箱根湯の花プリンスホテル クチコミ・感想・情報

箱根湯の花プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

okazuman7129さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

okazuman7129さん [40代/男性] 2010年04月11日 18:10:21

料金の割に部屋の広さはありますが、作り自体が古い感じがし畳も古くちょっと残念でした。また、夕食も名前の割には量もなく男性には物足りないと思います。
露天ふろはまあまあでしたが、部屋を出て風呂場へ行くまでにかなりの距離を歩くので
疲れを取りに行っても逆に疲れて帰ってくるような気がしました。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年04月23日 19:40:50

箱根湯の花温泉ホテルは昭和63年の建築になり
築22年になりますので、古い感じはその通りかと
思います。畳は今年度徐々に進めてまいります。
お風呂への距離はお部屋の場所によっては遠い
と思われます。疲れますよね・・。
お風呂はちょうど西側の最先端にありますので
東側のお部屋のお客さまは遠くなると思います。
次回、ご来館の機会がございましたらお風呂の
近くとメッセージをいただければ幸いです。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。
予約係 青木(WEB担当)

【白濁の温泉】湯の花温泉冬のくつろぎプラン【夕(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年04月08日 11:48:48

お部屋も広くてきれいで温泉も効能がありそうな本格的なもので満足です。
とくにお料理が多からず、少なからずで丁度良い量でした。
いつもは食べられないような懐石料理でしたが、そこまでかしこまったものではない
食べやすく大変おいしかったです。一歳の子供(無料)連れだったのですが、子供用の食器などを用意していただき、柔らかく味の優しい食べさせられるものがあったので助かりました。お部屋のエアコンが暑く乾燥していたことに少し寝た後に気付いて調節しました。スタッフの方もやさしく接してくれてありがたかったです。

2010年04月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年04月14日 11:58:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さは46平米ありますのでホテルの
感覚ですと、少し広い感じがあるかと思います。
1歳のお子様向けのお料理はご用意が無いので
ご両親さまの召し上がる食事に、お子様でも召し上がれるものがあって良かったです。
湯の花の年間平均気温はかなり低く、夏でも冷房
を運転するか迷うほどです。
ですので、まだ今の時期は暖房を運転しておりま
すので夜半に暑くなってしまったかと思います。
温泉の保温効果と暖房では寝苦しかったと思います。
今後は説明をするように心がけます。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ
各施設のご利用を心よりお待ちしております。

予約係 青木(WEB担当)

【食事付早割り料金】白濁の湯の花温泉【(湯の花ご膳)・朝食付】

投稿者さん 2010年03月24日 21:15:24

8年程前に宿泊した時の印象がよかったので、久しぶりに宿泊したが、今回は残念なことばかりだった。部屋や施設が古くなっているのは仕方がないとしても、掃除が行き届いておらず、先客が残したと思われる、食べ物の破片が掘りコタツ内に残っていた。室内においてある館内案内等の印刷物は薄汚れており、手に取る気にもならなかった。部屋の内風呂の排水溝は詰まり水はけが悪く、シャワーを浴びている間に足首までお湯が溜まって気持ちが悪かった。室内、浴場共に置いてあるタオルは安い柔軟剤使用のためか、水を吸わず、使い心地が悪かった。食事は部屋食サービスと廃止したということで、広間で取ることになったが、大きな宴会場に転々とテーブルを置いただけなので、あちこちから子供の泣き叫ぶ声が聞こえたり、仲居がパタパタと室内を走りまわる音が気になり落ち着いて食事が出来なかった。出された焼き物も冷え切っていた。ガッカリして早々にチェックアウトした。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月29日 13:02:42

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかく8年ぶりにご利用いただきましたのに、ご期待に添えなかった事従業員一同大変申し訳なく思っております。
今回ご指摘いただきました件については真摯に受け止め、次回ご来館される時にはご満足いただけるホテルへ成長しているように、日々努力してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

宿泊マネージャー
   山 撝

ちびたまご☆さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちびたまご☆さん [40代/女性] 2010年03月18日 18:31:03

