名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月09日 16:03:13

都心から近いのに、自然あふれる環境で立地が良いです。
大浴場は温冷浴ができるので気に入っています。
食事もおいしく、大変満足しました。

2014年12月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【楽天限定♪ポイント10倍】
【清風館和室】

ひなたん3さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ひなたん3さん [50代/女性] 2014年11月18日 20:20:48

予約日の事で色々あり すぐに理解出来ず
かなり失礼な言い方をしてしまい
後で落ち着いて考えたら どの様な状況でも
確認メールの詳細を見なかった自分が悪かったと反省しました。

母が楽しみにしていたので翌週の予約を改めてお願いしましたら
快く受けて頂けて助かりました。

日帰りの時にお食事も美味しく 全体的に感じが良かったので
とても気に入っていたので 今度はゆっくり泊まりで利用したいと思っていました。
☆は前に行ったときの事を思いながらつけました。

後日の宿泊時に 宿の方は体調の事を考えて食事用と二部屋用意してくれたり
とても良くして下さいました。

宿の事とは関係なく他のお客の事で愚痴を・・・。
宿泊時に温泉に行った時の事 身体の自由が利かないので同じころに入った人達(どこかの会社達)が
脱いでいる時に「ポーチが神隠しにあった」などと言っていて 無くしたらしい発言が聞こえてきました。

私は難病のせいで気着替えやトイレなどに人一倍かかるので もたもたしていたら
湯船の方から 「さっきからいる人まだ来ないよー」と言っているのが聞こえました。

カゴの数に余裕がある時は 細かい動きをしたくないので どこの温泉でも
ふたつカゴを使わせてもらっているので ここでもしました。

なかなか湯船に行かなかったからか ふたカゴ使っていたのが他人のカゴをあさっている様に見えたのか
出て行くときに 「盗んでいるじゃないのー」 「きゃははははっ」と酷い言葉。

女性用には私しか残っていなかったので気分が悪くなり ストレスで薬が効かなくなり
翌朝もロビー煮るときに小声で「泥棒」とまで言ったのが聞こえ その日ずーーーーと不愉快でした。

手すりが無くても寄りかかれば下着など履きやすいのですが
カゴの所で寄りかかると ドライヤーとかしていた 不愉快なプチ団体さんの方に裸の全面を
向けるようになるので どこにも寄りかからないまま着替えていたら いつもよりはるかに時間がかかり
しんどいやら不愉快やらで気分は最悪でした。

2014年11月
料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

投稿者さん 2014年10月30日 12:49:22

初めて宿泊しました。予約の段階から、高齢の両親に対するお気遣いをいただき、料理の薄味リクエストにもご配慮いただけたので、本当に感謝です。
スタッフの皆さん、全員が気持ちの良い方ばかりで、快適に過ごせました。
夕食、朝食とも大変に美しくおいしく、お腹がいっぱいでしたが、綺麗に完食してしましました。両親もすっかり気に入り、帰ったその日に次の予約を入れたので、また楽しみにしています。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月22日 17:06:01

すごく良い宿でした。
落ち着いた雰囲気で、大変くつろげました。

2014年09月

nono2257さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

nono2257さん [40代/女性] 2014年08月21日 17:51:28

近くにこんないい宿があったなんて嬉しくなりました。
部屋は旧館に泊まりました。綺麗に改装されていて、ホームページの写真よりずっと良かったです。目の前に川と滝が見えて、美味しい名栗の氷水がポットで置いてあり、照明やしつらえが品があって、居心地ばっちりでした。
料理は野菜がふんだんに使われ、すべて手作りであろうと思われる凝った
ものばかり。下ごしらえの苦労が分かり、感心しながらいただきました。
お風呂は最上階にあるので眺めは良く、源泉の冷泉も気持ち良かったです。バスタオルがたっぷり置いてあって、何回も入るのに便利でした。
サービス(ウェルカムドリンクやアメニティ)も申し分なく、従業員の方々も
優しくて、大満足です。
きっとまた伺います。

【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】

パティ6001さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

パティ6001さん [40代/男性] 2014年08月16日 22:46:13

我が家の初家族旅行に貴宿を利用しました。若旦那、若女将の細やかな気配りありがとうございました。また、スタッフの明るさは我が家の妻や子供には大人気でしたよ、実習生も最高でした。

