瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

レオ娘さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

レオ娘さん [30代/女性] 2018年09月25日 20:56:33

お酒を飲まないので料理が出てくるのがちょっと遅く感じられたが、おにぎりを作りましょうか?と良くしていただきました。
立地的には見る場所がほとんどなく、もう少し見るところがあればいいと。
育った環境が似ていたため、凄く感動することはなかったが、ゆっくりと寛ぐことが出来ましたが。

部屋は祖母がいたので、エレベーターが近いのが良かったです。
朝の食事会場に行くのに段差の高い階段だったので、
90歳過ぎた祖母には大変そうだった。

全体的に良かったと思うと、両親が言ってました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年10月10日 16:46:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。構造上大浴場と
朝食会場は階段しかなく、ご不便をおかけして
申し訳ございません。ご朝食はバイキングの内容とは違ってまいりますが、お部屋食も承っておりますのでもしよろしければお申し付け下さいませ。

女将 高橋聖子

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!
【【和室・スタンダード】四季折々景色を楽しむ和室/36.4平米】

投稿者さん 2018年08月09日 18:37:10

とても優しい雰囲気でした

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年10月10日 16:01:42

ありがとうございました。ごゆっくり
お過ごしいただいたのであれば、何より
でございます。またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪
【【1日1組様限定・優雅な休日を!】ファミリーツイン【禁煙】】

into2000さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

into2000さん [50代/男性] 2018年05月10日 23:07:55

温泉街の好位置にある大型の温泉宿です。
シングルの部屋は狭く眺めもよくありませんでしたが値段を考えれば納得できます。
部屋の風呂に入るお客は少ないのでしょうが、シャンプー・リンスは常備していただけると朝に大浴場に行く時間がない時に部屋の風呂を使いたくなった際は助かります。
大浴場のシャワーは水圧が高いせいもあるのでしょうが、皮膚の弱い私には皮膚に刺さる感じでした。他の方からの指摘がないので皆さんは大丈夫なのでしょうね・・・。
朝食は種類も多く満足できました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年05月31日 11:32:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。シャワーの水圧の件でございますが管理担当の者改善策を検討して参りたいと思います。お教えいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
               女将 高橋聖子

★ビジネス・出張・レジャー・1人旅でも温泉満喫★朝食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月13日 22:33:06

瀬見温泉の中ではとても大きな温泉旅館でしたので、7000円で泊まれたことは大変お得でした。
朝食バイキングも美味しくて満足です。

朝食バイキング開始とお土産屋さんが7:30からなので、せめて7時からにして欲しいことと、近隣に飲食店がないので、日中に軽食がとれるようになると個人的には助かります。

部屋のベットが堅かったので寝心地はイマイチでした。
枕も自分としては高めだったので、首がこりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年03月14日 09:42:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。部屋のベッドが
堅く枕が高めでごゆっくりお過ごし頂けなかった
との事で大変申し訳ございませんでした。
この件と朝食時間、売店開店時間の件も併せて
今後の検討課題とさせて頂きます。
お教えいただいてありがとうございました。

女将 高橋聖子

cozy1209さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2018年02月14日 16:48:00

一人旅で利用しました。源泉が高温のため加水していたのが少し残念です。源泉はかなりぬっとした感触ですね。とろとろの温泉も格別だと思います。夕飯も品数も多く、十分満足出来ました。次回は違った季節に再訪したいですね。有難うございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2018年03月08日 16:27:28

ありがとうございました。ごゆっくり
お過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
またぜひお越しくださいませ。社員一同心より
お待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【お食事5つ星】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】
【【温泉風呂付】七宝・316号室【きいろい稲穂】【禁煙】】

マルキン6523さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年10月25日 22:21:10

シングルルームはやはり狭く、ベッドに横になるだけだったが、おしぼりやお箸の用意は丁寧さを感じた。(ただ窓枠や洗面台は年季が入っていた)露天風呂は写真で見るよりかなり小ぶりな感じがしたが、お庭の風情はよかった。食事は「お一人様は一室に集められ」と口コミにあったが、組数が少なかったためサザンのBGMを聞きながらゆっくり食べられた。ついたてもあり、またスタッフがよく声をかけてくれもてなしてくれたのはよかった。ジャンボマッシュルームの香味焼き美味しかったです。台風が北上していたので朝早くの出発だったが快く対応して頂いてありがたかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年10月26日 09:59:52

この度はお足元の悪い中、当館にご宿泊
頂きまして誠にありごとうございました。
お一人様のお食事処は、どの様にすれば
ごゆっくりお食事をお召し上がりいただけるか、お客様のご意見ご希望を頂戴してスタッフと共に検討、改善を図っているところでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月11日 17:10:59