3月12日に宿泊しました。箱根湯本からバスで行ったのですが、バス停からよくわからないので電話をしたらすぐに迎えに来てくれました。寒かったのでとても助かりました。高台にあるのでとても見晴らしが良く箱根っぽくないところがとても良かったです。温泉も露天のにごり湯が最高でした♪♪が!!夕食にがっかりでした…。まず刺身のマグロが色も黒くいかにも解凍失敗的な感じで味も無く水っぽくてまずかった。全体的にあっさり過ぎて主人は『メインがどれなのかわからない』と言っていました。夕飯も楽しみの一つだったのでとても残念でした。夕食さえよければまた泊りたいと思える旅館です。スタッフの方たちの感じも良かっただけに非常に残念。。。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月20日 15:54:38

このたびは「箱根湯の花温泉ホテル」をご利用いただきましてありがとうございます。
箱根の中でも東側を向いている施設は余りなく、なおかつ標高も高いので「日の出」もお天気の際は見ることが出来ます。
また、お食事の件については今後の検討課題とさせていただき、改善できればと思っております。
今後とも「皆様から愛されるホテル」をめざし一層精進してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室12畳+広縁4畳】

くましろーさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

くましろーさん [40代/男性] 2010年03月15日 14:47:28

H22.3.13(土)にお世話になりました。詳しいことは何も調べずに、宿泊日直前に予約したので、どんな宿なのか心配でもあり、楽しみでもありました。嬬恋プリンスホテルに似たような印象を受けました。この宿のウリは何と言っても乳白色の硫黄泉の温泉でしょう。久しぶりに温泉に入った、という感じでした。建物は古そうでしたが、館内は綺麗に整備されていて何の不満もありませんでした。売店も24:00まで開いているので便利なのですが、品数や種類が限られているので、必要なものは事前に調達しておいた方が良いでしょう。朝食は量・質とも良かったのですが、夕食のボリュームがどう考えても少ないような気がします。出されるお料理は手が込んだもののようで、味も良いのですが、やはり量が少なすぎるように感じます。お部屋は12畳と広く、さらに掘りごたつのスペースが4畳分付いており、床暖房も入っていて快適でした。部屋からの眺めはゴルフ場です。温泉を堪能するのであれば、お勧めの宿かもしれません。乳白色の硫黄泉がお好きな方は、是非一度お試しいただければと思います。機会があればまた利用したいと思います。

2010年03月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月17日 11:59:45

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
建物の感じや、ゴルフ場隣接など考えますと
そうですね、嬬恋プリンスホテルに似ている
感じはあるかと、思います。
嬬恋プリンスホテルの泉質はカルシウム・ナトリウム-塩化物温泉になっておりますが湯の花の
泉質は単純硫黄泉と硫黄成分の強いものです。
また、乳白色で白濁の温泉は箱根の中でも数が少なく、5本指に入るのではないかと思います。
貴金属が腐食してしまうほど強い成分になります。
お食事に関しましては、湯の花ご膳の説明不足に
よりボリュームが少ない気がされてしまったのではないかと思います。
今後のプラン作成時は特に品数を明記するなど、
注意をさせていただきます。
売店の商品に関しましては、お客さまのご意見を
頂きながら少しずつニーズにあった商品を取り揃
えていきたいと思います。
畳の件は本当に申し訳ございません。
お詫びのしようもございません。約2年替えてなく
お客さまのご意見でも多く頂戴しております。
2010年度は新しい畳でお客さまをお迎えしたいと
考えております。
今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【和室12畳+広縁4畳】

benn2005さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

benn2005さん [50代/男性] 2010年03月08日 21:14:04

部屋は思いのほか広くよく清掃されていました。
これで天気がよければ景色も良いでしょうね。
風呂は、露天風呂がありゆっくり何度も入らせていただきました。
食事は普通、私にはちょうど良い質量です。
また、天気の良いときにいってみたいですね。

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月10日 18:36:10

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご利用に際しご満足いただけましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
場所がら周りにはゴルフ場以外に何もございませんがその分の豊かな自然や白濁の「露天風呂」はまた格別であったかと思います。また客室の窓が「東側」を向いておりますので「日の出」や夜景もまた格別でございます。
今回いただきましたお言葉に恥じないよう今後とも精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

