箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 13:02:27

お風呂の硫黄臭がなんだか、効果がありそうでよかった。
お食事もおいしかった。
ただ、ワンパターンになりがちなので、連泊にはきついかも。
我が家は二日目、宮ノ下まで夕飯を食べに行きました。
1号線から入った道に路灯がなかったので、一度通ったことがないと夜はきついです。
食べてから来るのではなく、宿を確認してから食べに出た方がよさそう。
宮ノ下のイタメシも御寿司もおいしいのでお勧めです。

湯の花温泉!涼風薫る夏のくつろぎプラン 【室料のみ】

投稿者さん 2011年08月18日 15:26:09

せっかくの旅行ですが、食事の時の対応でちょっとショック。。。

それ以外は子供たちも喜んでいたのですが評価を下げました。

とても残念です。

また泊まりたいとは思いますが、今はちょっと考えられません。。。

ホテル側からの返信が無いのが気になります。

基本から変えて頂きたい

湯ったりプラン 【湯の花ご膳】
【和室12畳+広縁4畳】

ちびちび5629さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちびちび5629さん [50代/男性] 2010年01月02日 01:36:55

アラ探しをしたつもりはありませんが、部屋に着いてソファでひと休みしようとしたら、
ソファの背もたれ(ひと目で目につく場所)に長い髪の毛が付着していました。また、畳には、紺色の糸くずが2か所に落ちていました。さらに、タオルバーに掛っていたタオルの表側には直径3cm位の黄色い汚れ(シミ?)があり、湯を張ろうとした浴槽は清掃不足でザラついていました。これで一気に気分が盛り下がり、部屋の座布団や湯飲みさえも使うのが気持ち悪くなってしまいました。レストランでの食事の時は3人の従業員が接遇してくれましたが、そのうちのお一人が言葉づかいができていなくてしゃべり方もボソボソと暗い印象でした。他2人の接遇はとても良かったし、フロントの応対もとても良かったのですが、部屋の清掃の甘さと1人の接遇の悪さで帳消しです。たまたま清掃にミスがあり、たまたま接遇のあまり良くない従業員に当たってしまったということなのかもしれませんが、利用者としては決して気持ちの良いステイではありませんでした。残念です。

2009年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年01月05日 18:19:21

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
この度のクチコミは私どもホテルにとって大変貴重で大切なご意見として深く反省しております。ホテルを運営している中であってはいけない事と思います。
大切なご旅行を、そして思い出を台無しにしてしまうような出来事が数多くあった事実は深く反省をし
今後このようなことの無いように十分留意しお客さまをお迎えしていきます。
今後とも私ども箱根湯の花温泉ホテルならびにプリンスホテル各施設の
ご利用心よりお待ちしております。
予約係 青木

投稿者さん 2009年08月28日 11:47:14

家族4人で宿泊させて頂きました。
お食事も美味しく、従業員の方もとても爽やかでした。
お風呂は、露天風呂は最高でしたよ。
ただ、脱衣所が女性なのでお客さんのモラルだと思いましたが、
鏡の前には近づけませんでした。そこが残念でした。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:31:08

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事や接客、お風呂とお褒めの言葉を頂戴し
感謝申しあげます。ただ最後の脱衣スペースの
清掃、点検については夕方・夜・早朝と確認は
しておりますが、深夜などは女性スタッフが
居らず中々こまめに見廻れておりません。
何か違った視点で皆様が気持ちよくご利用
いただけるような工夫を思考してみます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。営業係

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+ミニ会席

投稿者さん 2023年10月27日 11:35:02

ホテルは ごくごく普通でしたが
スタッフ達の対応がとても感じが良く 素晴らしいと思いました。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年11月08日 14:26:12

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご利用をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。スタッフのおもてなしに関するお言葉、心から感謝申しあげます。お客さまからの温かいお言葉は、私たちの励みとなります。これからの箱根は11月に紅葉が見頃となり、空気が澄み渡る12月~2月にかけては、綺麗な星空がご覧いただけます。
箱根にお越しの際には、是非、当ホテルへ足をお運びください。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。 箱根湯の花プリンスホテル 櫻井 幹大

【21日前】早期予約プラン 夕朝食付き 湯の花会席
【和室(喫煙)】

投稿者さん 2023年05月31日 22:36:23

5月24日に1泊しました。
施設次第が古く、残念でした。
サービス、接客は良くあとはリニューアルのみかと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年06月17日 11:17:16

過日は、箱根湯の花プリンスホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございました。 またこの度は、お忙しいところご利用をいただきました際のご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
施設の状態がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けた努力を重ねてまいります。スタッフの応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。今後も、ご利用をいただきますお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

