名栗温泉 大松閣 クチコミ・感想・情報

名栗温泉 大松閣のクチコミ・お客さまの声

madamつばきさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

madamつばきさん [20代/女性] 2010年04月09日 16:21:01

毎年恒例の集まり(同窓会)で利用させていただいております。(他でも^^)
おもてなしの心がギュッと詰まった素晴らしいお宿です。
鉱泉のお風呂も、手間を惜しまないご飯も、人の温かさも、都心から近い立地も
どれをとっても最高です。

いろいろなイベントも催されていて(要確認)
家族連れにもカップルにも楽しめるお宿です。

またお世話になりますね!
いつもありがとうございます^^

名栗温泉 大松閣 2010年04月20日 23:47:23

いつも当館をご愛顧いただき、嬉しいお言葉までお寄せ頂き、誠に有難うございます。
毎年お集まりになられる皆様の仲の良さもまた、羨ましく微笑ましく思っております。
皆様それぞれご活躍の事と存じますが、年に1度の大切な集まりに、必ず当館にいらして頂ける事、本当に嬉しく光栄です。
今回は特に忙しい中お集まり頂きましたようで、「滞在時間が短くて、おしゃべりする時間が足りなかったのではないかしら?」と、少し心配にもなりました。
皆様、楽しくお帰り頂けましたでしょうか?

これからもおもてなしの心を忘れず、内容には磨きがかかるよう、精進して参ります。
どうぞこれからも、末永く宜しくお願い申し上げます。
また来年の(それ以外もです(^^ゞ♪)お帰りを、心よりお待ち申し上げております。

最後に、イベントのPRもして頂き、有難うございます。
当地ならではの、のんびりほのぼのしたイベントを、これからも企画して参ります。お時間のございます際は、どうぞこちらもご参加下さい。
皆様のご活躍を、お祈り申し上げます。

基本宿泊プラン【会席コース】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

ろうすさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ろうすさん [30代/男性] 2010年03月29日 19:36:39

学生時代の友人の帰国歓迎会の為に3人で利用しました。最寄駅から遠いのですが、
送迎して下さり、また丁寧な対応には、多少の移動も苦になりませんでした。
食事は大満足な内容で、夕食も朝食も大変丁寧なものでした。また、夕食時には
楽天トラベルからの予約ということで、瓶ビールのサービスを頂き、非常に
ありがたく思っています。
お風呂も混みあうこともなく入浴することが出来、満喫することが出来ました。
今回は友人との旅行でしたが、同行者もみな満足された様子でした。
今度は家族を連れて再度訪れたいと思っています。

【21日前早割】☆会席プラン☆【ポイント10倍】

IRISAさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

IRISAさん [40代/女性] 2010年03月19日 17:14:07

何度か宿泊してますが、今回は和洋室に泊まりました。マッサージチェアがあったのがうれしかったです。夕食も相変わらずおいしかったです、特に川魚の塩焼きは他の宿泊施設等で出すものと比べてもこちらのは一番おいしく「最高得点だね」といつも夫婦で言ってます。朝食をランチに振り替えたハミングでの食事もとてもおいしかったし文句なしなのですが、主人から一言「別注料理メニューがあったけど最終注文時間が書いていなかったので、食事を食べて物足りなかったら頼もうと思っていた。19時30分に食べ終えた時点で注文しようとしたら板前が片付けてしまったのでと断られた。最終注文時間を書いておくべきだ」とのことです。

名栗温泉 大松閣 2010年03月24日 13:47:09

いつも当館をご愛顧頂き、誠に有難うございます。
今回お泊まりいただいた和洋室は二世代、三世代のファミリー層や、グループ様に特に人気のお部屋なのですが、仰る通りマッサージチェアも密かに人気がございます♪お試しいただけて嬉しいです。温泉の後のりラックスタイムに、ご堪能いただけましたでしょうか?
川魚塩焼きも、お褒め頂き光栄です。凝った料理ではありませんが、活き魚をじっくり焼き上げることに拘った、当館の名物料理です。今は山女をお出ししていますが、6月半ば頃からの鮎がまた!特にお薦めの川魚です♪
別注メニューに関しましては、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。注文時間は以前は明記していたのですが、調理場の状況次第で、遅い時間でも用意出来る場合もあり、ここ最近は決まった時間を記載しておりませんでした。
お客様に分かり易いように、直して参ります。
お知らせ下さり有難うございます。
また次回、少しでも内容に磨きがかかっているように、精進致します。どうぞこれからも、末永く宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