予約係
 臼 山

温泉ウケさんさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

温泉ウケさんさん [30代/男性] 2010年03月03日 12:50:41

たいへん気持ち良くすごさせていただきました。

妻と二人、割と直前の予約でしたが、いいホテルを見つけられました。

簡単に言うと、①素晴らしい温泉の湯と②細かな配慮が行き届くサービスでした。
硫黄泉が好きな方なら、まず満足してもらえるでしょう。シンプルな露天で退屈という意見があるかもしれませんが、純粋に温泉を楽しむ方にお勧めです。
従業員の方々は大変親切で、チェックアウト後もずいぶん心遣いいただき、感謝しています。

いろいろな所に行きたがる妻が珍しく、今後また何度か泊まりたいと言っていました。

ゴルフ目的でなくても泊まる価値のあるホテルです。

和室12畳+広縁4畳

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月06日 09:16:33

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、私どもには勿体無い程のご意見をいただきました事は従業員一同心に深く染み渡ります。

奥様とのお二人のご旅行の思い出に少しでもお役に立てたことも光栄です。

硫黄泉の中でも硫黄成分が多い単純硫黄泉になっております関係で硫黄泉がお好きなお客さまには大変好評をいただいております。

施設が古い(昭和63年築)分、お客さまへのご接客を向上することで心に残るホテルにしていきたいとも思っております。

また、お客さまからの一つ一つのご意見を頂き、すぐ改善出来る点は改善をすることを心がけております。

今後とも箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ち申しあげております。
合わせまして、ご宿泊プランに何かご希望などございましたら是非ご意見もお待ちしております。

ケン0528さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ケン0528さん [50代/男性] 2010年02月26日 21:23:01

箱根の観光にはぴったりの立地です
大涌谷や箱根園に行って楽しめました
お部屋からの眺めはゴルフ場でしたが、行ったときは一面が
銀世界で別世界のようでした
温泉の露天風呂は夜中入ると夜空に星座がはっきりと見え
最高でした
しかし食事のときの部屋が暑かったのには参りました

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年03月01日 16:54:36

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
箱根の山には、ホテル・旅館と数多くある中で
私ども箱根湯の花温泉ホテルをお選び頂ました
事、深く感謝申しあげます。
立地としましては、箱根の駒ケ岳という山の東側
でふもとに位置(標高940M)しております。
また、難点は箱根の立地にも関わらず芦の湖が見
えない向きになっております。
眺望といたしましては、相模湾(階数により)を
一望でき、大きく隣接のゴルフ場がメインの眺望
になります。
冬は雪の状況で銀世界に!!春から秋にかけては
みどりの芝生の色変わりも楽しめます。
標高の高さもあるので、夜空には降り注ぐような
星が見えます。星座も季節により多く見える事と
思います。
お食事中の暖房の件に関しましては大変失礼いた
しました。
冬には暖房を入れるものですが、温度調整の件は
今後注意をし、ゲストの最適な温度でお食事でき
るように心がけます。
温泉に入られるタイミングにもよりますので、良
くゲストを見て、部屋の温度調整を行うように指示
をさせていただきました。
今後とも、箱根湯の花温泉ホテル並びに西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳+広縁4畳】

chirugotoさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

chirugotoさん [50代/女性] 2010年02月21日 21:07:53

当日は辺り一面の銀世界! ことに窓から見える景色の良い事! 部屋も広く、お風呂も白濁の露天風呂と透明の内湯。どちらもきもちいい~。今度は雪のない時期にまた行きたいと思います。周りの緑も素敵だろうと思います。

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月22日 16:53:38

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今、現在目の前のゴルフ場では積雪5センチほど残っておりまだまだ、銀世界?!
道路に関しましては、ノーマルタイヤでも安心して登っておいでになれます。
露天風呂は白濁の単純硫黄泉ですが、内湯は真湯の沸かし湯になっております。
スタッフの説明不足をお詫び申しあげます。
雪解けの頃は新緑に囲まれ、すがすがしい気候ですので是非お越しください。

