ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月05日 11:46:16

初の徳島でしたが、ゆっくり過ごさせていただきました。大浴場も綺麗で、ゆっくり入らせていただきました。
有名なラーメン屋さんが、近くだという事を、偶然発見しました。もちろん食べました。(笑)
また、宿泊したいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2006年11月08日 13:37:17

初めての徳島の宿にお選び下さり有難うございます。ゆっくりと過ごしていただくことができ、私どもも嬉しく思います。
ホテルの前の新町川は、徳島のシンボル「眉山」のふもとを穏やかに流れており、周辺は散策にぴったりかと思います。
お食べになったラーメンはもちろん、阿波のおいしい食べ物やさんをまた見つけていただけることでしょう。その節には、スタッフに何なりとお尋ね下さい。
次回ご利用のお楽しみとしていただければと思います。
フロント係 山根 仁

投稿者さん 2006年10月22日 09:41:29

最初(予約前)に電話で問い合わせした折には、立地条件は悪いです、と正直に言ってくださいました。それでも「無料大浴場とサウナ!!」
というセールスポイントが勝って、宿泊をさせていただきました。
知人との飲み会を断り、「さぁ、今日はゆっくりとサウナと大浴場で
リフレッシュして、その後(部屋で冷やしている)ビールを・・・」
と思って風呂へ入りました。
そしたら、なんと・・・なんと・・・「サウナ故障中」の張り紙(涙)
オーマイゴッド!ですわ~。
多分、サウナの故障は言うほど大それたことじゃないと思いますが
立地条件を犠牲にして、このためにワクワクして泊まった私にしては、かなりショックでした。通常以外のことがあるときは一言、言ってほしかったです。まさか故障しているとは思いませんので私も確認しませんでした。

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月27日 19:50:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。サウナの故障につきましては大変申し訳ございません。ホテルに対するご要望は千差万別であり、人それぞれ顔が違うように優先順位のつけかたも色々であります。
私どもでは「癒しの宿」として、お客様に少しでも疲れを癒していただければと思い、大浴場を設け、小さいながらも男性浴場にはサウナの設備をつけております。しかし、この度の利用時におきましては、利用方法の間違いからご利用いただくことができませんでした。せっかくお選びいただいたにもかかわらず、充分にご満足いただけず大変残念に思います。
私どもでは機械的な不備を人的サービスで補うべく、フロントでの情報伝達をいかに明確にお客様へと届けることができるのかを、再度検討してまいりたいと思います。その上で「宿泊業とはソフトが全て」という基本を従業員全員で共有できる、本当の意味での「癒しの宿」造りに取り組んでまいりたいと思います。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月22日 09:12:48

部屋は普通の広さですが、清掃がきちんとできておりシャワーカテンも黒ずみ等無く、とても気持ちよく過ごせました。街中のなんとかインなどより、はるかに快適でした。大浴場もきれいで気持よくはいれました。徳島市内ならアネックスと並んで、一押しです。

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月24日 08:28:04

本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。ルームメイド達も大変喜んでおります。
彼女たちは、毎日限られた時間の中、とてもよくやってくれております。
私どもフロントが自身を持って『いらっしゃいませ』とお迎えできますのも彼女たちの陰の力があっての事なのです。
これからも気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりをお客様方の声に助けられながメイド共々努力してまいりますので、どうぞ又のご来館心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 戸川 都子

投稿者さん 2006年10月22日 02:28:14

大浴場は見晴らしもよく、気持ちよく利用することが
できました。
ネット環境も申し分なくストレスなく使用できました。
駐車場の問題さえクリアできれば言うことなしです。
(1階に止めれず、少し離れた場所へ)

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月23日 20:52:13

この度は当ホテルご利用いただきまして誠に有難うございます。
激変していくホテル事情の中で、ネット環境の整備や 大浴場等による癒しの空間の提供は必須条件となってまいりました。上記二点についてご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
もう一点、当ホテルの重要なサービスである無料駐車場について ご足労おかけした事、お詫び申し上げます。1階駐車場につきましては、先着順でおとめいただいております。お客様ご来館時に満車状態であった事大変残念に思います。次回お越しの際に満車だった場合、どうぞフロントに一言お声をかけてください。その時に最も近い駐車場所を案内させていただきます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
  宿泊部 岸 良祐

