ご指摘をいただきましたトイレの換気につきましては、すぐに対策を取るように指示をいたしました。
又、朝食の豆腐につきましては、毎朝雲仙の豆腐屋さんから仕入れた出来立てのものを使うように致しておりますが、今回のご指摘をいただきましたことで管理徹底を再度行うように心がけてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
又の機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【延長決定】超・お得5月・6月限定突然価格変動プラン
【お部屋指定無し】

konji633さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

konji633さん [40代/男性] 2010年05月23日 23:17:06

5月連休直前で予約がとれ、家族4人で利用しました。
料理については、特別豪華とは思いませんでしたが、子供用の料理も大人と同じで得した気分です。
古い建物の中を改装したようで、トイレ・洗面所・部屋のお風呂などは快適とは思いませんでした。
立地条件は大変満足で、仁田峠や地獄めぐりなど楽しみました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年06月07日 07:51:05

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の家族旅行が楽しい思い出の一つとなり、そのお手伝いが出来たことを嬉しく思っております。
ご指摘のありましたトイレ・洗面所・部屋のお風呂は今後の課題としてまいります。
今回はゴールデンウィークの時期でのご来雲でしたが、秋の連休の時期になりましたら紅葉でまた違う雲仙が楽しめるかと思います。
夏休み時期には雲仙ならではの自然や山間の涼しさを体感できるかと思います。
雲仙にお越しになる際には、当館にも是非お立ち寄りくださいませ。
ご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月24日 14:33:37

食事の量が大変ボリュームがあって、とてもおいしかったです。雲仙の郷土料理が、二、三品でてきたのでよかったです。ゆっくりできました。

和室8畳

2010年03月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年04月06日 11:25:10

この度は、当館をお選びご宿泊ありがとうございました^^
料理へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
「具雑煮」を始め「六兵衛」などの郷土料理、お楽しみいただけた様で嬉しく思います^^

これから、5月に入りますと、お山雲仙「ミヤマキリシマツツジ」で真っ赤に染まります♪
また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
お待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました^^

ラウ2001さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ラウ2001さん [40代/男性] 2010年01月22日 23:40:31

1月3日に宿泊させていただきました。リーズナブルな料金で温泉ライフが楽しめました。大浴場の露天風呂が気に入りました。お庭もよかったと思います。食事もおいしかったのでよかったと思います。少し面倒に思ったのは、お部屋に金庫がなく、温泉に行く時に貴重品をフロントへ預けなければいけないことでした。

2010年01月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2010年02月01日 14:42:59

ご利用大変ありがとうございました。年末年始の多忙時期のご利用でなにかと行き届かぬ点があったのではと存じますが、ご満足いただけたようで私共も感謝申し上げます。ご指摘の金庫につきましては、ご不便をお掛けいたしましたが、防犯上ご協力お願い申し上げておる次第です。今後コインロッカーの無料化など改善策を検討していきたいと思っております、機会がございましたら又のご利用お待ち申し上げます。

【和室8畳】

購入者200905さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

購入者200905さん [40代/女性] 2009年12月04日 17:07:04

食事はとても良かったですが、露天風呂のお湯の温度がかなり低くて、ぬるかったです。

2009年11月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年12月08日 18:23:00

この度のご宿泊ありがとうございました^^
お食事お褒めいただきありがとうございます。
お風呂の温度管理には、この時期特に気をつけておりましたが、当日源泉の量が不足しており
大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。源泉掛け流しを基本にしておりますので天候、気候に大きく左右されますが、ご利用の皆様に喜んでいただけるよう頑張ります。

【当館オリジナル】レディースプラン (グループ旅館湯めぐり特典付き)

投稿者さん 2009年10月21日 11:25:30

10月11日に親子3人で宿泊しました。
チェックイン時のおもてなしも良かったし、スタッフの皆様の気遣いも素晴らしかったです。
建物が古いので立て付けが悪かったりするのは、仕方がないことだと思います。
ただ二つほど挙げると、トイレの水がずっとチョロチョロと音がして気になって仕方がなかったです。
あとは、隣の話し声笑い声が深夜まで続いていて、なかなか寝付けなかった・・・。
また、同じフロアの子供連れの部屋で子供の騒ぐ声が響いてうるさかった。
これは宿泊者のモラルの問題だと思いますが・・・。

お料理にしてもお風呂にしても別に問題ないのでは?と思いました。
ただ、小さい頃から具雑煮を食べつけているので具雑煮のお餅が少なかった(笑)