★新春企画★【最大25%OFF!貸切風呂50分&12:00チェックアウトの特典付♪】
【マッサージチェア付き和洋室 (ファミリーにオススメ)】

pino_springさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

pino_springさん [30代/女性] 2010年03月10日 15:02:11

館内に活けてあるお花や、スタッフの笑顔がとても好感がもてました。
部屋の鍵が2本ありましたので、男性に気を遣うことなくゆっくりお風呂に入れました。
また、12時までの滞在でしたので、何度もお風呂を楽しみました。

おかげさまで、たいへんのんびりした小旅行となりました。

出入りしにくい駐車場があるので、そこを利用した場合3ナンバーの車だと少し不便を感じるかもしれません。

名栗温泉 大松閣 2010年03月14日 17:35:03

この度は皆様でご利用頂きまして、誠に有難うございました。館内の活け花やスタッフの笑顔に好感が持てたと仰って頂き、少し照れますが嬉しいです♪花は当館女将のこだわりで、館内随所に生花を飾っております。週に1、2回。1日ががりで活けておりますので、お目に留めて気にかけて頂くと、やり甲斐がございます。
スタッフの笑顔は・・・実は裏では、ガハハの馬鹿笑いばかりなんです(常に誰かしらが、笑える事をしでかすんです(照))。眼鏡をその辺にポンと置き忘れて「失くした~」と騒いでみたり、出勤日を間違えて休みの日に出勤して来てみたり)。慎みの無いお馬鹿笑いがばれなくて良かったです(笑)。
駐車場では、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。川沿い、山沿いの当地故、広い平面の駐車場を用意できる立地でなく、ご不自由をお掛け致します。運転が安心出来るスタッフがおります時には、玄関前に停めて頂ければ、移動致します。お気軽にお声掛けください(運転に自信のない者ばかりの時には、お手間をお掛けする場合もございます)。
これからも、皆様のお言葉や表情に気を配り、安らげる宿となれるよう切磋して参ります。
まだまだ至りませんが、末永くお付き合い頂けましたら幸いです。花粉飛び始めた名栗より、今後のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

【清風館和室】

ya-takahashiさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ya-takahashiさん [40代/男性] 2010年03月06日 09:14:04

思ったより山の中でしたがこじんまりと良くまとまって良い雰囲気で、心地よく過ごさせていただきました。離れの食事どころの炭火焼プランもなかなか良かったです。他の方々も書かれているように、従業員の方たちの要所要所でのさりげない対応が特に良かったです。(エレベータのボタンを先に押してくれる等)実家から比較的近所でこれだけ落ち着いたところがあるとは知りませんでした。是非また利用させていただきたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年03月14日 15:25:53

大松閣にご宿泊頂き、嬉しいお言葉まで寄せて頂きまして、誠に有難うございます。
エレベーターのボタンなど、本当にさりげない些細な事でございますのに、心に留めていただいて恐縮です。同時に、さりげない事に、気付いて下さる細やかなお心に嬉しくなりました。感謝申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、「おもてなしの心」を忘れずに、精進して行きたいと思います。これからもお見守り下さい。
有難うございました。

☆あったか炭火で団欒夕食(レストラン)☆【山の茶屋 炭火焼プラン】
【翆明館和室】

karinmama101さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

karinmama101さん [30代/女性] 2010年03月04日 01:18:53

1月末に家族で二度目の利用でしたが前回の夏とは違う風景を楽しめました。夏は水遊び、涼しげな川のせせらぎでしたが冬は冬で静かな山並みを見ながら落ち着けました。
子供が小さいのでどこも行かないパターンなんですが今回の楽しみは今年最後の餅つきが翌朝あるというんで朝ごはんも昼に変えてもらい、楽しく参加させていただきました。きなことあんこと大根おろしまで用意下さいまして、沢山頂戴しました。親子で餅をつかせていただいていい思い出になりました。嬉しい企画ですね。
そして二箇所のお風呂の他に貸切風呂も特典で付いていたので土風呂を選びましたがおわんのようなお風呂が地面に埋まっている感じで子供達が目玉親父のように喜んで漬かってました。お風呂と食事がとても良くてお勧めです。
夕食のお魚は冬はカサゴで美味しかったのですが主人が夏の鮎が忘れられないといっていたのでまた伺わせていただきたいと思います。

