ホテル・エルムリージェンシー クチコミ・感想・情報

ホテル・エルムリージェンシーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月23日 11:05:50

2回目の利用です。今回は広い部屋でした。前回は机が小さく不便を感じましたが今回の部屋の机は横幅が広く不便を感じませんでした。風呂は広くすぐお湯が出てくるのでとても良いと思います。今後ともよろしくお願い致します。

早い者勝ち!お手頃★シングルプラン
早い者勝ち!お手頃★シングルプラン

ホテル・エルムリージェンシー 2009年01月23日 23:26:59

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。今回、お客様にご満足頂ける評価を頂き、大変嬉しく思います。今後も快適なお部屋をご提供し、お客様にご利用頂けるよう努力して参りますので、ホテル・エルムリージェンシーを御愛顧下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月19日 14:51:09

割安で宿泊できました ありがとうございました。

セミダブル♪カップルプラン♪
お手頃♪セミダブルカップルプラン

ホテル・エルムリージェンシー 2009年01月23日 23:12:56

この度は「お手頃♪セミダブルカップルプラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。こちらのプランは1月の期間、更にお値打ち特別価格¥6,900(通常¥7,600)となっております。今後もお客様にご満足頂ける企画をご提供致して参りますので、当ホテルを御愛顧下さいますようお願い申し上げます。またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年01月15日 19:11:06

初めて利用しました。立地的には都合のいい場所にあり今後も利用したいと思います。バスタブも広く湯量も豊富でとても良かったです。ひとつだけ不満点は机が小さいこと。そこにお茶セット、電磁サーバー、電話が置かれている為
実際に使える面積がとても小さく、ビジネスユーズとしてはかなり不便でした。それ以外は良かったと思います。

ズバリ!¥4,980!アウトレットシングルプラン

ホテル・エルムリージェンシー 2009年01月18日 18:52:26

この度は、「ズバリ!¥4,980!アウトレットシングルプラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは、JR沼津、三島駅、東名沼津インターチェンジよりお車で約15分の距離と非常にアクセスに便利な立地条件です。ご指摘頂きましたデスクの大きさに関しましては、お客様の貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。お客様に何度でも足を運んで頂けますよう更なるサービスの向上を目指して参りますので、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月05日 18:15:33

南向きのいい部屋で、初日の出が部屋から見えました!

ただ、窓ガラスが汚かった事だけが残念でした…

週末限定!セミダブル♪カップルプラン♪
《週末限定!お手頃♪》【セミダブルカップルプラン】

ホテル・エルムリージェンシー 2009年01月12日 22:53:28

この度は「お手頃♪セミダブルカップルプラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。本年の元日は天候にも恵まれ、お客様が初日の出をご覧になられご満足頂けた事を大変嬉しく思います。ご指摘頂きました窓ガラスの汚れにつきましては、清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。早急に清掃管理の見直しをはかり、改善に取り組んで参りたいと思います。伊豆、箱根方面へ観光でお越しの際は、ホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い申し上げます。またの御来館をお待ち致しております

投稿者さん 2008年12月04日 12:52:25

和室利用者が入口のドアを開けっ放しでドンチャン騒ぎ
あれには閉口しました
フロントの方対応いただきありがとうございます

《ツーリングへGO~♪~》【週末限定シングルプラン】

ホテル・エルムリージェンシー 2008年12月05日 22:38:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。当日、団体様のご利用がありました関係で館内が騒がしくなりお客様には、不快感を与えてしまいました。お詫び申し上げます。お客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので今後ともホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月30日 11:59:07

2008/11/27一泊しました。朝食つきでお得でした。朝食も思っていたよりよかったです。

出張応援!朝食付・ビジネスプラン
《出張応援!ビジネスプラン》【全室インターネット無料接続!】

ホテル・エルムリージェンシー 2008年12月05日 22:15:43

この度は「出張応援!朝食付ビジネスプラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルのご朝食は、地元の食材を生かした日替わりバイキングとなっており、期間限定のお粥が、ご好評です。今後も魅力ある御宿泊プランをご提供致して参りますので、沼津、三島方面へ出張の際は、ホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月25日 21:43:17