投稿者さん 2010年02月18日 23:32:32

家族で利用させて頂きました。
雪が降っていたので、車をやめてホテルの送迎バスを利用しましたが、
小田原から1時間弱の道のりも雪景色が本当にきれいで長く感じませんでした。
ホテルの従業員の方も、皆親切で感じがよかったです。
何よりお部屋が最高!広いし眺めがすごくいいです。
お布団もマットレスが厚いせいか、寝心地がすごくよかったです。
お風呂は想像よりも狭かったのですが、混んでいなかったので、気になりませんでした。
硫黄のお風呂は箱根ではなかなかは入れないので、気持ちよかったです。
少し残念だったのが、お食事。
味はよいのですが、もう少しボリュームがほしいです。
反対にお子様定食は、ボリュームはもう少し減らしてもいいので、
内容にもうちょっと手作り感がほしいです。
ハンバーグが、できたてでないせいか固かったです。
全体的にはとても気に入りました。
何度もリピートしたくなるお宿です。

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月21日 16:34:19

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
2月1日に大雪に見舞われ、その後も箱根ではちらちらと雪が降り、今でも湯の花では道路の端やゴルフ場・中庭などは雪・雪・雪です。
その為、空気は冷たいですがその反面温泉は最高です!!
お部屋は全室12畳の和室と掘りごたつの付いた広縁でおくつろぎいただいております。
お部屋からの景色は全室相模湾側に面しており、冬は空気も澄んでおりますのでお部屋の階数によっては最高の景色です。
硫黄の温泉の中でも、湯の花温泉ホテルでは単純硫黄泉という泉質になりまして含まれる硫黄成分が多く入っております関係で
湯上りは、硫黄の臭いが特に濃くなっておりさらにお肌はすべすべになります。
お食事に関しましては、湯の花ご膳をチョイスしていらっしゃいますが、献立の内容を出来る限り詳細にのせさせていただきます。
また調理関係者とミーティングを行い、献立・お子様料理を見直します。
温泉、お部屋でご満足がお料理で台無しになるようでは、満足出来るホテルとは言えません。
また、お客さまの不快な思いを改善していきより良いホテルを目指していきたいと思います。

【和室12畳+広縁4畳】

ri-san0818さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ri-san0818さん [20代/女性] 2010年02月08日 13:50:00

2/6から1泊で宿泊しました。

サービス→従業員の方はどなたもとても行き届いたサービスをして下さり、大変満足です。近くに何も無いため、夕食なしプランなことを心配して紹介をしたりしてくれました。違う階で降りてしまい、それに気づかず通路を歩いていると「どちらへいかれますか?」と案内をしてくれました。女将さん?ではないと思いますが、着物を着た女性は寒い中お見送りの為に外で待機し、帰るお客さん全員に挨拶をされていました。とても気持ちがいい接客でした。

部屋→和室の落ち着いた部屋でとっても広かったです。築年数相応という感じでしたが、手入れが行き届いていたので清潔で気持ちよく宿泊できました。

風呂→久しぶりに硫黄の温泉に入りましたが、お肌がすべすべになり、すごく気持ちよかったです。温度は熱くないのでいつまでも入っていられました。ホテルの紹介でかかれていた星空を見上げながらの露天風呂、最高でした。また、旅館などにありがちなリンスinシャンプーなどではなく、コンディショナーもおいてありうれしかったです。脱衣所には化粧水や乳液も置いてあるし、中にはクレンジングも出来る洗顔があるので、ホントに手ぶらで大浴場にいける事もgoodです。また、脱衣所に小タオルが大量に置いてあるのがいいですね。女性は髪の毛が湯船に漬からないように頭にも巻かなければならないことがあるので、一人で2枚使えるのはいいサービスだと思います。

山の上にあるのでチェックインしてから出掛けるのに車が必要となりますが、それを鑑みてもまた泊まりたくなるいいホテルでした。

樹氷や木の芽が凍って丸く氷付けされて様子など初めてみる景色が沢山あり、思い出に残る旅が出来ました。

機会があったらまた是非泊まりにいきたいホテルです。

ありがとうございました!