9月10日の日曜に宿泊。シングルルームの予定がホテル側のご配慮でツインルームになり、一人で広い部屋で過ごすことが出来ました。椅子テーブルもあり、膝・腰を痛めることはありませんでした。内湯・露天とも透明なお湯でゆったり寛げました。となりに「セミの湯」という蒸かし湯があり、宿泊者は半額で利用できとてもラッキー。
食事のポイントが高い宿でアユの塩焼き・ジャンボマッシュルーム・山形牛の芋煮など期待どおりの食事でしたが、残念なのは夕食会場が狭く、一人で壁を見ながら食事するという退屈さでした。後ろの人は私の背中を見て食事してたのでしょう。スクール形式の配置には疑問です。音楽・TVもない有様で、静かな部屋で話し声もなくひたすら食べ物を口に放り込んで、なるべく早く退室せざるを得ませんでした。食事が美味しかっただけに誠に残念。ホテルのアンケートには「お通夜」と表現しました。
せっかくの旅行ですから気分よく泊まりたいですね。フロントスタッフの皆さんは明るく好印象でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年09月14日 09:57:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
お夕食会場の件でございますが、こちらの
配慮が足りず、御不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
早急にテーブルの配置、お一人様でもごゆっくり
お召し上がりいただく環境等を検討し改善して
まいります。
また、お教えいただいてありがとうございました。
またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げて
おります。

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打】シングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月28日 17:23:41

食事は仲居さんの説明も良く美味しくいただきました。
部屋のマッサージチエアーは全員で試して非常に好評でした。
露天風呂はHPの写真でに想像より小さく、もう一つぐらいあれば良かったと感じました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年08月09日 15:33:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。ごゆっくりお過ごし
いただいた様で何よりでございます。お料理も
季節毎に少しづつ変えてお出ししております。
秋には山形名物芋煮などもお出しいたしますので
またぜひお越し下さいませ。

女将 高橋聖子

【直前割】2週間前のご予約限定★一人1,000円割引 いなかもん自慢のごちそう♪
【【四季の景色を楽しむ】マッサージチェア付客室【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月02日 17:28:03

12月30日に父親の米寿のお祝いで利用しました。車椅子を無料貸し出ししてくれるなど、サービスは良かったです。お料理が、年配の者には、くどかったように思います。また、夕飯の時隣の部屋の子供達が、走り回り大変騒がしく、宿の方に注意して欲しいと感じました。
露天風呂は、雪もチラつき大満足のロケーションでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2017年01月06日 18:10:25

この度はお父様の米寿のお祝いという記念日の
ご旅行に当館にご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。お料理の内容で
ございますが、今後は幅広い年齢のお客様に
対応できるように調理スタッフと検討し対応させて頂きます。
他のお客様のお客様のお子様が走り回りお騒がせ
致しました事大変申し訳ございませんでした。
今後は施設の防音等を改善するように検討して
まいります。お教えいただきましてありがとう
ございました。

女将 高橋聖子

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪

投稿者さん 2015年08月16日 14:24:56

8月14日に利用させて頂きました。その日はあいにくの雨でしたが、お部屋でゆっくりする事ができました。丁寧な対応をして頂き、満足できました。食事も美味しく、意外とボリュームがありました(なので美味しかったのですが、少し残してしまったり;;)
個人的な要望ですが、アメニティに櫛などがあれば良いかなと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年08月16日 16:30:41

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。お盆の前までは
晴天が続き、暑過ぎる位でしたが、
お盆の入りの日から雨模様になってしまい
ました。せっかくお越しいただいて、雨降りになってしまったのは、残念でございましたが、
ごゆっくりお寛ぎいただけたとおっしゃって
頂いて、社員一同ほっといたしました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 高橋聖子

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ・すき焼き・ステーキ お肉が選べるセレクトプラン♪

投稿者さん 2014年12月11日 22:30:21

何回か宿泊していますが、今回のシングルルームはタバコの臭いがきつかったです。
あまりのきつさに部屋を和室に変更(プラス料金)してもらいました。
タバコの匂が気になる方は止めた方が良いかと思います。 部屋も狭くて換気扇もないのでタバコの臭いがしみ込んでいるものと思います。 シングルルームが何部屋あるのか分かりませんが禁煙室も設けてくれると助かります。 或いは和室のビジネスプランも対処法として料金が多少高くなっても設定してほしいです。 はじめての和室は広くて最高でした。
シングルルーム以外は料理も美味しくてほぼ満足しています。

2014年12月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2015年01月07日 17:54:36