櫻井 幹大

【バリューレート】夕朝食付き 和食御膳
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 17:14:04

長男の高校卒業祝で
久々の家族旅行でした。
そんなに安くなく高くない
そして5人一部屋で泊まれるところを探し
プリンスホテル系列なら間違いないかな?と予約しました。
記念撮影してくれると書いてあったが
一切してくれなかった。
しないなら書かないで欲しい
頼むのも忘れ家族写真が1枚もなかった。
コレが1番残念。
夕食は
メインが今一つ。
あれではご飯は進みません。
あと、態度の悪い人が給仕係にいた。
女性に変えてみては?
気が利かない人は給仕係に不向き。
何かたのみたくても頼みにくいです。若い男性です。
部屋の汚さなどはあんなものかと思いますが
お風呂がいまいち豪華じゃないんだからアメニティはせめて充実したり
男女入れ替わらないなら女性の方はもっと花とか飾ったりして映えさせてみたらマシに見えるのでは?
値段の割にお粗末でガッカリしました。家族全員同意見。

箱根湯の花プリンスホテル 2023年04月01日 16:15:20

またこの度は、お忙しいところご宿泊をいただきました際のご感想を頂戴いたしまして重ねて御礼を申しあげます。
ご長男さまの高校卒業のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、快適にお過ごしいただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました内容は真摯に受け止めさせていただきます。
改めて深くお詫びを申しあげます。

支配人 笹尾 雅洋

~学生最後の想い出を形に~湯の花の卒旅プラン 夕朝食付き
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月08日 17:29:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。部屋には前に泊まった人のゴミと思われるものが、畳や洗面所の床に落ちていたり、アンケートが回収されずに残っていたりしました。また、敷布団が薄いとレビューにあった通り、薄かったです。ベッドの部屋にすれば良かったと思いました。
お食事はわりと美味しかったです。量は、我が家は少食なので満足できましたが、普通の旅館の食事よりは少なめだと思います。あと夕食では男女二人が係をしてくれていましたが、男性が少し無愛想な感じでした。女性は細かいところに気がつく方だったので、少し残念でした。お風呂は露天風呂だけが温泉でしたが、浴衣のまま食事やお風呂に行けたのは良かったです。ただ、浴衣の身幅が狭いので、太っている方はマイパジャマを持参することをお勧めします。特に男性は浴衣の紐(帯)が短いので、普通の帯のように2回巻くと結べないです。
朝、ラウンジのドリンク無料は嬉しかったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2022年05月10日 17:26:29

ゴールデンウイークに数多くの宿泊施設より私どもホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご満足をいただけるおもてなしが出来ませんで大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました内容は、真摯に受け止めさせていただきます。
季節の変わり目で寒暖差がございます。
ご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

支配人 笹尾 雅洋

直前予約プラン 夕朝食付き(箱根会席)
【和室 角部屋(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月29日 15:40:42

目に見える所は綺麗だが、ところどころ古い設備あり。問題無い水準かと?

箱根湯の花プリンスホテル 2021年03月30日 17:49:23

投稿者様
このたびはご利用いただきありがとうございました。いただきましたご感想のとおり客室は2017年に改装を行いました。エントランスや廊下は今後しっかりメンテナンスをしてお客様をお迎えしたいと思っております。お忙しい中ご感想をいただきありがとうございました。

【3/31までの宿泊】館内利用券付きプラン ~ご夕食は湯の花会席~(夕朝食付き)
【和室(喫煙)】

エンジェルブルーさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

エンジェルブルーさん [50代/女性] 2015年08月18日 07:50:20

8月8日家族5人で利用しました。
角部屋で客室風呂からゴルフ場が見えロケーションは良いです。
でも、露天風呂を利用しましたので部屋風呂は使いませんでした。
部屋は少し老朽化して改善された方が良いと思います。
露天風呂までが少し遠いので年寄には大変かと。。。
食事は普通の和食膳で可も不可も無いです。
露天風呂は箱根の中でも温泉らしい湯でした。
お風呂だけ入りたいです。
ホテル周りには何も無いです。
プリンス系ホテルとは思わない方が良いと思います。
あくまで、温泉旅館です。

箱根湯の花プリンスホテル 2015年08月31日 20:54:47

エンジェルブルーさま
このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
また日頃より弊社施設をお引き立ていただき感謝申しあげます。ご指摘の通りホテルの古さも否めず、来る改装まで何とか頑張っております。名称変更から4か月経ちますが“和室の”プリンスホテルとしてこれからもご利用いただけるよう、引き続きご愛顧くださいませ。
ご多忙のところクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月04日 12:50:56