2010年02月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月14日 13:47:59

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

ホテルにご来館いただく全てのお客さまにご満足頂くことがホテルの役目と思っています。

ご要望は100%全力でお答えし、手を差し伸べさせて頂くけるような、そんなサービスをしたいと思います。

お部屋の件、お風呂の件など幅広く感想を頂きました事は今後の更なる飛躍にもなりますし、勉強もさせていただきました。
本当にありがとうございました。

温泉は唯一単純硫黄泉で営業させて頂いておりますので、硫黄泉の宿泊施設や日帰り施設とは少し違った感があったと思います。
それは、硫黄泉と極端に硫黄成分の濃度が違うという点になります。
ですので、貴金属などされたままでの入浴は控えていただいております。

山の上(標高940M)てっぺんのホテルになりますのでご不便な点は数多くあると思いますが感想や意見などをたくさん頂戴できれば、多くの事を改善していけると思います。

是非今後ともご意見やご感想を頂いて、皆様に愛されるホテルになりたいと思います。
箱根湯の花温泉ホテル並びに、西武グループ各施設のご利用を心よりお待ちしております。

予約係 青木

【プリンス冬セール】あったか湯の花!!満喫プラン (朝食付)
【和室12畳+広縁4畳【朝食付または素泊まり専用】】

投稿者さん 2010年02月01日 17:21:03

温泉マニアの小学生の娘が、白濁した硫黄泉が大好きで、
いつもは大涌谷から引き湯した仙石原や強羅周辺の温泉宿に通っているところを、今回ばかりはちょっと興味があって、お山の反対側から出ている白濁湯を体験に訪れました。

結果..バイキングでない(笑)お食事や、お子様ランチ風でない子供向け料理、静かな施設内、効き目のありそうな(笑)硫黄の香り豊かな温泉と、大満足。

大涌谷の硫黄泉と違って、ここのお湯は強酸性じゃないのね..。
露天にたっぷり沈んだ湯の花を手にとったりしながら、何回も何回も露天風呂を堪能しました。

スタッフも感じのいい方ばかり。
お天気にも恵まれ、ゆったりとした週末の時間を過ごすことができました。
また再訪したいと思います。

2010年01月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年02月02日 13:33:09

このたびは箱根湯の花温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご意見・ご感想につきまして改めて御礼申し上げます。
文章を拝見させていただきこのたびのご宿泊に際し、ご満足いただけましたようでスタッフ一同とてもうれしく思います。
私共ではお食事については小学生についてはなるべくおとなに近づけたものを食べていただくように心掛けております。特にお子様はアレルギー等含めて十分に気をつけておりそれに対して、お子様もご満足いただけたことは私共としましてもとても励みになります。
今回のご感想を無駄にしないよう一層の精進をし「皆様の記憶に残り、また行きたい」といっていただけるホテルを目指しがんばってまいります。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室12畳+広縁4畳】

らおらおーさんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

らおらおーさん [30代/男性] 2010年01月05日 01:10:45

1/3に急遽電話で空き部屋を確認して、サイトから予約させていただきました。
当日遅かったので、食事は予約できませんでしたが、お蕎麦とおにぎりの軽食を部屋まで届けていただいて嬉しかったです。
部屋は非常に綺麗で、広縁4畳には掘り炬燵(床暖房式)があって、窓はフルオープンの開放的な窓で、ホテルの案内の方の対応が非常に優しくて丁寧で、ホテルの対応も迅速に対応いただき、加湿器の貸し出しも迅速にやっていただき、気持ちよく滞在させていただきました。
温泉は、露天風呂が白濁の温泉で、温度も泉質もやさしくて、露天の床には湯の花が沈殿しており、皮膚に塗るとしっとしした肌になり、乾燥肌も改善されました。ちょっと硫黄の臭いが残ってしまいましたが、それだけ皮膚に良いのだと思いますが。。。
もう一度入りたい、宿泊したいホテルでした。

2010年01月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年01月06日 12:11:23

このたびはご宿泊ご利用いただきましてありがとうございました。このたびのご利用に際しましてご満足いただけましたようでスタッフ一同うれしく思います。
場所がら、硫黄臭の苦手な方にとっては大変かも知れませんが、箱根の中でも上位にある泉質であると自負しております。
今後とも「みなさまから愛されるホテル」を目指し精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【和室12畳+広縁4畳】

