名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

ドレミのママ9773さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 22:49:26

何もない自然のままの懐かしさを感じることの素晴らしさを実感できる宿です。
本館に泊まりましたが、古さを生かし宿全体を包む木のぬくもり・部屋の調度品のこだわり・気配り、あちこちに花がいけられていてとても癒されます。
記念日旅行の旨を伝えた処、金粉入りの寿杯のサプライズがあり一同とても感激し
回し飲みし大喜びでした。
2部屋での利用でしたが、一同に会しておしゃべりが出来るよう一部屋は角部屋の大きなお部屋を用意していただいたり・掘りごたつの会食場を用意いただいたりと、とても配慮していただきありがたかったです。

よかった点
・スタッフの応対が自然で温かい
・チェックインがラウンジでお抹茶をいただきながらゆったり出来る
・冷鉱泉が楽しめる
・浴場にバスタオルが用意され入浴のたびに新しいものが使える
・夕朝食共、手の込んだ美味しいお料理が味わえる(鯉の刺身・山女の塩焼き最高)

一点お願い
・朝食に梅干を是非加えてください、お粥がとても美味しかっただけに梅干があれば尚よかったのにと思いました

癒されるという点でまた訪れたい宿のひとつになりました。次回は新緑の頃お邪魔したいと思います。

2012年11月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【秋得】

投稿者さん 2012年10月20日 18:26:06

山に囲まれた宿で、ゆったりした時間を過ごすことができました。
部屋は古いですが、いやな感じはなく、むしろ懐かしく落ち着けます。
窓からの景色も素敵でした。ひとつ残念なのは、隣りの部屋の声やテレビの音が
よく聞こえたことです。木造なので仕方ないのかもしれませんが、何か
対策があればよいと思います。しかしそれさえも余り気にならないほど、
自然の中で大らかな気持ちで過ごせました。食事もお風呂も接客も良く、
ホタルの季節にまた泊まりに行きたいと思います。

2012年10月
名栗温泉 大松閣 2012年11月17日 14:55:36

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。ゆったりした時間を過ごせたと言って頂けて、嬉しく存じます。
利用いただいた部屋は、確かに音が漏れやすいという弱みがございます。ご指摘の通り、木造の造りの弱点ですね。それでも大らかな気持ちで過して頂けて、自然を喜んで頂けて恐縮です。懐かしさを感じる木造の部屋は、「木」だからこその良さがございます。その持ち味を活かしながら、快適に過ごして頂けるよう・・検討、吟味して参ります。もう少し、時間を下さいませ。

今後もお見守り頂ければ幸いです。
ホタルの季節のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
それから余談ですが、木造の部屋(清風館)は冬にコタツが入る部屋が3室ございます。手前味噌ですが、それがまた・・懐かしい雰囲気で良いんです♪少し寂しげな冬景色を眺めながら、コタツでぬくぬくもお薦めです。機会がございましたら、お試し下さい。

投稿者さん 2012年10月17日 19:36:30

東京から近い温泉ということで探しましたが、温泉もお部屋も普通でした。
近くにコンビニもないような場所でしたので、売店に入浴用品や、下着等少しは置いておくと親切だと思いました。
子を遊ばせる部屋があるという宣伝でしたが、電気も空調もつけておらず遊べるものもあまりありませんでした。
景色はいいです。