名栗温泉 大松閣 2010年03月14日 14:23:19

過日は2度目のご来館を頂きまして、誠に有難うございました。冬の静かな景観に、落ち着いたと仰って頂けて嬉しく存じます。翌日の餅つきも、喜んでいただけましたようで、企画した甲斐がございました♪こういうお声を頂けると「継続して来年も企画しよう!」という、励みになります(*^_^*)来年もきっと、企画致しますね。
おわんのような風呂から、顔を出す目玉親父のようなお子さん達!なんて可愛らしいんでしょう!?ご家族でのんびり気楽にご入浴いただいた様子が、目に浮かんでこちらまでニコニコしちゃいます。
塩焼きでお出ししております川魚は、春夏秋冬・・活き魚を焼き上げておりますが、やはり夏の鮎が1番人気です。6月中旬から、9月の中旬頃までが鮎の季節です。またどうぞ時期を合わせてお越し下さい。
ご家族そろって、またの機会にお出かけ頂ける日をお待ちしております。これからもどうぞお健やかで。有難うございました。

【清風館和室】

ひろのみやさんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ひろのみやさん [60代/男性] 2010年02月26日 22:09:03

入った途端に愛想のよい笑顔での出迎えと抹茶のサービスあり、部屋も一番良い部屋で眺めも抜群、部屋全面がガラス張りのため、夜の庭のライトアップも綺麗でした。
料理は料理長お勧めの懐石で素材も季節感あり、特に山女の塩焼きが美味でした。
お風呂も個室風呂(岩風呂)の他露天風呂、大浴場と合計4回入り大満足でした、特に入間市の我が家からはマイカーで1時間ほどで行けるので、とても手軽です、西武池袋線の飯能駅からも迎えのマイクロバスも出ているので便利です。
一度は行ってみたい温泉の一つですお勧め度5の大満足です!!!!!!

【21日前早割】☆会席プラン☆【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年02月23日 06:23:14

お部屋が広くて清潔で、気持ちが良かったです。
食事も美味しかったです・・・特に鯉のお刺身と川魚の開き等、普段食べれない物が良かった。(しいて言えば普通のお刺身は要らなかったかなぁ~と。普段東京でもっと美味しい刺身は食べれるし。)
お風呂は気持ち良かったです。
貸切風呂も本当に良かった。
接客も、スタッフの方が親切で気持ち良かったです。
東京からも近いし、静かでゆっくりした時間が過ごせました。
トータルでは、とっても満足しました・・・・又行きたいと思いました。

名栗温泉 大松閣 2010年03月08日 12:49:20

この度は大松閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館自慢の川魚を美味しいと仰って頂けて、とても嬉しく存じます。手の込んだもの、高級食材という訳ではございませんが、新鮮な活き魚をそのまま調理し、お客様にお出しする事に拘っております。春には少しですが、採れたての山菜や、近所の山で採れた筍などもお出ししております。夏には川魚の王者、鮎を刺身や塩焼きに致します。
春夏秋冬それぞれに、土地の魅力と季節感ある料理を考えて参ります。
また近場で、少しのんびりしたくなりましたら、どうぞ「木になる郷」にお越し下さい。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

料理長お薦め♪木になる郷の季節会席【お部屋食】~貸切風呂特典付

投稿者さん 2010年02月20日 23:44:36

先日は大変お世話になりました。
送迎バスの対応(飯能駅発着のところ東飯能まで送迎いただき大変助かりました)から、宿での気持ちのよいサービス、温泉とゆっくりとくつろぐことができました。接客が大変すばらしく、ちょっとしたことでも相談するとすぐに対応してくださり、名栗湖まで送迎していただいたのは本当に助かりました。
なかなかもう一度訪れたいと思う宿は少ないですが、ここにはリピーターとしてまた訪れたいと思わせる、本当にすばらしいお宿でした。

