ホテル サンシャイン徳島 クチコミ・感想・情報

ホテル サンシャイン徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月21日 22:51:07

職員の方の対応は非常に良かったです。明るく親切に対応していただき感謝しています。設備面に対する希望として、新館の部屋に金庫がなかったこと、大浴場の女湯のシャワー数が少ない&狭かったことが残念でした。それ以外は概ね満足させていただきました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月22日 16:33:29

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。ご投稿いただきました金庫について、女性客様用お風呂については、現在のところは導入予定、改修予定にはありません。優先順位の高いご要望から順次投資計画に添いながら改修をしてまいりたいと存じます。とは言え、時代の流れは私どもの考えている以上に早く、設備的にもご利用にご不便をお掛けする場合には繰り上げながら検討してまいりたいと思います。この様に、お客様よりいただけますご意見は非常に貴重であり、私どもにとりましては財産であります。今後ともご利用に際しまして、お気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年03月19日 21:49:23

大浴場はやっぱり疲れがとれますね。
コンビニが近くにあればいいですね。
また利用させてもらいます。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月20日 16:51:33

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本人はとってもお風呂好きの民族です。
温泉と聞くと、心が少しあたたかくなるような気がします。
旅へ出る目的には、色々と理由がありますが、お仕事での移動はとっても疲れるものだと思います。
私たちの仕事は、お客様へ1日のやすらぎと、次の日への活力をご提供する事です。
お風呂をご利用いただき、少しでも快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
次回ご利用の際もぜひ、当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月19日 21:47:15

前回宿泊しまして、今回も利用させて頂きました。
徳島出張の際は今後もお願いします。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月20日 16:40:55

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
2度3度と回を重ねていただくという事は、私どもにとりましては商品品質のチェックのバロメーターだと思います。
客室の仕上がり度、サービスの可否など、自分たちではなかなか評価しずらい部分をお客様の目で評価していただき、結果として複数のご利用を頂戴いただけるようになると思っております。
今後ともご意見をたまわりまがら、より快適なホテルを目指して参りたいと存じます。

投稿者さん 2006年03月13日 16:27:46

ビジネス出張で利用しました。車での移動で特に不便は感じなかったのですが近くにコンビニ等がなく少し不便を感じました。向かいにマクドナルドと近くにパチンコ屋さんがあるものの1人の出張で早いチェックインで、少し時間を持て余し気味の退屈な出張となりました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月14日 11:48:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。周辺地の案内を作成し、夜のホテルライフが少しでも楽しくなるような仕組を考えたいと思います。
ホテルのお部屋でのすごし方にも千差万別、十人十色でありますが、ホテルが提供しているお部屋にはほぼ違いがなく、ベット・TV・バス・トイレが並べられているだけであり、退屈といえば非常に退屈なものかもしれません。
それだけに館内施設であったり、周辺地の環境であったりは、そのホテルの印象を決定する大切な要因であるように思います。
私どもでは、大浴場の設備を上階にもうけており、少しでも楽しくお過ごしいただけたらと思いますが、それ以外にも、自転車の貸出もおこなっております。
徳島の街を自転車で回っていただけましたら、とっても美しい街という事にもお気づきいただけると思います。
今回いただきましたご投稿を参考に、より楽しいホテルライフがお過ごしいただけるよう考えてまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 19:03:27

先日は、部活動の生徒とともに宿泊させていただきましたが大変落ち着いた場所で安心して過ごすことができました。ありがとうございました。こちらのアンケートを見て食事なども適当な金額設定であったことも考慮して、宿泊させていただきました。生徒たちが夕食で、次々ご飯やおみそ汁をおかわりさせていただきましたが、感じよく何倍もおかわりする生徒に対応していただきましたこと、大変ありがたかったです。限られた予算で満腹できたこと、選手にとっては大変大事なことです。本当にありがたかったです。また、徳島に遠征する際には宿泊をお願いしたいと思っております。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月12日 11:37:12