名栗温泉 大松閣 2012年11月17日 17:56:20

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございました。忌憚ないご意見を頂けて有り難く、御礼申し上げます。
温泉、部屋、内容など・・特に突出したモノの無い当館ではございますが、「普通だけど、安らげる。また来たくなる。」そんな宿になれたらと、目指しております。まだまだ改善すべき点が多く、至りませんが、少しずつでも向上したく思います。
お子様を遊ばせる場所というのは、読書ルームの事ですね。プレイルームにしたり、簡易会議、雑談スペースしたりと、色々な使い方をしているパブリックスペースです。空調、電気につきましては、申し訳ございませんが「使う時だけ付ける」使い方でございます。お客様の利用が多い時は、付けて置きます。節電の一環と、ご容赦下さい。また使い方の案内が不十分で、大変申し訳ございませんでした。
お気に召していただけた景色は、「里山と人との共存」の景色です。当館では、周辺の地主さんにお願いして、山や川の清掃や整地をやらせて貰っています。人が整えない自然は「荒れる」という会長の信念からです。日本の自然とは、人が手を加え共存してきた自然の事。適度な伐採、除草、採光を人が行えば、自然は治水や強固な土地、美しい景観で返してくれる・・そんな考えです。
山川を少し整える事。地味で気付かれる事の少ない作業ですが・・・その積み重ねが、今の景観の一因となっていると思うと誇らしく感じます。(実際に山を整えているのは、落合さんというおじさんなのですが・・(^^ゞ)
これからもこの自然を大事に、守り守られながら次代に残して参ります。
この素朴な景観が懐かしくなりました時にでも、再訪頂けましたら光栄です。
ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年10月08日 14:03:12

お食事、風呂、サービスとも心がこもっていて、評判どおり大変良かったです。夕食会場でも、持参したケーキをきれいに盛り付けて下さり、行き届いたサービスをしてくださり、ありがとうございました。 静かな環境の中で、一緒に行った3世代ともにゆったりと満足することができ、また伺いたいと思います。

一点、今後の改善点として、気がついた点ですが、チェックイン時ラウンジでいただいた抹茶に、だまが残っており、折角たてていただいたのに残念でした、との声がありました。 またよろしくお願いいたします。

2012年10月
【当館人気】21日前早割☆会席プラン☆【ポイント10倍】【夏得、週末セール】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

せん23さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

せん23さん [40代/女性] 2012年09月23日 11:33:20

山登りのあと、寄らせていただきました。
失礼ながら、埼玉にー、飯能にー、こんな素敵な温泉があるんだーと関心しました。
料理も美味しかったです。
7月でしたから、暑かったですが、「ひぐらし」の声が心地よかったです。
また、寄らせてください。

2012年07月
名栗温泉 大松閣 2013年03月26日 17:39:37

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございます。「埼玉にこんな」と仰って頂けて、嬉しく光栄でございます(埼玉のイメージって、あまり良くないのかしらと思うと少し複雑ですが・・・?)。
夏のひぐらし、秋には虫の音、冬はシンと冷えた空気と夜空、春は山菜と花々・・・春夏秋冬、日本の山の風景がございます。この豊かな自然環境を大事に、サービス、内容には磨きを掛けて。精進して参ります。またの季節に、どうぞお立ち寄り下さい。木になる郷でいつでも。お待ち申し上げております。有難うございました。

leopon_23さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2012年09月17日 19:24:11

夫婦で宿泊したのですが、料理が非常においしかったです。夕食は部屋食でしたが、出てくるタイミングもよく、一品一品が趣向を凝らしていておいしかったです。朝食も品数が豊富で非常においしかったです。
お風呂も、非常によく、お風呂で読める本が置いてあるなど気配りもよかったです。妻は木風呂にも食事前に行ったのですが、雰囲気が非常によかったと、満足していました。

2012年09月
【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【秋得】

投稿者さん 2012年09月03日 21:55:50

チェックインの際、抹茶やアイスコーヒーのウェルカムドリンクが山歩きの疲れを癒やしてくれた。5階のお風呂は鉱泉を沸かしたもので、露天風呂は狭かったけれど眺めは最高。別棟の木風呂は趣があった。風呂上りや部屋に置かれた冷水(地元の天然水)が美味しくて、畳地スリッパの目印のウサギ洗濯バサミもいいアイディア。木製のうちわもいい香りがした。入浴のたびに新しいバスタオルが使えるのも嬉しい。夕食は山の茶屋での炭火焼き。真夏に熱い火はどうかと思ったら、遠赤外線効果なのか冷房で冷えた体には心地よい。本館と新館のつなぎ目は多少の段差がある。布団を敷く時に邪魔になる座卓は廊下に出されていて通行には邪魔だった。布団はチェックアウトまで上げないのはいい。宿の周囲の「小道」の案内があったが、山側の道しか歩けなくて残念。川辺に降りる道も行きたかった。部屋の施設案内に詳しく書いてあればと思う。帰りは飯能駅まで送ってもらってとても助かった。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月13日 15:55:03