名栗温泉 大松閣 2010年02月28日 00:44:18

過日は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。送迎の些細なサービスを、こんなに喜んでいただけて本当に嬉しく有り難く存じます。こういうお声を頂けるので、私共も「ひとてま」を惜しまず、楽しく仕事に励む事が出来ます(*^_^*)
もちろん、まだまだ足りない点も多くございますが・・・少しずつ知恵を出し合って、より喜んでいただける宿を目指して参ります。
お時間が出来ました時に、またの機会に、睦まじいお二人でお越しいただけましたら幸いです。
春の花、山菜。夏の蛍に川のせせらぎ。秋の恵みと色付く山・・春夏秋冬表情を変える山里より、またのお越しをお待ち申し上げております。

hirorin7500さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

hirorin7500さん [40代/女性] 2010年02月08日 18:24:25

2月6日に宿泊しました。当日予約し、向かいました。
ちょっと遠く感じましたが、宿に着いたらすぐ笑顔の従業員の方が迎えて下さり、疲れが取れるような気分でした。
すぐにフロント横のラウンジへ案内して下さり、お抹茶とお菓子を頂き、冷えた体を暖められました。従業員の方の笑顔と丁寧な応対に、ここなら安心して泊まることができると実感できました。着いてすぐにそう感じさせてくれる宿は、だいたい最後まで安心して過ごせます。
予感通り、気持ちの良い時間を過ごすことができました。

ただ、夕食の際、品書きが膳に用意はされていたのですが、出して下さった料理の説明をされることが一切なかったので、いつどこから手をつけていいのか分からず、ちょっと心もとないまま料理を頂きました。
品書きを見れば分かるのですが、一応簡単でも一言添えていただけると気持ちよく料理を頂けると思います。
貸切風呂も大浴場も満足しました。お部屋も広くて清潔。目を引いたのは、木製の電話やトイレットペーパーホルダー。部屋の雰囲気を損なわないように、木を使ったものが多く、そういったさりげない備品がまた心をホッとさせてくれました。
古い宿ではありますが、癒しの雰囲気を持った良い宿だと思います。機会があればまた是非伺いたいと思います。

小さい子供がいたため、様々ご迷惑をおかけしました。(部屋のアンケート用紙を置かれていた木製の看板?のような物に娘がボールペンで落書きをしてしまいました。申し訳ありませんでした。)
追加したい内容があればまた修正します。

名栗温泉 大松閣 2010年02月11日 16:38:41

ご家族の大切な旅行に、当館をお選び頂き誠に有難うございました。気持ち良く過ごせたと仰っていただけて、何より嬉しく光栄です。
スタッフの対応をお褒め頂き、照れつつも喜んでおります。まだ至らぬ点も多くございますが、「気持ち良く過ごしていただきたい」というもてなしの心を念頭に、内容の充実に努めて参ります。
夕食のご説明は、至りません部分をご指摘下さり有難うございました。スタッフの中には、お客様の会話を遮らずに自然に説明が出来る者、照れ屋で無口を貫いてしまう者、説明する内容を忘れてしまううっかりさん・・色々おります。料理をお楽しみいただく言葉のスパイスとして、もっと上手にご説明できますよう、スキルアップを目指して参ります。きっかけを与えて下さり有難うございます。
木のグッズ類は、「木になる郷」を謳う当館のこだわりの部分です。地元の木工細工を取り入れ、木のぬくもりを感じる館内をと心がけております。お目に留めていただけて、嬉しいです。

これからの季節は、早春の芽吹きと春の花々。新緑と梅雨を経て濃くなる緑、夏のせせらぎ&川遊び、秋の紅葉など、派手ではありませんが四季を感じられる自然の情景がございます。
またほっとのんびりしたくなりましたら、この山里にお越し下さいませ。ご家族皆様のご健勝をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2010年02月03日 14:20:34

到着時からスタッフの皆様が笑顔で迎えて下さり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。主人の誕生日が近かったのですが、夕食のデザート時に、誕生日おめでとう、というチョコレートのデコレーションをしていただいて、とても感激しました。スタッフの皆様の心配りがとても嬉しかったです。貸切り風呂も気兼ねなくゆっくり出来てとても良いお湯でした。一月の日曜は餅つきをやっていて、つきたての美味しいお餅を最後にいただいて帰りました。最後まで皆様笑顔で見送って下さいました。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