投稿者さん 2006年10月17日 19:47:05

気持ちのよい大浴場。
駐車場もついて、駅からもほどほど近く。
この価格で泊まれたのは、とっても助かりました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月19日 18:01:20

この度はホテルサンシャイン徳島をご利用頂きまして有難うございます。私どもはお客様の1日の仕事の疲れ、旅の疲れを充分に癒していただき安心してお休みいただけるホテルを目指しております。お客様からのお言葉を頂戴いたしまして、これに過ぎるよろこびはございません。まだまだ未熟なホテルでございますがお客様からのお声を心の糧とし、日々精進努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 上藤 茂晴

投稿者さん 2006年10月10日 10:00:49

たいへん快いサービスをして頂き、満足な宿泊が出来ました!

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月11日 21:36:16

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様のお褒めの言葉が 従業員一人一人の力となりサービスの向上につながっていくと考えておりますので、これにおごる事なく 精進してまいりますので、お気づきの点がございましたら ご意見をよろしくお願い致します。
又のご来館を心よりお待ち申しあげております。
   総務マネージャー 三笠一十美

投稿者さん 2006年10月08日 10:35:30

いつも 丁寧な対応で 快適な空間と時間をサポートしてもらえます。

ホテル サンシャイン徳島 2006年10月11日 21:30:59

日頃 サンシャイン徳島をご利用いただきまして有難うございます。

私共ホテルは 地域一番店をコンセプトにまずは 地元の人に愛されるホテル それができて県外からのビジネス・観光のお客様をお迎えし お送りできたらと思っております。まだまだ未熟なホテルですが、従業員一同 地域一番店を目指し快適な旅のお手伝いができますよう がんばってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。
  お客様おもてなし係 料飲マネージャー 河野昭継

投稿者さん 2006年07月06日 16:08:39

駐車場ちょっとせまかった

ホテル サンシャイン徳島 2006年07月07日 12:33:52

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場に関しましては、施設の下と周辺地にご用意いたしておりますが、館内の利用状況により一時的に満車の状態となることもあり、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしております。
数名の方より同様のご意見も頂戴しており、表示方法等をより分かりやすく変更しようと検討しております。
本来なら、なんらストレスなくお停めいただければ最高ですが、なかなか市街中心部ということもあり、現時点においては多少の不便さをお客様におゆるしをいただいておる次第でございます。その為という訳ではございませんが、駐車料金につきましては頂戴いたしておりません。是非お車でお越しいただき、お気軽にスタッフへお声掛けいただければ、ご案内させていただきます。

投稿者さん 2006年07月03日 12:01:42

1階の駐車場が狭く入れにくかった。レイアウトの変更が必要だと思います。それ以外は立地も良く静かでありがたかった。

ホテル サンシャイン徳島 2006年07月05日 09:33:05

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご指摘いただきました駐車場スペースにつきましては、1階駐車場と隣接地の駐車場でまかなっておりますが、利用台数が多い時などは1階駐車場が満車となり、お客様にはご迷惑をお掛けいたしております。
台数的には近隣地で充分に確保しておりますので、表示方法等をよく検討し、ご利用いただけ易くしてまいりたいと存じます。
また、ご利用時にご不便がございましたら何なりとフロントへお申し付け下さい。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月23日 14:28:32

駐車場がやや狭いのが残念。

ホテル サンシャイン徳島 2006年06月24日 22:45:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お車の出入庫時にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申しあげます。
施設内および周辺地におきまして、駐車スペースを確保いたしておりますが、表示方法に不備があるためか、わかりずらいという事も、今日いただきました感想につながっていると思います。サイン関係等を再度検討し、できうる限りご不便、ご迷惑にならないようにしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年06月18日 18:19:27

先日利用させていただきました。部屋の浴室の壁や扉の内側、洗面所まわりなどに髪の毛が残っていたり、トイレに汚れが残っていたりとたまたまでしょうが清掃があまり行き届いていなかったのが残念でした。また、大浴場は部屋のタオルを持参でということでしたが部屋にあるのが1セットだけでは朝、夜など何回か入りたい人には不便なので大浴場にも用意しておいてはいかがでしょうか。

