箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

chonkun8633さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

chonkun8633さん [50代/男性] 2017年06月05日 20:45:49

チェックインが20:00でしたが、早めに到着してしまい、30分くらい待たされて時間前には入れた。今度はギリギリ行きたいが、早めについたら先に風呂には入れたりできるといいな。
また、朝食を頼んでみたが、いっぱいで断られた。土曜日で仕方ないのかな。

箱根湯の花プリンスホテル 2017年06月06日 10:59:41

chonkun8633さま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ご到着時のご案内、提案不足により行き届いたサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。滞在時間に制限のあるプランのため、早目のお部屋提供や温浴施設のご利用などお不便をおかけいたしました。ご朝食もホテルでのお席がいっぱいの場合、ゴルフ場レストランを提案するなど以降は必ず代案をするよう徹底いたします。お忙しいところご投稿ありがとうございました。
CS推進

遅い到着だからこの値段!夜8:00からの温泉ステイ (室料のみ)
【和室】

イロドリ9462さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

イロドリ9462さん [30代/男性] 2016年10月12日 08:33:13

温泉が硫黄泉のため臭いに敏感だと厳しいかもしれません。
部屋のデザインや広さはいいのですが、コンセントが見えるところに3か所と少なかった。
冷蔵庫が入ったときは冷たくならなかった事がいまいちでした。

ご飯に関してはおいしかったですが、ターゲットの年齢層が高めかな?っと思いました。
朝食後にコーヒーがサービスであったのはよかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2016年12月17日 15:53:43

イロドリ9462さま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
コンセント配置や冷蔵庫の件、ご迷惑をおかけいたしました。開業から28年が経ち現在のニーズと乖離しています点も多々ございます。客室改修や備品変更時に検討してまいります。
朝食後のコーヒーは焼魚やお味噌汁などの香りと混在しないよう場所を変え提供しております。ほかのお客さまからも好評ですので継続したいと思います。
ご多忙のところクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 12:50:56

GWなのでコスパ的に仕方ないとは思いますが、プリンスホテル系列なので期待して利用させて頂きましたが少し残念でした。
建物が古いのは仕方ないのですが少なくとも障子、襖、畳等は破れたり、ツギハギたりしてる物は使わないで下さい。申し訳ないですが清潔感はほとんど感じられませんでした。
また、出来れば箱根町とか箱根園への送迎の機会を増やして貰いたいと思いました。

2014年05月
季節限定! 湯の花温泉 感謝祭プラン  (2食付和食ご膳)

投稿者さん 2012年03月28日 12:37:12

softbankの携帯は使えませんでした。
docomoなら使えるようでした。

ポケットwifiも使えず、ノートPCを利用したかったのですが
無理だったのがとても残念です。

ビジネスで使用したかった方がいたら
困るのではないかなと思います。

インターネットなどが使える場所、設備などが
各部屋ではなくてもあればいいのでは?と思います。
(あったのかもしれませんが、部屋の案内にはなかったので…)

箱根湯の花プリンスホテル 2012年04月15日 15:34:26

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

Net環境が整っておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

現在wifiの設置を検討しております。

3週間前が断然お得♪ 早割り21! 【朝食付】

投稿者さん 2012年03月28日 12:31:14

3月26日~27日にかけて1泊、両親との旅行に2部屋利用させて頂きました。
入口から部屋までが遠く、施設内が少し迷子になりそうなつくりでした。
(母がロビーの往復に迷子になりました)

お部屋は予約時に和室しかあいていなかったので和室を利用しました。

部屋は広く、余計な物がなくシンプルでした。
窓際の掘りごたつ?には床暖房があり、足元がポカポカして気持ちよかったです。

押入れ(開ける事はないと思いますが…)のとっての部分に釘がでていて
ちょっと危ないな~と思いました。

施設内に、レストランなどの飲食店(予約なしでも入れるところ)がなく、
不便だなと思いました。

そのかわりロビーでジュースやお酒やおつまみなども買えるようでしたが
(部屋に小さな冷蔵庫有り)小皿とグラス・湯呑などもありました。
フォークではなく、割箸があるといいなと思いました。