家族4人で行きました。
育ち盛りの子供らには会席料理は物足りないかと心配でしたが、普段食べることのない料理に美味しいと言ってくれて、とても満足です。
雨で外出できなかったので、卓球をしました。卓球台の後ろが障子になっていたので、穴を開けるんじゃないかとドキドキしましたが楽しかったです。
隣?上?の音は気になりませんでした。

りょりょ(^O^)/さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

りょりょ(^O^)/さん [40代/男性] 2012年08月06日 15:23:20

急な休暇が取れたので旅行にでもと思ったのが宿泊前日。
さらに夏休みの土日なので無ければ諦めるつもりでしたがこちらを見つけられてラッキーでした。
条件もほぼ満たしていたのですぐに予約。
条件と言っても近場のホテルで貸切温泉がありウォシュレットのトイレがあって喫煙可能のベッドの部屋と言う位の事ですが(^。^)で、ベッド以外は全てクリア!
しかし、泊まってみると和室もいいもでこの時期には逆に畳の部屋で良かった感があります
畳に寝転びながら川のせせらぎに耳を傾ける。なかなかオツなものです。
従業員さんの対応も良く部屋も綺麗でした。
車で来た方は近くの川遊びや観光スポットに行くのかな?私たちは電車なので夕食までの時間を潰しがてらホテル前の渓流や林道を散策しました。自然はいいです!静かだし!
私はもともとシャワー派なので温泉に行ってもあまり浸からないのですが、貸切風呂(岩風呂と土風呂の二つあり岩風呂より土風呂の方が珍しいかなと思い土風呂に!)は、ぬるめでしたのでじっくりゆっくり入れて私的には満足でした。このホテルにはあと木風呂と展望浴場があるのでまた来てみようと思いますm(_ _)m
食事の事忘れてました(^。^)鮎の塩焼き美味しゅうございました。懐石料理、普段は縁がないのでこういう機会にはいいものですね。

料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付【夏得】

みょーきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

みょーきさん [40代/女性] 2012年05月18日 12:10:58

私は個人的に3~4回利用させていただいておりますが、今回初めてお友達と5人で新緑の時に伺いました。

食事も毎回違うメニューなので、いつも楽しみです。
今回も目でも舌でも楽しめました。

一つ残念だったのが「タケノコご飯」のお米が蒸らし足りなかったのか?芯があり、味はとても良かったのですが残してしまいました。
他のお料理でおなかいっぱいだったので、量的には大満足です。

お友達が「所々に気配りを感じるね、良い所に連れてきてくれてありがとう」と言っていました。

今回お風呂は大浴場しか入りませんでしたが、今度は他のお風呂も見せてあげたいな・・・と思いました。

また季節が変わる頃に伺いたいと思います。

2012年05月
名栗温泉 大松閣 2012年06月20日 19:25:39

過日は大松閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。何度も利用頂き、お友達も紹介下さり、とても有難く光栄です。
ご指摘いただきました料理の件、失礼致しました。お知らせ下さった親切に感謝申し上げますと共に、「量的には大満足」と仰って下さる暖かい気遣いと優しさに重ねて御礼申し上げます。毎日の中の、小さな油断、ミス・・・気をつけて参ります。
次回はどうぞ貸切風呂や男女入れ替えの風呂もお試しください。小さめですが落ち着く風呂です。

また少しのんびりしたくなりましたら、違う季節にも、木になる郷にお越し下さい。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【春得】