名栗温泉 大松閣 2010年02月06日 01:24:11

過日は当館にご宿泊頂き、また嬉しいクチコミまでお寄せ頂き、誠に有難うございます。
当館のアドレスの方にも、丁寧で心の篭ったお便りを頂きました事、この場を借りて重ねて御礼申し上げます。

気持ち良く過ごしていただけ、喜びのお声を頂けた事。私共もとても嬉しく、何よりの励みです。お餅つきは1月のイベントで、ラストデーに参加いただきました。このようなお声を頂くと「よし。また来年もやろう!」という活力になります(*^_^*)。デコレーションも、些細なサービスですが喜んでいただけてほっと致しました。
大きな店やテーマパークのような、豪華で派手な事は出来ないけれど・・
これからも、「大松閣らしい」おもてなしやイベントを考え、実行して参ります。
まだまだ足りない部分もあるかと存じますが、少しずつでも精進して参ります。
どうぞこれからも、末永くお見守り下さい。

睦まじいお二人の、ご多幸とご健勝をお祈り申し上げます。

ヘイチャン3569さんの 名栗温泉 大松閣 のクチコミ

ヘイチャン3569さん [60代/男性] 2010年02月01日 20:49:37

いつもながら素敵な温泉とスタッフのおもてなしにすっかり満足楽しい時間を過ごす事が出来ました。
今回は、マッサージをお願いしそれも感動ものでした。
ただいつも思う事、サウナもあったらもっといいなぁ。

名栗温泉 大松閣 2010年02月03日 03:13:37

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。また、今回はスペシャルな記念日にご利用頂きました事、とても光栄です。
少し裏話をさせて頂きますと・・・今回のご宿泊に関しましては、当館の女性スタッフから「素晴らしいご主人!!」と絶賛の声が、ものすごかったです(*^_^*)!女将始め、全ての女性スタッフが「良いご主人ね~♪」と、ご夫妻の睦まじさと、ご主人の優しさに感服しておりました!
お二人の末長い、幸せとご健勝をお祈り申し上げます。本当に素敵な夫婦像を見せて頂いて・・こちらの方が良い思いをさせていただいた心持です。
マッサージも喜んで頂けて嬉しいです。2種類のマッサージ、それぞれこだわりがございます。
ロミロミは「癒し」。
お部屋でのマッサージは「活力」。
それぞれの施術者が、お気に召していただけましたのなら幸いです。

サウナは・・今後の課題として、もう少しお時間を下さいませ。安全面と金銭面で・・クリアになりましたら!ううう・・・まだまだ至りませんね。少しずつですが、精進致します。

どうぞこれからも、末長く宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月10日 17:32:53

幼い子連れの為、住んでいる所の近場の温泉を探し、当旅館を利用いたしました。
評価としてはすべての面でよかったです。
旅館到着時の対応やサービス企画、食事、温泉すべてで満足しました。
また、機会がありましたら、利用したいです。

名栗温泉 大松閣 2010年01月20日 02:30:21

この度は大松閣にお越しいただきまして、誠に有難うございました。「よかった」と仰っていただけて、とても嬉しく存じます。
今回のプランの企画は、「ノリと冗談」で内容を考えた所がございまして・・・正直「この企画で喜ばれるんだろうか?」と不安に思っておりました。いえ、私共はこういう企画が好きなんですが・・お客様にも喜んでいただけるかが、自信がなかったんです。満足と仰っていただけて、ほっと致しました。
まだまだ至らない点、改善出来る事はあるかと思います。皆で少しずつ、精進して参ります。
またの機会に、違う季節に、この小さな里にお越しいただけましたら幸いです。
どうぞ末永く、お見守り下さい。
寒い日がまだまだ続きますが、お体にお気をつけて。有難うございました。

☆おもしろ企画☆『力と知恵と運』試しちゃお!?プラン【会席】

投稿者さん 2010年01月09日 18:21:15

7日に宿泊しました。泊まってみて、みなさんのレビューの評価が高いのが分かる宿でした。
部屋も料理も温泉も全部良かったです。
私が特にいいなと思ったのが接客です。みなさん丁寧で笑顔が素敵でした。
また機会があれば泊まりたいです。