ちびちび5629さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

ちびちび5629さん [50代/男性] 2010年01月02日 01:36:55

アラ探しをしたつもりはありませんが、部屋に着いてソファでひと休みしようとしたら、
ソファの背もたれ(ひと目で目につく場所)に長い髪の毛が付着していました。また、畳には、紺色の糸くずが2か所に落ちていました。さらに、タオルバーに掛っていたタオルの表側には直径3cm位の黄色い汚れ(シミ?)があり、湯を張ろうとした浴槽は清掃不足でザラついていました。これで一気に気分が盛り下がり、部屋の座布団や湯飲みさえも使うのが気持ち悪くなってしまいました。レストランでの食事の時は3人の従業員が接遇してくれましたが、そのうちのお一人が言葉づかいができていなくてしゃべり方もボソボソと暗い印象でした。他2人の接遇はとても良かったし、フロントの応対もとても良かったのですが、部屋の清掃の甘さと1人の接遇の悪さで帳消しです。たまたま清掃にミスがあり、たまたま接遇のあまり良くない従業員に当たってしまったということなのかもしれませんが、利用者としては決して気持ちの良いステイではありませんでした。残念です。

2009年12月
箱根湯の花プリンスホテル 2010年01月05日 18:19:21

この度の、ご宿泊誠にありがとうございました。
この度のクチコミは私どもホテルにとって大変貴重で大切なご意見として深く反省しております。ホテルを運営している中であってはいけない事と思います。
大切なご旅行を、そして思い出を台無しにしてしまうような出来事が数多くあった事実は深く反省をし
今後このようなことの無いように十分留意しお客さまをお迎えしていきます。
今後とも私ども箱根湯の花温泉ホテルならびにプリンスホテル各施設の
ご利用心よりお待ちしております。

【和室12畳+広縁4畳】

やまちゃん1515さんの 箱根湯の花プリンスホテル のクチコミ

やまちゃん1515さん [30代/男性] 2009年11月03日 19:45:26

残念ながら、雨の日の宿泊となってしまいました。
楽しみだった露天風呂も雨の中の入浴でした。
晴れだったら、星空を楽しみながら…と思うと残念です。
露天風呂は屋根の部分が少ないので、どうかな?(晴れの日は星空が見えるから屋根が少ない方が良いのかな?)
でも、子供と2人きりで入浴できたので、思う存分楽しめました!!

部屋は広くて、清掃も行き届いていて、快適でした。

子供がいたので、有料でしたが卓球を楽しめて、それはポイントアップでした。
また、霧の中でしたが中庭に紅葉が色づいて良い感じでした。
全体的に手入れが行き届いている感じがしました。

夕食なしプランでしたが、夕食がこの宿でできるかと直前に問い合わせたところ、夕食は用意できず、一番近くてユネッサンのレストランか持ち込みと言われ、簡単でも良かったのですが、宿のレストランで用意していただければ・・・と思いました。

とはいえ、満足のいく宿でした。
今度は、ぜひ晴れの日に泊まりたいです。

2009年11月
箱根湯の花プリンスホテル 2009年11月06日 14:02:23

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。当日が雨だったことは残念でしたね。時期的にも満月に近い状態なだけに残です。夕食につきましてはどうしても事前準備が必要なものですから、今回の様なご返事になったようです。今回のお天気は残念でしたがこれからの季節お天気も安定して空気もすんでまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

◎秋の早割り【ご予約は20日前までがお得!】

投稿者さん 2009年10月06日 21:38:47

『ゴルフ場の予備施設』と思ったらこの上なく贅沢な空間だと思います。
オトナの遊びという感じですかね。

私は、ただのダラダラ旅で、親孝行に使わせてもらいました。

お部屋の眺望は、とにかくゴルフ場一色。
けれど、そういった庭園と思い込めば、手入れが行き届いていて
本当の自然よりキミドリがとても綺麗です。

日中や朝は野鳥が見えたし、夜は電気を消すとお部屋からも星が見えます。
窓を開けると空気の美味しい事。脳に酸素が入ります。
夏に行きましたが、とっても涼しくて天然クーラーと感じる丁度良い涼しさ。
マイナスイオン、帰宅後に認識しましたが、それだけでもだいぶ癒されました。

お風呂の方は、狭い、混雑、という噂がありましたので
期待はあまりしていませんでしたが
時期が良かったのかしら?それなりに広く感じ、快適でした。

濁り湯の、湯の花温泉がとにもかくにもきもちがよかったです。
(硫黄の匂いは慣れていて私は好きです。でも苦手な方もいらっしゃるかも。)

