瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 14:21:45

到着早々に飲んだ生ビールがキンキンに冷えていて最高の一杯でした。
夕飯はどれも美味しかったのですが、舟形産マッシュルーム香味焼が優勝です。朝食で食べたカレーライスは商品化して欲しい。
客室係の方も明るくて一生懸命さが好印象でした。
大浴場が改装中で入れなかったのが残念ですが、今度泊まりに来る時の楽しみにとっておきます。
夫婦でゆったり過ごせました。
追伸:半露天風呂つき部屋にバスローブは初めてでしたがとてもいいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月18日 19:43:20

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は、当館で一番人気のお部屋となっております。
お部屋での食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。

係を務めさせていただいた者にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

大浴場につきましては、現在改修工事を行っているため、男女で入浴時間を入れ替えながらのご案内となっておりました。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
6月からはリニューアルした大浴場をお客様にご利用いただけますのでまた機会がございましたら是非、観松館にお越しくださいませ。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2024年04月15日 20:44:06

家族3人で利用しました。従業員さんが皆さん笑顔で親切なのですごく雰囲気が良く、ストレスフリーでくつろげました。
また利用したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年04月18日 19:19:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様でのご旅行に当館をご指名いただけた事にとても感謝しております。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めのお部屋で人気のある客室となっております。
観松館には他にも様々なお部屋タイプがございますので、また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。

フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2024年03月24日 08:07:03

父の誕生日のお祝いでした
部屋は窓が大きく庭園も川も良く見えてマッサージチェアーに座りながら父もとても喜んでいました大浴場と朝食会場が階段があるので少し不便を感じましたがそれ以外は食事も接客も良かったです
お世話になりました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月25日 21:20:02

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は当館の中でも人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子にとても感謝しております。
食事とスタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館には季節ごとに様々な楽しみ方がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
フロント 吉田

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

仁平30515さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

仁平30515さん [60代/男性] 2024年03月09日 16:45:01

3月8日に宿泊しました。あいにく大浴場の工事中で(時間制限での入浴でした)したが、共同浴場に案内となりましたが、とてもよかったです。食事がとてもよかったです。(満足です)

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年03月10日 13:47:50

大浴場の改修工事を行っているため男女で入浴時間を入れ替えながらのご利用で大変ご不便をおかけしてしまったと思いますが、代わりに案内させていただいている共同浴場がとてもよかったというお言葉にとても感謝しております。
大浴場の改修工事期間は共同浴場の「せみの湯」を無料でご案内させていただいております。

食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

6月以降はリニューアルした大浴場もご案内できますので、また機会がございましたら是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2024年02月25日 06:34:54

夕食が美味しかった!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月25日 13:49:27

また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館では、地元の食材を使用した料理をお客様にご用意しております。
お口に合ったようでとても嬉しく思います。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2024年02月21日 06:36:47

夕食、朝食ともに大変満足です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年02月21日 09:08:58

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付きのお部屋は広めのお部屋で人気の和室となっております。
お食事と合わせてお楽しみいただけたご様子にとても感謝しております。

当館では季節ごとに様々なお料理をお客様にご用意いたしますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。

今後もご宿泊していただくお客様が当館でごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【お部屋食】山形牛と冬根菜のけんちんしゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【冬の会席・彩の膳】

投稿者さん 2024年01月22日 21:14:52

スタッフさんの対応がとても良く、チェックインから始まり夕食の時も、とても気持ち良く過ごせました。夕方にハッピーアワーもやっていて、入浴後にビールを美味しくいただきました。ロビーにちょっとしたおつまみお菓子があったのも嬉しかったです。建物は古いのですが、気にならなかったです。
お湯はさっぱりした感じで、4回も入りましたが疲れずすっきりと気持ちよかったです。男女入れ替えがあればより楽しめたかと思います。
瀬見温泉街はあまり見るところがなく、休憩処もないので少しさみしい感じでした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年01月24日 19:10:31

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。
ルームサービスのハッピーアワーと、ラウンジでの生ビールのタイムサービスは沢山のお客様からご好評のお声を頂戴しております。
ラウンジのお菓子バイキングと合わせてお楽しみいただけた様で何よりでございます。

昨年の11月に道の駅もがみがオープンしております。
当館からだと車で約5分ほど離れたところにございますが、次回お越しの際はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2024年01月07日 14:28:55

マッサージチェア付きの部屋で、風呂上がりのマッサージはとても気持ちよかったです。
シミュレーションゴルフは初体験で、難しかったですが、楽しめました。
夕食時の仲居さんが、朝食の時も声をかけてくれて、嬉しく思いました。
また利用したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2024年01月07日 17:21:28

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊していただいたマッサージチェア付き客室は数あるお部屋タイプのなかでも人気のお部屋となっております。

シミュレーションゴルフもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
冬場はゴルフの練習が出来る場所も限られてくるので、観松館に泊まりに来たついでにゴルフの練習をして過ごすのも楽しい旅行になるのではないのかなと思います。

仲居の接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後も、ご宿泊していただくお客様により良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

早めのチェックインでゆったりプレイ♪【シュミレーションゴルフ1時間利用券付】プラン【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2023年12月15日 13:12:36

舟形のマッシュルーム食べたくてリピート。何回もマッサージチェア利用し、温泉効果長く感じホカホカできました。夕食時のスタッフ、外国の方増えましたが説明不足を感じました。隣席への説明聞こえ「あ、そうだったの?」と。ご飯みそ汁漬物がセルフバイキングなのは、ゆっくり飲む私達に丁度良かった。デザートとお茶の提供時、テーブルに置いてから配膳しているのだから、湯呑み茶碗をわしづかみで出す事はしないで欲しい。飲む気がしません。夫と「今までこんなこと無かったのにね」と驚きました。とはいえ、とても気に入ってるホテルなので、また予約します。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月15日 18:56:06

また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お食事の際、色々と不手際があり申し訳ございませんでした。
お越しいただいたお客様が館内で快適に過ごしていただけますよう、スタッフ全員が丁寧な接客を心掛け精進して参ります。

【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

さいはち8785さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年12月09日 19:43:18

総合的に良かったです。
特に心に残ったのは、
夕食時に流れているBGMが私の世代にドンピシャ。
BGM効果は1人の食事が心地よく、豊かで楽しい時間となりました。接客係りの人にタイトルを聞いた所、今はわかりませんとの返事。
ところが
翌日の朝食中、私の所までタイトルを教えに来てくれたのです。
思いも寄らなかった事だったので
人間味のある暖かい接客がとても嬉しかったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月10日 19:42:14

スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もご宿泊していただくお客様が、心温まるような接客を従業員一同心掛け、精進して参ります。

フロント 吉田

【さき楽】60日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽60≫

投稿者さん 2023年12月01日 18:02:45

以前夫がお世話になり、大変満足したようで今回は夫婦で伺いました。
当日は寒さに加えて道中雪が降り出した為、宿でゆっくりをメインに利用しました。予定よりもかなり早く到着しましたが、スムーズにチェックインできて、窓から見える雪景色もとても奇麗でした!
部屋入室時の臭いは気になりましたが、後に馴れなのか気にならなくなりました。
夫が大絶賛していた、料理と接客(食事処)ですが、目のあたりにして納得です。好き嫌いが多い私が完食でした笑  とても気持ちよく美味しい食事がとれて、夫婦で素敵な時間を過ごせました♪
時季的に乾燥がひどくて、貸し出しコーナーへ加湿器を借りにいきましたが、考えることは皆同じですね。全機なくなっており残念でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年12月03日 17:53:44

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

以前にもお越しいただき、今回もご夫婦様でご宿泊していただきありがとうございました。
ご感想にもございましたが冬の観松館では、雪見風呂やお部屋から雪景色を楽しむことができます。
観松館では季節ごとに様々な景色や自然を楽しむことができます。

また、スタッフの接客と食事にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただくお客様が素敵な時間を過ごすことが出来ますようサービスの向上に努めて参ります。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形牛の温泉ローストビーフ【秋の会席・雅の膳】

投稿者さん 2023年10月29日 11:02:25

10月26日からの一泊で親族5人で利用させて頂きました。部屋は二間に仕切れる様になっていてとても広く清潔でのんびり快適に過ごせました。高齢の父母が行けるうちにと母の里帰りも兼ねて出掛けましたが、高齢が故に部屋内で備品を壊してしまうハプニングがあったのですが、とても優しく丁寧に対応して頂けて「何も気になさらずに」の言葉に救われ両親もホッとしてその先の旅行も楽しめました。
懐かしい山形の郷土料理も食事メニューに入っていたりお酒も美味しくて、家族みんな大満足でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月31日 13:33:29

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたお部屋は、1日お一組様限定のお部屋となっております。
皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。

食事と、お酒にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただいたお客様がより良い旅行体験をしていただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

コナ390216さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

コナ390216さん [60代/男性] 2023年10月28日 12:21:52

義経伝説のある薬研湯の真裏の温泉旅館。評判通り夕食は豪華で特にご飯が美味しく食べ過ぎてしまった。(笑)

駅までの送迎もあり、サービスも良く、リーズナブルな価格で宿泊出来、満足であった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月28日 17:27:45

食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当館では地元の食材を使用した料理をお客様に提供しております。
お口に合ったようで嬉しく思います。