温泉は内風呂は透明外風呂は濁り湯の硫黄の強いお風呂で
温泉気分を満喫できました。
露天風呂は深夜に入るには雰囲気はありますがちょっと暗すぎて怖かったです。

朝食はおかずが沢山あり、おいしかったです。
干物がちょっと小さかったかな(笑)

部屋の窓からは、併設のゴルフ場が見渡せ、その向こうには湖なのかな?
港なのかな?が見え、景色は良かったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2012年04月15日 15:32:05

お部屋の設備に不備がありご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

3週間前が断然お得♪ 早割り21! 【朝食付】

投稿者さん 2012年01月20日 13:08:12

値段もそれなりですが施設・対応ともにしっかりしていると思いました。露天のみが温泉ですが、初日は設備の調子が悪かったみたいでぬるかったです。翌朝には大丈夫でした。せっかくなら内風呂も温泉にしてくれればいいのですが。

2011年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2012年02月10日 10:35:31

当ホテル自慢の白濁温泉でございましたが
お客様には設備不備によりご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。

しかし、お客様のお言葉から翌朝の温泉にご満足いただけたご様子でうれしく思います。

今後も温泉浴場の充実とサービス向上に努めてまいりますので
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

ポイント10倍 【割引料金】 白濁の湯の花温泉(会席料理)
【和室12畳+広縁4畳】

HotspringPapaさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年09月07日 17:56:09

当日予約で利用しました
料金は満足しています
しかし部屋があまりに臭い。タバコ臭のみだけでなく、部屋にこびりついた香りがひどい
特に広縁4畳ですか、このカーペットがひどいです
毛布も臭いものと、臭くないものがありました
イオンの消臭器を置いてほしいです
窓を開けていましたが、冬でしたら難しいでしょう
決して硫黄臭ではありません
2度と訪れる事はないでしょう
沢山の宿泊施設を利用していますが、臭いのランクは最低ランクです

【直割】白濁温泉湯けむり☆ミステリープラン

投稿者さん 2011年08月23日 13:02:27

お風呂の硫黄臭がなんだか、効果がありそうでよかった。
お食事もおいしかった。
ただ、ワンパターンになりがちなので、連泊にはきついかも。
我が家は二日目、宮ノ下まで夕飯を食べに行きました。
1号線から入った道に路灯がなかったので、一度通ったことがないと夜はきついです。
食べてから来るのではなく、宿を確認してから食べに出た方がよさそう。
宮ノ下のイタメシも御寿司もおいしいのでお勧めです。

湯の花温泉!涼風薫る夏のくつろぎプラン 【室料のみ】

投稿者さん 2011年01月11日 14:43:23

施設は、若干の劣化による傷や汚れはありましたが、丁寧にメンテナンスをしているように見受けられ、従業員の方も感じがよく、気持ちよく宿泊させて頂きました。
が。
食事が、美味しくなかったです。
朝、晩とも、量が少ないのと、冷めているのとで、がっかりしました。
料理人の方の、多少の気使いで、改善して頂きたいです。

2011年01月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年01月13日 15:20:02

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しご意見ご感想をいただき改めて御礼申し上げます。
お食事の件につきまして大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様目線に立ち、温かいもの冷たいものなどにメリハリをつけながらお食事の内容も踏まえて改善をさせていただければと思います。
次回ご利用の際にはご満足いただけるようにがんばってまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【冬得】白濁温泉 湯の花温泉 冬のくつろぎプラン湯の花ご膳・朝食付

投稿者さん 2011年01月04日 14:38:25

トータルで、この料金を出してまでは泊まらなくていいかなぁという感じです。
年末だから仕方ないですが。。。

お食事も、温かいものが少なく、残念でした。
館内は、古さはいなめないですが、清潔にされていました。
温泉はよかったです。

冬得【食事付基本料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
和室12畳+広縁4畳

2010年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年01月13日 15:11:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しご感想等いただきまして恐縮でございます。
いただきましたお声に際し、反省をしお客様目線に立ったサービスを心がけるようにしてまいります。
次回お越しの際にご満足いただけるように、がんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

【和室12畳+広縁4畳】

ちびちび5629さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちびちび5629さん [50代/男性] 2010年01月02日 01:36:55