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際は、お部屋のタバコ臭で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームでは、禁煙室は設けておりませんので、お部屋に備え付の消臭剤、又は事前連絡のお客様には空気清浄機の貸出しも行っております。禁煙室の件は今後の参考にさせて頂きます。
お部屋の狭さについては、プラン上でも【ご案内】にてご説明させて頂いておりますので、何卒ご了承下さいませ。
お食事はご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います!
ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを社員一同
      心よりお待ちしております。
           フロント高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★夕食付きプラン
【【ベットルームだから出来るお値打のお部屋】シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月28日 08:48:42

ウェルカムサービスのにごり酒とお部屋にセットされている菓子セットの内容に感激しました。私たちは、おばさん3人なのでにごり酒で良かったですが、お酒のダメな人もいるので、あらかじめ希望を聞いて欲しかった。
従業員のみなさんとても感じがよく、暖かく接してくれたので気持ちよく過ごせました。
ただ、ふかし湯の利用が午後6時までなので、私たちは間に合わず次の日の朝に体験したので、出発が非常に慌ただしくなったのが残念でした。
お料理も丁度良く朝食もすばらしかったので総合的には満足でした。

2014年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年11月22日 12:03:08

この度は、ゆめみの宿観松館へお越しいただき

にごり酒やオリジナル菓子の入った
「おもてなしセット」はお泊りいただくお客様に
大変人気のサービスでございます。
ご好評のようで嬉しく思います!

ふかし湯ですが、次回お越しいただいた際には
早めにチェックインをし、ゆっくり満喫して
いただけたらと思います。

もうすぐ瀬見温泉も雪が降り
窓から見える雪景色がとてもキレイですよ!

お客様のまたのお越しを
社員一同、心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

フロント 栗田

瀬見温泉で大人気【ふかし湯】美容と健康に効果有り♪レディースプラン
【【掘りごたつでほっこり・ゆったりのお部屋】掘りごたつ付客室】

投稿者さん 2014年03月17日 21:46:43

家族と両親とで1泊させていただきました。母は足が不自由で、館内移動用の車いすを貸してもらいました。車いすで移動するにはエレベータが小さい、部屋がエレベータから遠く床も若干の高低がある、車いすを運んではもらいましたがお風呂、朝食行くのに階段しかない、お風呂に入るための手すりは一番奥、と、まだ完全バリアフリーとは言いがたい状況です、今後、改善をしていっていただければと思います。
食事は山菜等ふんだんにありましたが、私の育った町ですので「こんなものかなぁ」、朝のご飯も十分おいしいのですが、お米の香りが少ないような気がしました。
家族でゆっくりお風呂に入れ、また親孝行することもできました。ありがとうございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2014年05月03日 20:39:29

この度は、当館をご利用いただきまして

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターや大浴場などについてですが
すぐにとは言えませんが、出来るだけ
早く改修に取り組めるよう検討しております。
なるべくご不便をかけないよう、
お手伝いいたしますので、お気軽に
お声掛けしていただければと思います。

新緑が眩しい季節となりました。
ぜひ違う季節にもいらしていただきたいなと思います。

お客様のまたのお越しを

フロント 栗田

【春得】旬の料理を味わう、春の幸山菜・最上牛・筍の釜飯!いなかもん自慢のごちそう

投稿者さん 2013年04月30日 18:38:47

楽しく過ごせました。係の方の感じも良くてまた利用したいと思います。
食事は焼き物が冷たい点で満点にできませんでした。
布団は私たちの好みとしてはもう少し厚い(2枚でもOK)方が良いです。
外観に手入れができるようだと更にポイントが高くなると思います。

2013年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2013年05月01日 16:47:27

この度は観松館をご利用いただき
有難うございました。又、早速の
ご投稿重ねて御礼申し上げます。
お料理の焼物が冷たかったとの事
申し訳ございませんでした。
外観の塗装に関しては、もう少し
お時間を頂きたく思います。
出来ることから、改善して参ります。
貴重なご指摘有難うございました。
      社長 高橋 昌裕

【隠れた当館人気プラン】山形牛しゃぶしゃぶ 山形牛すき焼き 最上牛ステーキ セレクトプラン♪

AKI1114さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

AKI1114さん [40代/女性] 2012年11月26日 10:26:31

ステーキおいしかったぁ。しゃぶしゃぶもおいしそうだったし。芋煮のお肉もいいお肉だったし、味も良かった。みんな食べ過ぎた。露天風呂から見える庭をライトアップするといいと思う。

2012年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年11月27日 11:24:02

この度は観松館のセレクトプランを
ご利用いただき、有難うございます。
お一人様ずつお肉料理を選べるこのプランは、
大変好評です。
喜んで頂きとても嬉しく思います。

庭のライトアップは、節電要請との兼ね合いも
あり、今後検討させて頂きます。

またのご来館をお待ちしております。

社長 高橋 昌裕

【【四季折々の景色を楽しめるお部屋】マッサージチェア付客室】

投稿者さん 2012年10月14日 16:25:16

誕生日でシャンパンを頂きました
ありがとうございました
ゆっくり過ごせました

2012年10月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年10月15日 22:55:34

この度は、お誕生日という大切な日に
当館をお選び頂きまして

少しばかりですが、当館からも
お祝いを・・ということで
プレゼントさせて頂きました。
お客様に喜んでいただけて
私どもも、大変うれしく思います!