駅までの送迎についてご感想を頂戴しておりますが、最寄りの瀬見温泉駅か時間が限られてきますが新庄駅までであればシャトルバスが出ています。

フロント 吉田

miyutomさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

miyutomさん [50代/女性] 2023年10月20日 16:54:20

バイクで大阪から東北と北関東を一周する旅で山形はここの宿にしました。夕食も朝食も温泉も大変よかったです。当初は楽天トラベルで部屋だけを予約していたのですが事前に夕食を追加したいと電話でお願いしたところすぐに追加してくださいました。鮎の化粧焼き、特産マッシュルームの香味焼き、山形牛のローストビーフやしゃぶしゃぶなど絶対にここの夕食は食べたほうがいいですね。夕食時の瞳さんとおっしゃる女性スタッフにお世話になりました。朝食も素晴らしかったです。施設は古いですが、大きな洗面所などがあり、開業の頃は非常に豪華な旅館だったのではと思わせます。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月20日 19:39:26

当館でのご滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても感謝しております。
スタッフの対応にもお褒めいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もご宿泊していただくお客様が非日常な時間を過ごせますよう、サービスの向上に努めて参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

ti-puさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ti-puさん [70代/男性] 2023年10月08日 14:33:02

まず部屋の大きな窓から望む山々と庭の木々がとても綺麗でした
リーズナブルな価格で料理も十分 お風呂も広くてとてもよかったのですが
足の不自由な高齢者としてはお風呂行くエレベーターがないのが辛かったです
風呂までの最後の階段の手すりが極端に低くて怖かった
それ以外はほぼ満足でした

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月08日 18:14:34

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の景観にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
観松館は自然豊かになっていることも魅力の一つとなっております。
これからの時期だと、紅葉の景色をお楽しみいただけます。

フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【会場食】スタンダードプラン【四季替わり会席・雅の膳】
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

ピロコ9996さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ピロコ9996さん [50代/女性] 2023年10月07日 21:52:50

お部屋と廊下が若干かび臭いだけで、ほかは、概ね良好です。
夕食時、給仕して下さったスタッフさんは、研修生の方でしたが、とても感じが良くて、一生懸命さが伝わってきました、お陰様で、食事も、美味しかったです。
食事の量もちょうど良く、ほぼ完食出来ました。
朝ごはんもメニューが豊富でどれも美味しかったです。
駅までの送迎も助かりました。
次回は、春にお邪魔したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月08日 17:38:44

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフと食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

瀬見温泉には季節ごとに四季折々の魅力がございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
これからの瀬見温泉は紅葉の時期を迎えます。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年10月02日 11:52:39

お部屋は訳ありなので狭いとは思ってましたが トイレが洗浄付きでなかったし座ると冷たくて 他のトイレを使用しました。
 ベトナム研修生の方が 色々おもてなししてくれて サービスが行け届いていてとてもよかったです。
 今度は もっといい部屋に泊まって見たいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年10月02日 13:36:18

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

観松館には様々なお部屋タイプがございますので、お気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月29日 13:11:26

とても楽しい旅行にして頂きました。
近くにコンビニや公園もある道の駅があるので、子供連れでも楽しめました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月29日 19:10:48

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。
お客様が足を運んでいただいた川の駅 やな茶屋
は瀬見温泉の観光案内をする際におすすめの場所の一つとなっております。
今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

感謝の気持ちを込めて”ありがとう”年祝いプラン♪
【【和室+マッサージチェア付】人気の和室(禁煙)46平米】

alneo16さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

alneo16さん [40代/男性] 2023年09月25日 16:56:01

9月23日に316きいろい稲穂を妻と2人で利用させていただきました。
部屋の雰囲気も良く露天風呂も付いていて最高でした。夕食の係のベトナムの研修生の方の対応も大変良く気持ちの良い山形旅行になりました。また、必ず利よさせて頂きたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:43:17

またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館での滞在をごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子にとても嬉しく思います。
ご宿泊していただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。

山形には四季折々の楽しみ方がございますのでまた時期を改めてお越しいただければ幸いです。

フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

じゅん けんさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

じゅん けんさん [50代/男性] 2023年09月23日 17:03:50

9月16日宿泊しました。
全体的に古さは感じましたが、部屋はリバービューでした。陸羽東線も近く、運が良ければ
1両か2両の汽車を見ることができます。
食事は、久しぶりの山形牛を堪能しました。ごはんも2種類あり、白米と炊き込みご飯でした。鮎の塩焼きも出ました。外国の女将さん(バイト?)の笑顔も良かったです。
☆食事の内容は、季節により異なる場合があります。予めご了承ください。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年09月26日 13:28:43

お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後も、お越しいただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますよう精進して参ります。