アラ探しをしたつもりはありませんが、部屋に着いてソファでひと休みしようとしたら、
ソファの背もたれ(ひと目で目につく場所)に長い髪の毛が付着していました。また、畳には、紺色の糸くずが2か所に落ちていました。さらに、タオルバーに掛っていたタオルの表側には直径3cm位の黄色い汚れ(シミ?)があり、湯を張ろうとした浴槽は清掃不足でザラついていました。これで一気に気分が盛り下がり、部屋の座布団や湯飲みさえも使うのが気持ち悪くなってしまいました。レストランでの食事の時は3人の従業員が接遇してくれましたが、そのうちのお一人が言葉づかいができていなくてしゃべり方もボソボソと暗い印象でした。他2人の接遇はとても良かったし、フロントの応対もとても良かったのですが、部屋の清掃の甘さと1人の接遇の悪さで帳消しです。たまたま清掃にミスがあり、たまたま接遇のあまり良くない従業員に当たってしまったということなのかもしれませんが、利用者としては決して気持ちの良いステイではありませんでした。残念です。

2009年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年01月05日 18:19:21

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
この度のクチコミは私どもホテルにとって大変貴重で大切なご意見として深く反省しております。ホテルを運営している中であってはいけない事と思います。
大切なご旅行を、そして思い出を台無しにしてしまうような出来事が数多くあった事実は深く反省をし
今後このようなことの無いように十分留意しお客さまをお迎えしていきます。
今後とも私ども箱根湯の花温泉ホテルならびにプリンスホテル各施設の
ご利用心よりお待ちしております。
予約係 青木

投稿者さん 2009年09月25日 22:40:13

シルバーウィークに宿泊しました。

お食事所とかその付近の廊下とかはとても雰囲気が良かったです。
従業員の方々もとっても親切で、感謝しております。
お食事もそこそこおいしくてその点は満足です。

ただ、とにかく部屋が臭かったです。
カビ臭いのとは違う、なんか妙な臭いで部屋に入るたび「くさっ」って思いました。
窓を開けても臭いが消えなかったです。
なんか消臭したほうがよろしいかと思います。

畳もかなり擦り切れてるし家具も安っぽくてキズも結構あって座布団も厚みがなく
最初部屋にはいるとガッカリします。
座布団がフカフカでもう少し良い感じの家具だと、
だいぶ雰囲気も良くなるのになと思います。残念です。

あと細かい事なのですが、トイレの壁の色がモカ茶みたいな薄暗い色なのですが、
なんか怖いです。
汚れが目立たない色なんだとは思いますが
もっと明るい色に塗りなおしたほうがよろしいかと思います。
子供がトイレ入るのをすごく怖がってました。私もなんか怖かったです。

部屋の入口のドアが内開きで、おまけに玄関が狭いので出入するのに苦労します。

全体的に、特にロビーとかは思いっきりゴルフ場な雰囲気です。
ゴルフをやりに来た方々には良いかと思うのですが、温泉宿の情緒はあまりないです。

お風呂場の脱衣所にもうちょっと椅子とか欲しかったです。
あと、お風呂場のトイレの水を流す所が青いサビなんだかカビなんだかがビッシリついてて、気持ち悪かったです。

硫黄のお風呂はサイトで見た画像通りで雰囲気も良くとても気持ちが良かったのですが、2日目もお風呂に入ったら、前日にはなかった湯の花の塊がゴロゴロとお風呂の底にたくさん沈んでいたのがなんか胡散臭い気がしました。

普段はもう少し値段が高めな旅館に泊まっているのでちょっと期待はずれでしたが、この値段ではこのくらいなのかなぁと思いました。

なんだか細かい苦情が多くなってしまいましたが、
なんだかんだ言いつつ結構楽しみました。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月18日 18:44:57

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なお時間を割いてご意見・ご指摘をいただきまして改めて御礼申し上げます。このたびの客室につきましてはまったく弁解の余地もなくご指摘のとおりでございました。大変申し訳ありませんでした。トイレの壁等のご指摘につきましては今後の課題・検討事項とさせていただければと思っております。大浴場の件につきましては清掃も含め、原点に立ち返り精進させていただければと思います。露天風呂の湯の花については源泉からの途中で管から出てきた可能性がございます。今後とも「皆様から愛されるホテル」を目指しがんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼 山