また機会がありましたら
ぜひ、当館までお越しくださいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、ありがとうございます。

フロント 栗田

【秋得】≪うれしい5大特典付≫家族水入らずで温泉旅行へ!ファミリープラン
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

セレブ奥さんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

セレブ奥さんさん [20代/男性] 2012年07月30日 20:55:20

夕食がすべて美味しく 完食しました。お部屋の係の人はもちろん 従業員の皆さんの
心遣いとても良かったです!

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年08月04日 17:02:44

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のお料理は多くのお客様よりご好評頂いて
おります。地元の食材をいかした四季折々の
お料理をご提供できるよう、板前が日々試行錯誤
しております。

またの機会がございましたら是非当館にお越し
くださいませ。
次回は秋・冬・春はいかがでしょうか?

これからも自慢のお料理とより暖かいおもてなし
を目指し、お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント 瓜生

【夏得】パパ・ママ必見!家族で夏の思い出つくり・プールに花火★特典いっぱいファミリープラン★
【【観松館で1番リーズナブルなお部屋】一般客室】

KITAMURA-PA2さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

KITAMURA-PA2さん [50代/男性] 2012年07月07日 00:48:57

出張の移動コースの上でちょうど良い立地にあり選ばせて頂きました。
仕事の突発な書類作成がありフロント内のプリンターを度々使用させて頂き大変助かりました。女性事務員が快く対応して頂きありがとうございました。
部屋はまるっきりのビジネスホテルですが温泉につかれて疲れを癒せてゆっくりと休む事ができました。

2012年07月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年07月07日 17:27:15

この度は当館をご利用いただきまして

大浴場の温泉でお仕事の疲れを癒されて
ごゆっくりご滞在いただけた様で大変うれしく
思います。
お客様の感想の通りで、お部屋は正直に
申し上げまして、ビジネスタイプのベットルーム
なので広くはありません。
ですが、夕食は旅館のお膳をご準備しておりますので、
お仕事でご利用されますお客様にはご好評頂いております。

1階のロビー付近では無線LAN(Wi-Fi)もご利用
できますので、無線LAN内臓のPCをお持ちになれば
インターネットの利用も可能です!
もちろんスマートフォンもOKです!
※PCの貸し出しはしておりませんのでご了承下さいませ。

ご投稿、誠にありがとうございました。

お客様の又のお越しを
   社員一同心よりお待ちしております。

フロント高橋

★ビジネス・出張でも温泉満喫★1泊2食付きプラン

投稿者さん 2012年05月01日 13:19:49

お料理は素晴らしかったのですが、量が多すぎて食べきれませんでした。

2012年04月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2012年05月01日 21:57:15

この度は、当館をご利用いただきまして
誠に有難うございます!

お泊りいただくお客様に
もっともっとご満足して頂けるように
横の連絡を蜜にし
努力していきたいと思います。

夏は7月下旬から8月上旬まで
短い期間ですが
当館よりホタル見学を実施しています。
田舎の夏の思い出として
いかがでしょうか。

ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

フロント栗田

【4つ星以上の宿】~旬の素材を贅沢に~温泉露天風呂付客室【七宝倶楽部】ツインタイプ
【【温泉風呂付のお部屋】七宝倶楽部・318号室【雪の綿帽子】】

投稿者さん 2011年11月29日 19:27:14

山々は、紅葉は終わりでしたが、雪化粧が、初めとても、綺麗でした。
もちろん、部屋は、広々として、最高。
食事も、ボリュウムだけでなく、おいしい
静かで、のどかな、良い温泉宿でした。

★残念なのが、大浴場の、鏡が、見にくくなって、いたのが、・・・

2011年11月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2011年12月03日 21:11:41

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

天気予報通りに初雪が降り、冬将軍到来かと
思いきや、今では山の白い雪も消え
冬はまだまだ先かなと感じています。

また、お客様からの貴重なご意見
大浴場の鏡、早速確認したいと思います。

これからも、お客様に喜ばれるよう
社員一同、心がけてまいります。

フロント 大場