名栗温泉 大松閣 2014年08月21日 22:21:03

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございます。大事な大事な初の家族旅行に当館を選んでいただけた事、とても嬉しく光栄です。若旦那、若女将始め、スタッフ一同御礼申し上げます。実習生も褒めていただき、とても励みになったようです。もうじきインターンシップも終了ですが、益々頑張っております。彼らが当館での経験、お客様から頂く言葉ややり取りで、多くを感じてくれたら嬉しいです。インターンシップは毎夏ございますので、いつかまた、見かけることがございましたら、応援下さいませ。
いつでも明るく笑顔で皆様をお迎えし、楽しい気持ちでお帰りいただけるよう・・これからも励んで参ります。
今後も、お見守り頂けましたら幸いです。
木になる郷より、またのお帰りをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

投稿者さん 2014年05月25日 12:22:47

ゴールデンウイークに飯能市の親戚宅へ伺う関係で、近くの宿を検索したところ、貴旅館にたどり着き、口コミも良かったので予約をさせていただきました。到着時のウエルカムドリンク。落ち着きました。部屋も広く7人でしたがゆっくりできました。夕食は、レストラン山の茶屋でいただきました。落ち着いた中、どれも美味しくいただきました。夕食後のコーヒーやハーブティーのサービスは良かったと思います。ただ、大人気で時間はかかりましたが^^温泉は、私にとってはちょっとぬるめでしたが、のんびりできました。お世話になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月20日 22:03:30

老いた両親と娘夫婦で宿泊しました。埼玉に住む実家から車で1時間半程の名栗温泉に100年以上も続くりっぱな温泉宿があったとは知りませんでした。ウェルカムの抹茶や夕食後のコーヒーのもてなしも嬉しく、料理は地元の物を懐石料理にしていて美しく美味しかったです。食事の量は夕食朝食ともちょうどお腹いっぱいのイイ感じでした。温泉は木の風呂の風情が最高、オススメです。大浴場のお湯は熱からずぬるからずで身体に優しい温度でした。両親もお湯の温度が気持ち良いと3度も入浴していました。部屋のコタツに入って眺める外の景色も良かったです。また訪れたい宿です。

2014年04月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

imaj777さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

imaj777さん [40代/男性] 2014年03月31日 23:01:08

3月29日に宿泊しました。今まで、知らなかった温泉でしたので、少々不安な気持ちでしたが、宿に到着し、宿の方々の笑顔、心配りに、不安な気持ちは払拭されました。
到着後、建物の周囲は自然が一杯のなので、周囲を散策しましたが、大変空気がおいしく、実家に帰省したような気分になりました。
有名な温泉のような華やかさはありませんが、ゆったりとした気分にさせてくれる宿です。
今まで、色々な旅館に宿泊しましたが、また、宿泊したい旅館のひとつです(気持ちを落ち着かせてくれる旅館としては一番ですね)。

いちゅきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

いちゅきさん [40代/女性] 2014年03月28日 13:06:16

3月23日に利用しました。
静かな山間部にある旅館で、外観も趣のある建物でした。
部屋には炬燵があり、ゆっくり足を伸ばして寛ぐ事ができました。
温泉や部屋も古さは感じても汚さは感じませんでした。
スタッフの方の対応もきちんとしており、とても気持ちよく宿泊する事ができました。

名栗温泉 大松閣 2014年07月07日 07:04:41

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。気持ち良く宿泊出来たと仰って頂き、スタッフ一、嬉しく存じます。
記載頂きました「炬燵」は、全19室中5室~7室に例年置かれるのですが…意図しない所で好評頂き・・狐につままれた気分です(笑)。
冬の炬燵!自分も大好きですが、皆様大好きだったのですね~!!!
自宅の炬燵は悪魔の囁きで惰眠を貪りますので、宿にあってたまに楽しむのが丁度良いのかもしれませんね♪
次の冬も、炬燵を用意致します。
違う季節も・・それぞれの趣がございますので、またお気の向かれた時に、この木になる郷にお帰り頂けましたら幸いです。
次のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

siba48さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

siba48さん [40代/男性] 2013年12月31日 11:46:33

食事がとてもおいしかったです。静かで、落ち着いた雰囲気もよかったです。また、そちらに行く用事があったら利用したいと思います。

2013年12月
名栗温泉 大松閣 2014年01月02日 23:58:14

先日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。
食事が美味しかったとおっしゃって頂き、とても嬉しく存じます。新鮮な山川の幸を、職人が丁寧に仕立てる会席料理です。派手な料理ではございませんが、優しい味付けと目で楽しめる会席を心掛けております。季節ごと、皿によっては月ごとに内容も変わりますので、宜しければ違う季節の料理もお試し下さい。夏の鮎、春の山菜や筍などがお薦めの時期です。(地物の筍は、年によっては猪に食べられてしまう事もあるので毎年競争なのです。)
静かで落ち着いた、山里ならではの良さを大事に、これからも励んで参ります。
少しゆっくりしたくなりましたら、この木になる郷をお訪ね下さい。
次のお帰りを、いつでもお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2013年09月08日 19:52:11