ホテル サンシャイン徳島 2006年06月21日 18:34:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が不十分であり申し訳ございません。
施設的な美しさは、時間と共に老化、劣化していき 新築当時のままという訳にはまいりませんが、清潔という事は、人の気の使い方でいかようにもなるものであり、経験による清掃技術の進歩で より清潔であるという事は可能であります。
今回は、初歩的なまた人的なケアレスミスであると思いますが、そのミスをチェックするシステムをもう一度見直し より快適にご利用いただけるように心がけてまいりたいと思います。
今回のご投稿を従業員一同で深く受けとめて もう一度、お客様より信頼いただけるホテルを作る為頑張ってまいりたいと思いますので、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2006年06月08日 22:01:23

市内での知名度はあまり高くないようだったので心配しましたが、通りに面していなかったせいかも静かだだし通路歩く音も気になりませんでした。朝川沿いを散歩したのですが、とても気持ちよく過ごせました。朝食もボリュウムがあり、美味しかったです。難点は部屋のテーブルがべとつきました。よく拭くと良くなりましたので、拭きようが足りないのではと思いました。またドアの開け閉めの時、音が出て気になりました。夜遅く大浴場をを使いましたが、少し湯温がたか過ぎるように思いました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年06月13日 08:25:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただきました内容につきましては、再確認をして改善をいたしたいと思います。お客様よりいただくお声をひとつひとつチェックしながら、不備な点、改良要の点をチェックしながら、より良いホテルとしてまいりたいと思いますので、今後もお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けください。

投稿者さん 2006年05月30日 21:39:47

部屋もしずかで良かった。時計も秒針の音がしないものでうれしかった。
机の表面がペンキ塗りたてだったのか少しペタペタしていました。
後駐車場が狭かった。風呂も広くて気分良かったです。朝食のメニューボリュームともに満足のいくものでした。また泊まります。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月31日 12:51:45

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、色々とご御意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
机は一度ペンキを塗りなおしたものの、近々にというわけではございませんので、ペンキによるものではなく、他の理由だと思います。
この『ペタペタ』感がどこからくるものなのかをリネン係を相談し、前処いたしたいと思います。
このようにいただけるご意見、ご要望は私どもにとりまして非常に貴重であり、より良いホテル作りには欠かす事のできないものであります。
今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年05月29日 17:36:34

2回目の宿泊になります。
徳島市内のホテルでは、古さは否めませんが、
問題はありません。それより、徳島のホテルは
全体的にサービスが他地区に比べて?です。
ここは、サービス面では上位ランクと思います。
駅や、繁華街からだと、多少不便な立地ですが、
お風呂や、窓からの景色はいいです。
ご注意ですが、駐車場が狭く、運転技術が
おぼつかない人には、つらいかもしれませんね。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月29日 20:21:08

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず駐車場についてですが、私共のホテルは国道沿いに立地しております関係上 やはりお車でご利用いただく方が多くございます。そういった意味からも 駐車場スペースが手ぜまであるという事は否めません。周辺地においてスペースを確保致しておりますので、表示方法をよく検討し 少しでもご利用いただきやすくしたいと思います。
サービスにつきましては、徳島を代表してという事になりますが、?マークに対するご回答をさせていただきます。
ご指摘いただきましたサービスのレベルが低いか高いのかは、お客様千差万別で一概に徳島は低い高いという事は一口では言えないと思いますが、総じてそういったご指摘を頂戴することが多いのも事実であります。業界として地域的な競争を勝ち残っていくためには、ひとつひとつのご指摘に耳をかたむけて 改善するべき点は真摯に受けとめなければならないと思います。
少なくとも自館におきましては、よりお客様にご満足いただけるよう なお一層努力をしてまいりたいとおもいます。
徳島市という地域において 今後よりよいホテル環境を整備するために お客様よりのおしかりのお言葉を数多く頂戴いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月27日 21:53:58

部屋も広く、ゆったりできました。
宿泊料金も安く、大変満足できました。
不満点といえば、改善をお願いしたいのは、部屋の扉がカギがないと開かないので、二人以上宿泊の場合、中にいるに者に部屋のカギを開けてもらわなければなりません。部屋の前にインターホンがあれば・・・と思いました。

後は、妻が当日に2階の石の癒に行こうと思ったのですが、予約でいっぱいだったみたいです。事前に予約しておいたほうがいい旨をメール、宿泊確認の案内で書いておいていただけたらありがたいです。