主人と2人、観光で利用させていただきました。
朝食内容が思ったより充実していて、良かったです。

ただ、チェックインした時間が遅かったのに、お部屋は、すごくタバコ臭かったのと、暖房がついてなかったのに暑かったので、窓を長い時間開けなければばりませんでした。私が妊婦なので、タバコの臭いは正直、嫌でした。
今後はその点を改良していただければ、と思います。

お部屋のお風呂は使わなかったのですが、最寄の温泉を教えていただき、車で行きました。とても良かったです。いい情報をありがとうございました。

東洋一の湧水!柿田川を散策♪カップルプラン・朝食付《ダブル》
東洋一の湧水!柿田川を散策♪カップルプラン 朝食付《ダブル》

ホテル・エルムリージェンシー 2008年12月05日 22:08:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。今回、お部屋のタバコ臭で不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは全室喫煙ルームとなっており、禁煙希望のお客様には、事前に御連絡を頂ければオゾン脱臭機にて、消臭の強化を致しますので、お気軽に御連絡下さい。お客様にご満足を頂けますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。伊豆、箱根方面へお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月22日 08:17:25

近くの結婚式場で友人の結婚式があり宿泊いたしました。チェックイン前に車を置かせていただけ、大変助かりました。別料金で朝食バイキングも利用させていただきましたが、メニューが充実していて美味しくいただけました。

《ツーリングへGO~♪~》【週末限定シングルプラン】

ホテル・エルムリージェンシー 2008年11月24日 19:03:24

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、無料大型駐車場(210台)を完備しており、大変便利です。今回、お客様のお役に立つ事が出来、大変嬉しく思います。ご朝食(¥735 日替わりバイキング)について、このようなお褒めの評価を頂き有難うございます。今後も、お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上に努めて参りますので、ホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月15日 14:04:46

「全室インターネット無料接続!」ということでパソコンを持っていきましたが無線LANにしか対応してなく、所持していた無線LANカードでは接続できませんでした。
フロントでパソコンを貸出しているので良いかと思いますが、作業上やっぱり自分のパソコンが使える方が都合が良いです。
有線LANの設備もあると便利だと思いました。

出張応援!ビジネスプラン《駐車場無料》

ホテル・エルムリージェンシー 2008年11月24日 18:51:36

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、「無線LAN接続セット」をフロントにてお貸出しており、ご持参のパソコン(LAN端子のあるパソコン)に接続して頂きますと、館内でインターネットのご利用が可能ですので、お申し付け下さい(台数に制限があり、先着順となります) 三島、沼津方面へ出張でお越しの際は、是非、当ホテルをご利用下さい。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月25日 17:08:05

予約前にお客様の声をチェックさせてもらったら、部屋が広いという声が多くそれならと思い予約しました。ダブルルームとなっていたのでもしかして…とは思っていましたが、やっぱりシングルの部屋にダブルベットが入ってるって感じで部屋は狭く感じました。エアコンも部屋で温度調節が出来るタイプだと良かったかなと思います。

《カップルプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2008年08月06日 19:52:45

この度は御利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルのダブルルームは15㎡の広さとなっております。今回、お客様にご満足を頂く事が出来ず非常に残念です。お部屋の空調管理は風量調整式となりますが、お客様の貴重な御意見もご参考にさせて頂きます。お客様に良い評価を得られますよう努めて参ります。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月30日 21:47:06