客室係の方の感じがとても良かった。
食事も食べきれないくらい出て、とても満足しています。

仕事帰りでもOK!一泊朝食付きプラン

ホットケーキ9674さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ホットケーキ9674さん [30代/女性] 2013年07月13日 18:55:46

お部屋の冷房がすぐ止まってしまい、夜中に何度も寝汗で起きてしまいました。除湿にしても暑くて二才の子も何度も起きてしまい少し次の日は寝不足に…。お風呂は雲の巣が気になりました。後は旅館の皆さんはとても親切で、お料理も丁寧で盛り付けも綺麗で、楽しく美味しく頂けました。朝食も、ちょこちょこ小鉢が嬉しかったです。お風呂もアメニティがたくさんで気持ちよく宿泊が出来ました。
読書のお部屋には新幹線があり、息子は何度も何度も足を運び嬉しそうに色々な玩具で遊んでいて暇をさせてしまうことなく助かりました。
また泊まりに行きたいなと思いました。ありがとうございました。

2013年07月
【スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】

花みずき2296さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

花みずき2296さん [60代/女性] 2013年02月03日 21:19:22

いつもは友人夫妻や姉夫婦、娘や孫たちと温泉に行くのですが、今回は久しぶりに主人と
2人だけでのんびり過ごしたくて、自然に囲まれた静かな宿を選びました。
貸し切り風呂が宿泊建物の外にあり、冬場は少し辛いですね~
でも大浴場の窓は大きく自然に囲まれている気分が嬉しくて楽しめる入浴でした。
最近は朝食がバイキングの宿が多くなっていますが、大松閣は大広間の座りごごちも良い環境で、夕食も朝食もお料理の器がそれぞれとっても素敵なアイデアのある形、大きさに感動しましたし、地元の材料を美味しい料理でいただき大満足でした~。

2013年02月
名栗温泉 大松閣 2013年05月19日 03:14:52

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。
嬉しいご感想を頂けて、スタッフ一同励みに存じます。
2人だけののんびりとした時間を満喫頂けましたでしょうか?

貸切風呂は、移動が寒くて申し訳ございません。構造上、館外に建てるしかなく・・そして、当館会長の自然の中の一軒宿という拘りからも。館外に別棟を設ける形で設置しております。冬の雨の日は等は、正直辛いな~・・と。私共も思うのですが、綺麗な星空の日・満月の日・蝉しぐれの頃・夕立ちの後。貸切風呂を使う為に、外に出て・・・ちょっとした自然を感じるのはオツなものです。お客様を案内する為、外に出て・・星空に感動する私達です。当り外れはあるかと思いますが、「貸切風呂に移動する」事が、この山里の演出の一役だと感じて頂ければ幸いです。

料理に喜んで頂けて、光栄です。
昔ながらの和朝食は、おかげ様で好評頂いております。朝食バイキングが多い昨今、逆に和食だけの奇をてらわない料理は安心されるのかも知れませんね。これからも。基本に忠実に、丁寧な料理を心掛けて参ります。
地元食材も、大事に美味しく、時季のものを取り入れて参りますので、また違う季節にお越しいただけたら光栄です。
木になる郷より、ご健勝とご活躍をお祈り申し上げます。有難うございました。

⑦大特典付き☆カップルプラン☆1日2組様・期間限定【冬得】

ドレミのママ9773さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 22:49:26

何もない自然のままの懐かしさを感じることの素晴らしさを実感できる宿です。
本館に泊まりましたが、古さを生かし宿全体を包む木のぬくもり・部屋の調度品のこだわり・気配り、あちこちに花がいけられていてとても癒されます。
記念日旅行の旨を伝えた処、金粉入りの寿杯のサプライズがあり一同とても感激し
回し飲みし大喜びでした。
2部屋での利用でしたが、一同に会しておしゃべりが出来るよう一部屋は角部屋の大きなお部屋を用意していただいたり・掘りごたつの会食場を用意いただいたりと、とても配慮していただきありがたかったです。

よかった点
・スタッフの応対が自然で温かい
・チェックインがラウンジでお抹茶をいただきながらゆったり出来る
・冷鉱泉が楽しめる
・浴場にバスタオルが用意され入浴のたびに新しいものが使える
・夕朝食共、手の込んだ美味しいお料理が味わえる(鯉の刺身・山女の塩焼き最高)