機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月29日 08:13:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず。施設の一部が予約で一杯となりご利用いただけませず、誠に申し訳ございません。
石の癒は女性専科の岩盤浴の施設ですが、毎日ということではないにしろ 特に夜については、満床となる日がまれにございます。ご指摘いただきました事につき十分検討し、ご案内方法を変更したいと思います。
また部屋の鍵・インターホンにつきましては、早急なる変更は難しく今後の改修計画の参考にさせていただきます。
本投稿欄におけるお客様のご要望につきましては、全て確認し改善できるもの 新たに取り入れ可能なものから変更してまいります。ご利用に際しまして、お気づきの点がございましたら 何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2006年05月26日 11:33:12

宿泊日 5/18
駅から少し遠い気がしたがレンタル自転車等準備されておりサービスは、良いと思う。
朝食は、ボリュームがあり満足しました。
通りに面していたので交通量が多い時は、多少騒音を感じますか゛目の前に眉山が
見えゆったり出来ました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月27日 15:08:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
徳島はいかがでしたでしょうか?
眉山、吉野川、自然あふれる街であります。
私どもでは、この自然の力を借りて、お客様に快適な空間が提供できればとサービスに関ましても充実させてまいりたいと考えております。
ご利用に際しまして、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月22日 18:05:27

とても気持ちの良い接客に感心しました。徳島にはよく出張で行くので色々なホテルに宿泊しましたが、接客対応、従業員教育はここが1番ではないかと思います。
大浴場で疲れた体を癒すことも出来ましたし、レンタサイクルで身軽に繁華街へ行くことも出来、とても便利でした。
自転車に忘れ物をした際もわざわざ探しに行って下さり、大変助かりました。朝食も旅館並みの料理で、たいへん美味しかったです。有り難うございました。
またお世話になると思いますので、その時は宜しくお願いします。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月23日 10:33:00

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過大なるお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、施設とサービスの両面で、ご利用いただくお客様に、より快適にお泊りいただければと考えております。
ただし、限られた料金設定の中で行う事も条件の中での大きなウェートをしめております。
過度な設備投資は、そういった意味からもある程度は差しひかえていかなければなりません。
しかし、ホテル本来の存在価値を放棄する事も本意ではありません。
設備的な不備、不具合を、人的なサービスの密度を濃くすることによりカバーしてまいりたいと存じます。
従業員は全員が一丸となり、お客様に『癒し』を提供しようと頑張っております。
今回いただきましたご投稿は、そういった従業員へのエールのお言葉と受けとめ、より一層、ご満足いただけるホテル作りを目指してまいりたい思います。

投稿者さん 2006年05月10日 06:53:14

GWに利用させていただきました。フロントの方の対応もよくゆっくりすごせました。大浴場もあり、子供たちも大喜びでのびのびしていました。四国に行く際にはぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月13日 20:43:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。四国・徳島はいかがでしたでしょうか?
お子様の楽しい想い出づくりに、私どもホテルが参加することができましたらこの上ない喜びであります。
四国にはディズニーランドもありませんし、UFJもありません。しかし、子供達の心が豊かになる川があります。海もあります。山もあります。自然の中でゆっくりとした時間を過すことができます。
この自然あふれる四国で「地球」を感じていただけましたら幸いでございます。
次回のお休みにおきましても、ぜひこの四国へご家族おそろいでお越しください。

投稿者さん 2006年05月08日 10:16:34

部屋のトイレのウォシュレットが便器に大きさと合っておらず
使用いにくかった
大浴場は貸切状態でうれしかったです

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月13日 20:32:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご投稿をいただきトイレを確認いたしましたところ、後づけの機械のため設置位置よりずれておりました。
ご不便をおかけいたしました事あらためてお詫び申しあげます。
今後ともお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。お客様よりの声を聞きながら、自分達で一生懸命努力をし、より快適な空間づくりを提供してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月07日 22:15:36

気持ちよく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年05月13日 20:11:40

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
徳島でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
「気持ちよく」とご投稿いただきありがとうございます。ホテルの語源がホスピタリティーである以上、私どもでは「癒し」ということ「おもてなし」ということをいかにお客様に感じていただくかということを念頭に営業いたしております。まだまだ、不充分かと存じますが、これからもお客様のおほめのお言葉、ご忠告のお言葉に耳を傾けながら、よりよいホテルを作ってまいりたいと存じます。