フロントの方々の対応が非常に良かったと思います。
部屋は広く、清潔感もありました。
一点だけ。
エレベーターにはポイントスタンプのお知らせが。
金額に応じてスタンプを押してくれるとのこと。
一定数になれば朝食サービスがあると書いてありますが、それに対して紹介はありませんでした。
長期間宿泊する場合や、頻繁に宿泊する場合には正直ありがたいことなのに、教えてくれなければ意味がありません。
ちょっとせこいかな・・・と、自己嫌悪になってしまいましたが、やはり教えてほしいです。
なかなか言い出せないもんですし・・・

ホテル・エルムリージェンシー 2008年07月03日 19:39:54

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの接客サービスやお部屋について、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きました当ホテル発行のポイントカード発行においてサービスが行き届かなかった事をお詫び申し上げます。「エルム・ポイントカード」は¥5,000で1スタンプを進呈させて頂き、10ポイント貯められますと次回のご宿泊時に特典(①朝食無料券2枚分②キャッシュバック¥1,000③有料テレビカード¥2,000分でいずれか1点をチョイス)と引き換えられます。領収書をお渡しする際にポイントカードを発券(加算)させて頂くシステムとなっております。今後はこのような事がないようサービスの向上に努めて参ります。沼津、三島方面へ出張の際は当ホテルをご利用下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月27日 21:14:20

実は、絵画展などの催しの時に何度か来たことがあり、一度宿泊したいと思っていました。今回は、三島の方で資格試験があったので、これを機会に宿泊しました。駐車場も入り口の近くに止めることができました。部屋ベッドも適度な広さでした。フロントでも、晩御飯を食べる店を丁寧に紹介してもらいました。コンビニも近くて、アルコールなどを買うことができました。朝食のバイキングもおかゆが絶品でした。少し早い時間にいったのですが、中に入れてもらうことができました。店の人も気さくに話しかけて下さり、よい思い出となりました。アメニティでは、ひげそりはあったのですが、シェービングクリームがあればよかったと思います。風呂はビジネスホテルだから贅沢はいえませんね。今度は、フロントで紹介していただいた居酒屋にもいってみたいと思います。

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2008年02月05日 17:00:46

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルでは、日頃より接客サービスの教育を実施致しておりますが、このようなお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。ご朝食は、季節に合わせた日替わりメニューをご用意致しており、特にお粥は自慢の一品でご好評を頂いております。当ホテルのシングルタイプのベッドは全室セミダブルサイズになっており、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。ご指摘頂きましたシェービングクリームに関しましては、お客様よりの貴重な御意見として、ご参考にさせて頂きます。今後もお客様に何度でもご利用頂けるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますのでホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い申し上げます。またの御来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月26日 07:56:22

部屋は広く快適でしたが、タバコのにおいがきつく、部屋に入る時気になりました。禁煙ルームを設けて、チェックインの時に選択できるようになっているホテルもあります。申し込むときに、申し出しておけばよかったかもしれませんが、禁煙室のサービスはあるのでしょうか。ご検討願います。

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2007年12月29日 17:21:48

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。この度、お客様にはタバコ臭により、不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは完全禁煙ルームのご用意は致しておりませんが、事前にお申し付け頂ければ、オゾン脱臭機にて消臭強化をさせて頂きます。また、今後は完全禁煙ルームの設置する予定となっております。またの御来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月24日 14:35:07

翌日のゴルフのために前泊しましたが、広い駐車場、わかりやすい立地で良かったです。
ホテルの一階に居酒屋があり、夕食も済ませることが出来ました。
朝食は7時からとのことで7時出発予定のため利用出来ず、残念でした。

《x’mas限定プラン》【クリスマスプレゼント付】

ホテル・エルムリージェンシー 2007年12月29日 17:28:25

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルは沼津インターチェンジよりお車で約20分程の距離に位置していて伊豆、箱根方面へのお出かけに最適でございます。駐車場は220台収容が可能で無料にてご用意致しております。(大型車は有料)
1階には居酒屋「ほっかい」、ハワイアンレストラン「トニーズ」の2店の飲食店があり地元では評判のお店です。ご朝食は関しましては7:00~9:00までのお支度となりますので御了承下さい。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年12月24日 12:09:27