コロナ:グリーンさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

コロナ:グリーンさん [30代/男性] 2012年03月04日 11:08:50

先月21日、結婚5周年の記念日に夫婦2人で宿泊しました。

予約したプランは翠明館和室でしたが、記念日という事もあり旅館側の配慮で和洋室の部屋を用意していただき、2人で広々と使わせていただきました。

食事ですが夕食の部屋食は、他の方のレビューにもありましたが配膳のタイミングが絶妙で、丁度食べ終わる頃に次の1品が出てくるのでとても快適に食事ができ、特に川魚の塩焼きは身がホクホクでとても美味しかったです!鯉の刺身も美味でした!
朝食は大広間での食事でしたが、こちらはバイキング形式ではなく1人ずつお膳に並べられた胃腸に優しい和食メニューでした。

1つ1つは小さいお風呂でしたが、時間入れ替わり制の木風呂・貸切風呂の岩風呂はオススメです。
バスタオルが脱衣場においてあるので、荷物が少なくてお風呂に行けるのは魅力です!

ラウンジでウエルカムドリンクのお抹茶とコーヒーをゆっくりいただきながらのチェックイン
お部屋に準備されていた旅館からのサプライズプレゼント
昼と夜それぞれ使える2枚のドリンクチケット 夜はチケットを使いお酒を1杯ずついただきました★
サービスは文句なしの大変満足です!!

立地は周りに何もないのでやや不満とさせていただきましたが、着いてから帰るまで旅館で十分に楽しめました。
読書室はお子様連れはもちろんですが、カップルにもオススメです!
とても素朴なスペースですが居心地が良く、のんびり過ごせます。
また行きたくなる旅館です★

【木になる郷でのアニバーサリー】プラン【春得】
【翆明館和室】

yukiyukicyanさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

yukiyukicyanさん [30代/男性] 2012年02月21日 22:47:21

2月に大人2人と、もうすぐ2歳の娘と宿泊。評判通り食事はとてもおいしかったです。量はパパはちょっと足りないと感じ、ママはちょっと多いと感じました。娘の分は食事なし、布団なしでしたが、白飯1膳と取り皿を準備してくれて、ママの食事をちょっとつまんで丁度よかったです。
 立地はかなり山道を進みました。川遊びの看板が多く見られ、子供連れのお客さんも多いようでした。
 1階に絵本やプラレール、漫画、雑誌などがある部屋があり、ロビーに金魚など泳いでおり、子供が退屈せず良かったです。
 接客は丁寧で感じがよかったです。子供にも優しくしていただきました。
 部屋は清潔で、十分な広さがありました。部屋にお風呂はありませんでしたが、貸切風呂(1時間単位)に家族で入りました。とってもよかったです。

投稿者さん 2012年02月16日 22:53:46

2月11日に宿泊しました。食事は夕食、朝食共に部屋食で美味しく頂けました。宿の人の感じがとても良く、部屋も大変きれいで、是非また泊まりたいと思いました。子供は読書ルームで絵本を読んだり、遊ぶことができて楽しそうでした。今回は90歳から1歳の4世代の旅行でしたが、のんびり出来、皆満足して、良い思い出ができました。

名栗温泉 大松閣 2013年03月26日 17:32:08

皆様揃っての大事な旅行に、当館をお選び頂き誠に有難うございます。嬉しい感想をお寄せ頂き、スタッフ一同、とても励みになりました。読書ルームは小さなスペースですが、お子様に楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。スタッフが持ち寄った本やテーブルゲーム・・・それから意外に大人に人気のコリントゲームなど。団欒のお手伝いになればと、皆で色々置いております。少しずつですがいている物も変わっているので、またの機会にも覗いてみて下さい。
また違う季節に、少しのんびりしたくなりましたら、ご家族皆様でお越し下さい。木になる郷にて、またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月26日 12:01:39

初めて利用したがとても良い旅館だった。
山奥だが送迎もあるので苦にならないし、接客
清潔感、温泉、食事どれも最高だった。
ただ成人男性には夕食の量が若干少ない感じがしました。
味は最高でした。
あと、送迎バスの早い時間帯のほうに乗ってしまったので
チェックインまでかなり時間があり、周辺散策しても時間を持て余してしまいました。
早い時間のバスはいらないかもしれません。
また来たいと思います。