一点お願い
・朝食に梅干を是非加えてください、お粥がとても美味しかっただけに梅干があれば尚よかったのにと思いました

癒されるという点でまた訪れたい宿のひとつになりました。次回は新緑の頃お邪魔したいと思います。

2012年11月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【秋得】

投稿者さん 2012年10月20日 18:26:06

山に囲まれた宿で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
部屋は古いですが、いやな感じはなく、むしろ懐かしく落ち着けます。
窓からの景色も素敵でした。ひとつ残念なのは、隣りの部屋の声やテレビの音が
よく聞こえたことです。木造なので仕方ないのかもしれませんが、何か
対策があればよいと思います。しかしそれさえも余り気にならないほど、
自然の中で大らかな気持ちで過ごせました。食事もお風呂も接客も良く、
ホタルの季節にまた泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
名栗温泉 大松閣 2012年11月17日 14:55:36

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。ゆったりした時間を過ごせたと言って頂けて、嬉しく存じます。
利用いただいた部屋は、確かに音が漏れやすいという弱みがございます。ご指摘の通り、木造の造りの弱点ですね。それでも大らかな気持ちで過して頂けて、自然を喜んで頂けて恐縮です。懐かしさを感じる木造の部屋は、「木」だからこその良さがございます。その持ち味を活かしながら、快適に過ごして頂けるよう・・検討、吟味して参ります。もう少し、時間を下さいませ。

今後もお見守り頂ければ幸いです。
ホタルの季節のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
それから余談ですが、木造の部屋(清風館)は冬にコタツが入る部屋が3室ございます。手前味噌ですが、それがまた・・懐かしい雰囲気で良いんです♪少し寂しげな冬景色を眺めながら、コタツでぬくぬくもお薦めです。機会がございましたら、お試し下さい。
有難うございました。

投稿者さん 2012年10月08日 14:03:12

お食事、風呂、サービスとも心がこもっていて、評判どおり大変良かったです。夕食会場でも、持参したケーキをきれいに盛り付けて下さり、行き届いたサービスをしてくださり、ありがとうございました。 静かな環境の中で、一緒に行った3世代ともにゆったりと満足することができ、また伺いたいと思います。

一点、今後の改善点として、気がついた点ですが、チェックイン時ラウンジでいただいた抹茶に、だまが残っており、折角たてていただいたのに残念でした、との声がありました。 またよろしくお願いいたします。

2012年10月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【夏得、週末セール】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

leopon_23さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2012年09月17日 19:24:11

夫婦で宿泊したのですが、料理が非常においしかったです。夕食は部屋食でしたが、出てくるタイミングもよく、一品一品が趣向を凝らしていておいしかったです。朝食も品数が豊富で非常においしかったです。
お風呂も、非常によく、お風呂で読める本が置いてあるなど気配りもよかったです。妻は木風呂にも食事前に行ったのですが、雰囲気が非常によかったと、満足していました。

2012年09月
【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 21:55:50

チェックインの際、抹茶やアイスコーヒーのウェルカムドリンクが山歩きの疲れを癒やしてくれた。5階のお風呂は鉱泉を沸かしたもので、露天風呂は狭かったけれど眺めは最高。別棟の木風呂は趣があった。風呂上りや部屋に置かれた冷水(地元の天然水)が美味しくて、畳地スリッパの目印のウサギ洗濯バサミもいいアイディア。木製のうちわもいい香りがした。入浴のたびに新しいバスタオルが使えるのも嬉しい。夕食は山の茶屋での炭火焼き。真夏に熱い火はどうかと思ったら、遠赤外線効果なのか冷房で冷えた体には心地よい。本館と新館のつなぎ目は多少の段差がある。布団を敷く時に邪魔になる座卓は廊下に出されていて通行には邪魔だった。布団はチェックアウトまで上げないのはいい。宿の周囲の「小道」の案内があったが、山側の道しか歩けなくて残念。川辺に降りる道も行きたかった。部屋の施設案内に詳しく書いてあればと思う。帰りは飯能駅まで送ってもらってとても助かった。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月13日 15:55:03

家族4人で行きました。
育ち盛りの子供らには会席料理は物足りないかと心配でしたが、普段食べることのない料理に美味しいと言ってくれて、とても満足です。
雨で外出できなかったので、卓球をしました。卓球台の後ろが障子になっていたので、穴を開けるんじゃないかとドキドキしましたが楽しかったです。
隣?上?の音は気になりませんでした。

【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【夏得】