和みのリゾート ホテル角神 クチコミ・感想・情報

和みのリゾート ホテル角神のクチコミ・お客さまの声

けんちゃん071382さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

けんちゃん071382さん [30代/男性] 2016年08月10日 11:57:03

義理の母の実家が近く利用させてただきました。

以前津川辺りで宿泊した旅館は値段も高く口コミも良かったにも関わらず、なんだかいまいちというのが家族全員の感想でしたが、今回義母がどうしてもということでホテル角神さんに2泊お世話になり、もう一度泊まりに行きたいというのが5歳の子どもと30代の私と妻、70歳の義母全員の感想でした。

口コミをみての宿泊でしたのであまり期待はしていなかったのですが、まずはお部屋の広さと清潔感に驚きました。畳も新しくほのかに井草の香りが漂い、眺めも申し分ない快適な環境でした。

接客についてもかしこまり過ぎず、また、フレンドリーすぎずと程よい距離感で居心地良く感じられました。

食事はやはりさすが新潟というべきでしょうか、ご飯も美味しく刺身やその他の食事も文句のつけようのない鮮度と味付でした。子どもの食事も子どもが喜ぶツボをしっかり押さえているように思いました。
食事中は子ども達が騒いでしまい、従業員の方々や宿泊客の方々には大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

また、妻が体調を崩した際にもお部屋に食事を運んでくださったりいろいろとお気遣いいただきありがとうございました。また1歳と5歳の子ども達のお相手いただいたりと至れり尽くせりといった感じで家族全員忘れられない思い出作りができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!角神湖を望む■離れ特別室■で過ごす休日を!12/30迄♪
【【離れ特別室】和室8畳+6畳+茶室5畳+3畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2016年08月06日 19:50:38

とても静かな場所で
冬にまた来てみたいですね

【サマーSALE】最大30%OFF!当館人気NO.1プラン~★7月~9月宿泊限定★

絶不調さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

絶不調さん [40代/女性] 2016年07月27日 10:57:33

宿泊直前の人数変更等、大変お手数をお掛けしました。その際は温かく対応して頂き、ありがとうございます。
晩御飯、ホテルオリジナルのチョコレート等とても美味しかったです。従業員の方々も始終笑顔で接して下さりました。お部屋も広くて清潔感があり、家族全員心地良い一時を過ごせました。是非またお世話になりたいです。どうもありがとうございました。

【6月~8月限定】★早期予約でポイント10倍&1000円off★ 夏休みも元気に外遊びとお土産付♪

投稿者さん 2016年07月14日 10:10:03

部屋からの眺めがよくて大変良かった。
貸し切りの露天風呂が雨のため十分楽しめませんでした。
素晴らしい星空の中で入りたかった。
夜の食事は美味しくて満足しました。

2016年06月
【最大50%OFF!10日間限定タイムセール】6月~7月宿泊対象☆角神湖を見渡す離れ特別室

投稿者さん 2016年05月28日 18:56:19

接客が非常に丁寧でよかったです。
露天風呂は夜少し暗くて、子供が怖がって行けませんでした。
ただ、明るいうちに貸し切り露天風呂に入れたのでまったく問題ありあせんでした。
貸し切り露天風呂のお湯はぬるめでしたが、泉質もよく、開放感があって良かったです。
基本的に子供が体育祭の代休(平日)に訪れたので空いていてゆっくりできました。

2016年05月
【5月限定】20%offでお得に泊まろう!旬の会席&貸切露天利用!ドリンク1杯付♪5/6~5/31迄
【【別館】山並みを望む落ち着いた和室 12.5畳バス・トイレ付】

レヴォ爺さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

レヴォ爺さん [50代/男性] 2016年05月22日 18:47:11

タイムセールで破格な料金だったので大丈夫かな?なんて少々心配になりまましたが、桜の花びらの舞う中での出迎え、ウェルカムコーヒーと浴衣選び、お部屋の案内と次々と笑顔で丁寧な対応をされ、感動に変わりました。
掃除の行き届いた広々としたお部屋、食事も品数豊富で途中で満腹になってしまい、美味しい山菜の釜めしが完食出来ませんでした。(残念!)
離れだったので食事場所やフロント、風呂が少々遠かったものの、お部屋からの眺めは大変素晴らしく、夜には満天の星空まで眺めることが出来て大満足の家族旅行となりました。
今後も、角神ホテルさんで四季を楽しみたいと思っております。

2016年04月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!■離れ 特別室■で過ごす休日を!優越感と開放感の貸切露天も

WIZUNOさんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2016年05月14日 15:46:09