2011年12月
名栗温泉 大松閣 2012年05月18日 14:44:40

大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
接客、清潔感、温泉、食事・・どれも最高と仰って頂けて、とても嬉しく光栄です。
食事の量について、ご意見を有難うございます。
確かに当館の食事は、最後まで美味しく召し上がって頂けるよう、ボリュームは他のお宿さんと比べ控えめかと思います。男性には物足りないかもしれませんね。丁度良い質と量のバランスでご提供出来ますよう、検討吟味して参ります。
送迎バスについては、早いチェックインのプランなどもございますので、1日4本出しておりますが、15:00チェックインでお昼頃到着の送迎バスは・・いささか時間を持て余しますね。緑豊かな時期でしたら、散策ものんびり楽しめるのですが・・
館内でお待ち頂ける場所として、多目的スペースなどもございますし、当日の状況、余裕次第では、多少早めのチェックイン等も対応致します。次回、その様な事がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。木になる郷より、またのご来館をお待ち申し上げております。有難うございました。

【21日前早割】☆会席プラン☆【ポイント10倍】【冬得】

投稿者さん 2011年12月19日 14:14:15

ホームページにある大らかな川の景色が気に入り宿を決めました。
しかしながら旅館及び道中でその景色を観ることはできませんでした。
最大の目的であった為非常に残念でした。
それから今回の宿の感想は「響く」の一言です。
上、隣の部屋で子供の走り回る音、トイレや襖を閉める音、廊下で騒ぐ音‥
ドン・ドン・ドン・ドン・バターンと家族でゆっくり静かにのんびりしようと伺いましただけに残念でした。
しつけのできない親たちも問題でしょうが、ついてなかったですね。
ただ、夕食を部屋に運んでくれた2人の中居さん、布団をしいてくれた男性等の対応はとても良かったです。特に最後にデザートを持ってきてくれた女性の心使いに感謝します。ありがとうございました。

2011年12月
名栗温泉 大松閣 2012年05月18日 13:51:02

過日は大松閣をご利用頂き、誠に有難うございます。折角の度に、不満を残される形となりまして私共も、とても残念でございます。ご指摘いただきました「大らかな川」という物が当方にも心当りが無く・・・暫し悩んだのですが、恐らくその写真は川ではなく、「名栗湖」という湖の事かと思います。全長5㎞の人口湖で、周辺の貯水池として親しまれております。当地の観光スポットとしてお薦めし、話題にもなる場所でございます。仰るように、「大らかな川」にも見えますね・・・誤解を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。土地の者目線と、初見の方の見方は違うという事を意識して、今後気を付けて参ります。名栗湖は車で5分の場所ですので、その場でお尋ね頂けたらご案内出来たのに・・尋ね難い雰囲気だったのだろうか?とも反省しております。地元の事を、もっと気軽にお尋ね頂けるような雰囲気とスタッフであれるよう、目指して参ります。
音の響きにつきましては、ご迷惑をお掛け致しました。建物自体の改築は難しいにしても、当日のお客様の構成等で部屋の配置を配慮する等、考えて参りますお教え下さって有難うございます。
まだまだ至らぬ当方でございますが、少しずつでも精進して参ります。
もし宜しければ、またの機会にどうぞ宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

【おためし!スタンダードプラン】お部屋で会席コース【冬得】

徳斗さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

徳斗さん [30代/男性] 2011年12月04日 22:30:26

全体的にいうととても満足のいく宿泊になりました。
まずおもてなしにでた抹茶は大変美味しかったです。あれは好きな人にはストライクだと思いました。
接客もよく外にあるレストランでの料理も食べきれないくらいの量が出て大食漢の自分としては満足のいく量でした。(猫が窓の外にいて子供が喜んでいました)
一つだけ残念だったのは部屋のテレビが小さくて見づらい…。
静かでとても良い休息ができました。