他のお客さんも気にならず、夕方、夕食後、朝、と3度露天風呂に入りましたが
毎回一度は家族だけの貸し切り状態になりました。
夕食後は星が出ていて、もうちょっと視力が良ければ更に沢山見えたかもしれないくらいに、小さい星までキラキラとしていました。
家族が先に上がってしまい、私ひとりっきりで星空の露天風呂を楽しむ贅沢を味わえましたが、あまりに山の自然の中なので、怖くなって少しで上がってしまったくらいのふかーい静けさでした。

注意点としては天候がいい日があたるかどうかはわからないこと。
曇りと晴れではゴージャスさが少々違うと思います。
曇りでも雨でも楽しむつもりで行くと、雲が切れ、星が見えたときの嬉しさは
倍増するかもしれません。

5点を付けるという最高の感じではありませんでしたが、
過剰サービスよりも、自分たちの好き勝手にくつろげて、らくちんでした。
温泉に行って疲れを取ろうという軽い気持ちの旅行に
ぴったりと来るとおもいます。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月19日 12:43:12

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。このたびのご宿泊のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。たしかに景観がゴルフ場内になっていますのでゴルフ場の付帯施設と思われがちではありますが、温泉目当てでお越しのお客様が結構多いですよ。お風呂にについては時間帯によりけりでしょうか?標高935Mの高台にポツンとある宿ですので周りには何もありません。その分空気の澄んだときの満天の星空は他の何物にも変えがたいものがあります。晩秋から冬にかけてはお天気も安定してきますしいろいろな星の観察が出来るかも知れませんね(寒いことが苦になるかも知れませんが)。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼 山

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+スタンダード会席

投稿者さん 2009年10月02日 15:59:52

友達との旅行で、
平日に、1泊お世話になりました。

至れり尽くせり、親切に対応して頂き大変満足です。

お部屋は、角の広めのお部屋をあてがって頂きました。
とても部屋も部屋のお風呂も、ともに広かったです。

お風呂は乳白色のお湯の露天風呂でした。
朝10時まで、夜中も明け方も営業していたのがうれしかったです。

でもなにより、
浴衣とスリッパで館内を歩ける点が一番うれしかったです。
いいホテルだと、洋服と靴で出ないといけない所が多いので、
貴重だと思いました。

駅からバスで山道30分という点と、バスの本数が多くない点で
評価を低く付けさせて頂きました。
それでも、最寄のバス停からの送迎は、柔軟に対応して頂きました。
平日のお客さんの少ない日だったこともあると思いますが、
帰りのお見送りも、チェックアウトしてすぐ、バスを出してくださいました。
ご親切な対応をありがとうございました!

今回は浴衣で卓球をしました。
他にも、施設の娯楽が充実していたようなので、
次回は是非、いろいろ活用してみたいと思います。

破格のお値段で、いい思い出を作ることができました。
今度は家族を連れて来たいと思います。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月19日 12:28:03

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また宿泊時もご感想等もいただきまして重ねて御礼申し上げます。交通手段につきましてはやはりバスの本数が他の場所より少ないでしょうか。しかもだいぶ道も曲がったりしていますので、大変でしたでしょうか?基本的に最寄のバス停(芦の湯)については到着時にご連絡においてお迎え、お帰りの際もバス停までのお送りにてご勘弁いただいております。やはり標高の高い場所の一軒宿でもありますのでその点につきましてはご勘弁いただければと思います。いろいろと楽しまれたようなのでほっとしておりますが・・・。これからの時期、晩秋から冬にかけて星がきれいに見える時期にもなってまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

◎秋の早割り【ご予約は20日前までがお得!】

投稿者さん 2009年09月25日 22:40:13

シルバーウィークに宿泊しました。

お食事所とかその付近の廊下とかはとても雰囲気が良かったです。
従業員の方々もとっても親切で、感謝しております。
お食事もそこそこおいしくてその点は満足です。

ただ、とにかく部屋が臭かったです。
カビ臭いのとは違う、なんか妙な臭いで部屋に入るたび「くさっ」って思いました。
窓を開けても臭いが消えなかったです。
なんか消臭したほうがよろしいかと思います。