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
部活動での生徒さんの引率ご苦労様です。
試合の結果はいかがでしたか?
学生様の受け入れにつきましては、私どもも従来以上に配慮をしておりますが、何かご要望がございましたら何なりとお申し付け下さい。
学生時代に利用した宿は、一生思い出となるものです。
高い、安い、旅館、ホテル、都会、田舎、勝った、負けた、にかかわらず、宿での思い出が、長いこれからの人生の宝物となれば、私どもにとりましてもこの上ない喜びであります。
10年後、仲間で集う機会に、「○○君夕食のご飯3杯もおかわりしたなぁ…。」「○○君お風呂で裸のまま走り回ったなぁ…。」etcの思い出とともに、徳島を少しでも思い出していただければ幸いでございます。
この度は、私どものホテルをお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。
生徒様にも宜しくお伝え下さい。

投稿者さん 2006年03月10日 22:16:33

到着時、駐車場がなく焦りましたが新館の方を案内してくださり助かりました。
あとは大浴場、サウナがあり疲れも取れ大変満足です。
また次回もよろしくお願いします。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月12日 11:14:19

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
駐車場のスペースは80台程度を確保いたしておりますが、本館、アネックスと分かれているためにご不便をお掛けいたしており、改めてお詫び申し上げます。
お疲れの中ご来館をいただきますお客様に少しでもゆっくりとお休みいただけます様大浴場を設けさせております。温泉旅館様のような立派な浴場ではございませんが、本館、アネックス両館ともにございますので、夜、朝に両館を行き来いただけましたらよりリラックスいただけるのではと思いますので、次回もご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月08日 10:44:07

午前1時を回ってのチェックインでしたが、フロントの方が待っていてくださり、本当に助かりました。また大浴場が朝も入れるようになったので、十分利用できました。とてもよいホテルです。また利用します。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月09日 21:11:56

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。出発先での夜遅くまでのお仕事おつかれ様でございます。先月より大浴場が早朝にもご利用いただけるようになりました。どんどんご利用いただきまして、少しでもリフレッシュしていただけましたら、早朝入浴を始めました甲斐もあると思います。今後ともご来徳の際にはご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年03月07日 17:14:24

近場にもう少し食事の出来るところがあれば良いですね。
あとは大浴場もあり部屋も広くインターネットも使え、満足しています。

ホテル サンシャイン徳島 2006年03月09日 22:40:54

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。徳島駅まで徒歩で10分。歓楽街まで車で10分。お食事場所等のお問い合わせもよくいただいております。
「徳島は何がお美味しいですか?」「お美味しい物はどこに行ったらたべられますか?」この質問に対する私の答は「楽しく食べれば何でもお美味しいです」徳島は食材の宝庫です。野菜もお魚も豊富です。市内のあちこちに決っしてセンスは良くありませんが、結構いけてるお店も多くあります。お疲れのなか、ホテルを飛びだして市内探検をしていただくのは非常に恐縮ではございますが、ほんの少し自転車をご利用いただき、徳島を楽しんでいただけましたら、徳島人として幸いでございます。せっかく頂戴いたしました投稿のお答えには、なっておらないと思いますが、申し訳ございません。
総支人 梯 学

投稿者さん 2006年02月25日 12:51:45

大変気に入った所は、大浴場です。朝も6:30から入浴出来るので、出発前に、入浴出来て、良かったです。繁華街から、少し離れているので、食事する所が、限られます。ホテルで紹介してもらった居酒屋も少し狭いですが、美味しかったです。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月25日 20:29:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。今月より早朝も大浴場をご利用いただけるようになりました。夜とは違った徳島の景色はいかがでしたか?ご出発のひとときを有効にご利用いただき、1日がより充実した日になれば幸いでございます。

投稿者さん 2006年02月24日 20:43:08

繁華街から少し離れる事と食事をする所がない事を外せば最高のホテルだと思います。お風呂(展望風呂)なんかは格別です。それと、朝食(洋定食)かなりのボリュームです。一度お試しあれ! また、お世話になりたいホテルの一つです。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月25日 13:18:57

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、営業活動にお力ををいただきまして、重ねまして御礼申し上げます。
お客様より寄せられます声を日々の営業に反映させながら少しでもご満足のいただけますホテルを作ってまいりたいと考えております。ホテルの評価を決めるのはお客様です。施設が整備されているか、清掃が行き届いているかetc…とその評価の基準はお客様により千差万別だと思いますが、スタッフのあたたかさが何よりも重要ではないかと思います。今回いただきました最高のホテルという評価は私ども従業員への「頑張れよ!」というエールのお声と受けとめさせていただきます。
次回御来徳の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月21日 23:41:54

到着時にホテル敷地内に駐車場がスペースがなく焦りましたがフロントの対応で解消しました。
到着も仕事で(疲れ)大幅に遅れましたが、9階の大浴場で疲れも吹き飛び満足させて頂きました。お世話になりました。
また、いつかお世話になりますね。よろしく!