2011年11月
名栗温泉 大松閣 2012年01月08日 20:37:32

過日は大松閣にお越し頂きまして、誠に有難うございます。折角嬉しいお声を頂きましたのに、コメント返しが遅くなりまして失礼いたしました。
ウェルカムドリンクの抹茶をお褒め頂き、恐縮です。抹茶やお菓子は季節によっては内容を変える事もございます。夏には自家製の梅ジュースをお出しする事もございますが、これは出来た分だけの時季の物です。タイミングが合いましたら、こちらもお味を見て頂けると嬉しいです。
山の茶屋での炭火焼コースも、ご満足いただけましたようでレストランスタッフも喜んでおります。窓の外にいた猫は、黒ブチの猫ちゃんでしたでしょうか?名前はミィちゃん。山の茶屋近辺を庭とする、少し人見知りな可愛いニャンコです。
TVの件は・・・今後の課題とさせて下さい。
すぐには出来なくとも、今後買い直します際に参考に致します。
また静かな山里でのんびりしたくなりましたら、どうぞお立ち寄り下さい。またのお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月23日 22:56:52

10月21日に宿泊しました。出張帰りでしたが、クチコミどおりの隠れ家的な宿で、ゆったりと過ごすことができました。温泉もちょうどよい温度で日ごろの疲れを癒してくれました。唯一気になったことは、就寝時に廊下の音や人の話声がちょっと響くことです。(結局私は疲れていたのでぐっすり眠ってしまいましたが)今度は食事のプランでリピートできればと思います。ありがとうございました。

2011年10月
名栗温泉 大松閣 2011年12月20日 15:41:37

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様のご指摘通りお泊まりいただいたお部屋は物音が響き易くなっております。
ご利用頂きました清風館は木造で古くからある建物で廊下も狭い為、音が響いてしまうのです…
ぐっすりお休みいただけたとの事でホッと致しました。
当館は日帰りのプランも人気がございます。
是非次回はお食事をお召し上がり下さいませ。
お待ちしております。

土偶花子さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

土偶花子さん [40代/女性] 2011年08月20日 21:53:41

埼玉にこんなにいい場所といい宿があったんですね。
驚きました。

リビング付きの部屋。
入って広さにびっくり。
ちょっとお金を出して、新館にして正解だったと思いました。
4階の角部屋で眺めも最高でした。
部屋にあるお風呂からの眺めもいいので、
主人と息子は朝風呂に入ってました。
ただ、トイレがドアを開いた陰にあってわかりにくかったので
一言、案内いただけるとよかったかなとも思いました。

食事
手が込んでいる上に、おいしいです。
特に、鯉のお刺身、鮎の塩焼き、すいとんがとてもおいしかったです。
多すぎず少なすぎずちょうどいい量でした。

お風呂
木風呂と大浴場に入りました。
木風呂は庭が見えてよかったのですが
男性は宿泊中夜遅くしか入れないので
外が見えず、かわいそうだなと思いました。
大浴場はちょっとお湯が熱かったかな。
冷泉と交互に入るとちょうどよかったけれど。

サービス
部屋に
「名栗の水」
が用意されていてうれしかったですね。
大浴場の前にあるのもいいですね。
従業員さんたちもとても親切で感じよかったです。

アメニティ
この価格ランクで
お風呂にバスタオルが備わっているのうれしい限りです。
ただ、朝、使ったタオル入れがいっぱいになっていたので
適宜、回収、入れ替えしてくださるといいですね。

周辺
宿を出たところの
「森の小道」
を朝、散歩しました。
とてもいいところですね。
「せせらぎの小道」
もあったので今度はそちらも歩きたいです。

また、目の前の川に降りて
川遊びができるのもいいですね。

子供への配慮
食事のメニューが子供は鯉ではなくまぐろのお刺身だったり
ご飯が先に出たりと細やかな配慮がありました。
子供用のかわいいアメニティも用意されていてよかったです。