朝夕とも艶がある炊きたてのご飯と、我が家の期待どおり地元の食材を使用した料理で、大変美味しかったです。また、チェックイン時のコーヒーサービスに付いていた、オリジナルのアップルチョコも美味しく、お土産に買いました。
屋外の離れた露天風呂は、少し湯温が低いので、熱い湯を好まれる方には物足りないかも知れませんね。
我が家は気になりませんでしたが…夏場には丁度良い湯加減かも…。
以前、テレビドラマ「交渉人」のロケが行われたようで、地下通路にその時の写真が、複数飾ってありました。
スタッフの方も気持ちよく、またゆっくり出来、良い宿でした。

2016年04月

はるちゃん4895さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

はるちゃん4895さん [40代/男性] 2016年05月11日 16:28:35

露天風呂は温度が温かったのですが、内風呂は温泉の泉質がとても良く感動しました。
スタッフの方もとても親切で、良かったです。

2016年03月
【タイムセール】期間限定★特別半額プラン★角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!
【【離れ特別和洋室】和室8疊+ツインベッドバス・トイレ付】

投稿者さん 2016年05月10日 20:45:47

部屋数は多かったが、実質14畳という感じ。
茶室の利用価値がなく残念。
景色は良い。

貸切露天風呂は宿から離れた立地なので、悪天で利用出来ず残念。
1か所、暑すぎてゆっくり入れない風呂があり、残念。
宿に併設の露天風呂は良い。

食事は良い。
部屋食が出来ればなお良い。

接客は非常に良い(研修生を除く)。
階段が多いので、エレベーターがあると助かる。

2016年04月
★春休み・GW早期予約特典★最大20%引感謝プラン!NO1会席&貸切露天利用!ドリンク1杯付き♪

げしゅしょささんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

げしゅしょささん [50代/男性] 2016年05月10日 18:42:53

狐の嫁入り行列見物のため、5月3日に宿泊しました。
夜のイベントに合わせて夕食時間が5時半と早めに設定されていて、食後10分もかからないで会場には6時45分頃到着。有料観覧席も用意されていて、9時の会場出発まで、行列からフィナーレまで十分見物することができました。なんといってもお酒を飲んでお祭りに参加できるのがいいと思います。お酒のお土産も、嫁入り仕様?のものでうれしかったです。
お風呂は本館と会場にあり、新緑を眺めながら早めに入った露天風呂が最高でした。翌朝は無料の貸切露天風呂にも入ることができ、温泉を堪能できました。
この時期なので価格が高めなのはしょうがないと思いますが、忙しい中、スタッフの方々には親切に対応していただきました。また、違う季節に泊まれればいいなと思いました。

2016年05月
【5/3開催★幻想的な狐の嫁入り行列】は便利な送迎と観覧席でゆったり見学!イベント限定酒プレゼント付

投稿者さん 2016年04月15日 16:47:33

妻と利用させていただきました。
始めての利用ですが、大変満足しております。

桜のつぼみが少し膨らんでおりました。
露天風呂の開放感は最高です。
広々とした館内と、大自然広がる敷地で、
日ごろの喧騒を忘れ、ゆっくり過ごせました。

野天風呂は初めての体験でした。
普段行く宿では味わえない、自然の中でのお風呂は最高に気持ちよかったです。

スタッフの方の接客も良く、
また新緑の季節に伺いたいです。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月22日 18:34:49

二回目の同じプランでの利用でした。前回は去年の桜のつぼみの四月半ばに利用させてもらいました。今回は雪の露天風呂を利用でした。ゆっくり過ごす事が出来ました。食事も温泉もとても良かったです。予定があえば桜咲くころにもう一度利用したいと思います。

2016年01月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!角神湖を見渡す寛ぎの■離れ 特別室■で過ごす休日を!

投稿者さん 2016年02月14日 17:27:34

久しぶりに良い宿に出逢いました。夕食、朝食ともに満足しました。特別室の窓から見えるダムの水面に映る雪山は心癒されました。新潟方面に出かける時はまた利用したいです。

2016年02月
★最大30%OFFの感謝キャンペーン第2弾!当館人気NO1プラン『旬の会席料理』&源泉貸切露天無料
【【離れ特別和洋室】和室8疊+ツインベッドバス・トイレ付】

投稿者さん 2016年02月06日 20:35:39

湖畔と山並みの冬景色がとてもステキで温泉も良くて入りながら目も身体も癒されました。
食事も普段は何品か残す子供もどれもおいしいと完食しました。
貸切露天風呂も広くてお湯はぬるめですが、ずっと入ってるとあたたまります。
スタッフの方もみなさん親切で卓球も無料で楽しめ子供も喜んでました。
また、春や秋に行きたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月02日 15:14:32