◇夏休み選べるファミリープラン③【和食会席とゴルフ場乗用カートでGO】

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:14

家族4人で宿泊させて頂きました。
お食事も美味しく、従業員の方もとても爽やかでした。
お風呂は、露天風呂は最高でしたよ。
ただ、脱衣所が女性なのでお客さんのモラルだと思いましたが、
鏡の前には近づけませんでした。そこが残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:31:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や接客、お風呂とお褒めの言葉を頂戴し
感謝申しあげます。ただ最後の脱衣スペースの
清掃、点検については夕方・夜・早朝と確認は
しておりますが、深夜などは女性スタッフが
居らず中々こまめに見廻れておりません。
何か違った視点で皆様が気持ちよくご利用
いただけるような工夫を思考してみます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。営業係

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+ミニ会席

カズ2401さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

カズ2401さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:28:07

風呂は良かったけど、
回りに何もないので、静かに過ごすのはいいかも~

箱根湯の花プリンスホテル 2017年05月28日 14:24:42

カズ2401さま
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。ゴルフ場隣接の一軒宿で、飲食店や売店などの施設がなくご不便をおかけいたします。「温泉に入って、何もしないでのんびりしたい」や「ゴルフの前泊や当泊を和室で~」のご利用にちょうど良いホテルですので都会の喧騒を忘れ疲れを癒しに、またご利用いただければ幸いです。お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。
CS推進

エンジェルブルーさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

エンジェルブルーさん [50代/女性] 2015年08月18日 07:50:20

8月8日家族5人で利用しました。
角部屋で客室風呂からゴルフ場が見えロケーションは良いです。
でも、露天風呂を利用しましたので部屋風呂は使いませんでした。
部屋は少し老朽化して改善された方が良いと思います。
露天風呂までが少し遠いので年寄には大変かと。。。
食事は普通の和食膳で可も不可も無いです。
露天風呂は箱根の中でも温泉らしい湯でした。
お風呂だけ入りたいです。
ホテル周りには何も無いです。
プリンス系ホテルとは思わない方が良いと思います。
あくまで、温泉旅館です。

箱根湯の花プリンスホテル 2015年08月31日 20:54:47

エンジェルブルーさま
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
また日頃より弊社施設をお引き立ていただき感謝申しあげます。ご指摘の通りホテルの古さも否めず、来る改装まで何とか頑張っております。名称変更から4か月経ちますが“和室の”プリンスホテルとしてこれからもご利用いただけるよう、引き続きご愛顧くださいませ。
ご多忙のところクチコミのご投稿ありがとうございました。

pank.pankponk.ponkさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

pank.pankponk.ponkさん [60代/男性] 2014年08月12日 09:43:13

台風11号の影響の雨と霧で景色や景観はよく分かりませんでしたが、落ち着いた感じの観光ホテルだと感じました。

夏早30! 1ヶ月前なら特典付で料金もお得 (2食付和食ご膳)

投稿者さん 2011年06月07日 11:55:11

白濁の温泉の露天風呂は、凄い良かった。ただ、レイトチェックインの時(8時位)部屋までフロントから距離があるのに、荷物を運んでくれる人がいなかったのは残念だった。

2011年06月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年08月12日 18:55:59

このたびは箱根湯の花温泉ホテルへのご宿泊 誠にありがとうございます。
お客様よりいただいた言葉 これからの検討材料として スタッフ一同 より良い接遇をしていきたいと思います。
またのおこしをお待ち申しあげております。

渡辺

【白濁温泉】湯けむり☆ミステリープラン 冬季用【朝食付】

投稿者さん 2014年05月04日 00:18:33

温泉はよかったですね。ただ掛け流しでなかったのが残念です。
お部屋のガラスコップに女性の口紅がついたままでした。

2014年04月
訳ありだからこの値段!湯の花ミステリー(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月05日 12:10:33

露天風呂はきれいで泉質いいです。ホテル中で携帯通じないならそう明記すべきでしょう。ただ

箱根湯の花プリンスホテル 2012年04月15日 15:25:47

携帯電話の悪い状況を事前にお伝えせず申し訳ございませんでした。
現在改善に努めております。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

湯ったりプラン 【湯の花ご膳】