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月22日 15:21:45

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
毎日のお仕事お疲れさまでございます。
私もどちらかといえば出張で出かけることが多く、移動についやす労力もばかにはならず、少しでも快適にホテルでは過ごしたいと考えております。
自館をふりかえりますれば、種々の制約により100%設備的に満足のいく施設を提供できているかといえば、決してそういうわけにはいきませんが、従業員一同、少しでもお客様により快適にご利用いただけますよう頑張っております。ご利用上ご不便がございましたら何なりとお申し付け下さい。

投稿者さん 2006年02月13日 20:24:52

連休に和室に泊まらせていただきました。大変リーズナブルなお値段で快適に過ごさせていただきました。
あえて・・・気になった点が二つ。
部屋のバスとトイレが別々なのはいいのですが、トイレに手を拭くタオルがありませんでした。
もうひとつは、大浴場のロッカーの扉に「取っ手」がなくて開閉がしづらかったということです。
細かいことを申し上げましたが、総じていいホテルだと思います。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月17日 19:12:51

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善してまいりたいと思います。細部につきましてのご投稿を参考に、微調整しながら、より利用価値の高いホテルにしてまいりたいと思いますので、お気づきの点は何なりとお申しつけ下さい。

投稿者さん 2006年02月13日 11:59:11

1週間ビジネスで各地方を周って、久々に大きなお風呂が利用でき非常に良かったです。またフロントの対応ならびに部屋も広くて清潔で次回も利用したいと思いました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月17日 19:07:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル業は清掃業でもあります。美しいホテルを作るためには多大な金額をかけなければなりませんが、清潔なホテルは日々の積み重ねで充分作ることができます。私共は清潔で安らぎのあるホテルを作ってまいりと思います。
今後ともよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年02月13日 11:02:40

フロントの方の親切さは定評(掲示板)通り感激しました。
場所的にも駅にも近く国道192号線沿いで西に行くのには、便利の良い場所です。
下の駐車場が満車だったので裏のJR高架下の駐車場を利用しましたが、
案内図を基に駐車場に行きましたが、周りにパチンコ店がいっぱいあり、JR高架下と向かいのマクドナルド迄図示しておればホテル裏だなと直ぐに解かったと思うのですが、わかりずらく少々戸惑いました。
大浴場は、掃除が行き届いて快適でしたが、サウナに砂時計が無く時間がわからな
かった。部屋は広くLANも使用でき長期滞在にも快適です。ズボンプレッサー
を借りましたが、ひとつの止め金が壊れていて使いずらかったです。
食事は、和食を頂きましたが、観光旅館並みの美味さでした(ごはん、おかわりしたかったなあ)
また、利用させていただきます。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月17日 19:00:34

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善してまいりたいと思います。
ご飯のおかわりは係の者が注意足らずで申し訳ございません。朝のもう一杯は1日の活力の源であります。今後は充分に気をつけてまいりたいと思います。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年02月13日 10:09:07

大浴場がありよかったのですが、部屋のシャワーからはお湯がでず、不愉快でした。
立地的にも繁華街から離れており夕食をとるにも困りました。

ホテル サンシャイン徳島 2006年02月17日 18:52:03

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。施設の不備でおくつろぎいただけず、誠に申し訳ございません。再度 点検をし、調整をいたします。
利用が集中する時間には容量的な問題から、多少お湯の出が悪くなる事もあり、運用的な改善も考えてまいりたいと思います。ご投稿いただきました事、心より御礼 申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月15日 10:39:12