いつも寝坊助の息子も、お風呂の開始時間には起きて主人と朝風呂を楽しんで
朝食前の散歩も楽しんだみたいです。
ハード面をカバーするほどのおもてなし、本当にありがとうございました。

2009年10月
雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年11月02日 21:30:01

この度は、当館をお選び、ご宿泊いただき誠に有り難うございました^^

客室の問題点、ご指摘ありがとうございます。
これからの課題とさせていただきます。

夕食時の【具雑煮】ですが、島原の老舗具雑煮店では、お餅が沢山入っているのが名物ですよね☆
私も好きです!!
が、しかし、私共雲仙スカイホテルの夕食は、具雑煮以外にも、料理長始め、調理人が心を込めた料理を提供させていただいておりますので、お餅は一つにさせていただいております。ご了承下さい。
10月11日、三連休の中日で、満足いくおもてなしが出来たか不安でしたが、お客様からの温かいお言葉頂戴し、安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉、有り難うございます。これからも、施設のハード面をスタッフでカバーし、より多くのお客様にご満足していただけるよう精進してまいります。

貴重なお時間頂戴し、ご投稿有り難うございました^^

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2009年08月27日 23:11:33

久しぶりの家族旅行で、ホテルの皆さんには、優しく子供達に接して頂き、とても喜んでいました。夜の地獄巡りも、浴衣で参加させてもらい、貴重な体験をしたと、喜んでいました。夏休みの良い思い出となりました。どうも、ありがとうございました。

SUMMER STAY (夏休み応援限定)~夏を吹き飛ばせ!!
お部屋指定無し

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月28日 16:50:40

8月22日ご宿泊いただき、誠にありがとうございます^^
今回のご宿泊にご満足いただき、また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同喜んでおります。
地獄のナイトツアーに行かれたのでしょうか^^?
私も以前参加した事がありますが、案内付で、昼間とは違う雲仙地獄を体感できるのでオススメです。
ご家族皆様の、楽しい夏休みのお手伝いができた事嬉しく思います。
ご投稿、貴重なお時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月16日 11:01:24

お盆の忙しい時期にもかかわらず、フロントの方々、お部屋に案内してくださった方の笑顔に疲れも飛びました。
あいにく星空はお天気が悪くて見れなかったのですが、その分朝の雲海は見事でした。
お料理も、あのお値段であのボリュームには頭が下がります。
温泉は、透明じゃないので、どのくらいの深さなのかがわからず戸惑いましたが、泉質もよく、情緒がありました。
お盆のこの時期、あのお値段、ホスピタリティは、合格点以上です。
また利用したいです。お世話になりました。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2009年08月17日 17:32:17

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
私共も、日々お客様の笑顔に支えられておりす。
8月14日は、昼間は晴れ間が見えておりましたが、残念ながら夜は雲がかかってしまいました。
長崎市内の夜景にも負けないくらいの満天の星空
をお楽しみいただけなかったのは、残念です。
温泉、食事と、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからの励みになります^^

またのお越しを、お待ち致しております。

フロント:浜松

【地産地消】当館1番人気 具雑煮会席プラン

投稿者さん 2022年12月11日 12:33:17

設備の老朽化がすごかった。
館内に暖房が効いておらず食事中寒かった。
トイレが狭すぎ、体の大きいかたは相当キツイと思います。
受け付け時の対応が悪く、あまり説明もなく、シャンプー等が別に有ったらしいが気づかなかった。
初めての雲仙、観光が良かっただけに残念です。

なおこさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

なおこさん [40代/女性] 2022年10月28日 11:11:31

両親が雲仙方面に旅行するという事で、トゥルースリーパープレミアムに寝れるという事で申込みました。
渡り蟹の食事とも悩みましたが、正直渡り蟹にもしなくて正解だったと。
久しぶりにあんな酷いとこに行ったなぁ…としみじみ言われ、申し訳ない気持ちに。

1.トゥルースリーパープレミアムの部屋にしたせいか?足りなかったのか?
改修途中の部屋に宿泊。電話機自体もなく、電話もつながっておらず、2人で宿泊予約していたのに浴衣などアメニティは1人分のみ
お茶と急須とかはあるが、茶漉しもなく、お茶を入れるのに苦労したそう。急須の中のお茶を捨てる際に、手を入れると指が紫色に着色。温泉成分と反応したとしても、洗浄とか大丈夫ですか?
水筒に入れていたお茶も怖くて処分したそうです。