名栗温泉 大松閣 2010年01月11日 23:01:01

過日は大松閣にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。嬉しいお声をいただけて、とても嬉しく恐縮です。
接客が丁寧と評価を頂けました事、現場のスタッフにとっては特に励みになります。
まだまだ行き渡らない点は色々あるかと存じますが、これからも少しずつでも内容に輝きを持たせられるよう皆で考え努力して参ります。
どうぞ今後とも末長く、この小さな宿をお見守り下さい。
次回には「笑顔が素敵」だけでなく「笑顔も素敵」と言っていただける様な、「より以上」を目指して参ります。

寒さがますます厳しくなって参りますが、どうぞお体にお気をつけて。本年のご健勝をお祈り申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年12月22日 15:29:23

評判通りの良いお宿でした。記念パーティを企画したのでこのお宿を選びましたが、一生の思い出になるお宿からの素敵な「お心遣い」を頂き、「大松閣」さんを選んで良かったです。本当に有難うございました。
お食事もお風呂も申し分ないですね。お部屋もお掃除が行き届いていて綺麗だし、従業員の方々の接待もマニュアルにはまっていない、親しみのある心からのおもてなしで、全員満足しました。
機会があれば又伺わせていただきます。

2009年12月
名栗温泉 大松閣 2010年01月20日 02:57:13

大切な記念のご旅行に、当館をお選び頂きまして有難うございました。「一生の思い出」とまで仰っていただけて、私共もとてもとても光栄で、「おっしゃー!」という位嬉しいです。
当館でのひと時が皆様の心に残って、この先もご家族で集まった時に、思い出話をしていただける・・なんて栄誉な事でしょうか!?皆様の思い出の一つになれました事、私共にとって誇りです。
いえいえ、まだまだ至らぬ点もございます。慢心せず、出来る事を精一杯、努めて参ります。
「野の花のような宿」
当館女将が、良く使う言葉です。
さりげなくホッと和めるおもてなし、華美ではないが安心できる寛ぎ。そんな「野の花」のような柔らかさ、優しさ、安心感を与えられる宿でありたい。そんな意味です。
まだまだ発展途上ではございますが、今後も目指して参ります。
今後とも、大松閣を宜しくお願い申し上げます。
ご家族皆様、これからも仲良くお元気で!
皆様のご健勝とご多幸を、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年12月04日 12:05:15

紅葉狩りで利用しました。
生憎の雨でしたが、お部屋はとても綺麗で調っていてお風呂もタオルが置いてあったので気兼ねなく何度も入っちゃいました。
脱衣所の時計はお洒落ですね(*^_^*)
朝御飯も和食でおかずが季節のものを取り入れたりしていて楽しめました。
出発の際も見えなくなるまで見送って頂き、気持ち良く一日を過ごせました。
今度機会があればお夕食も頂きたいと思います。ありがとうございました。

翆明館和室

2009年11月
名栗温泉 大松閣 2009年12月20日 02:33:43

この度は大松閣をご利用いただきまして、誠に有難うございました。生憎のお天気でしたが、嬉しいお声を寄せて頂けて、とても光栄です。
脱衣所の時計は、地元の「カヌー工房」さんの作品です。「少し文字盤が読み難い」とのお声をいただく事もあるのですが・・「お洒落」と仰って頂けて嬉しいです♪地元のモノを随所に使用したい、そんな気持ちもありまして置いております。
当館からは車で5分程度の道のりですので、もし宜しければ今度そちらも覗いてみて下さい。木工細工と、様々なカヌー、それから穏やかな看板犬がいて、アットホームな落ち着く場所です。
朝食も、お気に召していただけて良かったです。特に珍しいものを用意しているわけではありませんが、1日の活力の素となるような、体に優しく懐かしくなるような品々を心がけております。
これからもこの小さな里で、ほっと和めるような内容、おもてなしを目指して参ります。
またの機会に、また違う季節にも、足をお運び頂けましたら幸いです。有難うございました。

投稿者さん 2009年10月05日 20:14:16

全てが満足で申し分ないです。

強いて不満を挙げるとしたら、ご飯の量が多過ぎたことでしょうか。
男の私でも完食するのは苦しく、連れの女性は本当に辛そうでした。
旅館業界全体に言えることなのかも知れませんが、お客が残すぐらいの分量を出す「おもてなし」は、出されたものは残したくない、勿体ないと思う人には酷だと感じます。
時代はエコに向かっていることですし、これからはぜひきめ細かいサービスを期待したいと思います。