暖かい気配りが 食事や対応に感じられました。また春の桜を見に立ち寄りたい所です。

投稿者さん 2016年01月28日 08:40:50

建物はやや古いけれど、風情のある造りになっていて、気分の良い温泉ライフを堪能できました。
ただし、露天風呂の湯温は低いので、冬場は「これもまた風情」の覚悟で行く必要があります。

味わいのある温泉に入って、朝晩美味しく食べて「このお値段」の料金設定なのに接遇の良さはお値段以上です。
そのようなクチコミ情報が何件かありますが本当です。
どなたも親切で、このホテルで働くことの誇りと嬉しさが内面から伝わるような気がしました。
宿を出る際の「見送り」はどこでもあるけれど、バックミラーに映る美しい姿に感動しました。

お世話になりました。とても良い宿なので、次は桜の季節に行ってみたいです。

2016年01月
【新春・特盛お年玉プラン】子供も大人だってお年玉欲し~い!旬の会席料理と貸切露天も大満喫!

りくmam☆さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2016年01月11日 19:30:34

従業員の方がとっても親切で感じが良かった。

高級旅客と言われるお宿にも宿泊してきましたが、従業員の接客態度は今までの中で1,2番。

部屋はカーテンのレースが切れていたのと、芳香剤の匂いが染み付いていたのが残念だったが、慣れればよし。

お風呂はぬるめなので、ずっと入っていることが可能。

野天風呂はかなりの解放感があった。天気が悪かったので星は見えなかったが、晴れてる日の夜は最高なのでは。

食事がもう少し良ければ評価はもっと上がる。

焼き魚が生臭かったのと、牛肉しゃぶしゃぶの、具材がドリップでびしゃびしゃになっていた。

釜飯は美味しかった!

2016年01月
【【離れ特別和洋室】和室12.5畳+Wベッド バストイレ付】

はなびっ子さんの 和みのリゾート ホテル角神 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2016年01月04日 16:38:40

お得なプランで年末を家族でゆっくり過ごす事が出来ました。温泉、食事、サービスの三拍子が揃っている素敵なお宿だと思います。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!人気NO.1プラン~貸切露天無料♪阿賀会席とドリンク1杯付

投稿者さん 2016年01月03日 00:59:42

少し露天風呂や食事場所とは離れてますが、だからこそゆっくりと過ごせる奥の特別室。
広々としていて景色もよく、到着時に暖房もしっかりついていたので寒い思いをすることなく過ごせました。
この部屋なら2泊したいと話していました。
ただ、立地が立地なのでカメムシが一匹出ましたが、スキー場近くのペンションなどにはよくあるガムテープがあるので問題なく過ごせます。(私は咄嗟に慣れているのでティッシュで捕まえトイレに流しました)

食事も美味しかったです。
普段なかなかストレートに褒めない人でも特別美味しいものがあっても、不味いもの(好みでないもの)があったりするが、驚くほど美味しいということはなくとも、不味いものが1つもなく全て美味しく食べられる旅館は中々ないので、工夫されていて凄いといってました。美味しくスルッと食べたつもりでもボリュームはしっかりとあり立ち上がる時にうっかり食べすぎたと感じるくらい夕飯が美味しかったです。
朝食も夕飯に差し支えず和食で胃に優しく食べれました。

温泉も冬場なので露天がぬるいのでお湯の出ているところから離れると早朝は少し寒くて、あがるのに抵抗がありましたが、内風呂は逆に長風呂したくなる絶妙な温度でしたが、体の芯が温まる温泉でした。

多少の足や膝が悪い方にも階段には移動式の介護椅子もありますし、
趣のある旅館で忘年会も楽しめただけでなく、友人と落ち着いた時間を過ごすのに絶好の場所でした。

投稿者さん 2016年01月02日 12:29:17

温泉気に入りました!とろみと濁り(湯の花?といって、鉱物のようです)があるお湯で、私の肌に合っていたのか、蕁麻疹でザラザラ・ガサガサだったお肌が帰宅した翌日もつるすべになりました!!
お食事は品数豊富でボリュームがあり、あっさりしたお上品な味付けでした。
ホテルの方の対応も、混みあってきても、ひとりひとり丁寧に対応いただき、建物は古そうでしたが、どのお部屋も浴室もきれいにお手入れされてあり、とても気持ちよく過ごすことができました。
友人二人も「空気が清々しい」「浴衣可愛くて迷っちゃうね♪」「お風呂気持ちいい」と満足したようでした。とても癒された良い年末になりました。また利用したいです。

【レディースプラン】温泉de女子会しましょ♪有名メーカーアメニティ・選べる巾着と色浴衣!貸切野天無料