2.お茶漬けが美味しかったと口コミにあったが、お茶漬け(それでも、両親的にはお茶漬けもオススメではなさそうでしたが)しかまともなのがなかった…と。
サラダもレタスにハムが数枚程度、刺身も山の中だから(でも、半島ですよね?)角切りのマグロとか残念な感じだったと。
あの値段の割に、あまりにもお粗末だったそう

全体的に改修途中の様で、木を使って綺麗にしてある所もあったそうですが、逆に経費削減でカットしたんだろうなぁ…という所が、いろんな所で目について興醒めだったよう
部屋のお茶菓子もなく(ないならないで良いのですが、どうも茶器があってなかったのかな?)部屋の電話がない件でも、接客する人も言われてもイマイチな反応だったらしく、3回目で漸く電話はありませんとの返答ぶり。

経費削減するのは必要だとしても、プロとして見せない努力はしてもらいたいですね。あとは、バイトさんだとしても最低限の教育とか。

唯一良かったのは、ホテルに飾ってある花が本物だったそうです。
あと、温泉も良かったとの事

お湯は良かったのにねぇ…との事でした。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 団らんの間 』 ※禁煙室】

トウカイテイオーksnm8さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

トウカイテイオーksnm8さん [50代/男性] 2020年09月05日 19:52:47

2,500円OFFで考えると通常、13,000円ぐらいのプランということを考えるとその価格には残念ながら見合わないなかと思いました。ただ2,500円OFFとGO TOトラベルで6,800円で泊まれて食事は良かったし、温泉は最高でしたので満足してます。不満はたくさんあるけど、コロナの状況で仕方ないかなと諦めます。これが通常価格なら評価はまだ厳しくつけたと思います。

【8月限定】【お得】【2,500円OFF】  スタンダードプラン ≪現金特価≫

投稿者さん 2020年07月21日 17:55:03

施設が古すぎる。ホームページだけみて判断すると愕然とする。
お湯はいいが、風呂施設も古い。

2020年05月

投稿者さん 2019年11月26日 20:01:08

【部屋(2点)】
(ー)暖房を部屋で管理することができず、夜は肌寒かったです
(ー)トイレが狭い
(ー)洗面台が古すぎ汚い印象を受けた
(ー)コンセントが少ない
(+)畳、障子は綺麗に取り替えられており、居室は気持ちが良い

【食事(4点)】
(+)量、味ともに良く満足です。費用に対しての質の面を考慮し4点としました
(+)食事処のスタッフが丁寧な対応をしており、落ち着いて食事をいただくことができました

【風呂(3点)】
(ー)内風呂は温度が高く短時間しか入れないのがマイナスです
(ー)外風呂は狭く、大人4、5人程度(私たちが宿泊した時間帯の方)で埋まるぐらいのため、ここが埋まっていたら内風呂に入るしか無くなります
(ー)チェックアウトが10時に対し、入浴時間が朝9時までに設定されていたため、一緒に行った人が食後に入ろうと思っていたが入れなかったことが残念だったうようでした
(+)お湯自体はとても気持ちよかったです

【サービス(1点)】
(ー)車高が低めの車であったため、自動車の下部を玄関口の駐車場で擦ってしまう。それがあって、玄関口に駐車をしないでもらいたい旨を伝えていたが駐車され、自動車に傷を追わせてしまうことになった点
(ー)自動車の鍵を共用部の缶ボックスに投げ入れられていた点。スタッフがいるとはいえ不用心に感じた
(ー)クレジット支払いに対応しているが、入湯税、ドリンク代などはクレジット支払い拒否された
(ー)問い合わせ時の電話対応がぞんざいだった
(ー)お着きのお菓子の提供がない。楽しみにしている人も多いこと、また宿によっては、空腹状態で温泉に入ることで貧血が起こる可能性を下げるためといった明確な目的を持って置いているところもあることから、ないことは残念でした
(+)チェックアウト時、雨が降っていたが濡れないように配慮をしていただいた

【設備・アメニティ(1点)】
(ー)お部屋のお風呂場にシャワーがない
(ー)お風呂場の栓が閉まらずお湯を貯められない
(ー)大浴場の男湯、女湯の入口がわかりにくい
(ー)タオル2枚目から有料(大浴場に備え付けのタオルなし)

【雲仙ブランド】 ヘルシー!!雲仙あかね豚豆乳しゃぶしゃぶ会席
【和室10畳】