今まで、たくさんの温泉宿に行きましたが
大松閣さんは私の中ではトップランクのお宿です。
家族みんな、
「よかったね。また行こうね。」
と言っています。

また、ぜひうかがいたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2011年08月22日 10:09:51

過日は大松閣にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
このようなご丁寧で大変嬉しいお褒めのクチコミを頂戴しまして、有り難く光栄に存じます。

特に突出したものの無い地域、宿ではございますが、ホッと寛げる安らぎの場でありたいと願っております。

今回は1部屋5名様でのご利用でしたので、少し広めのお部屋で特別対応させて頂きました。ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
また、お食事も当館の「売り」の鯉の刺身、川魚の塩焼き、埼玉B級グルメで上位だった飯能すいーとん、をお褒め頂き板場のスタッフも嬉しく思う事でしょう。

また、ご指摘いただきました点は今後の課題として改善して参りたいと思います。

再度ご利用頂ける事を心より楽しみにお待ちしております。

お優しい言葉に浮かれることなく、皆様の言葉を励みに、少しずつ精進して参ります。
どうぞこれからも、お見守り下さい。

ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

manichakeiさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

manichakeiさん [40代/女性] 2011年08月18日 17:47:50

清掃もいきとどいていて、清潔で満足でした。
食事もとてもおいしかたのですが(特に鮎は絶品)、私は大食いなので、夕食は少し物足りなかったです。
小さい子供がいると宿泊できるところも限られてくるのですが、私たち家族にはありがたいプランでした。が、もう少しリーズナブルだと、「大変満足」になるのですが…。トップシーズンですししょうがないですかね。

チェックアウト後帰宅時、お見送りがなかったのが少し寂しかったです…。

名栗温泉 大松閣 2011年08月19日 16:15:44

過日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

まず、お見送りが無かったとのことお詫び申し上げます。
今となっては言い訳になってしまいますが
お客様がチェックアウトされた時間は
日帰り昼食のお客様のチェックイン時間と
重なってしまったのかもしれません。。。
大変失礼致しました。

お料理のボリューム、コスト面等
少し検討したいと思いますね。
ご指導有難うございます!

小さい旅館ではございますが
今後も皆様にご満足いただける様な
宿にしたいと思っておりますので
どうぞ応援下さいますよう
お願い申し上げます。

すいか3さんさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

すいか3さんさん [30代/女性] 2011年04月27日 12:07:10

夫婦で1泊お世話になりました。ラウンジで抹茶と桜まんで迎えられ案内されたお部屋は眺望も良くとても寛げました。趣向を凝らした幾つかのお風呂もゆっくりと浸かれのんびりと出来ましたが、大浴場や露天からの眺望や開放感は男女差があるみたいなので主人は入れ替えがあれば嬉しかったなと言っていました。夕食も綺麗に彩られた季節料理で1品ずつ丁寧にご説明頂き、味はもちろんのこと視覚・嗅覚・食感そして料理人の思いまで美味しく頂きました。スッタフの方々の柔らかく細やかな対応にも好感が持てました。しかし部屋の前がスッタフルームらしく?チェックアウトで゛部屋を出てからエレベータを待っている間スタッフの話し声がかなり騒がしく今までの細やかなおもてなしが消されるようで少し残念でした。

2011年02月
名栗温泉 大松閣 2011年05月23日 10:44:00

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂いたにも関わらず返信が遅くなりました事心よりお詫び申し上げます。

さて、何より先にお帰りの際不快な印象を与えてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
確かにお部屋の前は清掃担当のスタッフルームでございます。
アンケートを頂戴した直後改善を図るよう指導させて頂いております。
お食事、サービス等心地よく思って下さっていた中、このような結果になり非常に残念でございます。
今後、何故皆様が当館をご利用下さるのか、何故ご旅行を楽しまれるのかというお客様の立場に立った指導をさせて頂きたいと思います。

改めまして数ある旅館の中から大松閣をご利用下さいました事心よりお礼申し上げます。

【貸切風呂50分付】春得企画♪会席コースとゆったりステイ【アウト12:00】