【人気の宿掲載記念】ラストサマーと秋の夜長♪24時間ステイでおしゃべり堪能プラン【ドリンク券付】

2009年10月
名栗温泉 大松閣 2009年10月22日 21:55:20

過日は大松閣をご利用頂きまして、誠に有難うございます。嬉しい感想をお寄せ頂きまして、とても光栄です。
お料理に関しましては、適量を計れず失礼致しました。料理を残したくないというお気持ちがとても有難く、また同感でもございます。私共も常々「丁度良い量、ベストのタイミング、旬の料理」を目標としているのですが・・・
様々なご意見、会席としてのスタイル、職人のこだわり等、中々に難題でございます。
今後も吟味検討を重ね、精進して参ります。
また、通常よりも少しボリュームを抑えて内容を変える対応も致しますので、次回はどうぞお申し付け下さい。
きめ細かいサービスと寛ぎのひとときをご提供できますよう、スタッフ皆で考え実行して参ります。どうぞ今後とも、大松閣を宜しくお願い申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2009年09月12日 16:49:55

8月12日から家族4人でお世話になりました。我が家の悩みはどこでも育ち盛りの元気な子供達が人に迷惑をかけずにすごせるかどうかが焦点です(諦めて何百人もワイワイのバイキングの宿にしている友達もいるくらいです。)
まずは飯能からの送迎バスから始まります。結構乗るわね~と年配者の声が聞こえてきた頃にはすっかり寝てくれていたので行きも帰りも長い40分はかえってよかったです。
山々に囲まれた静かなお宿で隣に川よりサラサラ流れる音が聞こえながら入りラウンジで抹茶をいただきながらチェックインできるの嬉しいはからいであり(無料である子供2人にもおしぼりとジュースを出して頂き寝起きすっきりのご様子)いつも大暴れな子供達も静かな不陰気を察してお行儀を勉強したりするにはもってこいです。それでも食事が心配でしたが夕食は部屋で、気兼ねなくいただけし(ここでも子供には先にご飯とふりかけが用意されていたのはありがたかった。お腹がすいた子供は前菜から一品一品出てくるのは絶えられません。親の魚も半分ペロリでしたし少しづつ色んな味を。旅先の料理は家よりも多いので子供料金が設けられていてお子様ランチを含め、家族全員ごっそり残すよりも、子供に分けて全て無理なく完食した方がお金も食べ物に対しての感謝の気持ちも○と我が家は考えております。)朝食は大広間をパスしてその時間にお風呂に行ってみると誰もいなくて正解。前夜の満腹からお腹がすいてきた頃に山の茶屋のおそばのランチに替えてあったので、こちらも絶景の窓際で貸しきり状態。。。気兼ねなくいただけました。
とっても気に入った旅館となり感謝の意味もこめて山の茶屋の生そばのパック、ホテルの売店で沢山買ってお金を落としていこうとなり、娘もしっかり350円のピンクの猫さんスリッパバサミを買ってご機嫌でした。また勉強に伺います。

投稿者さん 2009年08月31日 23:31:45

8月28日の週末に宿泊しました。一人旅プランで、ゆったりと静かに過ごせました。また秋に行ってみたいです。

投稿者さん 2009年08月29日 15:43:53

前日に、ネットで予約して、8月11日に宿泊しました。

宿の方は、皆さん、とても感じがよく、
到着すると、すぐ、お茶のサービスもあり、よかったです。
お部屋も、お風呂もきれいで、気持ちのよい宿でした。

夕食は、部屋で食べられたのは、うれしかったのですが…。
お料理が順々に運ばれるスタイルで、
最後の炊き込みごはんが運ばれてくるのに、20分ぐらい間があき、
窓側の食事をしていた椅子席テーブルから離れ、
座敷へ移り、テレビを近くで見て、待ち時間の気を紛らわせたり、
主人が、はたまた、廊下の方へ様子を見に行ったり…。

まあ、この時期だったので、お料理を運ぶ方たちも忙しそうだったみたいでしたが、
お料理が、とても、おいしかっただけに、私としては、
ごはんと一緒に食べたかったでしたね~。このことだけが残念でした。