外観、内装共に綺麗でフロントの対応も良、価格的にも満足!ただ両隣部屋のTV音が気になります。何らかの対策をお願いしたい。

《期間限定・ウインタープラン》【朝食付】

ホテル・エルムリージェンシー 2007年12月29日 17:35:58

この度は「期間限定・ウインター宿泊プラン」をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に当ホテルの接客サービスやご宿泊プラン等で、お褒めのお言葉を頂戴致しまして有難うございました。お客様にご満足を頂けた事が、私達スタッフは何よりも嬉しく思います。隣部屋よりのテレビによる音漏れでご迷惑をお掛け致しました件に付きましては深くお詫びを申し上げます。お客様の御意見を参考に対策を検討させて頂きます
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月29日 21:58:05

フロントの対応は非常に良いです
1Fにきちんと食事できる場所があり、このホテルを選択するポイントになっています。 特に喫煙者にはお奨めです(禁煙の部分は利用していないので不明です)

ツーリングへGO!! 週末限定シングルプラン

ホテル・エルムリージェンシー 2007年11月12日 14:57:20

この度は、ホテル・エルムリージェンシーをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルの接客サービスに良い評価を頂きまして大変嬉しく思います。お部屋は現状で喫煙ルームのみのご用意となりますが、今後は禁煙ルームの設置していく予定となっております。1階には和風居酒屋「ほっかい」、ハワイアンレストラン「トニーズ」の2店舗がございますのでご利用下さい。沼津、三島方面へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用下さい。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月25日 23:14:16

自動販売機の設置要望。 お風呂の換気扇の音が気になった(ガタが有った為?)

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2007年11月12日 14:50:59

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご指摘を頂きました自動販売機でございますが、1階エレベーター横に各種設置致しておりますのでご利用下さい。お部屋の換気扇の音でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因を確認し、早速修理致しました。このような事ないよう設備点検の徹底を実施して参ります。お客様にご満足の評価を頂けますよう努めて参りますので今後も、当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月24日 00:16:30

シングルルームでしたが結構広いと感じました。場所は不便ですがクルマで移動する人であれば手頃な良い宿だと思います。難点を挙げるとすれば、空調と掛け布団でしょうか。ちょっと暑かったです。食事はバイキングと言っても小規模で、一見ガクっとなりますが、味が良かったです。スタッフの方々の感じが良かったのも○です。

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2007年10月25日 17:52:29

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。当ホテルのシングルタイプのお部屋は約15㎡とゆったりスペースとなっており、ご利用のお客様にご好評頂いております。三島駅よりお車で約15分の立地でございますが、伊豆、箱根方面へのアクセスにも便利です。ご指摘を頂きましたお部屋の空調でございますが、当日の気温状況によって冷房、暖房の切り替えおりますが、お客様に不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、¥735のバイキングスタイルで季節に合わせた日替わりメニューをご用意致しておりますのでご利用下さい。今後も、お客様にご満足を頂けますよう努力をして参りますので、ホテル・エルムリージェンシーを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年10月18日 21:44:52

値段不相応。あの部屋・あのサービスでこの値段は無いでしょう。
出来るなら、次からは利用したく無いです。

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2007年10月20日 17:18:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様よりのご指摘に関しまして、具体的にお気に召されなかった点が分かりかねますが、今後、ご満足頂ける事が出来ますよう努めて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月27日 22:32:16

部屋のディスクのライトを蛍光灯にして欲しい。

《ビジネスプラン》

ホテル・エルムリージェンシー 2007年09月29日 16:58:33

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご指摘を頂きましたお部屋のデスクライトでございますが、電気スタンドのお貸し出し行っておりますので、お申し付け下さい。(但し、先着順となりますので御了承下さい)またの御来館をお待ちしております。