GWなのでコスパ的に仕方ないとは思いますが、プリンスホテル系列なので期待して利用させて頂きましたが少し残念でした。
建物が古いのは仕方ないのですが少なくとも障子、襖、畳等は破れたり、ツギハギたりしてる物は使わないで下さい。申し訳ないですが清潔感はほとんど感じられませんでした。
また、出来れば箱根町とか箱根園への送迎の機会を増やして貰いたいと思いました。

2014年05月
季節限定! 湯の花温泉 感謝祭プラン  (2食付和食ご膳)

投稿者さん 2011年01月04日 14:38:25

トータルで、この料金を出してまでは泊まらなくていいかなぁという感じです。
年末だから仕方ないですが。。。

お食事も、温かいものが少なく、残念でした。
館内は、古さはいなめないですが、清潔にされていました。
温泉はよかったです。

冬得【食事付基本料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】
和室12畳+広縁4畳

2010年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2011年01月13日 15:11:09

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しご感想等いただきまして恐縮でございます。
いただきましたお声に際し、反省をしお客様目線に立ったサービスを心がけるようにしてまいります。
次回お越しの際にご満足いただけるように、がんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼山

投稿者さん 2010年05月16日 22:20:15

チェックインより早く着いてしまったのですが、宿の方が機転を利かしてくださって荷物を預かってもらえ、うれしかったです。
また露天風呂は思ったとおりの白濁の湯で、湯の花温泉ホテルの名前のとおり、湯の華が多くて期待を裏切らないものでした。景色も宿の前がゴルフ場という好立地で開けていたためとてもよかったです。
一方、部屋の方は施設が古いということもあると思いますが、換気扇が付いておらずバス・トイレ付きとは名ばかりで実際には部屋風呂を利用する人はあまりいないんだろうなという感じがしました。
今度利用するときには、日帰り入浴にしようと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2010年05月30日 11:20:54

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
白濁の温泉・乳白色の温泉と湯の花が浮かぶ温泉
は、箱根でも数少なく箱根湯の花温泉ホテルの名
に相応しい温泉と思います。
お部屋に関しましては、昭和63年に建築された建物
になりますので、古さは隠せないですね・・。
リニューアルもしておりませんので、年々古くな
るばかりです。
今後、リニューアルする機会もあると思いますので
その際は是非、お立ち寄りくださいませ。
またの、ご利用を心よりお待ちしております。
予約係(WEB担当)青木

【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2009年09月25日 22:40:13

シルバーウィークに宿泊しました。

お食事所とかその付近の廊下とかはとても雰囲気が良かったです。
従業員の方々もとっても親切で、感謝しております。
お食事もそこそこおいしくてその点は満足です。

ただ、とにかく部屋が臭かったです。
カビ臭いのとは違う、なんか妙な臭いで部屋に入るたび「くさっ」って思いました。
窓を開けても臭いが消えなかったです。
なんか消臭したほうがよろしいかと思います。

畳もかなり擦り切れてるし家具も安っぽくてキズも結構あって座布団も厚みがなく
最初部屋にはいるとガッカリします。
座布団がフカフカでもう少し良い感じの家具だと、
だいぶ雰囲気も良くなるのになと思います。残念です。

あと細かい事なのですが、トイレの壁の色がモカ茶みたいな薄暗い色なのですが、
なんか怖いです。
汚れが目立たない色なんだとは思いますが
もっと明るい色に塗りなおしたほうがよろしいかと思います。
子供がトイレ入るのをすごく怖がってました。私もなんか怖かったです。

部屋の入口のドアが内開きで、おまけに玄関が狭いので出入するのに苦労します。

全体的に、特にロビーとかは思いっきりゴルフ場な雰囲気です。
ゴルフをやりに来た方々には良いかと思うのですが、温泉宿の情緒はあまりないです。

お風呂場の脱衣所にもうちょっと椅子とか欲しかったです。
あと、お風呂場のトイレの水を流す所が青いサビなんだかカビなんだかがビッシリついてて、気持ち悪かったです。

硫黄のお風呂はサイトで見た画像通りで雰囲気も良くとても気持ちが良かったのですが、2日目もお風呂に入ったら、前日にはなかった湯の花の塊がゴロゴロとお風呂の底にたくさん沈んでいたのがなんか胡散臭い気がしました。

普段はもう少し値段が高めな旅館に泊まっているのでちょっと期待はずれでしたが、この値段ではこのくらいなのかなぁと思いました。

なんだか細かい苦情が多くなってしまいましたが、
なんだかんだ言いつつ結構楽しみました。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月18日 18:44:57