国道に面した立地で、フロントの応対も良かったです。駐車場は少し狭かったですが、新館を利用させていただいたので、全く問題なかったです。値段も普通ではないでしょうか。

ホテル サンシャイン徳島 2006年01月20日 17:05:17

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
本館、アネックスと2館で駐車場を設けておりますが、当日のご利用状況により多少混雑することがあり、お客様にご不便をお掛けいたしております。
ご不明の際には、フロントへなんなりとお申し付け下さい。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2005年12月09日 15:10:21

客室に入ってビックリ!!禁煙ルーム・・・
詳細情報に禁煙ルームと書いていますが、全室禁煙とは。全室禁煙とハッキリ、掲示して欲しい。

ホテル サンシャイン徳島 2005年12月10日 16:14:59

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。
喫煙ルーム、禁煙ルームの区別につきましてご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
喫煙、禁煙のお部屋のご希望はチェックイン時に確認をして、万一喫煙ルーム禁煙ルーム各おのおののお部屋が満室になりましたら、お客様にご了承いただいてお入りいただいておりますが、今回はチェックイン時に確認の作業ができていなかったと思われます。誠に申し訳ございませんでした。今後、より一層お客様のご要望に注意深く対応できますよう従業員一同頑張ってまいりたいと思います。
今回はご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 00:19:59

先日、友人が出張のために私がこちらのホテルを予約させていただきました。
到着時間が遅くなると言う事でご連絡させていただいた際も、駐車場をたずねた際も丁寧な対応だったと聞いております。
友人共々、徳島のホテルには苦い経験があったので不安だったのですが、値段以上の対応に不安も無くなりました。

ホテル サンシャイン徳島 2005年11月29日 10:29:21

先日はご予約をいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のお役に少しでも立てましたならば、私どもにとりましても非常に名誉な事だと受け止めております。
私どものような地元資本の単体ホテルにおきましては、地元の方々からいかにお受け入れいただけるかということが大切であります。お客様にご心労をお掛けすることなくご予約先として選んでいただけるよう従業員一同精一杯がんばってまいりたいと思います。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月12日 11:43:28

繁華街までの距離はすこしありますが、苦痛になるほどの距離ではなく、立地的には満足です。
でも、駐車場の確保には問題があると思います。客室数に見合わない駐車スペースで、2泊しましたが2日ともうろうろしました。中心部であることから中々難しいとは思いますが、事前の確認もほしいですね。
朝食の味や内容には満足ですが、1日目と2日目が同じというのはどんなものか?

ホテル サンシャイン徳島 2005年11月18日 10:09:16

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。駐車場のスペースにつきましては、私どもでは建物の内外周辺地におきまして約100台駐車スペースを設けておりますが、当日のご利用状況によりお客様にご不便をお掛けいたす事もあり課題点ともなっております。よく検討し、駐車場の案内につき工夫を凝らしてまいりたいと存じます。
 朝食に関しましては当日、連泊者用のご用意が手ちがいでできておりませんでした。もう一度、周致徹底させてまいりたいと存じます。今後ともご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月06日 20:04:44

部屋でパソコン利用中に、突然電源が切れて、非常に困った。その処理は、いちおう満足の行くものであったが、再び帰りにカードで支払おうとしたら、何度やってもアクセスできず、非常に不愉快であった。どのホテルにも、多少のトラブルは考えられるが、2回も不愉快なことが続くと、今後使う気はしない。

ホテル サンシャイン徳島 2005年11月08日 13:57:35

先日はご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しまして、色々とご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
お部屋の電源につきましては機器的不具合のため再点検を致しました。
カードにつきましては、人的ミスであり使用方法につきまして再度徹底致しました。
この度はハード、ソフトにわたり十分なサービスが提供出来ませんでしたこと重ねましてお詫び申し上げます。私どもといたしましては、設備以上に人的サービスにおいてお客様に不快感を与えてしまいました事について猛省するとともに再発防止に努めてまいりたいと思います。
お客様よりのご忠告にひとつひとつ耳をかたむけ、よりよいホテルとしてまいりたいと思います。今後ともお気づきの点がございましたら何なりとお申し付け下さい。
この度はご投稿いただきまして誠に有難うございました。