畳もかなり擦り切れてるし家具も安っぽくてキズも結構あって座布団も厚みがなく
最初部屋にはいるとガッカリします。
座布団がフカフカでもう少し良い感じの家具だと、
だいぶ雰囲気も良くなるのになと思います。残念です。

あと細かい事なのですが、トイレの壁の色がモカ茶みたいな薄暗い色なのですが、
なんか怖いです。
汚れが目立たない色なんだとは思いますが
もっと明るい色に塗りなおしたほうがよろしいかと思います。
子供がトイレ入るのをすごく怖がってました。私もなんか怖かったです。

部屋の入口のドアが内開きで、おまけに玄関が狭いので出入するのに苦労します。

全体的に、特にロビーとかは思いっきりゴルフ場な雰囲気です。
ゴルフをやりに来た方々には良いかと思うのですが、温泉宿の情緒はあまりないです。

お風呂場の脱衣所にもうちょっと椅子とか欲しかったです。
あと、お風呂場のトイレの水を流す所が青いサビなんだかカビなんだかがビッシリついてて、気持ち悪かったです。

硫黄のお風呂はサイトで見た画像通りで雰囲気も良くとても気持ちが良かったのですが、2日目もお風呂に入ったら、前日にはなかった湯の花の塊がゴロゴロとお風呂の底にたくさん沈んでいたのがなんか胡散臭い気がしました。

普段はもう少し値段が高めな旅館に泊まっているのでちょっと期待はずれでしたが、この値段ではこのくらいなのかなぁと思いました。

なんだか細かい苦情が多くなってしまいましたが、
なんだかんだ言いつつ結構楽しみました。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月18日 18:44:57

このたびは当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。貴重なお時間を割いてご意見・ご指摘をいただきまして改めて御礼申し上げます。このたびの客室につきましてはまったく弁解の余地もなくご指摘のとおりでございました。大変申し訳ありませんでした。トイレの壁等のご指摘につきましては今後の課題・検討事項とさせていただければと思っております。大浴場の件につきましては清掃も含め、原点に立ち返り精進させていただければと思います。露天風呂の湯の花については源泉からの途中で管から出てきた可能性がございます。今後とも「皆様から愛されるホテル」を目指しがんばってまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
予約係 臼 山

◇夏休み選べるファミリープラン③【和食会席とゴルフ場乗用カートでGO】

投稿者さん 2009年09月25日 16:12:20

思いのほか量が多く、おなかが一杯になりました。
とは言え、美味しくいただけたので完食でした。

部屋付の冷蔵庫は空で、売店で買えば済むことですが、追加したいと思った時に面倒であることくらいが、強いて言えばマイナス面でしょうか。

押しなべて良いホテルですよ。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年10月18日 18:26:05

このたびは当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ご利用に際しご満足いただけたようで何よりです。客室内冷蔵庫については皆様の嗜好の違いもあり売店にてお買い求めいただいております。何箇所かに分けて自動販売機も設置しておりますので、こちらにてご勘弁していただければと思っております。今後とも皆様に愛されるホテルを目標に日々精進してまいりますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。貴重なお時間の中でのご意見ありがとうございました。
予約係 臼山

【箱根で一番空に近い露天風呂の宿】湯ったり温泉プラン+ミニ会席

投稿者さん 2009年09月03日 15:47:30

さすがに評判通り風呂はとても満足しました。また、高地にあり、夜には星空を見ながら入れて最高でした。ただ、食事には内容に特徴がなく、また大広間での夕食は落ち着かず、周りが気になる感じでいささかがっかりでした。せめて衝立等ないと再度行くには考えます。部屋への配膳が無理でも、工夫をしていただけると嬉しいです。

箱根湯の花プリンスホテル 2009年09月19日 16:40:34

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
お食事やお食事処の件も貴重なご意見とし調理や
飲食スタッフと相談しながら最善の接客を目指し
努めていきたいと存じます。
当初衝立もありましたが、お食事処から見る
庭園の景色が見れないとのお声があり、現在
使用しておりません。何卒ご容赦くださいませ。

ご多忙のところご投稿ありがとうございました。営業係