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なお時間を割いてご意見・ご指摘をいただきまして改めて御礼申し上げます。このたびの客室につきましてはまったく弁解の余地もなくご指摘のとおりでございました。大変申し訳ありませんでした。トイレの壁等のご指摘につきましては今後の課題・検討事項とさせていただければと思っております。大浴場の件につきましては清掃も含め、原点に立ち返り精進させていただければと思います。露天風呂の湯の花については源泉からの途中で管から出てきた可能性がございます。今後とも「皆様から愛されるホテル」を目指しがんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼 山

◇夏休み選べるファミリープラン③【和食会席とゴルフ場乗用カートでGO】

投稿者さん 2009年08月26日 15:46:29

部屋にあるポットから始まり、施設全体が汚いです。
浴場は狭くいまいちのんびりできません。ドライヤーの勢いがかなり弱く、なかなか髪が乾かせませんでした。
ただ、夕飯はどれもこれも美味しく、これでもか!?って位ボリューム満点。朝食はお魚や漬け物がとてもしょっぱくて、子供達は食べられませんでした。でもそれ意外は大満足です。
部屋の窓からの景色は、ゴルフ場の緑が綺麗でなかなか良かったです。

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+スタンダード会席
和室12畳+広縁4畳

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:23:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
客室備品や清掃の点に不行届きがありご滞在中
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に
申し訳ございませんでした。お食事の件も含め
お客様の声を真摯に受け止め、出来ることから
早急に改善をし快適にご宿泊いただけますよう
努めてまいります。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。営業係

投稿者さん 2014年05月04日 00:18:33

温泉はよかったですね。ただ掛け流しでなかったのが残念です。
お部屋のガラスコップに女性の口紅がついたままでした。

2014年04月
訳ありだからこの値段!湯の花ミステリー(室料のみ)

投稿者さん 2012年03月28日 12:37:12

softbankの携帯は使えませんでした。
docomoなら使えるようでした。

ポケットwifiも使えず、ノートPCを利用したかったのですが
無理だったのがとても残念です。

ビジネスで使用したかった方がいたら
困るのではないかなと思います。

インターネットなどが使える場所、設備などが
各部屋ではなくてもあればいいのでは?と思います。
(あったのかもしれませんが、部屋の案内にはなかったので…)

箱根湯の花プリンスホテル 2012年04月15日 15:34:26

この度は、箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

Net環境が整っておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

現在wifiの設置を検討しております。

今後もより良いサービス向上に努めてまいりますので
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

3週間前が断然お得♪ 早割り21! 【朝食付】

投稿者さん 2012年03月28日 12:31:14

3月26日~27日にかけて1泊、両親との旅行に2部屋利用させて頂きました。
入口から部屋までが遠く、施設内が少し迷子になりそうなつくりでした。
(母がロビーの往復に迷子になりました)

お部屋は予約時に和室しかあいていなかったので和室を利用しました。

部屋は広く、余計な物がなくシンプルでした。
窓際の掘りごたつ?には床暖房があり、足元がポカポカして気持ちよかったです。

押入れ(開ける事はないと思いますが…)のとっての部分に釘がでていて
ちょっと危ないな~と思いました。

施設内に、レストランなどの飲食店(予約なしでも入れるところ)がなく、
不便だなと思いました。

そのかわりロビーでジュースやお酒やおつまみなども買えるようでしたが
(部屋に小さな冷蔵庫有り)小皿とグラス・湯呑などもありました。
フォークではなく、割箸があるといいなと思いました。

温泉は内風呂は透明外風呂は濁り湯の硫黄の強いお風呂で
温泉気分を満喫できました。
露天風呂は深夜に入るには雰囲気はありますがちょっと暗すぎて怖かったです。

朝食はおかずが沢山あり、おいしかったです。
干物がちょっと小さかったかな(笑)

部屋の窓からは、併設のゴルフ場が見渡せ、その向こうには湖なのかな?
港なのかな?が見え、景色は良かったです。

箱根湯の花プリンスホテル 2012年04月15日 15:32:05

お部屋の設備に不備がありご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今後もより良いサービス向上に努めてまいりますので
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

3週間前が断然お得♪ 早割り21! 【朝食付】

投稿者さん 2011年08月19日 08:42:06

夜8時チェックインのプランでしたが フロントが料金を間違えて請求してきました。プリントした用紙を見せたら謝りもしないで手続きしてました。ここは 露天風呂が最高で夜も朝も楽しめます。部屋は広いのですが掃除はいまいちで 冷蔵庫は全く冷えず狭いので役に立ちません。部屋からの景色はよかったです。

【直割】白濁温泉湯けむり☆ミステリープラン